5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党と右翼ってつながりあるの?

1 :政治家:04/04/22 16:04 ID:V4tLrwRG
教えろ

2 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:16 ID:pVdp1O0N
共産党と左翼ってつながりあるの?

教えろ>>1

3 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:19 ID:pDCoBtmz
自民党と日歯連ってつながりあるの?

教えろ>>2


4 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:02 ID:ZplklTS/
自民党の議員には右翼の大物とつるんでる奴もいる。あのロッキードの児玉が
右翼だし、中曽根も政治結社だし…そもそも自民党自体が右翼政党

5 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:26 ID:5UJumsX7
>>1
右翼だけではなくヤクザとも繋がりがある。
政治家はやくざとグルであり、
やくざのためなら平気で一般国民を騙す。

6 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:11 ID:nZa6ZVVm
>>1
私は

自民=ヤクザ=右翼

と認識しているが。

7 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:31 ID:f563EJNh
>>1
常識じゃん。でも売国奴でもあるんだ。
マツタケ大好き。

8 :名無しさん@3周年:04/04/23 04:42 ID:4hxPw484
うわ
めちゃくちゃ言ってるよ;;
そもそも右翼・左翼って意味わかってるのかな?
政治家が右翼や左翼と繋がってるのはあたりまえじゃないか。
繋がってなきゃ政治できないよ。
と言うか、繋がってなきゃその人政治してない人だよ?
分かってる?
そもそも世界で唯一、国に軍隊がなく、戦争も憲法で禁止してる国が右翼な分けないぞ。
日本には右翼政党はなくて、全部左翼政党。
左翼が平和、右翼が戦争って言うイメージは、
安保闘争に敗れた左翼の人たちが、一般企業に就職出来ず唯一できたマスコミに入って作り上げた嘘
まあ目に触れる右翼が、街宣車じゃあしょうがないけど。
ああいう輩は、ほとんどが在日や部落出身だし、
実際やくざに頼まれてしたり、やくざの下部組織だったりする事もあるから繋がってる。
そして、やくざの半分は朝鮮人。
思想的右翼と、街宣車に乗ってる朝鮮人は別に考えた方がいいよ?
なぜ、在日や部落出身者が、一見真逆に思えることをしているかって言うと、
右翼を混同して、イメージを作り上げてしまった人を見れば明らかでしょう?
今の右翼・左翼と、昔の右翼・左翼では、意味事態が違うんだけどまあいいや・・・。
>>4
 政治結社だから右翼って;;

9 :名無しさん@3周年:04/04/23 10:50 ID:nZa6ZVVm
>>8

>右翼のほとんどが在日または部落出身

ソースは?

10 :名無しさん@3周年:04/04/23 11:04 ID:TJAM0PJH
ないが、そう認識して問題無い
警察の機動隊の方が言うのだから

11 :名無しさん@3周年:04/04/23 11:12 ID:oeozOyv1
繋がりとは?どの様な状態をいうのですか。

12 :名無しさん@3周年:04/04/23 11:17 ID:6e0DunzX
ヤクザと自民党はなかよしこよし。

13 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:24 ID:KbfhJRO8
関係あるんじゃなくて、自民党って右翼なんすよ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:32 ID:kxTsIX/i
>>8 あんたこそかなりズレてるよー…いつだか雑誌でみたことあるけど…詳細は後日書きまつ

15 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:49 ID:Di9YBD+B
仲良しと言うより
持ちつ持たれつの関係でしょう?
官僚+保守政治家+財界+右翼+暴力団+大手マスコミ+週刊誌等の出版社
お金や利権で繋がってる

持ちつ持たれつ


16 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:39 ID:oeozOyv1
入れて貰うのと、それを破壊するのと
どっちが簡単ですか?

17 ::04/04/23 14:53 ID:4hxPw484
ここで言う右翼の定義と繋がってるの意味は?
>>9
 そこらじゅうにあるよ、常識だよ。自分で調べてみなよ
>>13
 せめて理由を・・・。
>>14
 そうですか・・雑誌で見たからずれてるんですか・・・。雑誌なのに鵜呑みにしてるんですね(;´Д`)
>>15
 そうそう、あらゆる団体は政治と繋がってるし、あらゆる政党はやくざや朝鮮、過激派と繋がってる。
そして、あらゆる団体は、持ちつ持たれつです。
>>16
 破壊ってなにを?命なくなるよ?
人殺すのに殺し屋に依頼すると、平均相場は200万。
人の命なんて、みんなが思ってるよりも安くて軽い。

18 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:05 ID:5Pj3NskY
記憶に新しい皇民党事件
右翼じゃない。自民党はヤクザ(稲川会)と深い繋がりがあるっ

19 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:33 ID:R4D67sE6
自民党が右翼?
左翼の間違いじゃないの?

20 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:55 ID:4hxPw484
自民党は一つじゃないからなぁ・・・。
イメージ的な右翼・左翼でもいいけど、
軍備拡張・帝国日本・戦争万歳
ってこれぐらい言ってないと右翼と呼べないでしょう。

21 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:26 ID:d3epWT3g
政治家ってやたら、”国家”が好きなんだよね。
最もこれは仕事がら当然の帰結ではあるが、、、。
小泉さんってしつこく靖国参拝”今や法律違反ですらある”にこだわってる。
”歴史観”や”国家観”がそこにすでに色濃く出てると思う。
石原慎太郎だってそうで、かなり”国家”意識が強い。
ある意味非現実的なまでの”国家観”だと思われる。つまり、想定してる物が
普通の感覚からずれてるんだよな。政治家の国家観って、理念的、観念的、抽象的ですらある。
そこに尽くす”自己陶酔”が非常に強く感じられる。
その意味では思想的には”自民党”の大多数は右翼。
つまり、”国家”をなによりも尊重するという意味あいでの”右翼”。
しかし、実際の人間や人々なんてそっから勿論ずれまくりな訳で、その意味あいからすると
”国民に奉仕したり、”ってよりも”彼らの観念としての国家に奉仕している”政治家には
そう感じさせる言動が多いよ(特に自民党は、、、)。実際、、、。
改憲がいいか悪いかは別にして、これをほとんどの自民党政治家が表向きではなく、
内心ではやりたがってるのはもう当たり前な話、、、。
もっともこれには政治の現場からすれば当然そうしたいって面もある。


22 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:35 ID:4hxPw484
>国家”をなによりも尊重するという意味あいでの”右翼”

ってさあ・・・あなた保守と右翼ごっちゃになってません?
あいまいなこと言ってるけど、
国家”をなによりも尊重するという意味あいだったら『保守』でしょ?

23 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:39 ID:4hxPw484
>>21
もしかしてあなた
国家を嫌いのマルクス主義者?
わかった、国家の意識を持つ事がダメだってんだから、
極左でしょ?

24 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:45 ID:JTqtX1Fj
辞書で調べると右翼ってのは保守派って意味あいで書いてあるぞ

25 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:49 ID:4hxPw484
時代時代で、右翼・左翼の意味合いがどんどん代わってるから、
今の右翼・左翼の意味合いと
昔の右翼・左翼の意味合いは
かなり違うよ。

26 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:53 ID:d3epWT3g
>>23
いや、国家の意識を持つ事がダメだなんて言ってやしない。
あんまり、その意識が強すぎると現実からずれるよって当たり前な話なんだけど。
>>22
俺はよくは知らんが、多分あなたの言う通りでしょう。

27 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:02 ID:d3epWT3g
>>23
国家を嫌いのマルクス主義者?
極左?

それも違うな。
意味あいでは、右翼もマルクス主義でも、”理念”意識が強すぎれば
現実からはその度合いが強いほどずれてる。
右も左も似てくるってのは、それだろう?


28 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:05 ID:4hxPw484
ネタかと思ったけど違うのか・・・。
朝日系新聞の洗脳被害者だったのね・・・。

その論理って、極左のそれだから考えた方がいいよ。

中国の『核』ミサイルも、北朝鮮の『核』ミサイルも
全部が『日本』に向いてる時代に
> あんまり、その意識が強すぎると現実からずれるよって当たり前な話なんだけど。
はないでしょ;;

29 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:18 ID:d3epWT3g
こう言ってみるとわかるかも知れない。

中国の『核』ミサイルも、北朝鮮の『核』ミサイルも
全部が『日本』に向いてる時代に

ずれてるのは”現実の国民の感覚”の方なんだろう。

朝日系新聞の洗脳被害者

??
君はなんかのカテゴリーでくくんないと落ち着かないのかな?

30 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:19 ID:GzHrIYMb
日本の右翼って自爆テロまでするように成ってたんですね。


31 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:20 ID:JTqtX1Fj
とりあえず右と左の定義が
右の人と左の人でずれてるみたいだから
そのへんだれかまとめてくれ
話はそれからだ

32 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:30 ID:d3epWT3g
中国の『核』ミサイルも、北朝鮮の『核』ミサイルも
全部が『日本』に向いてる時代

で、この危機意識は政治家の方が高いだろう。
だから、”国家意識”は強くなって当たり前だし、改憲だってしたくなって
当たり前だろう。政治の外向きの現場にいるんだから、、、。

これは、中の太平な”現実の国民の感覚”からみれば”右翼”だな。
で、彼ら(政治家)やこの危機意識の強い>>28からみれば
”現実の国民の感覚”は”左翼”だな。

相対的にしか決められないと思うが、、、、。

で、現実はどっちかってーーと、やっぱり危ないんだろう。

33 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:31 ID:4hxPw484
>29
現実の国民の感覚がずれてるのはもちろんだけど、
僕は君の発言に対して、君の意識がずれてると指摘してるんですよ。
そして二つが現実とずれているのは、
マスコミ、特に朝日系列の偏向報道によるところが大きいと。
そして、偏向報道の主張をそのまま言っている人を
洗脳被害者とカテゴライズしても、何の問題もないはずですよ。

34 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:40 ID:d3epWT3g
それでも、落ちてくるのは列島のどこかの場所で、死ぬのは単なる人間って
事からすると、やっぱり”国家意識”が強すぎれば現実からはずれていくよ。
>>28からすれば、死んだのはまぎれもなく日本国民で狙われたのは日本なんだ
ろうけど、落とされた方はただ死んでいくばかりだ。

35 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:41 ID:4hxPw484
>>31
その通りですね。
>>32
相対的って・・・。
適当な事言わない方がいいですよ。
あまりに陳腐、君の中では、
左翼=平和
右翼=戦争
と言う図式がすでに出来上がってるように見受けられる。

36 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:42 ID:U0Euqaky
テロに屈することなく、ハムは日本皇民党を撲滅汁!

2004年04月23日(金)
中国総領事館に街宣車突入 「尖閣問題抗議」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040423/20040423a4920.html
 調べでは、男は右翼団体日本皇民党の構成員とみられる中釜信行
容疑者(34)=大阪市北区天満橋。
 街宣車は総領事館前の一方通行を逆走。正門に斜めに突っ込み、
門扉に当たって停車した。街宣車の窓から自力で出て、うずくまっ
ている同容疑者を西署員らが確保。その数分後に運転席付近から出
火したといい、同署が原因を調べている。


37 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:48 ID:4hxPw484
>>34
ネタですよね?
言ってる事がちっとも分からない;;
君の中では理解してるんだろうけど、
勝手に飲み込んでしまった分も吐き出してくれないと、こちらには分からない。
あなたの言っている『現実』ってなんですか?

38 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:54 ID:d3epWT3g
>>33
まず俺は朝日新聞は読んでない事を言っておきます。
それから、君から見れば俺も明らかにずれている事を認めます。
その上、君でなくて、”俺”の方が現実からずれてるのかもしれ
ない事を認めます。

その上で、通常の今の日本人はあなたほどは強く国家意識を持っては
いないし、そんな事考えてばかりもいられない人の方が多いって事は
あると思います。

39 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:04 ID:d3epWT3g
うん。昔(5年ほど前か?)読んだ朝日新聞の感じから言うと
あそこも”理念”がつよすぎるんだよな。
”こうあるべきです。”が強すぎる。
君らは反対方向に”あああるべきです。”って事なんだろうけど、
現実は”こう”なのに、そんなにべきを連発したってしかたないだろう。

40 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:14 ID:d3epWT3g
別にそんなに深い発言や主張をしたい訳ではさらさらなく、
ああした方がいいはずだ。って主張する事だってもちろん悪いことなんかじゃ
ないだろう。

俺はただ”理念”じゃ現実の人間は納まらないだろうって思ってるだけです。
それだけだよ。

41 :国民の義務:04/04/23 21:17 ID:osK3fwqJ
どんな思想でも大臣で年金未納者を攻撃しない馬鹿いないだろ。

42 :リアリスト:04/04/23 21:19 ID:4hxPw484
>>38
案外柔軟な方でよかったです。

あなたは僕が、強く国家意識をもっていると言いましたけど、
そんな事はない、僕なりに国家観というの持っていますが、
多くの人と同じように、強い国家意識というものは持ち合わせていませんよ。
右でもなく左でもないまったくの真中です。

僕は戦争がしたいのではなくて、核を落されるのが嫌なのです。
しかし、無抵抗のまま支配されるのも嫌なのです。
現実を見ずに世間に流されて、
咀嚼することなく批判するのは考え物です。

43 :リアリスト:04/04/23 21:27 ID:4hxPw484
>>40
”理念”じゃ現実の人間は納まらないだろうって思ってるだけです。
その通り、君は正しいバランス感覚を持ってるようだから。
このまま少しの情報を得れば、僕と同じリアリストになると思うよ。
>>41
うん、いない。

44 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:43 ID:e+EDwzPF
>>42

>僕は戦争がしたいのではなくて、核を落されるのが嫌なのです。

妄想の激しいリアリストですね・・・

45 : 妄想の激しいリアリスト:04/04/23 21:55 ID:4hxPw484
武装を持とうが、持つまいが、
北朝鮮は日本に核を打ち込む事がないと?

残念ながら僕はゼロじゃないと思う。
『核』の被害は多少じゃすまないから
生きるか死ぬか、なら少しでも生きれる方にかけたいと思う。

妄想の激しいリアリスト
ちょっと気に入ったw

46 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:02 ID:nxa1Uec6
プププ…だから8番ずれてる…大手マスコミを信じてるのか?軍隊が無い国は
中米のコスタリカだけです。自衛隊はJapanese Armyです。

47 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:05 ID:wC23kadH
笹K良一と政界の繋がり
S川良一と右翼の繋がり
=右翼と自民のつながり

48 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:11 ID:b89nYQf3
警察と右翼も繋がっている。

49 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:29 ID:4hxPw484
>>46
って朝日にあるって言う、あの2ちゃん対策室?
それともかく乱しようとしてる?
大手マスコミは、大概逆のこと言ってる筈だけどな。
何処の主張が大手マスコミ?
見てる人が分からないと思って、卑怯な事するな。

>>国に軍隊がなく、戦争も憲法で禁止してる
って言ったんだ、コスタリカは戦争できるはずだけどな。

大体、他国が自衛隊をなんと思っていようと意味はないだろ。
こっちの事情なんて大概知らないんだしな。

自衛隊はJapanese Armyでないといけないっていってるように聞こえるぞ。
軍隊だと言うなら、せめて日本の道路を通っても罪にならないようにしてあげたいもんだ。

50 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:43 ID:GzHrIYMb
>>45

核兵器とか核抑止力について知識があれば、
そういう発想はありえないのだが?

少しでも生きれる方にかけたいなら、
交通事故や煙草の煙を吸い込む心配する方が有効だぞ。
もちろん連休中警告されているテロで死ぬ心配もしているんだろう?

51 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:01 ID:yHKnwMGQ
>>50
ちっちゃいな・・・。
しかもあいまいだよ。
僕が自分が死ぬ事が恐くて言ってるとでも思ってるのかな?
そんなちっちゃい事は言ってない。
自分の自身の事じゃなくて、日本という国の国民のことを言ってるんだよ。

>>核兵器とか核抑止力について知識があれば、
そういう発想はありえないのだが?
どういう発想がありえなくて、どういう発想になるのが正しい、と言ってるのかな?

52 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:44 ID:bnTUYRl+
>>51

「交通事故や煙草の煙を吸い込む心配する方が有効だぞ。
もちろん連休中警告されているテロで死ぬ心配もしているんだろう?」

上記は日本国民一般の現実の危険ですが、何か?


53 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:13 ID:Q9Y841Y2
伝統的な区分けで行くと
右翼、左翼ですが資金力が桁違いですね
官僚+財界+自民党+暴力団+右翼+公明党+大手マスコミ+大手出版社
これは組織力、資金力、動員力桁違いで大きいね
それに地域の町内会まで彼らの根は張っていますから

左翼の実態は壊滅状態でしょう
新左翼は消滅に近い状態だし
共産党は低落状態が続いているし
社民党も崩壊状態だし
労組の低落傾向も続いているし

中間派として無党派層が一番伸びているのかな?
浮動層だからフラフラと右に寄ったり左に寄ったり
現時点では日本が全体的に右に振れてるから
石原都知事とか小泉さんが支持されているのでしょうね?

右翼、暴力団は金儲けも上手いから
政治家へのタカリも上手いし
企業から流れる金も多い
利権に群がるのも上手いし
とにかく暴力団、右翼は資金力が大きいですね
政治家も利用してるから
そういう所からもお金が入る
持ちつ持たれつの関係が日本中に出来いますよ

統一地方選挙の時にその動きが顕著に出るので
選挙事務所に行くと様々な人が出入りする
現場を見てると次第に実態が見えて来ますよ



54 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:39 ID:OyoCWT+K
>>53
左翼以外全部右翼ならそうかもしれんな(w

55 :名無しさん@3周年:04/04/24 07:59 ID:UvknXG5w
49番へ 大手マスコミとは4大新聞や日テレテレ朝、フジ、TBSと自民党広報のNHKです。それとコスタリカは完全非武装中立で他国のイザコザにも一切コメントも支援もしないし受け取りません。それも日本の憲法9条が基礎になってます。

56 :守銭奴:04/04/24 08:10 ID:B9zsr+1E
自民党と北朝鮮とのつながりの方がもっと強いよ、

57 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:21 ID:yHKnwMGQ
>>53
気持ち悪い・・・。
 あれか、工作活動か?
>>官僚+財界+自民党+暴力団+右翼+公明党+大手マスコミ+大手出版社
が全部右翼なんですか?

58 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:31 ID:yHKnwMGQ
>>55
 だから誤魔化すなって、言ってる事に答えろよ。
大手マスコミがどこかなんて聞いちゃいない。

僕の言ってる事の何処が、大手マスコミの言ってる事なんだって聞いてるの。

それにあんた、コスタリカの事もあんまよく知らないんだろ?
人から聞いた事、そのまま喋ってるから、
人が言った事に対して答えられないんだよ。

59 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:18 ID:zxlXFdee
 .\    自民党がセコイズミによって右翼化しているのは、まあ、見ての通りですが、
       ネットウヨについてを言いますと、「国家」と「政府」を同一視して、    /
     \.「愛国」という概念を「愛小泉」に矮小化している、単なるバカたちです    /        
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────


60 :名無しさん@3周年:04/04/25 03:40 ID:eYWnMwvw
つながりも何も右翼がスポンサーとなって自民党なるものが出来たんだよ

61 :名無しさん@3周年:04/04/25 08:47 ID:X/BYgcB+
チン太郎やムネオはウヨのバック。

62 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:46 ID:GFSHF+nV
悪い国を子供に渡そう自民党

63 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:23 ID:l0V2lV3/
自民党の国会議員80数名が靖国神社に参拝した。自民党と靖国なんか
ぶっ壊してしまえい。

64 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:22 ID:e0VoGI46
この国に望むことは 早く 徴兵して ふやけた若者を鍛える事、
あまりにも情けない若者たち 北朝鮮へ行け。鍛えてもらえ。

65 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:55 ID:jkYrKe4M
お前らは素晴らしい自民党の党歌を聞け

我らの国に 我らは生きて
我らは作る 我らの自由

月日の流れを いつも見つめて
今日より明日へ 道を拓こう

1人の幸福(幸せ)
皆の幸福(幸せ)

66 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:05 ID:+W4D3BZv
社民党と各極左過激派とは深いつながりがあるんですか?
そっちの方がもっと危険な気がするんですが?
だいたい「街宣右翼」って在日が多いし。

67 :名無しさん@3周年:04/04/26 10:56 ID:NBtP6BcV
チャパツ、にいちゃん、ねえちゃん選挙に行きなよ。あんた達の政治家に
対する白紙委任状で政治家は好き勝手をしてあんた達の老後資金を先食い
しているんだよ。
江角マキコの ” 将来泣いてもイイノ ”のセリフは本年最優秀ブラク・
ユーモア賞もの。

65才 ジイサンより

68 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:07 ID:7V8pThkL
何が右翼だ!
佐川急便社長に竹下が頼み込んで、佐川から稲川会総裁に皇民党の街宣車攻撃を
止めさせるよう圧力を掛けた。竹下を窮地に陥れた金屏風事件の真相はいまだ
藪の中。金屏風、稲川会の手に渡ったか?

69 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:09 ID:wZzZbZQv
じいさん。よく考えてくれよ。
誰が国をこの様な国家にしてきたのかを?
同罪だって事が見えないかい?

70 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:11 ID:R32Vegpx
自民党が右翼に繋がっているのは無いだろ。
党より個人が繋がっているのがほとんどだろ。
自民だけじゃ無く民主とかに居る議員でも繋がっている奴は居る。

71 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:12 ID:wZzZbZQv
ふやけた若者を鍛える前に
図式の変化につてこれない自分の頭を直した方がいい。

72 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:36 ID:wZzZbZQv
年金なんか、若い奴は払う必要ないよ。
いいかげんにしか使われない金払ってる余裕なんかないだろう。

73 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:05 ID:SXtq1WJP
ロッキードで児玉と切れた。笹川も代替わりした。
それ以降はどうかね?

74 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:18 ID:nV1FUqwi
日歯は、自民党とズルズルみたいだね。
日歯のほしい案件を通すために、
某アベその他が骨を折ってくれたと、
某ポストに書いてあるよ。日歯はウヨクとはちがうだろうが、
どの地方でも自民と右翼は、バターとパンみたいに似合うよね。

75 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:01 ID:S7R3lkFg
自民党=右翼=暴力団=在日=朝鮮総連=北朝鮮=共産主義=左翼=共産党

あれ?

76 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:07 ID:G5xnKX/6
>>75
えらい。とも言い切れないし
馬かとも言い切れない

77 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:14 ID:MBSD+cZf
>>67
65才の「2ちゃんねら」か、拍手。
「2ちゃんねら」の最高年齢は幾つの人が、いるのかな?

78 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:19 ID:gTg7O7Ve
>>77
65ならネットやってるだけでも、偉いよな。
ほんとに65ならな。

79 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:14 ID:QgC7XhW0
4/29
実践倫理宏正会 
小泉参加
注目

80 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:06 ID:irecZl2g
>>6
ヤクザ=おじいちゃん
右翼 =お父さん
自民 =子供


81 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:43 ID:AcS1q7F7
1 名前: 1 投稿日: 02/06/28 02:05 ID:owGxMmzF

まあ今さらなんですけど、万が一知らない人のために。
ひろゆきは「2ちゃんねるラジオ」の2001年8月29日放送分で、
2chのニュース極東をはじめとして、ニュース速報、マスコミ、政治など各社会系の板で
嫌韓ネタを書き込んでるのは世論操作を狙った職業右翼の組織的仕業と発言しています。
一部抜粋
ひろゆき「韓国ネタ多かったのは確かだねえ。あれはやっぱ、職業右翼の方がいるからでしょう。」
    「それにしてはねー、あのねー、IDいっしょの人が多かったりとかたまにあんだよね。」
隊長  「たしかにね、何人もいないで書いてるだろうてのはあるけれど、
     ただ、24時間ずっと書いてるからね。」
ひ・艪ォ「んー、だからまあ、組織的なら、2人居れば十分だからね。」
隊長  「まあね、2人ぐらい居ればなあ。だから、そういう意味では、なんかやってそうだよね。(藁」
ひろゆき(藁)
2001年8月29日放送分のWMPファイル。
http://backradio.tripod.co.jp/asx/runr0829.asx

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)