5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人を守ろう!

1 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:07 ID:HTXZsNDa
こんなくだらない問題で菅直人、辞める必要なし!
日本の宝、政治家中で唯一の弁理士、菅直人を今こそ、守ろう!

2 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:09 ID:3v4y3Udz
ニダゲットニダ

3 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:12 ID:xOBVKbeV
わーい4ゲっつ!

4 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:13 ID:9w2lN21X
岡田は頭がいいからやはり理解している。つまり、国民年金納付は国民の義務であるから、
菅が大臣になったとき、共済健康保険と一緒の扱いと思って、脱退すべきと思って
国民年金の脱退届けをしに行ったとき、 本来なら役所が教えてやってストップを掛けるべきところ、
知ってか悪意があってか役所が脱退を認めた。
認めたということは、本来納付の義務がないと言う解釈だ。そこにミスがあったんだ。
他の未納議員は、福田のように8年未納を2年未納と嘘を言ったり、
役所に関係なく自分の意志で加入届けをしなかった。そこに悪意が感じられる。
役所が督促をしなかったという責任もないとは言えないが、
菅とは明らかに事情が違う。江田の場合も菅と類似しているようだ。
また、菅が厚生大臣になって、官僚を厳しく責めたこともあって恨みもあったのか、
年金に関する事務的手続きをまともに教えずハメタという噂もある。





5 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:16 ID:DXFAuZ5A
またクソスレか

6 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:28 ID:qKWkjDXF
菅直人を守ろう!by自民党

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)