5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人はすでに終わっていると思う人の数 →

1 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/03 06:24 ID:mrHOxkdU

 もう駄目でしょ

2 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:32 ID:p09eR04F
いや缶はまだ、我々を笑わしてくれるであろう.........って.......

3 :誘導:04/05/03 06:48 ID:+6QTj4PI
【補選全敗】菅、辞任記者会見?!【年金未納】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083238316/l50
反菅直人運動
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060050286/l50

4 :名無しさん@3周年:04/05/03 06:55 ID:zFfGgI7i
菅が終わりというより、民主党が終わったというべきだろう。
結局、年金改革法を廃案に追い込めず、補選で全廃(惜敗もない)。
民主党にも年金未納者が続出している。これで支持率が減少しないはずもなく、
今夏の参議員選では惨敗の可能性さえでてきている始末。

終わった民主党、二大政党制への夢。

5 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/03 08:08 ID:wo6m3kDZ
>>4

 民主も、ほんとに人材いないなと思うね。
 自民は、二世ばかりなのになんで人材、いるんだろう?

6 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:20 ID:3Jeev3tE
まだ鳩山の方が良かったなぁ。

7 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:23 ID:P0jKqImo
管も鳩山も、もうだめぽ

8 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/03 18:43 ID:DgWJX4we

 菅が終わりだと思っている人って意外に少ない?
 あれだけのことやりゃ、終わりだと思うんだけどな。

9 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:07 ID:4EtuKjZC
年金未納依頼
話題にするだけでも虫唾が走る
日本に帰ってくるな!
そうすりゃ、民主は躍進するわ


10 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:21 ID:0bpqh4T7
民主党が終わりだとみんな思っているので
菅なんてどうでもいいわ

11 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:45 ID:6GGCdv0X
年金駅を通過して国会駅を通過して 

12 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/05 05:29 ID:aO0q88JH
>>11

 ??

13 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:55 ID:XdzyrS/H
何言ってんだ?タコ!日本が既に終わってんだよ馬鹿!

14 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/05 06:08 ID:aO0q88JH
>>13

 確かに、明治維新のように、官僚機構を一度がらがらぽんすれば、いいのにと思うね。

15 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/05 06:09 ID:aO0q88JH

 でも、民主党内では、菅を降ろして、小沢という声が出ているってね。民主議員って、何にもわかってないね。

16 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:34 ID:tefekgjO
 未納だったときに2年以内しか返済を受け付けない今の制度に
問題があるのではないでしょうか。なぜ全額うけつけられなかのか。

延滞金がつくのであれは、それを払えば問題ないでしょ。

不思議に思うのは、万引きのような確信犯と年金未納を同じ範囲で
考えるのがおかしい。
単に社会保険庁の怠慢なのでは。
一般国民と国会議員を区別していたわけでしょ。

合わせて年金未納21年であった中川君は当然25年の最低期間をクリアしていなから
給付も受けられないわけであるし。
(ちがったらごめん)

少なくとも今年金を納めていない国民の一部(4割?)は、国会議員
を責める資格はない。

こんな些細なことに目を向けさせて、年金本来の問題からはずしまくっている
マスコミもしっかりしてもらいたいものです。

追記
年金を収めない国会議員は「ぽんくら」であることは否定しません。
管ちゃんもぷっちゃけていえば男を下げたね。恥ずかしい男だ。

17 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:02 ID:0dCNlCf6
拘置会と一緒になって政界再編と逝こう。河野洋平首班でどうだい?

18 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/05 19:59 ID:aO0q88JH
>>17

自分の汚点がばれて、浄化を呼びかけて、政界再編って、かつて小沢がやったことだよね。

19 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:55 ID:1h7bdZZW
管氏の万年野党戦法では、自民からの逃避票という果実を取り逃がすだけ。
若手官僚退をひきぬいて、議員の質を上げるくらいのことをしないと。

20 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:04 ID:ao8PVEMf
生命工学フロンティアシステム
http://www.bio.titech.ac.jp/coe21/

分子多様性の創出と機能開拓
http://www.coechem6.titech.ac.jp/

産業化を目指したナノ材料開拓と人材育成
http://lucid.rlem.titech.ac.jp/~coe21/

フォトニクスナノデバイス集積工学
http://www.coe21-pni.titech.ac.jp/

量子ナノ物理学
http://www.phys.titech.ac.jp/coe/

先端ロボット開発を核とした創造技術の革新
http://131.112.98.86/COE21/Japanese/index.html

都市地震工学の展開と体系化
http://www.cuee.titech.ac.jp/

世界の持続的発展を支える革新的原子力
http://www.nr.titech.ac.jp/coe21/events/kickoff.html

大規模知識資源の体系化と活用基盤構築
http://www.coe21-lkr.titech.ac.jp/


東京工業大学「21世紀COEプログラム(文部科学省・TOP30大学)」拠点一覧(全9拠点)
http://www.rso.titech.ac.jp/coe21/program_list.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)