5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院免除は路上でいつ斬られてもおかしくないって話…

1 :だっく:02/09/09 01:57 ID:6sYVqj3o
ホントですか?最近税理士を目指し始めた新参者なのですがみんな口をそろえてこういいます。
宴会で毒を盛られたり深夜に放火されて一家惨殺に遭った方もおられたそうで
すね。実情はどうなのですか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 01:59 ID:X0p2rTEc
2get zusa-

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 02:00 ID:HAQGKRli
煽りスレか・・・。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 02:03 ID:elNGntC7
>>1
受験やめて一般企業財務部門経理課主計でもやれば?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 03:12 ID:yUB9OWYn
こういう厨房は雇ってもらえない。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 09:10 ID:a1Su5nmy
>>1
真剣に免除を叩きたいのならもっと論理的に、免除がダメ人間である事を示すべき。
こういうタイトルのスレは免除に同情が集まるだけ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 10:56 ID:G+17VZO2
注)受験生は、すべてのスレで発言権がありません

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 11:54 ID:PFVk6oks
院免除は、2年間の実務経験のほかに今度のイラク戦争に日本軍として参加することが義務付けられました。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 18:21 ID:WWiX2gNW
 署の丸ごと免除組はo原のサルでもわかる簿記講座の履修が平成15年度から義務づけられることになりました。はやく登録しなくちゃ。


10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 18:24 ID:WVx6h9dR
ベテラン受験生は路上でいつ倒れていてもおかしくないって話

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 19:03 ID:WWiX2gNW
普通科出身で会計学履修したての職員が費用と売上の計上基準さえ理解していないんだから言いたくもなります。そういうレベルで合格する内部研修とは何?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 19:31 ID:Zs6FLF7l
1=シケ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 21:24 ID:Lwq/QXvc
ばかか


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/09 21:41 ID:sQmojz3v
>>12
ブー
わたしの免除罵倒には華があります。


15 :だっく:02/09/10 04:15 ID:333xHGyY
このスレを立てたものです。確かに私の質問は厨房的質問かもしれません。しかし
私は真剣に悩んでいるのです。もし本当に実情がそうなら院免除はあきらめようと
思っています。ほかにも外に出ると子供に院免除と罵られ石を投げられ、挙句の果
てに生き埋めにされたという話、駅のホームで突然院免除を理由に線路に突き落と
されるって言う話もあるそうですね。ここまでいけば社会問題にならないほうがお
かしいじゃないですか?皆さんの真剣な意見を聞きたいです。冷やかしは抜きでお
願いします。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 06:32 ID:ybxH6t/o
>>15
そこまではないと思うが、院免除は仕事の場面ではいかがなものか、
多少疑問が残る(科目での合格者。←酒税とかじゃないよ)。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 07:19 ID:1pmsE7e/
でも最近試験合格(例えば簿記、財表、
所得、国徴、酒税のような場合)と院免除(簿記、
財表、所得、税法2科目免除のような場合)
は変わらないように思う。

18 :痴情の星:02/09/10 08:11 ID:1dtv4GVZ
>>15
そのとおりです。殺されては何にもなりません。
ですから、?免除はやめて資格の王道を歩き続けてください。
♪君の行く道は・・・
歩き続けて・歩き続けて・歩き続けて
一歩進んで一歩戻る。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 08:55 ID:AQ3g2HiW
>>15
現実的には、「叩かれる」と言うより「無視」されてます。
知り合いの税理士と友人関係の話して院免除の話になっても・・・・
「●●さんてダブルマスターだってさ、最近まで知らなかった」
一瞬みんな沈黙(心の中で失笑)
「ところでさぁ・・・・」
という具合に本当は嫌味の一つでも言いたいんだろうけど、
ほかの先生に「こいつ免除罵倒してるよ」と思われたくないから口にしないだけ。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 10:19 ID:8E+aNOjl
全部試験合格で無いと、意味がないよね。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 10:20 ID:8E+aNOjl
試験合格者だけでも何万人といるんだからね。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 11:10 ID:Mg3Phpf1
先日の高裁での判決によりますと、陰面を線路に突き落とした受験生(受験暦20年、簿財のみ合格)
に対しては情状酌量により無罪となっております。
受験生に対しては、励ましのメールが引きも切らないそうです。


23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 11:20 ID:8E+aNOjl
なんだこいつは院免除か〜〜〜〜〜。
と、心で馬鹿にする。表面には出さないようにしているが、
自然と出るかもしれないね。試験税理士。
税務署OBもそうだね。なんだこいつは税務署OBか〜〜〜〜〜。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 11:26 ID:iWvb6anR
目くそ鼻くその世界だね。そんなくだらない内輪もめつ〜か痴話げんかみたいなこと
ばっかやってるから、税理士ってバカにされるんだよ。

まだわからないの???

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 11:41 ID:cvRs4N10
>>19
文章見ればどの程度の奴かは容易に想像できるだろ。
こんなヘタレは税理士にはいない。
修士を持っていない税理士は確かにいるが、ほとんど
は勤勉で、向上心のある人間的にも優れた者。
高卒であっても、きちんと論理的思考ができる。
税理士になる人間と言うのは基本的にインテリだからね。
そこにおまえのような奴がいるとかなり違和感はあると思う。
税理士と言うのはおまえが考えているほど、ちゃらんぽらん
では無いし、人道的な信念を持つ者が多い。人徳が無い人間
、つまりおまえのような人間はごくマイノリティで、周囲か
らきっとバカ扱いされているだろう。客も紹介されない。

お前のような奴はめったにいないよ。正直言って。
中にはたまにいる。しかしそういう奴は、
会合なんかで「出て行け、帰れ」と怒鳴られるよ。
帰れと言われているのにこれがまた残っていたりする。
もう治らない神経的な病気なわけ。

また修士にもしも質問されて、間違った答えをしたら
立つ瀬無いだろ。税務的な問題を指摘されたら、プライドまる
つぶれだろ。プライドがあればあるほどコワイと思う。
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから、
おまえのような奴が居たら「あいつはダメな奴だ」とレッテル
貼られるね。
「税の世界の裏の裏」だろ。どうせソースは。
それを書いた税理士は、税務署に攻撃されて潰れているんじゃない?
その本鵜呑みにしてるバカな万年受験生、それがおまえだ(W。

26 :誹謗中傷雨霰 !:02/09/10 11:45 ID:FEskA/yd
誹謗中傷雨霰 !

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 11:50 ID:6PA884R4
もっと簡潔に書け。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 13:10 ID:637vhlZ5
馬鹿スレ立てて今年も合格科目ゼロの〉〉1がいるスレはここですか?

29 :貴様等何様成謙虚:02/09/10 14:17 ID:nX1gY0KR
貴様等何様成謙虚


30 :>25:02/09/10 15:12 ID:AQ3g2HiW
>修士を持っていない税理士は確かにいるが、ほとんど
>は勤勉で、向上心のある人間的にも優れた者。
 
この表現から察するに、お前の脳内では、税理士業界のほとんど全部が院免除で
少数派に試験組がいて、大多数の院免除から「あの税理士は修士を持ってないらしいよ。藁」
と陰口叩かれてるのか?

31 :>25:02/09/10 15:17 ID:AQ3g2HiW
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから
修士の連中は膨大な知識と明晰な頭脳を持っているから

   ・・・・・・・・でも簿財すら合格できないんだよな、なぜ?


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 17:52 ID:1pmsE7e/
>>31
合格できないのはお前だろ。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 17:53 ID:zELy39cg
高偏差値大学に限って院を拒絶し、
低偏差値大学に限って院に進学するという
ある意味不思議な世界だな。


34 :院卒ですが・・・:02/09/10 18:13 ID:6PA884R4
法学部の院に内部進学者なんてほとんどいないぞ。
高偏差値大学出身の2世ばかりだよ。


35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 18:39 ID:dsggQYe3
心配しなくても斬る価値がありませんので…。
Out Of 眼中です。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 18:59 ID:F5nc6WT6
>>35
Out Of 眼中ってあなた。。。。死語だぜそりゃ。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 19:24 ID:Rswj2Z0R
>>1さんは、簿・財・法・相・消の
王道を制覇したからそういうことがいえるんですよね?

もし単なる受験生だとしたら・・・・・・・(ププププププ

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 19:48 ID:1pmsE7e/
>>37
王道は簿・財・法・所・相だろ。(プププププ

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 19:54 ID:VMfvigjT
さいきん所は王道と言い難い。
一発狙いのアナ科目と化してる。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 19:57 ID:mI1a5ZdX
やっぱり国徴じゃダメかな?
もう取っちゃった。欝だ…

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 20:03 ID:al3hx2ME
所は今の試験委員だけ変なんだろ。

まあ、どっちにしろ免公が受けても、その一発狙いは全く可能性がない訳だが。


42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :02/09/10 20:53 ID:dXsmMNQ8
私は免公だから法、消、国です。
夜道に気をつけます。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 20:58 ID:OlkgDBu6
俺は慶応卒だけど、院は帝京いったよ。

それで今は税理士w


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:03 ID:iDecwgTo
>>43
なるほど。
何にせよ税理士の資格を未だ取得していない自分から見たら羨ましい限りです。
さあーて、俺も頑張って勉強しようっと。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:05 ID:bRvtjmYA
>>43
卒業学部と学籍番号の頭4ケタは?


46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 21:37 ID:Dw9KOFil
院免除?
所詮、万年受験生よりか少しはマシ、って程度だろ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 22:21 ID:SOL+Y/Cs
どうして、?スレッドにはこんなに
万年受験難民が押し寄せるニダ


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 23:46 ID:DqpXGRX3
酒くさいのに立会すんな。これが現実。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 23:53 ID:DqpXGRX3
その受験生をこき使って利益をあげてるんだろ。ちゃんと立会しろよ(張り付きでな)。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 23:56 ID:aI4A5edR
>>1
シンナーのやりすぎで被害妄想??


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/10 23:58 ID:4v3Cwz/8
>>48
俺は小田和正嫌いじゃないよ。むしろ好き。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 00:02 ID:UHkCH5gA
>>1
シンナーとマスかきの異臭を放ちながらおまけに水虫のくさい足+
ワキガ+夏場も洗わない安スーツで、所長からクビにされた万年受験生
はおまえだろ。くされミソっ歯ヒキコモリ野郎。


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 01:34 ID:FJy8jFX/
>>46
確かにそうだ。その差は相撲でいえば8勝7敗と7勝8敗程度の差だな。
若くて実力のある力士には、まあそうたいして気にもならんだろう。
でも晩年の角番大関や、力のない十両ケツッペタにすれば天国と地獄の差なんだよね。
来場所も大関か、今場所限りで廃業に追い込まれるのか。有給の身分でいられるか、
無給になっちまうのか。実はその小さな差が、人生を決めるようなとんでもなく大き
な差になってるんだよな。
もちろん私は十両ケツッペタの能力しかありませんので、身の程を知って税法免除し
ました。能力に自信のある人は、法所相をとって税理士界の横綱を目指してください。

そして、頑張れ!貴乃花!!!


54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 01:42 ID:UHkCH5gA
>>53
まあせいぜい北尾になれ。おまえは。
弱い者いじめの意気地なしのゲロビニール氏ね。
ワザのデパート最強。



55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/11 02:38 ID:wXYzJ/WH
そうかぁ、そのうち路上で斬られるのかぁ〜

56 :55:02/09/11 02:40 ID:wXYzJ/WH
税金・会計から開放してくれるんだにゃ〜

57 :☆☆本気でエッチな出会いを☆☆:02/09/11 02:46 ID:9br4hO+6
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
♪エッチでリッチな出会いは最短出会い本気クラブで♪
当クラブがハイクラスな出会いをプレゼント☆
携帯とPC対応の出会いサイト♪
今までの出会いサイトに飽きた人!
出会いは欲しいけどサイトを使うのはと迷ってる人!
今直ぐ最短出会い本気クラブにGo!!!!!
http://senden.minidns.net/code/
女性無料は当たり前!?
男性には少しの☆で大きな出会い(*^^)v
女性はエッチでリッチな男性をGETしようo(≧∇≦)o
男性は気に入った娘を見つけよう(∇<)b
本気で出会いを求めるなら最短出会い本気クラブに今直ぐアクセス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://senden.minidns.net/code/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 12:08 ID:7sIjN4tT
今日は税理士会だ。斬られないように注意しなくちゃ。


59 :痴情の星:02/09/12 13:01 ID:YtHyqG8N
税理士会には、受験生は出てきません。
が、送迎の駕篭カキの受験難民に気おつけてくだはい。

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 13:21 ID:xO7Vni8r
物騒なスレだな、ここって

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 13:29 ID:16ZRHY4I
SBを括りつけておくには、うってつけのスレだね。


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:16 ID:7sIjN4tT
ああ、よかった。生きて還れたよ。
いつ、後ろから斬られるかとヒヤヒヤだったよ。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:19 ID:7wGSl070
こんなスレたてる>>1は来年も受験生
こんなスレたてる>>1はさ来年も受験生


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:20 ID:tw/mkkfk
俺院免除じゃないが
さすがに殺すのはまずいと思う・・・

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:28 ID:9lUcCE+L
つーか会計士も商学博士とれば5科目免除だよね。
ダブルマスターなんぞやるくらいならマーケティングかなんかで
テキトーな博士論文書く方がおいしい。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/12 23:40 ID:7sIjN4tT
以前、税法免除でも法人税だけはきちんと勉強した方がいいという先輩の嘘言
を真に受けて、冷やかしでTACの法人税に通ってたことがあるんだ。
誰にも免除組なのを言わないでいたんだけど、3ヶ月目くらいでポロっとしゃ
べった時は、本当に斬られるかと思ったよ。あの場に帯刀した侍がいたら間違
いなく斬られてた。冷やかしで税法講座に出ちゃあいかんな。役に立たないこ
とばっかりやってるし、緊張感ないから成績はボロボロだし、斬られそうにな
るし散々だった。


67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 00:45 ID:7P1llpM4

キティ試験:

税理士受験生、試験合格者の一部で、問題意識の捉え方に偏りのある者
のことです。匿名の掲示板では、それが露呈します。
判定基準:
「免公・潔い・虫・卑怯・叩き・見苦しい」など言葉を吐き、他を中傷することによって
自分に利を回そうとする習性がある。実力で勝負しようとせず、掲示板や匿名本
で中傷していれば、自分に客がつくと思っている。クライアントをバカにする
習性がある。仕事内容は無駄が多い。潔さを信念とするので、顧客側には立てない。
節税を汚いと思っている。従業員をこき使う。要は社会性に欠ける人格者ということです。
自制心が乏しい。主観的で攻撃的であり、恨みを持ちやすい精神構造。
相手が訴えられないだろうというという考えを元に名誉毀損を行うつもり。
気質:精神分裂気質といえる。税理士試験自体が、積み重ね合格という
性質上、社会でドロップアウトした者、予定者を救済する性質があること
から、社会での苦しさを回避する者の逃げ場として選択される傾向がある。
それが良い点もあるが、反面、社会性に欠く者がその受験生となり、試験
自体にそれを拒絶する要素が無いので、試験合格した者の中には極端な思考の
者がおり、それが自らの経済上の問題の転嫁として、排他的な中傷行為を行う
傾向がある。

治療法:
精神分裂病の治療に依拠する。その他、試験制度を改革し、受験回数制限、ロースクール
などを作ることによって、社会的なモラトリアム状態からくるこの症状を減少することが
できる。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:02 ID:4+I46fSB
今日、院免除が1人東京湾に沈められたそうです。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:20 ID:tqRWZHRm
陰面が数名行方不明となっていると言う情報があります。
内偵によりますと日本海上で不審船に引き渡されているということです。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:34 ID:OUkXnWuI
斬られたり、沈められたり、拉致されたりか。
明日から気をつけよう。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:40 ID:tqRWZHRm
陰面の行方不明は一部では隠しようのない事実となってきているようです。
皆さんの情報を待ちます。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:43 ID:UlRbbcHl
斬りつけるのは万年受験生・・・

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:48 ID:tqRWZHRm
72はこのスレに来る四角な市。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:52 ID:UlRbbcHl
>>73
そりゃそうだろう。万年でも免除でもないからな。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 01:57 ID:7+PCGzBG
「適正がなかった」って気が付かないんだね
いや、気づこうとしないんだね
                     万年受験生って


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:04 ID:UlRbbcHl
数年がかりで1科目とって「1/5人前」とか言ってるアホもいるしな。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:07 ID:7+PCGzBG
税理士会にでると、40すぎていい年してから受かった
オッサンの嫉妬って凄まじいものがあるよ(マジ)
漏れともう1人は20代で受かったから、攻撃されまくってる(藁
格好自体、小汚い紺の背広に無精ひげはやして、いかにも忌避され
まくって営業センスゼロ
勤務時代の事務所の悪口のワンパターンの話題(=無趣味)で、
年収300万以下+カミさんパートっていう失業者なみの
極貧生活送ってんの。(これでガキが2匹いた日にゃ、
リー即ツモバンバン!!でおおわらひ)
マジで「税理士会出てくるヒマあるくらいなら
”愛の貧乏脱出計画”でも出演汁!」だね(w




78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:08 ID:+gIM/23d
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←青でしか言えねーのかボケ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←かなり雑魚だな
☆モリ本家☆>オマエウザイとか
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←待合でろボケ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン 試合数:97 Rate:788.52 待合室雑魚です
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←でろボケ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←へんじがない・・・ただのしかばねのようだ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←へんじがない・・・ただのしかばねのようだ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←へんじがない・・・ただのしかばねのようだ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←へんじがない・・・ただのしかばねのようだ 雑魚です
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←へんじがない・・・ただのしかばねのようだ 雑魚です
☆モリ本家☆>女神◆ブリン 試合数:97 Rate:788.52 待合室
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←はよでろやボケ
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←いくじなし?
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←負け犬
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←雑魚決定!!
☆モリ本家☆>女神◆ブリン←こいつスラ愛決定

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:12 ID:L2JQHLz0
f

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:13 ID:7+PCGzBG
いっぺんワラタのは、その粗大ゴミオッサン税理士が
えらそうに見栄はって「いや〜おれ最近忙しくてさあ」
(←顧客3件しかないクセに)っていったから、
「ふーん、大変ですね。(でシカト)
 話しかわりますけど、ウチで町工場
 みてるんですけど、(となりにいた別の)××
 先生やっていただけます。値下げしてきたんで
 うちじゃ採算割れなんですよ」って、さりげなく
目の前でせっかくの仕事流してやったら、
目に大粒の涙浮かべてんの!(これマジ
いい年こいてバカ丸出し!!(w
 

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:27 ID:OUkXnWuI
40過ぎの税理士なんて若手も若手だよ。
数えたわけじゃないが100人いたら70人が55歳以上じゃないかなあ。
平均年齢は60歳くらいじゃないか???
院免除を廃止したら多分平均年齢は65歳くらいまで跳ね上がるぞ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 02:28 ID:Ji6eN6SW
等身大ヨーダ 10万円

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 19:12 ID:mIiBjqbS
>>81
田舎ではその傾向は強いだろうな。うちの地元は9割OBだから
平均年齢65歳超。ほとんど老害だ。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/13 19:21 ID:GsHpAsMV
シケ、
女からもてるのは航空大学校のみだ。
ただし、異常性格者は落とされる。突っ込まれたら大変だからな。
どこの世界も同じ。
シケ、要するにおまえは「生まれてこなければ良かったんだよ」


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/14 00:23 ID:ZT8SQ+Kz
税理士も65歳定年にして欲しいよね〜。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:03 ID:2Q9iwjii
明日から仕事だ。斬られないように注意して頑張るかあ。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:39 ID:ViJtEa2p
資格は取ってからが勝負、
免除でもなんでも早くとったもん勝ち、
とか言われて、自分が高卒で免除コース進めないもんだから
妬みで免除叩きスレ立てまくったのはシケです。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 01:05 ID:40FP2P44
そういえば毎年樹海から見つかる行方不明者には
消された免除が交じってるみたいだね。


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 01:17 ID:SQg7ny5h
独立開業してから、もの言え。
しょうもないスレだ。


90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 01:34 ID:aoY2bc/H
http://bizplus.nikkei.co.jp/news/index.cfm?i=2002091505550b1
税理士報酬が下落――中小企業の懐寒く

 景気低迷を背景に、中小企業などが税理士に支払う報酬が下落している。
現在の月間顧問料は3万円程度と、この5年間でおおむね3―4割程度下落した。
税理士報酬は今年度から上限規制が撤廃されたが、「バブル崩壊後は価格下落
が進む一方」(東京税理士会の坂本英雄常務理事)という。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 20:56 ID:xgPvvTPF
なかなか斬りかかってこないようだにゃ・・・
会計から開放されると思ったにゃ・・・
5科目合格、がんがってくだちぇえ。
応援しちょります。
┗(`o´)┓ウッ┏(`○´)┛ハッ┏(`o´)┓ウッ┗(`O´)┛ホホッ

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 21:01 ID:AUSpc8Zj
北朝鮮ふざけんな!

93 :だっく:02/09/17 21:54 ID:l+eDmOXI
今回北朝鮮に拉致されたうちの3人は免除税理士だったみたいだね。こわいこわい。俺5科目とってよかった。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 22:21 ID:FnqHYOPf
>>93
シャレにならんぞ。
税理士試験落伍者は逝ってよし。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 03:09 ID:7p07ziPY
まあ確かに免除制度はいろいろ問題があると言われてるよね。でも法律で決められてるんだから。
免除氏ねとか言ってる人って、調査で消費税反対!!とか民商みたいなお門違いなこと言ってるわけ?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 03:12 ID:fGUK8qrq
「院免除」を見た瞬間に「いい便所」が頭の
ハードディスクから検索されますた!

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 04:29 ID:OzsDwRo0
>>96

頭が富士通性みたいだから、早く無性交換して森田健作
もう壊れてるよ。


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 06:39 ID:vlj2t51j
>93
おまえ、やばいぞ。
試験組の質をおとすようなことはやめろよ。


99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 09:49 ID:YpVvUGQi
拉致されてもいいって言いたいんだろ、免除は。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 10:23 ID:sYYL8IlH
>99
北朝鮮も欲しくないって。

101 :会社経営:02/09/21 10:32 ID:lcXOP+AX
ところで「院免除」であるかないかは、どうやって知ることが出来るのでしょうか。
また、できれば税務署出身者は気分的に避けたいのですが。見分ける方法があれば
教えてください。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 10:55 ID:sYYL8IlH
>101
マジレス
免除組みは自分が免除である事を隠してます。
聞かれない限り自分が免除である事を公にはしません。
唯一見分ける方法は「先生、税科目は何を選択したんですか?」だろな。


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 11:00 ID:z8Azhlbz
背中のバッジの絵の中の桜の種類が違うのよ。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 11:14 ID:Xt3mUHg9
>101
OBを含め、税務調査官をデータベース化している団体は結構あるようです。
そういった経営者の集まる団体に問い合わせてみてはいかがでしょうか。


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 13:30 ID:CrqvEL0S
>>93
キティ試験:

税理士受験生、試験合格者の一部で、問題意識の捉え方に偏りのある者
のことです。匿名の掲示板では、それが露呈します。
判定基準:
「免公・潔い・虫・卑怯・叩き・見苦しい」など言葉を吐き、他を中傷することによって
自分に利を回そうとする習性がある。実力で勝負しようとせず、掲示板や匿名本
で中傷していれば、自分に客がつくと思っている。クライアントをバカにする
習性がある。仕事内容は無駄が多い。潔さを信念とするので、顧客側には立てない。
節税を汚いと思っている。従業員をこき使う。要は社会性に欠ける人格者ということです。
自制心が乏しい。主観的で攻撃的であり、恨みを持ちやすい精神構造。
相手が訴えられないだろうというという考えを元に名誉毀損を行うつもり。
気質:精神分裂気質といえる。税理士試験自体が、積み重ね合格という
性質上、社会でドロップアウトした者、予定者を救済する性質があること
から、社会での苦しさを回避する者の逃げ場として選択される傾向がある。
それが良い点もあるが、反面、社会性に欠く者がその受験生となり、試験
自体にそれを拒絶する要素が無いので、試験合格した者の中には極端な思考の
者がおり、それが自らの経済上の問題の転嫁として、排他的な中傷行為を行う
傾向がある。

治療法:
精神分裂病の治療に依拠する。その他、試験制度を改革し、受験回数制限、ロースクール
などを作ることによって、社会的なモラトリアム状態からくるこの症状を減少することが
できる。


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:28 ID:PBjj0eKE
ありますた。>>104の言っている本が、
浜田常吉先生と国税庁長官がにこやかに握手し、
横でコイズミ貧乏神が見守っている表紙写真の本ですが
諸事情により、絶版となりました。
流通在庫又はブックオフのみです。
原色税務職員録兼櫻友貝名簿です。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 13:48 ID:mkTwaVmI
age

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 23:24 ID:8d4j0ceQ
>>1
これって「斬る」ほうは万年受験生なんだろうな(藁


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 23:43 ID:eQymW7e/
>>108

シケだろ。シケ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 22:54 ID:IVjRHx1T
 +    . .. :....    ..  .. .
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二O 
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    さようなら、>>1
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、  死んでくれて、税野士会は平和になったよ。
   "" """""""",, ""/;     あの世で苦しめ、自分が立てたクソスレと共に・・
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;



111 :税理士:02/09/23 22:56 ID:T9fB4/BK
ちょっと話をしたら分かるよ。
だって、馬鹿なんだもん。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 22:59 ID:3UdBFuwA
はやく話ができるように試験合格してね







                   こんなスレ建てるようじゃ永遠にムリだろうがな(藁

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/24 20:08 ID:lrPB2ZW6
>>111
何のハナシをするんだよ。
理論の棒読みか。
スイッチオン・オフ

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 20:59 ID:VlQSflOq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00000307-yom-soci

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:18 ID:Us+n+ttn
シケ、靴の裏なめろ。


116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:21 ID:sK60+D7C
税科目免除はなんとなく理解できる。気持ちもよく判る。
しかしダブルマスターって何よ?
簿財すら合格できない、或いは受験しようとしない。
このレベルの人間が税法を扱うのは

  精 神 異 常 者 に 刃 物 を 持 た せ る よ う な も の だ

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:28 ID:Us+n+ttn
>116
シケ、俺の痰でも食ってろ


118 :税野士:02/09/27 21:31 ID:630kjik3
>116
1が立てたスレと逆になったな。
ダブルマスターが刃物を持った、しかも責任能力がないときた。
もう誰も止められない。
で、誰を切るの ■年税理士連盟院か


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:38 ID:Us+n+ttn
>118
痰ていう字が読めなかった?刃物じゃないよ。
タンて読むんだよ。カーッ ペッ

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:48 ID:Cr6JGlL8
今年の院入学から1科目受験が義務づけられたね。
ミニ税法の受験者が軒並み5%ほど増えたのに対して、
国税3法は前年並。
免除ってどこまで楽したがるDQNですね。
それとも自分の能力では国税3法のどれも歯が立たないと予測しての
日頃決め台詞の「賢い選択」ですか?

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 21:56 ID:Us+n+ttn
>120
シケ、男なら痰塩食べてみろ。
ほざくのはその後だ。


122 :2チャンネルで超有名:02/09/27 21:57 ID:1SJeMxK5
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 22:15 ID:JTR+Ol2D
>>122
儲かってるか?

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 22:38 ID:FEjsUtP8
いい?じゃあ せーのでいくモナ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヒソヒソヒソ
  ∧_∧∧_∧ _∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ〜の!!」
___________

  免除逝ってヨシ!!!
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )<つうか腹切れ
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:06 ID:mVQKqYNR
    _,,ー-、__,-ー''' ̄ ̄ ̄'''丶ー___  ,--ーヽ
   /                  ヽ/    ヽ
  /                         )
 (                          /
  \  /⌒   /  /│⌒ヽ     ヽ_)
 l\__)   ,,ノ  (   (  \        |
 ヽ___,,,ノ    \____\  \__     )
     )  /⌒ヽ    ⌒⌒ヽ    │    ,,)
   _,ノ   (__,ノ  (__,ノ      │   ,ノ
  / (二)               丿   ノ
  (             (二)   レ⌒ヽ丿
  ヽ       ____           6 │  
   \_     ∨         _,、____ノ
     'ー-、_____    ___,,,,--' ̄
         / ∇ ̄    \
        /           ヽ おかーさん、変な人たちがいるよ
       /         ミ  │
       /         │ │
      (_____        │__ノ
        │  ̄丶--ー ̄(彡)
        │    │    |
        (    (     (
        │____  | ____ |
        (________《 _______ )


126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:13 ID:mVQKqYNR
気をつけて、シケパンには・・・

  _,,ー-、__,-ー''' ̄ ̄ ̄'''丶ー___  ,--ーヽ
   /                  ヽ/    ヽ
  /                         )
 (                          /
  \  /⌒   /  /│⌒ヽ     ヽ_)
 l\__)   ,,ノ  (   (  \        |
 ヽ___,,,ノ    \____\  \__     )
     )  /⌒ヽ    ⌒⌒ヽ    │    ,,)
   _,ノ   (__,ノ  (__,ノ      │   ,ノ
  / (二)               丿   ノ
  (             (二)   レ⌒ヽ丿
  ヽ       ____           6 │  
   \_     ∨         _,、____ノ
     'ー-、_____    ___,,,,--' ̄
         / ∇ ̄    \
        /           ヽ わかったあ・・・


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/27 23:29 ID:FEjsUtP8
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%96%C6%8F%9C%82%CC%81u%82%DF%81v%82%CC%8E%9A%82%CD%8F%97%81X%82%B5%82%A2%82%CC%81u%82%DF%81v

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 02:44 ID:zty261DL
>>120
煽りになんだけどよ、ガキかお前は。楽したいだの、逃げただの。
結論から言えば、免除組は国税3法受からないと思ったから免除してん
だろ、120の言う通りだ。だから何?駄々こねるな。甘いのは
120の方じゃないのか?正義漢ぶるのはいいが、自分がこうしてるから
お前もこうしろ、ってのは何だよ一体?みっともないよ。
他人の人生設計にいちいち口出しするんじゃないよ。
所詮、仕事なんだから。今後の人生、別に誰もが仕事を好きでやってく
訳じゃないだろ?
もっと広い視野で見れば、120だけでなく、日本国民みんな不況の中、
必死で生きてるんだろ。同じ蚊帳の中で喧嘩して何が始まるんだ。

129 :税野士:02/09/28 07:02 ID:qM69S0tb
>>119
書いてないものは、嫁ねえよ。
スレ番号ぐらいチャント嫁
異常者

130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 08:06 ID:BkOw7Gs5
      _______
      |          |
       | 免除廃止 |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < みっともないよねえ、免除じゃあ
     \   \_/ /    \_________
       \____/



131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 10:20 ID:kgAxS8Fs
何年も受からないようなヤシはさらにみっともないよねえ(w

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 10:40 ID:D6EdsTH3
>130
シケ、俺の犬のゲロでも食ってろ。


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 11:28 ID:ev0HnLTm
実務じゃ気にすることはねーなー。免除ってーのは。
もともと税理士つうのは不服の申し立て云々から存在感がでてくる
わけだが、こんなの一部だぜ。出来る先生は。
試験組もよ、一生懸命実務を勉強しているやつは別だが、それ以外は
単に基本事項をぐるぐる廻ってるだけやねん。
勘違い野郎が多いよな。税理士受験生ってのは。
高卒や3流大学が多いからか?


134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 12:12 ID:gF1B9bU3
大学の入試も推薦も一般もセンター組も入学したら同じ大学生。
入試経路を聞いてバカにする人いないよ。税理士もそうかも。でもマスター組の人は頭悪い比率が多いからばかにされるんだよー。せめて院の卒業条件厳しくすりゃーいいのに。カルチャースクール以下の院が半分くらいない?

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 12:42 ID:Vd7j7f1X
>>134
実務出て、叩かれて、叩かれて、いじめられて一人前になってくんだろ。
試験を免除される代償が、叩かれるだの、いじめられるだの、ってこと
なら安いもんだて。別に馬鹿にされることが問題でなく、そこから
成長してくことだろ。
結局、修士免除は打たれ弱いんでないか?修士二つ出たりするのは
お坊ちゃん、お嬢ちゃんが多いのかもしれないが、別に免除だけじゃな
くて、みんな人間関係のいざこざや、修行に伴う苦痛はあるだろよ。

136 :日本保証互助会 渋谷店:02/09/28 13:05 ID:b8IbKwj4
☆入居〜ローンまで幅広く貴方をサポート☆
日本保証人紹介業協会推薦店ですので安心です。
保証人でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください!!


137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 13:08 ID:oy8RUexf
>実務出て、叩かれて、叩かれて、いじめられて一人前になってくんだろ。

サンプルは少ないが、ダブルマスターって叩かれても学ばない香具師だな、と思う。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:34 ID:zZFUzJky
>137
学んでも学んでも頭から抜けていくヤシとは違うからなW


139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:36 ID:hE1sh6WD
松田

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 22:38 ID:oy8RUexf
>>138
苦しい切り替えしだねw

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 13:53 ID:qY2OhIQg
おいおい院免除ってたしか2科目だけだろ。
2科目の差くらい1年の勉強で埋められるだろ。

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 14:05 ID:S88i2x2J
>>141
ダブルマスタ−で3科目免除です。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 14:06 ID:qY2OhIQg
ダブルマスターってもうなくなったんだろ。

144 : :02/09/29 14:31 ID:Nx9LniAZ
ダブルマスターで3科目かヨ
メリットねーじゃん

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 14:38 ID:lNtPAjMN
シャンプー買っとけよ

146 :シケ、:02/09/29 15:06 ID:k4kEsibn
ヤキソバパン買っとけよ

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 19:42 ID:1kcV9SDX
免  公  は  麦  を  く  え  !  !  !

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 20:49 ID:S88i2x2J
ダブルマスタ−でも2科目は
取らないといけなくなったのだから、
そんなに目くじらたてなくてもいいような気がするが。

149 :司馬せん:02/09/29 21:08 ID:vScp1wu8
税理士は大卒に限定しろ

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:10 ID:Cvw7HAhN
司馬せんは短答落ち(w

151 :司馬せん :02/09/29 21:11 ID:vScp1wu8
>>150
あン? おまえこの司馬せん様に喧嘩売ろうってのか?

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:13 ID:QPzgghPm
>149
その前に高卒に合格者の席を取られたお前は首くくれ。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:15 ID:7fRkzCVu
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ
司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ司馬せんは短答落ちヴェテ

154 :司馬せん:02/09/29 21:15 ID:vScp1wu8
>>152
一部科目合格者のくせに合格者気取りかよ!

ちょっとやそっとのギャグでは笑わないこの司馬せん様が、不覚にも大爆笑しちまったぜ!

155 :司馬せん:02/09/29 21:18 ID:vScp1wu8
ワンパターンでつまらねえけど、その努力は認めてやるぜ!
どうせ高卒だから、
 範囲選択 - コピー - 貼付先クリック - 貼り付け
を繰り返したんだろ? よくがんばったぜ! 

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:21 ID:QPzgghPm
>司馬せん

あのなあ、一部科目合格が履歴書に書けるんだよ。
世の中の評価は、税理士試験一部科目合格>>>>>>>>>短刀落ち。
それとも何か?
司馬せんは履歴書に「担当35点でした」とでも書くのか?


157 :2チャンネルで超有名:02/09/29 21:23 ID:wmT4KXFZ
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

158 :司馬せん:02/09/29 21:27 ID:vScp1wu8
156の履歴書

「学歴」
 平成○年3月 ○○県立○○高等学校普通科 卒業
「資格・免許」
 平成○年12月 税理士試験 簿記論合格
 平成○年12月 税理士試験 相続税法合格
 平成○年12月 税理士試験 法人税法合格

資格も学歴も中途半端だな。道路は隅を歩くようにしろ。

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:30 ID:Kagx6IJ0
シケ、ひきこもり専門のおばさんに見てもらえ。

160 :司馬せん:02/09/29 21:31 ID:vScp1wu8
半端者!
お前も高卒なんだってな!

161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:31 ID:QPzgghPm
>158
残念。工業高校電気科卒でした。


162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 21:35 ID:0/qJQzaZ
「学歴」
 平成○年3月 ○○○大学経営学研究科 修了
「資格・免許」
 平成○年12月 税理士試験 法人税法合格
 平成○年12月 税理士試験 国税徴収法合格
 平成○年12月 税理士試験 消費税法合格

俺の場合。
夜道に気をつけよっと。


163 :司馬せん:02/09/29 21:37 ID:vScp1wu8
>>162
資格欄書くの疲れないか?

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:15 ID:PiBvvSkT
>>163
漏れは一行にまとめてるよ。
「資格・免許」
平成○年12月 税理士試験一部科目合格 簿記論、財務諸表論、所得税法
   (↑この場合って12月?受験月?)

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:32 ID:Kagx6IJ0
>164
「学歴」
 平成○年3月 開成高等学校卒業
平成○年3月 ○○大学法学部卒業
平成○年3月 ○○大学大学院法学研究科修士課程修了
「資格・免許」
 平成○年12月 1種教員免許取得
「特技・趣味」
空手初段、税理士

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/29 22:36 ID:P48ooH2Z
>>165
職歴ないだろ

普通、大学は「学科」まで書くもんだぜ

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 18:58 ID:tT6FwHoD
普通じゃねえから、これでいいんだよ。
普通ならこんなとこくるか。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 20:26 ID:dng4IiSK
俺の昔の事務所の先生はダブルマスターだったよ
試験合格、登録後に事務所を辞める際
めぼしい客に『免公だからやめたほうがいい』といったら
事務所売上の約半分の客をお持ち帰りできました




169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 20:45 ID:tT6FwHoD
>>168
北海道のスーパーの返金客か。
持っててくれ。

170 :アマデウス大阪:02/09/30 21:31 ID:eefM3kOY
院免除をみんな目の敵にするが、それだけ試験で辛酸舐めているという理解でOKですか?

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 21:37 ID:kwCDoKtE
>>170
3年たっても1科目しか取れない奴もいるしね

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 21:40 ID:g2M0VnMD
>>171
君は何科目とってるのかな?

173 :開成卒:02/09/30 22:42 ID:Crhq3J0O
>164
ネタだよな。後輩が院免除で税理士か?
マジだったら悲しすぎる。
試験受かるだろ。

174 :開成卒:02/09/30 22:42 ID:Crhq3J0O
>165だった。

175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/30 22:52 ID:2wBdCK/I
>173
先輩は高卒?よく専門学校なんか行くことに耐えられるね。
アホと席並べるだけで苦痛にならない?
>168
税理士法違反じゃん。自慢するなってW


176 :開成卒:02/09/30 22:55 ID:Crhq3J0O
>175
普通に大学出てるよ。
東大じゃないけど。

177 :開成卒:02/09/30 22:57 ID:Crhq3J0O
院行くなら研究者になれよ。

178 :開成卒:02/09/30 22:58 ID:Crhq3J0O
悲しくなってマジレスしちゃったが
どう考えてもネタだな。

179 : :02/09/30 23:23 ID:CMCIKQ9Y
時代劇みたいに
ばさーーーーーっ
と斬られるのでしょうか???

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 08:07 ID:+U0jBOm+
「万年受験生に」が抜けてるぞ

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 09:27 ID:FHQBYg1C
事務所に入所半年のダブルマスター君がいますが、
未だに申告書を手書きでマトモに書けません。
赤字会社の・・・・
別表4と5(1)の検算で数日悩んでます。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 09:38 ID:gd3RR/X3
>181
おまえオッサンか?手書きだってよW
今時検算なんか全部自動だよ。
んなの自慢するなって。このアフォー。


183 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 09:48 ID:gd3RR/X3
>181
おまえ猫虐待実況中継した奴か?
キチガイが別表なんか書いてるんじゃねえよ。
ギャハハハハッハハハハハハハハハハハハッハア


184 :181:02/10/01 09:51 ID:FHQBYg1C
>>182
当事務所は、新人には、手書きで別表書かせて勉強させます。
どこの事務所もやってる新人研修だと思うが。
まさか182の事務所はやらないの?


185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 10:00 ID:gd3RR/X3
>184
今時そんな研修しないよ。
おまえのアフォー事務所ぐらいだろ
ギャハハハhッハハハハハッハハハハハハハh


186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 10:01 ID:/WbXWzU6
>>181
ハズカチー!
鹿児島は手書きかよ!

187 :181:02/10/01 10:04 ID:FHQBYg1C
免除が馬鹿にされる理由を再認識しますた

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 10:05 ID:/WbXWzU6
>>187
おらおら!
KBCCでシケバン見たんだろう?

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 10:07 ID:gd3RR/X3
>187
猫虐待野郎、士ね!


190 :なりたてのおにいちゃん:02/10/01 12:07 ID:oDN5e0o0
>>181
自分の事務所の恥部をさらしたり、実況中継したり
自虐趣味の露出凶依存小だな。
楽しいだろ。

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:17 ID:+mTzdoTJ
ダブルマスター=基地外の巣窟ということでよろしいかな?

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 12:48 ID:2/yEdtfJ
マスター組、試験組、OB組、みんな税理士。誰がいいかなんて結論ないじゃん。法律なんだから。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 18:12 ID:GAZqiu0Y
新人教育とかいって別表手書きさせてたら仕事おわらねーよ。
自動作成の時代だぜ。
申告書の手引きでも読ませろよ。


194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 18:26 ID:UBjAPj44
>>184
黒字の法人も別表手書きで書いてるのですか?
留保金課税とかも手で計算するのですか?

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 18:54 ID:UBjAPj44
>>181
利子割の金額が合わないということですか?

196 :184:02/10/01 18:58 ID:JRw27pj/
なんでも、会うのがうれしいのですよ。
試算表だって手書きです。
ハンドメイドが一番です。
産業革命前夜です、明日は産業革命

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:10 ID:NrCbiAbT
うちも新人は半年は手書きデヨ。
今の新人はまだ良い、申告書だけ手書きだから。
10年前業界に入った時は、おっさん職員の助手させられ
新聞広げたくらいの大きさの合計残高試算表を手書きで作成する事された。
元帳から試算表に転記してタテ計あわせて、修正伝票転記して、
またタテ縦計あわせるのにまる1日かかってた。
当時「なんて非効率な事させるんだろう」と思ったけど、今思い返すと、
本当の意味で勉強させてくれてたんだ、感謝してる。
新人にキッチリ基礎学習させない事務所は、所詮職員は消耗品と思ってるんじゃないの?


198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:23 ID:DKBj0ylb
>196
猫虐待野郎はハンドメイドが好きか。
コツコツ手書き申告書でドレスでも作っているのか?そして恍惚としているのか。
異常嗜好者だな。憐れ。


199 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:25 ID:PTHsryUG
議事録も手書きだったりしてw

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:26 ID:PTHsryUG
元帳も手書き

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:51 ID:NrCbiAbT
198って哀れだな。
愛情を受けずに育ったろ?


202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 20:59 ID:DKBj0ylb
>201
猫虐待野郎が愛情だってよW


203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 21:02 ID:DKBj0ylb
>201
自分の名を晒せ、男なら潔くしろ。
虐待中継野郎、表に出て来いオラオラ
ギャハハアハhッハハハハハハハッハハハハ


204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 21:05 ID:jKSUfvgn
>ID:DKBj0ylb

お前実は半端者だろ?
何となくそう感じた。


205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/01 21:06 ID:DKBj0ylb
>204
自分の名を晒せ、男なら潔くしろ。
虐待中継野郎、表に出て来いオラオラ
ギャハハアハhッハハハハハハハッハハハハ


206 :司馬せん:02/10/01 21:32 ID:ykr4Q55T
>205
お前こそ危ないぞ。脳病院に逝け。ドアホ。 ホント、危ないぞ、お前。基地害ってのは、自覚症状がないけんのー。w

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/08 22:33 ID:pARnDS/d
ベテ公は路上でいつ切りつけてもおかしくない、基地害だらけ(W

208 : :02/10/10 21:03 ID:vYcrcm5a
マジ???

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 21:08 ID:j1R7Rv9I
ベテってなんですか?

210 : :02/10/10 21:21 ID:vYcrcm5a
ベテルギウス???

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 23:53 ID:4rEMOYGt
ベテル医○福○専門学院

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 23:57 ID:4rEMOYGt
ベテルギウスステークス OP サラ系3歳以上 (混)(特指)オープン 別定ダ・右 1800M 

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/10 23:58 ID:4rEMOYGt
>>210 逝って良し!

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/24 23:33 ID:Cq3hJWN0
先日、辻斬りにあいますた

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/07 20:47 ID:GMICnP1O
age

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 21:43 ID:sPHprNMv
差別反対。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 22:27 ID:Dvp3uQN1
先日、辻ちゃんにあいますた




218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 11:58 ID:QK95D5Fj




なってW


219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/08 19:04 ID:Vp4Lp6ls
横浜市 秋本邦博税理士は
東京農工大大学院 帝京大学大学院 東洋大学大学院のトリプルマスター

220 :痴情の星:03/01/08 19:14 ID:g2D1khKH
トリプル
別々別のところがスゴイ
で、どれかが免除申請できなかったので
もうひとつ いい?


221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/09 23:31 ID:W2o30H2j
法人の貸し引き設定で
免除認定ってでてきたので
必死で否認、否認ってしてますた。
みんなも頑張ってね。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 00:25 ID:P1NjT84K
>>1 :だっく :02/09/09 01:57 ID:6sYVqj3o
9月の時点で所得税の不合格を自覚してたんだな。

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 06:16 ID:6ZQd3WXr
だって、宴会には出られないし
住むところは消防署の隣に限定されるし

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 09:06 ID:NSDsilEq
そういや時任三郎も大学院は東大じゃなかった?

225 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 13:00 ID:AcFTnPd9
子供のなりたい職業BEST100にも入ってませんよ税理士は!

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 13:09 ID:gR2vJjMl
会計士もな

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 20:13 ID:0sMzUcYC
免除組はどんなイヤミを言われても我慢して一生過ごしてください

228 :だっく:03/01/10 20:24 ID:vkBhVJRh
いや、所得税どころか今は簿記論目指してます。簡単ですね。現在大学三回なので、大学院いけば3年以内で取れそうですね。案外簡単なもんです。

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/10 20:24 ID:l/5ZPoYp
受験生にイヤミ言われても「我慢」とは少し違うぞ・・・

230 :山崎渉:03/01/11 13:58 ID:Y7jMObQS
(^^)

231 :山崎渉:03/01/17 22:56 ID:tx8mvuoT
(^^;

232 :山崎渉:03/03/13 14:28 ID:63seLNGf
(^^)

233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 23:12 ID:ptlPVzFZ
あげええええええ

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/05 23:45 ID:ZwnzCWBP
俺は院出たけど学部が違うから免除じゃないYO!

235 :山崎渉:03/04/17 08:59 ID:mvjJA5vq
(^^)

236 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/07 22:52 ID:wyTHt/KF
どうせスレ主があげるから書くか。
精神病のせいだろうが、このテのスレは少数精鋭の同一人物が立てているよと
いうお告げがあった。(税理士は学歴低いとか、会計士は司法試験の堕ちこぼれ
とかetcetc)
書き始めが似ているのが多く、グルーピングできる。
返事する人も返事する人で同一人物の集団なのだろう。
読んでて白装束を着たいほどアホらしくなった。
釣られました。

238 :横丁ママ:03/05/09 22:36 ID:BHJa0Dbi
免除はいつ斬られてもおかしくない?ですって!
まっぴらゴメンですわ!
いつ掘られてもおかしくない、なら結構ですわ。

239 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/26 22:04 ID:VI8A1FZ9


241 :山崎渉:03/05/28 14:08 ID:CXUg2/V9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/30 23:22 ID:y5YOOXra
けさ渋谷駅で「マンコチンコマンコチンコ」言いながら行進してた知恵遅れ、
あれ免除だろ


243 :ママバン ◆Oamxnad08k :03/05/30 23:33 ID:Farl0/Zb
一つのスレで追い詰められると別のスレを上げる。
幼稚な創作でしか具体例を示すことができない。
「今朝」という簡単な言葉ですら漢字変換しない。(平仮名のまま平気でいられる。)

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/30 23:58 ID:95gni/pU
シケ返ししかできないママバンより
全然>>242のほうが笑えるぞ。

お前のレスは沢山あるが全部同じだな。



245 :>一つのスレで追い詰められると別のスレを上げる。 :03/05/31 00:07 ID:eCs6jmDX
◆高卒税理士って申告書作成できないって本当?◆
82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/30 12:09 ID:H7ZdXdBL
<<SARS IN 予防講座>>
シケバンというスーパースプレッダーにご注意を。
悪徳高卒万年受験生が大学院に対する風説を撒き散らしている。
理由は事務所承継問題で負けた大学院出の兄への復讐らしい。

大 学 院 に 落 ち て 税 理 士 試 験
194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/30 12:15 ID:H7ZdXdBL
age

試験組はぱやっぱり高卒だった。
440 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/30 12:16 ID:H7ZdXdBL
age

試験税理士のDQNぶりを披露するスッドレ
301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/05/30 12:16 ID:H7ZdXdBL
age


246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 00:08 ID:eCs6jmDX
>ママバン

あげ荒らしってこのID:H7ZdXdBLくんの事ですか?
ギャハハハハハ



247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 00:10 ID:eCs6jmDX
それでもって僕も推定シケなんですよね?

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 00:33 ID:eCs6jmDX
あらら黙り込んじゃったよ。


249 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 00:47 ID:iKNiwSYN
>>247
急に敬語を使ってるからバレバレ(w

250 :通りすがり:03/05/31 01:15 ID:PGqUU9HI
>>249
247は、敬語ではなく、丁寧語。

251 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/31 01:19 ID:N10EIlR2
丁寧語も敬語の一種だわな。

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/10 22:09 ID:lDWyFanG
こっちもage

253 :祝 奉納 寿:03/06/10 22:14 ID:/e9mNEWk

無職高卒2世が税理士試験に受からないことは、自然の摂理です。

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/28 22:05 ID:FcmYtLu/
     ____
   /∴∵∴∵∴\
 ∠∵∴ / ̄ ̄ ̄ ヾ    
   /∴ /  (・) (・)|
   |∵.|     ○  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵.|  @      \ <  拙者を切れるか?メンメン
   |∵ |   ∠ニニニニ   \________
   \∴\____/


255 :オールスターズ:03/07/01 11:27 ID:VHIDm7D5
     /    \          //__ヽ_
   / ___ .\       / ̄      \
   \/ マスター \/爪    /  _  免 _ ヽ
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .   /  ( ゜ )  ( ゜ )|   大学院で正式な税法を学んだ我々だけが 
    ├───へ \  .. |    ̄ /\  ̄  |    税理士を名乗るべきだ !
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ /|     ( ●●).   |   大学院に行けない不適合者の救済措置として
    |0│ 0│   y ./∠_ |ヽ    / ̄\  /    試験制度があるのだ !
   / ̄ ̄\    / |  \\  \ ̄/ /             ____  
   │         \ |   /\ ヽ  ( ̄)/ \       .   /∴∵∴∵∴\
   \___●/    . │                     ∠∵∴ / ̄ ̄ ̄ ヾ    
.  . /   U       │      .                /∴ /  (・) (・)|
  ∠____//    │   大学院でむつかちい税金の . |∵.|     ○  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   └┘└┘ /.|    /   お勉強を習った僕たちこそ . . . |∵.|  @      \ < 殿方達の言う通りでござる。メンメン
        /U  /    真の税利士さんだモン!   .  |∵ |   ∠ニニニニ   \______
       ∠_ /                            \∴\____/      

256 :↑相当くやしかったみたいね:03/07/01 13:07 ID:XQIvj+Hf
「うーん、なっかDQN同士の抗争みたいっすよ」
                         ((::|'|:) )  ≡≡≡3   
       / /               ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3
     ((::|'|:) )  ≡≡≡3     ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;
  ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3  ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、
 ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;  ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒
 ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、          ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・ 
  ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒    
          ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; ';

  待てゴラア糞高卒、制裁だからな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / /
         ((::|'|:) ) ≡≡≡3              ↓シケバン
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3           
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,    ,∧ミ∧∩,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと》ミ# ゝД゚ミ;;;;;;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
        ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;


257 :改良版:03/07/01 16:19 ID:VHIDm7D5
      /\             .    ∧
     /    \              //__ヽ_          
   / ___ .\           / ̄      \      .
   \/ マスター \/爪        /  _  免 _ ヽ
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .       /  (。  )  (  ゚)|   大学院で正式な税法を学んだ我々だけが 
    ├───へ \  ..     |    ̄ /\  ̄  |    税理士を名乗るべきだ !
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ     ./|     ( ●_●)  |   大学院に行けない不適合者の救済措置として
    |0│ 0│   y ./    ∠_ |ヽ    /  U  /    試験制度があるのだ !
   / ̄ ̄\    / |      \\  \ ̄/ /        ____  
   │         \ |       /\ ヽ  ( ̄)/ \     ./∴∵∴∵∴\
   \___●/    . │                     ∠∵∴ / ̄ ̄ ̄ ヾ    
.  . /   U       │      .                /∴ / .(・ ) ( ・).|
  ∠____//    │   大学院でむつかちい税金の . |∵.|     ○  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   └┘└┘ /.|    /   お勉強を習った僕たちこそ . . . |∵.|  @  ♭ . \ < 殿方達の言う通りでござる。メンメン
        /U  /    真の税利士さんだモン!   .  |∵ |   ∠ニニニニ   \______
       ∠_ /                            \∴\____/ 

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/01 16:21 ID:HhU5cLzE
lll
802 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/06/23 12:12 ID:0sgRx9mS
319 :アイクラ税理士研究会 :03/06/22 21:38 ID:f1wBed6I
1.アイクラ税理士は院批判が得意
2.アイクラ税理士と公正取引委員会の確執
3.アイクラ税理士の巣窟はここだ!
4.大損!クライアント怒り心頭!アイクラ税理士の醜態
5.驚きのアイクラ税理士申告書!損!損!損!
6.アイクラ税理士と甘え
7.アイクラ税理士覆面座談会
8.アイクラ税理士とつるむ悪い人々
9.政治献金とアイクラ税理士
10.税理士法改正はアイクラ税理士の妄想実現
11.アイクラブランドの確立と衰退
12.アイクラ税理士損した集 法人税
13.〃           所得税
14.〃           相続税
15.〃           消費税
16.税理士試験じゃ全然ダメダメ
17.アイデンティティを確立したトップ税理士たち
18アイクラ税理士と学歴コンプレックス
19.町のアイクラ税理士
20.アイクラ税理士の群像と未来  


259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/01 16:22 ID:HhU5cLzE
pp
64 名前:降参 :03/07/01 15:10 ID:LfGIh44/
               i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||

シケバン&チチバン

260 :相当くやしかったみたいねW:03/07/01 16:24 ID:OWCXsVVz

   /\
     /    \
   / ___ .\
   \/シケバン\/爪
    | ̄ ̄ ̄ ̄\   
    ├───へ \
    |\  /  .ヽ/⌒ヽ  
    |0│ 0│   y ./   
   / ̄ ̄\    / |   アイクラ税理士の非行息子だって?プンプン 
   │         \ |
   \___●/    . │
   /   U       │     
  ∠____//    │       
   └┘└┘ /    /
        /   /
       ∠_ /


261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/14 09:07 ID:2m/0b0Hu
保守上げ 

262 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/18 09:07 ID:Etd+pndz
あげ

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/23 12:40 ID:g3OzNpVE
下げ

265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/30 08:38 ID:cXgl+gUF
あ げ


266 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/04 18:48 ID:+FqWx8al
明日、立命館・大阪学院で受験する人で、
受験番号が19001から始まる人は、
今年3月に大学院を修了し、税法3科目免除申請した人です。



268 :山崎 渉:03/08/15 18:02 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 02:27 ID:VnF0Qcoe
おれはなぁ ケツの穴で口笛が吹けるんだ
すごいだろ

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 03:48 ID:ebevNMqp
>>269
おっす、シケバン

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 07:31 ID:ebevNMqp
age

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 04:42 ID:81CtHrXO
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください
ここいらで話題を替えてみなさんのケツ毛の思い出を聞かせてください


273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/30 10:51 ID:tDjGSMUV
ケツ毛の話じゃないけど、高校時代部活の夏合宿で夜大浴場に1,2年生だけ入っていたら、
3年生の先輩(それも一番恐い人)が入ってきた。
みんなの雑談が止まった。
先輩は一番奥の洗い場に向かったのだが、僕がふと歩いてる先輩の後姿を見ると、
なんと、ケツにトイレットペーパーが付着していた。
短いシッポみたいにケツからヒラヒラ伸びていた。
僕以外にも多くの1,2年が気づいたが、相手が相手だけに、笑う事も指摘する事もできなかった。
僕らはそそくさと浴場を出て自分たちの部屋で大爆笑した。
先輩はティッシュペーパーに気づいたのだろうか?
それとも浴場で溶けて流れたのだろうか?

274 :試験組を嫉む院免除のID:dI9hCpC9:03/09/15 17:08 ID:Tky5LptB
「『カンニング防止』税理士試験に身体検査を」スレッド
160 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/09/15 16:51 ID:dI9hCpC9
ヤバイよね、ぶっちゃけこのままじゃ。

「【悪人】試験番長は宅間守と同じ頭脳構造?【死刑】」スレッド
382 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/09/15 16:50 ID:dI9hCpC9
試験番長は税理士受験生の象徴?

「■■こんな税理士が会社をダメにする<告発>!■■」スレッド
207 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/09/15 16:49 ID:dI9hCpC9
アイクラ税理士は2万人ぐらいいるか?

275 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 17:16 ID:zpQ7AuzH
>>274
昨日も一昨日もずーーーと書きこみしてた奴と同じ奴じゃないの?

276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 14:39 ID:FRfdlwSa
>273
トイレットペーパーって水に溶けるから、
湯船に入った時点で溶けてなくなったはず。


277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 18:39 ID:0jjhhBoK
>276
そう、とろ〜りと湯船の中に溶け込んでるよ

278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 15:13 ID:iykUSeFP
毛が生えた

279 :税理士業界序列取扱通達:03/10/18 19:44 ID:3Gze5rOW
税理士業界における序列は、以下のように決まりましたので、よろしくお願いいたします。


広島市税理士>関学・平松ファミリー税理士>>>税理士登録会計士>国税3法税理士>国税OB税理士>その他税理士>簿財免除税理士=税理士登録弁護士>>>>酒固徴税理士>>>>>>ダブルマスター

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 12:47 ID:F+j8RhJA
>279
んな事はない

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 13:06 ID:lEH6Gqn4


 税理士が代がわりしたねと思ったら・・・・・


    [   解   約   記   念   日   ]





282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/21 12:07 ID:HR3ralI9
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: チワワあげ!
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


283 :12月判決待ち=シケと同じDQN:03/12/15 01:34 ID:n5uWD6fk
桶川ストーカー殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/okegawa.htm

<5月頃>
桶川ストーカー小松和人=シケと同じDQN
「お前、世の中なめすぎてんだよ、まったくよ。嫌いになって別れてそれで済むと思ったら
大間違いなんだ。コケにされて騙され続けてよ。そんな人間どこにいるよ、お前。あん、そ
れでバイバイなんて言う人間じゃねえんだよ、俺は。自分の名誉のためだったら、自分の命
も捨てる人間なんだよ。そういう人間なんだよ、それだけお前を愛してたんだよ。それに対
してなんだ、テメー、なんだよ、お前。信用なくしただ? ふざけんじゃねーよ、コノヤロ
ーテメー。・・・・・・俺は人間ってもんがどんなもんか、テメーに教えてやるよ。わかっ
たかよ」

「分かりました」

「分かったか、コノヤロー。人間てそんな軽くねえんだよ。ちゃんと誠意ある態度示せよ」


284 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/15 22:54 ID:EPpWJh9k
                      __
                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|:    :|     (゚Д゚ )__<入院患者のシケバン が逃げ出したぞ ゴルァ!!
               ( ´Д` )| .|. 精神 :|    |  づ/  \________________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡..   /,r|[ シケ]r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ  シケ サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄  |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪∪ 
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................



285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 20:54 ID:SAwHZK4j
免除くそ

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 20:55 ID:dowjuUgY



      試験番長=偏差値25ププ








287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 15:48 ID:OzBXA+aM
      /\             .    ∧
     /    \              //__ヽ_          
   / ___ .\           / ̄      \      .
   \/ マスター \/爪        /  _  免 _ ヽ
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .       /  (。  )  (  ゚)|   大学院で正式な税法を学んだ我々だけが 
    ├───へ \  ..     |    ̄ /\  ̄  |    税理士を名乗るべきだ !
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ     ./|     ( ●_●)  |   大学院に行けない不適合者の救済措置として
    |0│ 0│   y ./    ∠_ |ヽ    /  U  /    試験制度があるのだ !
   / ̄ ̄\    / |      \\  \ ̄/ /        ____  
   │         \ |       /\ ヽ  ( ̄)/ \     ./∴∵∴∵∴\
   \___●/    . │                     ∠∵∴ / ̄ ̄ ̄ ヾ    
.  . /   U       │      .                /∴ / .(・ ) ( ・).|
  ∠____//    │   大学院でむつかちい税金の . |∵.|     ○  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   └┘└┘ /.|    /   お勉強を習った僕たちこそ . . . |∵.|  @  ♭ . \ < 殿方達の言う通りでござる。メンメン
        /U  /    真の税利士さんだモン!   .  |∵ |   ∠ニニニニ   \______
       ∠_ /                            \∴\____/ 

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 16:50 ID:D8d/feQb



只今高卒5科目税理士の試験番長さんが発狂中です。しばらく放置してください。






289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:52 ID:ptxK00JO


 税理士が代がわりしたねと思ったら・・・・・


    [   解   約   記   念   日   ]






290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:55 ID:hQs5Q29/
        γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  / ̄だって金だせばどうにでもなるもん、大学・大学院なんてさ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ 高卒     /  /   < 俺、試験番長。通称サル。公認会計士になるんだ
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__・・・税理士は何度受けても受からないから
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1037501678/l50
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    【失禁】試験番長お星様になっちゃった3【怨霊】
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:56 ID:ptxK00JO
      _______
      |          |
       | 免除廃止 |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < みっともないよねえ、免除じゃあ
     \   \_/ /    \_________
       \____/



292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:57 ID:hQs5Q29/
134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/08 23:05 ID:Li7ZJvTI
院卒は全国レベル学力テスト偏差値65の以上の者が多数を占める。
例1:海城高(偏差値68★)−立教大経済−駒沢院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例2:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士

すなわち税理士試験受験生、合格者は例2を見ればわかるように、
学力偏差値といったものに無縁であると同時に、偏差値65以上の者が
持つ資質の高さについてイメージがもてないのであろう。
そういう人間と友達にはらないし、学友にもいないし、まったくわからない
のである。偏差値48の世界では偏差値65の世界と隔たりがある。
こうした2極に隔たりのある偏差値分布は、2極間のつながりが薄いこと
によって、違和感を生じさせ、高卒タイプの税理士試験合格者は、「楽をしている」
と院卒の者を暗に批判したりする倒錯した現象が起きるのである。
また、両者の違和感はざっくばらんな議論も行われない、あたかも
違う人種同士というような冷たい均衡によって保たれている。
税理士にこのような偏差値の隔たりがあることが諸悪の根源である観点から
今度は院レベルの者に偏差値48が多数を占める税理士試験を受けさせるという
改正を行った。この結果、偏差値65以上の院レベルは税理士試験を受け、すぐ
合格するが、本来偏差値48のパイを奪うことになったわけで、そういう意味で
底上げ効果はあったように見える。底上げによって受からなくなった者はおかしな
ことに、偏差値65以上の院卒のせいだ、院卒を消せぐらいの批判もあるようだ。
こういった、違和感・倒錯した状況を打開し、の偏差値48の税理士試験を廃し、
偏差値65に近づけるべきではないかというのが税理士専門職大学院の構想である。
これによって違和感は消え、粒そろいの資質の高い税理士集団を構成することが
可能になろう。税理士試験合格者でも偏差値62程度の者ならば、偏差値65という
ラインは目の前である。射程距離に入っているのだから、イメージがつかめるし、
何ら違和感が無い。こうした者は院卒にも違和感があまり無いが、高卒レベルの
の勢いをうまく使い、自らを院卒の上に置こうとする傾向もある。


293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:59 ID:ptxK00JO
↑誰も読んでねえ

税理士専門職大学院← お前の大学院は認可がでない





294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:01 ID:hQs5Q29/
偏差値25以下のシケバンは去れ
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _為j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |  ←会計士受験生
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ←高卒シケバン
        ↑
       税理士受験生


295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:02 ID:hQs5Q29/
「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい試験番長が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
アダルトチルドレン



296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:03 ID:ptxK00JO
↑誰も読んでねえ

税理士専門職大学院← お前の大学院は認可がでない





297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:03 ID:hQs5Q29/
村井 秀夫  千里    阪大理学部      死亡
早川紀代秀  三国丘   神戸農学部       死刑
豊田 亨    白陵    東大理学部       死刑
廣瀬 健一  早大学院 早稲田理工学部    死刑
中川 智正  岡山朝日 京都府立医大      死刑
遠藤 誠一  札幌北   帯広畜産大獣医学部 死刑
端本 悟    ?      早稲田法学部      死刑
林 郁夫    慶應    慶應医学部       無期懲役
富永昌宏   灘      東大医学部       懲役15年
渡部和実    ?      東工大          懲役14年
青山 吉伸  高津    京大法学部       懲役12年
上祐 史浩  早大学院 早稲田理工学部    懲役3年
土谷 正実  都立狛江 筑波大農林学類  判決待ち
試験番長   偏差値25のため無罪放免 ☆


298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:04 ID:hQs5Q29/
134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/02/08 23:05 ID:Li7ZJvTI
院卒は全国レベル学力テスト偏差値65の以上の者が多数を占める。
例1:海城高(偏差値68★)−立教大経済−駒沢院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例2:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士

すなわち税理士試験受験生、合格者は例2を見ればわかるように、
学力偏差値といったものに無縁であると同時に、偏差値65以上の者が
持つ資質の高さについてイメージがもてないのであろう。
そういう人間と友達にはらないし、学友にもいないし、まったくわからない
のである。偏差値48の世界では偏差値65の世界と隔たりがある。
こうした2極に隔たりのある偏差値分布は、2極間のつながりが薄いこと
によって、違和感を生じさせ、高卒タイプの税理士試験合格者は、「楽をしている」
と院卒の者を暗に批判したりする倒錯した現象が起きるのである。
また、両者の違和感はざっくばらんな議論も行われない、あたかも
違う人種同士というような冷たい均衡によって保たれている。
税理士にこのような偏差値の隔たりがあることが諸悪の根源である観点から
今度は院レベルの者に偏差値48が多数を占める税理士試験を受けさせるという
改正を行った。この結果、偏差値65以上の院レベルは税理士試験を受け、すぐ
合格するが、本来偏差値48のパイを奪うことになったわけで、そういう意味で
底上げ効果はあったように見える。底上げによって受からなくなった者はおかしな
ことに、偏差値65以上の院卒のせいだ、院卒を消せぐらいの批判もあるようだ。
こういった、違和感・倒錯した状況を打開し、の偏差値48の税理士試験を廃し、
偏差値65に近づけるべきではないかというのが税理士専門職大学院の構想である。
これによって違和感は消え、粒そろいの資質の高い税理士集団を構成することが
可能になろう。税理士試験合格者でも偏差値62程度の者ならば、偏差値65という
ラインは目の前である。射程距離に入っているのだから、イメージがつかめるし、
何ら違和感が無い。こうした者は院卒にも違和感があまり無いが、高卒レベルの
の勢いをうまく使い、自らを院卒の上に置こうとする傾向もある。



299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:04 ID:ptxK00JO
>295 ズレタコピペ 院便所の極みプッ

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:06 ID:ptxK00JO
>298ふーん オウムのことよく知ってるだねw
院便所は年くってるんだね

301 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 02:07 ID:ptxK00JO
>297ふーん オウムのことよく知ってるだねw
院便所は年くってるんだね

302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 22:48 ID:uU1Wa2P5
無能の象徴と言われる大学院免除税理士(特に税法免除)
DQN院免除が日夜「院免除は優秀。偏差値65はある。院免除こそが真の税理士」と
コピペしまくってますが、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで
引っかかった大学の法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ
以下の結果となりました。
 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ年学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47




303 :試験番長:04/02/29 22:49 ID:O/5lluTe
反省しまつた。院に行きたいでつ。。

院卒は全国レベル学力テスト偏差値65以上の者が多数を占める。
例:城北高(偏差値68★)−青山学院大国際経済−専修大院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士




304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 23:00 ID:eJztfGPr
(院免除不可事務所一覧)

http://www.bsf.ne.jp/ai/kaikei/oyaakira01.html
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://www.b-reif.com/qjin-38181.html
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://www.aceconsulting.co.jp/employment.html
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 23:05 ID:EtxJP0Uq
>>304藻舞も行けよ。大学院へ
☆☆高卒君にもお勧めの大学院☆☆

パチンコ大学院
http://www.p-world.co.jp/chiba/daigakuin.htm
コーヒーの大学院
http://www.ntv.co.jp/burari/021207/info08.html

■■スレ立て依頼ですよーん↓↓■■

◆高卒税理士って申告書作成できないって本当?2

税務は少なくとも院卒か会計士に頼みます。
だって高卒は誤字脱字、間違いだらけですぐ調査。
大卒調査官に否認されて泣きっ面だからねえ。

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1053995764/


306 :免除は業界の嫌われ者!門前払い!:04/03/04 12:35 ID:n+c/sFYO
(院免除不可事務所一覧)

http://www.bsf.ne.jp/ai/kaikei/oyaakira01.html
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://www.b-reif.com/qjin-38181.html
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://www.aceconsulting.co.jp/employment.html
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


307 :免除虫:04/03/04 20:02 ID:n+c/sFYO

 ____\ /
く__( ゚Д゚)  <俺免除虫!ゴキブリちゃうよ。似たようなモノだけどね。
.. < < <  >   
カサカサカサカサ

出身地:三流私大
生息地:ジメジメした裏口
特技 :屁理屈、逃走、AAパクリ
職業 :手動コピペ
悩み :「5カモ苦」を一生懸命広めようとしてるが、全然流行らない事


308 :大学院修了=サーの称号:04/03/04 21:04 ID:P5v3l0Op


 ____\高/
く _( ゚Д゚)  <俺免除虫!業界のゴキブリとか言われてるけどちゃうちゃう。趣味はコピペ。
.. < < <  >

カサカサカサカサカサ




309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 22:39 ID:AkQrfPHs
名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/04 21:51 ID:eaipFg2e
(院免除不可事務所一覧)

http://www.bsf.ne.jp/ai/kaikei/oyaakira01.html
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 09:11 ID:DAZ0M1Lv
age

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 09:33 ID:2c51uS2X
むしゃくしゃしてコピペした。
免除スレなら何でも良かった。
試験組には悪いことをしたと思ってる。
今は反省してる。

312 :えっちん:04/04/20 10:32 ID:tpZHz8ia


きちがいオッサンの高卒しけ、いるのか??ww




313 :大学院名は聞かないで!!!:04/04/20 11:04 ID:lcLPGJHm
【驚愕! これが偏差値35の世界!】
↓↓↓大学院2つ(w)も出てこのカキコ↓↓↓

60 名前:えっちん :04/04/20 10:38 ID:tpZHz8ia
        (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / \   / \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | <   糞高卒しけは儒教の影響が濃いなwww
      \   \_/  /  \  えーんえーん憎い憎いってすぐなるからな。
       \____/     \____ キショイねw

↑↑↑忍び寄る超低偏差値大学院卒税理士の恐怖!
・・・・・・・・・・あなたの近くにいませんか?・・・・・・・・・

314 :えっちん:04/04/20 11:05 ID:tpZHz8ia
        (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / \   / \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | <   糞高卒しけは儒教の影響が濃いなwww
      \   \_/  /  \  えーんえーん憎い憎いってすぐなるからな。
       \____/     \____ キショイねw



315 :大学院名は聞かないで!!!:04/04/20 11:20 ID:lcLPGJHm
     ,,,r-‐───‐--、
      /          ‐-、
     / 授業料ヨロ♪        リ  \
    //              |   ゙i
   i/               |     |
   f |    偏差値38       ヽ   |   わしゃ、免除を売りにしている院の
   | |  財産と知名度はないが、   リ   r-、
   | |  チンカス溜まってる     `ヽ/「ワ,|   低所得な教授だが、うちのような超低知名度
    リ ,,,r==、   ,,r=== 、      ┐ソ
   ゙i -=o=-ヽ i  -=o=- `     ン } 
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/  かつ、超低偏差値の大学院の、
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |   超無名な教授はスカートの中を覗いても、
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |  
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、      マスコミに名前が出ることはないのじゃよ。
      \ ヽ| .::::/.|   y    ノ     うひょひょひょひょ


316 :シケシケ病末期患者:04/04/29 22:12 ID:tTtWq72L
384 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/04/29 21:30 ID:ssiRpovD
つまり、チンカスシケバンの事務所は素人集団ってことだな

28 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/04/29 21:36 ID:ssiRpovD
チンカスシケバンはまだ自分の間違いに気づいてないようだがw

26 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/04/29 15:27 ID:ssiRpovD
>>9
おまえは、無資格者か高卒シケバンか?

845 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/04/29 14:52 ID:ssiRpovD
>>834 835
無資格者がデタラメ書きこむなよ
シケバンみたいな奴だな

66 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/04/29 15:24 ID:ssiRpovD
>>63
品川支部では高卒シケバンが有名だからなw


317 :たーくん:04/04/29 23:28 ID:vEccU67F



       高卒しけのおっさんは今夜も暴れてるなwww

           ケツ毛の分際で www





318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/03 22:28 ID:VPs1bcFy
精神異常者を多く生む現行税理士試験制度って問題ないかぁ???


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)