5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?自民党?

1 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:43 ID:4ylWL6GZ
どこがいいのかなぁ

2 :名無しさん@3周年:04/05/05 18:52 ID:1h7bdZZW
よくない、国民もできれば他を選びたいところだろう。

3 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:26 ID:22s15XCh
他と比べりゃマシだろう。

4 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:51 ID:ipZrve9H
ある程度は利益誘導してくれるからね。

5 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:03 ID:iyuWB6W3
政治家が利益誘導するから政治屋って世界から馬鹿にされるんだよ。利益誘導をせず国民の為にそれこそボランティアで働け!他の国じゃー国会議員や地方議員は無給の国もあるんだ!

6 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:24 ID:LJ+7YPfV
国会議員が、一地方(つまり自分の選挙区)の
ことに口だしするから、おかしなことになる。




7 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:45 ID:oA1AWLZW
>>3

その理由で自民に投票するの本当にやめて欲しい。

あれだけ右から左までバラバラにいるのにまとまっていられるのは
「長期政権政党」という既得権ゆえ。
この批判は何かと民主党に向けられがちだが、この既得権なしに
政策だけで意気がきれいに合う政党を求めるなら、少数野党ばかりに
なってしまうぞ。
 どう考えても、自民党がほぼ50年間も政権を掌握している現状が
異常なんである。

8 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:31 ID:El3LLpWp
じゃあためしに民主に政権とらせてみれば

自民党が本領発揮して、政権とるために、日本をよくするために、本腰をいれてくれるというなら

民主にいれてもよい


つーか自民以外にも政権とったことあったけど

ダメだったから自民にまた落ち着いたンだろ場かじゃねぇ?

9 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:37 ID:sNQhk7Uf
>じゃあためしに民主に政権とらせてみれば

とれない。

10 : :04/05/06 01:38 ID:vFaF73rn
一回や二回失敗しただけで野党には期待できないってのは
ちょっと平等でないんじゃないの?
自民党のやることにはこんなに気長に待てるなら
他の党がしっかりするのを待つこともできるんじゃねーの?


11 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:51 ID:V3cBzEGc
>>10
自民党でも民主党でもそんなに変わらないなら、リスクを犯してまで
民主に政権を委ねる必要はない。
参議院があるから、民主政権では国政の停滞も目に見えているし。

欧米人は与野党交代でバランスをとるけど、日本人は自民に絶対多数を与えない
という観点で野党第一党にある程度票と議席を分散させることでバランスを取っている。
自民与党、民主野党ってのは日本人的にはあっている。

12 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:52 ID:El3LLpWp
>>10

そういやそうだな・・・

いや、やっぱよく考えてみると、野党に非が多いな
最近の野党の言い分とってるみると
単純に安全保障に不安をかかえるだろ。
結局不景気だなんだといっても、一番大事なのは、これだからな

派遣反対してたし。
納得できる代替案なかったし。
一般国民からみりゃ信用されない要素が多いんだろ野党は。

13 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:01 ID:Rln6mHGw
日本をテロの標的にした政党

14 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:13 ID:Sn4VJSDm
>>7
「他よりマシ」と言う理由以外で投票出来るようになったら考えるよ。

今、自民を選択肢から外すと、「他よりマシ」って事で民主に入れる。不毛だけどこれが現状であり真実。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)