5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奴隷の様にこき使われる会計士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:04 ID:8JfIi+Kw
これって本当ですか?
http://www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/#mokuji

これだったら給料は少なくても残業そこそこの会社の方がいいね。
自給換算したら高給取りじゃないし。

給料そこそこで、もう少し楽な就職先ルート
ってないのでしょうか?会計士補→監査法人→会計士
って道以外、会計士には慣れ無いの?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:05 ID:BR0P0BoH


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:14 ID:8JfIi+Kw
会計士試験2次(実質3次合格)→そこそこの満足した人生

これでいいんだが。こういうルートってないの?

難関試験受かった上、ノイローゼになるくらい働かなきゃ
いかんのか?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:17 ID:R2/jGquR
一般企業でもどこでも大変さ。いやなら痴呆公務員にでもなれば?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:35 ID:9qCADoDs
渡辺の掲示板にも同じようなのが立ってたな(w

お前か!

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:37 ID:FgKZL3mm
>>1 君それ「仕事がつまらなくて鬱になりました」スレからコピペしたんでしょ。
   スレッドたてるまえにそっちで聞こうよ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:38 ID:w15jtFWC
こきつかわれたくなかったら、税理士になれば


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 02:43 ID:Tar9iirD
っていうか、このHPまだあったんだな。

9 : ◆no.9NUDY :02/09/15 04:30 ID:RUGropSm
9

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 04:41 ID:qxs2tiNE
会計士補の試験受かったら
監査法人しか道はないの?

勤め先に商工会議所なんてのもあったかな?
なにをするの?

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 05:12 ID:TvXtShY6
若いヤツやエリートはいくらでも合格後の
探す道があるだろうけど
年齢的に厳しいヤツとか会計士で一発逆転!
とか甘い夢見てる人間はどーすればいいのだ?

なんとか会計士試験にひっかかって、それで満足するしかないの?
いちかばちかしかないのか?
死ぬほど働かされて高給取り もしくは プー。
間を選べないのか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 05:24 ID:Ta3G8H73
漏れは監査法人より商工会議所で中小企業のお役に立ちたい・・・給料安くていいよ
ま、受かってからですな

文系だから理系のヤシみたいなことできないけどニポーンの役に立ちてーな
ま、役に立てる人間になってからですな

13 :v:02/09/15 05:36 ID:6KWGdbPw
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 08:20 ID:K3t5BicQ
あんたは知らんが、
俺は奴隷のように使われても耐えるよ
その過程を抜きに会計士になってもなぁ・・

所詮志穂は丁稚奉公の世界。


それが嫌なら痴呆コーム員にでもなるんだな。

俺的には、>>1なんて資料整理の窓際会社員で40年勤続とかウマーだと思うが?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 09:38 ID:kk/2DzoO
志保は滅私奉公

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 10:05 ID:2kfepoB8
甲子園には行きたいけど野球部入って球拾いしたり坊主になるのはやだ。
料理人にはなりたいけど店に入って追いまわしで皿あらうのはやだ。
芸人にはなりたいけど師匠の付き人になってカバン持つのはやだ。

ふっ。世間知らず…。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 10:49 ID:VCVxtXkb
税理士を貶しながら会計士受験
  ↓
3年前後修行僧のような受験勉強の末監査法人へ(人生最良の瞬間)
  ↓
奴隷のようなルーチンワーク
  ↓
40前後になって自分は代表社員になれない事を自覚する
  ↓
思い切って税理士業転業
  ↓
でも税務よく知らない。
  ↓
こんな事なら始めから税理士受験すれば良かったYO!

  

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 12:08 ID:skyoi54X
>40前後になって自分は代表社員になれない事を自覚する

そんな椰子、税理士になったってサパーリだろ。
15年ほど世間並の給料もらえて良かったじゃん。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 12:11 ID:NbrBR2xV
40代になるころに税理士があるのかが問題だ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/15 23:47 ID:7fCJsxCY
>>17

>40前後になって自分は代表社員になれない事を自覚する
んな奴ぁどうやったって駄目ってことだろうな。

聞いてないか?
公認会計士は常に勉強しなければならない。
(どんな勉強かは別として、と俺は思うが)
俺は、4つ中3つの監査法人の社員もしくは代表社員から、これ聞いたぞ。

勉強しまくってて、代表社員になれないなら、独立しても上手く行くんやないだろうか。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 00:00 ID:wQpLFEhV
監査法人に入った頃の考え方ってみんな変わりがないと思うのですが、
3次試験までに飼いならされちゃう組織ってことなのですか。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 03:22 ID:tTlXkwOH
http://ime.nu/www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/#mokuji
これって別に士補だけがツライって言ってるんじゃなくて
会計士そのものがツライって言ってるんでしょ。

だからどうやったらもう少し人間的な人生が送れるのかと。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 06:33 ID:PjgUYUeS
>>22
だったら、公認会計士なんぞ目指さぬことだな。
公認会計士で人間的な生活を送りたい、でも年収はたくさん欲しい、
なんて考えが甘すぎる。

公認会計士は、単に収入を増加させるためだけの資格ではない。

>>21
心まで飼いならされるかどうかは、その人の志しだいだろう。

俺が体育会系だったせいかな、そう思えるのは。
目的のために妙なプライドは邪魔になるだけだと思うが。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 07:12 ID:K6dTMaT/
http://ime.nu/www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/#mokuji
これ書いた奴馬鹿だと思う。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 10:20 ID:crbIOE3y
誰か会計士補リクル−ト裏情報に反論できる
奴はいないのかな。
SMクラブで支配される喜びを
覚えるといいという意見には
笑ってしまった。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:06 ID:qkA3hmnj
あのサイトって最終更新が1999で、その中で数年前に辞めたとある。
ちょっと古過ぎ。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 11:50 ID:LJJerJZ+
あのサイトってAYと組んでた頃の旭の実体だろ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 16:48 ID:GNQriXxb
あれは朝日の話だったのか。てっきり、隣の部のお話だと思っていたよ。


29 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 16:49 ID:ZXmv67U5
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 16:56 ID:R9KpkWr2
やはり心まで飼いならされてしまうのですね。
きっと何のアクションも起こせぬまま2ちゃんねるにカキコしているのが
関の山って感じなのですね。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 17:15 ID:FmFWqwT0
>>30
その手の煽り、リーマン板でもよく見るよ。
煽ってんのは無職か学生なんだけどね。
あのサイトを真に受ける人間がこれだけいるってのは、サイト作った人も本望だね。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 18:35 ID:crbIOE3y
>>31
あのサイトのどこが違うのか
具体的に述べて欲しい。
受験生には無理だと思うけど。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 18:57 ID:1td7VUzW
>>32
だいたい事実だと思う。
そういうのが嫌なら会計士試験受けなければいい。
もしくは、受かっても監査法人に行かなければいい。
それだけ。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 19:30 ID:rrPa2xFj
「奴隷の様にこき使われる」と言われるとチョット違うんだよな。
 たしかに、ある種の閉塞感はあるけど、出世とか気にしなければ仕事も選べるし
 だいたい、御主人様が誰かわかんないんだよな。
 代表社員も何かに怯えているようで、御主人様って感じじゃないし。
 もしかしたら監査制度という構造的な体制が御主人様か?


35 :31:02/09/16 19:49 ID:rnJRADwb
>>32
こんな感じでいいですか?

監査法人の情報開示(個人商店並)
 決算書は勤めてるとこなら日経に載るより詳しいものが見れます。
 福利厚生施設は使ってる人います。若い人は、テニスとかもしてます。

監査法人は階級社会(会計士補は奴隷)
 みんなで荷物つめて、郵送するか、近いとこならみんなで手分けして運びます。
 年次の若い者が、大きいものを持つのは当然。
 自分の荷物は自分で持つのは当然。
 タクシーの席とか、会議室の席とかは、社会人なら当然理解しておくべきこと。
 昼メシ?自腹ですが、何か?

社会人経験は邪魔になるだけ
 本当に役立つ経験もっててそれをいかせる人なら、出世早いよ。
 経理やってましたー、とかはどれだけやったかの程度によるけど無駄になりがち。

監査法人は奇人変人の集まり
 怒鳴り散らす人?そんなんどこいってもいるでしょ。

36 :31:02/09/16 19:49 ID:rnJRADwb
監査法人は組織でなく個人事務所の集まり
 いつの、どこの話?ここ数年内に合併したとこ?せいぜい2〜3体制だと思うけど。
 
勤務時間は深夜3時まで
 繁忙期、一番遅かったのが、10時半かな。
 あと、繁忙期は補習所ないから。
 GWはないけど、7月から、振替でがんがん休んでるでしょ。

おかしな資格−会計士補
 OJT?主査がよっぽど変な人間でないかぎり、わからないところは質問できるけど。
 経理の人がずっと監査の部屋にいるわけでなし。

会計士補の制度目的は安価な労働力確保
 安価か?
 昔みたいに無資格を補助者にしてた方がよっぽど安価でしょ。

U.S. CPA
 採用手控えてきてますねー。
 補助者は無資格でもいいことから、USがいてもどうでもいい気はするけど。

疲れたから今日はここまで。
別に監査法人はいいとこでもないが、悪いとこでもない。
文句なんて言い出したらきりがないのはどこもいっしょ。
ただ、リクルート裏情報は、内容が古いと思うだけ。(一番忙しかったころの話でしょ?)

37 :32:02/09/16 20:26 ID:crbIOE3y
>>31
質問に答えていただきありがとう
ございました。
恐縮です。


ただ欲を言うともっと夢がある
話を聞きたかったです。

38 :31:02/09/16 20:52 ID:D2IIwgC6
>>37
夢とかはひとそれぞれだと思うので。
仕事で自己実現したいことのある人もいれば、プライベートで自己実現したい
ことのある人もいるだろうし。
会計士の仕事がらみの夢が読みたいなら専門学校のパンフレットをどうぞ。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 21:41 ID:Cg6KAMyH
31は進歩的な監査法人にいますね。
私は決算書は見たことありません。会社別の損益計算は見たくもない部分までみたことはあります。
福利厚生施設は個別では持っていません。リゾート会員権です。
調書の宅配は基本は今でも禁止です。ただ、一時期女性会計士を採ったのでなし崩し的に認められたと聞いています。
それだけは当時の人に感謝しています。
昼飯は自腹なんかで払いません。そんな枝葉末節なことはどうでもいいです。契約上の問題ですからね。
組織は部内でも完全に分かれていますよ。

これはプロレスの非常識なところなのでしょうか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:19 ID:z6KodKGq
>31
調書の宅配禁止ってなぜ?
会社に見られないようにするためだったら、バッグにカギを掛ければいいだけだよね。
大体プロレスでは調書をカギのかかるバッグに入れず、監査室にそのまま置いておくから、会社に見られる可能性があるよね。
だったら、矛盾してるよね。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:24 ID:e6f95IDJ
無くなるとマズイからだよ。
そんなこともわからんのか。

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:30 ID:6ac0v7Wc
>40
JAの体力を鍛える為。
本当は紛失するとマズイからだろうけど、JAが電車の中に置き忘れて
くる確立の方が遥かに高い気がする。(PCの中とか)
プロレスはクライアントの中に監査室なんてもの作らせてるのか、さすが
旧太田哲三先生のところは凄いな。

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:34 ID:OLmMh9GZ
え、監査用のサーバとか置く部屋ってある程度の規模になったら
必要じゃん。それともそっちは全部紙か?紙にしたって相当な量だろ
鍵のかかるロッカーとか無いの????

まさか、毎回事務所から持って行くとか…!!!

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:35 ID:RtpDNsvr
>>40
会社の人に見られてはいけない調書って何?

無理やり理由付けした屁理屈調書のこと?
それはクライアントにも伝えて来年は直してもらえるから大丈夫だよ。
監査はお互いの信頼関係でやっているから大丈夫、大丈夫。
期末になって問題点が出てきて即直そうとしても経理の人だってプライドあるし、
一年我慢すれば大丈夫、大丈夫。直してくれるよ。
監査はクライアントとの信頼関係が大事なんだよ。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:41 ID:OLmMh9GZ
こっちの原価計算の調書

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:46 ID:6ac0v7Wc
>>43
監査ツールはPCの中に入ってるし、そんなスペースが必要か?
ていうかクライアントにとって無駄なスペースでしょ。
ウチも大きなクライアントは多いけど、今日は第1会議室、明日は役員会議室
と間借生活でやってるよ。監査室なんてあったのは今まで銀行だけ。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:51 ID:SaY4BoqD
PCに入ってるって会社の生データとかPCに入れて持ち出してるの?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:55 ID:6ac0v7Wc
そう。だから正直、PCの紛失は怖いんだよね。
あと会社の資料のメールでのやりとり。
さすがに原価資料とかはやらないけどね。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 22:58 ID:FbX6TDXO
>>45、48
赤字の場合、会社別の損益は見せていますがやはりおかしいですよね。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:01 ID:SaY4BoqD
クライアントにとっては部屋やサーバを提供しても
データのセキュリティを上げるほうが優先するんじゃないかな〜。
決して無駄なスペースとはいえないYO

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:06 ID:6ac0v7Wc
うちのオヤビンに監査室作って!
って言ってみるよ。
オヤビンどんな顔するかなw

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:09 ID:IPQGWl4H
>>42
新日本 奇数ー2部(旧太田系)に所属しているものです。
監査はほとんど決まった会議室を利用しています。(たまに違う会議室になります)
その会議室に鍵付きのロッカーに調書を置いています。それが普通だと思っていました。
それって凄いことなんですか?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/16 23:11 ID:01Pmrt+a
紙でやっていることに驚いた。

54 :42:02/09/16 23:16 ID:6ac0v7Wc
>>52
ああ、そういうことね。
オレは銀行の時、経験した、鍵までこっちで預かり監査時以外は
会社の人も入れないようになってる専用の監査室のことだと思っていたよ。
会議室のロッカーを使わしてもらうことは結構あるよ。


55 :PANAVIA トーネードIDS ◆2UN3NAVY :02/09/16 23:24 ID:n/vKTGvP
仕事はみんな大変なものだ。楽な仕事してお金がもうかるなんて
漫画じゃあるまいし。

みんなみんな大変なんだよ。
だからこそ、1円の重みをしらないといけんと思う。それがわからな
いのなら、会計士になろうなんて言語道断。

異常な世界が展開されているのであればわからなくもないが、これ
位はどこにでもころがっているんじゃないか?会計士に限らずね。

のほほんとしている芸能人だって、能力在って楽しているようにみえ
ても裏は誰もしらんだろうが。彼らだって俺らだってみんな大変なん
ぢゃお

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 00:54 ID:oRHVd+Rz
>>54
そういう専用の監査室を作ってもらえるもあります。
ただ、そこまでやってもらえる会社は少ないです。
だからでしょうが、会議室に調書入れを置いてもらっている会社が多いです。
でも、会議室にあるロッカーはそこには監査法人用のものしか置いてありません。
使わせていただいているというよりは、買ってもらったというのが正しい表現だと思います。

確認ですが、あなたは会計士で銀行に監査に行っていた人ですよね。
クライアントなのかなと思ってしまう文章に見えたのは私だけでしょうか。
わかりやすい文章が書けるよう研鑚なされることを望みます。

といいながら、自分の文章はわかりにくかったりするのが現実ですね。

57 :54じゃないけど:02/09/17 01:44 ID:MJeb4/4D
>オレは銀行の時、経験した
この文章、そんなに分かりにくいか?


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 02:15 ID:NTbJgTgi

まともなレスしている会計士の人がいる・・・
なんだか、安心感

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 03:37 ID:PHAiUzMb
日本商工会議所の求人HP
みたけど、新卒採用としか書いて無いし、
どこにま会計士補募集なんて書いて無いけど?

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 10:54 ID:NDqANKZ9
大手監査法人は「悪の枢軸」なのか

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 11:17 ID:VnqLp5l4
ブッシュから指名されたようでし。ブッシュのAAきぼーん。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/17 11:55 ID:G0NaDMKG

↓きららかおり・朝岡実嶺・白石ひとみ・水沢早紀・安藤有里


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/18 21:03 ID:hhwcYRxc
AVみたいだな。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 04:54 ID:thRZQnyh
監査法人って全国でいくつくらいあるの?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 06:52 ID:pDlkwFRT
だたいこんな簡単な試験なんだから奴隷のように働かされるのはあたりまえ。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 08:54 ID:gN+Xo1DY
>>65
奴隷のように働かされない試験について教えてください。

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 09:19 ID:Kvla1ZfV
公務員

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 09:30 ID:mHYZZy8+
会計士取得の公務員でまたー理

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 09:40 ID:lOb7RXEt
公僕という奴隷だと思う。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 09:53 ID:+DOykKFP
弁護士は最高です。

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 20:15 ID:9+97B5Ml
弁が立たないとダメなのかなあ

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/19 20:19 ID:67uPHm1V
>>64
147
詳しくは
ttp://www.jicpa.or.jp/about_the_jicpa/j-kaiin.html

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 06:01 ID:sTiO56rA
中小の方が労働条件が良いの?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 11:43 ID:vGDBuja4
いいわけねぇだろこの馬鹿

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/21 15:27 ID:4FgdHyzu
あやや、あやや、あやや、あややが一番だぞ。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/22 06:08 ID:zqv3wrbt
>>74
給料は少なくていい。労働時間が短い方がいい。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/23 05:59 ID:GinKj+ox
>>73
よーしパパマジレスしちゃうぞー。
給料はよくないしロクなOJTはできないが、残業がない。
副業できる。法人によりけりだが、あたりまえのように堂々と
できるところと、勤務時間が短いので結果として可能なところ
とさまざまだ。
3次試験終了後、まったり監査(固定収入ゲット)しながら
独立準備するにはイイトコだよ〜。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 00:10 ID:Fs5YUX4v
age

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/09/28 00:14 ID:4x3ZjxJw
あやや かわいいよね

80 :PANAVIA トーネードIDS ◆2UN3NAVY :02/09/28 07:24 ID:hKgNRx8B
>>79
大人の色気は全くない

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/10/21 21:06 ID:6GSrDMb3
あややは、見た感じが虫みたいで大好きだ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 11:19 ID:J1K4Cz+j
給料が少なくて労働時間が短い方がいいなら、パートにすれば

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/23 11:39 ID:Pdz+v0dF
>>1
そのサイトはちょっとおかしいな。
っつーか正反対のことも多い。
例えば下っ端からタクシー代を立替させられるとか書いてあるが、
おれんとこでは偉い人が立て替えるのが常識。
なぜなら、下っ端は現場から直行直帰だけど、上の人は事務所によることが多く、
領収書を事務所に提出しやすいから。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/11/28 01:45 ID:OKRw3AXO
単に助手席に座るのが一番下っ端だからじゃないの?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 03:49 ID:1DC4lHDF
採用手控えてきてますねー。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 11:34 ID:h4/uE/6P
タクシーの乗り方っつーのも、礼儀作法(?)があるのか無いのかようわからんよなぁ。

一番下っ端は、助手席に乗るという説と、後部座席の一番左という説がある。
しかし、年長者でも高齢で足が弱っている人がいたら、その人を後部右奥に突っ込ませるのは
かえって失礼では?(この場合前の座席に座らせるべき。実際そうしたら喜ばれたぞ)

あと、4人で1台に乗る場合、下っ端は原則?通り後部左か、乗りにくい後部中央か?
しかし下っ端が一番若くて体格がいい場合、後部中央だと両サイドが窮屈になって失礼だから
その場合は前の座席じゃないか?等々・・・

結局、重要なのは周囲への気配りであって、絶対的なものでは無いと思うよなぁ。

87 :山崎渉:03/01/11 14:11 ID:i810ejAV
(^^)

88 :山崎渉:03/01/17 23:01 ID:ZkdfWVkU
(^^;

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/28 03:08 ID:ukis2rRQ
運転手は君だ

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 21:16 ID:fiN0nQM3
車掌は僕だ

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/05 23:30 ID:dMcjaJsU
お前は誰だage

92 :24歳J3:03/03/11 02:23 ID:AN/AT4J2
>>34の書き込みがすべて物語ってるよ。
まったくその通りだと思った。
事務勤なら有休とらずにサボれるし、
民間よりはずっと恵まれてると思うけど。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 07:53 ID:8LGxxiPy

>みんなみんな大変なんだよ。
>だからこそ、1円の重みをしらないといけんと思う。それがわからな
>いのなら、会計士になろうなんて言語道断。

 ↑厨房阿保山のバカイケイシ(洗脳済)

   社会に出たらゴミ扱い(プ





94 :偉大なる会計学の系譜=平松ファミリー:03/03/11 15:41 ID:QbN20VfY
ザコどもはこき使われて当然だろ

95 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:63seLNGf
(^^)

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 22:01 ID:LFAzKf4D
あげあげ

97 :山崎渉:03/04/17 09:07 ID:WypUIhjk
(^^)

98 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:DyEubTFt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/11 23:52 ID:p0DeD7M/
a

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/12 00:35 ID:JkN5+jcm
100

101 :山崎渉:03/05/21 23:27 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :山崎渉:03/05/28 14:35 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/02 18:30 ID:xNp/oUYy

            イ憂
                            ヽ
             |            ノ |   ヽ         _l_
        ヽヽ   し'      |    ノ  L_、         J マ
      |  |          ー大ー           フ    フ 用
      |    |    レ ヽ   /  \          ‐十‐
                    ,.      ┼‐     亅     フ
            ヽ 日    人       メ     、     α--┼、
      _,イ ̄  ヽ 四   ノ  \     'ー-    ,ゝ-‐"
        |    / 又                  ヽー     ┼‐
         ヽヽ        -┼-、ヾ  ノ‐┼‐     l      メ
      |   |     ┬     ノ ノ     ‐十‐    于     '--
      |    |   | 由 |            人      し
              ̄ ̄    女兼    ´  ``           矢ロ
       _,イ ̄  -十-、ヾ          /     -┼-、ヾ
        |     ノ ノ    レ ヽ     く       ノ ノ    /丶
                      o     \            つ
  ━╋━      ー|┬_フ_                女兼
  ━╋━        メ 亅           |             十 ヽ
   ┃                       し'     レ ヽ     〆
              キ                     o
   ━┓         ⊂           ‐十‐            レ ヽ
 ━━┻━        o            | こ



104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/12 08:34 ID:wFwqqNw+
監査法人の忙しさなど事業会社に比べればたかが知れてる。


105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/13 09:17 ID:gph+Dh4O
2年も勉強して試験通ったのにこんな仕事か…
と思うんじゃないの?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/13 09:24 ID:Tem2UzSa
独立しない限りただの兵隊だよ

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/13 14:51 ID:KpQCPudd
独立したとしても兵隊だろ。


108 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/21 05:13 ID:Z+LiZFlC
毎年くる夏房の季節が来てしまいました。
リアル厨房に煽られ、あなた自身が「煽られ厨房」
にならないで徹底放置でお願いします。

また駄スレ、ローカルスレが乱立しますが放置して
下さい。(下北沢の不良は)などと街BBSネタを
平気で立てるのが厨房です。

厨房は、何も考えず重複スレを立てます。スレ立て
の数は限られていますので誘導してあげて下さい。

また嫌韓厨、思想厨が隔離版より溢れて来ますが
アウ板ではスレーして下さい。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/22 08:32 ID:JLeDtWaK
夏休み取れてるかい?
最低でも2週間連続ぐらいもらわないとリフレッシュできないだろ。

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:c0RQOd6r
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :山崎 渉:03/08/15 18:40 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 20:43 ID:yORzc6VV
tes

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 00:11 ID:iBG959Lo
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕←>>1
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ





115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 00:31 ID:dONQDnWG
あげてまで書くなんて余程AAが気に入っているに違いない。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 02:07 ID:Fq4g+R1z
会計士なんて独立しない限りただの兵隊だよ


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 10:24 ID:Eh3jwGAA
いまどき「兵隊さん」とは

118 :会計士等の序列に関する実務指針:03/10/24 13:08 ID:SltgdKNn
会計士等の序列につきましては、以下のように取扱われるようお願いいたします。


広島市民>関学・平松ファミリー>大先生=金融庁>>>理事>パートナー>クライアント>>マネジャー>シニア>スタッフ>>>就職浪人

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/20 12:12 ID:mxBZv+32
age

120 :ボクは能無し代表社員:04/01/11 21:48 ID:5jd6Jw9o
▼そんな事言われたって、辞めたら住宅ローン返せないモン。交際費なんて枠ないから、早く年末年始は過ぎてほしいね。独立出来た人は、みんなタクシーで帰るんだもんな。恥ずかしいよ、ボクチン。クライアントに行くんだって、路線バスに乗っちゃたりするんだからな!

【昔】 独立する能力も勇気もない能無しの屑が、結局余って代表社員になる。

【今】 そいつらの足の指をしゃぶり、ケツの穴を舐めてキレイにすることが出来れば、社員になれる。

  四大監査法人 アーメン♪


121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 18:56 ID:rpyegN24
初任給引き下げてそれでも働きたい奴だけ採用すればいいのに

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:41 ID:DQwCxgmW
age ヽ(゚∀゚)ノ

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 04:40 ID:pWMZlf+d
会計士になったからといって監査法人に就職しなくてもいいんじゃない。


124 :慶応万歳:04/02/02 04:09 ID:MYoX8cC+
シニア1年目だがそんなヒドイ扱いを受けた覚えはないよ。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 18:39 ID:uhs0ny7O
この会の者なら、どこへ行っても通用し、どこへ行っても活躍できる。
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-23.jpg


会計士試験に合格しても、
人格の陶冶がなされていない人間はダメだってことだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)