5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士の結婚・お見合いスレ

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:13 ID:iRSt59nD
司法板にも医師板にもある「お見あい」「結婚」スレ
公認会計士にも必要だよね。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:14 ID:R0MMcCor
やめとけ。超つまんね〜ぞ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:15 ID:Cn4U1tEt
「会計士はエリート」という幻想に浸りたいダメダメ受験生が後を絶たないでつね(w

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:17 ID:Cn4U1tEt
その前に、ここは会計士だけの板じゃないからね>1
恥かしいよ、ったく(w

5 :既婚女性板の結論:02/12/23 00:19 ID:iRSt59nD
エリートの旦那を持つ妻、語りましょう【Sec.7】

1 :発起人 ◆D7SdbU2xes :02/12/19 12:25 ID:DwuZnyLF
【娘がお嬢様となるエリート(最新案)】
(リストの見方)
各職業の平均で序列化しますが開きの著しい職業は分類します。

1 政界(国政)、財界、裁判官、検察、国家公務員キャリア(注1)、国立大学教授
2 医師(一定大学卒、大学病院)、弁護士、私立大学教授
3 医師(その他)、公認会計士
4 優良企業15社(総計以上卒)(注2)、
5 自営業(年収3000万以上)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上)
  歯科医、パイロット、国家公務員(ノンキャリア)(注3)
6 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) ただし技官は若干劣ります。
(注2) 例えば、トヨタ自動車、東京電力、ソニーなどです。
(注3) ただしノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ただしノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「2 国立大学教授」の最上位に移送します。

【名家】
1 旧華族、旧財閥、茶道・華道家元、その他歴史的人物の子孫

【名人】
1 棋士、騎手、プロスポーツ選手、(芸能人も?)

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:22 ID:Cn4U1tEt
プププ!!
夜中になにやってるんだか(w
まあ、ここではやめとけ。
本来の、既婚女性板の板でやってくれ。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 00:29 ID:dwA998W5
この板で有名な大先生も、エリートなのでつか(藁


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 03:01 ID:BNDxA0YA
お見合いパーティに出たら公認会計士は医師弁護士同様、確かに別格扱いだった

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 03:07 ID:iRSt59nD
確かに外からは医者弁護士とほぼ同等にモテルね。
中身(と容姿も?)がよければ医者弁護士に形式条件で負けることはないように思う。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 03:16 ID:fFZaWNkv
ちゅうか、そんな妻、持ちたくない・・・

欲の無い、普通のお嬢さんがいいです。

キャリアってなーに?
会計士ってなーに?

そんなコでいいよ・・・

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 03:34 ID:J3ZB88Sc
いいな、私も会計士さんとお付き合いしたいです。
当方、巣地。一体どこに出会いはある?
医者,商社は好きではないんです。
会計士さんて地味でコツコツ努力してるようなので。
マジメな会計士さん、どこですか?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 05:43 ID:fKEdhOhr
5の表作った奴マジでそう思ってるのか?
そうだったら幸せもんだよホントに…

>>11
真面目で童貞っぽい会計士がもしいたらお勧めだよ。出先多いから浮気し放題。
でもホントの会計士のイメージ掴んだらどうかな?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 09:14 ID:UmKAhHyO
ネタニマジレスアフォマルダシ・・

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 19:02 ID:EBASQTt5
男、女いくつくらいで結婚してるのかな?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 19:52 ID:8fambC+K
毒女おおいでつ。

16 :♀士補:02/12/23 21:21 ID:F36ZSIA9
ステキなだーって思える男性は、
自分に自信がある人。
そういう人は、職業とか学歴とか、自分で意識してない。
逆に、このスレ立てたような男性には、
あまり近づきたくないなあ。
もっと内面を磨きなさいね。

17 :1:02/12/23 21:25 ID:VJ3oGU7S
>>16
わるかったね。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 21:27 ID:Mh95YQb+
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/djjfu.html
 

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 21:53 ID:aqTckygG
確かに、会計士って変なやつおおいよね。
偏っているっていうか。
独身と既婚の会計士の間に大きな溝がある。中間層が少ないと思う。
(だけど、意外と独身会計士は偏っている割に、人が良かったりするよ。)

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 22:14 ID:hNKjb/2z
>>16
あなたのような女性が増えて欲しいです。

21 :1:02/12/23 22:20 ID:VJ3oGU7S
>>16-20
女性会計士が旦那探しに苦慮するのは分かるが
オレにあたってもしょうがないぞ。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 23:16 ID:6IHU9Uq2
>>16

>もっと内面を磨きなさいね
ほんと、その通りだと思う。
肩書きしか自慢できない男は魅力ゼロだよね。
どうしてもお見合い結婚しなければならなくなたっときは、
候補の一人になりえるけど、
その場合は、きっと外に彼氏作るわ(w

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/23 23:43 ID:P0HRO//A
内面が無ければ、肩書きも無意味ってか。。。
受験一本で生きてきた男(俺も)には、
ちょっと辛い一言ですな。。。

24 :1:02/12/23 23:49 ID:ufuFqKfx
>>22
だからオレにあたるなよ。


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 00:01 ID:/XU+vNxv
スレを作ったはいいが、男にも女にも馬鹿にされ、
仕方ないので「ネタスレ」宣言し、
最後は「オレに当たるな」ですか。
とどめに、自分でageてやんの。
イタすぎるぞ(藁


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 00:30 ID:eXYexy6R
会計士に受かって、浮かれてる男を、

苦笑・冷笑している女性は、多い。

合コンの時には注意しようね。

27 :1:02/12/24 00:33 ID:3gK4wYMo
>>25
だからオレにあたってどうする。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 00:39 ID:/XU+vNxv
>>1
ぐはは!
君に、俺が、どういう理由で当たるんでつか。
君には脳内整備が必要みたいでつね。

29 :1:02/12/24 00:41 ID:3gK4wYMo
まあ医者や弁護士に比べると会計士はなぜかお見合いに疎い気がするねえ。



30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 00:44 ID:/XU+vNxv
マジみたいだから忠告してあげまつ。
自分で医師・弁護士と比較してる姿は、
どんな女性から見ても笑い対象としか映らないと思いまつ。
今の状態で見合いするよりも、
もっといろんな本を読んだり映画を見たりして
見識を広げるのが先でつよ。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 00:58 ID:L1yeq3yj
>>30
本や映画ではダメで、もっと生身のいろんな人間と接しなきゃ人間の幅は広がらないヨ。

ただ仕事自体にそういう要素がないからなあ・・・
そういう点で、つまらない仕事だと思う・・・



32 :1:02/12/24 00:59 ID:3gK4wYMo
まあお見合いしてもわざわざそんな話を他人にはしないわな。
オレもがんばるよ。


33 :司法試験崩れ:02/12/24 01:01 ID:/XU+vNxv
だから、見合いの後が肝腎なんだって。
でもまあがんばれよ。
結婚願望は、それが希薄な香具師ほどモテるから気をつけて。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 01:02 ID:VfO52ZWC
>>30
接待で、生身のいろんな人間と「接して」たらダメですよ!

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 01:04 ID:L1yeq3yj
>>34
言っておくが、そんな接待などない。

36 :司法試験崩れ:02/12/24 01:11 ID:/XU+vNxv
たしかに。飲み屋の姉ちゃんとばかり接してる奴は、人生が半分終わってるのも同然。

俺は税理士だけど、年に一度は海外一人旅。
知り合いの会計士も、同じ趣味だそうで、
「男は一人で苦境に立ってみるべし」ということで意見が一致してる。

こんな俺たちでもダメでつか(藁 >>16
(もちろん冗談だよ)


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 01:17 ID:L1yeq3yj
>>36
なんかお前らきもいな。
もてない同志、風俗も一緒に行ってるようなきもさがある。

38 :司法試験崩れ:02/12/24 01:21 ID:/XU+vNxv
>>37
おいおい、妬むなよ。
風俗なんか行ってられないっつーの(藁


39 :1:02/12/24 01:23 ID:3gK4wYMo
>>38
でお見合いはこれから?


40 :司法試験崩れ:02/12/24 01:26 ID:/XU+vNxv
実は俺はケコーンしてる(恋愛結婚)
愛人もいたりするが(藁

一人身に 戻りたいと思う 冬至かな

って心境だよ。

41 :1:02/12/24 01:27 ID:3gK4wYMo
仕事は楽しいかい


42 :崩れ:02/12/24 01:31 ID:/XU+vNxv
楽しくなけりゃ、生きてる価値はないっしょ
寝るぞ
がんばれよ

43 :1:02/12/24 01:34 ID:3gK4wYMo
で税務業界はどうよ。
当方コンサル

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 07:40 ID:ISYUm4xS
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】2002年12月24日
【会場】全国の吉野家
【前スレ】http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040377762/
開催店リスト http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/off.html
店ごとカキコよりぬき http://weird.jp/Y/
過去ログ置き場 http://php.adam.ne.jp/thread.html
朝昼夜別開催店リスト http://members.tripod.co.jp/kakutenpo/
過去レポ集 http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/



45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/24 09:25 ID:gIAWfd2d
お前らクリ○○リスどうしますか?

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 00:16 ID:uAVzVeG5
会計士は堅い職業ということで
いろいろな意味で
医師や弁護士より人気がある場合多し。
あとは個々人の人柄かな。


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 00:45 ID:x3qLv7SW
はいはい。
ところで、このスレもう終わってるから、
ageるのやめましょうね。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 05:59 ID:lrwE6Cwz
                       __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ U )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く U     (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::        U    丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ   U |'
  ヽヽ )ヽ(_     U  , -─‐- 、`"´     l
   ヽ、__,ノ   U   /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /
      このスレ…圧倒的じゃないか!


49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 11:46 ID:VWg0YbSm
会計士簡単になるんだって、ヘェ〜。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 12:31 ID:lQl9qyT8
既婚女性板の結論

エリートの旦那を持つ妻、語りましょう【Sec.7】

1 :発起人 ◆D7SdbU2xes :02/12/19 12:25 ID:DwuZnyLF
【娘がお嬢様となるエリート(最新案)】
(リストの見方)
各職業の平均で序列化しますが開きの著しい職業は分類します。

1 政界(国政)、財界、裁判官、検察、国家公務員キャリア(注1)、国立大学教授
2 医師(一定大学卒、大学病院)、弁護士、私立大学教授
3 医師(その他)、公認会計士
4 優良企業15社(総計以上卒)(注2)、
5 自営業(年収3000万以上)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上)
  歯科医、パイロット、国家公務員(ノンキャリア)(注3)
6 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) ただし技官は若干劣ります。
(注2) 例えば、トヨタ自動車、東京電力、ソニーなどです。
(注3) ただしノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ただしノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「2 国立大学教授」の最上位に移送します。

【名家】
1 旧華族、旧財閥、茶道・華道家元、その他歴史的人物の子孫

【名人】
1 棋士、騎手、プロスポーツ選手、(芸能人も?)


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 16:02 ID:vDAmYtVe
公認会計士で結婚できないとなれば
よほど問題人格かチビは下で部かと。

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 16:13 ID:w3mJuqQC
夫…公認会計士

妻…税理士


これ埼京!!
だろ?

53 ::02/12/25 16:30 ID:s/3sOYcC
藤木か・・・

54 :けんぞう:02/12/25 16:33 ID:B0sJenYa
おまいら、なにくだらんことで悩んでる!!
ソープだ、ソープに逝け!

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 19:01 ID:lr2kn3mw
>>52
会計士と税理士の夫婦かー。業界内でも珍しい方なのかな?
学校は同じ場所にあるから、出会い自体はたくさんあると思うんだけどな



56 :名なし:02/12/25 19:04 ID:FpkbziaC
http://cutie.milkcafe.to/yybbs/yybbs.cgi

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 23:18 ID:OauM5JhU
>>53
梅田校スレの住人(しかもマニアックなとこまで知ってる)発見。

58 :♀士補 :02/12/25 23:35 ID:CcVRT0i4
結婚に興味しんしんの男が,そんなに魅力あると思う?
もっといろんな夢を見させてくれよな(爆)

>>司法崩れ
最初の方は、ちょっといいと思ったが、
あんた結婚してるじゃん(爆)
しかも愛人についてこんなとこで書く男に興味なし。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/25 23:47 ID:yl9iFyn3
>>58
ネカマはっけん。


60 :♀士補 :02/12/26 00:20 ID:DjoqhzpH
>>59
ネット上で女と見たらネカマと疑うバカはっけん。
また、このスレをあげてる時点でバカ。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 00:23 ID:mWxZl6C1
このスレ…圧倒的じゃないか!

な ネカマ

62 :司法試験崩れ:02/12/26 00:37 ID:zQcDZG+R
>>58
だから冗談って言ってるだろーがよ
でも確かに近頃のガキは、やたら保守的というか、
早く身を固めたがる傾向が強いよな。
全部がそうではないけど。

>>61
説教女もウザいが、粘着ワンパタ男はとてつもなく見苦しいぞ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 00:40 ID:mWxZl6C1
で仕事はどうよ。


64 :司法試験崩れ:02/12/26 00:44 ID:zQcDZG+R
しつこいと思ったら、昨日の自称コンサルかい。
忙しかったら、こんな夜中にここに来てないわい。
お前、会計士二次合格〜コンサルのパターン?
それとも「食えない税理士〜コンサル会社設立のパターン?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 00:46 ID:mWxZl6C1
ずいぶんと攻撃的だな。
もうすぐ休みだ。
がんばってな。


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 00:47 ID:zQcDZG+R
もともとそういう性格だからな。
悪気はないので許せ。
寝る

67 :司法試験崩れ:02/12/26 21:41 ID:dAP4FQeN
>コンサル
もう見ないかもしれないが。
この前は、きつい言い方をして悪かったな。
よく考えたら、いくら2ちゃんとはいえ、
ああいう言い方はなかった。
許せ。
お互い、来年は良い年になるようにがんばろう。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 20:20 ID:CVWhyTTJ
いいえ、何とも。
それにしても変わったHNですねえ。


69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 00:08 ID:eP/Di4XT
どうでもいいや

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 15:11 ID:LsAhrDmh
好条件好印象であることは間違いない。
あとは個々人の問題(人柄も年収もその他の条件も)。


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 19:16 ID:mBxPIz9P
10年位前、結婚情報誌が、丸の内OLに、
結婚相手に望む学歴・職業をリサーチしたら、
東大卒・弁護士、慶大卒・医師を押さえ、
早大卒・会計士が一位だったので驚きました。
(私自身信じられない話ですが、実話です)


72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 19:34 ID:wPno1ndK
まともに恋愛もできない人が集まるのは、このスレですか?

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 19:35 ID:mOT0Q+dv
早稲田税理士ではな

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 22:32 ID:Lq3BcdFk
>>73


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 11:34 ID:QK95D5Fj
^^

見苦しいぞ


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/07 23:41 ID:V2/GqScW
>>62

>でも確かに近頃のガキは、やたら保守的というか、
>早く身を固めたがる傾向が強いよな。

何を根拠に言ってるんだアフォか。若年層の晩婚化
非婚化は年々進んでいるというデータがあるのに知らんのか?


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/08 02:35 ID:ss+n+5w1
↑と、永久に結婚できない男がつぶやいてますがどうよ?

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/14 01:21 ID:qDmH2NsS


79 :山崎渉:03/01/17 22:53 ID:QYI7E6yL
(^^;

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 19:44 ID:gCtvmhhg
どうよ?

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/22 19:49 ID:v1yeHInG
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 02:21 ID:/dSOUvpy
>>5の表だと、弁護士より下になってるけど
実際弁護士より公認会計士の方が数が少ないし上では?


83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/23 04:43 ID:rmc3LaQQ
はっきり言って
会社の金がらみの訴訟なら
弁護士団相手でも負ける気がしない。

でも、相手の中に会計士が一人混ざってたら、別だけど。
以上、自己満でした。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 00:42 ID:gEdT69qY
会計士の人と出会いたいのですが、
お見合いpartyには行ったりはしますか?
やはり、あまりいいイメージがなかったり、
実際には参加される方は少ないのでしょうか?


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 12:28 ID:MNhDY9Sn
会計士なんかやめとけ

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 19:18 ID:rtRdSFRt
結婚情報センターのHPを見ると、
法人会員の欄に某監査法人の名前がシッカリ載ってるんだけど。
みなさん、利用されてますか?

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 19:20 ID:rtRdSFRt
例えば
http://www.zwei.com/zwei/quick/index_prof.html
の「法人会員制度」のところにはトーマツさんのお名前がありますが。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/24 19:23 ID:rtRdSFRt
http://www.sunmarie.com/company/index-f.html
ここの「法人会員制度」のところには「大手監査法人」と。
どこだろう?
新日本さんかな?


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/28 01:28 ID:ZpnaOGEm
どこにいけば出会えるの?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 00:26 ID:lhuQXAyl
法定監査を受けている会社の経理部に
派遣でも正社員でもいいから働いてみれば?
かわいいかったら、すぐに誘われるよ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 00:33 ID:dIObq8u7
>>90
誘って食い逃げ、そしてしっかり高学歴の美人と結婚。

92 :91:03/01/29 00:42 ID:dIObq8u7
コンドームに針で穴をあけておきましょう。
めざせ出来ちゃった結婚。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/29 00:47 ID:iZ8FEVms
>>90
>>91

そのとーり
監査法人に勤めてますが、会計士はださいのばかりですよ。
そんなださい男に誘われて嬉しいーかねー。

しかし、数もおおいので、かっこいいやつもいるけど、
お見合いパーティーにいくのは、もてない地味な男。




94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/30 16:55 ID:J15o58Hf
そして乱交サークル王様の隠れ家にはpwcの名があった(藁

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/31 00:24 ID:7tnG/tl2
会計士って数多いんだ?


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/06 01:14 ID:Kv7VYw2N
どこに行けば出会える?

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/06 23:05 ID:gnH3HDX4
age

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 00:28 ID:sNBzPLFG
>>どこに行けば出会える さん

結婚相談所にも多少はいるでしょう。
大分人気あるみたいだけど。医者弁護士会計士は大人気らしいよ。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 00:33 ID:srrXaLNc
もれも会計士だが、結婚相談所に入っている。
ただし、会計士ということは相談員にしか知らないよう
している。
それ目当て(あんまりいないとおもうけど)の人は避けたいから。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/07 00:46 ID:sNBzPLFG
>>99
勤務先証明はどうするの?
ひょうっとして、「監査法人事務員」でとおすとか

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/08 00:14 ID:x+z4vTF0
今は別の一般会社で働いている

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/08 00:18 ID:K9bNOK/M
>>101
希望の女性像は?

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/08 02:25 ID:ajQmEhYV
ねえ、私は名古屋で働いてます。これは、会計士さんが見ることが多いスレかしらん??
だれか、コンパしませんか??
かわいいの、集めていきますよ〜〜〜〜(^^)V

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/08 15:46 ID:x+z4vTF0
そうだね。明るくて素直な人かな。器量にはこだわらない。
それなりの人は外見にでるし。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/08 17:33 ID:TVv/xijB
会計士なんて不細工ばっかりだろ。
それに地味なの多いから話題も盛りあがらない。合コンなんてやってもお通夜だよ。

106 :いいねえ。おしゃべり人間きらいだから:03/02/08 23:25 ID:a74QzsCB
合コンなんてやってもお通夜

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 02:18 ID:FX90cmt3
>>98
ありがとうございます。
ソサエティや霞ヶ関のお見合いパーティーに参加する人はいないのかなー・・




108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 09:22 ID:YM0GgYua
>>107
少しはいると思う。
それで何で公認会計士が良いの?

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 14:02 ID:FX90cmt3
>>108
そっかー、ありがとう。
理由は、身内が公認会計士で
小さい頃から仕事を見てきてるから、なんとなく。
見合いは嫌だからパーティで出会いたい。



110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/09 17:04 ID:howgdTNo
その身内の方は勤務会計士、独立会計士?

まあ、いずれにしても一般のリーマンよりは自由だよな。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/24 02:09 ID:4qDp9KZi


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/24 15:00 ID:L3XM9sk6
王様の隠れ家いけ!会計士のいるパーティーだよ。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 01:36 ID:7Wchybhr
どこに行けば会えるんですか〜

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 13:52 ID:8YAqr2NE
飯田橋、内幸町、霞ヶ関、東京に大手の事務所がありますので、
その事務所の近辺で、朝、夕、でかいカバンを持っていれば、多分会計士
です。同僚だと、見ればなんとなく会計士かどうか、わかるんですけどね。

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 16:04 ID:7Wchybhr
>>115
ありがとうございます、
同僚だとわかるんですね。
なんとなく雰囲気でわかるんでしょうか?


117 ::名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/03/01 12:30 ID:CjW7WPLC
何故会計士に会いたいんですか?止めたほうが良いのでは?
知り合いになっても、あんまりメリットないですよ。
変なの多いし。

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/02 02:20 ID:QjNE0Sno
まじ?

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 21:04 ID:ebmzId+M
本当!会計士はこれからどんどん増えるし、価値なくなるよ!

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 21:07 ID:Ihtjt2W7
資格より愛だろ!

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 21:11 ID:+8LNGYZF
今、120がいいことを言った!
おれはじーーんとした。

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/11 21:35 ID:EEPa8KRO
でも愛だけじゃ喰っていけないぜ。
この世の中サバイバルよ。
勝つことができなけりゃ、負けるか、もしくは、
適当に(ハイエナのように)おこぼれ頂戴していきていく。

そんなもんだ。リーマン社会。


123 :山崎渉:03/03/13 13:45 ID:ygIjaTSh
(^^)

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 06:48 ID:/V7IPbbE
会計士ってどれくらいもーかるの?

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 11:49 ID:loY13njR
お見合いの席で「関学では会計研究会に所属してました」って言うと
「まぁ なんて知的な方」って大感動され、成功確立が跳ね上がる。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 12:47 ID:bjenPMhz
>>125
相手のレベルにもよるわな。
その見合い相手は、その程度のレベルだということで。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 15:08 ID:h77YRvbd
そのうち会計士は三流資格

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 16:37 ID:oXG5Xwqn
単に一流と二流がなくなるんだろ

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/21 20:40 ID:hq93pI/a
ちょっと前までは、ジェンフリ教育や男女共同参画に異議を唱えること自体がタブーだった。
あっという間に「女性差別主義者」のレッテルを貼られ、議論の場から強制退去させられた。

しかし、今では良識的な国会議員や保護者などから次々とフェミファシズム理論に異議が唱えられ、
フェミファシストの侵食を寸でのところで何とか食い止めている。

おかしい事をおかしいと言い続ける事は大切。


130 :URINET:03/03/21 20:41 ID:NP0JKFGc
ここ見てみ。マジすごいよ。
http://urinet.cside.com/business/tsj/

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 13:52 ID:pufPMCkQ
マジ、家を継いでくれる人いないかな・・・
親は年老いたし、跡継ぎ居ないし、顧問先はあるし。



132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 15:05 ID:SvZZ61Hf
復旧しました。
http://coil.arings.com/joyful/joyful.cgi


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/24 15:09 ID:2G3yXX8d
>131
さだあきらに頼め。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/25 14:15 ID:eE6ZrGRi
>131
ハイ
立候補しまつ。

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/30 22:13 ID:AjT+l/pT
会計士妻限定
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047736225/


136 :Deloitte Touche Tohmatsu Kwangaku ◆cFRwL4O1lg :03/04/02 02:15 ID:7V8dS/4P
俺、3次合格して晴れて「会計士」なんですけどモテ度もUPしたんでしょうかね? あはは

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/02 02:47 ID:dbk619VZ
色々な士業のお見合いいきましたが、正直こりごりです。
30代開業医師なんて負債だらけ。いいことなし。
金・地位があっても人格に問題あったり。
一番うけが良いのは、お金・地位だけでなく下町的人間味のある人ですね。
まぁ、私のような女がいうのもどうかと思いますが。参考までに。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/04 14:39 ID:QqD9ePZj
>>137

ま、お互いさまなんでしょうね。 お疲れさん

139 :K仲川(^^)g:03/04/04 18:11 ID:MAvIG8Qq
-

140 :山崎渉:03/04/17 09:00 ID:mvjJA5vq
(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :山崎渉:03/05/21 23:52 ID:PtHbUEhs
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

144 :10人に4人:03/06/04 14:40 ID:YaP9blRH
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


145 :100人に1人:03/06/04 14:41 ID:YaP9blRH
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




146 :俺も思う:03/06/18 12:43 ID:227OeMlu
 会計士って変なの多いし、仕事たいへんで家に帰ってないんだか
浮気してんだかわかんないヤツばっかりだぜ。
そこで結婚した女もプライドたかくて最悪だし。
それなのに浮気もされてる。ハハハ飯田橋。

147 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :24歳J3:03/07/20 08:11 ID:V9AUWVU2
うちの部署には28歳で合コンはおろか
彼女さえ居たことがない人が相当数おられる。
全体的に受験回数を重ねた人に多く見られる傾向がある。

149 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

150 :山崎 渉:03/08/15 18:34 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/11 00:28 ID:TkHZJB+C
お見合いパーティに会計士来てたよ
なんか茶髪で賑やかな人だった。
その場で番号聞きまくってたよ。

>>148のイメージとはずいぶん違うなあと思った。

152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/11 01:17 ID:FdNS51u5
色んな奴がいるのはどこでも同じ       

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/11 03:48 ID:jzjq7pU9
161 :名無しさん@引く手あまた :03/08/19 03:06 ID:zQBVfX11
こんなことされるんだってさ。
ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  あーん!! ageちゃだめーーー!!
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/   
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::


154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 21:31 ID:g0yjtJUd
age

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 11:01 ID:ZZXNTik8
age

156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 01:43 ID:7hgMFOgD
浮気する時間も余力もないな。

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/16 21:24 ID:lZC14oCs
age

158 :hage:03/11/20 13:29 ID:Rs3LEtXZ
何じゃこりゃ
sage

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 00:20 ID:C0jssm0W
age

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 15:33 ID:Wschk9FD
age ヽ(゚∀゚)ノ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)