5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KPMGってどうよ?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 21:35 ID:VSpc/Lw9
喜○村はんは、元気にしとるんやろか?
診断士の池○クンといまだにピンサロ通って
はるんやろか?
ところでカートはんは、どないなったんや?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/19 21:51 ID:kc5Iil3z
ピートのファイナンスが強いというイメージを支えていたKFiが逃げだしたので収益ガタ落ちです

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/23 17:46 ID:UN4x5Ms8
うっそー。KFiが逃げてみんな喜んでるんじゃないの?
まっちぽんぷ木村なんて大手銀行からは総すかんでしょうよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 00:27 ID:yjoAgcrl
KPMGのファイナンス部門はアンダーセン組みにのっとられたって本当?

情報きぼんぬ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/25 14:00 ID:NXiziAR9
age

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/26 10:12 ID:MCCMQSqt
AGERU

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:50 ID:c7Nwhssg
age

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/28 21:53 ID:IWGeGpMj
asahiAGE

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/08/29 10:09 ID:uOUC4qQE
結局日比谷は出て行くのか?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/01 23:07 ID:FPxredR+
>>4

しょせん、元あんだーせんの金融部門はこれからってことだと思うが・・・。

KPMGもKFiはともかく、他はないに等しいから、これから大変だと・・・。

さて、どうなるやら。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/02 13:05 ID:qw/ZgSFl
大変だね。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:13 ID:KankMKZ9
age

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 00:15 ID:bDkKAW/p
KPMGってなに?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 02:01 ID:osiO3G3K
くらいんべるとぴーとまーいっくげーでらー


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/06 09:42 ID:OBJPmfeL
八重洲に行ったの?

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 00:53 ID:JDmw9beS
>>13

きゅーぴーまよねーず(株)

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 01:55 ID:+dcCFVF9
キューピーマーガリンだよ

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 02:02 ID:QJHHPLIr
Keiba
Pachinco
Majan
Game

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:56 ID:NcvXlAQ7
でもって、アンダーセン組はでかいつらしてるって本当ですか?

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 06:11 ID:CbCjvyls
合併ではデカイ方の組織が主導権を握ります。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 07:33 ID:5gEMQlnj
元KPMGのやつらが、ひがんで社内で意地悪してるっていう
噂あり。

男のしっとはこわいなー。



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:02 ID:IS76Ii/Z
↑具体的に延べよ!
よく分からん。。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:44 ID:JhhGdO1O
>>21
当然予想できた事態だな。。。
あそこの連中は、陰険さにかけては業界ナンバー1が集まっているから。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 01:45 ID:+1ZZhGpV
元からKPMGの人たちってそんなに陰険なんですか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 08:16 ID:vbvZ9ZQT
ファイナンスとか税務は、他に比べたら温和そうな人が多いと思うけど。
監査は陰険な人が多いね。出来れば一緒に仕事するのは避けたい怖いタイプ。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 18:50 ID:8rjo0qzA
監査はだめ?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 01:48 ID:WlJOVGgI
FSI(金融今猿)って、もうかってないんでしょ。
チャージ率も低いとか。
元アンダーセンと元からKPMGとどっちがリストラされるんでしょうかね。





28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 19:26 ID:FVP17KZU
tes

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 22:23 ID:f0NPktjr
その他のコンサルは?

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 01:22 ID:CPTnmOoE
>>27
外資金融が縮小・撤退しまくっているからな。
なのにSパートナーが大ボラ吐きまくっているから困りもの。
米国本土並みのfeeは日本じゃ全然無理だわな。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 01:01 ID:SaUmcktl
コンサルの情報はもうないの?
AAの時はあれほどあがっていたのに〜。。。。。
HPの、変更ないし。。。。。
どうなってんだー。。。。。。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:55 ID:oC6zK01f
>>30

Sパートナーって、○田パートナーのこと?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:59 ID:BdGAulmf
age

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 00:23 ID:/WNAx21W
>>32
Si.
Outing、乙〜。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:25 ID:Ajxb3wB4
>>34

Huis Ten Bosch age

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 01:27 ID:dtXKHBNj
学生です。
FSIの雰囲気悪いって本当ですか?



37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 05:34 ID:4TJDndNd
>>36
雰囲気のいいところなんて、原則ないよ。
特定のパートナー・マネージャーに食い込んでいる人以外は、
評価インタビューに(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブルしながら毎日を
過ごしているよ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 22:09 ID:E4Z5qqbw
社会人です。
FSIの雰囲気悪いって本当ですか?




39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 07:59 ID:icxYey4k
主婦です。
FSIの雰囲気悪いって本当ですか?


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/02 08:55 ID:h8jX/ki4
中国人です。
FSIの雰囲気悪いって本当ですか?


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 05:36 ID:SOM4T0kR
オッス、おら悟空!
FSIの雰囲気悪いって本当ですか?

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/03 23:14 ID:ia0eVEpP
KBCC

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/05 00:51 ID:leB4Bu5w
KPMGコンサルティングはべリングポイントに
なりましたとさ。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 16:03 ID:RaKiZXJe

漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:25 ID:Ic1GiUKP
KFiの木村って何者よ?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/06 22:40 ID:rFCKF5OX
>>45
こういうヤシだよ。
http://justice.i-mediatv.co.jp/kimura/index/01.html#anchor

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/09 17:49 ID:hYr7N7JN
何で名前が変わったの?じむしょはどこになるの?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/11 01:09 ID:rmKJ+Mlf
アキィータァーは元気かーーーーーー?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/14 10:45 ID:ohW4uy/A
>>48

相変わらず。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/19 14:16 ID:BIUy8we/
age

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/24 00:43 ID:lbeKqPrF
age

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 01:02 ID:j+77GUYq
今度、旧あんだーせん組も丸の内に移るって本当ですか?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 01:06 ID:fofOQ+NA
違う六本木の新しくできるビルだと聞いた

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/27 03:41 ID:1tmK5vfZ
本当?それ?
そんなに儲かってんの?

55 :???:02/11/01 13:03 ID:1bAVPn9y
丸の内は、旧AAA(朝日アーサーアンダーセン)とKPMGコンサルティングが一つになって、
ベリングポイントになりますた。
六本木に移転するのは、税務のピートマーウィックと、朝日KPMGっす。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 21:43 ID:iSW45VSR
「泉ガーデンタワー」
(港区六本木、延床面積208,410平方メートル、2002年6月竣工)

アークヒルズに隣接する地区面積約2.4haの第一種市街地再開発事業で、
住友不動産株式会社他組合員との共同事業です。地下鉄南北線「六本木一丁目駅」
に直結した事務所棟(泉ガーデンタワー:地上45階地下2階、延床面積157,365
平方メートル(店舗、ビジネスホテルを含む))を中心に、住宅(泉ガーデン
レジデンス:地上32階、地下2階、延床面積44,097平方メートル)、美術館、
庭園などが配置されています。


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 21:56 ID:3zB+8oKK
相変わらずわからん組織だな。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/01 22:01 ID:iSW45VSR
>>54

人件費を徹底的に削減した結果がなせる技です。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/03 01:33 ID:fT2oaPLZ
age

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/05 23:17 ID:zyu8H5n3
友達の彼がここで働いていると聞いた。
公務員並にすさまじく暇らしく飲み会とゴルフ三昧の日々だと。
真面目に働くかと思いきや遊びばかりするようになって
いい加減にして欲しいなんて彼女はぼやいてた。
風俗にも誘われるらしい。・・・合掌。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 00:55 ID:gmCfiJ+r
>60

その友達の彼がリストラされないことを祈る。・・・合唱。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/07 15:59 ID:dxpalQhK
なんつーか、全体に変な雰囲気だったな、KPMG

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/09 07:44 ID:UYBcxA6e
   
女性が男性の職業や年収で判断する時代  
  
エリートくんならモテモテ 
 
試しに登録してみて
 
高学歴エリート出会い掲示板 
 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku
 

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/25 01:32 ID:Co3zeH49
age

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/01 02:34 ID:0t/0BEGM
age

66 :木村剛氏早稲田大学教授に転職!?:02/12/05 17:21 ID:RjB6dPeO
あのー、大原簿記の会計士受験断念組みの
dqnでも入社できますか?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/12/07 01:36 ID:+bUgmcJF
>>60

私の付き合ってた人はまさにそんな感じでした。
もう別れましたけど。

断らない彼も彼でしたけど、この不景気の中わざわざ
有給とってまで平日に皆で月2くらいはゴルフ行ってたし。
もちろん会社公認で。
一体ひと月にいくら使ってたんだか。

周りは残業代もつかず土日出勤してる中
何やってんだかって思う。
この会社の体制自体疑います。

そんなちゃらちゃらして散財するような会社に
税務なんて任せられないです。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/10 18:12 ID:CyoOmpY2
,

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/11 22:36 ID:/HzI5akE
KPMGってゼロックスにイカサマ会計のテクニックを教え
「週刊金曜日」によく寄稿してる木村剛がいる
とこですか?

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/20 01:04 ID:YXYG2jpv
age

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 20:49 ID:sPHprNMv
age

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 22:49 ID:sRks95EB
Big4の税理士法人スレ、復活キボン。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/02 11:44 ID:r76MsfpR
>69
違います

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/02 12:11 ID:1nxa1i4K
木村剛ってスゴそうジャン!?

カッコイイジャン!?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 10:59 ID:IAsVQuJo
AAとは仲良くしてますか?

76 :せきね:03/01/06 16:23 ID:0vPKzDFR
age

77 :せきね:03/01/07 12:54 ID:gGhkSrg9
age

78 :せきね:03/01/07 12:56 ID:gGhkSrg9
sage

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/07 18:25 ID:JsDgTltG
誰かスレッド立ててください。フォームは下の通りです。



「big4系税理士法人 part2」←タイトル


立てました。皆で情報交換しましょう。

デロイトトウシュトーマツ
アーンストアンドヤング
中央青山(PwC)
KPMG(+朝日KPMG)

前スレ
ビッグ4系の税務事務所ってどう?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/994081500/

80 :AAの某:03/01/07 18:48 ID:ZbQ/y6bv
コンサルティング部門ですがAAとKPMGは仲良くないです。
雰囲気違うので。
AAは遊び人風、KPMGは正統派。
KPMGは年齢層も高いしね。

81 :山崎渉:03/01/11 14:03 ID:i810ejAV
(^^)

82 :山崎渉:03/01/17 22:57 ID:Q8aOlVQM
(^^;

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/27 22:45 ID:aJop28J1
てか、うちとア●ヒなんかと一緒にしないでYO!

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/28 15:07 ID:xWuXKrob
誰かこの質問に答えてやってくれ!!!


KPMGJapan
http://www.kpmg.or.jp/

朝日KPMG
http://www.kpmg-asahi.co.jp/

違いを教えて下さい。

朝日監査法人の代表さんは、
「KPMGと組むのはひとつの国にひとつの方が効率がいい」といった旨の
野心的な発言をしています(朝日コミュのパンフで)。

朝日KPMGがKPMGJapanを喰うということでしょうか???


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 01:45 ID:LrdTsUjc
>>84
朝日っていうのは、むかしっから海外テイケイの立ち回りがうまいんだよっ

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 01:52 ID:urQscEWl
それって皮肉だよね。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 09:45 ID:GPFhVcOf
KPMG税理士法人が旧横山栄一税理士事務所で、旧KPMG。朝日KPMG税理士法人は
旧村田税理士事務所で、旧アンデルセン系

旧KPMGは、何をさせてもダサいのでなぜかKPMGの名を使った税理士法人の
発表も、アンデルセンに先にやられちゃった。

形は、KPMGによるアンデルセン吸収だが実際は、アンデルセンより完全に劣って
いることにパートナー含め社員一同了解済み。鬱

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 12:12 ID:12K5OFeW
>パートナー含め社員一同

へんな表現だな。受験生か?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 13:33 ID:uA+3KaV0
アンデルセンの社員はお年寄ばかりらしい。

90 :SEC:03/01/30 23:32 ID:r/QH4st2
ゼロックス不正会計で米SEC提訴!KPMGピンチ!BIG3になってしまうか!

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 00:49 ID:7wAqJyuZ
奴隷労働厨房のねたみ・うらみがよく表現された名スレですね!

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 01:37 ID:i66aoSHi
WSJ-SEC、ゼロックス監査めぐりKPMGを提訴へ

ニューヨーク(ウォール・ストリート・ジャーナル)
米事務用機器大手ゼロックス(N YSE:XRX)の会計監査をめぐり、
米証券取引委員会(SEC)が、監査を担当していた大手会計事務所
KPMGを、早ければ来週にも詐欺で提訴する見込みであることが、
事情に詳しい筋の話から明らかになった。

ゼロックスが売上高を水増ししていた問題では、
ゼロックスは昨年4月、1000万ドルの民事制裁金を支払うことで
SECと和解している。

SECは昨年、ゼロックスを相手取った民事訴訟で、KPMGがゼロックス
の会計慣行に対し異議を唱えながら、それを認めていたことを批判
していた。

SECが、大手の会計事務所を相手取り、会計詐欺をめぐって民事訴訟
を起こすのは、ここ数年間で2度目となる。  



93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/03 22:14 ID:uCvgghDl
Busy season 突入あげ。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 16:30 ID:eJnPh2tl
元アンダーセンの連中使えねえ。


95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 14:04 ID:HK27sqNm
>>94
使えないのはどこのDIVの奴ら?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 21:30 ID:9FiCt4Yh
旭が組んだ監査法人は消えるの法則

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 18:11 ID:mykNkZnT
元アンダーセンの連中どもよ、足引っ張るのだけは勘弁してくれ。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 21:33 ID:p9IWAkGG
目糞ハナクソだ罠

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/19 18:00 ID:VfDqJzwh
あずさ監査法人300名が朝日監査法人に編入してきた場合、
KPMGの国際的地位はこのようになると予想されます
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=354&KEY=1029584252


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/19 18:21 ID:IblI+G7v
うるさい関学。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/21 17:12 ID:G0xDirWx
ここでKPMGが崩壊したら面白かろうに

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/21 18:16 ID:jwJiEn8N
ゼロックスでか。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/27 21:26 ID:JQFEK1UB
age

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 01:36 ID:RgbY0rYU
朝日とあずさが合併したら名前は正式に斜陽かな?

105 :山崎渉:03/03/13 14:05 ID:ygIjaTSh
(^^)

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/23 12:06 ID:KGtV2nIg
伝聞情報だけだな。
実際に使うとKPMGはすごいぞ。

なんたって依頼会社の意向よりスキームの美しさや思い込みを追求する
会社だからな。

全員同じ穴のむじな。


107 :>試験番長 kpmjって何?:03/03/25 23:30 ID:TqaT8NBI
104 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/03/25 19:59 ID:8mGHSIEq
>監査法人は高卒なんか採らないから。

んなこたないよ。でろいとにもkpmjにもいたよ。
俺がいた頃だけど。中卒もいた。
もっとも、みんな有資格者なのはあたりまえだが。
    

108 :山崎渉:03/04/17 09:07 ID:WypUIhjk
(^^)

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/17 14:22 ID:ZSmApesq
学歴はどうだ? おれが相手しているのは高学歴と低学歴とに分かれており、
女は低学歴がかなり混じっているぞ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/18 00:47 ID:dLrOYoQf
KPMG FASの仕事なら見たことがある。
ちょっとセンスを疑う最低さ加減。
担当が悪いといってしまえばそれまでですがね。

はっきり言って素人集団。交渉術もへったくれもなし。

あれでは、他のKPMGの名前のついた会社の仕事が
やりにくくなるだけ。

HPに社長の名前すらださないのもむべなるかな。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/19 09:19 ID:PjmvzY/X
朝日KPMGリストラ継続中。
それでも既得権益者は生き残り中。
というか、ヘッドはいくら貰ってんだ?

112 :山崎渉:03/04/20 03:53 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :リストラ悪夢:03/04/21 18:06 ID:Pl5uF5zZ
部門の赤字でリストラとは納得しない。斬られる人がかわいそうだ。
櫂よりはじめてほしい。パートナー2人がやめれば、今回10人やめずに済んだはず。経営陣の責任は放置のままなのか?
収益力強化のうえでもパートナーの構成割合を高くないのか?

114 :リストラ悪夢:03/04/21 18:09 ID:Pl5uF5zZ
訂正 収益力強化のうえでも現状のパートナー構成割合は高いのでは?

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/29 00:42 ID:NNd8i6mv
詳しく教えてくれん


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/01 21:39 ID:LAsH+RJK
>113-114
どちて削除以来してるですか?
徳川って本名ですか?
違うよね!


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/02 01:14 ID:kkCB684w
kpmgとベアリングポイントの関係を教えて

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/07 11:31 ID:jUzfOAFy
kpmg=株主
べリングポイント=会社

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/15 00:25 ID:6S4NgE+d
age


120 :bloom:03/05/15 00:32 ID:FJP77gQJ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/20 22:54 ID:1qdA9T5G
age


122 :山崎渉:03/05/21 23:12 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/23 19:40 ID:y0EGi+xb
KPMGピートマーウィック税理士法人、朝日KPMG税理士法人に、
26歳 男 簿財消3科目 未経験 英語できず 三流私大卒 まともな職歴なし
で、本試験法人、相続受験後就職できる可能性はあるでしょうか。
面接受けたことがある、実際に働いているなど情報お持ちの方教えて下さい。
まじレスきぼんです。よろしくお願いします。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/23 19:42 ID:y0EGi+xb
さげちゃいました。すみませんあげ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/23 19:51 ID:TA0WObgb
あるんじゃない?
その年齢で科目もそこそこ受かってるし、
可能性はあるにはあると思うよ。
でも絶対とは、もちろん言えんよ。

126 :123:03/05/23 20:17 ID:y0EGi+xb
>>125
早速レスありがとうございます。
アピール次第で可能性はあるということでしょうか。
もしかしたら無謀なことなんじゃないか?と思っていたので、少しでも
可能性があると分かっただけでもありがたいです。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/25 22:58 ID:3z0wiozh
Big4系の税理士法人ってどうよ?



128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/26 07:33 ID:DqUU5t08
>>127
在職中はむかつくことばかりだが、そこを出てから、在籍したことは無駄じゃなかった、
と思えるところ。

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/26 11:11 ID:WkavPmCg
>>128
ためにはなるの?

130 :128:03/05/27 00:43 ID:nizBVjfa
>>129
やっぱり、出た後になってからためになる。
それと、多くの外国人スタッフや多様なキャリアを持った人達との
繋がりも後になって効いてくる。むかつく奴やクレイジーなのは
やはりそのまんまだけど。

131 :山崎渉:03/05/28 14:13 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/30 00:07 ID:OsSzbLzi
age



133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/30 01:15 ID:wddFw5KQ
俺26歳で今簿財2科目もってるんですが、今年法人を受けて合格したら
Big4系統への道が開けますかね?

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/06 22:13 ID:xng4E46W
忘れようとしていたのに・・・・・
リストラ後で、新規採用するみたいだ。
●ガーデンタワーに飛行機で突っ込んでやる!!!!!!!!!!!

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/09 00:36 ID:O24idUqj
age



136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/12 22:47 ID:Te+lMvTE
KPMG,EY,PWC,DTの所謂Big4があるが、PWCとKPMGが抜けた存在で、後2つがついて
いってるだけと思うのだが、どう?

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/12 23:31 ID:0fjV34vy
>>136
売上で言えばBIG4ではPwCが頭抜けていて、後の3つがついていっている状態。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/13 00:35 ID:z/2xqrUO
134>続き
 今日夢見ました。みんなとまた一緒に夜中に仕事している自分。
飛行機に乗り込んでいたところまで覚えてたんだけど、ビルごとコラスプしてみんなと天国で一緒になれたみたい。

こんなことはしないつもりだけど、一体リストラして新規採用どういうことなんだろう?
やめていった人間の気持ちとか、そういったものをどうするの?この会社って、本当、人を大切にしないようだ。だけど今でも働いている人達はいるだよね。



139 :よっぱらい:03/06/13 00:39 ID:atccKFRr
PwCFASってどうなのよ?

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/16 21:23 ID:1CwFLiRz
age


141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/16 22:12 ID:haUaFWxz
CAPMってどうなのゃ?

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/20 21:14 ID:PSKIzSjX
age



143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/23 23:31 ID:OQX20PIQ
age

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/28 11:00 ID:FbeWHFep
ぎろっぽんへの引越し準備は順調でつか?
AKビルはどうなるん?



しかし、一番順調なのが リ ス ト ラ (T_T)

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/29 02:12 ID:LMeepHz5
もっと教えてくれ。

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/01 23:23 ID:Xmc13KWx
age

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/02 00:09 ID:kd2V1xVr
あずさはいつあさひとがっぺいしますか?

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/07/02 23:01 ID:Y6sey+JZ
【転職版】ベリングポイント (KPMG+AA) 
  http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1055002408/


149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/02 23:06 ID:5EGmXn01
会計士試験に合格して入社したら、どんな仕事させるの?

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/07/03 11:27 ID:jWlVylyu
>>149
転職版でも同じことをきいているようですね。
文体からだれかを特定しました。

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/07/03 12:40 ID:mIL7JSsQ
>>149
こんな仕事しかありませんが、ご参考までに。

SAP R/3 ってそんなにいいの? Ver 2.0A
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1036256198/


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/05 01:47 ID:/+0F68ab
転職版で架空の人生を作り上げて人事もどきに質問している香具師がいる・・・
税務について必死に聞いているが、そんな香具師が他のスレにいた・・・
ばればれなのに・・・


153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/06 02:26 ID:7zFt7g7Q
旧AAと旧KPMGどっちが偉い?
シミーズは元気?

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 22:12 ID:FZu0PAUQ
age


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/13 01:29 ID:s+WAaIA3
age



156 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/15 22:48 ID:ncKvRd8/
age

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/16 01:47 ID:k8Dun2gX
ギロポーンの新オフィスの居心地はどうでつか?
まだ修羅場が続いていると聞いていますが。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/17 20:42 ID:XvVsYUb9
age

160 : :03/07/17 23:14 ID:AdKQg3ss
134がリストラされた訳を聞きたい

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/19 00:40 ID:Z2O6h+3E
税理士や科目合格者(無資格もいるかもしれんが)が、
100人切られる、ってすげーな。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/19 01:40 ID:fEkQO0fj
けぴえむじってイラネ

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 02:38 ID:cxoHGUlv
ヘロヘロ慎吾はどこ?

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/20 14:43 ID:790WEy1M
コンサルティングをやっているベアリングについておしえてちょ!

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 02:18 ID:Ecwi2nnV
age

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/07/23 14:08 ID:3G0DFVvX
>>161
コストパフォーマンス悪いから仕方ないでしょう(わら


http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/yajima/20030710/1/

コンサルタントもどきや偽SEを送り込んでくる企業があるのは事実である。
コンサルタントやSEを出入り業者と見なして苦行を課す日本の商慣習は、
半人前を鍛える効果があるかもしれない。しかしそんなことを続けると、
優秀な人材は寄りつかなくなる。旧態依然の外注管理をしている企業は、
「イコールパートナー」という言葉を再考するときではなかろうか。



167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 01:57 ID:I/+NPI0l
ヘロヘロしんご

168 :_:03/07/24 02:06 ID:emSttHUv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 03:03 ID:cE+VrWBK
ITコンサルなんてコンサルのうちに入らない。やっぱり戦略系でしょ。

170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/24 04:43 ID:Vc+mgRmB
おまいらのこねる、こねたつもりでいるびじねすこんさるてぃんぐ自体が幻想なんだよ(藁


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 03:15 ID:rJT6AHRA
age

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/28 01:02 ID:jc46Ywci
age

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/30 21:56 ID:t/vu25xA
age

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/01 22:48 ID:v8SiyH5B
しんごもいいけど、
ゆうちゃんは、ゆうちゃん?

175 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:48 ID:c0RQOd6r
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/02 09:58 ID:Ur0G9geq
age


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/05 00:07 ID:ENBw90fH
age

178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/06 20:44 ID:M168ccQl
age

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 02:13 ID:PN9A+och
もりあがんないな!

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/12 21:49 ID:Udioktzm
ここは、もう終わったな。
へろへおしんごも、ゆうちゃんもいなくなったのかな?

181 :チョコ:03/08/14 23:10 ID:VID8IQem
ここの会社には、処女と童貞はおおいですか?


182 :山崎 渉:03/08/15 17:08 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 22:30 ID:BEgHZg0/
age

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/23 01:18 ID:6UX9QnMm
age

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/26 03:00 ID:usBn3Qb+
hage

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 19:03 ID:nLc+0QwL
age

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 13:30 ID:46JRTuk3
ここは、簡単に首を切る会社です。「外資系以上の外資系」と評する人がいましたが、
「外資系以下の外資系」です。

188 :公認会計士より愛をこめて:03/09/05 14:02 ID:jieJuf5Q
屑の集まり

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/05 21:55 ID:W2eqDsqN
>>187
ホント、ひどい切り方するよね。
2年くらい前に「人事の充実」という名目で入ってきたHRの人間が、
実はヤリ手の首切り屋だもんね。おっかねえおっかねえ。

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/06 05:16 ID:zt86HOSK
誰それ?

191 :関東学院大学会計士:03/09/24 21:09 ID:XtZvQ5Hs
     
近ごろ、税金経理会計板の住民の中には
関東学院大学と関西学院大学の区別が付かない人が
たいへん多いようです。

これからは、以下の区別の仕方を参考にして
正しく区別して下さい。


【区別の仕方】

平松ファミリーさんが活躍しておられる大学が関 西 学院大学です。
そのようなファミリーが活動していない大学が関 東 学院大学です。

広島で折り鶴を燃やした大学が関 西 学院大学です。
そういう事をしていない大学が関 東 学院大学です。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html


よろしくお願いしますね

192 :鶴の恩返し:03/09/30 14:40 ID:dkrOrhWR
はい。しっかり区別します。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 15:39 ID:4pVHueYy
正直移転なんて勝手に決まったもんだし、今更・・・
互いの感覚があってないんだよ、そもそも。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/08 00:19 ID:hbbt7ghQ
>>193
もっと詳しいレポきぼん。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 22:03 ID:nB2h9XI/
>>193
もっと詳しいレポきぼん。

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 22:25 ID:WQJntMs7
KPMGに入るのに英語って重要なの?
やっぱり、800点くらいないと評価されないの?

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 00:10 ID:MLyPtKjt
800は必要とされてる。でもそれ以上に、しゃべれた方がいいと思うょ。
プロジェクトで、英会話できる方がいいし、国際的な仕事がきやすい。
英語、点数だけの人もいるけど、そういう人には海外分野の仕事はこないょ。

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 02:32 ID:qn0Ku8R3
>>197
旧アの方で400点下回っているシニア知ってるけど・・・。

一応、税務会計の能力が1st Priorityで英語は2ndって言ってた
けど、今どうなんだろ?

199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 13:04 ID:S7EPIlCi
どうよ?

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 13:11 ID:yJ+yaw4k
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    200ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {       
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 20:54 ID:5pyN31vf
ここって今採用してるの?

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 19:33 ID:FsBxtVVx
リストラされた訳を聞きたい

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:25 ID:RSJyN8Bn
198>なるべく英語ができる人をとりたいって聞いてた。朝のほうは知らん。

リストラっつか、自分からやめる人も多いと思うょ。

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 20:31 ID:y2Dr3Tbd
どうして自分から辞める人が多いんですか?
職場環境?

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 21:48 ID:144PoU3D
>>204
すごくテンション高い相撲部屋だからじゃないの?
アメ公マンセーじゃないと辛そうだし。

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/10/21 21:54 ID:HdSWtwMe
>>205
もしそれが正しければあるいみ馬鹿だね。

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 21:56 ID:V6rWJ1dT
>>205
アメ公マンセーならもっと外国人多い職場なんでは・・・?

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 22:00 ID:V6rWJ1dT
オランダ国際本部のビルいいよね。。日本のと大違いすぎやしない?

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 22:40 ID:y2Dr3Tbd
>>205
レスありがとうございます。

「すごくテンション高い相撲部屋」ってどういう意味ですか?
体育会系ってことなのでしょうか?

210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/22 01:26 ID:j+sCikJw
>>207
外資系にあこがれる日本人のスクツだから。
合言葉は「俺もアメリカに行って世界を見てくる」。
もしくは「お前も見て来い」。

>>209
体育会系という解釈でいいと思います。
平日でも朝3時まで飲んでたりする。

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/22 01:29 ID:QY23E1i+
学歴とかはどうなの?

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/22 01:50 ID:/xELWU74
>>211
ケイオーが多い。でも、つるんだり職場の三田会とかはない。

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/22 12:01 ID:7z5Xku6y
>>212
とか書いちゃうと、このスレ見たケイオーが、KPMG三田会を作り始める罠

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/22 21:08 ID:htHySzV6
>>210
平日でも朝3時まで…

朝は遅いんでしたっけ?
仕事が終わるのって毎日いつぐらいですか?

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 09:33 ID:4XsLm7Xr
ケイオー?そうかあ?しる限りではケイオーは少ないが@KP

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 17:12 ID:Umt+5R3w
>>215
じゃあどこよ?

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 18:26 ID:8oeudbBm
喜○村さんって人実在するんですか?
ピンサロ好きなんですか?

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 23:06 ID:dSQghEaH
waseda

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 23:06 ID:dSQghEaH
体育会系だから


220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 23:40 ID:4XsLm7Xr
KP自体が分かれている作りだから、
社風やら卒業大学には、差異はそれなりにあると思われ。
ワセダは結構いるかもね、青学もいるかな、有名大以外もいるけど。

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 00:29 ID:/7IQI0lg
>>214
九時半。
飲んだ翌日はちょっと辛いけど、飲み会では勉強になる話もきけるし、ついつい参加してしまうなあ。
あと、事務所の日は8時半に出社してる。朝早いと集中できるしね。
残業も多いけど、残業するくらい仕事もらえるなんて光栄だし、まだ勉強中の身分だからあんまりつけない。
うちの事務所はみんな個性的でおもしろい人たちばっかりですよ。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 01:48 ID:/mseQ+Zj


223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 01:50 ID:/mseQ+Zj
何科目受かれば入れますか?三科目ではだめですか?

法人は受かってません。



224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 20:36 ID:6/dSz8Fe
>>221
9時半!
いいなぁ。
帰りはどうです?毎日何時ぐらいに帰宅してます?

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 23:33 ID:X8hSE1gx
年明けにまた引越しするって本当?
泉Gは家賃が高すぎてきついみたい(PER Xパートナー)


226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 23:39 ID:+pfA/iJd
>>224
8時(もちろん朝よ)ちょっと前。

シャワーを浴びて気分良く出社。

これ、監査法人系列の常識。



227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 11:24 ID:H+7rX+Rl
>>215
そっかー、旧アのケイオー結構切られたのか。。。

228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 12:13 ID:GfVG033d
>>226
ん?
徹夜が続くってこと???

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 15:00 ID:wKOvqOLM
土日は休み?

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 16:10 ID:ILAIMTi5
http://www.kpmg.or.jp/career/index.html

これだけしか募集ないの?
リストラ中だからこんなもの?

また引越しするって本当?

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 19:36 ID:Dp2DWaNE
大阪ですが、募集あるようです。
http://www.anjojinzai.jp/news/111.html

ずいぶん放置したとの噂がありましたが。

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/26 02:12 ID:9AnPXDFG
泉はTAXだね。KFIは日比谷、KBAが飯田橋、監査法人は日比谷と飯田橋かな。
BPは一応八重洲(もうグループじゃないけどね)

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/26 16:03 ID:4YcDsLSC
今日の日経に求人出てるね。

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 00:14 ID:hk3ZJb/E
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }
   |::   :/-‐, i ノ  失礼。ここのスレッドちょっと通らなければ
   |::     "  /   いけないので通りますね。 すいませんねぇ。
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j


235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/29 23:51 ID:Nv6bQedc
眠い・・・。

236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 00:17 ID:EODP9HPU
KPMGがついた冠企業はたくさんあります。
でも、利益が出せなくて、淘汰されるところもあります。

あまり深く考えず、変な輩ばかり採用していることから、クライエントの
顰蹙をかい、リピートの仕事が獲得できない。

この悪循環がKPMGに当てはまっていないことを願ってます。

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 23:56 ID:MN8iX/qp
KPMGの中で、まともなビジネスは何でしょうか?

238 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/01 17:46 ID:ipb+dJ/Q
ここの兵隊も可愛そうだな

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 22:44 ID:yK4wWEf9
平松ファミリーって何?

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 23:36 ID:HoEdETd3
>>239
関西地区のみに生息するカルト教団のようなものです。
証拠は、この後に続く異様なまでのカキコです。
あっ!!書いてしまった・・・

ここのスレがとんでもないことになってしまいそうです。
スンマソン

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 13:13 ID:ME22qwa8
関西学院大学行ってる。本命の大阪経済法科大学落ちた瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして有名。名前を出すとみんな知ってる、マジで。ちょっと感動。
しかも関学なのに文系だから授業ぬけるのも簡単で良い。
関学は就職が弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
阪大と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
就職室の先生も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。関学なのに面接に進まないし。
就職にかんしては多分関学も阪大も変わらないでしょ。
阪大行ったことないから知らないけど、OBがいるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも関学なんて行かないでしょ。
個人的には関学でも十分に就職に強い。嘘かと思われるかも知れないけど
ネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。
つまりはあのトヨタですら関西学院大学には一目置いていると言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


242 :H松:03/11/05 17:02 ID:Bcr2pGnQ
関西学院は、東京における関東学院みたいな評価でしょう
あまりうぬぼれないでよ

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 20:54 ID:C0I+e5Zp
最近、
関西学院大学を知らないとか、
関東学院大学と区別がつかないとか、
平松先生や平松ファミリーを知らないとか、
会計にたずたわる者としては余りに井の中の蛙大海を知らずな人々が多すぎます。

今日この時間を以ちまして、
 会計学の名門大学・関西学院大学
 会計学会及び財務会計機構の大重鎮・平松先生
 平松先生に選ばれしエリート・平松ファミリー
を、あなた方の脳にしっかり刻んで下さい!

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/06 00:53 ID:RGNMtvUV
>>241
大阪○済×科大学って、偏差値35くらいで、関西ローカル放送局でCMを流している
とこですか。
そこが本命で、関学が滑り止めだったんですね。
関学のレベルっていうのがよくわかります。
ところで、ネッ●ト○タって、ト○タ自動車とは別法人のディーラーで、働いている
人って、自動車整備工かノルマのある営業マンですよね。(どちらかといえば頭脳労働が
不要な業種かな?)そこから一目置かれてるというのは・・・
恐るべし、『関学』ってとこですかね。
>>241
あなたのセンスの良さには敬服します。
どうか、この調子で関学礼讃をカキコしてください。


245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/06 01:57 ID:bPwGhT57
平松先生って誰ですか?
大学教授?
大原の講師?

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 00:10 ID:ts5DG4Pf
>>245
世界の平松大先生 を知らないなんて君はモグリ?
これをよく読んでおくように
http://chu-shiba.kwansei.ac.jp/khira/hiramatu.htm

そして、平松ファミリーとは、その平松先生に選ばれたエリート

247 :広島市民一同 ◆xj5aoi8gEM :03/11/07 21:11 ID:I6pn0sxA
平松一夫 関西学院大学学長殿は、
会計研究会や平松ファミリーなどという派閥を作って悦にひたっているヒマがあったら、
折り鶴に放火するような者を出さないよう教育及び監督に努めていただきたい。



秋葉忠利 広島市長
「いたずらではすまされない悪質な犯罪であり、折り鶴に込められた世界の平和を願う人々の心を踏みにじる。強い憤りをおぼえる。」

出火当時、近くのベンチで休んでいた男性
「折り鶴が真っ赤な火柱を上げて燃えていた。消火器で火を消し止める作業を手伝った。平和の象徴にむごいことを…」

公務員 田中洋子さん
「パトカーがいたので六日の式典準備かと思った。信じられない。どういう感覚でこういうことをするのか」

西区福島町の特別養護老人ホームから車いすで訪れた島弘子さん
「心ないことをする人がいるんですねえ」

原爆の子の像の周辺などで被爆体験を語り継いできた吉川生美さん
「戦争が続く不穏な世界で、みんなが心を新たに平和を祈ろうとしている時に、とても残念。被爆者が炎の中で苦しんで亡くなったことを考えたら、火を付けるなんてできないはず」

広島県被団協 坪井直事務局長
「何万人もの魂を踏みにじる行為だ。暴力は絶対に許せない」

広島県被団協 末宗明登事務局長
「六日を前に燃やすとは、平和に対する挑戦だ」

広島市緑化推進部 川原研照部長
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を通り越し、憤りを感じている」

福山市幕山小学校四年 伊瀬知翔くん
「もう燃やしてほしくない」

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/10 19:47 ID:0Dz4Uy2C
土日は休めますか?
季節にもよるんでしょうが・・・。

249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/11 02:04 ID:0oeECwer
>>248
今日は久しぶりにがっつり残業つけれたよ。
まあ、つけれなくてもまだまだ勉強中の身だから納得してるけどね。

250 :みなさん 平松ファミリー=謝罪エリート ということでOK?:03/11/16 20:23 ID:wWN/n0u2
折り鶴放火 関学大学長(ようするに平松ファミリーのボス)、広島市に謝罪

 ■折り鶴台の仮復旧始まる
 広島市中区の平和記念公園にある「原爆の子の像」の折り鶴が
燃やされた事件で、器物損壊容疑で逮捕された学生が在籍する関
西学院大の平松一夫学長(ようるすに平松ファミリーのボス)ら
三人が二日午前、像を訪れ、市幹部らに謝罪した。
 焼け焦げた折り鶴台を見た後、平松学長(ようするに平松ファ
ミリーのボス)は「事態を大変重く受け止めている。市民、日本
、そして世界中の人々
におわびしたい」と陳謝し、「来春に平和学の講義を開設予定で
あり、今後、平和について大学として何ができるか考えたい」と
語った。
 市側は、緑化推進部の川原研照部長ら三人が応対。川原部長は
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を
通り越し、憤りを感じている」と述べた。
 今回の事件を受け、大学側には抗議の電話が相次いだという。
平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)は「大学として全
学生に向け、何らかの声明を出したい」と述べた。
 一方、六日の平和記念式典に向けて、市は折り鶴台の仮復旧作
業を始めた。
 折り鶴台の天井と側面を囲う強化ガラスが焦げたり、溶けたり
したため、業者数人がガラスを取り除いた。今後、透明なアクリ
ル板をはめ込んだうえで、台を塗装して暫定復旧する。仮復旧に
約百万円、本復旧には約三百万円かかる見通しである。
 【写真説明】広島市職員(左)の案内で焼損した折り鶴台を見
る平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)(左から3人目
)ら大学関係者
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/16 22:55 ID:7FY5D3yE
age

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/17 00:13 ID:AfkowaJq
中央金融がっつりJ2

253 :元在籍者:03/11/18 00:40 ID:jJ31Zdrl
今日、昔の複数の同僚にメール送信したら、全部エラーメッセージが
返ってキター(>_<) 電話で確認したらみんな辞めてた(T_T)
どうなってんだ、この業界は?

254 :元在籍者:03/11/18 00:42 ID:jJ31Zdrl
しかもHPにあるパートナーの面子は、若干減ってるものの、殆ど変わらない。
どうかしてるyo!


255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 21:53 ID:2s5/3ArJ
今週は霞ヶ関の仕事・・・
こんな大きい仕事ができるなんて、ほんと、この事務所に入ってよかったよ。

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 22:52 ID:K1axf4I3
それはたいへんな思い違いです。
仕事の大小に関わらず使命を果たし信頼に答えていくことにプロフェッショナルとしての喜びはあるのです。
 
ただしいプロフェッショナルそして法人事務所のありようを御覧なさいhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1069162733/
 

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 22:58 ID:K1axf4I3
ぬるい監査で監査制度の信頼を失墜せしめている法人はこちらですか?
監査法人として機能していないばかりか存在自体が有害でさえあります。
 
監査法人とはかくあるべきですhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1069162733/
 

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 00:17 ID:sn3ni93q
BAだけど、また、4人も辞めていっちまうぜ。
ただでさえ、さえないところにわけわかんない会○士が転籍してきてさ〜
このDQN、普段、何してんだか、さっぱり、わかんないネ

KPMGって、どこいっても、こうなのかね〜?

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 13:00 ID:fuE09es4
会計事務所〔KPMG〕などが不当な節税を指南=米上院報告書

 [ワシントン 17日 ロイター] 米上院調査小委員会のカール・レビン委員(民主党)は、会計事務所・金融機関・法律事務所が、不当な節税手段を米国の納税者に積極的に売り込んでいる、との報告書をまとめた。
 報告書によると、この問題は、経営破たんした米エネルギー会社エンロン に関する調査で発覚した。
 エンロンをめぐっては、会計事務所などを利用して税金逃れを図っていたことが上院の調査で指摘されていたが、今回の調査では、両者の立場が逆転。会計事務所側が、
架空の評価損や寄付金の計上といった不正な節税手段を編み出し、何も知らない納税者に話を持ちかけていたことが明らかになった。
 会計事務所が、電話勧誘で不当な節税対策を売り込んでいたケースもあったという。
報告書で問題を指摘された会計事務所のKPMG<KPMG.UL>は、今後、こうした節税対策の指南を中止する方針を示した。
 報告書によると、銀行や法律事務所も「架空融資」や「定型的な法的見解書」でこうした不当な節税を支援。投資会社も、実際に取引があったかのようにみせかけるため、架空取引を作りあげていたという。
 上院小委員会は、18日と20日に節税対策に関する公聴会を開催する。(ロイター)
[11月17日18時35分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031117-00000597-reu-bus_all

260 :トーマツ戦士:03/11/19 19:01 ID:2ZwIANaG
>>259
あ〜あ、朝日とつるむところは皆そういうことしてるのねw

>>256
ここは不当な節税指南してプロフェッショナルとしての喜びを感じてるところらしいよw

261 ::03/11/19 22:36 ID:jwHqz3Ac
関西学院=関東の日大

262 ::03/11/19 23:30 ID:jwHqz3Ac
来年の4月にある大手の税理士法人と合併するんだと


263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/22 00:08 ID:2D4ElMRQ
土日は休めますか?

264 :会計研究学会:03/11/28 08:55 ID:+2axL0KE
【謝罪の次は遅刻?】平松先生、今度は遅刻してお弁当を食べそこなう

>この前の会計研究学会関西部会で、平松先生だいぶ遅刻してきたから関西学院
>お弁当、先に他の人に配っちゃって平松先生の分のお弁当無くなってましたよ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/368/1068902989/81




みなさん、今度から平松先生の分のお弁当もちゃんと残しておいてあげましょうね。


>>260
トーマツは不当な勧誘行為して信者としての喜びを感じてるところらしいですねw

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 16:06 ID:vpcONaVe
age

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 21:16 ID:j78qOfmv
age

267 :平松ファミリーに入れてもらえた者は有望だそうですが:04/01/11 17:55 ID:4gDEg/b4
要するに、関西学院大学という大学は


  選民主義


ということですね。

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:26 ID:F8sfJr/P
age ヽ(゚∀゚)ノ

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 12:35 ID:gB6lsnt8
>>267
「選民主義」ではないと力説しておられますけど?


> 209 :hファミリー :04/01/13 10:27 ID:Ot8tbXa2
>
> 「選民主義」などと言っていること自体が、全くの大脳停止勘違い。
> もやは誹謗中傷にさえ該当しない、全くの精神薄弱宇宙人文章だ。
>
> もともと有望な者が、ファミリーに入ることにより、さらに有望になるんだ。
> 先生のエリート門下生として、華々しく学会や会計士業界にデビューするんだ。
> ぜんぜん分かっていないな。アホや。









270 :Big4系_税理士法人_情報スレッド:04/01/17 14:20 ID:ap4UCHZS
Big4系税理士法人の情報スレッドをたてましたので、よろしくお願いします。

____Big4系_税理士法人_情報スレッド____
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1074315975/

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/27 00:56 ID:FVi3LbdH
聞いた話では、KPMGの冠会社に、「選ばれたぷろふぇっそなる」から成る集団があるそう。
ここって、どんなぷろがいるのでしょうか?
ごぞんじの方がおられましたら、おしえてくれミソ

272 :hako:04/01/27 21:30 ID:6QD3eAbz
風俗のプロ Tパートナー、SMのプロ Yマネージャー、即ハメのプロ Hマネージャー
指使いのプロ Kシニア


273 ::名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/28 14:32 ID:6SqBOoBK
わが社、「K○MG鼻痔根巣・亜腫亜濫棲」では、凄いプロを取り揃えております。

・交際費を浪費するプロ(SM以上)
このプロは、1日平均50万円の交際費を浪費します。
もちろん、接待する相手もいないのに、接待の名目で、毎晩のみ歩いています。

・不倫のプロ(D&SM)
このプロは、石田純一じゃないけど、「不倫は文化」と言ってはばかりません。

・セクハラのプロ(D&SM&M)
このプロは、会社が維持できているのは自分の力だと思って、会社にいる若い女の子を
温泉芸者と勘違いして「セクハラ三昧」です。

このような、業界随一の各種プロを取り揃えております。
技術を身につけたい方は、是非ともわが社へお越しください。

274 ::04/01/28 16:08 ID:xzfsa3At
責任転嫁のプロは飯田橋ビルにはいないのかな?


275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 00:30 ID:g6skhnn5
こんな会社がコンプライアンス体制構築で営業してるんだからさぁ、ほんと、可笑しいよね。
このネタを東○経済、週刊ダイ○モンド、日経ビ○ネスに売ってもいいカナ?

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 17:35 ID:zRA+P2nU
中央青山システムアドバイザリー
http://www.pwcsysad.com/
唐沢、大塚、原のゴキブリ3人衆をリストラしたため
優秀な経営幹部募集中!!


277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 18:19 ID:qzeRoMAm
会社設立以来、赤字解消できず、合併による増資があったにも拘らず、
赤字垂れ流し中。。。

将来は見えているのに、何故、しがみついているのだろうか?


278 :Y田:04/02/01 23:10 ID:TMUegSRx
待てばそのうち公的資金の投入があるからに決まっているでしょ。


279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 23:24 ID:qO1wiF4R
 監査職の皆様へ

 監査の仕事なんかルーチィンワークだから1年で飽きませんか!!
仕事が単純だから監査報酬も上がりませんよね
自分の価値を高めるために子会社でシステムコンサルするべきです。
最高の仕事と年収が約束されています。
応募お待ちしています。

 中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/


280 :子会社の元従業員:04/02/02 17:14 ID:OTTXR/MS
本体はまだイイよなー。こちらは存続の危機って感じだった。
クライアント減少。転職者続出。社内の空気悪化。

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 20:56 ID:34Av4IOc
>280
その次の展開は・・・
非常に興味がありまソ

282 :子会社の元従業員:04/02/03 00:06 ID:jllaqNlz
お取り潰しも時間の問題か・・・と、残ってるヤシらも薄々思ってるはずだよ。
他のどの兄弟会社よりも、ここが一番先にあぼーんなのでは。

興味もってくれてありがとう。


283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 00:43 ID:dOWQVSEX
監査職の皆様へ

 監査の仕事なんかルーチィンワークだから1年で飽きませんか!!
社会的存在価値が低いから、監査報酬も上がりませんよね
自分の価値を高めるために子会社でシステムコンサルするべきです。
最高の仕事と年収が約束されています。
応募お待ちしています。

 中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/


284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 01:10 ID:dOWQVSEX
KPMGよ!! ウザイので早く消滅しろ!!
これからは、世界No1のコンサルタント会社
中央青山システム アドバイザリー鰍フ時代だ!!
 http://www.pwcsysad.com/




285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 17:50 ID:W5zwwd8u
>>284
何を吠えている?夜郎自大の中央青山システムアドバイザリーよ。
世界No1の知の団体はここだ!http://kkmt.jp/isweb031102/031102-26.jpg

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 20:16 ID:Y5281lNm
雨後の筍のごとくKGのキティたちがあらわれまいた。
こいつらも懲りねぇ〜な、全く。

287 :署名:04/02/04 01:11 ID:Un6e9/ev
チンカス野郎が集まるKPMGよ!! 
これからは、世界No1のコンサルタント会社
中央青山システム アドバイザリー鰍フ時代だ!!
早く来い!!
 http://www.pwcsysad.com/


288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 09:53 ID:AT+uMIhp
>>286
KGは会計の名門

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 21:25 ID:aHjA/4w+
KPMG板に湧いてくるカスKGヨ
てめぇら、出てくんじゃねェ!!
所詮は、あず○の一部にしかいないんじゃねぇか。
そんな弱小勢力が、何を偉そォにしてやがんだヨォ!!
関東の大学は言うに及ばず、関西でも鏡台・飯台・神代に
太刀打ちできねェヤシばかりだから、ココで虚勢を張ってやがル
もォ、にどとくんじゃねェ!!!!

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 23:18 ID:Bf967NMm
微痔寝素亜酒亜乱素はアホ多いよね。
市場からバカにされているのに気づいてない。

291 :署名:04/02/08 19:34 ID:lBORjAAG
○○青山の戦略子会社 中央○○システムアドバイザリー
倒産が秒読み段階なので、誰でもいいから仕事ください。
お礼に尻の穴をなめさせて、いただきます。

○○青山システムアドバイザリー
http://www.pwcsysad.com/


292 :Y:04/02/08 21:44 ID:6NpHApaR
関西学院は遭難です
山でアボーン


293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 08:42 ID:1nlUuHmR
>>292
友情のパワーで無事生還しました。
やはり学長がすばらしいと、学生もすばらしいです。

294 : 名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 12:12 ID:PmXnLYnQ
KGのヤシ連
このスレから消えてくれ!!
K○M○−BAには、お前らキティはいないんだからよォ〜
平和に内部告発してるのに馬関額のせいで誰もカキコしてくんないんだワ、ホントニ

ところで、BAのカウントダウンは、どのくらいまでいったんでちゅか?


295 :広島でも、福井でも:04/02/12 15:53 ID:bt/Mq6bt
>>286
>>288-289
>>292-294
平松さん、また謝罪してます。。。



【学長、現地訪れ謝罪 関学大生遭難事故】

 関西学院大学ワンダーフォーゲル部の学生十四人の遭難事故で、
同大の平松一夫学長(56)は十日朝、福井県勝山市を訪れ、山岸
正裕市長(58)に「ご迷惑をおかけしました。全員が無事帰るこ
とができたのは、皆さんのご尽力のおかげ。感謝しています」と感
謝の気持ちを伝えた。

 同市役所内で記者会見に臨んだ平松学長は、事故の調査検証のた
め、同部内に専門家ら第三者を含む調査委員会を発足させる意向を
明らかにした。

 山岸市長は面談の中で、「地元の者からみれば、この厳寒期に最
奥部への登山を計画するのはいかがなものか、と思う」と苦言を呈
し、平松学長は神妙な表情で聞き入った。

 この後、平松学長は、福井県庁を訪問。午後からは勝山署などを
回り、謝罪と感謝の気持ちを伝える。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0210ke13110.html

296 :Y:04/02/14 14:49 ID:sjUcgVvS
H松 指詰めろ


297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 23:45 ID:78WDZ4B1
age

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/28 18:43 ID:YwGgIRmN
BAの岩○くん、まだ、あがいてるのかなぁ?
150人程度の会社に、CEOが一人いて、なぜかCOOが4人もいます。

特に○下くん、君は営業ができないのだから、3000マソもらっている
年収の3/4をカットしてCOOから総務部長にでもなるしかありません。
そうしないと、設立以来黒字になったことがなく、あさひを吸収して
増資してもらったにもかかわらず、相変わらず、赤字の垂れ流し。

債務超過は時間の問題なのだから、シニア・コンサル・ジュニアの年俸を
カットするより先に、人から掠め取ることでしか売上実績を上げられない
君が辞めるべき。
ただでさえ、ろくな品質が出せない会社の品質管理担当って、意味ないじゃん。

激しく同意してくれる方々を募集します。

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 21:02 ID:VMw1hm08
岩○くんは年収3000万ももらっているのか!おどろいた
お前が退職してやめていったシニアたちの穴埋め要員を4,5名採用したほうが
建設的だとおもう
一体彼には自分で物を考える力らがあるのが疑問だ

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 21:48 ID:Em83UB/m
>>298
>特に○下くん、君は営業ができないのだから、3000マソもらっている
岩○くんは営業ができなのは自明の理としてそれ以外に何ができるんですか?

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 22:11 ID:2GjDwYBM
>>300
内容を伴わない品質管理ができます。
「て、に、お、は」チェックだけで、内容の良し悪しは判断できません。
BA全体がそうなので、クライアントからのリピートがない訳です。

あと、岩○くんにできるのは、遅刻チェックです。
でも、BAに吸収され、フレックスタイム制になったのでそれすらできなくなりました。

できることといえば、無尽蔵に交際費を使っているBAの方々のチェックくらいではないでせうか?

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 03:37 ID:Iy1T+ytq
>>301
さすがにBAになってからは、連日のTAXI帰りは止めたのかねぇ。
アサーヒの頃は毎日毎日毎日毎日最寄り駅→自宅までTAXI使って
たっけねぇ。

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 10:57 ID:A01GRyI+
そんなわけないジャン
相変わらず、3階の奥で何やってるのかわかんないけど、遅くまでいるよ。
当然、最寄り駅からはタクシーでしょう。

ちなみに、架空の交際費疑惑は露見せず、握りつぶされてまス

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 15:11 ID:G/OTsXaB
岩○って、何でも経費で落とすのが好きなセコイやつじゃないのか
友達少なそうで可愛そう
田舎の郵便局で1日中消印でも押してるのがお似合いだと教えてやれ

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 17:40 ID:QFU2FMFD
>>301
>内容を伴わない品質管理ができます。
>「て、に、お、は」チェックだけで、内容の良し悪しは判断できません。
意地悪く内容の相談を持ちかけて、彼がいかに無知であるか自覚させてあげましょう。



306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 21:03 ID:A01GRyI+
>>305
真っ当な会話ができないヤシだからして、ソクラテスのいう「無知の知」を自覚させることは
ほとんど不可能でせう。
相談しても、予期しなかった方向から、異なる次元の回答があると思われ。

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 20:38 ID:qfhx3RPC
ここは月100時間超の残業をつけられる(基本はサービスだが繁忙期は特別)。
そうすると上司からは「なぜそんなに残業したの?ボクはキミの体調が心配だよ」という
心温まるメールが来る。

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 21:20 ID:QUfRFnTc
我が偉大なBAは裁量労働制だからして、残業などという愚かな概念はない。
残業なんて、能無しが巣食う会社の汚点だぜ。

俺たち、選民のエリートBAコンサルタントは、仕事のないときは、会社なんか行かずに
競馬・競艇・競輪・オートレースで儲けるのさ!!

資金不足になっても、カラ出張で日当と交通費が入るんだぜ!!

今は、選民エリートも足りなくなってるから、そこの君、BAでゴージャスな
生活をしてみないかい?
詳しくは、ホームページを見てくれ!!!



309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 07:55 ID:GomeD3Vn
岩○くん!クライアントにTCOを提案している暇があったら、
自身に適応して実践したらどうかね

虫大出身者の恥さらしだぞ

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 21:13 ID:Q2nyLWGp
質問です。
岩○くんだけでなく、会計士は能力もないのに優遇されているってことですか?

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 23:46 ID:1ccWCZt3
>>310
そのとおりです。
ちなみに、会計士はほとんど他法人へ流失し、残っているのは、給料の高い輩ばかりです。
代表社員:5名(平均4,000マソ)、社員:2名(平均1,800マソ)、シニマネ:1名(約1,000マソ)
これだけでも、ジョン件費が約2オキュ5千マソ円でし。

ここで、問題です。
この中で、営業して新規顧客をとって、自分の人件費以上の貢献をしてる人は何人いるのでしょぉ?
(ただし、人がとってきた仕事の上前を掠め取るのはなしでし)

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 00:26 ID:5WLuyts9
まぁでも、仕事出来ないクセに給料高かったり、アベってるクセに社内で
イバり散らして社内PJばかりやってる香具師は、旧BAばかりな訳だが。

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 00:52 ID:ZZ+ILdUR
ホント、わけわかんな〜いWGで、チャージする先がない費用ばかり発生させてます。
あずさにゃぁ無理だから、機関車にでも紺猿をしてもらったほぉがいいんじゃない?
コンプライアンス体制、特に経費支出の適正性とかね。
営業に託けた赤坂・銀座での浪費、カラ出張の日当と宿泊費・交通費などあまりにも
経費の私消が多すぎて、ヤバクなりつつあるんじゃねェノ?
それができないんなら、アドミ・スペシャリストの岩○クンにでもTCOでもしてもらえば?

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 22:16 ID:pGpL1qh9
聞いた噂に間違いなければ、岩○くんは現役学生という権利を留保するために
大学院に席をおいて会計士受験したセコイ奴だぜ
それから、アンダーセンの入社して首になり大阪のアンダーセンに就職したって
話だよ。そんなにアンダーセンばんせいならとっとと辞めればいいのに。

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 00:47 ID:N6GNGs3t
アンダーセンまんせーのヤシたちは、アンダーセン時代のネットワークを利用して
プロティ○ティっていう会社でがんばってまホ。
ここは、いまだに海外とのネットワークが充実してて、じゅんちょぉに伸びてまホ。
とーぜん、旧朝○のクライアントはいくつか持ってまホ
でも、ここからは、岩○くんはお呼びがかからず、優秀な部下を持っていかれたからして、
アンダーセンまんせーにはなれないんだな。
KPMGにしがみついてるけど、とうとう肩書きも剥奪され・・・(省略)
なれないってことヨ。

316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 07:16 ID:paxlVkJ8
岩○くんに一度お会いしたことがありますが、
人間的にも魅力のない方のように感じました。
人の上に立つ者として、専門知識はなくとも
人間的に尊敬できる要素は持っていてもらいたいものです。

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 20:09 ID:WNIjiSa6
2/5に事務所を捜索され、今日、SPがタイーホですか・・・
また、ココでつか、一昨年は円論だったよネ。

プロレス時代から旧狩人時代にかけて種を蒔いて、新狩人になって、旧アサーヒを巻き込んで、
タイーホでつか。旧狩人の代表社員はどうするのだろうぉ?
@監査ホコーク書に署名しているY副理事長を助けるため、タイーホされた人はスケープゴート
A旧狩人のクライアントだけを旧アサーヒが継承して、旧狩人のパートナーはクビ
B猫が円論化し、狩人が第二のミズーホとなり、分割され、機関車・プロレス・厨房に吸収

@の可能性が高いとオモワレ

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 00:48 ID:KZKEnhjF
KPMGがやばくなりつつありまつ。
ここはだいぜうぶでせうか?

とりあえず、社長はプロレス、旧あずさ、現あずさの代表社員でつ。

319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 02:02 ID:r90Obp37
しかし、逮捕された細野はともかく
あずさの一番えらい由良が
半期の監査報告書にめくらサインしていたことがばれて
なんて言い訳するんだろう。

KPMGのメンバーファームをやめさせられたら
どうやって食ってくんだろうね。

320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 21:12 ID:BGox/svn
由良も問題だが、審査体制も問題だ。
監査法人の審査体制が性善説で成り立っているなんて、口がさけても世間には
言えないだろう。だとしたら、審査員たちも共謀したと言うしかない。
どちらにしても、監査法人の組織的チェック機能は無いに等しいと思われても
しかたがない

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/13 13:18 ID:NBTKuiK1
仕事がなくたった職員の身の振り方はどうなるのでしょうか

322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/13 15:36 ID:vdugEhoc
独立してやるしかないのでは?

323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 20:01 ID:6HGcTK8n
そんなにうまくいくのでしょうか
しぶとく残ったほうがいいのでは

324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 21:00 ID:IeUmkHh0
岩○君の話題にもどそうよ
あいつ小金ためこんで毎晩ニタニタしてるんだろうな

325 :K:04/03/21 23:18 ID:c0w4JKKQ
I間氏は週に1度高給ソープに出没です


326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 17:50 ID:tGkmctJx
age

327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 20:48 ID:gYaFWP5P
毎月40万円以上の収入が欲しい人!(登録無料です)

簡単に家で無料でできる!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!
現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
14歳以上から参加出来ますから、
家族みんなで楽しみながら、始めませんか!

http://www.geocities.jp/springwater08/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!

http://www.geocities.jp/springwater08/


328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/28 21:08 ID:UJ3rQu+F
岩○君の珍プレー教えてくれ

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/02 22:36 ID:uJfDKcXT
○秋翁はわが道を行く、ですか?

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 09:26 ID:iOrTCKJL
ビジーシーズンも終わったわけだが。。。
珍プレーはあったか?

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/10 00:33 ID:xmOtfIN0
age

332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 22:16 ID:q1i/Bi2T
岩○君が年収3000万って本当?!

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 00:02 ID:xtj1bEH6
愚弄罵屡パートナーだからして、本人の行いとは無関係に4〜5000万ほど
貰ってるとオモワレ

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 19:39 ID:lb3kRZN6
彼がぐろーばるぱーとなーなのか?
あずさグループ支離滅裂・空中分解の予感

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 21:16 ID:MYheINYt
おれはそんなことより、またIRMから3名程度退職しているのが気にかかる
いったいどんな雰囲気の部署なんだ!!

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 00:02 ID:Sxe6sZyJ
また、辞めたんでつか・・・
でも、ここのトップは、「仕事のできないものから、辞めるていくから、
組織としては、ウェルカムだ」と言っていたそうでつ。。。

猫の問題に関しては、決算が落ち着くまで(6月半ばかな?)梓の処分は
保留のようでつ。
まさか、「細野容疑者の逮捕=尻尾切り」で終わったって思えないので
つが、いかがでせうか?

337 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 01:37 ID:c9FKf06y
>「仕事のできないものから、辞めるていくから、
>組織としては、ウェルカムだ」と言っていたそうでつ。。。
言いたいことを言う前に、利益をだせて言うの


338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 08:56 ID:Sxe6sZyJ
あれだけ銀座に飲みに行って、カラ出張を容認している会社に「利益」
なんていう概念はありません。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 10:39 ID:av8mk0gQ
>「仕事のできないものから、辞めるていくから、
>組織としては、ウェルカムだ」と言っていたそうでつ。。。
この話、岩○君が現存することと矛盾しませんか?

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 21:11 ID:UTlCdEn9
>「仕事のできないものから、辞めるていくから、
>組織としては、ウェルカムだ」
とはうまいことを言ったもんだ。

「仕事のできるものから、辞めていく」と言ってしまったら、我慢して残っている奴も
辞めていくだろうから、事実がどうであれ、そう言うしかないのさ。

341 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 09:52 ID:T90mKcP0
監査法人の寄生虫にならないようにがんばってね
そうしないと、寄生虫の寄生虫になってしまうよ

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/06 11:35 ID:cUN0PELr
平松教授のすごさは、それだけではありません。

関学会計学のリーダーとしての学内地位、さらには学長としての学内地位を確立することは、
学会等における学外地位を確立する上で大変重要な役割を果たします。

が、逆に、学外地位による威信が、さらなる学内地位の確立を促すのです。

すなわち、学内地位と学外地位は、両者相まって、総合的に関西学院大学平松一夫教授の権威を高めているのです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)