5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は正しいことを言っている

1 :公明支持者:04/05/04 16:53 ID:8EsdgVLt

民主党は、公明党が憲法20条に違反していると訳の分からぬことを言っている。

公明党は創価学会の支持を受けていることを悔しがって言っていることは目に見えている。

しかし、昨年の衆院選で民主党は「立正佼成会」という宗教団体に支持を依頼した。

これでは、民主党は公明党に憲法20条を違反している、といえる資格はあるのだろうか。

ちなみに公明党と創価学会の関係は既に国会の論戦の場でも決着済みのことです。

皆さんは、このことを知っていますか。


【憲法20条の内容】

第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
    いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を
    行使してはならない。
  2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
  3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

2 :公明支持者:04/05/04 16:55 ID:8EsdgVLt
<1の【内容訂正】

民主党は、公明党が憲法20条に違反していると訳の分からぬことを言っている。

公明党が創価学会の支持を受けていることを悔しがって言っていることは目に見えている。

しかし、昨年の衆院選で民主党は「立正佼成会」という宗教団体に支持を依頼した。

これでは、民主党は公明党に憲法20条を違反している、といえる資格はあるのだろうか。

ちなみに公明党と創価学会の関係は既に国会の論戦の場でも決着済みのことです。

皆さんは、このことを知っていますか。


【憲法20条の内容】

第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
    いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を
    行使してはならない。
  2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
  3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

3 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:57 ID:dF4xTSf7
公明党など支持しない。
あんな政党に日本を牛耳られることは、日本を中韓にくれてやるようなもんだ。

4 :公明支持者:04/05/04 17:00 ID:8EsdgVLt
公明党が政権をとっけから何か問題は起こりましたか?

起こってませんよね。

5 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:03 ID:dF4xTSf7
>>4
その前にまず創価新聞がなぜ「日韓」と書かずに「韓日」と書くのか。
その説明をしてくれ。
創価と公明は関係ないなんて主張しても、普通の日本人は納得しないよ。

6 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:07 ID:lOXZXAfZ
戦後、層化が伸びて日本が沈んだ
この相関関係についても説明してくれ


7 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:08 ID:CoEDHB8n

まあ、日本人の13人に1人は層化信者だからな。

今はおとなしく忠実に政教分離を守っているけど、
いい気になっているとそのうちウヨクに粛清される。

8 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:20 ID:lOXZXAfZ
そーかは羊の皮をかぶった右翼だよ、しかも極右
なんせ極右の日蓮が師匠なんだから


9 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:50 ID:grHbVNkZ
創価学会総合婦人部長殿のお力添えでクーラーのついた、イージス艦
おば、派遣できました。
おかげですごしやすいどえす。

さすが生活者の視点から、政治を正す。
政教分離なんて犬のくそ。
とりあえず、ありがとう。


10 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:54 ID:p5Y3xsp0
1は頭がおかしいんじゃないか。

11 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:12 ID:kgafdn7H
1はおかしな宗教か何かに洗脳されているのだろうね。1みたいな
人間が日本を破滅へと導いているんだよ。

12 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:07 ID:RAXUqd/J
1は取りあえず創価学会信者である事を認めよう。話はそれから

13 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:35 ID:HuEX+PYm
公明党が戦争集団の仲間入り(子分)
http://www.excite.co.jp/News/politics/20040501115031/Kyodo_20040501a194010s20040501115043.html

「公明党も変わりましたね。憲法九条の話を昔はできなかった」。アーミテージ米国務副長官
同党の冬柴鉄三幹事長は「アーミテージさんに教育をされてきたからですよ」 藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)