5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお前らが政権とったら

1 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:15 ID:jWq8NA7y
具体的に何をやる?

2 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:21 ID:jWq8NA7y
安楽死を合法化(希望者だけ)
国会議員を3分の2へ
2台政党制へ
警察官を2倍に増やす
暴走族の徹底的な取り締まり、繁華街へのパトロール警官の大幅増員
少年法は8歳まで
凶悪犯罪の罰則強化、もっと死刑を増やす
皇居をどこか郊外へ移転、土地を売却
創価学会をカルトに指定


3 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:22 ID:jWq8NA7y
↑2大政党制の間違いね

こんな感じでお前らの希望を書け!

4 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:05 ID:kgafdn7H
>>2
いい考えだね。
では、私も。

 ・選挙における投票の義務化。投票に行かないものに対しては、
  十万円くらいの罰金を課す。
 ・議員年金の廃止
 ・議員や公務員の汚職に対する法規の強化。同時に
  刑事罰を強化、最高刑を死刑に。
 ・公会計制度の導入。
 ・議員、公務員の給与3割削減、公務員の退職金大幅カット。
 ・郵貯と簡保の分割。
 ・国連の常任理事国入り。
 ・対北朝鮮政策として、核武装。

 もっとあるはずだけど、とりあえずこんなところかな。 

5 :名無しさん@3周年:04/05/04 22:19 ID:+qFn3Efe
また、類似クソスレ乱立か

6 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:17 ID:afxPqz4B
とりあえず、霞ヶ関の官僚の課長以上を全て首だな。

7 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:21 ID:+qFn3Efe
また最下層逝きのスレか

8 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:02 ID:JpwRKcZS
防衛庁を防衛省、自衛隊を防衛日本軍へ。自衛隊を防衛軍や自衛軍にするという話があるが名前がイヤだ。防衛日本軍が一番かっこいい。専守防衛軍はバトロワで使われてたので却下

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)