5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税務職員から見た確定申告

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 17:21 ID:0emYCaCp
さて、今年の確定申告もあと1日、色々語りましょう。(国税、地方税問わず)
それにしても5年分の医療費の領収書丸ごと持ってきて
「医療費控除お願いしますと」と言ってきて、こっちが
「それでは、電卓ありますので集計して下さい」というと
「職務怠慢だ」とか「なんでそんな面倒な事しなかきゃいけないんだ」
とか逆ギレするバカがいて本当消えろといいたい。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 17:23 ID:0P5A4p4i
>>1
おまい、そんなこと言ってると、人権擁護委員会へちくられるぞ。
頭も含めた障害者さまには、丁寧に尽くすもんだ。
総務課長も逝ってなかったか?(w

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 17:40 ID:P+ZTuBOD
え? あと1日って…?
今年は期限が17日までじゃないの?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 17:42 ID:UHxYQwDw
スレ立て遅い(ブツブツ・・・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 21:43 ID:/OJUAOq0
人多すぎ。もっと整理して。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 21:46 ID:UHxYQwDw
又来年ね

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 21:46 ID:/K4VFLQv
来年は医療費3割負担でもっと混むぞ
消費税1000万円で課税事業者になったら
場外馬券か、税務署かだな

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 21:48 ID:QYOR3B36
そりゃ、出すほうにいうことだな
4割ぐらいが14や15に出すんだから
今年は17日大変だな

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 21:53 ID:ks4fYNom
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/15 23:36 ID:dSnvNuTO
>>7
なるほど


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 00:19 ID:ja1Hefr3
税務署の人達って本当に大変そうだけど、実際はどうなのかな〜教えて



12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 19:12 ID:W7wm76ys
>>11
職員自身はペンをもたず、4〜6人を一斉に指導する集合指導方式に変わってから
キレル納税者とかが一人でもいると、他の納税者の指導に手が回らなくなり大変。
罹りきりにならざる負えないから。
あと、5年分いっぺんにとかも大変。平成10年分はタッチ・パネルが使えず、
定率減税の代わりに定額減税なので職員が手書きせにゃいかんので

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 21:43 ID:Qji84uA+
守秘義務違反で通報しますた

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 22:16 ID:ifreBaYs
イヤでも無料相談会の割当てがやってきて出席させられる。
法人部門からは2月3月でも、平気で調査に逝きたいとの
連絡が入る。たいてい若い奴だ。
課長さんからは若い署員を育ててやってくれと言われている。
オレはスーパーマンじゃないよ。
1人で細々やっている所にそんなことまで要求してくれるなよ。
人員の揃っている大規模事務所相手にそんなこと求めて欲しいよ。
第一そんなことしてなんの得があるって言うんだ??


15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 22:26 ID:wU/0/aWg
電子申告はまだですか?
そうすれば、へるのでは。
今は、混んでてうんざりです。
整理券くばってください。

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/16 22:38 ID:QCYZdrWs
さーばーも混雑するだろうに

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/17 01:42 ID:9sFIYbqG
去年も無職だったんだけど、区役所で確定申告や収入の申請をしなかった場合、どのくらいの請求がくるんでしょうか?

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/17 02:11 ID:UBjCE2ap
>>17
申告しなければ、請求はこんわい。
すかし、どうやって生活していましたかという、ことを書かねばならない。
泥棒してたとか、パチンコデ稼いでたとか、ジゴロだったとか、
ゴミ箱あさっていましたとかね。または、貯蓄が一億ありますのでとか。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/17 02:35 ID:KMFHlCW8
無職受験生の場合、なにか税金のメリットはありますか?

20 : :03/03/17 06:50 ID:9YuYxh+o
親の扶養

21 : すまん:03/03/17 06:51 ID:9YuYxh+o
我ながら
朝から
詰まらん回答だった

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/03/17 08:21 ID:9sFIYbqG
>>18 レスありがとうございます。短期バイトのみで去年の収入が20万円もなかったので、区役所にいってそのことを話すのがすごく嫌です。はぁー。

23 :山崎渉:03/04/17 09:11 ID:mvjJA5vq
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:XpGRAusM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/08 10:14 ID:tPOleruM


26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/05/25 01:30 ID:Euhnisl8
hosyu





27 :山崎渉:03/05/28 14:20 ID:+aCmvCkt
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 : ◆m25qUpyUac :03/06/13 17:12 ID:hQRpmhxQ















t
 e
  s
   t

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/06/26 23:58 ID:eMtw6e3G
   | \
   |Д`) ミンナセントリニムチュウ ナチャーンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Q
   ♪   / \   ワタシハナチャーン♪
      ヽ(´Д`;)ノ    ♪
         (  へ)    ウタッテオドル-
          く      



   ♪    Q
     ♪ / \   15ビョウダケノ ♪
      ヽ(;´Д`)ノ   ♪
         (へ  )    シ ン テ ゙ レ ラ
             >    
test

30 : ◆eBIZ.aD47g :03/06/30 22:40 ID:HmgGSxAl
Y

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/04 14:52 ID:qHwRvN8a
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/04 14:53 ID:KN2ob0qD
アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/04 17:36 ID:9t37m27Y
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆

☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/12 19:53 ID:AfJjqQX4
     /\___/ヽ   ヽ     ⌒⌒
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ       ^^
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ ビクッ
      ::::::::::::::::::::::::::::     Σ( ::;;;;;;;;:)   
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,




35 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:JMDQBG26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:c0RQOd6r
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 18:28 ID:A66yR5ob
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/03 04:07 ID:BAgxLz2q
age

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/04 11:18 ID:aGO6Exv7
かなりの市場になってて、一人月/100万とか稼いでる奴すらいる、
ラグナロクオンラインなどの、ゲーム内通貨の現金取引者に対する調査とか税務署ってやってるんだろうか?
デジタル苦手だから無視とかありえる?関連スレ見ても、なんか納税する気ないやつらばかりみたいだし。
ちなみに10/1にRO部門が閉鎖されたサイトに訪ねれば規模の一端がわかると思う。
人数も20万人の規模のMMORPGで規約違反なBOTツールで幾らでも稼げるから、凄い状態になってそうなのですが。
MMOって全国の人が参加するゲームだから意外と把握が難しいとか?
これって、公務員からすると濡れ手に粟野郎ばかりでむかつきません?
ツール走らせて、放って置いて、取引だけで金入ってくるんだし。






40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 16:38 ID:Cx/Su89b
さらし上げ

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 21:53 ID:oS8AM1A/
また来年

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/10 20:00 ID:+7n6a+US
あげとく

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:25 ID:F8sfJr/P
age ヽ(゚∀゚)ノ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 12:12 ID:6Kdehz5N
税務署の職員は、何円位から本業以外に副収入を得ている者の調査に
入るんだ?
小額だと調査は行なわないと聞くが。

45 : :04/01/19 16:47 ID:qrJJ8YLo
けしからん。まったくもってけしからん。
 それはこっちの台詞です。
 今までさんざん、「けしからん」発言ばっかししてきた政治家が。
 何が「けしからん」なんですか?
 「うちら孫、ひ孫の世代は戦争の責任はないんですよ。」
 それならあたし達在日にも責任はないです。嫌がらせ辞めてください。
 口を慎むって言葉知りません?
 いつの時代も、マジョリティはマイノリティの声を聞いてくれないんでしょうか?
 マイノリティは見えにくいもの。なので、一生懸命声を聞いてもらおうとする。
 マジョリティがそんなに偉いんですか?
 まったくもってけしからん。
 人のふりみて我がふりなおせ。
 意味わかります?あなたの国のことわざですよ。
 確信のない「真実」のかけらを持って、一時間も特別番組練って。
 「○○かも知れない」とか言いながら。推測でものを喋って。
 「これはイメージです」
 右上に申し訳なさそうに書かれた文章を誰が注目すると言うんですか?
 流したもん勝ち?
 言ったもん勝ち?
 そのあとのコリアンのやりきれない思いは?
 そのあとのコリアンサイトBBSの閉鎖の責任の所在は?
 あたしの会社に毎日200件以上来る無言電話、嫌がらせ電話の対策は?
 どこにぶつけましょうか?
 けしからん。
 「けしからん」って言うあんたのツラが一番けしからん。
ttp://kissmark.jp/~yuntya1224/kesikaran.htm
ttp://kissmark.jp/~yuntya1224/cgi-bin/kboard/kboard.cgi



46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/24 23:51 ID:ABaxx/hT
あげ

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 09:26 ID:IkpAhutO
生まれて初めて税務署に行ったが、
源泉徴収票の原本はない奴や書き方もろくに知らん奴やら印鑑忘れた奴やら
医療費控除の計算に交通費入れて良いんですかなんて質問する奴やら、
まあ、ひとつの福祉ですな。
そう感じたひと時でした。

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 09:34 ID:RwEv3ZSO
>>47

忘れ物はいかんが、
>医療費控除の計算に交通費入れて良いんですかなんて質問する奴やら、
 これは一定の要件の基にOKだぞ。


49 ::04/03/14 11:07 ID:PJQi9yNf
在日韓国人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

日本の敗戦時に韓国人が日本人に対して集団強盗、略奪、
殴打暴行、レイプ、殺人、などあらゆる犯罪を犯した。

朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地を占領したのです。


50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 12:36 ID:MYhDI4Eo
人権擁護委員会やと!!!
笑わしよんなホンマ!!!
犯罪者とか電卓も使えんような白痴に人権なんぞいらんのじゃ!!!
FUCKING!!!


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 15:03 ID:s57oXcSR
俺なんか医療費控除で5千円の還付なのに、1万円の報酬貰っちゃうんだぞ

52 : :04/03/14 15:08 ID:QSepYfEZ
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 17:28 ID:zytzG/Lw
株式は面倒すぎ、申告しなくても大丈夫?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 00:58 ID:IHnE7Saq
去年の確定申告は8月末頃に提出しつ延滞税を取られた。
本年度の申告書は、これから書く予定。
こういう私は、自営業として自覚がないのだろうか。


55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 08:40 ID:vIvXnD35
>>54
あなたの場合、無申告加算税5%取られてるでしょ
延滞税だけじゃないはずだよ

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 10:29 ID:/A6Xk5y1
>>55
無申告加算税5000円以上で徴収
延滞税1000円以上で徴収

・申告納税額90000円で期限後自主申告納税の場合

無申告加算
90000×0.05=4500で免除

延滞税(150日延滞の場合)
(90000×0.041×60÷365)
+(90000×0.146×90÷365)
=3800で徴収

こういうこともあるので受験生は気をつけろ!!

57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 10:57 ID:sINrrR27
>>55
去年の延滞税支払い時の領収書を見ると、
「本税0円、加算税0円、重加算税0円、利子税0円、延滞税****円」
となっている。

ttp://homepage2.nifty.com/akahori/new_page_130.htm
(3) 無申告加算税
 期限後申告、決定、期限後申告又は決定後の修正申告又は更正があった場
合は、申告、更正又は決定による納付税額の15%の無申告加算税が課されま
す。(略)
 なお、この場合も これらの申告書の提出が、調査があったことにより更
正又は決定がされることを予知してされたものでないときは 5%の率になり
ます。


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 12:07 ID:vIvXnD35
>>56
受験生は気をつけろってこんなの試験に出るの?お宅受験生なの?
それとも大手の顧客をもてない乞食税理士なのかなw

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 15:58 ID:++MKAzsL
教えてください。
当方サラリーマンですが、ずる賢い下請けがいてどうやらそいつは
自営業なのを利用して相当過小に確定申告をしているようです。
元社員であることから、なんとか懲らしめたいのですが、契約書
の写しなどを管轄の税務署へ匿名で送付などしたら、調査して
もらえるのでしょうか。それとも無理でしょうか。
そのような行為をしたこちらが不利益を被る(コピーを郵送したことが
会社にバレル)などということがあるのでしょうか。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 16:06 ID:vIvXnD35
税務調査の資料になるだけ
不利益はないと思う
匿名で送ったらばれるわけないでしょ 

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 16:12 ID:++MKAzsL
>60
送付したのが会社に分かると、契約書を閲覧出来る立場のものが少数なので
ばれやしないかと。
それと、対象者は収入1200万位を3〜400万位で過小申告しているようなのですが、
税務署は動いてくれるでしょうか。
得意げに話すを聞いていて腹立たしくて・・・

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 16:19 ID:vIvXnD35
>>61
それだったら税務署に匿名で電話してその実情を全部吐露してください。
身元がわかると会社の立場が悪くなる事、証拠があること、実際の脱税額
はいくらくらいであるか、税務署では、それなりに対処しますよ


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 18:51 ID:++MKAzsL
ありがとうございます。
相手は特定の現社員と癒着しているようで、やりたい放題です。
なんとか懲らしめたいと思って。
とりあえず、正確な証拠を用意して、TELする準備に入ります。

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 20:08 ID:/A6Xk5y1
>>58
受験生ですが、何か?
お前ほど軽率な回答はしてないが・・?
>延滞税だけじゃないはずだよ
こんなことは実務を知らない、おまえみたいな受験生が書くんだよw




65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/03 20:42 ID:vIvXnD35
>>64
ID:/A6Xk5y1の糞よ、回答まってたぞw
受験生で2チャン三昧かw どうりで合格遅れるわけだw
はやく税理士になって納税額5,000円未満の相手してやれよw
最後に乞食税理士めざすあなたにご同情申しあげますw


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/04 09:04 ID:RVcXWJbr

w多すぎ

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 16:11 ID:PFqIDj6u
青色申告は締め切り(3/15)に郵送してほっといたら、督促状が届いた。
見てみると郵便局で納税できるとのことで納めてきますた。
引っ越したので税務署が遠くめんどうだったので大助かり。
来年からもこの方法でいくつもり。

しかし税務署の変更手続きは引越し元ではOKで郵送した引越し先では受理されなかった模様。
直接税務署にいかないとだめか? 土日に開いてないのでなかなか行けぬ。

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/28 22:07 ID:q7XLMgqJ
>>67
もう少しわかりやすく書いてくれ

69 :67:04/04/28 23:08 ID:PFqIDj6u
>>68
前半部分はいいよね?

A市→B市へ引越し。B市からA市の税務署にいちいち行くのはめんどう。
そこでA市の税務署に行って税務署を変更する手続きをした。
署員いわく、その書類はB市の税務署にも提出しないといけないとのこと。
めんどうなら郵送でもOKとのこと。
そこでA市税務署で余分に作った書類をB市税務署に郵送しる。
そして数ヶ月後、青色申告の用紙はA市の元の住所あてに届く。
変更されて無いゾ!ゴルァって感じ。
A市とB市両方の税務署に行って処理のやり直しかトホホ。

わかりにくくてスマソ。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 00:58 ID:52KwB7zE
処理のやり直しなんか必要ねえじゃん

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 02:44 ID:OZyUFc7n
「郵送しる」が間違っとる。「〜しる」は命令形。
正しい2ch語を勉強しる。
カンケーないけど


72 :67:04/04/29 09:18 ID:Q0MgYJ41
>>70
いや、郵便の転送手続きの期間は1年間だから、手続きして住所を変えないと
今年度の申告書が届かないのよ。

>>71
例文を書いてくれるとは親切な人だ。
もっと勉強しる>俺

73 :名無しさん:04/04/29 09:40 ID:0L5VnpYT
税務署への異動届は旧新共に済んでるんだろ?
再度やり直す必要ねえジャン
郵便局に転送依頼出すだけだろ?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 12:38 ID:W6gNjfoE
転職時に「引越し手当て」支給されるとなってました。
今月の給料に全額含まれてて、月収がいつもの倍
以上になってる分、所得税がいつもの3倍位になってた。

引越関係の出費=会社に勤務するために必要な経費
として確定申告・・・できるわけないですよね?

確かに引越し手当ては「所得」なんで所得税掛かるだろうけど、
会社が「引っ越し代実費」(領収書を会社に提出or会社が直接
引越し会社に支払い)でやってくれたら非課税(リーマン側)で
納得行かない。。。(泣)
正直、「手当て」−「所得税」=赤字。



75 :67:04/04/29 23:34 ID:mMg2qLka
>税務署への異動届は旧新共に済んでるんだろ?
新のほうが受理されてないっぽい。

>郵便局に転送依頼出すだけだろ?
転送の期限は最大1年しかないのよ。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 14:01 ID:LJ/5Jkwd
新には、郵送で提出したんだろうが?
一年間の転送期間があれば十分だろ。
新が受理さえされれば・・・。

新税務署に電話しろよ
「郵送で提出したんですが?」
それで済む話じゃねえか?


77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 20:03 ID:9EPsEqo5
脱税指南その名もスーパーDQNw
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083061897/233

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 20:31 ID:7tPEmUJj
糞税務署に電話するか・・・(忘れなければ)

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 20:49 ID:PhZs9KnM
税務署って農協通して提出すると(零細自営だから)
途方もない計算以外はみんな通ってしまうんだね。
というより法人のでかい脱税1本釣りしか
興味なさそうですが現役職員さんどうなんすか?


80 :名無し:04/05/06 20:39 ID:3HO3NDB9
〒郵便転送届は毎年提出し続ければいいんですよ 郵政公社からのお知らせでした

81 :名無し:04/05/06 20:39 ID:3HO3NDB9
〒郵便転送届は毎年提出し続ければいいんですよ 郵政公社からのお知らせでした

82 : :04/05/06 21:08 ID:ICIXw/E7
>80
異動届がでれば、その後、旧納税地から申告書が送り続けられるわけねえだろ
何のための届出だよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)