5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】このままじゃ、参院線は大惨事発生必至

1 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:25 ID:mlLnxOwA
正当な理由なく「【民主党】これじゃ、参院線も惨敗必至【菅辞任】」を突然潰されたので、立て直した。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
削除人、ザマみろ!
補選全敗に続く「年金未納問題」発覚。これじゃ、もう参院線菅発地獄行だね。この列車は運行停止にして、
参院線小沢発政権行を走らせるダイヤ改正をしないとね。

2 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:32 ID:T2QmAtmY
ま た ド リ キ ャ ビ 厨 か    

3 :名無しさん@3周年:04/04/29 12:37 ID:n4Iz5KBz
ネクス党内閣

4 :羽田:04/04/29 12:39 ID:lo4KvVcj
菅 さん、

今、観光旅行に行っている場合ではないでしょう?
今こそ、辞めないと。今、辞めなくて、いつお辞めになるのですか?
7人の大臣を道連れにして、辞めるチャンスでしょう。
今、お辞めになれば、来週中にも内閣を倒せるのじゃあないですか?
それから海外旅行でも、いくらでも行けるんじゃあないですか?
のんびり休暇を取っている場合じゃあないと思うのですが。
帰ってきたら、民主党に席がなくなってたりして、それからでは、間に合いませんよ。
こんなチャンスもう2度と来ないかも知れませんよ。



5 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:14 ID:Bgxne1zu



   国会議員全員の国民年金支払い状況開示を希望致します。




6 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:50 ID:OkQg2Rwv
>>5 開示して民主惨敗だったら?選挙前に党解散だ。

7 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:56 ID:nUbIJtMz
菅には失望した。
もっと潔い政治家だと思っていたが、昨日の言い訳会見は何だ?
「自分は悪くない。」と開き直り、党首の座に居座ろうとするところが
女々しいぞ。


8 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:57 ID:Bgxne1zu
>>6
だね。
年金未納の議員たちに年金問題など審議してもらいたくないし。

9 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:58 ID:Bgxne1zu
>>6
だね。
年金未納の議員たちに年金問題を審議してもらいたくないし、それで全然構わない。

10 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:01 ID:Bgxne1zu
二重カキコすいません(汗

11 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:02 ID:OkQg2Rwv
民主の次の党首だれ??
人材いるの?

12 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:03 ID:vngQDH3w
年金改悪法を骨抜きにする方法は
野党議員が全員年金の自主的不払いを決行し
国民にも勧めること。
みんな不満に思っているわけだし
ドサクサにまぎれて民主支持が増えるかもよ。
みんな年金なんて納めたくないし
きっかけがあれば乗ってくるはず。
どうでしょうか?

13 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:04 ID:OkQg2Rwv
年金は税金でいけないか。

14 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:04 ID:Opvwv2ub
民主党の自民党に対する高度な利敵行為を検証するスレはここですか?

15 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:06 ID:OkQg2Rwv
菅にかわって横路か。

16 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:14 ID:Bgxne1zu
>>15
やーめーてーくれーーーーーー。

17 :22:04/04/29 14:21 ID:TjKTeBSp
 菅さんやめどき。 後任は枝野かな。

 なんか国会の運営のやり方も今のままだと変。

 いまの政府与党案をキッチリ批判するのがまず筋。

18 :辞めるべき:04/04/29 15:49 ID:2BwzQzlK
俺は菅さん支持してきたけど今回は・・・

19 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:24 ID:5MQLmNBn
菅さん、辞めたらだめだよ。

20 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:02 ID:AyFKEtp8
菅に代わって小沢だな
小沢万歳

21 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:09 ID:b3tZLv8j
民主党は閑散

22 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:13 ID:D/ZSEGwC
>>1
あのスレストはおかしいよな。

民主の今後なんだけど、実際は岡田がどう動くかが最大の注目点。
数はいるけど貧乏政党なんで、幹部に集金マシーン、お金持ちがいないと
選挙なんて無理。
鳩ぽっぽが長い間党首をやってたのはお金持ちだから。
菅は飾りだね。飾りなら枝野が菅辞任後の党首でもいいと思う。

23 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:13 ID:HlVK+f84
民主党は戦略ミスばかりしているね。見ててイライラする
自民党も相当へただが(つっこみどころは腐るほどある)、
その上を行くんだからどうにもならん。

 本来なら未納なのは閣僚7人と野党党首1人で比較にならないほど自民のほうが
悪質で、しかも改悪案通してるのは与党なんだから
批判の矛先が自民党にいかなければおかしいのに、
世の中では「与党も野党も結局は。。。」的な反応で収まってる。
 
 枝野はもともと執行部に批判的なんだから、ここで思い切るしか
民主の生き残る道はないでしょう。

24 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:17 ID:D/ZSEGwC
民主左派+社民党で民社党結成かなw

25 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:17 ID:b3tZLv8j
菊人形は?

26 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:17 ID:D/ZSEGwC
>>25
誰?

27 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:19 ID:onMjE/X4
閑散が辞めれば、民主は安泰
あなたの最後の貢献は早く代表を降りる事
早く辞めたらどうですか
往生際が悪すぎる
あなたにはガッカリしました



28 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:28 ID:b3tZLv8j
>>26h口

29 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:28 ID:n4Iz5KBz
メーデーで国民に謝罪ってなんやねん

30 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:33 ID:b3tZLv8j
>>27 だからいつも眠主は閑散としてるんだ

31 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:38 ID:tZe5uNz7
スーパーニュースでの岡田の説明なんなんだよ!
言い訳と責任転嫁で真摯な姿勢は皆無。
こんな大チャンスを生かさないで…
どうしようもないな

32 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:38 ID:b3tZLv8j
痔眠も眠主も寝る事ばっかり考えてるから、永遠に起きて国民を見る事はなし
期待して投票する方が間違い

33 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:38 ID:RyO7xfkA
代々木のメーデー中央大会冒頭で連合の会長に
いきなり非難されてる・・・
菅、かわいいよ菅

34 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:43 ID:RyO7xfkA
>>31
菅以外に民主の顔になれるキャラがいないからなあ。


35 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:48 ID:onMjE/X4
民主にとって100年に一度の自民をぶっ潰す大チャンスなのに
そんなに若手は監視が怖いのか?
こんなチャンス2度と来ないぞ!
監視が代表降りなかったら、俺支持止めるからな!
しっかりしろ若手! 内部クーデターだ監視を降ろせ!


36 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:43 ID:akWxFuit
>>35激しく同意!
学生運動の残党、菅を降ろせ!
売国左派はもう必要ない!

37 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:25 ID:5X+zhoeU
 江角マキコさん参考人招致、菅代表が要求。(共同通信)[3月24日22時21分更新]
========================
 民主党の菅代表は23日の記者会見で、国民年金の保険料納付を呼び
かける社会保険庁のポスターに起用された女優の江角マキコさんが国民
年金に未加入だったことに関して、「大変重大な問題だ」として、江角さんを
国会に参考人招致するよう求めた。
 菅氏は「社会保険庁は(起用時に)国民年金の保険料を払っているかどう
かを調べることが当たり前なのに怠った。調査不足だったこと自体、同庁の
責任が問われ、放置できない。江角さんに(事実を)聴くことが、国民年金に
対する注意喚起となる」と述べた。
 これに対し、与党側は「民主党から正式に要求があれば慎重に検討はす
るが、唐突だ」(自民党国会対策幹部)と、戸惑い気味だ。[3月24日22時21分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000305-kyodo-pol

38 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:31 ID:MuIJl4HF
>>37
自分も払ってないのに江角マキコを尋問しろってか。

39 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:10 ID:kMb7lQYw
年金未納なんてチマチマしとことはどーでもいい。要は小泉いんちき内閣の
攻め方が下手すぎるんだよ。


40 :名無し:04/04/29 20:27 ID:zqPUDKmb
管氏自ら大臣当時国民年金不払い。ふざけるな!
理由がふざけている。現未払い大臣と似たりよったり。
これじゃ攻められないし、政権は無理だし、参議院選挙どころじゃないよ。
自らに降りかかる火粉を払うのに大変だ。

41 :◆YUI.huhR5. :04/04/29 20:33 ID:MuIJl4HF
年金未払い問題を小泉、菅ともに相殺して闘うか、
年金未払い問題で小泉、菅ともに辞職して
みそぎに入るか、どっちがいい?

42 :名無しさん@3周年:04/04/29 20:43 ID:FgMc0Xtd
衆議院も解散して、衆参ダブル選挙でいいんじゃないの?

43 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:41 ID:0i2bsX+Q
http://www.hatoyama.gr.jp/cont01/index.html

「鳩山よ、お前もか」と言われてしまいますが、
私も国民年金の未払い期間がありましたことを深くお詫びします。


44 :名無しさん@3周年:04/04/29 23:23 ID:8lgwq7ke
鳩よ・・・

45 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:54 ID:4/SFGiM1

        , -=-‐〜--へ__,,- 、
      <        ヽ   ゝ
       ノ    二、___ゝ,/_/ヘ  |
      |    ヲ          | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    ┤  ===、 , ==|  | <  ピンチをチャンスに変える男です!
     ノ   彳  ―ェ 〈‐ェ〈  ゝ  \_________
    ゝ、  イ6|ゝ    / \ |‐"     
      く   .^|        - ゝ
       ヒi_,| \l  [ ――.|
        ,,, -/\  \____,|
     ―'|  \  \    |\_
       |   \  \.  / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄〕/ 、/


    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| <チャンスをピンチに変える男です!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \_________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::





46 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:16 ID:zmfgPShJ
誘導
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060050286/l50
反菅直人運動
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063888371/l50
やっぱ菅政権を作る必要はないんだね69

http://society.2ch.net/giin/
選挙議員板

47 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:40 ID:+qUwl4bA
このスレを”反菅”運動だなんていう人には”反感”もつな、ボクちゃん。

48 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:38 ID:b3UYzh92
音楽ファンをなんとかとりこめ。
なんとなく、自民党支持してたけど、こんなことやるなら
民主党応援しますわ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083471990/7

49 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:30 ID:nkzCi31+
民主は執行部が完全に独走態勢を敷いている。
補選での全敗で誰も責任を取らなかったのがその証明だ。
つまり左派で執行部を固めている以上、右派の議員達は浮かばれない。
右派は鳩山を担いで独立せよ。
それこそが民主だとかそういう次元では無く野党として、現内閣に本当に意味で。
批判が可能になる、唯一の再生方法だと思うのだが・・・

50 :経理初級:04/05/05 15:58 ID:wmJDA/MI
>>49
それが新進党の犯した愚行。
5年ガマンすりゃ
ジジイババア鉄壁自民支持層が死んで
ヨユーで政権獲得。

51 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:15 ID:egNESLsP
民主党 改め 独裁党

菅は独裁者だ 間違いない

52 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:33 ID:PhVmJjuE
なんか今のままだと、確かに参院選は大惨事になりそうだ。
もれもカッコつけで選挙の棄権は今までしなかったが、もぉどうでも良くなってきた。

  税  金  泥  棒  を  選  ぶ  イ  ベ  ン  ト  じ  ゃ  ん

一票でなく、爆弾を投じに逝きたいのーw


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)