5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   卑怯者の菅直人さんは辞めないの? 

1 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:07 ID:YNrAoOht
秘書給与詐欺の罪を元秘書の山本譲司さん一人に押し付ける菅直人さん。

国民受けを狙って公の場で他人の世襲を批判しながら、
自分は党首の立場を悪用して引き篭もりダメ息子を党公認候補にした菅直人さん。

国民受けを狙って公の場で他党の政治家の年金未納を批判しながら、
実は自分が悪質な未納を行い、しかもそれを他人のせいにする菅直人さん。

拉致実行犯の釈放活動をして北朝鮮の犯罪テロに協力しながら、
拉致被害者や国民に謝罪も賠償もしない菅直人さん。


福田さんは年金未納の責任を取って辞任されますが、
年金未納以外にも多数の不祥事を抱える卑怯者・菅直人さんは
辞めないのですか?


2 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:11 ID:mRNouW2B
2じゃ
サインせんまで持たんやろ

3 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:13 ID:rzn6vzfr
今カンさんに辞められたら困ります。(与党系立候補予定者)
あの方のお蔭で当選確実だったのに。

4 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:16 ID:wuDiyxc+

http://www.sankei.co.jp/news/040506/sei082.htm

小沢氏、菅氏の辞任を要求 「未納は脱税に匹敵」

 民主党の小沢一郎代表代行は6日発行の「夕刊フジ」に掲載された自身のコラム
「剛腕コラム」で、菅直人代表の国民年金保険料未納問題をめぐり「年金未納は脱
 税に匹敵する。単に事情を説明して『ゴメンなさい』で済まされるような問題で
 はない」と強調し、菅氏は党代表を辞任すべきだとの考えを表明した。

 小沢氏はこの中でまず「年金問題を語る資格がない。少なくとも国民の年金不信
 を助長したのは間違いない」とし、未納、未加入が発覚した7人の閣僚の辞任を
 要求。「これは野党党首として未納閣僚たちに辞職を迫っていた菅代表も同じだ」
 と指摘した。その上で重ねて「判断は本人がすべきものだが、それぞれ政治家と
 して毅然(きぜん)とした対応を期待したい」と決断を迫っている。


5 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:18 ID:wuDiyxc+
『あれほど薄汚い男だとは思わなかった』

菅直人の不倫相手、戸野本優子女史の言葉である。

不倫絶好調の頃、睦み合いながら菅直人は戸野本優子に熱く囁く。
『君のためなら、全てを投げ捨ててもいい』と。
ところが、写真週刊誌に二人の関係がキャッチされると
菅直人は手のひらを返す。

エセを共有する筑紫哲也の番組では、一夜は共にしたが男女関係はないと
世間の嘲笑を誘う弁明を繰り返す。
そして、戸野本優子に民主党への出入り禁止を秘書を通じて
一方的に伝達したのである。
それ以降、かっての愛人に対し、一片の詫びの言葉もなければ
思いやりの言葉もないという。

菅直人は平然と嘘を付き、平然と人を裏切る。

6 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:29 ID:SKlrUJ3g

不倫暴露のとき「一夜は共にしたが男女関係はない」
年金未納のとき「未納だが悪いのは役人」
飛翔給与詐欺のとき「名前不詳の窓口氏に指導された。妻がやったようだ。私は悪くない」

7 ::04/05/07 11:30 ID:SKlrUJ3g
飛翔給与詐欺→秘書給与詐欺

8 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:31 ID:LDrNQp+e
>>アンチ福田の皆さんへ
  

   
   あなた方の嫌がらせのために官房長官をやめることになったそうです。よかったね。




で、菅はけじめつけないの?

9 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:34 ID:UW2X2vPO
管は周りの為に自分から辞めるようなタイプじゃないね。
辞めるとしたら、周りから寄ってたかって引きずり下ろされる時だけ。

10 :誘導:04/05/07 12:01 ID:sCBpYNkY
重複スレです。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083235245/l50
菅直人さん あなたは卑怯です
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1060050286/l50
反菅直人運動
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063888371/l50
やっぱ菅政権を作る必要はないんだね69

へ移ってね。

11 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:05 ID:Ux1QdHOo
ttp://up.isp.2ch.net/up/a73fa6150d4d.jpg

12 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:22 ID:TdgktM2F
卑怯者の菅直人さん。

いい加減に善良な有権者を愚弄するのは
やめて下さい。


13 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:24 ID:sCBpYNkY
善良な有権者

14 :名無さん@3周年:04/05/07 12:27 ID:uz7lxSIt
いいんです。管と比べれば、自民党・公明党にはもっと悪議員がゴキブリのごとくいますから

15 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:32 ID:ttcrjwMA
>>14
いいわけないだろ

16 :名無さん@3周年:04/05/07 12:37 ID:uz7lxSIt
じゃ、国会議員の評定委員会のスレでも立てましょうか?それも過去・現在形にして、
S&Pのように格付けしましょうか???


17 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:38 ID:ZhSHR4WS
民主党支持者でしたが
今回の菅氏の図太さに敬意を表紙
民主党を支持を終了とさせて頂きます

協賛当議員の潔さ真似できないんでしょ
あなたには、本当にガッカリしました。

元民主党支持者



18 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:42 ID:8RMwD0Og
菅ヤメレ

19 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:45 ID:ZbPZXjPF
奴は辞めざるを得ない
今日か明日か参院選後か

20 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:46 ID:GJOTGol8
菅辞めたら、武蔵野市役所のあの年金担当が、
わびないことが正当化されそうでイヤだな。
個人の年金のまちがいを親切に指摘できなかった程度の役人と制度なのに、
えらそうに、ふんぞりかえって・・・。もういいよ、日本潰れて。


21 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:21 ID:TdgktM2F
元厚生大臣として、一党の党首として、
無責任な菅直人はどう出るのかな?

22 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:36 ID:NMdX3LSG
あっそうだよな
最近、影薄いから忘れてたが 菅は元厚生大臣だよな 年金の総元締めは社会保険庁だろ その親分が厚生省(当時)だから うーん 確信犯だわな

23 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:41 ID:vKHtzhyF
なんで福田と管を同列に並べるんだ????
自民党が党として、未納閣僚を全員辞任させるならわかるぞ
それなら確かに民主党は生ぬるいな
福田1人辞めたって、21年中川はどーなんだ???竹中は???

24 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:43 ID:I9/PI68f
悪い国子供に渡そう民主党

25 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:49 ID:zbVdyEYo
TV見たけども政治家をけなすのが仕事の政治評論家が
今回の自民と福田の対応とこのタイミングを全員が
すばらしいと褒めてた。今ほど野党の威厳が地に落ちた
事はない。今選挙すれば全議席の8割は自民公明で取れるんじゃ
ないのか?



26 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:57 ID:zbVdyEYo
拉致事件も大きな展開があって解決しそうだからまさに
小泉には靖国の英霊が神風を吹かしているとしか思えない。

管は自衛隊員の死と拉致事件の未解決を望んでいる男だぞ。
そんな奴を支持する奴の気が知れない。

27 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:00 ID:G/21qHhw
8割は大きく見積もりすぎだと思いますけど、
民主は参院選前に代表選やるんですかね?
菅が代表続ければ参院選で惨敗するでしょうし、
代表不在のままの選挙したらまともに参院選戦えないでしょうし
代わりに小沢が代表代行になろうものなら
それはそれで民主惨敗するでしょう。

まあ どのみち民主に明日はないってことですね。

28 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:01 ID:n79LjH5S
民主党って先無いよな・・・
小沢党になればネタにはなるが・・・

29 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:03 ID:iMV//N33
8割りは無理。
自民党の未納者が、福田さんだけなら、ねらえるだろうけども、数や年数で言えば、
はやり、分が悪いね。

でも、俺は次回も自民党に入れるがな。

30 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:04 ID:LDrNQp+e
>>28
ネタだけだな。

31 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:06 ID:n79LjH5S
やっぱり管は自民党の工作員じゃないのか・・・

32 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:07 ID:G/21qHhw
小沢が民主の代表(代表代行)になったら
惨敗するに決まってるでしょ。

国連軍つくりたがっている軍国主義者なんだから。
まず横路好き有権者は逃げるでしょうね。

33 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:09 ID:zbVdyEYo
アンデスの侍フジモリ氏を党首にするしかない。

34 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:14 ID:8MqVcXmf
菅が党首である限り支持政党のない俺は民主に投票しない。
岡田も困る。他の奴なら考える。民主が少しでも期待できる政党に
なるには菅が辞めることしかない。まずはそれから。

35 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:16 ID:G/21qHhw
参院選で民主が少しでも勝ちたいのなら、
当然菅は辞めなければならないでしょう。
少なくともここ2〜3日中に辞任表明しないと。
ずるずる延ばすと「古賀議員と同じ」とレッテルを貼られることだろう。

で、無難に岡田か野田あたりが代表代行やるんじゃないかな?
でも岡田は人相悪いし、
野田はむっつりだし。

どの道あんまりさわやかじゃないねw

36 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:25 ID:LDrNQp+e
>>33
国際情勢勉強したことないのか?
フジモリだと、フジモリ自身のまた別の余計な荷物を背負わされる。

37 :Qたろう:04/05/07 14:25 ID:pEF3jt35
次の民主党の顔ぶれ予想、
代表岡田幹事長昇格、幹事長野田国体委員長、副代表前原政治氏、ところで河村議員は何になるのかな自称次の
総理候補

38 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:26 ID:8L6ZGgSc
ペパーダインといい菅といい、往生際悪過ぎ。
類が友を呼んでると言えばそれまでかも知れんが。

39 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:28 ID:G/21qHhw
菅の辞任表明まだ?

40 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:31 ID:jBRvzcjD
30歳を過ぎて一度もまともに職に就いたことのないヒキコモリ菅源太郎も未納らしいね。
血は争えない。

41 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:34 ID:G/21qHhw
もしかして菅は「行政のせい」と言い張るのだろうか?

42 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:34 ID:cQ5Jq8qh
民主は先手打たれたから未納者全員辞任!とかやらないとインパクト薄いよ

43 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:38 ID:G/21qHhw
菅が「古賀状態」


選挙区で涙流して釈明演説するのだろうか?

44 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:39 ID:snrae3Rk
つーか小泉さんの責任問題に発展しないのが不思議。
菅、小泉とも辞めるのがスジじゃないか。

45 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:40 ID:GJOTGol8
菅が辞めたら、民主党には票を入れにくい。
よって、久しぶりに棄権する。マジ、選挙は趣味だったのに・・ブツブツ。

46 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:41 ID:G/21qHhw
>つーか小泉さんの責任問題に発展しないのが不思議



47 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:43 ID:G/21qHhw
辞任表明しない菅は言わば鈴木宗男状態なわけだが。

48 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:46 ID:uDQHvzE1
元厚相ってとこが痛い

49 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:48 ID:PsFcJcdb
菅はみっともない。
早く小沢に民主党を渡すべきだな。

50 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:50 ID:G/21qHhw
小沢ならもっと惨敗するでしょう。

51 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:53 ID:UW2X2vPO
夕方のニュースの時間までに辞めないと、福田の一人勝ちが確定するのに
奴は自分からは辞めないだろうな。

52 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:54 ID:G/21qHhw
菅が「古賀状態」になればそれはそれで楽しいんですけどw

53 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:02 ID:dCrRkBco
だれかが言っていた。
小泉はピンチをチャンスにする。
菅はチャンスをピンチにする。
まさしく

54 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:07 ID:G/21qHhw
源太郎「苦しいパパに代わってボクが代表をやります」


民主党一同「それはやめておけ」

55 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:37 ID:3F3cIA2f
福田は言い訳をせず潔く辞任。
菅は言い訳に終始して他人のせいにしてポストに固執。

56 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:38 ID:Q95EA4Gs
     私と源太郎は特別に選ばれた人間なのだ。
     年金なんぞ、お前ら愚民が払うモノなのだ。
    私と源太郎がお前ら愚民共を導いてやるのが仕事だ。
  お前達は私を信じればいいのだ。信ずる者だけが救われるのだ。
    
          _.,,,,,,,,,.....,,,
        /::::::::::::::::::::::"ヘ:::ヽ
       /::::::;;;;...-‐'""    ヽヽ
      /::::::::;;          .|;;|
      |::::::::::|     。   .|;|
      |::::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |:|
      |,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .| 
      (〔y    -ー'_ | ''ー |
       ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
        ヾ.|    /,----、 ./
         |\    ̄二´ /  
         |    ....,,,,./
     /`ーヘ、 ー--´ l| \ ̄ニ-、
    ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
   /⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
  /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
  >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
 (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒ 
  \|   _ーノ  : |
   \`ー´/ ̄   :|


57 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:44 ID:FmkY8KHS
旧社会党員が必死なようだけど、菅がいる限り民主は与党になれんよ。

58 :田原な人・小泉純い値:04/05/07 15:48 ID:aH5C5Xwu
参院選挙は与党圧勝という結果が出たわけだが

1「田原な人」はどこでそれを確信したか?
   @福田官房長官が辞任した時
   A菅代表が二番煎じで辞任した時
   B菅代表がそれでも居座る決意をした時
         (やる気があるなら早くしろ)

2「小泉純い値」

   《チーム名》     《純い値》   《要素》
   自民ジニーンズ    70(↑10)  先駆け辞任
   民主ニバンセンジーズ 40(↓10)  居座り代表
   共産レッズ      10(↑ 2)  党役職辞任

59 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:52 ID:UW2X2vPO
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ   たった一人、秘書を切り捨て
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    生まれ変わった この党首
   |@ \_ -ー' . | ''ー./|  
   ヽ ,|    ̄ ̄  ||  ̄.|   党の仲間を 叩いて砕く
    ヾ.|.       ||   /  
     |\.     ||  /    カシャーンがやらねば 誰がやる
   _ /:|\.\....__||,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ

60 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:00 ID:IJQ9Rfvg
韓ちゃんは今日がリミットだけど、後釜がなあ…
参院選までのワンポイントなんぞ誰もやりたくないし。

森田センセイが辞めろ辞めろとウルサイだけに
こりゃ強行留任かな?

61 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/05/07 16:04 ID:MP5S1vkV
追い込め!巻を辞めさせるまで追い込みかけよーぜ!

62 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:04 ID:27bxsvyS
鳩山が大勲位中曽根をおだてて
ワンポイントリリーフ
にしたら。

63 :わざわざ民主党のために考えてみる:04/05/07 16:05 ID:aH5C5Xwu
菅はいつやめればいいか。
@今日午後五時までにやめる。
A今日午後十時頃やめる。
B明日やめる。
C明後日やめる。
D・・・・・・・。

64 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:10 ID:snrae3Rk
菅だから投票してるジジババも少なくないんだよね。
小沢だと投票率の高い年代に拒否反応がどうでるか?

65 :わざわざ民主党のために考えてみる:04/05/07 16:23 ID:aH5C5Xwu
民主党の代表って
まずは、次の選挙に勝てないまでも
議席増を目指しているわけでしょ?
このままだとまず勝てない。与党に有利な事案も
上がってきそうな気がするし。
後先考えずまずは代表を降りることだろ。
あとは、真紀子の使い方ぐらいか。
この党は人材難だね。

66 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:32 ID:6woqguWJ
>>62
鳩山も未納。

67 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:37 ID:27bxsvyS
>>66
だから
中曽根を民主党の党首にするのさ。

68 :わざわざ民主党のために考えてみる:04/05/07 16:38 ID:aH5C5Xwu
いっそ
けちなことを言わず
30代20代で
執行部を組めばどうか?
ごろごろいるんだろ?
かけだろうが。

69 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:46 ID:EtfFlp85
前原が良いのでは?

70 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:50 ID:EtfFlp85
代表   前原誠司
代表代行 小沢一郎 
幹事長  野田佳彦
政調会長 枝野幸男




71 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:52 ID:GpKDfIAH
>>67
中曽根側でウンコのように嫌がる、に 3 ハル・ノート。
それに西村@建国義勇軍&前原@゙松下政経塾がいるじゃないか。

しかし、ここまで見事な自爆っぷりは歴史に残りますね。菅さん。
開き直っては見たけれど、結局ひっそりと引退させられるんでしょ?
参院選大敗の責任取らされて。

72 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:53 ID:s5XfAOoM
傷がたした傷にもならないのは、今んとこ田中真紀子くらいかな。

73 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:55 ID:27bxsvyS
>>70
それでは代わり映えがしない
その点、中曽根の方が効果大。

74 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:59 ID:27bxsvyS
>>71
こないだテレビで
中曽根大勲位は
鳩山におだてられて
まんざらでもなさそうだったよ。

75 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:00 ID:eVTFWl96
息子の源ちゃんも未納らしいし。

76 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:02 ID:5obodox5
スレ的には菅は引退で結審しました。

77 :恐縮リポーター:04/05/07 17:22 ID:G/21qHhw
菅さん、「潔さ」と「未練がましさ」では、どちらが好きですか?

78 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:29 ID:RqNPi9uT
>>77
ツカ、今辞めても全然清く無い。
でも今後しがみ付けばなお更立場を失う。民主も今度の選挙で大幅に議席失うぞ。

自民の連中にすれば管がゴネればゴネるほど都合が良い。
福田が辞めたのはその牽制だよ。
それが分かんねぇかなぁ。。。

管アホ過ぎ。。。

79 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:29 ID:/T8YxnAw
管はやめたくてもやめれないんじゃないの?
党首として民主党全員が納得できるのは管と名家の鳩山だけ
それ以外がなると反対意見が続出してまとまんないだよ。
つまり今度の件はいかに民主党内がバラバラかってのを表している。

80 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:32 ID:RqNPi9uT
>>79
小沢で良いじゃん。なんで駄目なの?
派閥に拘らないのが民主党じゃねえのか?

81 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:32 ID:ykO04+TZ
管は代表を辞めても、もう遅い。議員辞職まですれば、民主の逆転もあるが。
一発かけてみないか。

82 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:37 ID:igz3TCfv
>>78
>福田が辞めたのはその牽制だよ

「福田騒動」で年金改革法案がなおざりにされてしまうのがちょっと・・・


83 :福田さんの爆笑記者会見が…:04/05/07 17:44 ID:gqKftqBG
こと年金未納の問題に関しては「致し方ない」と同情する余地もありましたが、先に福田さんに辞められてしまっては政治家生命を断たれたのも同然かと・・・・・^^; 厚生大臣時代の活躍もこれで全て…。

84 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:49 ID:cQ5Jq8qh
無能は未納を兼ねる

85 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:49 ID:e1SNKokF
菅が厚生大臣の時に年金制度改革に触れなかったのは、
未納がばれると困るから?

86 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:52 ID:RqNPi9uT
しかし。。。4年もやっててあんなパッとやめちまう福蛇。。。
結構恐るべしだな。。。

87 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54 ID:igz3TCfv
そういや、歴代最長なんだよね〜〜

名誉ある撤退ってやつ?w

88 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:07 ID:oPjbgw2/
何で菅直人の女房が釈明するの。バカじゃない。
うぬぼれ過ぎだよ、

89 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:14 ID:gqKftqBG
>>85
大臣がわざと年金を納めなかったなんて考えられないなぁ…。本当に知らなかったんだと思いますよ。
だからこそ…「未納3兄弟」とか言えたんでしょw。

しかし・・・
福田さん辞めて欲しくなかったなぁ…。あんなに面白い会見する官房長官、ほかにいないもの。
まぁ、もともと「政治家志望」ではなかったという話だし、しょうがないか。

90 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:19 ID:oPjbgw2/
女房に弁明させるなんて、そんな男に日本を任せられるの?
いくら政治家の娘だからって、自惚れもはなはだしいよ、この女房。

91 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:00 ID:D/u61LTg
>いくら政治家の娘だからって



92 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:15 ID:eQvJJhQ3
菅さん、やめないでくれ!頼む

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)