5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大臣の年金未納問題なんてチマチマした問題よ!

1 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:04 ID:JwK0hF3G
こんなことで鬼の首を取ったように騒いでると、小泉のペースに嵌るだけ。
民主党のケンカ下手には呆れるばかりだね。

2 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:07 ID:nh2GBZ34
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 



3 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:17 ID:dNKkinnA
>>2
削除人、いい加減にせーや!

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:49 ID:dNKkinnA
大勲位が言うように、各論(チマチマした論議)ばかりで総論(骨っぽい論議)なき政治だな。

5 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:49 ID:bQ+vGGmD
スレッド乱立報告スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/

報告済み。あとはアク禁を待つだけ( ̄ー ̄) ニヤリッ
さようならドリキャビ厨。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:55 ID:YzavmhjF
>あとはアク禁を待つだけ( ̄ー ̄) ニヤリッ
ありがとうよ、これで仕事がはかどる( ̄ー ̄) ニヤリッ
仕事が終わったらまた会いましょう、削除人さん。
だけど、オレはドリキャビ厨とかいう香具師じゃないよ(マジ

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:19 ID:tTAHTC86
自民党の正体には知らん顔をして、ごく普通に生活権を守るために、自民党にNOを言う人たちをアカと決めつけ誹謗中傷をする糞ウヨ。小泉がこの3年で何をした?国民に役立つ法案を作ったか?述べてみろ!

8 :国民の義務:04/04/28 14:54 ID:/WQtEVoK
スレたてた奴はおそらく年金未納者。

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:04 ID:YzavmhjF
>>7
オレは小泉を肯定してないよ。初老の口先男!
>>8
オレは厚生年金を掛けてるが、まだ他に何か掛けなくちゃいけないのか?

10 :名無しさん@3周年:04/04/28 15:26 ID:IcTLP2ZC
>1

そうだね、チマチマした国民年金は払わなくても良いって事を閣僚大臣が見本を示してくれたんだから、これほど解りやすい姿勢は他に無い(w

11 :こいずみそうり:04/04/28 15:31 ID:7g9h1LZD
3人の大臣が国民年金を払っていなかったことなど大した問題ではない。
そんなことより、多くの愚民どもが払っていないほうが大変な問題である。 byこいずみ


12 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:55 ID:+tinYkjK
3バカでーじんの年金未納問題なんかより、小泉口先内閣打倒ほうがずっと重要だろうが!

13 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:40 ID:tH2g6i0z
>>12
おまえバカだなぁ。
3ばか攻撃が政権攻撃の風穴なんだよ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:49 ID:+tinYkjK
>>13
3人のでーじんはオレが守ってやるといってる巨悪が信濃町の隠し砦で頑張ってる限り
ダメ。でも、その御仁は平和についてはチトうるさい(魂胆がある)から、イラク問題
を徹底的に攻めなけりゃダメ。

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:50 ID:uSRXPMKA
>1
死ね

16 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:11 ID:TmcebXCs
続々兄弟が出てきた。民主党にも延焼している。しかも母屋にね。もう民主党は
引っ込めることはできなくなった。小泉の罠にまんまと嵌ったね。
ほんとバカだね、菅民主党は。アーアー

17 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:12 ID:uSRXPMKA
>16
死ね

18 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:39 ID:hqfstbYk
まだまだ出るぞ。100人兄弟って人間じゃなくてもう動物だよね。

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:42 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




20 :恵也 ◇1BgPjyxSE:04/04/29 10:55 ID:j4EXex79
悪いのは自民党の閣僚だけだ
菅さんの場合行政上の単なるミスだし
現役閣僚でもない、菅さんを責めるのは
あまりにもバランス感覚がない

21 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:00 ID:Bgxne1zu
>>20
バランス感覚とは何ぞや?
民主党だから許すってこと?
両方とも未払いだった事実は変わらない。

22 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:15 ID:PGES2FIT
未納期間が有ることを

福田は知ってて「個人情報」と言い隠蔽を画策
管は知らずに閣僚追求


23 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:27 ID:1OqsjAPE
菅が辞任して、ちゃんと「深刻な問題」である事を実証しないと民主ジリ貧になるな。
そして隠してる小泉の未納も明るみに出して解散総選挙に持っていくのが最善の策。
菅を守る為に心中するのは、民主党にとって最悪の愚策。

24 :恵也 ◇1BgPjyxSE :04/04/29 11:34 ID:j4EXex79
行政上のミスだ菅さんを悪く言うのは辞めろ

25 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:40 ID:Bgxne1zu
>>24
「行政上のミス」という客観的証拠はまだ出ていない。
たとえ証拠が出たとしても、当時の厚生大臣として、監督官庁の長たる責任はある。
未払い8兄弟が全て責任を取るべきだというのが普通の感覚だと思うが。



26 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:30 ID:b/waoH5M
>>1が年金未納者でないことを祈る

27 :年金担当:04/04/29 12:50 ID:lo4KvVcj
何か、問題あるのですか?
もともと、支払いの義務なんてないんですよ。


28 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:54 ID:6sV9cU9M
管ももっとまともに謝れ 自分の頭のハエも追えないやつが 偉そうに ば〜〜か 辞職せよ!
福田はプライバシー等とふざけやがって
衆院3補選の時から隠匿しやがって 出してきたのは年金改革案が通ってから
見苦しい!福田の全てが見苦しい シッ シッ 消えろ!消えろ 消えろ!
小泉は福田の未納を知ってて「うっかり」などと自分に火の粉がかかるのをごまかしやがって
てめえが一番悪いんだよ。 
どいつもこいつも辞職せよ!ふざけんな ば〜〜か

29 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:18 ID:1OqsjAPE
>24
別に悪く言ってる訳じゃない。
お得意の小泉の謀略に嵌ったのか、うっかりミスなのかはわからん。
ただ、迂闊だった事だけは確かだろう。
非難の急先鋒だった手前、落とし前をつけないと悪影響が大きすぎる。
そりゃあ行政上のミスなのかもしれん。
だが、このピンチをチャンスに替えられる可能性がある。
菅が泥被るだけで一気に民主が優位に立つ事も可能。
今回の年金法案は、誰が見てもわかりやすく”おかしい”。
マスコミと世論巻き込んで攻勢に出る事も可能。
菅が政治家生命を絶つまでしなくても、党首辞任してただの党員に戻るだけで
内閣に圧力をかける事が出来る。
んで、名古屋弁のおっちゃんやら未払い問いつめ隊長を前面に押し出す。
菅一人の犠牲で、チンパンはじめ7人を道連れに出来たなら英雄になれる。
長期的には決して悪い話じゃないはず。英断を期待する。

30 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:05 ID:0HvzYrbM
「海外盤CD輸入禁止」問題
ttp://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

「電気用品安全法」問題
今まで普通に売られていたオーディオ用電源ケーブルがほとんど販売停止に・・・

アメリカからの製品は、日本では米国内の価格のほぼ2倍で売られている。


あふぉ小泉のせいでオーデオ関係迷惑してます、ほんと何とかしてください。


31 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:09 ID:AP9wb473
国会議員の年金加入、支払い状況の
一覧リストをどっかのサイトで作ったら?

問い合わせて答えない議員は、未払いってこと。
マスコミは、この件は無視するらしいから
ネットで情報公開しよー。

32 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:22 ID:k3Tfn2fB
ここ数日の右翼
3馬鹿が未納⇒たいした問題じゃないよ
自民・民主共に発表拒否⇒民主は払ってねーのがミエミエだなwww
福田が未納⇒国民の4割が払ってねーんだから普通だろ
管が未納⇒やっぱり民主党には任せられないね

33 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:23 ID:xrKjQ3qp

                  /ヽ      /ヽ
   犯罪ですか?    / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l



34 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:27 ID:9D4fcSiR
>>1
与党野党ともに仲良くもっと大きな問題を抱えているのだから確かにそうだよな(笑

35 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:33 ID:fj3COGHu
問題が発覚するまで適性を判断できないのか
この国の民は
全くどうしょうもないね。

36 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:36 ID:EPcVEdSU
もまいらしっかりせいよ!

未納だ、未加入だ、管が、自民が、大臣が、
じゃなくて年金基金流用っつーでっかい問題があるだろ!

リメンバー年金流用問題!
リメンバー年金流用問題!
リメンバー年金流用問題!

37 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:08 ID:BHtowiaE
>>36
年金流用を肯定する議員がたくさん選挙で当選している以上
止めたいけど止まらないよ

38 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:23 ID:JIaaJD0v
江角さんのプライバシーは
何で国会議員に流れたの?ノゾキ?

39 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:44 ID:0fxmXSuP
情報源は社会保険事務所職員でしょう。

40 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:52 ID:LIT93Aax
↓管直人って馬鹿?

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/l9q40430205252.gif




41 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:57 ID:EP6zNOd4
3馬鹿とやら、8馬鹿とやら、どうでもいいよ。
こんなことで騒いでるマスゴミが一番、馬鹿に見える。

42 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:57 ID:nSXoGxQJ
>>1
>民主党のケンカ下手には呆れるばかりだね。
同意

43 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:39 ID:a+R2sGcx
>39
むねおチャン事件の外務省とか
各種談合事件の落札予定価格の漏洩とか
なんで役人は議員の犯罪的要求をかるくOKするんでしょう。

44 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:51 ID:YDdhMrev
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 国民もバカばっかりだしな。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  もう社会保険庁の年金ネコババを
    ,.|\、    ' /|、     |  忘れてるよ(w
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/



45 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:52 ID:LuLwFBSw
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



46 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:43 ID:UkIFCSb3



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。



未納閣僚・未納議員たちに年金の問題を審議などしてもらいたくない。
自分たちが作ってきた制度が「複雑で」「手続きが煩雑で」「行政上のミスで」って、アホか。


47 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:18 ID:MXSAiSYM
よし!奴らをボコボコにしてやろう!でも捕まるから俺はしない…


48 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:18 ID:MXSAiSYM
よし!奴らをボコボコにしてやろう!でも捕まるから俺はしない…


49 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:41 ID:4R/SW2SX
でるわ、でるわで

国民年金未納問題 武正議員も未納 ミス確認して判明−−年金保険料調査/埼玉

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000001-mai-l11



50 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:20 ID:+qUwl4bA
日本大衆嫉妬社会主義国を解体しよう!

51 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:52 ID:Pydt2gU+
やばいよやばいよ〜社会保険庁やばいよ〜

52 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:20 ID:CkVofjLH
( ゚Д゚)<どうせマスコミにはじぐられるだけだから一斉公開汁!

53 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:21 ID:CkVofjLH
ちょろちょろ出すな、一気に出せ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)