5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大衆嫉妬社会主義国を解体しよう!

1 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:48 ID:Jl6T0YHo
「自己責任論」も「年金未納議員叩き」も大衆の嫉妬心を政府がいいように利用しているだけ。
日本人は、かつてはこんなには嫉妬深くはなかった。いつからこんな情けない国民になってし
まったのだろうかと考えてみた。
それは戦後の荒廃から立ち直って、欧米にキャッチアップしたころからだと思う。ここで日本
人はゆがんだ自信を持ってしまった。その自信は外には向かず、隣の芝生に向かってしまった。
自分も日本復興に貢献してきたし、それなりの自信はある。しかし、隣の芝生がウチのよりきれ
いなのは、隣は裏で何か悪いことをやってるに違いない。連れ合いが「隣のご主人はやり手らし
いわよ」というのをきいて、やっぱりか!と早合点してしまう。一たん火のついた嫉妬の炎は
「萌え、萌え」。こうして生まれた事件がリクルート事件だ。それにあわせるかのように、竹下
内閣のころから政治は迷走しはじめ、現在に至ってもその状況から抜けきれないでいる。そこで、
小賢しい小泉は考え、気がついた。「そうだ!この大衆の嫉妬を利用しない手はない」と欣喜雀躍し、
「自己責任論」を政府・与党幹部に声高に言わせ、それがうまくいったとみるや、今度は「年金未納議
員バッシング」を野党とマスコミにやらせ、大衆の嫉妬心を煽った。こうして小泉内閣の支持率は5割
台をキープ、メデタシ、メデタシとなるのである。

2 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:30 ID:JvLn4fRP
良スレあげ

3 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:34 ID:MXSAiSYM
>>1お前が嫉妬してるだけ…

4 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:55 ID:vO2mdEnJ
他人の給与ネタで週刊誌の紙面が作れるのも嫉妬絡みかな

5 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:02 ID:NYYgTXlS
>>1
言いたいことはわかった。だが解体なんて無理だ。

6 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:16 ID:6IJ/0qTv
この手の精神論的なクソスレって相変わらず立つね

7 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:16 ID:+qUwl4bA
>>6
ミーハースレが立つよりずっといい。

8 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:23 ID:1h7bdZZW

今回の事件に限っては、別に嫉妬心など無いと思うのだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)