5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選・自民に一撃を加え偽改革を終焉させるスレ

1 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:15 ID:vaMF9JDA
聖域無き構造改革は、聖域だらけ。抜本改革も、現状の手直し。
たしか、広告の宣伝文句で、「嘘・大げさ・まぎらわしい」ものは
違反だったけど、政府お抱えのマスコミは小泉の言い分を鵜呑み状態だったね。
いま騒がれている年金未納だって、菅だってたった10ヶ月、それも厚生大臣
在任期間中だけ未加入期間があった手続きミス。針小棒大に騒ぐのは明らかに政治的意図があるね。
どこぞの閣僚は20年も未納だった訳だが・・・。
挙句の果てに、安倍は全議員の年金納付状況公開に反対とは・・・

その上で国民に痛みを強いる法案をよくも出せたもんだ自民党は!

組織票に依存した政党が、いかに国民と乖離したものであるか露呈したね。

2 :みなさん知ってましたか?:04/05/06 15:27 ID:vaMF9JDA
山形テレビが、自民党政策の、自民宣伝番組をそのまま放送してましたよ。これで、公平・公正といえますか・・・
=============================================================================================================
<山形テレビ>社長が初めて「遺憾」 自民県連番組放送で
テレビ朝日系列の山形テレビ(堀田稔社長、山形市)が自民党山形県連の企画・制作した番組を放送した問題で、
堀田社長は28日、同社の番組審議会で「今回の件は配慮を欠き、
慎重さが足りなかったことは否めず遺憾に思う」と述べた。
同社がホームページ(HP)で明らかにした。
同社はこれまで、「番組内容には問題ない」と説明していた。
同社のHPによると、審議会で7人の委員が3月20日に放送した
自民党県連特別番組「三宅久之のどうなる山形!地方の時代の危機」について意見交換。
この中で鬼武一夫・番組審議会委員長が「今回は軽率のそしりを免れない」などと発言。
これを受けて堀田社長が遺憾の意を表明し、
「今後放送法にのっとって慎重に取り扱い、社内業務の改善に努める」などと答えたという。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000082-mai-soci
番組審議会で山形テレビ社長謝罪 自民広報番組問題
山形県の山形テレビ(テレビ朝日系列)が約90分の自民党県連の広報番組を放映した問題で、
堀田稔社長は28日、山形市で開かれた番組審議会で
「政治的公平という基準に照らして大きく配慮を欠き、慎重さを欠いた点は否めない。
放送法にのっとって業務を点検し、改善に努めたい」と陳謝した。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040428/K0002825070012.html


3 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:18 ID:vaMF9JDA
参院選・自民に一撃を加え偽改革を終焉させるスレ

4 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:26 ID:a3d/zwOq
アンチは統制行動ができないので

結局何もできない

何も変わらない

5 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:16 ID:sCBpYNkY
年金一元化に反対し、全議員年金納付・加入状況公開に反対する自民党は

もはや、民意と乖離している。

6 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:24 ID:sCBpYNkY
拉致被害者を参院選直前に帰国させることで、年金の失点を帳消しに
しようと与党はもくろんでいるが、

そんなことで、一元化を先送りされてはたまらない。

自民党は、公明党との関係を重視するあまり国民世論を軽視している。

たった 支 持 率 数 パー セ ン ト の ' 宗 教 政 党 ' の た め に だ。

補選でも威力を発揮した公明・学会票。

そんな、一集団のために大多数の国民が泣きを見るなんて冗談じゃない。

7 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:47 ID:sCBpYNkY
年金未納・未加入は決して褒められたことではないけど、不利なこともちゃんと 党 と し て 公表
しようとする姿勢は、評価できる。これで、自民党の対応が問われることになる。

民主は独自に公表へ 議員の年金納付状況
 民主党は6日夜の臨時役員会で、党所属国会議員全員に調査を指示した
国民年金保険料の納付状況について、同党単独でも公開する方針を決めた。
調査結果は10日に集約する予定で、与党にも強く公開を働き掛ける考えだ。

 民主党はこれまで「うちだけ出せば政治的に利用されるだけだ」(岡田克也
幹事長)と単独公開に慎重だったが、6日の幹事長会談で与党側が同時公開を
拒否したの受け、問題解決に積極的に取り組む姿勢をアピールすることが得策
と判断したとみられる。(05/07 02:08)


8 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:18 ID:61MaGa+0
アンチは統制行動ができないので

結局何もできない

何も変わらない


9 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:22 ID:9DsiiDy4
年金は手打ち。
どっちらけ参院選。
投票率は史上最低をまたまた更新。
組織の締め付けで与党圧勝。
結局何も変わらない。




10 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:30 ID:B5lg00x+
>投票率は史上最低をまたまた更新

つまり学会員の投票率は史上最高をまたまた更新でもあるわけですね。

11 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:42 ID:sCBpYNkY
福田辞任や拉致被害者を参院選直前に帰国させることで、年金の失点を帳消しに
しようと与党はもくろんでいるが、

そんなことで、一元化を先送りされてはたまらない。

自民党は、公明党との関係を重視するあまり国民世論を軽視している。

たった 支 持 率 数 パー セ ン ト の ' 宗 教 政 党 ' の た め に だ。

補選でも威力を発揮した公明・学会票。

そんな、一集団のために大多数の国民が泣きを見るなんて冗談じゃない。


12 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:54 ID:G/21qHhw
>そんな、一集団のために大多数の国民が泣きを見る

泣けば?

13 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:58 ID:Khb1cC0a
さすが小鼠
政策さっぱり政局大好き
これでもう今更カンが辞めても遅すぎ
民主参院選惨敗決定



14 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:03 ID:G/21qHhw
>>13
多スレに同じ内容コピペしなくていいよ。

15 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:04 ID:iMV//N33
議員年金も一元化

16 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:05 ID:zbVdyEYo
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たったひとつのチャンスを捨てて
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    生まれ変わった この無様
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   党の仲間を 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    カシャーンがやらねば 誰がやる
   _ /:|\.\....__||,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ



17 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:07 ID:sCBpYNkY
針小棒大に騒ぐのは明らかに政治的意図があるね

18 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:51 ID:sCBpYNkY
腐れ自民党なら だれが総理になっても同じ。

19 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:12 ID:sCBpYNkY
小汚い自民党の薄ら笑い

20 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:52 ID:QdQsj8Rr
罵倒しても何も変わらない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)