5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「2ch対策班」疑惑

1 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:32 ID:f/7zEbKF
2chで、建設的、紳士的議論が行われにくく、すぐに「サヨ」「ウヨ」と、のののしり合いが起こるのは、
自民党、または官邸筋が「2ch対策班」を作り、政府に批判的な意見に対しては、それを口汚くののしり、
「荒らし」をするための要員を金で雇っているからだとの噂がある。
日々2chを使っている皆さんには、そう言えばそんな気もするという方も多いのではないでしょうか。
2ch愛好家の皆さんの力を結集して、この疑惑に取り組んでみませんか。

2 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:35 ID:PA4pmuM4
ゼニを貰って2chにしっつこいカキコする奴なら知ってるぜ。

3 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:39 ID:PA4pmuM4
こいつらだけ簡単に新しくスレッド作って、おまけにロゴなんか
自由自在にコロコロ変える事が出来る。簡単に他人に成りすまして
ムチャクチャな論法を展開する。


4 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:29 ID:PA4pmuM4
>>1, 貴様、例の売春婦で殺人鬼の社会・人間の屑だろうが。

5 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:40 ID:PA4pmuM4
>>1, 相も変わらずフテブテしく厚かましく慣れ慣れしいやっちゃのう。
貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

6 :世界王室・国家元首特別特務指令機関 統括指令長  藤沢 高史:04/05/01 18:42 ID:IrBskKTe
4、例の売春婦てだれだ?
殺人鬼の社会てなんだ?
書き込んでみなさい

7 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:45 ID:PA4pmuM4
>>6, は自衛隊の特殊部隊か?

8 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:50 ID:PA4pmuM4
>>6, よし、カキコするぞ。本名は宮沢美智子と言う。
        ↓
ヤツは1997年東大農学部農芸化学科卒。同年、サッポロビール
茨木工場品質管理部に就職。ビールにどれだけ毒物が含まれている
かを調べる。
1998年3月自衛隊の音無しクーデターの際、自衛隊と呼応して同居、同棲中の、
福山通運東京北支店に勤務していた豊島氏(27歳)、女性の森川氏
(年齢推定45才)を青酸カリ入りのウーロン茶で毒殺。局所を切り取り
宮沢のヴォケイが食す。他の部分も食された模様。同じく森川氏も
毒殺後食され、遺骸はマンションの浴槽で溶かされた。
この際同じく凶行に加わった元高槻市のリクサス事務員、北脇ルイ子も2000年
11月に宮沢、自衛隊に毒殺(硝酸ストリキニーネ?)された後バラバラに切り刻まれ
食された後、浴槽で溶解された。こいつはアジア建国党員で同じアジア
建国党員が同志を殺害したことになり、日本中のファシストの中に動揺が広がった。
実際に1998年に勃発し樹立されたかに見えたファシズムは本質的にはこのときに
打ち倒されたも同然。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




9 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:01 ID:3jsx7IPe
アホスレいくつも立てんなyo
ここにでも合流シル

★警報!小泉狂信者が発狂中!(荒らし報告監視スレ)
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077010881/l50

10 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:59 ID:Oj8oUD2D
>>9
「信者」ではなくて、官邸筋が金で雇った対策班があるのでは?というのが、このスレの趣旨でしょ。


11 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:04 ID:3q+hRQ8y
民主党工作員のカキコも多いんのだが。

12 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:23 ID:YkMvdCY1
>>1
メルヘン板からはみだしてきたキチガイがたてた、
ファンタジースレッド。

13 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:27 ID:zKPWXF5l
>>11
官房機密費で雇ってるのか?

14 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:34 ID:/gvwo19g
確かに妄動的に民主支持してる2ちゃんねらって多そう。

15 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:35 ID:XzEXhI6v
>>1 え?
なにゆえ自民党が自腹切ってまで、そんなことする必要があるの?
世論なんぞ得られなくても必殺強行採決があるじゃんか。
それに今回の事件以外で、自民党寄りの意見が体勢を占めることってあったっけ?
むしろ共産党がしてんじゃね?
サヨ連中って昼も夜も事件があろうと無かろうと
わけのわからん粘着レスよーくつけてるよ

16 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:40 ID:uW88yZpf
民主党にはあいにく機密費ない・・・。
官邸はブッシュ伝授のスピンドクター(情報操作屋さん)を雇っていても、
べつに、おかしくないほど姑息だし・・。

おれは民主支持だけど、2ちゃんねらじゃないと断言させろ。
2ちゃんねらは、最近は少なくとも3つの要項をみたさなければならないからな(笑
1. ウヨ言語 2. イジメ祭り好き 3. 創価ちゃんねると鼓動

17 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:42 ID:7VU6fCZG
予算があるから消化する、ってのは行政の習性だよん。

18 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:46 ID:/gvwo19g
民主党は金がない

公設秘書給与を流用する

発覚する、議員辞職、スポンサーがなくなる

初めに戻る

民主党は秘書給与ピンハネの温床です

19 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:35 ID:2n6r9low
文春とか新潮あたりですっぱ抜いてくんないかなぁ

20 :名無しさん@3周年:04/05/02 06:15 ID:08tQRDfs
>>13
機密費が右翼にながれて、その右翼がやってる。

21 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:05 ID:vpLRMwMY
どう考えても民主党工作員のほうが多い。
もっとガンバレ、自民。

22 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:14 ID:1MM8kTS/
機密費、裏金などだれでも貰っているだろうが!アホなカキコなどするな!ヴォケどもが!

23 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:26 ID:3brLF0WC
民主党執行部の主な顔ぶれ

菅直人代表:シンガンス釈放署名

岡田克也幹事長:拉致被害者北朝鮮送還発言、日の丸否定発言

横路孝弘副代表:昭和天皇大葬の令に欠席して、金日成葬儀に勇んで参加

石井一副代表:金丸訪朝団以来の親北政治家

円より子副代表:ジェンダー・フリー運動の中心人物 

岡崎トミ子国民運動委員長:在韓日本大使館前で反日デモ参加 

肥田美代子男女共同参画委員長:菅源太郎が半年間秘書を勤めた

佐々木秀典北海道東北担当:青年法律家協会(護憲団体)、旧社会党系
細川律夫北関東担当:人権派弁護士、旧社会党系
松本龍:九州担当:祖父が部落解放同盟のリーダー ☆注目

平野博文宣伝・広報委員長:電機連合顧問、旧社会党系
赤松広隆選挙対策委員長:元社会党書記長
佐藤観樹両院議員総会長:元社民党幹事長 (ご存じの通り除籍処分)
角田義一参議院会長:元社会党総務局長


24 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:30 ID:82cHudcJ
>>1
馬鹿な自民党信者なんて幾らでも居るよ。奴ら自分が
自民党に相手にされてると思ってる可哀想な奴らなんだよ

25 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:25 ID:aW2oBWRR
>>23
こーゆー事をするのが工作員だと思うのだが。

26 :世界王室・国家元首特別特務指令機関 統括指令長  藤沢 高史:04/05/03 11:03 ID:3lQ7T0La
4、例の売春婦てだれだ?
殺人鬼の社会でなんだ?
此処に書き込みしなさい

27 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:11 ID:ZlK1o8zt
こういうスレを立てる>>1こそが、
工作員だったりして。。

28 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:13 ID:/MoI/QKk
>>27のセリフと「。。」は、いかにも工作員。

29 :名無しさん@3周年:04/05/03 12:13 ID:4Mzw7b8W
>>1
こういうスレが立つ度に民主党に対する嫌悪感が沸き上がって仕方がない。

お前が自民党工作員に違いない。

30 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:44 ID:9mvt/bP0
>>1
ええと、確かにメールの盗聴や送受信妨害とか
ネットに流された今井くんの偽メールの仕掛けとか
政府首脳の発言に合わせたような
一時のヤフー掲示板などの異常な量の書き込みとか
ここ2ちゃん自体もすでにログが筒抜け状態なのではとか
それに某右系団体が組織ぐるみで書き込みをしているとか
そういう話はよく聞くものね。


31 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:46 ID:9sBWoRdm
>>30
コイツが工作員。
政府発言にあわせるまでもなく
あの頃が一番熱い時期だったので
怪情報ふくめいろいろでるのはあたりまえ。
そうした当たり前の事象に意味をもたせようとするのが
工作員のやり方だ。

まちがいない。

32 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:50 ID:EK19AE/M
おそらく、>>1も半信半疑でこのスレを立てたんだろうと思うけど、
>>8のような常軌を逸した荒らし方とか、>>9のように早くこのスレを閉じてしまおうとする奴とか、
民主党の工作員説をぶつけてくる奴らとかが出てくる様子を見ていると、
自民党「2ch対策班」というものが本当に存在しているような気がしてくる。
このスレに慌てふためいて、必死に書き込めば書き込むほど、バレバレになってくるところが面白い。
もっとやれ!


33 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:15 ID:BZmU7FNP
自民工作員は、アホで下品な荒らしをよくやるからな。選挙の時と一
緒。

34 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:34 ID:Ea7Lf97d
バレバレだからもっとやれ!と言われた途端に「荒らし」が止まった。
これで、自民党「2ch対策班」の実在が証明されたようなもの。
自民党に金で買われるくらいだから、知能指数が低すぎるのもしょうがないか。
ほんとにお笑いだよね。

35 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:17 ID:Ea7Lf97d
雑誌、夕刊紙、野党も、この疑惑追及に早く動けよ。

36 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:21 ID:sz3EuHGw
というか、どこの組織もやってるのは間違いないでしょ。
問題はどれだけやってるかだけど。

まず、共産と層化はカルトだから、間違いなく多いでしょ。
自民は金と権力で雇えますね。
民主もやってるとは思うけど、協賛や層化ほどの狂信者は保有してないし、
金も権力もたいしたこと無いから、上記三つよりは少ないんじゃない ?

工作員の数的には、

共産 = 草加 ≧ 自民 ≧ 民主 位じゃない ?

結論としては全部うざいわけなんだが。

37 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:29 ID:XdzyrS/H
日本沈没祈願カキコ
死人に鞭打つなw

38 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:30 ID:XdzyrS/H
>>36
鼻糞的文章
誰も読まねえよw

39 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:41 ID:WWs5keYn
2Chで工作員がいるなんて
なんかハリウッド映画ばりにおもしろすぎるんだけどなぁ

40 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:44 ID:QHqrLKFq
まとめるぞ!! このスレを立てた奴が民主の工作員で自民の話題から
民主の話題にそらそうとした奴らが自民の工作員ってコト

41 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:47 ID:WWs5keYn
でもプロ市民団体あたりはいかにもやってそうだな。
こんなとこで世論形成しようなんて
そんないじましいことを本気でかんがえてるのは
それくらいだろ?
ここの板では恵也とか。

42 :名無しさん@3周年:04/05/05 17:46 ID:etPWqrKt
>>38
NO.32がバレバレだからもっとやれ!と書いてから、「荒らし」がピタッと止んでいたのに、知能指数の低い奴って、我慢ってものが出来ないんだよね。
ほとんど猿だからね、こいつらは。
>>36は、2chとしては、かなり冷静で穏当な文章だが、それに対して論理的に反駁するだけの頭脳を持たないものだから、「鼻糞」なんて小学生レベルの悪態しか言い返せないあたり、バカ丸出し。
「誰も読まねえよw」と言って、このスレをとにかく終わらせようと必死になっている姿は、涙ぐましいものがあるね。
こいつに限らず、2chで面白くもなんともない書き込みをして、自分で「w」だの「笑」だのってつける奴の方がお笑いだ。
2chで笑われたからって、恥ずかしくて街を歩けなくなるわけでも、恥ずかしさのあまり自殺する奴がいるわけでもあるまいに。

43 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:05 ID:MvMyN+Kl
なるほど、そういうことだったのか

44 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:14 ID:KoxaSZFL
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083517535/l50
超政府よりのフラシュ作ってたやつ=772(内容はクソ)
コイツは、以前にも自衛隊礼賛フラッシュ作ってた。
名前欄を消し忘れ、自作自演バレバレ
このフラッシュの出所をしらべたらわかると思う。




> 待たせてすんまそん。FLASHうpしますた。
> http://www.interq.or.jp/aquarius/ps14taku/iraqrati.html
> しんみりきますぜ。

>>41
> FLSH、どうやった?
> 漏れ的にはかなりの力作のつもりやねんけど…。
> 内容が内容だけに主役食われたかな…。



325 :国連な成しさん :04/05/05 18:00 ID:???
名前の欄消し忘れたんだね。
自作自演モロバレ。
恥ずかしくないか?↓


61 :772 :04/05/03 09:51 ID:???
772市神!!!
まじで感動したわ・・・ つーか涙でてしもうたやんwww



45 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:22 ID:ZXSk6Z5p
確かにね、2ちゃんの書き込みは片側に傾いてる印象がある。


46 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:29 ID:HiMKeArD
いるいる、うとうしいったらありゃしない、

47 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:31 ID:4ylWL6GZ
2chには極右が蔓延っていることは確かである。

48 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:33 ID:4LKBuBc4

妄想スレ。一度病院行ったほうがいいよ。

49 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:34 ID:KTf33l2T
466 名前:459 投稿日:04/05/04 19:48 ID:iwlPxhhb
>逆の方向性(右の人間に有利な事実)が判明すると、
って言葉があったから。

逆の方向=右の人間に有利  っていう発想は左派。
それも左派であることが当然の生き方と信じてる 人間の言葉に思われる。

>「盲信的左派勢力」なんてものが存在して2ちゃんで活動している。
事件が起きてからというもの それでテンテコマイなんです。
雰囲気が変わりましたね。まあ 参院選までだと思ってますが。

>みんな一つの思想に立脚して活動
思想..というか、事件に対して客観的な立場ではない人々、の活動
とでも言ったらいいんでしょうか。
それは感じます。初心者の先生方が無理にレスしてるのをよく見ました。

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1082730500/466
--------------------------------------------------------------
参院選まではと思って、テンテコマイで活躍してる人が現実にいる。

50 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:39 ID:Ibrib9rB
選挙前に藤井更迭問題で異常に石原を庇う香具師がいたので、からかうつもりで
「自民党工作員か?」と聞いたら「あたりまえだろ、バカ」と言い返されたこと
があるな。

51 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:39 ID:3vifMM0o
>>36
コアな連中は共産が多いかもれんが、

瞬間最大動員数は層化がいちばんじゃないか?

52 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:16 ID:7lFtK3Yf
>>1
お疲れ様。貴方の大好きな「共産主義」という墓標を抱えて
歴史の闇に、埋没して下さい。社民共産とともにね。
永久にさようなら。

53 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:19 ID:4LKBuBc4
工作員が工作員だとばれたら工作などできない。

54 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:23 ID:4H8GKZ0U
>>53
そんな工作員、ばればれのプロ市民並に間抜けだものなあ。

55 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:25 ID:sz3EuHGw
層化系工作員 = 日本最大のカルト集団だから数で勝負
強酸系工作員 = 東大出身多くて、とりあえず屁理屈王
自民系工作員 = 権謀術数のプロと、プチ右翼 (こいつらは足手まとい)
民主系工作員 = 単なるプロ市民、党首と同じで脇が甘すぎ

56 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:03 ID:xXJwf4KZ
>>55
土井党の工作員は、来てないのか?
あのシミだらけの党首は、工作員すら雇えんのか?

57 :右翼団体構成員は人でなし:04/05/05 20:04 ID:yuHTp6r1
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

58 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:17 ID:Xk3YvPm8
>>1
自民党に限らず、税提案の中に掲示板書き込み税をまじめに言っていた方がいた
着目していることに変わりはあるまい

59 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:22 ID:7Of1vnc+
ヒマだし、金欲しいからどっか雇ってくれないかな。
1カキコ10円でいいよ。

工作員担当者、連絡先教えれ

60 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:34 ID:/Bg9sNlg
そういえば洋楽板にも政府関係者っぽいやつがあらわれたな。
洋楽のことわかってねーくせに、輸入CD禁止なんたらを擁護しまくってた

61 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:23 ID:1rbYRgeS
ave糞って、政府とつるんでそうだね。
あと、電通な。

62 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:13 ID:1NcudgXE
まぁ、アメリカの例を考えれば当然なんじゃん ?
マスコミ対策のプロいるんだから、
ネット対策のプロがいてもまったく不思議じゃないね。
特に、匿名掲示板では自作自演の検証がほぼ不可能だから、
TV や新聞など足元にも及ばないくらい、簡単に大衆操作が出来るしね。

63 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:27 ID:LJ+7YPfV
広告会社と政府の関係を明確にすべき。

金のやりとりは、全て公表すべき。


64 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:33 ID:x4Z4pPg0
電通社員がいつか、
「2ちゃんは、もう情報操作されてるから信用できない」といってたぞ。
電通社員が情報操作してるとは、べつにいってなかったけどな。


65 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:10 ID:9j7cgo09
そもそも自民マンセーの奴が公明に対してスルーし続けているのが一番不自然。
公明の売国・反日度は民主の比じゃねーだろ。

66 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:25 ID:S6gG1fhm
公明は本当に怖いよ。
民主は力の無いバカかもしれんが。
公明は権力をもったバカだからな。

67 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:31 ID:bvkARkcB
>15

>サヨ連中って昼も夜も事件があろうと無かろうと
>わけのわからん粘着レスよーくつけてるよ

ニダーな人たちと民主党は一心同体だから、ニダーな人を使って海外から書き込ませるんだろ。
それなら、ログを取られても、公安は手も足も出ません。
ログが外国なら、民主党は恥ずかしくないらしい。
最近、反民主スレと小泉スレとイラク人質吊るし上げスレが不当にまとめて落とされた。
犯人が日本人なら純粋なイラク人質吊るし上げスレは落ちなかった。
つまり、犯人は外国人であり、反米であり、ニダーな方々。
そして、ニダーな方々は民主党と連携プレーをしてるのだと思われ。利害が一致するからな。

68 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:33 ID:El3LLpWp
自民と民主が連立になったら


公明孤立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いい気味

69 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:38 ID:sNQhk7Uf
>自民と民主が連立になったら

ならない。

70 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:57 ID:El3LLpWp
>>69

なにこの荒らし???

あらゆるところでうざいんだけど、
俺は自民党支持者だけど、こういう工作員風のクズが

最も困る

71 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:34 ID:vc2umatR
この党ほど良い党は無い。
金さえ出せば、何でもしてくれる。
by 日本医師会 日本経団連 各種宗教団体 ets....。

72 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:21 ID:BJi1DUTD
>>1
劣化ウランで頭がいかれたか、房

73 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:36 ID:YzCjjQyY
被害妄想

74 :名無しさん@3周年:04/05/06 05:20 ID:imkVbv/c
まあ、 ↓ を観てください。 どーよ、釣 れ た と 思 う ? w

★小泉首相を「レイプ疑惑」と「イラク派兵」で提訴!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083737182/95-150

75 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:47 ID:uhmy+St6
程度低いスレだぁ ====終了====

76 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:02 ID:bqMbjwKE
4月9日のサヨのメール
Subject: [aml 38657] 一般掲示板に一人一人が投稿を!
From: "OHTA, Mitsumasa" <cqf01034@nifty.com>
Date: Fri, 9 Apr 2004 21:23:08 +0900
Seq: 38657

太田光征です。

サイバーアクションの方が効果的であろうと判断して、今晩は国会には行きません。

昨日から今日にかけて入手した情報・アクションを、既成の反戦派が集まるこうした
MLだけではなく、一般の方が集まる掲示板に、一人一人が投稿されるようお願いしま
す。

この機会に、MLの宣伝をするのもいいと思います。



77 :右翼団体構成員は人でなし:04/05/06 07:02 ID:iquCdcke
   <痔眠党が右翼の嫌がらせに関与か?!>

反戦・平和を願う宮崎県の女子高生が、「自衛隊の海外派兵反対!」の
嘆願書を小泉首相へ送るが、平和の願いは自民党を怒らせ、
右翼団体「國際勝狂連合(統一狂会)」と日本青年協議会(生長の家)」
が動く。 女子高生のホームページ荒らし、Eメールで集団で脅迫、
九州の女子高生家族や親戚の住所、彼女の通う高校への右翼の度重なる脅迫電話。
「週刊新潮」が平和を願う女子高生を批判し、右翼の嫌がらせに加勢。
「日教組や左翼マスゴミ(原文通り)に政治利用されているのは事実」
「学生・未成年の人は、大人のやることに公的に意見を出す権利なんか
ないでしょ」と、2chねらー用語を使い、市民運動を攻撃。

親戚の住所や名前まで調べて、「自衛隊海外派兵反対」したことへの謝罪を
右翼の脅迫により求めさせる狂信的で非道な全体主義者(ファシスト)。

78 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:04 ID:NPT/Uxqo
>>67あたりが工作員

79 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:25 ID:zzqh/2rZ
官房機密費を使えば内閣で出来るだろ。

80 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:16 ID:vmYfO+R8
自民党2ch対策班と呼べるものが、明確に存在するかどうかは、今だ半信半疑だが、それに近い役割を果たしている連中がいることは、ほぼ疑いのないところだと思う。
このスレが立って、すぐに猛烈な「荒らし」が始まり、>>32で「バレバレだからもっとやれ!」と言われたとたん、「荒らし」が一時的に止まったのは面白かった。
このスレを全部通して読まない奴が、>>52>>72のように、性懲りもなく同じことをくり繰り返す様も面白い。
>>42で指摘された知能指数の低さがよく表れている。
>>75のように必死になって「====終了====」と書き込むあたり、ほんと必死だもんね。
終了させろっていう指示でもどこかから出てるのか。




81 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:35 ID:vmYfO+R8
今朝、4chで辛抱が面白いことを言っていた。
「イラクの人質の自己責任論がネットで吹き荒れたのは、官邸筋の仕掛けによるものと言う説が流れているようだが、それは違うと思う。」
というようなことを言っていたと記憶しているが、辛抱が4chでわざわざそう言うところが、かえって臭い。
マスコミの中では「官邸筋の仕掛け」と言うのは、実は、すでに常識になっているのではないか。
買いかぶりかも知れないが、2chでこのスレが立ってから、5日目にして4chでそれに対する反論に相当するものが出たと考えれば、これまた面白い。
直接の因果関係はないかも知れないが。

82 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:12 ID:t0tyoMVh
およそいかなる事件、いかなる事故でも出るのにね、
自作自演説と自己責任論。

83 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:22 ID:dZVzlAcH
http://www.kyosen.com/mess/mes16.html
小泉政権の中枢である、小泉・福田・安倍の三氏はともに旧岸信介派の直系二世議員です。
 岸信介元首相は、「軍隊なき占領」(G.ディヴィス、J.ロバーツ共著、新潮社刊)によれば、
A級戦犯としての死刑免除とひきかえに、アメリカの戦後の対日、対極東戦略を忠実に遂行
して来た政治家です。

貼ってみるか。沸くかなぁ???

84 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:42 ID:dZVzlAcH
沸かないな・・・ID出るからか??

85 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:27 ID:9j7cgo09
sageで一行レスが一番怪しい

86 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:42 ID:vmYfO+R8
>>官邸筋に金で買われている、知能指数の低い犬どもによる「荒らし」がひとまず収まったところで、提案。
このスレを読んで「なるほどね」と思ったり、実際にそう書き込んでくれた皆さんにお願いしたい。
他のスレを読んでいて、知能指数の低い犬どもによる「荒らし」に遭遇して、ひょっとして、これが噂の「自民党2ch対策班」か?というような場面に出くわしたら、

お前、「自民党2ch対策班」だろ!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083400363/l50

と、書き込んでほしい。これにより、逆に、言論を封殺するつもりはないから、小泉支持者であっても、礼節を尽くした論理的な文章を展開しているものに対しては、礼節を尽くして論理的に反論すればよい。(実際には小泉支持者にはそういう人間は少ないのが現実だが。)
俺自身は民主党工作員でも、共産党員でもなく、ノンポリで、強いて言えば、心情的には自民党ハト派に近い人間だが、小泉により、日本が自由にものが言えなくなる社会になりつつあるのが許せないだけだ。
日本が、いつか来た道、ファシズムの道へと進みつつあるのを止めたいだけだ。
次の選挙で民主党が勝つのも良し、第三勢力が勢力を伸ばすのも良し、自民党ハト派が、小泉を追い落とすのも良し。
参院選まで、2ch愛好者による、2ch史上最大のスレッド横断「祭り」を期待する。



87 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:46 ID:yvh/L28k
切込隊長「あと塩爺がネットで人気って噂があったじゃん」
ひろゆき「あれさあ、変なんだよ」
切込隊長「全然人気ねえよ。誰だ人気があるとか言った奴」
ひろゆき「あのさあ、いきなり日テレかなんか違う文春に塩爺がネットで人
      気というのが流れてさあ。別に人気ってゆうか、それほどメジャー
      なわけでもなくてさあ」
切込隊長「いやだからデスクがまた買収されたんじゃないの?文春」
ひろゆき「いままで政治家でさあ、小泉さんはマシリトと呼ばれたりとかさ
      あ政治家いろいろおもちゃにされているのに、なんで塩爺だけい
      きなり人気っていって持ち上げられるか」
切込隊長「謎だよね」
ひろゆき「文春出たあたりが日テレビ。日本テレビですよ、あなた、氏家さ
      ん。が突然、朝のワイドショーで『塩爺がネットで人気っていう
      のを使いたいんですけど』」
切込隊長「人気ねえよって」
ひろゆき「別に使ってもいいっすけど。いままで、なんでそんな無くて、塩
      爺だけ持ち上げるの?」

88 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:47 ID:yvh/L28k
切込隊長「それはおまえ、自民党関係者が一生懸命書いてるから」
ひろゆき「うん、まあ日テレだしな」
切込隊長「すごいよおまえ、誰々のためにバイト雇ってさ。そのバイトがしゃ
      べっちゃうって凄いよな」
ひろゆき「へっへへへ。ゆ〜ちゃった。ゆっちゃった。ゆ〜ちゃった。ゆっち
      ゃった」
切込隊長「そうなの?」
ひろゆき「うん、いやいやいや」
切込隊長「だってさ、そういうもんだよ。選挙近づくとねえ、ヤバイ話いっ
      ぱい出てくんだよ」
ひろゆき「そうそう、なんかそういう裏側がさあ、見えてくるとなんか、大
      人の世界ってヤなのよね僕」
切込隊長「(ピー)とかさ」
ひろゆき「そうそう」
切込隊長「どうするんだろうな」
ひろゆき「僕はさあ、衆議院のアドレス書いて出会いサイトで女の子を募集
      しているとか、そういう事件なら楽しいんだけどさあ。なんか人
      心を惑わそうしているとか、そんなの良くないと思うよ」

89 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:49 ID:vnJHMd7y
東京ばかり栄えやがって
地方の景気をなんとかしろよ

↓はい、工作員さんの地方叩きドウゾ↓

90 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:55 ID:a3d/zwOq
↑暇な釣り師が一言

91 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:08 ID:wmuuBrqk
>1自民党の職員は忙しすぎて、そんなことやるヒマありません。
社民党の職員は解雇され、無職の人がいっぱいいてヒマ人が多いので
たぶん2ちゃんねるばっかりやってると思います。

92 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:45 ID:1sWhQW1r
うんうん、正職員さんはきっと忙しいよねぇ。で、貴方はバイトなんだよね?>>91
1レスいくら? それとも文字数当たりの報酬なのかな?

93 :あと:04/05/06 20:48 ID:1sWhQW1r
解雇された社民党職員なら、寧ろ逆恨みして
社民党叩きに加わりそうなものだガナー

94 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:52 ID:kjJZIUel
じゃあ俺雇ってくれないかなー

95 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:55 ID:fyyew/mU
2ちゃんねるにおける自演、およびレスの誘導などは恒常的に行われている事です。

これには、専属のスタッフがついています。
しかし、彼らには、特定の思想や宗教性などはありません、ビジネスとして
行われているだけです。

まず、マニュアルに沿って、議論が、依頼者の意向に沿わない場合には、
過激な攻撃者、過激な擁護者を装います。
そして次に、問題の本質のすり替えにかかります。
そして、関係ない、罵詈雑言を繰り返し、一般の閲覧者の書き込み、
または、的確なレスを埋没させていきます。
そして、あたかも事実であるような歪曲された、書き込みを小出しにし
そして、それが事実であるかのごとく書き込みを繰り返します。

これにより、ほぼ確実に、事実の核心部分から距離をとり、そして、
確定的な書き込みを繰り返し、事実のすり替えを行います。

以上のようなプロセスで大体行われています。
自分が、アルバイトしていた時は、自給820円で一日8時間のローテーション制
でした。

噂では、自前で、そういった、書き込み部隊を持っている宗教組織や法人、政治組織もあるようですが、ほとんどが、うちの会社にアウトソーシングされているようでした。


96 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:23 ID:vye7Dw/d
>>1
俺もやってみたいなぁそのバイトw

変な奴はいるからなぁ
海外サッカー関係のスレなのに
政治ネタしか書き込まない奴とか
そいつもやっぱり自民党信者なんだよなw

97 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:59 ID:8D40AZ9n
>>91対92・93
92・93の勝ち



98 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:12 ID:VfVsZAyy
自民工作の典型

小泉が答弁で野党に反論できていない。
でも2ch実況では
「小泉あっさりかわしたな」
そして首相官邸HPでも
野党の追及をあっさりかわした、とか書いてある。
間違いなく2ch対策班は存在するな。

99 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:13 ID:qQUBjwx4
氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


100 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:17 ID:ebEBSWVU
自民党、殺す

101 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:00 ID:tFFpWJ9O
CIA陰謀論 ユダヤ人陰謀論 それからフリーメーソン陰謀論
居たよなぁ....学生のころ
陰謀とか工作とか狂気じみた目で熱く語りだして止まらなくなる奴

102 : :04/05/06 23:01 ID:4tQ0D7f2
この板に民主党工作員がいっぱいいることは
スレ欄をみれば明らかですね。
まあ周知でしょうが。

103 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:09 ID:CvMMdn55
いつものニュース系板は自民党政権マンセーばかりだが
それが去年の総選挙前は民主党応援団がやたら多かった
選挙が終わるとまた元通り、不思議不思議

104 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:16 ID:M7S+7uEB
>いつものニュース系板は自民党政権マンセーばかりだが
>それが去年の総選挙前は民主党応援団がやたら多かった
>選挙が終わるとまた元通り、不思議不思議

きっと>>103の脳内ではチャンネルの概念がないんだろうね。

105 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:25 ID:+Al6BJo3
君、最近までアク禁になってた自民工作員のアフォだろ。

106 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:27 ID:M7S+7uEB
嘆いたところで何も変わらない。

107 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:34 ID:Pnjc20RB
工作員がいて、それがよくないとしても、
どうなるもんでもないわな。
俺としては、市民運動系MLの人たちも、
ガンガってそういうことやればいいと思う。

108 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:36 ID:8LM8IXG2
政権取るまでは成果は出さなくていいから、暇で、暇で、民主党議員は2ちゃんねる漬けなんだろ。
国から給料貰って2ちゃんねらーやってりゃいんだから、全くいい身分だ。
一応、こういう事は党としてやらないとバラバラになっちゃうから、2ちゃんねる対策委員長もいるんだろうよ。
民主党の2ちゃんねる対策委員長は誰かな?
菅じゃないよ。
センス無いから。

109 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:40 ID:M7S+7uEB
民主国家では、個の意見が強くなったところで何も変わりはしない。
戦争が起こるほどの衝撃がなければ、個人の思想信条など変わりはしないのだから。

要は、無垢でピュアな意思の人間集団(小学校とか)をつかまえて、
いかに都合のいいように感染させるか、その感染力こそ重要なのである。

110 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:29 ID:xiNpgFZU
おい、本当か?俺も雇ってもらえないかなぁ。
サヨを痛めつけて金になるなんて美味しいぞ。
金になるなら民主工作員にでもなるぞ。

111 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:15 ID:7I2vRC2W
>>95 が、まぁ事実に近いところだろうな。

この程度のことは、どこの政党もやってることだろう。

しかし、このような工作活動は敵陣営のスレッドを破壊することに機能するので、
結果として 2ch では真っ当な政治的議論など出来なくなるわけだ。

なんとまぁ、ばかげた話だ。
いずれの政党も、市井の民は議論などするなと言う訳だよ。

112 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:50 ID:RLg+RlBH
>110

民主は金払わないよ。
民主党は選挙活動の応援に人を募ってたけど、しっかり、「金は払いません。」って言ってたぞ。電話で確認しました。

113 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:55 ID:RLg+RlBH
まあ。。。。 民主党は2chに来るとすぐバレるんだよな。 国会と芸風が同じだから。
頭の中身というものは、言動にも文章にも如実に出るし、指紋みたいなもんだ。

114 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:56 ID:em8KGSZ5
昔さあ、民主党が掲示板やってたの覚えてる人いる?
ハンドル名に、大橋臣泉とか、いろいろ出てきちゃって、
来週、うちの党首が辞任しますとか、書かれてたやつなんだけど。

115 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:41 ID:PBFXcM0s
一通りの政党が乱れ撃ちだな、このスレw

116 :名無しさん@3周年:04/05/07 02:49 ID:PJXi5uOI
皆考えすぎだよ。
そのうち、○○を殺せという声が聞こえた
とか言い出さないでね。怖いから。

117 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:48 ID:v3SxLyH9
>>113
お前は学会臭プンプンw

118 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:32 ID:Q7B9273e




国会議員はおまえらみたいに 暇 じ ゃ な い 。





119 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:43 ID:xiNpgFZU
妄想のみで根拠もソースも示せないスレはここですか

まぁ民主工作員はいつもの事ですが


ところで管直人は年金問題で口からでまかせの言い訳を
続けていますが、いいかげん黙らせたほうが良いのでは?

120 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:21 ID:yCIXmphr
>>95 の指摘どおりの展開になってきた。
論点ずらしが進行してしているようだ。

しかし、考えてみれば、ネット世論操作と言うのはマスコミ誘導より遥かに簡単だ。
必要なのは、ネットが出来るアルバイトとマニュアルだけなのだから。

121 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:12 ID:m9AFD5qq
>>1
なんか「北朝鮮の工作員だろ」ってのとそっくりなんですけど。
「噂」って、そもそもどんな所から聞いた話ですか
(誰から聞いたかとは言いませんが)

122 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:36 ID:uuLBPg3L
自民党2ちゃん対策班(w

123 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:40 ID:CFc8V7cR
しかし、お前らムー読者の妄想は すんげーな。
そもそも噂話や推測だけで、何の根拠や証拠もないのに。
まー反論書けば、工作員認定だし、無視すれば勝利宣言で満足なんだろ?


124 : :04/05/07 12:05 ID:bq0dzk+W
>>1
というかさ、ネットで誰でも情報発信できるようになって、
ネット時代の自意識の肥大化って言われてるでしょ。
大衆化して、2chもレベルが下がったと言われるように、
知的水準の低い奴が、自発的に工作員をやってるんじゃない?
ネット世論を動かすのは、政治評論系の日記か何かを立ち上げて、
人気を上げれば、そこで書かれた言説が、2ch他に広まわけだから。
俺がやるなら、人気のある政治評論系の日記をやってる奴を買収するね。

>>30
今井のはアレは高遠のBBSへの書き込みで、愉快犯の仕業だろ?
ログを見れば、あんな書き込みは無いわけだし。

125 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:08 ID:BQT/QigH
必死で否定してる奴がいるな。なんで?

126 : :04/05/07 12:08 ID:bq0dzk+W
>>64
電通陰謀論が展開されてるから(w

>>98
それもレベルの低下。今の2ch、というより日本人で、
小泉がどうの何て理解してる奴はあまりいない。
だって俺の婆ちゃんの菅が嫌いな理由が「小泉を苛めているから」だし(w
2chにいる奴だって、本質的には、この程度だよ。
たぶん、専門分野以外について語る俺もだけど。

だから各政党支持者の知的水準の低いのが、
自発的に工作員をやってるんじゃないの?

127 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:14 ID:edmOFBe5
マスコミとかによく出る話で「ネット対策」を大々的にやってるのは、
北朝鮮だよ。
それから、アメリカが「同盟国の世論を操作するために偽情報を組織的
に流す部署を作った」ってのが新聞に出てた。2ちゃんねるがターゲッ
トになってるかどうかは知らないけどね。


128 : :04/05/07 12:15 ID:bq0dzk+W
>>125
政党が、わざわざ工作員を雇うわけないから。
現時点では「まだ」マスコミ買収だよ。
ネット世論に関しては、幾つか方法論はあっても、
マスコミが作り出す世論ほどの信頼性はない。
政治家の頭は、まだまだ固いからね。
アメリカあたりで方法論が確立されてから、日本で本格化と思っている。
ただ一部マスコミへの信頼感の低下(朝日など)が、
他のマスコミへの信頼感も低下させていることがはっきりすれば、
それに代わるものとして、ネット世論操作を早めるかもしれないけど。

129 : :04/05/07 12:25 ID:bq0dzk+W
>>125
それと否定しているわけじゃない。
金銭的授受の有無が違うだけで「自発的工作員はいる」と言っている。

>>127
アメリカは早いね。
アメリカが情報発信元であることを隠さざるをえないので、
ある程度の権威を与えられているネット知識人を買収かな?
あとは、アメリカ国内でのネット対策に使っているサイトのニュースを、
翻訳するサイトってのもありだね。
しっかしりたニュースソースという様相になるから。

130 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:31 ID:CFc8V7cR
どうやって、2chが情報操作されてるか判別できるのよ?

131 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:38 ID:0FQkf2Cz
>>126
そうかなあ。小泉云々がわかんなかったらまず
書き込み自体しないと思うんだけどね。
首相官邸サイトのスタッフあたりがニュース板や
実況板に入り込んでるよ。

132 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:53 ID:2Bt40i48
>>131
ほう、情報源は?

133 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:00 ID:fgAY9516
みんな、2chを買いかぶりすぎ。

世間一般から見て、
2ch世界は単なる巨大なゴミサイトでしかない。

はやく、目を覚ませ!

134 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:02 ID:G/21qHhw
たかが便所のラクガキであわてふためく
民主信者ってのもどうかと思いますが

あ、そうか、ゴミスレばかりたてる民主信者が一番ゴミなんだよね。

135 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:05 ID:vKHtzhyF
メールマガジンなんて始める連中がインターネットを意識してない訳がない
2chは必ず見ている
言論操作・世論喚起の中心に据えているのは、ほぼ間違いないだろう
野党勢力は出遅れたな
今からでも遅くはない 無職・引きこもりは山ほどいる
雇用拡大の目玉として事業化したらどーだ???

136 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:21 ID:0FQkf2Cz
>>132
首相官邸サイトの記事と
実況板の書き込みの文章が
気持ち悪いくらい似通っている。
自分で身元を明かしてるようなもんだよ。

137 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:24 ID:vKHtzhyF
一ヶ月、官邸をアク禁にしてみたらどーだ??
確かに夜は右翼カキコは少ないよな

138 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:48 ID:fgAY9516
みんな、2chを買いかぶりすぎ。

2chはハキダメではあっても発信源にはならない。
糞メディアの三流コメンテーターの「2ch引用」にヌカ喜びし杉。

はやく、目を覚ませ!

139 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:18 ID:hIxaLDiy
工作を行ってるのが、自民党なのか、民主党なのか、党ではなく支持者なのか、
そもそも行われているのかを、匿名掲示板上で検証することは出来ない。

このことは、逆説的に、匿名掲示板で工作を行うことの容易性を示している。
この容易性と、秘匿性が今回のような疑心暗鬼を産み出す背景であろう。
これは、匿名掲示板が内包する根源的な問題のひとつであり、この問題を完全に取り除くことは原理的に不可能である。

これに対抗する唯一の手段は、利用者が工作を見破るだけの目を持つことだけである。
メディア・リテラシーの必要性が叫ばれる昨今だが、同様にネットリテラシーも必要なのである。

もっとも、2ch では、そんなことはずっと以前から常識とされているわけだが、
2ch 利用者の増加に伴い、だまされる者も増えるだろう。

「うそをうそと見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい」

ひろゆきの言葉に、全てが集約されている。

140 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:35 ID:fgAY9516
>139
> メディア・リテラシーの必要性が叫ばれる昨今だが、同様にネットリテラシーも必要なのである。

おまい、2chを買いかぶりすぎ。

リテラシーがあろうとなかろうと、2chネラーは集団オナニストであり、
サイトは巨大な便器、スレとレスはオナニストの精液に他ならない!

はやく、目を覚ませ!

141 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:38 ID:hIxaLDiy
買いかぶってないよ。
はなから、信用してないし。

2ch の大部分がオナニーであることを理解することは、ネット・リテラシーそのもの。

142 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:39 ID:yTSv1hiY
ネット利用者8千万 2ちゃん知らない者はなし
かの一党独裁中国さえ いまや政策は 掲示板にらみとの報道あり
他党の主張も世論調査もない国だ さぞ便利をしただろう
しかし影響大きくなりすぎて 今週 突然 町中8千のネット喫茶を閉鎖した 
中国でこれだもの わが2ちゃんの力 知るべし


143 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:45 ID:fgAY9516
>141
> 2ch の大部分がオナニーであることを理解することは、ネット・リテラシーそのもの。

おまい、まだまだ2chを買いかぶりすぎ。

「大部分」ではなく、なぜ「すべて」と言い切らない?
いったい、精液の中に何を求めようとしてるんだあ?

はやく、目を覚ませ!

144 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:55 ID:hIxaLDiy
別に、政治経済板だけ利用してるわけでないないんで。
理系学術板の一部とかは、結構役に立ってます。
あと、料理レシピとかね。
思想が絡んでる板は、まぁ大体だめね。

145 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:59 ID:fgAY9516
>144
なるほど。

理系知識や料理レシピを見ながら、
ときたま>139みたいにオナニーしに来るのね。





了解。

146 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:00 ID:hIxaLDiy
そういうことです。

147 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:57 ID:s5XfAOoM
自民党、または官邸筋がそんなに暇だなんて思いたくない

148 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:06 ID:ykO04+TZ
このスレを立てたのは民主党工作員という意見が結構多いようだが、民主党にそんな知恵があれば、とうの昔に政権とっているよ。
小泉人気で、この国がどんどんおかしくなっていくのに我慢できない、2ch内勝手ボランティアが正解だろ。
今回の年金騒動でもそうだけど、民主党は政策で自民党に勝っていながら、政略では連戦連敗。
けつが青すぎるんだよ。党内に、誰か知恵者は居らんのか。
しっかりしてくれよ。
いい加減、俺も2ch内勝手ボランティアを辞めたくなってきた。


149 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:34 ID:b1IpHicc
スレ立てた人はただの思い付きなんだろうけど
>>80-81>>86あたりは工作員じゃないかな。

じゃなかったら、単なる妄想バカか。

とても正気とは思えない…

150 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54 ID:8Ij0isww
やはり自民党のネット対策班は存在するんだな。

151 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54 ID:1B3uUlaF
工作員かどうかは確かに分からんが、
自民党の失政・失態を民主党の責任に転嫁する、
ちょっと普通じゃない奴が大量にいるのだけは間違いない。
民主のアンチスレなんかいくらでもあるんだから、そっちで言えばいいのに、
なぜ自民のスレで民主のネガティブキャンペーンをしいて必死で火消しするのか?
こんな事は巨人ファンや阪神ファンでもしない。
そこに一般人でない集団の存在を感じるんだよ。

152 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:57 ID:igz3TCfv
>自民党の失政・失態を民主党の責任に転嫁する



153 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:05 ID:1B3uUlaF
>>152
株価が下がったら民主のせい。
在日が犯罪を起こしたら民主のせい。
社会保険庁が年金流用しても民主のせい。

こんな事をいう奴が2chにはたくさんいるんだよ。
見た目より数は少ないかも知れんがw

154 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:06 ID:igz3TCfv
>>153
>株価が下がったら民主のせい。
>在日が犯罪を起こしたら民主のせい。
>社会保険庁が年金流用しても民主のせい。

それは当然じゃないかな。


だって、そんな自民を放置しているのだから。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)