5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経費で落とせた変なもの

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 14:20 ID:KlqTTl9Q
こんなもんが経費で落ちんのかよ!と思いつつ税務署にも通ってしまった
変なもんあったら教えてくれ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 14:21 ID:tSNwEUC4
2ゲット-----------

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 15:02 ID:BYRcAj7k
変なものじゃないが、、、
毎月数十万円単位で、事務用品を購入しているところがある。
その中に、パソコンが何台も入っていたのだが、知らずにそのまま通ってしまった
ってのは、どお?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 15:11 ID:DdJHfzCJ
通ったというより、たまたま見落とされてただけかもしれない罠。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 15:58 ID:+itv89/E
背広が作業服、革靴は作業靴、ベンツは営業車、億単位の自宅は社宅。
地方の中小企業って、こんなもの。
日曜日家族5人で行ったファミレスの領収書も、「お子さまランチ」と
はっきり書いてあるのに、会議費で落とせました。
大体大学生の息子が非常勤取締役で月50万円・専業主婦の妻が専務で
月200万円の給料を払ってる。
うちの顧問先こんなのばっかりですが、何か?

6 :>5:02/12/26 16:07 ID:PdPMBikk
馬鹿はけ〜ん。ネタにしてもイタイ。なあシケ。w)

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 16:08 ID:aAM+Fxhv
>>3
パソコンなどを資産計上しなくて良い特例措置があった罠

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 16:11 ID:LDyE8GJQ
>>6
w)でなく(w
じゃねぇの?



(プ







9 :ken:02/12/26 16:19 ID:ZNOGU/5v
タミヤのRC戦車とタミヤカラー5色とパテ。

10 :_:02/12/26 16:24 ID:JmKNmeyh






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexd.htm






11 :まともな回答を得られないヤシ:02/12/26 17:20 ID:z32Fudkw
>>4
がいってるように、何もいわれなかったから
とおったっていう馬鹿がおおい。
指摘を受けて争った結果ではない。
申告書を提出して提出印をもらったら納得
してるのと同じレベル


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 17:34 ID:atYej5c+
つーか、申告書に帳簿や証憑類を添付するわけでもなし、
税務署は個別の経費の使われ方なんて、申告時にチェック
なんかしない。これが>>11の話。
あとから税務調査がやってきて、そのときに、びっちり
チェックされることになるってだけの話。
>>5みたいなことを本当にやってて、税務調査うけたら、
悪質な脱税とされて、延滞税や加算税などで大損したう
え、下手すりゃ懲役だわな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 18:29 ID:3dkwLmaD
ところでサッチ−って
懲役くらった?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 18:54 ID:Z8eftN7r
多分執行猶予だったのでは…

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/26 20:45 ID:sJXK0P9F
でも、仕事でパソコン使うんです。今度、初めての確定申告なのですが
どう、申告したらいいのでしょう?モバイル一式、プリンター、スキャナー
備品をいれると、かなりなんです。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 00:41 ID:HDXTj9Al
ちょいと聞くが、ホームページ開設費用30万くらいは
全額経費になるか?
資産計上すべき?


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 00:54 ID:2dquXRHQ
遺跡の発掘費用

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 01:55 ID:MU8BNL7N
セコムに入っていないため、犬を番犬として買いました。
その犬の費用と毎日のエサ代。

犬は20万円以上のため、「減価償却資産の耐用年数等に関する省令」
別表1の「器具備品」の「生物」の「その他のもの」の耐用年数8年を適用。


19 :税野士:02/12/27 05:32 ID:0KofB5XN
>>18
出てくる予感あったよ。やっぱり
過去スレ 一般人質問で 俺が答えといた。

20 :sage:02/12/27 07:25 ID:ZYIaXOUP
>>18
法令で規定されている減価償却可能な生物は牛、豚、綿羊などが列挙されていますが
これらはいずれもそれらを飼育することにより、収益を得ることを目的として取得されております。
従って、直接あるいは間接的に、収益に結びつかない生物の損金算入は認められないと考えられます。
しかし(略

>>19 過去スレ行きで見れない罠



21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 09:13 ID:fdgRszaN
社長の奥さんの下着代や生理用品代は当然のように経費にしてますが何か?

22 :19:02/12/27 09:14 ID:YNbWgnuv
>>20
しかし(略
 
続けてよ。そのままだと馬とか鹿とか
番犬が通達で出てるだろうが、またこの話やんの

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/27 09:17 ID:rcdadjtl
>>19
給与扱いにすりゃいーんだよ

24 :sage:02/12/27 09:35 ID:ZYIaXOUP
しかし法人税の通達には熱帯魚、カナリヤ、番犬その他の生物を入れる容器
(器具及び備品に該当するものに限る。) と記載されていることから減価償却資産と
して取り扱って差し支えないことでしょう。

通達の具体的な運用にあたっては、法令の規定の趣旨、制度の背景のみならず
条理、社会通念をも勘案しつつ、個々の具体的事案に妥当する処理を図るように
努める。いやしくも、通達の規定中の部分的字句について形式的解釈に固執
し、全体の趣旨から逸脱した運用を行うことなどないように・・・
と通達の取り扱いが定められているため、社会通念上、番犬と認識されないような
犬を償却資産として取り扱う場合には税務調査時に否認項目として上がってくることも
予想されますね。


25 :濱田常吉邸の番犬:02/12/27 09:56 ID:YNbWgnuv
>>社会通念上、番犬と認識されないような犬

元局長番犬でしたが番犬にかまれますた。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 00:16 ID:IhyZghFM
脇毛永久脱毛を医療費控除

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 04:34 ID:ZDiqigWV
>>1
バナナ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 05:06 ID:g7yH7Qin
http://digikei.kir.jp/

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 07:34 ID:OprGnHF7
>>27
この間、役員報酬にバナナを出したら経費にならないといわれました。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 10:27 ID:CH3EX6Jc
仕事で遅くなった時のタクシー代

31 :まともな回答を得られないヤシ:02/12/28 16:02 ID:r43UJ4dR
>>30
別に変じゃないんだが。
仕事の内容はしらんが。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 16:11 ID:2oYQeESJ
裏金つくりのために「●●地区部落 代表×× 金50万円」って
書いた領収書はりつけて「諸会費」で落としたらなにも
いわれませんですた。(土建業経理)

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 16:11 ID:2oYQeESJ
ちなみに消費税も課税扱いにしてますた

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 16:14 ID:sIqs3VTZ
>>31
タクシー運賃じゃなくて車両そのものだったら笑えるけどな。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 16:32 ID:A4lpaZHX
田代の小道具は全て経費扱いになったらしい

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 19:29 ID:gqokgMPY
スケベ椅子

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/28 21:14 ID:8kohZLHH
金魚のえさに「イトミミズ」は?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 18:48 ID:4JxMeENa
背広と背広のクリーニング代

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 19:37 ID:mOT0Q+dv
経理部長のヅラと防臭剤

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/29 21:03 ID:R1wZ7Try
乾癬チケット

41 :衣甫且力禾兌王里土 ◆8.DV9QjZzY :02/12/30 18:18 ID:zqt4KDVZ
免除狙いの大学院の学費を経費で落としていた「コンサル」会社代表。
調査官「社会人大学院ですか、大変ですね」とにっこり。福利厚生費是認。

42 : :02/12/30 18:26 ID:kjM9NEEY
>>41
それいいのか?
ほー

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 18:27 ID:SFCcjUiB
息子のTAC受講料とスーツ代を経費で落とすバカ税理士といっしょだな

44 :衣甫且力禾兌王里土 ◆8.DV9QjZzY :02/12/30 18:36 ID:zqt4KDVZ
税理士と暴力団関係には調査が入らないという鉄則。
税理士の調査は徹底的にやるぺきだと思う。厚紙特官クラスが
出てくるべきか。


45 :まともな回答を得られないヤシ:02/12/30 18:56 ID:OZYVnnSP
>>41
はあぁ

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 19:09 ID:dGe66LVo
ヘルス嬢のイソジン代

47 :衣甫且力禾兌王里土 ◆8.DV9QjZzY :02/12/30 22:59 ID:zqt4KDVZ
長寿の源、EM菌。大センセイはご長寿がお好き。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 23:10 ID:1ai962aN
アブトロニクス

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 23:10 ID:r2J01An0
T.M.RevolutionのFC会費

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/31 00:21 ID:1kitQbIV
子供の進研ゼミ。ちなみに「新聞図書費」だった。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/31 00:26 ID:J3WQtXVO
>>48
何費でつか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/31 00:27 ID:1kitQbIV
>>51
消耗品費です。

53 : :02/12/31 22:25 ID:kd9yHUJK
age

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 10:10 ID:1l+QVo0U
|⊂⊃;,、
|・∀・)  2チャンネルビューア ソフトウェアダイトシテオトソカナ
|⊂ノ
|`J


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 11:55 ID:uCedjwJi
長前だよやっぱり

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 12:43 ID:68Rkd2fG
援助交際→接待交際費
(名刺の裏に「受領しますた。という丸文字サインあり。」)

税務署員が「否認!」と言ったら、社長は「ちゃんとつけたぞ!」と
珍答弁してますた。

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 13:00 ID:DXJZ5mbp
スーツスーツ

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 17:05 ID:DxQK4Q61
>>56
ワロタ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 20:20 ID:tmRd+7m2
おい金杯取ったか?さあいくぞよ

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/01 20:26 ID:BHZklpJr
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/02 00:12 ID:DlDPMyC8
|⊂⊃;,、
|・∀・)  自分ノ申告所得税(3期分ノミ)。4/18頃引キ落トシノヤシ。
|⊂ノ    間違エテ 租税公課ニイレチャッタケド 税務署ガ見逃シタ。申告是認。
|`J


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/02 01:36 ID:VdEHzOX4
「スーツ日記をつければ経費で落とせる」が偽税理士シケバンの持論だった。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 23:19 ID:g2AzNWeA
女房を資産計上の上、減価償却することは税法上可能でつか?
その場合の取得価額、耐用年数、評価損計上の可否についても
教えてください。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 23:39 ID:FmV5HtN9
>>63
贈与なので時価で評価しましょう。
ま、5万位か?

・・・ん、資産計上しないで消耗品費で落とせるじゃん

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/05 23:55 ID:flvLgtcp
>>63
普通は女房は負債だろうな

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/06 17:59 ID:w57triiB
>>63
二人目は修繕費で落ちますか?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/06 23:59 ID:H8m2dtRW
>>63
畳と同じに考えましょう

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/08 03:31 ID:VOx4GeQN
>>63 では亭主も経費で落ちるんですか?

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/01/08 05:37 ID:M88v3beZ
>>68
濡れ落ち葉と同じに考えましょう

70 :山崎渉:03/01/11 14:02 ID:bnsDaBnn
(^^)

71 :山崎渉:03/01/11 23:50 ID:i810ejAV
(^^)

72 :山崎渉:03/01/17 22:57 ID:WIvZ3fS8
(^^;

73 :りょうこ:03/02/10 23:39 ID:vBiR+Ncp
アーモンド・チョコ。


74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 00:12 ID:bW1nfEcb
>>73 福利厚生費or接待交際費ですか?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 00:14 ID:nFcp3vTg
上州屋の釣り具

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 01:12 ID:XEhuOKjK
ダインコンクリート外壁全周に、ヒビの入った通称「メロンハウス」

さらに3年で90%にクラックが入り、致命的な割れのクレームも絶えない、という内部情報。
個別の施工不良でトラブルになった例は、他メーカーでも数多くあったが、
主力商品の売りであるメイン部品に、目立つ欠陥があるというのは前代未聞。
更に積水社員に書き込み禁止令も出て、クレームは黙殺という対応方針も確認された。
もしや、リコールにあたるような問題を、こうやって隠して来たのだろうか?

たった一軒の告発HPが大積水を揺るがしかねない祭に発展し始めた...。
http://www10.plala.or.jp/hibiwarewall/

前スレ 「【積水ひび割れハウス】は敵対メーカーの救世主となるか 」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1042613564/l50



77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 01:41 ID:b4WNO6ia
凄い経費だな。社会のお荷物

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/11 02:04 ID:oH6v61ws
73

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/18 01:44 ID:R4dgIaW9
レンタルビデオ@研究費

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 06:19 ID:5aJZa4LG
ネットカフェ利用料@調査費

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/02/28 18:11 ID:LaB1QGTO
女優の美容整形に掛かる費用、男優のヅラや育毛サロンにかかった費用は
経費で落とせますか?

82 :まともな回答を得られないヤシ:03/02/28 18:17 ID:sF3L8v6J
>>81
質問してんのか。
おもしろおかしくやってるとこへくんなよ。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/03 01:09 ID:cfvh4NM7
スポーツ選手の食費のうち一部は経費で是認だったぞ。
経費科目は「肉体維持費」と無理やり作った。
家族の食事とはちゃんと分けてプロテインとか、ステーキとかそれらしいのを拾って入れた。

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/03 10:18 ID:EhE1uYhT
マンガや雑誌は厚生福利費でいける。基本か?

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 05:35 ID:0p4lTW2o
本当の話なんだが、新米行政書士のころ、風俗営業の許可申請をMY業務にしようと
思って、ヘルス・キャバクラに通い実態調査しました。
開業より確か4年後に税務調査が来ましたが、ヘルス嬢キャバクラ嬢から聞き取った
メモがなんでも帳に記されてましたので、おとがめなしでした。
税務署職員は一日に3度もヘルスにいったんですか?大変でしたね
と捨て台詞を残して去っていかれましたW

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/04 05:40 ID:nXEyfEff
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
おちんちんが熱くなるよ。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :山崎渉:03/03/13 14:01 ID:63seLNGf
(^^)

89 :田村ゆかり:03/03/16 04:08 ID:XLPIzArF
「フィギアは経費で落とせます!
 研究開発費です!」

90 :山崎渉:03/04/17 09:11 ID:WypUIhjk
(^^)

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/19 15:54 ID:vdhALvkR
やっぱりブランド物かな

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/19 16:11 ID:HwgWREIZ
俺の給与

93 : :03/04/19 17:37 ID:mL6JFwmF
猫の餌@消耗品費

ネズミが出るんで…

94 :動画直リン:03/04/19 17:37 ID:WzMsB9v+
http://www.agemasukudasai.com/movie/

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/19 17:49 ID:PmlB1jiM
ねずみの餌@福利厚生費

・・・がないんで・・・

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/19 20:23 ID:EAVbBv9B
ボディービルのための薬


97 :山崎渉:03/04/20 03:49 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/22 14:46 ID:NK1WvZ5t
電動自転車、ブランド物のバッグ、果物、ジュース、家具一式
家にあるものほとんど会社の経費で落としてる親父

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/22 14:48 ID:l23uA48O
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/22 18:39 ID:We88iDX6
友人の税理士曰く、
屁理屈こねてなんとかなる物なら全部OK。
領収書もレシートなしの領収書となるとなにを買ったのか分からないから、
わざと上様あての領収書を取るようにすればいいんだって。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/04/22 20:11 ID:iJlrmWAV
>>100
それは昔の話だな。
最近は税務調査も厳しくなって、
領収書の内容を質問して答えられなかったら
否認されることもある。

102 :見せかけの善人:03/04/29 11:54 ID:irUwrq/f

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


103 :山崎渉:03/05/21 23:39 ID:F5W4uOTS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :山崎渉:03/05/28 14:31 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/12 12:44 ID:/QGRJXoG


106 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :山崎 渉:03/08/15 18:31 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 00:09 ID:2fAmeXmy
(;´Д`)

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 15:23 ID:l9nhlhaw
(;´Д`)


111 :バッタ検察:03/12/06 16:07 ID:tQ+UKVlJ
こんな偽善者どもを許せるか!?(A型代表選手?)

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴
力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが
来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、
最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。
真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま
ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。
それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの
“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”
」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 16:17 ID:djoJsO0X
ホストをしています。
店が終わってから、常連客と「一発」することが普通です。
持続力と見映えのために、包茎を直そうと思っています。
経費になりますかね?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 16:30 ID:pk8pOCVg
一発代を売上形状してればな

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 15:19 ID:oQj+UbCw
age ヽ(゚∀゚)ノ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)