5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三、年金納付状況全議員公開に反対!

1 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:01 ID:9u2ImYEC
年金保険料納付状況、全議員公開は慎重に…安倍幹事長


自民党の安倍幹事長は1日夕(日本時間2日朝)、ワシントン市内のホテルで記者団と懇談し、閣僚や国会議員の国民年金未加入・未納問題で、
全国会議員を対象とした保険料納付状況の公開について、「興味本位的に公開するのはいいこととは思わない」と述べ、慎重な考えを示した。


http://news.fs.biglobe.ne.jp/politics/ym20040502i102.html


2 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:44 ID:pJYfcVVu
本人が未納

3 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:53 ID:GgNbvz41
未納一族

4 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:31 ID:mVbLsGiK
卑劣すぎるぞ!
安倍!
自分だけは公開したくないのか?


5 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:22 ID:9u2ImYEC
安倍よ おまえは未納なのか?

6 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:36 ID:ioIYklu1
きわめて冷静かつもっともなな意見。

すべてを「政争ネタ」とするしか能のない
某党幹事長とは一線を画している。

政治家としての資質、モノが違う、
としか言いようがない。

7 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:07 ID:n9+auE0U
>>6
安倍狂信者、必死だな(w

保険料を払っていなかった議員が本会議で、
保険料の引き上げや徴収の強化を盛り込んだ政府案に賛成票を投ずる。
そんな筋が通らない話があるか!

卑劣漢、安倍め、とっと辞めろ!

8 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:26 ID:lQ9oAkSV
安倍、他人のことをどうこう抜かす前に、とっととてめぇがどうなのか
公表してみろ。やましいことがなければできるはず。

9 :エリート安部:04/05/02 16:48 ID:ioIYklu1
国会議員が払っていようがいまいが、
何かが変わるわけではないでしょ。

興味本位のバカどもがピーピー騒ぐだけ。

それなのに、ピーピーメディアの取材に対して
自分から進んでパンツを脱ぐバカ議員多杉。

「問題の本質は、いかに未納が起こらないようにするか」

ピーピーバカには、この声が耳に入るまい。




10 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:37 ID:ItUS2AHU
>>9
能無しゴキブリ安倍狂信者がまた一匹わいてるな(w

「いかに未納が起こらないようにするか」だと?(w
笑止千万(w
ならば、政府与党案を撤回するのが筋だろが。
政府与党案は、現行制度を前提にしたまま、
複雑な仕組みにまったく手をつけていないじゃねえか。
これを通す一方で納付状況は公開しないで賛成票を投じるだと?

ふざけるな、能無しゴキブリ安倍狂信者。


11 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:39 ID:QuN5n5qd
安倍先生は、身をもって国民の義務と責任の取り方を示すおつもりなのだ。





明日、ホテルのトイレのフックに・・・



12 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:48 ID:q3cCNQY+
脳死している老人議員どもは、さっさと殺すべきだろ。
国民の義務に追加しておくべきだな。


13 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:50 ID:jmyJlc3V
安倍はチキン


14 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:10 ID:j4cg1eKi
安倍、おまえも未納だろ!
第二の福田と呼んでやるよ。

15 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:12 ID:NUtnvSE1
安倍にもし未納期間があったら
ほんと、笑うしかないね

16 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:22 ID:FD0BnleR
アンチがいい塩梅に発狂してるね。

17 :エリート安倍:04/05/02 18:36 ID:ioIYklu1
>10
> 政府与党案は、現行制度を前提にしたまま、
> 複雑な仕組みにまったく手をつけていないじゃねえか。
> これを通す一方で納付状況は公開しないで賛成票を投じるだと?

最近、この手の「コジツケ」をよく耳にするのですが、
これらは全く別次元の問題なのでありまして、
大小別の問題を不幸にも混同してしまった
たいへんお気の毒な方とかしか言いようがないんですね。

現行制度で問題があるのは、
単に社保庁の徴収力の問題なのであります。
それが、私の申しあげる「問題の本質」という意味でありまして、
社保庁の徴収力さえしっかりしていれば、
現行制度を直ちに撤回する理由などないんですね。

複雑なのは制度自体が悪いのではなくて、
端的にあなたの頭が悪いというだけのことで...

最後はちょっと言いすぎでしたね。
こりゃ,失敬w


18 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:54 ID:NUtnvSE1
>17
複雑なのは制度自体が悪いのではなくて、
端的にあなたの頭が悪いというだけのことで

って、議員も理解できてなかったのですが。
そんな制度なのですが、これでもこ制度は悪くないのでしょうか。
なおかつ、この制度が悪くないと言うなら
その制度を理解できないあなたの言う
頭の悪い議員に国家運営を任せている
日本って何。

19 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:55 ID:SYy93ARp

                            
                          

最近の子「憲法違反の 政令・省令 and 法律 って なんだか探せば
 ありそうな気がするな。」



                           ぴぴぴp

20 :名無しさん@3周年:04/05/02 18:57 ID:meTqv3Si
安倍が未納なのか否か公開キボンヌ!
必死になればなるほどどんどん疑念が深まるよ!

21 :エリート安倍:04/05/02 19:20 ID:ioIYklu1
>18
議員も理解できない制度を議員自身が
放置して国民にそのまま押し付けるのはけしからん、
というのもよく耳にするご批判ですね。

これも、>10氏ほど重症ではありませんが、別問題なんですね。

国会議員は大局的に年金制度を理解していれば十分でありまして、
運用の些細な点にまで通じている必要はございません。
立法府の役割というのは、また、別のところにあるのでございます。

制度に詳しく通じるべきは、むしろ行政府の役割でありまして、
厚労省・社保庁、および、各地方自治体におきまして
理解し、実施されることが求められておるわけであります。
この点、「悪いのは行政」などと、安っぽい自己防衛のために
つい口を滑らせてしまったのが、皆様ご存知の通り、
政治家としては三流の民主党代表K氏でなのでありました。

もっとも、私のようなスーパーエリートともなりますと、
社会保障全般に関するさらに高次元の見識が求められております。
この点、パンツを進んで脱いでいるバカ議員とは
そもそも次元が違っておりますこと、一応、念のため。


22 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:40 ID:GgNbvz41
都合のよい予測数字をならべて金額だけの辻褄を合わせるのを、大局的な理解と言いうなら、おまいの言うとおり。
運良くその予測があたったとしても、運用がへたっぴなら問題は解決しない。

23 :名無しさん@3周年:04/05/02 19:45 ID:qcPn25ph
阿部と古泉の仲が悪いのは本当か?

24 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:21 ID:nNuvxyff
http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html

「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないからロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」

ってことは国会議員だけでなく、国民もそうだってことだよね?
払わなくてもいいんだぁ!

25 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:33 ID:Z+2xLI3l
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないからロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」
安倍さん 本当にこんなこと言ったの?
頭大丈夫?

26 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:40 ID:dKwjMnsU
なな

27 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:41 ID:s6Ggss3U
本当にこの人の頭おかしいよ。じゃ国民年金入りたい人だけ
入ればいいっていうこと?こんな人が幹事長だなんて...

28 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:50 ID:VFNI1OK9
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないからロスにはならない。」
この仕組みが上手くいってないから、以下lkjajaslkg;aj

29 :エリート安倍:04/05/02 22:08 ID:ioIYklu1
>24
いまさらですが、
「未納報道」に発狂寸前のメディアが
少なくないですね。
みなさん、ほんとに世話が焼けますw

30 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:47 ID:yOqBep7H
エリート安倍とやら

批判する奴はバカ
批判は批判に値しない

でご満足とは、おめでたい脳味噌ですね

31 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:48 ID:dKwjMnsU
エリート安倍の学歴キボン

32 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:53 ID:nNuvxyff
自民党幹事長お墨付きですから・・・

みなさんも国民年金は払わないようにしましょう。


33 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:35 ID:4sIkCxIi
福田官房長官の経緯を思い出すと
残念だが安倍さんも未納期間あり(または納付実績無し)なんだと想像せざるを得ないな。

34 :エリート安倍:04/05/02 23:35 ID:ioIYklu1
衆参両院700余名の国会議員がこぞってパンツを下ろし、
それぞれご自慢のイチモツを晒しあって、
いったい何が生まれるというのでしょうか?

興味本位のワイドショーがヒーヒー喜ぶだけであります。

みなさんの大事な公的年金制度の、
今、明らかになりつつある小さなほころびを、
今後、我々がしっかり責任を持って修正していくことが
とても大事なことなのであります。

立法府がなすべきことは、建設的に、前を向いて、
必要な制度修正を議論することなのであります。

これは、すでに総理も仰っている通りなのであります。


35 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:37 ID:FSSeHqtd
>>25
国会議員などの有力者、有名人は一般国民とは扱いが異なります。
一般国民は強制加入の上、強制徴収、場合によっては預金の差し押さえを
実施してますが、それらは国会議員には当てはまらないことを
改めて明示したに過ぎません。

36 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:41 ID:yOqBep7H
エリート安倍とやら

イチモツと年金を同一視してご満悦とは

おめでたい脳味噌ですね

37 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:45 ID:HiPVNFU9
>「全期間、保険料を納付している」
本当かな安倍ちゃん
全部納めているならなぜ公開に反対なの
全部納めているなら
「なぜ払わない人はもらえないのだから自己責任」
↑こんなこと言うの?

38 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:23 ID:us9vyRDQ
全議員が公開の対象になれば
与党、公明党の議員の納付状況もわかるのにね

39 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:45 ID:NiVTWTdy
>>38
「年金100年安心プラン」を掲げた公明党に一人でも未納議員がいたら笑える。
今夏の参議員選では惨敗が確定してしまうからね。
いれば絶対に全議員公開なんて認められないだろうね。参議員選が終わるまでは。

40 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:02 ID:/l0xqk6V
しかし、何時もながら

     ワラワッショルナ!!

         菅直人





41 :あほ幹事長:04/05/03 01:34 ID:ih+aRzyf
払ってなけりゃ年金やらなきゃいいだけよ。議員年金もやらなくすればいいじゃん!

42 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:38 ID:Fp0PQhFH
公開反対 = 福田みたいに未納がばれたら困る

って言ってるのと同じ。

43 :エリート安倍:04/05/03 03:09 ID:/OuEXt7h
先の国会審議では、みなさんご承知の通り、
民主党は無責任にも審議拒否を重ね、
重要な年金法案の議論を自ら放棄なさいました。

すでに良識ある国民の多くの方々は、
この野党第一党の不真面目な態度を目の当たりにして
たいへん不愉快に感じておられるところであります。

さて、しかしながら、またしても同党の責任者は、
国会議員の未納問題をもっぱら「政争ネタ」として逆用し、
委員会で可決された年金改正法案を蒸し返そうと
躍起になっておられるようです。

こうした子供じみた態度には、呆れてものが言えない、
と言わざるを得ないのであります。

私のように、品格と深い教養を備えたエリート政治家になれとは申しません。

しかし、せめて国会議員としての自覚ぐらいは
最低限の義務として身に付けていただきたいものだと、
このワシントンの地において切に願うばかりであります。


44 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:15 ID:TpnBGKso
菅さんが明らかに言い訳にならないような言い訳を行っている間は安部の首を取ることは出来ないでしょう。
安部、福田と菅が刺し違えたら民主党の株も上がし、今後の戦いが楽になると思うのだけど
菅さんは自分の保身の方が大事なのかな?

45 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:30 ID:us9vyRDQ
マスコミは誰も公明に年金納付について
質問しないのか?

46 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:41 ID:dIcvG3Ys
民主党の次期党首の1番手は吉田和徳らしいですよ。
本人が言ってます。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080483390/
このスレッドにも書き込みがされてますよ。

http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
本人のホムペはこれですが、本当にこの人が後継者?

47 :名無しさん@3周年:04/05/03 05:27 ID:BF3v8gpU
I love Abe.

ライス大統領補佐官が安倍たんのことを気に入ったそうだ。
お似合いなので、NYの恋に発展させて欲しい。

48 :名無しさん@3周年:04/05/03 09:54 ID:ZlK1o8zt
安倍さんにloveしてるの、ライス補佐官だけじゃないよ。

http://www.excite.co.jp/News/politics/20040501212300/20040502M10.068.html 

ライス補佐官は安倍氏との会談後、加藤良三駐米大使に「私は彼が好きだ。彼はタフだ」
と話したという。講演を聞いたポール・ジアラ元国防総省日本部長にいたっては
「非常に明確なメッセージを発する人。彼のような人が将来、首相として日本の憲法改正に
尽力することを期待している」と手放しでほめた。




49 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:00 ID:LZTM6vL0
安倍だけじゃなかろ。いくら創価の言いなりだってだな、
今の法案てのは、税金から歳費をもらってる連中が、国民から保険料めしあげ、
給付金かすめ盗ろう、として居るんだろうが。で、オマエらはたっぷりと議員年金か!
興味本位だと。ふざけんじゃねえよ!  

全頭検査は、税金で養われてるオマエらの<<義務>>だ!!
心底腹が立つ。

50 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:56 ID:CAEgiBWh
安倍ちゃん、与党自民党の幹事長なんだろ?アメリカに逃げてほとぼりが冷めるのを待ってねぇで、
とっととてめぇの年金納付実績を公開しろよ。

51 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:37 ID:9hk4iD2B
>>49
まったくその通りだよね。与党の議員は未納でもよくて、国民は
低給付高負担か・・・。我々国民は議員や官僚の奴隷か、と思って
しまうような状況なんて、とてもじゃないがやりきれない。一体
国民はいつまでこんな豚どもを支持するのだろうか・・・。

>>50
問題があったら先送り、自民党の体質をよく現しているよね。
きちんと納付しているならば、すぐにでも情報を公開すべきなのに、
安倍の言っていることは詭弁だよ。

こいつらこそが、国民にとっての抵抗勢力だ。

52 :エリート安倍:04/05/03 18:18 ID:/OuEXt7h
問題の本質は「未納をいかに減らすか」でありまして、
いままでいわば「お願いベース」で納付を促していた
やり方自体を抜本的に変える必要があると考えております。

年金の趣旨を理解し、きちんと納付いただいている
大多数の国民のみなさまにご納得いただけるような
毅然とした措置を講ずるべき段階にきたと考えております。

具体的には、罰則も検討すべきではないかと思われます。

また、個々人の納付状況は個人情報でありますので、
自ら進んで公表されることは一向に構いませんが、
公表が相当であるという法的必然性がない限り、
本人の意思に反してまで公にされるべきではないと考えます。

いずれにせよ、エリートである私にはどうでもよい話ですので、
あとは祭り好きのバカメディアのみなさんと
泣かず飛ばずの三流議員のみなさんのと間で
にぎやかにやっていただければと存じます。


53 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:37 ID:4ELT9Elu
>>52
さすが、エリートさん。言うことが違うね。
馬鹿アンチ10人寄ってたかっても、あなた様には敵わないでしょ。

54 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:04 ID:aW2oBWRR
>>52
>毅然とした措置を講ずるべき段階にきたと考えております。
何言ってんだ?
安倍が未払い議員に幹事長としてお咎めなしの判断をしたんだろうに。
それとも安倍ちゃんは幹事長の仕事は人にやってもらってるのかな?

>具体的には、罰則も検討すべきではないかと思われます。
「個人情報だから興味本位で公開することには反対。」
と言ったのは安倍。
納付状況を公開しないでどうやって罰を与えるのか?
安倍信者は支離滅裂だな。

>公表が相当であるという法的必然性がない限り、
>本人の意思に反してまで公にされるべきではないと考えます。
古賀の学歴公表を求めたのは安倍。
古賀は選挙公報にペパ大を載せたわけじゃないから公職選挙法違反ではない。
一体どういう法的根拠から公表を求めたのか?
やっぱり安倍信者は支離滅裂。

>いずれにせよ、エリートである私にはどうでもよい話ですので、
ボンボンとエリートは全然違うな。
成蹊大学のどこがエリートなんだよ、ププッ。
お前の学歴が酷いからエリートに見えるんだろうな。




55 :名無しさん@3周年:04/05/03 19:10 ID:DmxFP3RG
単にこれが原因。

【政治】自民党加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083537615/l50

1 :擬古牛φ ★ :04/05/03 07:40 ID:???
★自民・加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納

 自民・加藤紘一元幹事長は2日、官房長官在任中の91年11月から1年1か月間、
国民年金保険料を支払っていなかったことを明らかにした。

 国会議員の年金未納は、次々と明らかになっており、底なしの様相となっている。

NNN24.COM http://www.nnn24.com/16848.html


56 :安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的:04/05/03 20:29 ID:saMbK9mU
自民党執行部の消極姿勢が・・・asahi.com


        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │    <抜粋>全議員調査については、小泉首相が容認し、自民党税制調査会長の
        │    津島雄二元厚相も2日のテレビ朝日の報道番組で賛同した。ただ、前向きな
        │    意向を示している民主、公明両党とも、自民党を含む各党の合意を条件とし
        │    ており、自民党執行部の消極姿勢が明らかになったことで、調査の実現には
        │    大きな障害が立ちはだかったといえそうだ。
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
      三晋晋晋晋晋晋晋,    
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋' 
  晋晋晋          三晋晋 
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋  
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋  
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I  
(以下略)

57 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:57 ID:iC6gqhuE
他人には厳しく、自分には大甘。
こんなずうずうしいヤツをのさばらせておくなんて・・。

58 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:31 ID:7nd8/ISV
安部は、すべての情報公開に反対なんだよ。
官邸の中だけに日本があるほうが、心地良いのさ。
というより、官邸が日本なのだと、
なにも考えずに信じられる「低脳みそ」もってるんだな〜。

59 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:38 ID:Ar+C6M5N
安倍さん、個人情報保護法成立を急いだ意味がよくわかったよ。

60 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:40 ID:QP+eO+hB
★自民党・安倍幹事長も遺憾の意 2004年04月03日(土)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004032702.html
 “江角問題”で自民党の安倍晋三幹事長は26日午後、党本部で記者団の質問に答え、
「国民年金に対する信頼感が少し棄損された気もする」と遺憾の意を示した。
 同氏は「広告、宣伝は大切なので誰をイメージキャラクターに選ぶかということも
慎重に考えなければいけない」と指摘した上で「社会保険庁が相手の事務所を信じるのも当然だ」と
所属事務所側に責任があるとの認識を示した。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的 2004年05月02日(日)
http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html
 安倍氏は自分自身には未納期間がないことを明らかにしたうえで、未納問題について
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さない
からロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」と弁護した。

61 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:55 ID:KmzupD2d
オバハン向けアピールには熱心だけど、こと年金のことになると
ずっと本音が出まくりの安倍晋三

62 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:57 ID:gi/ZQYzK
アベはどこの世界でも馬鹿丸出し

63 :エリート安倍:04/05/03 23:07 ID:/OuEXt7h
>54
> 納付状況を公開しないでどうやって罰を与えるのか?

度重なる納付案内にもかかわらず、
また、支払能力が十分あるにもかかわらず、
「年金不信」をタテに、平然と未納を誇るバカが
あまりにも多いのでございます。

こうした悪辣卑怯な「確信犯的未納者」に対し、
公的年金の「相互扶助」の趣旨をご理解いただいている
大多数の国民あるいは企業のみなさんが
とりわけ、激しい不公平感を感じていらっしゃるのであります。

したがいまして、再三の働きかけをことさら無視する等、
所定の要件を満たした「年金未納者」に対しましては、
罰則を含めたサンクションがあることを個別に通知し、
年金制度の健全性を担保する必要があると考えるのであります。

問題の核心は、「いかに未納をなくすか」であります。

私のようなスーパーエリートならずとも、
良識ある議員のみなさまはこの点に気づいておられます。

あろうことか、興味本位のバカメディアの取材に翻弄され、
「集団パンツ下ろし」に頭がいっぱいの野党第一党に
いったいどのような存在価値があるというのでしょうか?


64 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:30 ID:lTMNZSM/
>>63
完全に吊りだよな、お前?
一応反論しとくと

「確信犯的未納者」とは未払い閣僚に他ならない。
そいつらを前半でコキ下ろしておいて、
後半になってそれを「集団パンツ下ろし」と否定する。
よくできた安倍クローンだな。

65 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:54 ID:RZyopzrA
>>64
いえいえ、エリート安倍さんは、吊りというようなレベルの低い方ではありませんよ。
そう。。安倍クローンというよりも、安倍さん自身が降臨されたような方ですね。
私もまったくの同意です。
「うっかり未納議員」を虱潰しに挙げていったところで、政権可能与野党にとって、
何ら得策にもならないということ。
それよりもこれから為すべきことは、「エリート安倍」さんがおっしゃるように、
いかに未納率を低くすべきか。
あともう一つは、これまで納付された年金をリゾート施設などを建設して巨額の赤字を
こしらえた責任者である官僚の追及。それから、これから徴集された年金をいかにして
民間保険会社並に資金運用できるか。それが、重要なのではと思います。


66 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:01 ID:3wcL2sVD
話をそらして未納議員の責任問題には触れない安倍。
卑怯者以外の何物でもない。

67 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/05/04 09:35 ID:ZBTvQL5x
テレ浅で政治家の勤務実態がない「幽霊社員」年金疑惑をやっていたな。
こちらは、加入議員なわけだが・・

小泉首相に「厚生年金違法加入疑惑」
ttp://www.weeklypost.com/jp/040514jp/brief/opin_2.html

68 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:12 ID:M9vGCceu
なんで安倍さん、公開に反対してるの?

69 : :04/05/04 10:54 ID:22QX18lJ
これから立候補する香具師は

学 歴 確 認 必 須

年 金 未 納 歴 有 は  被 選 挙 権 無 が 基 本
(免除、半免申請していれば問題なし)


70 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:06 ID:TbzEg32i
もし安倍が未納だったら
福田と同じくらい
卑怯な奴だな

71 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:40 ID:Yb39HdRn
安倍は親父が総理に成れなかったのは世論のせいだと
思ってるんじゃないかな?奴の本心は国民を憎んでる
んじゃないか?勿論支持者は除いて

72 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:20 ID:aspyArYY
今日、勝谷の日記見たら、安倍の訪米でのスピーチ、通訳が誤訳していたとの記事があった。
素晴らしい真意がねじ曲げられたと言いたいらしいが、留学なさったのに、なんで通訳つけないと駄目なんだ! 自分で誤訳に気づかないくらい英語ができないのか? だいたい、その通訳の金はどこから出てんだ?


73 :マヌケスト安部:04/05/04 15:40 ID:vWPiyuoE
安部、、公表に抵抗した挙句 自分の未納が発覚

素晴らしいシナリオぢゃないかW

74 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:42 ID:6GGCdv0X
アカぷり

        . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''

75 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:54 ID:TKw4mxvZ
>>60
>「国民年金に対する信頼感が少し棄損された気もする」と遺憾の意を示した。

社会保険庁は以前から信用されていない。
あいまいで、いい加減な広告に毎年十数億円もの保険料をつぎ込んでいる件、
保険料の積立金から5兆6300億円を無断流用して返還不能になっている件について
社会保険庁は全く責任をとっておらず、社会保険庁長官や広告代理店の会見も一切無い。

民放各局の情報番組では、全てのゲスト出演者(ジャーナリスト、タレントほか)が、
政府与党や社会保険庁を批判し「現在の国民年金制度は辞めるべき」と言っている。
例のCMについては「挑発的であいまい、悪質な演出」という怒りの意見も有った。

76 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:13 ID:1hOVVDmH
年金の納付??
問題のすり替え。全国民に重要なことなのに議論がされない。

役所の陰謀だね。国会での審議をほとんどせずに法案を通そうとし
ている。
厚生省のお役人は、天才!情報もあそこから出てるんだよ。

77 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:18 ID:YeGhOcrS
安倍ちゃん、与党第一党の幹事長で、年金問題のプロなんだろ?
他党のことをつべこべ抜かす前に、とっととてめぇの納付実績を公表しろよ。
強行採決なんてもってのほか。
それから、中西輝政の国家公務員法抵触疑惑と、安倍ちゃん本人の日歯連疑惑、
それに学歴詐称疑惑はどうしたの?勇ましいことをほざくまえに、自らの潔癖を
明らかにしなさいね。

78 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:39 ID:zjeSXl5p
【政治】安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083586570/

4月27日→「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」 5月2日↓
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないから
ロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)

              ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""  U M   ||
:::::::::::::::::::::::::::      |   納 者  盟.||
:::::::::::::::::::::::::::::::     | 未     同   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺様は無敵だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                        | 未納 /ヽ ヽ_//

79 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:13 ID:Vd/uuMbl
頭が悪い上に逆ギレ気質とはどうにもならんな。

80 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:24 ID:rUt0gko9
小泉、安倍は率先して「被保険者記録照会回答票」を公表しろ。

全頭検査は、税金で養われてるオマエらの<<義務>>だ!!

81 :晋三人間キャシャーン:04/05/04 21:49 ID:C1e2E6Bx
たったひとつの総理を目指し、ほっぺの弛んだ不気味な笑顔、
野党の奴らを叩いて砕く、キャシャーンがやらねば誰がやる。
もうボンボン二世議員はいらないよ。

82 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:52 ID:2mDmDucl
バカの壁

83 :1 ◆JmMRHYri26 :04/05/04 21:55 ID:pHPQdpu+
公開されると相当やばいらしいねw
照会回答票には過去の法人での勤務実績も書いてある。だから
名目的に法人の役員になったりして政治献金を脱法的にゲッツ
してきた悪徳議員さんには、政治資金規正法違反の容疑がかかり
首が飛ぶことになる。さらに、国に対する詐欺罪の成立もありう
る。
もしかしたら、安部を含め、全議員の1/5は辞めることになるかも
知れない。これは祭りだなwww

84 :ペリカン文書 ◆JmMRHYri26 :04/05/04 22:01 ID:pHPQdpu+
小泉が賛成してるとなると、違法議員のほとんどは旧橋本派
なのか…?。それとも、ことの重大性を理解できないオトボケ
脳汁がまた漏れたかw

85 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:05 ID:yYmwt21+
小泉は、横浜の不動産屋のリーマンだったとき、
55ヶ月も厚生年金もらってたらしく、
てことは、議員なったあとも不動産屋のリーマン登録のまま、
厚生年金をもらってたらしいね〜。うらまやましいコト!!

しかも、国保は86年から払いはじめたんだってな。
おれのとこには、市町村によるのかもしれないが、86年前からずっと、
年に一度「あんたは未払い通知」が来てたけどなーー。フシギだ。


86 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:14 ID:p9bbekF6
>>85
それは真面目に不思議だ。
国民年金が強制加入になったのは1986年からなのに。

任意加入なのに未払い通知……ありえない話でもないか。

87 :マヌケスト安部:04/05/04 22:14 ID:9keTLw16


88 :エリート安倍:04/05/04 22:39 ID:CoEDHB8n

悪質で、確信犯的な年金滞納者が現れない限り、今話題沸騰中の
「未納兄弟」騒動は、たいした問題ではないのであります。

もちろん、決して褒められた行為でないのは確かですが、
だからといって、勢いのまま個人情報「全頭検査」を強制させたり、
ましてや、未納者の議員資格を喪失させるなどというのは、
前近代的で無知蒙昧な過剰反応というべきものであります。

大切なのは「未納者」をどうやって「納付者」にさせるかであります。

女優の江角さんも含めて、今回「未納」が明らかになった方々の
ほぼすべての方が、「今後は必ず支払う」と納付手続を済まされ、
また、過去2年分の未納分をきっちり追納なさっておられます。

要するに、バカ滞納者を含めた現在「未納」であるすべての人に
これと同様の対応を直ちにとらせることが可能であれば、
いわゆる「未納問題」は事実上、終局的に解決するのであります。
すなわち、先に>63で述べた「未納者への罰則」制度の導入が、
ここで有効な対処方法となり得るという所以なのであります。


私は確かに、権力・名声・人気のをすべてを備えたトップエリートであります。

泣かず飛ばず三流政治家ばかりの野党第一党所属のみなさまは、
子供じみた審議拒否を繰り返して国民のみなさまを呆れさせてしまう前に、
せめて、議員として議論する最低限の努力ぐらいはしていただきたいと
そんな風に願うばかりなのであります。



89 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:56 ID:AXcPp1In
小泉、安倍は率先して「被保険者記録照会回答票」を公表しろ。

全頭検査は、税金で養われてるオマエらの<<義務>>だ!!

90 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:58 ID:Eyy2fOwr
払わなくてもいいと公式宣言━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

…ということでよろしいか

91 :ペリカン文書 ◆JmMRHYri26 :04/05/04 22:58 ID:pHPQdpu+
>>88
国会議員なら、勢いのまま全頭検査でいいんじゃないのか?
国民の信用に答えるという気持ちあるとは思えない、身内
びいきオンリーな発言だな。政治家としての適格性に欠ける
としかいいようがない。

92 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:10 ID:4GoNVYrO
>>90
幹事長は閣僚ではないので政府の公式宣言とはならない。
あくまで自民党議員は払わなくていいという党内向け宣言に過ぎない。

93 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:24 ID:2mDmDucl
http://www.weeklypost.com/jp/040514jp/brief/opin_3.html

94 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:03 ID:K2YLfMrj
なんかTVでやってたけど
特に二世議員の場合未納より納付していた方がヤバイらしいね

リーマンをやめてから国会議員になる時に親と親しい会社から
国会議員になるまでの空白期間を勤務実態がないのに
給料だの年金だのを肩代わりさせているらしい

この場合だと政治資金規制法に・・・
ってやってたし
もしかして安倍・・・

年金か未納も問題だけど
納付していてもどこからその資金が来ているか



95 :エリート安倍:04/05/05 02:06 ID:5yWgN30o
>91
対象が国会議員であれ、またそれ以外の方であれ、
その人個人の年金加入・納付状況はその方の個人情報であり、
本人の承諾なく公にされることは原則として許されないのであります。

国会議員に限ってなぜ個人情報の開示が必要となるのか?
地方自治体の首長、地方議会銀でも開示は同様に必要なのか?
どのような理由により、また、どの程度まで情報開示が必要となり得るのか?

こうしたまず議論が先行し、基準が公定されることが必要なのであります。

むろん、議員本人が自主的に公表するのを妨げるものではありませんが、
そうでない限り、公定手続なく個人情報の公表を強いることは、
前近代的で非民主的であるといわざるを得ないのであります。

また、政治家の適格性にについては、有権者のみなさまはすでに
その議員本人の行動、あるいはその言動・説明に対して、
選挙を通じて自由に審判する権利を有しているのであります。


96 :名無しさん@3周年:04/05/05 03:22 ID:09NU3MHB
確信犯的な年金滞納者=未納三兄弟

97 :名無しさん@3周年:04/05/05 03:31 ID:1qMWh7kA
この人、最近与党幹事長らしからぬ発言が目立っているね。
年金も払わなければ貰えないだけだから自己責任とか。もう少し認識を改めてください。

98 :名無しさん@3周年:04/05/05 03:49 ID:K2YLfMrj
年金を払っているって言うなら
口だけじゃなくて
河村みたく
証明書を見せろ

99 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:02 ID:jKdFD3Hb
このバカのせいで、徴収する人大変だろうな〜。

マスコミはもっとこの発言取り上げろよ!

朝日新聞以外でこの発言載ってる?

100 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:04 ID:EWjQNQXs
>>1のリンクがもともと読売じゃねえか馬鹿

101 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:18 ID:dbSCqczh
>>99
4月27日の
「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」発言は
共同、各紙掲載された模様

102 :101:04/05/05 04:26 ID:dbSCqczh
「調べたら自分は大丈夫」 国民年金保険料で首相

 小泉純一郎首相は27日夜、東京都内のホテルで安倍晋三幹事長ら自民党役員と会食し、
3閣僚の国民年金保険料未納問題に関連し「自分は(記録を)調べたら大丈夫だった。
間違いない」と述べ、保険料を支払っていることを強調した。
 民主党が年金制度改革関連法案をめぐって審議拒否戦術を繰り返していることにも触れ
「そういう姿勢が国民から批判を受けている。民主党もつらいのではないか」と述べた。
保険料の支払いについては「みな自分では分からないのだから、
どこかでチェックしなければ駄目だ」と調査を促した。
 安倍氏は「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」と指摘。
このほか「未納は良くないが、社会保険庁が未納者に通知しないという
問題もあるのではないか」との意見も出た。(共同通信)[4月27日22時30分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000279-kyodo-pol

103 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:39 ID:jKdFD3Hb
>>100

http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html

>安倍氏は自分自身には未納期間がないことを明らかにしたうえで、
>未納問題について「保険料を払っていない人は(その分を)
>もらえない。年金財政上も、その人には出さないからロスに
>はならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」と弁護した。

この部分のこと。


104 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:58 ID:XdzyrS/H
自民党と公明党以外が公表すれば
自民党と公明党だけ頭悪そうだ

105 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:26 ID:NieZi577
アンチは誰も、「エリート安倍」にはまともに反論できないみたいだな。
まぁ、安倍を叩いている連中って、いつもアンチ安倍の隔離スレに
巣食っている、マヌケ民主アルバイトか北チョンの基地外工作員ばかりだからな。

106 :マヌケスト安部:04/05/05 08:51 ID:6P9NPoM6
73 :マヌケスト安部 :04/05/04 15:40 ID:vWPiyuoE
安部、、公表に抵抗した挙句 自分の未納が発覚

素晴らしいシナリオぢゃないかW




107 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:52 ID:J3r0z6T/
安倍の場合、1986年以降の未納問題はもとより、神戸製鋼所の勤務経歴がばれるのが怖いんだろうな。
>>77
禿同。
>>105
(゚Д゚)ハァ?

108 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:53 ID:Y75esP/G
安倍はよほどやましいことがあるのだろうね

109 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:06 ID:E6muvBmn
羊の皮をかぶった馬鹿

110 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:52 ID:xJuyJ6IM
虎の威を借る狐

111 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:59 ID:Ozmx0PRf
第二の福田だろ。

112 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:17 ID:mTQqXYen
第二の福田にはなっても、第二の菅にはもう誰もなれないだろうね。

はっはっは

113 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:07 ID:9JhVMx+3
>>105
エリート安倍? 「Delete 安倍」の間違いじゃないの。w

114 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:51 ID:Eol5GJuS
ワラタ

115 :マヌケスト安部:04/05/06 09:17 ID:vaMF9JDA
安部、、公表に抵抗した挙句 自分の未納が発覚

素晴らしいシナリオぢゃないかW



116 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:19 ID:x4Z4pPg0
連休あけても憤慨は続行中。
■■小泉は国保を189ヶ月ぽっちしか払ってない! (by 週刊ポスト)■■
□□今回公表とれた、86年から払いはじめただけだ。
□□福田よりあくどい、竹中よりひどい。
■■■小泉純一郎  国年189ヶ月 備・昭61・4・1----平14・1・7
■■■厚年 55ヶ月 昭和45・4・1----49・11・1
(10・0---19ヶ月)(13・4---24ヶ月)(20・0---12ヶ月)


117 :ペリカン文書 ◆JmMRHYri26 :04/05/06 10:50 ID:K0/dk/K2
>>95
かまへんかまへんw

118 :名無しさん@3周年:04/05/06 10:59 ID:HrhhwH3a
>>116
86年からちゃんと払っていればいいんじゃないの?問題はそこなんだし。
それ以前のことで糾弾しても「任意」なんだから許されるだろうに。
週刊ポストも叩けばいいってもんじゃないだろうにね。
で、小学館は厚生年金を払っているんでしょうね?

119 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:59 ID:06R5HTXQ
年金払わんやつぁ国賊だ
議員なんてもってのほかだ
自己責任で辞職しろ!

120 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:00 ID:x4Z4pPg0
>>118

任意? それはオレ的にはないな。
昨今、まるで86年からが義務のように大手マスコミが垂れ流してるが、
おれのところには、年に一度キッチリ未払い用紙が送ってきた(笑、
んでもって、85年から払うようになっちまったおれだからハッキリ覚えているが、
当時は、「国保・国民の義務」から、「国保・国民義務を強制する」に変化しただけ。
議員であった小泉が、おれと同じように国民の義務をムシしていたなんて(大笑。

それより、民主も最初は「議員になってからの全履歴を公表」と強くいって他のに・・。
あまりにヘタレだよなーーーーー。こうなりゃ投票率は下がるし、
投票率さがって有利なのは自公党だけなのにね。

121 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:23 ID:kLYqtpzs
自民民主公明共産以外で投票するか…
この国はもう一度潰れたほうがいいのだろうか
世の中腹黒い奴らばかり

122 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:38 ID:Bs+WhOJb
公明の未納祭り

まだ〜 チン〜 チン〜 マチクタビレタ

123 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:18 ID:9j7cgo09
>>121
もう選挙に金がかかる仕組みが出来上がった後だからなあ・・・・
マジで八方塞だな。
300人が立候補しちゃうカリフォルニア州がうらやましい。

124 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:35 ID:FJgHnMLf
反対だと。情けねえなあ。

125 :エリート安倍:04/05/06 19:36 ID:k5J/XaH+

今日、国会協議のため民主党の岡田さんとお会いしたのですが、
さすがに少しお疲れのようでした。

通常、多くの国会議員のみなさんは、連休中はお里に帰られ、
支持者の皆さんへ国政の近況報告をされるのですが、
全国各地で手厳しい批判に遭っておられるとのことでした。

やはり、菅さんの問題が大きく響いているようであります。

ガンコな岡田さんは、決して口にこそ出さないのでありますが、どうも
国会での「ボイコット戦略」の行き詰まりが重くのしかかっているようです。
私は、「ボイコット」が全てダメだと否定するわけではありませんが、
審議拒否・不毛な条件闘争を繰り返し、議員の仕事である議論を放棄している現状では、
国民のみなさまに対し議員として責任を果たすことは到底できないのであります。

全国会議員の年金納付状況の公表を義務付けよ、という要求も、
「ボイコット戦略」の行き詰まりから何とか目をそらせようとする
野党の「あがき」「もがき」にすぎないのでありまして、結局のところ、
菅代表自身が「兄弟入り」するに至り、まさに「窮鼠猫を噛む」醜態と
なったことは、すでにみなさまご承知の通りなのであります。

今後も、国会議員それぞれの年金加入状況の公開につきましては、
議員が個別に判断すべき事柄であることに変わりはございません。
どうしても知りたいという場合は、各議員それぞれに取材を申込み、
公表を促すよう働きかければよろしいのでは、と考えるわけであります。



126 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:43 ID:vLUKUi4M
安倍ちゃんは江角問題が大きくなり、あわてて払い始めた
クチだったりして。
つうか、公開に反対してるということは自分が払ってない
可能性が高いな。

127 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:05 ID:a3d/zwOq
>>126
>だったりして

なんちゃって金正日ですか。(ワハハハ

128 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:21 ID:vLUKUi4M
>>127
意味不明

安倍信者が発狂したみたいですねw

129 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:22 ID:NxKiuUDi
発表して当然

130 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:29 ID:a3d/zwOq
>>128が発狂してますねw

131 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:41 ID:Bs+WhOJb
     ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ
全議員年金納付状況公開なんてしません
そうはいかんざき

132 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:43 ID:IynjJtlR
国民には年金の掛け金を納めることを勧めておきながら、
自分たち国会議員は未納なんだから、どうかと思うよ。
国会議員たるものは自分たちが作った法律を率先して守るべきで、
法案に強行採決して通しておきながら、その法律を守らんとは
納得ゆかない。
全国会議員の国民年金掛け金の納付状況公開を求めます。
特に自民党国会議員は年金掛け金の増額の法律を通そうとしているのだから、
その法律を通す前に情報公開してもらいたい。

133 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:48 ID:a3d/zwOq
これはもう国会議員になるしかないね。

134 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:47 ID:bEvJ2kTN
とにかくあらゆる年金を一切払ってなくても。
解散の無い、参議院二期やればこれでOKだぺさ。
あまい、あまい。
これで未納の公開もしないとは・・・・


135 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:48 ID:lhL3yzw8
つうかいい加減にしろよ。税金泥棒

136 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:29 ID:pU8WkB91
国民年金、16000円で固定って今の賃金ベースでだってよ!
毎年2%賃金がアップすれば23000円くらいになるんだって!

137 :名無しさん@3周年:04/05/07 03:47 ID:v3SxLyH9
また安倍はマスコミから逃げ回ってやがるな。

138 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:16 ID:L79kP9dj
安倍という男は、どこまで卑劣な男なんだ。↓
★年金保険料納付状況、全議員公開は慎重に…安倍自民党幹事長
自民党の安倍幹事長は1日夕(日本時間2日朝)、
ワシントン市内のホテルで記者団と懇談し、
閣僚や国会議員の国民年金未加入・未納問題で、
全国会議員を対象とした保険料納付状況の公開について、
「興味本位的に公開するのはいいこととは思わない」と述べ、
慎重な考えを示した。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000102-yom-pol
★安倍自民党幹事長 とんでもない放言
国会は年金改革法案の衆院通過をめぐって大詰めだが、
今度の連休中、見過ごせない与党幹部の放言があった。
発言の主は、補選3連勝などで浮かれ気味の自民党・安倍晋三幹事長。
野党はウヤムヤにしたら絶対ダメだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6980
★与党は拒否、民主は実施=所属議員の年金納付状況公表で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000977-jij-pol

139 :マヌケスト安倍:04/05/07 07:51 ID:sCBpYNkY
やっぱ安倍政権スレがつぶれてもーた(´д`;)

140 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:06 ID:sCBpYNkY


141 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:45 ID:opETy3LK
さっきテレビで
安倍に続いて
公明党の冬柴も全議員の年金納付状況公開に反対だとさ

公明党議員の未納祭り
まだ〜 チン〜 チン〜 マチクタビレタ

142 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:11 ID:CVPhrEkh
みんな、こういう気になっても不思議じゃないね。

260 :朝まで名無しさん :04/05/07 11:54 ID:2WllkxQW
>>257
リア厨?貯金は50マソぐらいまではOKだ。ちなみに持ち家もローンが
終わっていればOKだ。場合によっては軽4もOKだ。さらに生活保護からの
貯蓄もOKだ。何より国民年金月6マソ(漏れ達の頃は2マソぐらい?)
生活保護なら12マソ。何が悲しくて年金払うの?(14年滞納してます。
国会議員見習って、21年はガンガリます。)

小泉、安倍、冬柴は率先して「被保険者記録照会回答票」を公表しろ。

143 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:33 ID:snrae3Rk
福田を見れば明らかだが、公開に反対する人間は・・・・・

144 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:36 ID:or58wg5R
共産党では内ゲバが始まったようですね。

145 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:40 ID:8qK8+jUC
マヌケスト辞任マダー?

146 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:58 ID:c5ZPZE0a
時が経つにつれ、彼の振る舞いは自民党に対する国民の
評価を低下させているということに気づいていないこと
が情けない。やはり人生経験に拠る所が大きいのか?

147 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:36 ID:P/+dhBrl
うんうん。
菅はいつやめるんだろうね

148 :マヌケスト安倍:04/05/07 16:49 ID:sCBpYNkY
ぼくちゃんは、参院選後に官房長官ナノダぁぁ!

149 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:53 ID:sCBpYNkY
r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
     ,ゞi"⌒ ̄ フ‐! ̄⌒~~|-ゞ,    
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     せいぜいがんばって。
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、        
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /



150 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:55 ID:vTN4/c9T
>>148
官房長官内定オメ

151 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:19 ID:G/21qHhw
「安倍モデル」

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)