5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉年金未納内閣の「自己責任」

1 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:16 ID:WHTWh+fk
●自己責任として辞職してもらおうではないか。

2 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:29 ID:HUey8fkG
>>1
そりゃそうだ。
江角マキコはCMの自分の出演料は全部帰したそうだ。
これは辞職と同じ。
一般人が辞職したのに税金で食ってる人間が辞職しないのはおかしい。

3 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:39 ID:+rYF53ur
■小泉首相 「年金保険料未納」3閣僚の責任は問わず/問題のすり替えに走る
小泉純一郎首相は23日昼、記者団に「今後直せばいいでしょう。
みんなうっかりしてたんでしょう」などと涼しい顔。
中川経産相ら3人の責任は問わない考えを示した。
また、夜には「閣僚も気付かず払わないことがあるのだから、
どういう改善策があるか考えなければ」とし、
年金保険料納付制度の見直しが必要との認識を表明。
問題の“すり替え”に走った。
一方、福田康夫官房長官は、記者会見で
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」
「じゃあ罰則でも科しますか、今から」などとこちらも開き直り。
自身の年金加入状況について「60歳当時は納付していた」と説明するだけで、
未加入の時期があったかどうかについては「個人情報に関すること」と回答を拒否した。(後略)
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/24/01.html

4 :小泉首相にも年金保険料未納疑惑発覚!:04/04/25 10:41 ID:+rYF53ur
◆小泉首相にも「年金未納疑惑」発覚!
◆「納付証明書」を提出できるか
 小泉首相は首相退陣後、引退すると、毎月55万円以上の年金を受給することができる。
しかし、小泉内閣による年金改革は、
サラリーマンに保険料の引き上げと受給額の大幅な引き下げという、
二重の犠牲を強いることになる。
 本誌は、小泉首相に重大な疑惑を発見した。
国民皆保険制度のもとにありながら、
小泉氏には、年金加入歴に2つの空白期間がある。
すなわち、年金保険料を払っていなかったのである。
第1の空白期間は、国会議員になる前の二十歳代だが、
第2の空白期間は国会議員になって以後のことで、
1980年から6年間、年金保険料を支払っていなかった。
同じ小泉内閣の官僚でも、同様に保険料を支払っていないと疑われる何人かがおり、
彼らは本誌の問い合わせに一様に取材拒否をした。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin_1.html

5 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:56 ID:YF3Q4mfD
小泉内閣の閣僚は全員、議員年金は受給しません。
間違いない!

6 :小泉首相にも年金保険料未納疑惑発覚!:04/04/25 14:48 ID:pqV4JFzs
★社説:小泉内閣3閣僚の年金未納(毎日新聞)
お粗末極まりない。
中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚が
国民年金の保険料を納めていなかったというのだから、あきれてものが言えない。
今、国民の最大の関心事である年金改革関連法案の審議が大詰めを迎え、
4割近くにもなっている国民年金の未納率対策が真剣に議論されているさなかである。
こんなことでは、若者たちの年金離れを国会で議論する資格はない。
ポスターやCMで国民年金の納付を訴えた女優の江角マキコさんが、
保険料を払っていなかったために強い批判を浴びたが、閣僚が未払いとなると話の次元が違う。
影響の大きさを考えれば、相当に深刻な問題だ。
3閣僚が陳謝しただけで終わる問題ではない。(中略)
保険料の未納者には社会保険庁から1年に6回、催告状が送付されている。
「忘れていた」という言い訳は通用しない。
小泉純一郎首相は「まあ今後出直せばいいでしょう。
みんなうっかりして家族に任せていたんじゃないですか」と、3閣僚をかばった。
あまりにも軽く、責任感のない釈明である。(中略)
あきれて、怒っている国民の感覚と首相の弁明との間に大きなズレがあると言わざるを得ない。
厚生労働省は22日、年金財政の2100年度までのバランスシートを公表、
すでに約束した給付額に対し厚生年金で430兆円、国民年金で50兆円の財源不足が生じると試算した。
不足分は保険料などでまかなうが、保険料を払っていない閣僚がいては、
だれも政府の言うことを聞いてはくれまい。(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040424k0000m070151000c.html
.

7 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:52 ID:+f6vHcc3
国会議員って何でもありですね。

8 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:58 ID:rJVXporj
小泉も福田も国民年金未納者ですよね。

9 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:31 ID:d9qEL818
ってか与野党問わず国会議員の半分以上は
払っていないと思われ

10 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:55 ID:/mtrBzhZ
単純に小泉や福田にも未納期間があるので、
あまり強く、3バカ大臣にいえないだけじゃねぇの?
なんか俺、そう思うよ。

11 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:13 ID:DGz6hDmL
国民年金未納者に自己責任論ぶつけても
「もらわなきゃいいんだろ」で終わりじゃん。


12 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:31 ID:c5u/llZV
もし小泉も未納だった場合は、マジでこいつはキチガイだぞ。
だってじぶんで「年金閣僚案」に賛成のサインさせたんだろ。


13 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:53 ID:nRjPR8V9
選挙で自民が勝ったら、国民は自己責任で「3バカ未納大臣」を許したことになる!

14 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:57 ID:VGzIavM2
>>11
違う。年金は世代間の助け合い!っていってるだろ。
もらわなきゃいいだろ?ということではない!


15 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:16 ID:CVlOxxMi
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。


厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

16 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:34 ID:BgWphLJx
自己責任はうっかり果たすもの

17 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:36 ID:wZzZbZQv
いまどき、国賊って言われたって誰もなんともおもわね-よ。

18 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:37 ID:wZzZbZQv
あんないいかげんにしか使われないもん
誰が払ってやるか。

19 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:07 ID:zU/KLanS
これからは私もうっかりしよう。


20 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:16 ID:4S/6BJiy
人生には
許せるうっかりと
許されないうっかりがある
当然、政治家であるゆえ許されないことである。
大臣としてでなく、政治家をおやめください!
許せん、国民を馬鹿にするのもいい加減にしてくれ!


21 :トラさん:04/04/26 15:15 ID:v+JFZuaT
麻生大臣の場合は、57歳で残り3年10ヶ月分払わなかった。
これは、うっかりというより意図的のように見える。
払わなくても受給資格は得ており、60歳になればもらえる
事ははっきりしていた。約60万円の納付を節約したんだろう。


22 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:49 ID:Peb5wzGs
小泉珍一朗マンセー

23 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:09 ID:v+JFZuaT
自分は払っているものと勘違いすることと、確認を怠ったことであれば
未納でも許されるようだ。
未納者は、くれぐれも勘違いすることと確認を怠ることを忘れずに!

24 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:19 ID:bo3C/0JS
右傾化してもろくなことないねw

25 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:47 ID:c5u/llZV
政治家が21年間も年金忘れるってことは、
大工が21年間、くぎの在処を忘れてるのと、

  ほ と ん ど お な じ だ 。 

26 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:53 ID:UZ3Blevf
自己責任より職務責任

27 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:01 ID:mzHZr/UI
>>1 がここでいくら張り切っても
補選完勝だしw

28 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:02 ID:xY/QLvtV
医者が 手術で体内にガーゼや手術道具やらを忘れても“うっかり”なのかなァ...。
(政治屋が 自分らの仕事道具である国の制度を 疎かにしてて問題ないんだもンな!)

ンじゃァ、気に入らねェ 政治家なんかは “うっかり” 医療ミスで 殺 (ry

29 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:07 ID:lpeZweSv
年金法案提出者が年金をはらっていないのは、
「歴史教科書を考えるなんたらの会」の会長が、
「歴史」の単位をとっていないのと同じ。

あの顔みたら、

 い や に 納 得 し て し ま っ た。


30 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:10 ID:U8Uui37h
8兆円の未納者に「ついうっかり」払わなくてもいいよーって言ってんだよ。
そうさせてもらうわ。

31 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:14 ID:swbxP+T2
俺が某所に投稿した物、かなり異論あるかもしれないけど

三閣僚の年金未払い問題がニュースを騒がせていますね。
年金不信を与えることになって三人は謝罪すべきでしょう。

ここで問題になるのが事件を発見し責任追及している民主党です。
彼らはこの問題を国会で取り上げれば年金不信が高まるとは思わなかったのでしょうか?
民主党も年金関連の法案を提出してますよね?

彼らが年金制度自体を廃止したいのなら兎も角、自分達の法案が通ったとしても
年金不信を高めて国民に何か利益があるのですか?
このような国益を全く無視した行動をしているから自民に不満が募っていても
政権与党になる資質を疑われ続けることになるのです。


何も三人を見逃せと言ってる訳ではありませんが
犯罪ではないのですから公表しなくても責任を感じて反省して頂けば良いです。

その上で某自民党議員に年金未払いの疑いがあったが年金不信を煽ることになるので
国会追求はしなかったとの話をマスコミにリークすればよかった。
民主には正義感は十分なのかもしれませんが責任感が足りません。

32 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:15 ID:swbxP+T2
三閣僚が大元で一番悪いのは解っています。
しかし自民の閣僚のだらしなさ等は今更言っても「またか」なんです。
私が言いたいのはこの事件で喜ぶのは誰で悲しむのは誰かと言う事です。
喜ぶのは払わない言い訳を手に入れた払っていない人でしょう。
悲しむのは年金を払ってる人間です。
私は若輩者ですが年金は払っています。
民主には期待していたのですが審議妨害等や今回の問題で失望しました。

33 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:18 ID:1pFjWyuA
 T氏が中川昭一経産相との懇談で

 「大臣、国民年金のような小さな問題ではなく、もっと大きなことに
  関心を持ってくださいよ」

 と、こともあろうに年金提出者の中川経産相に言ったという。

 これに中川氏が激怒し

 「うっかりミスで、社会人としての義務である年金を21年間も未納の人たち
  がいる。それでも小さい問題か」

 と、周囲が驚く程の大声で怒鳴ったという。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1601/1601055angry.html

34 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:30 ID:Yl5BFR83
25 名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/26 14:14 ID:bFvKbP06
何かなさけないよね、民主党って。
重箱の隅をほじくるような追及しかできなくって。
 いま、ザ・ワイドの年金国会ダイジェストみているんだけど。
  本当の原因は、『社会保険庁』にあるんだけどな。

夏の参院選では、きがすすまないまま、
対抗勢力の確保というだけで、
民主二等評することになるんだろうけど。
スレチガイですが、一言。すまそ。


自己責任などありませんえん。

イラク人質事件56
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082953568/


35 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:19 ID:wONNz8tj
小泉が一番やりたいことは

自身が総理であり続けたいのではなかろうか?

36 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:23 ID:v+JFZuaT
うっかりミスで年金払っていなかった?
督促状を無視した覚えがあるだろうが!

37 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:48 ID:ygwxIq0Y
>>31-31
それはおかしい。
結局公表するのなら、国民の年金不信がたかまるのは同じ。
しかも、唯一重要なことは法案を国会の場で審議すること。
その後に公表しても、なんの意味もない。

「改革します」と言われ、中身もわからないのに改革しているような気にさせるのが
今の政権のやり方。
あなたも年金を払っている当事者ならば、嫌なことでも直視して考えなければ、
この場だけ逃げて終わりになってしまう。
つけは、取り返しがつかなくなってから来る。

38 :37:04/04/26 20:48 ID:ygwxIq0Y
>>31-32ね。

39 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:02 ID:ygwxIq0Y
損な役回りだよなァ、野党って。

40 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:10 ID:swbxP+T2
>>37
いや、あくまで噂として流すだけで公表とは違うし
某議員とだけだから閣僚ってのも解らない。

41 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:12 ID:swbxP+T2
なんなら元議員でも良いよ
山拓らしいってことにすればみんな信じるでしょw

42 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:13 ID:swbxP+T2
日本政府、理想の人事は

小泉首相で閣僚に民主の政経塾出身の若手で活きの良い奴って無理難題。
小泉さんは実務能力あるわけじゃないんだけど部下をやる気にさせる才能がある。
自民党の閣僚が馬鹿ばっかりなのが問題で盟友なんか山拓じゃん。
部下に恵まれれば歴史に残る名宰相に・・・。

民主の若手は潔癖性すぎるんだよね。汚職大嫌い。
管のアホにくっ付いてるのはそれだけの理由。

現実するかもしれない案としては、一時汚職には目を粒って
若手が集団で自民に行くから小泉に閣僚の椅子一個よこせと密役して
一個省庁もらったらそこを徹底的に改革する能力はある。
そうして実績示して閣僚の椅子を増やしていけば良いのだ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:14 ID:fDf8ZcY5
これで年金不信者が増え、

年金不払い者が増える。


44 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:16 ID:ygwxIq0Y
>>40-41
噂ならオッケーで 国会の場なら年金不信になるのかyo
それじゃ何も解決しないが

もっといい夢見せてくれよ!政治家さんたちよぅ!!

って感じか。めでてーな。

45 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:18 ID:swbxP+T2
>>44
社会保険省の改革は迫れると思うけど?
実際相手に握ってること知らせてるわけで取引だよ

46 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:19 ID:swbxP+T2
それに民主が政権とれば改革やりほうだいじゃん
少しの間我慢しないのかね

47 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:19 ID:swbxP+T2
結局は民主は本気で政権取れると思ってないんじゃないかと
政権取ったような態度してもらえると応援したくなるんだが

48 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:21 ID:rm8yh9ID
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082699396/104
   ↑
これを見ると、“うっかり” の意味が良く解る。

小泉の発言、
 「今後直せばいいでしょう。みんなうっかりしてたんでしょう、ハハ 」
           (→ 内心、ドキドキもん。 『バレんなyoォ〜』)
 「閣僚も気付かず払わないことがあるのだから、国民の皆さんも払って無い方が
     いるかも知れません。 どういう改善策があるか考えなければならないでしょう」
           (→ 早いトコ問題のホコ先を 変えなきゃと必死。 
                『俺達は悪くないんだゾ! 制度が悪いんだゾ!』
                『ついでに 国民の払ってないヤツが悪いんだい!』)
 
福田官房長官の発言
 「そういう事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう。
     じゃあどうするんですか? 罰則でも科しますか? 今から」
           (→ もう、こうなったら開き直りしかねェ。 『追及すンな、追及すンな』)
 「60才の時点では 払っていた訳で・・・。 なんですか?
     60才以前の事ですか? それは、プライバシーの点で明らかにできませんねェ」
           (→ いかにも歯切れ悪く ゴニョゴニョゴニョ。 『だから、追及すンなッテ!』)

これでも、3補選では 自民・公明が勝ってしまったワケで...。
このまま与党は 今国会で年金改正案(与党案)を通すみたいで、そうすっと アト5年は
年金の見直しには 手が付けられなくなってしまう。
(元々、年金の見直しは 5年毎と決まっていて、今年がその改正・見直しの時期だった)
これで、このまま 収束に向かってしまって良いのだろうか?

49 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:24 ID:swbxP+T2
んー、風呂入りたいのだが、レス書いてる途中なのか
放置なのかどうなのだろうか

50 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:26 ID:swbxP+T2
むー、この板って期待してきたんだけど
政治関連、中東板より弱いじゃないの・・・
大した意見も無いし幻滅。

51 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:31 ID:3m3E/Yhl
現実的に考えて、年金廃止は無理だとわかっている。
だから、
年金支払滞納してる奴は即呼び出して実刑にしろ。

52 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:12 ID:wHo+joF3
年金控除を受けてる議員は全員納付状況を公表しろ

53 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:22 ID:w2pAyqav
ここまで泥試合になったら
民主党や社民党、共産党全国会議員の年金加入
の有無を、公表すべきだろう

54 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:24 ID:lLdXEmUw
自民、公明以外の全党全議員が公表しても
自民が公表するのを拒んだらさすがに国民も自民に愛想を…つかさないか

55 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:30 ID:w2pAyqav
少なくとも菅があれだけ鬼の首を取ったみたいに
うれしそうにはしゃぐんなら、自分の党員ぐらい
全員公表する義務があるんじゃないか
ぎゃーぎゃー言ってるフリーのニュースキャスターも
公表すべきだろうな。多分は一定ないやつが一杯居るんじゃないかな

56 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:36 ID:/ZvHYKmM
閣僚には甘く、人質には厳しい。

“うっかり、イラクに行っちゃったんです。”って。

記者会見すればいい。

57 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:11 ID:LAc2cbPe
年金未払い議員を柏村センセ調に批評すると
「同じ日本国民であっても年金未払い議員のような反政府、反日的分子のために国民の血税を用いる
ことは強烈な違和感、不快感を持たざるを得ない」ですら。

どっちも議員になる資格すらないと思うのだけど。


58 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:31 ID:ArImEGlk
>>55
民主党にそこまでの気概はないよ。
だから、相手にされないんだよね。
大体、去年のマニフェストでは「1円の献金でも公開します」みたいなことを書いていたけど、
いまだに実現されていないどころか、党内で議論さえされていない。
献金の公開は、別に法律がなくても公開はできるわけで、実際にはポーズだけなんだよ。

59 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:16 ID:s6lme66b
閣僚未納問題を国民に責任転嫁「国民もうっかりあると思いますよ」
つぎに民主党に転嫁「民主党もいろいろあるでしょうから」

丸投げ、責任転嫁と反省のないソーリ。

自分のしたことを棚にあげて「俺だけじゃないよ、○○ちゃんもしてたよー」
と言って先生に叱られたことを思い出す。

60 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:24 ID:iA5A2BRZ
大量破壊兵器存在の証拠もないのになぜイラク攻撃を支持したか詰問されて、小泉はこう言った。
「イラクには期限までに疑惑を晴らす義務があったんです。期限までに疑惑を晴らせなかったのだから、攻撃されてもしょうがない!!」

坂口は月曜までに閣僚等の年金納付状況を報告することを約束した。
期限までに疑惑を晴らす義務を認めたのだ。
そして閣議決定によってこの義務は拒否された。

結論。
官邸にミサイルをブチ込め!!


61 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:28 ID:5rgyzvok
マニフェストの意味も知らない香具師が・・・。

62 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:36 ID:MwVtADiM
>>50
厨ばっかりだよ。

63 :名無しさん@3周年:04/04/27 18:38 ID:2nnlkSDJ
あっそう、がシステムが悪いだとさ
それを改善するのがあなた達の仕事でしょ
俺達にはもっと有利な議員年金があるから
国民年金なんて入らないんだが本音でしょ
民を馬鹿にすると怖い事知らんようだね!
次期選挙がたのしみだ


64 :小泉くん:04/04/27 19:49 ID:8TGUlnkK
年金未納ではなく年金生活者内閣と呼んでくれたまえ!
君も早く年をとれば、内閣総理大臣になれるかも? 東京都知事でも可。


65 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:01 ID:tNtDXRS1
国民の怒りの矛先が
ちっとも為政者、権力者に向かわない。

それゆえ奴らは、この未払いの件について舐めている。
為政者、権力者らに責任感とか緊張感がまるでなし。

小泉の他人事のようなコメントがその象徴。



66 :サルでもできる官房長官:04/04/27 23:10 ID:0esOKgdH


われわれ官僚には「自己責任」は無いのだ!

愚民には持ち得ない「秘書責任」だけがあるのだ! キキーッ

67 :名無しさん@3周年 :04/04/27 23:17 ID:ITrl3jQ9
私はうっかりじゃなく、現在、払えない。
値上げしたらもっと払えない…

あの月13万でも払えそうな3人が払っていないで
財源が足りないから値上げって・・・なんか根本的におかしい。

68 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:58 ID:nV1FUqwi
test

69 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:52 ID:7TiouZ5t
いまや「正直者がバカをみる」国家なんですよ日本は。

70 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:22 ID:CSinlLPI
>>58
マニフェストはあくまで政権をとったときの公約。
献金額を公表して欲しかったら民主党に政権をとらせないとダメ。
自民党は政権とっても守らんかったがね。

71 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:45 ID:+Rv19BwN
今回の件もどうも合点がいきません。ほんと、今のタイミングだとイラクの元人質3人も「うっかりイラクにいっちゃったんです」って開き直っていいくらいです。新聞社やテレビ局などの政治部記者が全議員の情報公開記事をかけるか。マスメディアの腕の見せ所ですよね。

72 :名無しさん@3周年:04/04/28 05:13 ID:WvDq7pDt
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    ; `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 人質のプライバシー フッ
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  私自身のプライバシー?
     't ←―→ )/イ    
       ヽ、  _,/ λ、  これは、大事ですよ、笑い事じゃない
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /  地球や国民の命より大事です 
      |  /\  /


73 :名無しさん@3周年:04/04/28 05:29 ID:1mrx5nPB
なんかさほとんど年金払ってない年寄りが

自分の掛け金使ってるってだけでブルーになる。

もらうの当たり前でさこないだなんて

パチンコ屋でスロット打ってたら金突っ込んでる

ばあさんどうせ年金だからとかいってるし・・・

嫌になるよマジで。額面割れ確定でしょ。

74 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:24 ID:nryYzqkp
>>69
>いまや「正直者がバカをみる」国家なんですよ日本は。

そのとうりですね!!

75 :名無しさん@3周年:04/04/28 06:45 ID:O6yMpRmF
厚生年金、公務員年金、議員年金をすべて廃止して国民年金に一本化すれば、
すべて解決!! そして生活保護は廃止。すべての国民が年に80万円弱を65歳
以上になれば受け取って豊かな生活を!! この政策を実施すれば北朝鮮の
金日成から絶賛される。「日本国民の皆さん、わが地上の楽園に来れば80万円弱でも
十分に生活できます。」と。

76 :名無しさん@3周年:04/04/28 07:14 ID:TeOJwEXn
>>74
人心は、ますます国から離れていく。



77 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:14 ID:iXJZr2UC
政治家って無責任だね
てめーら有利な議員年金があるから
どーでも良いんだろうよ国民年金なんてはした金
これが本音だろ
民主がはしゃいでるけど、全員加入してるのかい?
もう日本棄てて他の国行きたいよ




78 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:27 ID:ElQ6rRI0
>>77
激しく同意

79 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:33 ID:HLbSKYCI
一番いいのは、国会議員の議員年金を廃止して、国民と同じように国民年金だけにすればいい。
そうすりゃ、議員も本気を出して政策に取り組むよ。
議員年金があるから、国会議員はその場しのぎの年金改革法案しか作らない。
同じ痛みを伴わせるべきだ。

もちろん、退職金がないから議員年金をもらうんだというんなら、通常の国家公務員がもらう退職金を払うようにすればいいんだし。
それが普通だと思うんだけど。
議員年金が正常に機能していて、国民年金が破綻状態なんて絶対変。

80 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:09 ID:UtdUJ05/
古賀の学歴疑惑の時は口汚く罵ってたくせに、
(↑しかも自民の時から例の大卒を名乗っていた)
身内のことになると「個人情報」だと!食言漢が!!

81 :国民の義務:04/04/28 09:57 ID:1fnXKgSE
支援団体がなくったって、年金払わない奴がいたって、
ぶっしゅにちんこさわられたって、俺には
層化がついている。
日本人は公明だ
イラク人なんかいなくっていい。異教徒はどうでもいいんだ。

82 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:04 ID:q/3tDerV
柏村武昭に
「反日分子たる経済産業大臣を辞任に追い込んで下さい」と書けば
柏村はやるかな。

83 :サルでもできる官房長官:04/04/28 12:28 ID:bjBrAWDP
どなたか「うっかり」と私こと福田と小泉クンを殺してくれませんか?

84 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:11 ID:bQ+vGGmD
>>239
小泉の厚生年金タダ取りがばれるから。
福田元首相の秘書時代に勤務実体のない不動産会社の幽霊社員として
給料をもらっていた事がばれるから。


85 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:35 ID:q5bzuqN3
あの・・・、いろいろ文句をいうのはいいけど選挙行ってからにしてほしいね。


86 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:50 ID:ersh8JCD
>>239 (;´Д`)ハァハァ

87 :国民の義務:04/04/28 14:52 ID:/WQtEVoK
俺は毎回いくぞ。

88 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:55 ID:j6jWI6VN
週刊ポストは小沢一郎の御用雑誌

いかなる小沢に不利になることは書かずに
小沢が利することは、嘘でも書く勢い

89 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:04 ID:S3oqoG5R
政治家は大局的見地たって国益を考えるなら、少々のことなにやってもいいよ。
つか、議員にもなった、ちまちま郵便物をチェックしてるようなやつ、議員やらなく
てもいいよ。 年金不納付者の自己責任は、年金を受けられないこと。それで十分。

90 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:06 ID:S3oqoG5R
>>69
そうじゃない国なんて、世界中探してもないよ。つか、今、この時点でも、日本は
正直者の報われ度では、悪さが少ない。

91 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:07 ID:S3oqoG5R
>>67
ちゃんと手続きとれば、正規に免除して貰えるぞ。それしないでうだうだ言っても
だめ。 どうせ、くだらん無駄遣いしてんだろ。 将来は生活保護目当てかな。いつま
でも生活保護の出る国でいられると限らんぞ。

92 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:08 ID:IcTLP2ZC
┌─────────────
 │小泉は年金を、15年ちょっとしか払っていない。
 └───v───────────────
       | 小泉は厚生年金を55ヶ月払っているが、これは不動産会社の社員だったとき、
       └───v───議員をしていた計算になり、ヤミ厚生年金の可能性もあるらしい。

           クルクル
         ∧∧  ∧∧             
         (,,゚Д゚) (Д゚ ,,)         
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
     ミ   ∪  ≡  U′  彡  ■疑問にまるで答えない小泉は姑息だ!!■


93 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:18 ID:S3oqoG5R
政治家は、一億三千万人の生命財産について考るべきで、こんなみみっちいことに
神経を使うことは無い。非常にくだらん。 こんなことで、時間の無駄すんなよ。
政治家をせめるなら、それこそ、国の重要施策に対してどんな考えをもってるかに注目
しろよ。 国の政策と関係ねぇだろ。 国会議員全員の未納分合わせても、どうでもいい
高速道100m分もねぇぞ。 年金を納めてる、何も考えの無いパープリンを議員にしたい
わけか。もともと、民主党の党利党略だろ、そんなもんに乗せられて騒いでるなんて、少
しは、恥ずかしいと思った方がいいぞ。 国民にとって、本当に大事なのは何か考えた方
がいい。


94 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:23 ID:v/s9sdOB
みんな「ついうっかり」「忘れた」で払うのをやめる。
犯罪じゃないんでしょ。

95 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:24 ID:IcTLP2ZC
http://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin_1.html

本誌は、小泉首相に重大な疑惑を発見した。国民皆保険制度のもとにありながら、小泉氏には、年金加入歴に2つの空白期間がある。
すなわち、年金保険料を払っていなかったのである。

第1の空白期間は、国会議員になる前の二十歳代だが、第2の空白期間は国会議員になって以後のことで、1980年から6年間、年金保険料を支払っていなかった。
同じ小泉内閣の官僚でも、同様にhttp://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin_1.html
保険料を支払っていないと疑われる何人かがおり、彼らは本誌の問い合わせに一様に取材拒否をした。

96 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:24 ID:IcTLP2ZC
コピペよろ↑

97 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:22 ID:bjBrAWDP
>>93
それが現議員、現閣僚なけりゃ出来ないわけじゃないもーん。
あいつらは、選挙の時に「やらせてください」ってお願いしていたはず。
使い物にならないバカには辞めてもらうほうが先だよ。

98 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:28 ID:yaJfZesX
年金をまじめに払うようでは、たいした政治家にはなれません。
政治は刑務所入って、なんぼの世界なんじゃ。

99 :名無しさん@3周年 :04/04/28 18:35 ID:BTz/N7Y4
>>98
中に入る奴はバカです。刑務所の塀の上を落ちない様に歩くのが政治家です。
秘書が自殺してやっと一人前です。ハイ

100 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:46 ID:uwR75E4a
★木村氏(ジャーナリスト)が小泉首相をさらに激しく批判
>5/6.ポチ純代理人がヤメ検悪徳弁護士と判明し提訴効果絶大なり。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/974.html
>投稿者 木村愛二 日時 2004 年 4 月 25 日 13:07:46:CjMHiEP28ibKM
>糞ポチ純の代理人がヤメ検の悪徳弁護士と判明しただけでも提訴の効果絶大なり。
>改めて、阿修羅の同志に感謝する。傍聴支援にも参集されたし。
>きたる5月6日、午前10時から、霞ヶ関の東京地裁、6階、609号法廷にて、
>世紀の対決、乞うご期待!
>以下、関連情報を列挙する。
>1)------------------------
>5/6/10時ポチ純婦女暴行逮捕歴損害賠償初弁論・東京地裁609法廷
http://www.asyura2.com/0403/war50/msg/671.html
>2)------------------------
>小泉純一郎を明日から「婦女暴行虐め」と改称する。文句あっか!
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/934.html
>投稿者 木村愛二 日時 2004 年 4 月 25 日 00:54:14:CjMHiEP28ibKM
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/974.html

未納問題より、はるかに重大な疑惑ですな。

101 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/28 18:50 ID:WCWNNlU3
>>31辺りから見てもらえますか
預言者名乗って良いでしょうか?

102 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:08 ID:fhkoZ799
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


103 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:11 ID:reBKALjn
国民保険に加入している自営業者に退職金はない。
議員年金を払わないかわりに退職金を払うなんて不公平。
議員年金廃止で退職金もなし。これで公平。

104 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/28 20:42 ID:WCWNNlU3
>>103
邪魔でしかない年寄り議員に退職金やるから退職しろって皮肉じゃないの?
まじで目先しか見えてなくて邪魔だから、退職金で追い払うほうが国益に叶う。

105 :名無しさん@4周年:04/04/28 20:43 ID:Gc7aNqOt
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  国民年金を支払わないことが犯罪ですか?
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   ああ 犯罪になるんですか はじめて知りました
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     でも 検察庁が立件しないと 罪になりませんよ
     't ←―→ )/イ         フフッ…
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/

106 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:31 ID:c4g2jsO0
なんか憎たらしいよね。この言い草。

107 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:32 ID:AD9GWmgR
>>106
元から。「フッ」とか

108 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:34 ID:9hmiQ54M
知らなかったではすまないんだよ

特に国会議員は!!!!!

109 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:09 ID:YwgB6PS8
俺は自営業で国民年金の1万3000円が痛いくらい
不景気なんだよなぁ。選挙ももう少しましな議員と
思って投票してるんだよ。

正直者は馬鹿なのか・・・・・・・・・・泣けるよ。

110 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:13 ID:i9VHE1KG
福田官房長官は辞任しる

111 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:21 ID:ClXysN/E
議員全部洗いざらい晒した後で衆議院解散しない?そんで衆参同時選挙。

当落はもちろん「自己責任」で

112 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:33 ID:gxptND+4
菅もちょっとはしゃぎすぎたんだよ
人の揚げ足ばっかり取ってるからこんな事になったんだ
民主党は終わったな
選挙権をくれると期待していた在日坊やはがっかりだな

113 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:35 ID:4Nj/1znu
福田官房長官は仰いました
「国民年金を納付しているかどうかは、個人情報でしょ。フフン」

なんなんだー!この頭の悪さは!!
政府の立場からすれば国民年金は「全員が払っているはず」のものでしょ。
それが「個人情報」ってどういう意味?
もー、ダメだこりゃ

114 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:53 ID:7TiouZ5t
小泉「議員は皆、家族任せ秘書任せだから」

おいおい、その家族も秘書も払ってないんじゃねえか?

秘書には税金から給料払ってるんだろう。失格だよ。

「議員は皆、家族ぐるみ秘書ぐるみで税金泥棒やってますから」
の間違いじゃないの?


115 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:30 ID:1/p2iPcm
 「全部払ってました。」と言ってる連中、
どうやって証明したんだ。誰か見た奴いるのか?

116 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:43 ID:A8kcguXe
http://www.sankei.co.jp/news/040427/sei149.htm

>安倍氏は「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」と指摘。
>このほか「未納は良くないが、社会保険庁が未納者に通知しないという問題も
>あるのではないか」との意見も出た。

自民の安部は年金制度を何も理解していないくせに、法案の強行採決に加担している

国民年金の未払いで生ずる原資の不足は、給料から天引きされている厚生年金を使って
自営業など国民年金の需給者に支払われている

つまりサラリーマンの年金が甚大な被害を受けているので「払わないと貰えないだけの話」
ではないぞ、サラリーマンの年金がこいつら未納者のせいで喰われてしまってる。

この発言聞くだけで、自民の安部は年金を何も知らないことを晒してる


117 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:16 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




118 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:33 ID:J///DUkP



同じく国会議員全員の国民年金支払い状況開示を強く、強く希望致します。

119 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:38 ID:nMx2WdZM
同じく、国会議員の全頭検査を希望しまつ・・・

120 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:55 ID:61Wbr1Oi
閣僚の年金未納問題は、韓直人ネクスト総理自身が未納という衝撃の結末が待っていた。
参院選を控えた自民党に対し、今回の件はかなりのダメージを与えると思われたが…
やはり『小泉総理のバックには靖国の英霊が憑いている』という説を信じざるを得ない。

121 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:35 ID:Lbfq660i
議員年金がある議員には国民年金は関係ないと 言うことですかね
福田官房長長官は分かってて黙っているなんてだましているようにしか思えない
法案が通ればいいんですかね?
「システムを複雑にして取れる所から取る うるさい所からは取らない 自分達(国会議員)
をプライバシ言って金を払わない だけどもらえるものはもらう」
ひどいんじゃないんですかね?
本当に国民の事を考えてくれているのですかね?
これじゃ「自分の事だけ(議員年金)を考えている」としか言いようがない気しますか?
増税するばかりでなく経費を削減しなければ 意味がないのではないでしょうか?
テレビで見てると会議の時にペットボトルのジュースを飲んで会議を
しているようですが、会社じゃ良いとこ お茶ですよ
昼間電気代を節約するためにつけないですよ
机やテーブルなどはもらい物やリサイクルで買って経費削減してるんですけど
ゴミでも使えるものは使っているですけどね

この怒りをどこにぶつければ言いのでしょうか?
合法的言えなければ意味も無いですし...

国会議員全員公開してもらわないと納得いかないです
月16万ぐらいがんばっていてのに頭にきます

何か間違っていたら御指摘をお願いします。

122 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:49 ID:Bgxne1zu
>>121
正確には「議員年金がある議員にとっては国民年金はどうだっていい」のです。
議員年金の給付金額に比べて、国民年金の給付金額は微々たる物。
だから、国民年金は納めても納めなくても大勢に影響がないのです。
国民年金を納めなくても、月々きちんと議員年金の掛け金さえ納めていれば、引退後の生活も安泰なわけです。
もっとも、その国民年金の未納問題が自分自身の政治生命に関わってくるようなことがあれば、必死になるわけですが。
一応現行法では「国民の義務」なんですけどね。


123 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:15 ID:nl7+TveR
>>121
少し勘違いがあるようですが、国民のことを考えている議員なんてもはや
日本には居ませんよ。先ずは自分のことが第一優先。国民にかかわる問題
を考えるときも、先ずは、自分に見返りがあるか、次に党にとってどうか
マスコミ対策は大丈夫か、世論は大丈夫か、最後に自分の懐に幾ら入るか
です。国民のことなど考える暇がないのが実態です。

124 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:27 ID:46v3dCnf
   .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)  私が詭弁で国民を裏切ろうとも
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民が私を裏切る事は許さない
   ))ミ彡゙          ミミ彡( 
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民はテロと戦う覚悟が出来ている
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 年金制度一元化に
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    どれぐらいかかるか?
    .))|      、,!   l  .|((    20年?30年ぐらいか 
       |\i  ´  /|       
     /|\ `──´ /|\     ●とうとう俺も抵抗勢力に
    / | .|  \ __ _|/  .| | \  なっちゃったよ●
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
     総理       大臣


125 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:31 ID:1lDfBEJA
国民は冷静さをかけている。
単純に考えてみろ 仕事は40年 年金は収入の20年分50.2% つまり 単純に考えて 掛け金は25%
あたりまえだ。
ただ それを 今の年金生活者に回そうとするから無理がある。
始めは 相互扶助により プール計算 今回は 自分で自分の年金をまかなえ その間を下手に補おうとするから国民が反対するのであり、
切り離して これからは かけた分のみそのものが配分し、 今までは政府の借財として税金でまかない今後は
自分は自分で始末をし、 今までの700兆の借金のも国民が今まで楽しんできたのだから返せばいいのだ。
政治家が悪いのではなく 無知な国民が悪い。
それがいやなら ちょういんふれ今やりかけている。 これをやればすべて解決。
国民は本当に御馬鹿ばかり、 所詮 鳴く子と地頭には勝てない。

126 :ヤマカシ:04/04/29 16:22 ID:dlkxJeHQ
ぐだぐだ!言ってもしょうがない!選挙に行かない馬鹿国民が悪いのだ!不景気ダカラ変わらないから!暇がナイカラ!少ない年金で暮せばいいさ!ダカラロボットとか日本猿と言われるだ!

127 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:46 ID:ejc+ZZCA
>>126
日本猿は言いすぎだ!!!
訂正を求める!!!









日本猿が可哀相だ。例えるなら原生虫以下の生物にしてくれ!!!w

128 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:52 ID:QbJNIXkW
>>127
笑った。
ほんとに日本国民は『原生虫以下の生物』だと思う。
メダカでもあるかな?
『右向け右』でみんな右向く人間の群れも世界の人から見れば
珍しいだろうな。
北のように脅かされていたら別だけど・・・

129 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:53 ID:beQ8QDi/
今回のスキャンダルが強制徴収への伏線だったりしたら、コワイ。


130 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:04 ID:BNXUfE2j
>>123
マスコミもその政治家とズブズブになって問題を追及しない。
市民団体が問題を追及するとプロ市民扱いされ、国民から非難を受ける。
八方塞だね。

131 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:06 ID:CzeGs5l4
どいつもこいつもばかばっかり

132 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:07 ID:cu5aZk+n
もうすぐ年金どころじゃなくなるw

188 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

190 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html
ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。
     

133 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:09 ID:Zhba9XNU

このニュースをテレビで観るたびに、なぜか笑ってしまう。

その都度、呟く言葉は、「バカっ(プッ。。。 嘲笑」


134 ::04/04/29 17:11 ID:Zhba9XNU
年金のニュースの事。

135 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:33 ID:j7Qyyv44
自己管理能力に問題がある政治家に政治の信託は出来ない
辞めるのが当たり前。

136 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:38 ID:onMjE/X4
自己責任を取って
閣僚を続けさせて頂きます
そして海外旅行を楽しんできます
ハイ勿論出張です、観光ではありません
調査です、そうです仕事です、ハイ


137 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:43 ID:0Kadhfzl
久間 章生   ←  こいつ最低




138 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:25 ID:GdYOAAFY
制度が複雑だ、欠陥がある、...不払いの理由が、確固とした理由があるならまだしも
こんな理由で許されると思ったら大間違いだ! 欠陥があれば直せばいいが、その前に
福田以下菅まで、とにかく8人は全員現職を辞任せよ。あたまを丸めろ。

年金法の改定も、制度の見直しもすべてはそれから始まる。
国民は怒髪天を衝いている。このままだれが保険料など納付するか!!!!!

139 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:11 ID:gSr8qhxp
国民年金不払いキャンペーン希望。

ついでに厚生年金天引き反対キャンペーンも。


140 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:18 ID:cu5aZk+n
っていうか厚生年金なんてのがあるから、今の失業率を生んでいるといっても過言じゃないよね。
半額負担を強制させられている企業が負担したくないから、パートやアルバイトで済まされて、しかも低賃金で短時間労働の苦しい生活を強いられているんだから。




141 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:34 ID:pdNf5ZuS
まぁ今回自己責任取るといったら議員年金廃止だろうなぁ。

142 :ヤマカシ:04/04/29 23:39 ID:dlkxJeHQ
ハキッリ言って!イラクに自衛隊を派遣してるばわいじゃないね!自分の国も管理出来ないくせに!人の国の管理する資格なし!政治家は全員ミスタ−ロボットだから せめて人間にやってもらお!官僚も全員クビ!居ても金使うだけだから!パソコン20台で足りるじゃないの!

143 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:19 ID:mFWNqFcL
年金未納閣僚を容認する、罰しないということは、

「年金制度は崩壊しても良い」という意志表示と
見なしてかまわないのか?
小泉さんよ。

彼らにペナルティを与えないと、
国民は誰も素直に年金はらいませんよ。これからは。

144 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:23 ID:3fn7WIup
民間人の江角は袋叩きになったが、政治家は「うっかり」ですむのだから
すごいよね!
全員議員辞職すればいいし、全国会議員も調査するべき。
自民・民主・公明とか、政党で正義とか悪とか論争になったりするが、
政党ではなく、個人個人で見極めていかないといけないんだなぁ。。。
厚生年金の加入者数がすでに減り始めているらしい。
これで5年後にまた改革という名の重税が決定してしまった。
なんとかできないものでしょうか?

145 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:31 ID:JIaaJD0v
江角さんとこへ謝罪に行って踏んづけてもらえ!(うらやましー)

146 :くくく:04/04/30 00:35 ID:jt9dUeBZ

禿げ同

147 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:46 ID:/vmk2bi4
まあ政治家に矛先が向いてる限り日本は何も変わらないわけだが。

148 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:50 ID:JIaaJD0v
国会議員(政権与党)以外に、その責任を取りうる者はいない。

149 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:53 ID:CxixDliu
   ::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  / 僕は、中国や韓国のいいなりだが、ウチの奥さんの
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  言いなりでもあるんだ。家庭の事は何でも奥さんが決めるんだ。
 | (    "''''"   | "''''"  | <   年金も奥さんが払っていたはずだったんだ。
  ヽ,,         ヽ    .|  |   でも、奥さんは、議員年金があるから、
    |       ^-^     |  |  国民年金なんて眠たいもの払えるかって払ってなかったんだ。
._/|     ‐-===-   |  \  本当は奥さんのせいなんだけど、言えないから。困った。困った。
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


150 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:57 ID:CxixDliu
   ::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  
 | (    "''''"   | "''''"  | <   とりあえず、海外に逃げよう。。。
 ヽ,,         ヽ    .|  |   あ。奥さん忘れた。
    |       ^-^     |  | 
._/|     ‐-===-   |  \ 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


151 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:59 ID:CxixDliu
   ::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  
 | (    "''''"   | "''''"  | <   源太郎。後は頼むぞ。
 ヽ,,         ヽ    .|  |   父さんは暫く帰って来れないから。
    |       ^-^     |  | 
._/|     ‐-===-   |  \ 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

152 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:04 ID:BiCXWm0G
てゆーか己の身の程を知れよ小泉。自分が組閣したメンバーが年金の事シラネーのに
年金を語る資格無いじゃん
未納議員に法案決めさせるのは馬鹿に拳銃持たせるのと同じ

153 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:33 ID:UcQzpg9T
小泉はホント卑怯者だな。またいつものオトボケ、他人事発言か。
最高責任者はお前なんだぞ。「責任」という言葉の意味をテメエが知れ。
マスコミも無責任小泉をもっと叩けよ。

154 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:38 ID:MQg1XuT7
勘違いなアフォ>>1が必死に頑張ってる気違いスレ。
しかも、割れを推奨する厨っぷり。
>>1を逮捕に追い込むため、みんなも協力してくれ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083225806/l50

155 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:45 ID:WV81AetI
未納議員に法案決めさせるのは、
泥棒に「泥棒を取り締まる法律」を作らせるようなことと同じ。

まったくもって示しがつかない。

156 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:48 ID:WkF3P5C7
http://www.hatoyama.gr.jp/cont01/index.html
年金未払い問題
「鳩山よ、お前もか」と言われてしまいますが、私も国民年金の未払い期間がありましたことを深くお詫びします。
私が国民年金を払っていなかったことに気づいたのは平成9年でした。
平成9年に気づいたときに、未払い期間の全額を支払いたいと申したのですが、2年前までしか遡って支払えないとのことで、そのようにいたしました。
悪意では全くなかったのですが、うっかりしていましたこと、本当に申し訳ありません。

国が一人一人の仕事を追いかけることは不可能に近いと思いますから、職業を変えても制度が変らない一元化の年金制度にするべきではないかと、
自らの反省を込めて、制度の変更の必要性をあえて申し上げます。





157 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:22 ID:3wsUM5ly
エロサイトや有害コミックよりも有害です
子供とテレビも見れません
教育上良くないので辞めてください、いやマジで。

158 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:26 ID:kliI78zO
小泉は、86年より以前は国保を払っていない。
みんな必死で「国民義務デスヨ」と役所に叱られて払っていた。
86年以降から「公表」という戯れ言に、
国民はおどるだけのアホウだ。

159 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:32 ID:QDlW2bYW

年金法案、強行採決→可決した与党は決をとるのに「充分な審議時間」だった
なーんて言ってるけど、その後の未納閣僚の言い訳は 「勘違い」に「うっかり」
に「手続き上のミス」に「システムが悪い」 etc・・・

「充分な審議時間」以前に 充分な知識を詰め込むのが先なんじゃないの?
知識も持たない人間がいくら審議しても無駄だよ。

医者で言えば知識も経験も無いのに、勝手に手術しているようなもの。

問題閣僚は、正直に非を認めて辞任。すべてやり直しだよな。

160 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:42 ID:JY8iaUXj



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納11兄弟(閣僚7兄弟+民主4兄弟)


161 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:53 ID:U0zN5G1p
    <問題点まるわかり>

90歳 ■■                ┐
80歳 ■■■■             │支えられる世代 ←←←社会保険庁←≪基礎年金の税補填≫
70歳 ■■■■■■■■        │ ≪給付削減≫        ↑
65歳 ■■■■■■■■■■     ┘┐≪空白期間5年間≫   ↑
60歳 ■■■■■■■■       ┐ ┘                ↑
50歳 ■■■■■■■■■■■■ │                  ↑
40歳 ■■■■■■■■       │支える世代→→→→→→→┘
30歳 ■■■■■■■■■■ │┐ │≪加入者のみ≫≪段階的負担増≫
20歳 ■■■■■■■■    ┘↑┘
10歳 ■■■■■        ≪年金未納40%≫
00歳 ■■■■■
【問題点】
・未加入・未納者放置
  国民年金未納率最大40%。平均35%
・専業主婦未納
  第三号被保険者として免除されている
・破綻懸念
  基礎年金空洞化・450兆円の財源不足
・改革先送り
  給付水準の固定化 → 最低保障の放棄 → 年金不信
・年金未納40%
 20〜30代の年金不信 → 皆年金制度の崩壊
 この世代は無年金者になる可能性がある。 → 将来の社会不安増大(4割の国民)
                             【将来】 暴動・一揆・犯罪増加
・65歳給付
 60歳定年で5年間収入の空白がある

162 :純ちゃん:04/04/30 13:36 ID:D1H5Ffvt
法案を決める本人がこんなことでは「しめしがつかない」
改正案を作った「厚生官僚・社会保険庁・未納大臣」は
即刻「自己責任」を取って貰おうじゃぁ有りませんか。

163 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:23 ID:EREszRoB
民主党鳩山前代表も過去に7年間未納歴あり。
10年間未納続けて後納して7年になったらしい。
とっくに気づいていたがだんまり続けていて、
今回、大物の未納8兄弟が明るみになったので
仲間入りする気になった。
これで年金法案は何事もなかったかのように無事
成立する運びになったとか。
国民には、掛け金増と受給減がプレゼントされる。
政府は、めでたしめでたしと言った心境だろう。


164 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:10 ID:qwdtbPaP
>>157
ほんと世の中の親御さん、学校の先生は、なんで
年金不払いのような反教育的なことを許すのでしょうか?

子どもの前で全く示しがつきません。

子どもは将来の年金支払者。
政治家のみなさん。どうか、子ども前で
恥ずかしいことしないで下さい。

日本の年金制度破綻は、これによって確実となった、
と見るべきでしょうね。



165 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:07 ID:Kr/gz5iZ
正直者はいつの世も馬鹿を見る、これ日本の常識


166 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:19 ID:bhX3OPqv
正直者が馬鹿を見るような国では、

正直者は減るばっかり。日本国のモラル崩壊は近い。

167 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:14 ID:QDlW2bYW

しかし、「百年安心プラン」って、稀代の詐欺用語だよな。
 
プランを検証するころには、責任者は誰もいないもんね。

ブッシュ並みのデタラメさだ。

168 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:34 ID:8MkaxIhV
民主党はネクストキャビネット議員の国民年金納付状況を公開したけど、
小泉内閣はけっきょくしないですね?

169 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:29 ID:EREszRoB
>>167
色褪せのない百年プリントと同じだな。誰も検証できない。

170 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:31 ID:TZlA5UVQ
チンカスには百年も生きる気力がない。

171 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:30 ID:PREIVfCv
鳩山もかよ

172 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:06 ID:XBW3O2Ak
未納議員なんて生ぬるい、無能議員だよ
負の情報を出さない事で国民の判断する機会を奪ったんだから
無能兄弟と無能総理も誰の手も煩わせずに辞めなきゃ。

173 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:09 ID:unnikg6U
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | ますぞえ「未納はかえってよかった」

        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


174 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:41 ID:UkIFCSb3



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。



未納閣僚・未納議員たちに年金の問題を審議などしてもらいたくない。
自分たちが作ってきた制度が「複雑で」「手続きが煩雑で」「行政上のミスで」って、アホか。


175 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:14 ID:wrKT2Lfe


で、どうして年金の未払い分の支払いは「2年間しか」遡れないの?

そういう法律だからって話じゃなくて、何が根拠で「2年間」なの?

176 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:18 ID:/hlqIwB1
>>175

支給年齢直前に払う人ばかりになったら、成り立たないから。

177 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:29 ID:wrKT2Lfe
でも、それじゃ監督官庁の取りっぱぐれは いつまでたっても取りっぱぐれたままだよね。

178 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:29 ID:pvpY+/Bl
今日の朝
大阪のラジオ番組で
西川きよしさんが、
「私も未納でした。」と、いってた〜〜
残念をとうりこして〜〜
泣きそうになったよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

179 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:38 ID:uW88yZpf
それより、年金経歴をすべて公表するのがスジだ。

小泉は、都合良く86年分からの公表にしたから、
小泉だけはまるで未納じゃないように、
近所のおばちゃんたちが信じている。盲信している。
これをあからさまな「世論操作」と呼ばず、他にナンというんだ!!


180 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:46 ID:wrKT2Lfe
西川きよしが今期で引退するのは、議員年金確定だからじゃん。

最初っから あんなヤツなんだよ。

181 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:16 ID:YkMvdCY1
国会議員になるならまず吉本目指すべきだね。

182 :ヤマカシ:04/05/01 22:34 ID:CiQL4bib
真実を言えない!政治家ども!目を見れば嘘が分かる!マスコミも恐くて!聞けない!カタチだけで聞いてみる!命がけで仕事する奴など日本には居ないさ!

183 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:50 ID:sVR+0AJV
>>179
86年以前は任意加入だから関係ないのだが・・・


184 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:33 ID:DVjXWl7+
未納兄弟は一体何人兄弟なのでしょうか?

185 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:48 ID:wrKT2Lfe
三兄弟は 「串ダンゴ」に例えていたけど、どうやら「数珠」になりそうだね。

186 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:49 ID:FKi2MEMS
http://channel.goo.ne.jp/work/news/20010321/06.html

アメリカでは、1960年代に制定された性差別や人種差別などを禁じる
公民権法の一つの流れとして、雇用における年齢差別禁止法(ADEA)
が1967年に制定された。性や人種同様、年齢差別禁止法も、
個人の意志や努力では変えられない属性による差別を禁じる法律。
この法律の下では、定年退職制度、年齢差別による不当な解雇、
採用の際に年齢制限を課すことなどを違法としている。

 そのため、アメリカの求人広告では年齢制限などの記述は一切なく、
企業側がレジュメや面接などで年齢を尋ねることも許されていない。
求職者も年齢、性別、人種に関係なく、幅広い人材が募集している
ポジションに自由に応募できるシステムだ。賃金も日本に比べれば
全く年功的ではない。

187 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:51 ID:dJwKqMMy
>>183

関係ないなら隠さず公表すればどう?
そういう意味では関係あるんだろ。

188 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:13 ID:VL5c5eXX
>>1
菅の失態を揉み消そうと必死だね。

189 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:39 ID:7mU6jcHT
恵也は馬鹿だからどうでもいいが
普通の日本人は今度の件で
菅に愛想を尽かしたと思うね
年金問題は確かに重箱の隅かもしれないが
それをはしゃいでつつきまくった人格障害の
付けが菅に回ってきたということだろう

190 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:39 ID:Qo3A057t



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




現在、未納22兄弟(5月1日現在)


191 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:30 ID:lfFH27oX
小泉さぁ、梅酒飲みながら今回の件について建設的な議論をして欲しいなんて、相変わらず
他人のような物言いだったけど、だったらあんな案を強行採決するなよ。

192 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:48 ID:ISIl2Hsc
議員皆兄弟!

193 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:50 ID:krU4zur8
同じ穴のムジナ内閣 か・・・ ハァ・・・

194 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:54 ID:kSUU+p2h
>>190
なんか、ウルトラ兄弟みたいですなぁ。。

195 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:17 ID:G/21qHhw
拘束ゴレンジャーもよろしく。

196 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:57 ID:krU4zur8


またまた金曜に発表だね。
福田くんも。

来週の金曜にはどーなってるっかなー?





197 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:48 ID:FuSW9QSx
西川きよしは散々福祉に関心あるふりして未納という始末である。
18年間副業無駄議員で、のこのことテレビにばかり出て議員としての功績も
全くなく議員歳費を詐取してきた罪も極めて重い。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。



198 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:57 ID:GJOTGol8
自民党の良心、加藤さえも未納つうのは、
おれ的には年金システム悪決定だなぁぁ。

小泉にすこしでも良心があったら、ムリヤリ国会はしないけど、
良心どころか、アメリカ神魂だけだから、竹中にもガンバコールしたみたいだね。
小泉は、国民の7割が払ってた86年より前は、最強未納者だったんたぜ。



199 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:10 ID:DXFAuZ5A
>自民党の良心、加藤



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)