5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国もうだめぽ

1 :うそつきせいじか:04/04/28 23:00 ID:KyqYY5oo
年金未納問題みててあきれ果てた。
与党も野党もうそつきばかり。
国民は選挙にも行かずに、文句たれてばっかり。

この国はもはや滅びるしかないような気がする。
漏まえら、どうするよ。






2 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:01 ID:J72JuXFS
>>1
終わりだとおもったら何でもできるんじゃないか?
お上に反旗を翻せ。

3 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:08 ID:llc2/T/k
人の上に立って仕事する政治家・官僚らの
腐敗・堕落が年々進行。

国民の前で示しのつかないことばっかりやるので、
未来の世代;子どもたちの教育にも悪い影響を与える。

酷い国になったものだ。もうしばらくすれば、
国民は、日本政府の政策を信用しなくなり、
国がバラバラになるだろう。

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:10 ID:t3pOyyar
明日、一年後、老後のことはあまり考えないようにしてる。

5 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:16 ID:VFHP+UaS
>>1
何をいまさら・・・。俺はせいぜい好きなように生きて、限界がきたら
自爆テロでもやって派手に死ぬことにすると決めている。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:18 ID:XUmu+wZI
政治・行政に腐敗がはびこるのは国民の問題だろ、悔しいが。


7 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:19 ID:kz4GTV0D
選挙で投票したいが未納ばっかりだからな。。。


8 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:20 ID:KyqYY5oo
>>5
前に漫画で、国会議事堂を爆破しようとする高校生の話があったが、それくらいのショック療法がこの国には必要かもな。

9 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:23 ID:AD9GWmgR
>>1
韓国人みたいなこと言うな。どうせ移住なんてする気ないだろう。
国民が選挙に行かないのはそれだけ生活に不満がないってことの裏返し。

10 :漫画:04/04/28 23:25 ID:Mds5FD67
未納こそが国体であると関東軍参謀田中隆吉がゆーた.

かって
年端も行かない学徒や青年たちを神風特攻機の座席に「完納」させた
帝国の泥棒たちの末裔が、
13000円の年金など払う筈がなかろうが。
いつの時代であろうと、命と財産をヘラヘラと「納入」するのは
主権者であらせられる日本国民その御方である。
ことの他、馬鹿面をぶら下げ遊ばした人民諸侯であるのでR。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
http://www.m-omura.com/masa/macth/orokamono.jpg
これこそが国家というものの正体である。
国のために死ぬなどということがいかに甘ったれた卑怯極まりないことかの紛う事無き証左であ
る。


11 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:26 ID:J72JuXFS
>>5
国民の怖さを政治家に思い知らせてやって

12 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:28 ID:KyqYY5oo
>>9
では聞くが、お前は満足なんだな?

13 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:33 ID:AD9GWmgR
>>12
程よく満足だ。例え満足出来てなくても
努力もせず泣き言を言うだけの存在に堕ちる気はさらさらない。

14 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:52 ID:c4g2jsO0
次も自民で年金崩壊確定。

国家心中するしかないな

15 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:57 ID:VFHP+UaS
馬鹿親とドラ息子のような関係だな、国民と政治家は
ドラ息子「今度こそ心を入れ替えてがんばるから票くれよ」
馬鹿親「前もそんなこと言ってなかったか?まあいいや・・・
     よし、今度こそがんばれよ!」
以下無限ループ

16 :この怒りを年金廃止に発展させよう!:04/04/29 00:02 ID:rZUPrhn1

この際だから、国民年金廃止にしよーぜぇ。

今しか無いだろ?廃止すんの?

払った奴らは、リボ払いさせても国から取り返そうぜ!

これから払い込んで後で貰うよりその方がいっぱい取れるぞ!絶対に!


17 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:08 ID:01ajuTkH
誰一人>>5を止めないところにこの国の未来を見たよw

18 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:09 ID:fRewWLXa
>>17
5みたいな香具師が何人か出てきても良いんじゃないの

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:12 ID:fRewWLXa
そういえば、竹中は1月1日段階で住民票をアメリカに移し、住民税逃れをしていたのではという疑惑があったな。

その上で今回の未払い。

さっさと辞めて欲しい。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1075100167/l50

20 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:14 ID:284KZlA0
福田 シネ

21 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:15 ID:1TDAxb68
どれだけ、無能、無責任の糞政治家どもが
この国で威張っているのか、今回いやというほど思い知らされた。

未払いの事実がどんどん発覚する一方で、与党は年金法案をしっかり通した。
せいぜい文句を言うのが精一杯で、心の底から怒ることのない
羊のような国民には自業自得なんかな。

22 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:16 ID:rZUPrhn1

今 ま で 払 い 込 ん だ 金 を 取 り 返 す チャ ーーーーーー ン ス !



23 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:19 ID:cL2jxrbA
小泉自公は最低亡国政権。自民非小泉はもとより腐りきっている。
民主党もこの体たらく。共産社民は化石。
これというのも国民がバカだからどうしようもない。
第一外はアメリカが発狂、内は少子化と財政破綻。
もう絶望だ。

こういう結論に達している言論が多すぎないか?
左は完全に絶望しているようだ。週間金曜日も日刊ゲンダイも、自公には投票するなといいつつ
民主もダメだから、プラスに向かう政治的選択肢、またはここに投票すれば最悪は避けられるという
程度のことさえ示そうとしない。両方叩くのが政治的公正だ、としたら無責任の極みだ。
右は石原慎太郎しかいない、と希望を残しているが、だが石原氏が今ぽっくり逝くか、
首相になっても小泉同様何もできなかったら、やはり絶望することになるだろう。

本当にどう見ても絶望なのか?
一人一人にできることは…五つある。
1:選挙権の行使。正しい方向に向かうよう投票する。また候補者に手紙やメールを出すなどして積極的に育てる。
2:今ある政党が全部ダメなら自分で政党を作り、立候補。
3:言論による啓蒙。
残りの二つは非合法だから言うまい。AとRだ。
本当にどれも無効だろうか?どれについても、どの方向でも絶望か?

24 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:30 ID:rZUPrhn1
>23

日本人の同族嫌悪にマスコミがリップサービスしてるだけ。間に受けるな。

25 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:39 ID:01ajuTkH
>>23
貧すれば鈍するって言葉知ってるか?
国民は今 そ れ ど こ ろ じ ゃ な い。

26 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:47 ID:01ajuTkH
この際ヒトラーでもなんでもいいから、
強力に国民を導く力を持った政治家の登場を願いたいもんだ。
どうせジリ貧ならいっそお祭り状態で国民を麻痺させてくれ。

27 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:54 ID:wKCUnE0a
あのね、何だかんだ言ってもね自民党が選挙で当選し、そして議席数が
上まわっているわけです。詐欺師共がコレを根拠に民主主義の根底の数の論理で
行けば、全ては自分達は選挙で選任されたわけだからそれが全ての民意だと言って憚らないそしてそれを盾に
思い通り好き勝手にやるのは当たり前だよね。
そしてこれからもっともっと好き勝手に悪政をやっていくよね
あの宗教団体の党の力を借りてね。
もし本当に悪政を止めたいなら、2チャンの大多数を占める本当の
賢者ならば、ここでゴタクを並べているよりは、選挙に行って兎に角
国民を散々コケにしている自民公明以外へ投票し目覚めさせる以外
手が無いでしょう。これ以外の真実はないでしょう違いますか。
おまけに今回の事件の事で全てのマスコミも2チャンを攻撃している以上
それは当然ウラに蠢くある団体組織があるのは当然だしね。
早く気付こうよ、そして団結しないと今度こそは潰されるよ!
7月の選挙には団結しようよ2チャンのみんな!詐欺師と泥棒の好き勝手に
やらせていいのですか!

28 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:56 ID:eCngtXaL
>>26
ムリ。
政治家に期待するのはもうムリ。

29 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:58 ID:wKCUnE0a
あのね、何だかんだ言ってもね自民党が選挙で当選し、そして議席数が
上まわっているわけです。詐欺師共がコレを根拠に民主主義の根底の数の論理で
行けば、全ては自分達は選挙で選任されたわけだからそれが全ての民意だと言って憚らないそしてそれを盾に
思い通り好き勝手にやるのは当たり前だよね。
そしてこれからもっともっと好き勝手に悪政をやっていくよね
あの宗教団体の党の力を借りてね。
もし本当に悪政を止めたいなら、2チャンの大多数を占める本当の
賢者ならば、ここでゴタクを並べているよりは、選挙に行って兎に角
国民を散々コケにしている自民公明以外へ投票し目覚めさせる以外
手が無いでしょう。これ以外の真実はないでしょう違いますか。
おまけに今回の事件の事で全てのマスコミも2チャンを攻撃している以上
それは当然ウラに蠢くある団体組織があるのは当然だしね。
早く気付こうよ、そして団結しないと今度こそは潰されるよ!
7月の選挙には団結しようよ2チャンのみんな!詐欺師と泥棒の好き勝手に
やらせていいのですか!

30 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:00 ID:fRewWLXa
>>28
だとしたら、既存の政治家を全てあぼーんするしかないでしょ。

23の言うとおりいろんな方法はあるが、まずは合法的に選挙で流れを変えることからはじめるのが第1歩だよね。


31 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:02 ID:rZUPrhn1
>25

馬鹿だなー。貧すれば貪するをワザワザ創出して国民を刹那的に追い込んで、
官僚よりな法案を通そうtぽするのが民主党なんじゃないか。



32 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:05 ID:rZUPrhn1
>だとしたら、既存の政治家を全てあぼーんするしかないでしょ。

/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   从   ノノ   |
( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\    |
|:::::: ヽ  丶 .  |      俺が日本を支配してやる。待ってろ!
|::::.____、_ _,_)  ∠
(∂: ̄ ̄|・ |=|・ |   \_________
(  (  ̄) ・・( ̄i
 ヘ\  .._.)3(.. 丿
/  \ヽ _二__ノ
/⌒ヽ.  \__/\i/\

33 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:07 ID:q97Bb0CC
>>30
確かにそうだよね。
そう思い、前回民主に入れたが、あの党首はやっぱりヤバくないか?

34 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:09 ID:rZUPrhn1
>まずは合法的に選挙で流れを変えることからはじめるのが第1歩だよね。

小泉は、自民党案とも、民主党案も、公明党案も支持してない。
不公平感を無くすために、年金を一元化するといっている。
現段階では、これが一番まともでしょ?
現段階では、漠然と自民ではなく、「小泉陣営」を持ち上げるしかないよ。
欲を言えば年金廃止推進を公約に上げる議員を当選させたいがな。

35 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:14 ID:01ajuTkH
>合法的に選挙で流れを変えることからはじめるのが第1歩
日本人の集団レベルでの無能ぶりを考えればほぼ絶望的。
ミサイルでも落ちて国論が一致すればありえないこともないが、
歴史を鑑みるにその後の反動が怖いな。
しかしとことん民主主義が合わない国だな、
やはりもらい物の民主主義じゃこれが限界か。

36 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:32 ID:0HvzYrbM
「海外盤CD輸入禁止」問題
ttp://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

「電気用品安全法」問題
今まで普通に売られていたオーディオ用電源ケーブルがほとんど販売停止に・・・

あふぉ小泉のせいでオーデオ関係迷惑してます、ほんと何とかしてください。

37 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:43 ID:2OZ4QZgp
年金問題もあと1,2日たつと忘れ去られ、国民は今までどおり何もなかったかのようにすごすんだろうなあ。

38 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:46 ID:KUK8onV4
安倍さんに期待

39 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:50 ID:2OZ4QZgp
>>38
どこに?

40 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:51 ID:l2l7E+rf
悪い国子供に渡そう自民党

41 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:53 ID:2OZ4QZgp
そういえば昔亀井が、子孫に良いものを残すのだから、負担させるのは当然だと言っていた。

42 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:22 ID:w036Ry5u
こーなったら火冶組の決起にでも託しましょう

43 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:49 ID:4WCI1Jhj
>>41
児孫のために美田を買わず・・・
買ってさえいなかったorz

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)