5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHのなかで中央だけ合格人数多いけど何で?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/06 20:38 ID:DHCHNqNV
なんで厨央大学が合格人数3位なんだよ
はっきりいって会計士業界の恥、恥部
まあ厨央大学なんて会計士になったって
業界では冷遇されるからどうでもいいけど(ゲラワラ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/06 20:43 ID:LWIrvZ3q
何も言わずに終了しとけ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/06 20:57 ID:ovMjCJUs
昔、高校生の頃だ。
あの夏は暑かったよ。殺人的だったよ。俺は全裸になり、
シャワーを浴びたんだ。
なぜか村々してきて、シャワーをティムポにあて、シャワベーションを
していた。その時はいかなかったが、シャワーを終えて、身体を拭いて
いると、なぜか掃除機がそばにあり、魔が差した俺は、あろうことか
オティムティムに掃除機をあてがい、吸引させた。
全裸でやるその行為はとても刺激的だった。立ったまま、足を広げ
怒張したティムポやタマ、肛門を吸引した。
さらに、口をあんぐりと大きく開け、目をくるんと上に向けたアホ面でだ。
なぜかそうすると気持ち良かったのだその当時。
目線を・・・目線をフト横に向けると・・・。
なんと出かけていた筈の母親と姉が、ポカンとした表情で立っていた。
「うわああああああああ」
俺は悲鳴を上げた。気が狂いそうだった。
こういう時、人間は変な行動をとるらしい。俺は冷蔵庫を開け
麦茶を手にした。その夜は本当に辛かった。口もきいてくれない家族。
悲しくて何を喰っているのかわからない味の夕食。
洋楽のバラードを数曲、ヘッドホンで聴き、泣いた。
柄にも無く、詩を書いたような気もする。
今、思い出しても辛い。よく人から悩み事を聞かされたりするが
あの修羅場をくぐり抜けた俺から言わせれば、そんなもんどうってこと
なしだ。このどうにも美化できぬ残酷な思い出に比べれば。
さらに悲しい事は、これが実話だってことさ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/06 23:54 ID:X4HMIcE4
     /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|                ヽ
   \  /( [三] )ヽ ::/   1000取り合戦、いくぞつわああぁぁぁあぁぁ
    `ー‐--‐‐―´∩
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,       ヽ                ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \つわあぁぁぁああああぁぁあぁ/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 12:50 ID:G/NklUnC
みんな学校いかねーからだろ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 12:56 ID:q/mB1Vtp
中央って単位とるの楽そうだからみんな朝から予備校行ってガリガリ勉強してるんじゃないの
まあ低学歴が崖っぷち状態で最後の逆転ホームラン目指してがんばってるんだろう

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 13:01 ID:9MOCghBI
中央大学のまわりに遊ぶところがないため、勉強するしかない。
まわりに誘惑が少ない。
しかし、中央って真面目そうな人多いよ。他の大学と比べてみための
DQN率少ない。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 13:05 ID:y+WK0g4Y
>なんで厨央大学が合格人数3位なんだよ
MARCHのなかで中央が優秀だから
あたりまえのこときくなよハゲ
>業界では冷遇されるからどうでもいいけど
おまいの見えないとこで厚待遇うけてます
ただのヒガミだけでいちいちスレ立てんなよハゲ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 13:15 ID:H0E6Uimv
確かに公認会計士の大学別合格者数、中央がなければかなり
見栄えが良くなるんだがな…。司法も同じか。
中央だけモザイクかけたくなるヤシ、いるんじゃねーの?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 13:54 ID:y+WK0g4Y
>司法も同じか
って認めてるじゃねえか
以降資格系の板で中大をMARCHでくくるなよ
わかったかハゲども
だいたいFランク大の1、6、9にいちいちいわれたくねえ
そんなんだからおまいらは女に「あなたってケチね」っていわれるんだ




11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 14:05 ID:yizzrrfY
馬鹿厨大生が暴れてるな(プ

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 14:09 ID:HfbW48aT
>>10

          厨  大  生  必  死  だ  な  (ワラ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 14:18 ID:nzqRCe46
しんのすけの母校。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 14:48 ID:/ZaYUmaM
のはらしんのすけ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 15:18 ID:RPbxF33h
母集団がでかいからでしょ

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 16:11 ID:4JF6P3VE
低学歴

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 16:21 ID:QnhORzHP
厨央卒は出世できない

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 17:43 ID:hYFs4HDu
中央大学の経済系の学部って入るときは、マーチの中でも下位なのに。
やっぱ経理研究所?みたいなところがあって大学が学生かなりフォローしてるからでしょう。
であれだけなにも周りにないから遊ぶとこもないし、資格取得の予備校も大学周辺にありますからね。
資格とるにはいい大学だと思います。学生のレベルも下がってきてるのに
大学側がしっかりしてるから、親御さんも安心してあずけていいと思いますよ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 17:44 ID:otqKh6x2
司法試験もそうだけど、【数】だけね。
           【率】なら別にたいしたことない

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 17:46 ID:hYFs4HDu
それでもたいしたものだよ。
中央大学、大学の経営がすばらしいと思う。
早稲田なんかあれだけ全国から知名度だけで優秀な学生集めてるのに
あんな不祥事起こしてますからね・・・

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 17:54 ID:V10m8MtB
 っていうか東大で会計士やってたらみんな何で?って聞くのに、
中央ならレベル低いと言われる・・・。結局早慶がベスットポゼッシオン



22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:10 ID:zwhU3tIS
公認会計士受験生に、何故卒業大学にこだわる人が多いのか考えてみた。

そう、無職歴が長く、第二新卒の年齢もとうに越えた人が多いから。
唯一の栄光である卒業大学にすがるしか、ない。
その最後の心の支えも、合格しなければ陽の目を見ることは、ない。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:12 ID:iB1R6tJE
大学に面倒見てもらっているからだよ。      

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:17 ID:2CNH2hSC
>>22
正解!

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:23 ID:TS3kOMfp
マーチってなんですか

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:29 ID:otqKh6x2
早慶の次のランキング

関西で言えば、閑閑同率の次のランクの
       産近甲龍みたいなもん

上智・ICUはどこにも属さないのだろうか?


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:40 ID:PuMBXYZa
>>22
そう思う。1や10には痛い言葉だな

合格者(帝京大)>不合格者(例えば慶應あたり)

慶應ならすぐ企業にいけますよ ばか!と言ってもこの試験に関してはこれが成り立つでしょ
自分が落ちたことをもっと自覚しろよ。
中大バカにする1も中大はMARCHにいれんな!と言う10も目糞鼻糞

他者否定しないと自己肯定できないの?あまりにかわいそうな人生送ってるな

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 18:43 ID:RPbxF33h
>>26
GIジョー(学習院・ICU・上智)

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 20:14 ID:6VagpqiD
Gだけ差があるな

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 20:15 ID:6VagpqiD
>>27
うむ そうだな

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 22:27 ID:y+WK0g4Y
>MARCHのなかで中央だけ合格人数多いけど何で?
司法試験・会計士試験制度始まってから今日まで常識だハゲ
寝ぼけてんじゃねーyo>>1

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 22:30 ID:/ZaYUmaM
日産車嫌い

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 22:53 ID:y+WK0g4Y
>>26
イタイ勘違いは喪前の恋愛関係だけにとどめとけよ
>早慶の次のランキング
>関西で言えば、閑閑同率の次のランクの
       産近甲龍みたいなもん


34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/07 23:07 ID:O9/24mhE
大学卒業したら普通は年収で勝負するもんだろ

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 00:35 ID:Xcqr1pXJ
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 00:35 ID:Xcqr1pXJ
いいから、1は30歳を目の前にして、2ちゃんねるはやめなさい。(ぷぷっ)

こんなスレたててる暇あったらさっさと問題の一つや二つ解けよ(大爆笑!!!)



37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 00:52 ID:asaamVGN
でも、多少はみんなが思ってることなんだろうな


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:09 ID:pJ0FC0zP
多少とかいって
弱気じゃん プ
喪前1か?
>>1
釣られてやってんだから出てこいや

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:13 ID:saiEnt88
どうして俺より下の偏差値なのに合格してるんだ
と短答落ちが火病ってるんだろう

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:36 ID:pJ0FC0zP
そうなのか?>>1
なんか↑受験生っぽいやしばっかだな
しょうがねえからもうそっとしておいてやるよ
がんがって今年も落ちれよ1


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:38 ID:pJ0FC0zP
あっ来年もだった?失礼!

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:40 ID:Pz1X5Hel
( ‘д‘)マン子って呼んでよ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:44 ID:5z/O3fUo
    |┃三   人      ___________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 01:48 ID:trL2EyDh
この試験、
東大卒で連続短答オチもゴロゴロいれば、
中大生で一発合格もゴロゴロいる。
大学受験と会計士受験の度量衡が違う以上、この議論自体がナンセンス。
この試験での唯一の勝者は合格者で、不合格者は皆敗者である。それだけ。


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/08 06:06 ID:SdIFwDow
結論は>>27>>44にあるな

糸冬

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/10 00:27 ID:ac5uYqtc
>44
東大生はだいたい短答は1回で合格するぞ。論文は3人に1人が1発で
合格し、残りの2人もだいたい2回目で合格する。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/10 11:22 ID:VgFxQ5ii
まーちが仮に同じ偏差値としたら
まーちで会計学、中央が(・∀・)イイ!わけだからその結果だろう
同じように明治商とかには他に強い部分があるんだし

早稲田は偏差値まーちより高いし会計学強い
慶応と一橋は私立と国立商学部のトップだ
旧帝大は学生の人数が少ないし順当な位置じゃないのか?


とか考えてみたけど
まぁ大学の合格者数なんて結果論
努力せんとな
大学名なんて関係ない試験なわけだし

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/10 13:25 ID:Nes56ha7
>>47
>まぁ大学の合格者数なんて結果論
努力せんとな
大学名なんて関係ない試験なわけだし


同意。自分より学歴が低い人間を見つけては否定して自分の存在意義を感じる。
それで会計士になれるなら毎日やるが、結果は・・・馬鹿でもわかるよな?

49 :山崎 渉:03/07/12 11:27 ID:yOmx72kU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:fMDvTaub

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/19 00:54 ID:G9ghsTM1
э

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/19 01:04 ID:o0AlpwuE
中央大学経理研究所の小島という講師が辞めたら
きっと合格率ガタ落ち。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 12:28 ID:MtrnJvtN
 

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 22:47 ID:5wPiofkh
以前、どこかのスレで読んだけど、中大の学部別の合格者は商学部が圧倒的で、
次に、経済・法となるみたいだね。ただ、慶応なら経済・商、早稲田なら政経・商
がうまい具合に合格者を出しているようだけど、中大は前述の様に、経済学部
は、商学部ほどの合格者がでてないそうだ。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/26 22:55 ID:kret8dVD
名門・中央大学会計学科!

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01 ID:c0RQOd6r
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/11 11:57 ID:KnA1SDEL
>>26マーチは関関同立よりレベル高いだろ。
司法、会計士、鑑定士の合格実績みりゃあわかる。かんかんって大学名何か
しらんが

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/11 11:59 ID:Kp7wv6pR
>59
かんかん、らんらん

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/11 19:12 ID:DpAfdd40
>>59
社会人で知らない人いないと思うんですが・・

62 :山崎 渉:03/08/15 17:39 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 19:20 ID:LapldXd5


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 16:04 ID:zMppxKrK
>54
平成14年度の試験の結果だが、

中央大学の合格者のうち学部別の人数は、
商学部  67人
経済学部 15人
法学部  12人 
他     0人

また、このうち
現役合格 22人
卒1   11人
卒2   17人

となっていて、卒2までで
全体の合格者のうちの約半数を占めております。
 

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 16:21 ID:/OSKMnkP
中央は資格に受からんとまともなところに就職できないから
必死だ罠。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 16:38 ID:WOkkvafg
マーチって何のことですか?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 16:44 ID:zpQ7AuzH
うちの地元も中央卒の弁護士連中が学閥作ってウザイんですけど。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 16:51 ID:zpQ7AuzH
>66
明治
青学
立教
中央
法政

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 17:06 ID:ElbNlVa5
どこの大学行こうと受かればいいよ。
資格取ってから学閥だのと騒いでいるのは「能なし」だ。
そんなものに頼ってどうすんの。せいぜい酒飲んでクダ巻いて
んのが精一杯の集まりだろ?どうせ客紹介もろくにしねえしよ。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 17:59 ID:WOkkvafg
だからマーチって何のこと?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 18:40 ID:V0khGNhB
M=明治
A=青山
R=立教
C=中央
H=法政

これ最初に考えた人、うまいこと言ったものだね。

72 :540:03/09/22 18:45 ID:h6HOrzze
どこも附属があるが、厨央の附属は中では
抜群に高いのも一因かと思われ。

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 18:52 ID:WOkkvafg
>>71
なーるほど。68の方、スミマセン。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 18:53 ID:WOkkvafg
でもこれって馬鹿にしている表現? 
まあまあの大学じゃない?

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 18:58 ID:LUKsYzza
関西では
 早慶上智ICU以外マイナーですが?

知名度は別として

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 19:38 ID:he3yvNBy
俺法政なんだけど、一発合格できるかな?
彼女とは毎日一発なんでけど・・・

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/22 19:42 ID:b3UlUz5d
  ↑
 日本語勉強する方が先決かと。
 学校で受かるかどうか関係ない。
 東大だろうが京大だろうが、ベテはいるし、その撤退者もいる。
 逆にマイナーすぎる大学や高卒でも受かる人もいる。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 10:47 ID:cQK4nUSa
マーチって理系で言ったらどんなところ?

理科大とか?

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 10:50 ID:8o62opIu
理科大>マーチ理系 です

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 11:33 ID:ujhLckja
ちなみに日東駒専や、大東亜帝国はいかがでしょうか。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 19:47 ID:bkWes0DC
>>71
オレの高校(四国)ではCHARMって言ってた。
ま、どうでもいいネタだからsage。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/23 20:58 ID:cQK4nUSa
>>79
マヂですか!?


83 :関東学院大学会計士:03/09/24 21:28 ID:XtZvQ5Hs
大学の他の人間が合格しようとしまいと関係ないと思いますけど。
自分が受かってないことには。ね。

84 :【真の】関西学院大学【高度職業人教育!】:03/09/28 18:10 ID:lAdm6Us5
質と量は別問題ですよ。

85 :中島:03/10/29 22:08 ID:uBgDnBEI
中央大学卒の職業会計人は、努力をし人間的にも尊敬できる
方が多いです。少なくとも私はそう感じています。ちなみに
私は明大商学部卒の会計士ですが、彼らには学ぶ点が多い
と日常感じています。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/29 22:33 ID:zqnZW/5J
実際中央は資格に力入れてるよね。
まあこれも伝統なんだろうな。
つっても司法の名門といわれた頃の中央から比べたら早稲田や慶応にも
水を空けられてるけど公認会計士はここ最近調子いいみたいだね。
しかし中央は司法試験に強い=中央がすごいになるけど
中央は公認会計士に強い=公認会計士試験ってしょぼいの?となるところが
公認会計士2次試験の辛いところだな。


87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 15:40 ID:20m/rDOn
むぁ〜ち だってさ。
ロッテ コアラのマーチ? ははは。
かっちょ悪いねぇ。
そして、名前が悪い、頭が悪い、センスが悪い、の3重苦!
僕たち関学のようなスマートさがぜんせん無い。
やっぱ、キリスト教系はいいよ。
イメージが良いでしょ。
というわけで、マーチでも青山と立教は許そう。
他はだめだ。
なんか、学生運動やってそうな泥臭いイメージしかないし。あはは。

88 : :03/10/30 18:21 ID:8FytQTh+
公認会計士ってカコワルーイ。
しょぼすぎ。しょぼしょぼ。

89 :  :03/10/30 18:44 ID:8FytQTh+
中大は法学部以外は犬のうんこ以下です。
経済学部とかもう恥ずかしくて恥ずかしくて。
公認会計士にでもなって一発逆転って考えていたんですが
所詮公認会計士なんてなったところで法学部にたいするコンプは解消できないのです。
4年間遊びほうけた法学部のやつらが一般企業で高給もらってるのに
大学生活のすべてプラス2年を試験勉強に費やした俺は大監査法人で一生低所得者階級です。
大学受験でまけた俺は一生負け組みなのです。本当に悔しい。
本当にうらやましい。法学部のやつらが。せめて4年間遊んどくんだった・・・

90 : :03/10/30 18:52 ID:8FytQTh+
中大経済学部もしょぼしょぼ。公認会計士もしょぼしょぼ。
なんとか法学部の連中を逆転することはできないだろうか。
そのすべがあったら教えてほしい。
なんとかしないとコンプッレックスで死にそうだ。

91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 19:28 ID:SgJgAUyV
なんだかんだといって中央は会計士業界、税理士業界の保守本流だからねえ。
それが伝統というものなんじゃないの。


92 :中島:03/10/31 16:43 ID:tqgq19qw
>87 関西学院はなんの売りもないのでは?オリックスの社長だけでしょうかね。
骨があるOBも。資格試験も就職も改革も遅れている学校は恥ずかしいのでは
ないでしょうか。そこに在籍している学生は別でしょうけど、学校の姿勢は
感心しません。マーチの中でも改革に熱心、これから伸びそうな学校ありますよ。

93 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/01 16:22 ID:ipb+dJ/Q
>>92
われわれ平松ファミリーのような骨のある立派なOBがいるのに何を言うのか
また、資格試験においては、会計研究会が毎年優秀な会計士を輩出しているのに
さらに、世界の平松大先生を知らないとはな http://chu-shiba.kwansei.ac.jp/khira/hiramatu.htm
加えて、関学は、日本の大学としては始めて2つの学位を最短4年で取得できるジョイントディグリー制度を導入する改革最先端の大学だが http://www.kwansei.ac.jp/information/joint_degree.html

94 :真夏の放火魔:03/11/01 22:52 ID:tBWk1BBZ
附属生が多いからだろう。あと学費も高いから金持
ちが多いよ。政治系の学部は年間百二十万くらいか
かるらしい。一人暮ししているやつも多いから、必
然的に経済的に豊かな香具師が多いだろう。

95 :855:03/11/01 23:43 ID:qhFdhdW4
俺トンペイの法学部なんですがマーチ?

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 16:51 ID:XLjgv0Ye
がんばっているからに決まっているではないか。自分は明治OBの会計士だが
中央の連中はよく努力していると思うよ。自分の時代、中央も駿河台にあったか
ら、俺は親近感をもっている。がんばれ、中央。

97 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/02 16:54 ID:7TtVSp4h
>>96
たしか東京の人は補修所が駿河台の中央の所ではなかっただろうか?
ちなみに俺は中央には親近感はない 悪いけど


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 17:20 ID:YK/7OGF0
今は不景気で会計士に高学歴の人間が集まっているが昔は高卒や中央大生レベルの仕事だったんだよ。
ま、高卒で勤まる仕事なんだけど。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 18:32 ID:6der7QIj
>97
何年前の話だ?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 21:33 ID:nkgkoWcp
>>98
昔の会計士試験合格者は、中央と一橋がダントツ、
あとは旧帝大レベルの国立と早慶が殆ど。
試験の合格者全体でも200人前後だったので、
中央と早慶以外の私大生には縁の無い難関だった。
経済成長により監査対象が増え、試験の合格者数が増えてから、
早慶を筆頭とする私大生の合格者が増えてレベルや品格が低下した。



101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 21:38 ID:nkgkoWcp
ちなみに会計士試験の、第1回の合格者は中央だったが、
第2回試験では一橋が1位だった。
その後も数年は、中央と一橋の順位が交互に入れ替わった、
中央が1位独走する様になってから、早慶など2流私学が台頭する様になり、
東北大などの名門大学が後退した。
今、東北大では会計士合格者養成に大学挙げて取り組んでいるが、
会計界の古豪復活に向けて頑張って欲しい。


102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 19:46 ID:o+Mb7mwi
>>92
関学は司法試験合格率は、早計についで3位。
ここ4.5年はそれなりに実績上げだしてるよー。

103 :  :03/11/04 01:39 ID:s7ziQJg6
中央大学ってなんかカコいい。法学部はもちろん経済その他の学部も
頭いいって感じ。実際中央の学生はよく勉強するらしいし。
昔正義の味方ってドラマで織田雄二が演じた凄腕の弁護士も中央大学卒。
そのうちドラマでキムタクが演じる会計士も中央商学部卒だろう。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 06:57 ID:BCL/b9o+
>>101
コッソリ関学を煽ってるようにしか見えないんだが・・
中央スレまで来て関学煽るのやめてくれ。
やるなら関関同立スレとかそういうところでやってくれ。

上ヶ原、綺麗なんだよ。俺は好きだよ関学。

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 12:38 ID:h8zymOfc
◎中央大学経理研究所
http://www2.chuo-u.ac.jp/keiriken/tama/tama.htm

>中央の経理研で頑張ればダブルスクールなんて必要ないの?

経理研のカリキュラムは早朝答練もついてて専門学校と同じだと思う
ただ、学習環境として大きく違うのは
キャンパス内で講義が行われるので 必修の多い一年のうちから
日商一級レベルの本格的な簿記基礎教育を受けられる点だろう
中央が早期合格者が多いのはこのため

自習場所は学内の図書館や学部図書室をはじめ事欠く事はないし
選抜試験により炎の塔も利用出来る

特定の科目の答練なんかは東門前の大原を使ってもいい

文系特有のなまけ癖がつく前に始めて合わなければ止めればいい
簿記をきちんと勉強しておくだけでも商学部生としては意味がある

106 :自論:03/11/04 18:52 ID:KQAMAjQD
私学(早慶上智・関関同立・マーチ・産近甲龍etc.)の文系はどこも同じ(特に特別な能力はない)。
理系は理系の頭の人。
国公立の場合は理系・文系に関わらずオールマイティーにできる人。
∴公認会計士試験・司法試験に関わらず、資格の試験(文系の能力のみで良い資格)は誰でも合格する可能性がある。


反論のある人は、反論して下さい。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 19:27 ID:MYlytwja
反論なし!!

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 19:33 ID:zBj/TPkd
>>106
特にないよ

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 22:00 ID:V9Y+apNF
経理研 小島 帝国 があるからさ

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 22:25 ID:Mu2Qv8Z7
どっか大学出てりゃーそれでいいでしょ。今の時代・・・。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 21:37 ID:C0I+e5Zp
>>109
いたる法人いたる大学で馬鹿が作る派閥を見せてもらったが、中大サンにもあるんだ。あはは
頭脳・人格共に優れているのは関学会研平松ファミリーだけだね。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 00:24 ID:ts5DG4Pf
>>266
ちょっと合格者が多いからといってチョーシに乗ってる中大の馬鹿ども、頭が高い!
世界の平松大先生なるぞ 
http://chu-shiba.kwansei.ac.jp/khira/hiramatu.htm

そして、平松ファミリーとは、その平松先生に選ばれたエリート

偉大な師、優秀な弟子  なんと素晴らしい師弟





お前らの大学には、無いだろう?

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 12:05 ID:CFacYcC4
>>112
えっ?おそまつがどうしたって?
おそまつって実在の人物なの?漫画のことだと思ってました?
しエ−っ|

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 18:42 ID:sXg7Htep
× おそまつ
○ ひらまつ 

ま、生涯会計の仕事に携わることの無い方には、関係無いことなのかも知れませんが。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 19:29 ID:mjneJp7J
どうでもいい地方無名私大の煽りなんぞ受け流せよ。

116 :マーチ商:03/11/20 11:59 ID:kOYr5g0p
公認会計士二次試験合格率
1東大  13.6%
2京大  10.2%
3中大  9.6%
4神戸大 9.5%
5一橋大 9.3%
6阪大  8.9%
7早大  8.1%
8同志社大7.0%
9慶大  6.2%
10明大  6.0%


117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 13:58 ID:o1jzjnA7
◎中央大学経理研究所
http://www2.chuo-u.ac.jp/keiriken/tama/tama.htm

>中央の経理研で頑張ればダブルスクールなんて必要ないの?

経理研のカリキュラムは早朝答練もついてて専門学校と同じだと思う
ただ、学習環境として大きく違うのは
キャンパス内で講義が行われるので 必修の多い一年のうちから
日商一級レベルの本格的な簿記基礎教育を受けられる点だろう
中央が早期合格者が多いのはこのため

自習場所は学内の図書館や学部図書室をはじめ事欠く事はないし
選抜試験により炎の塔も利用出来る

特定の科目の答練なんかは東門前の大原を使ってもいい

文系特有のなまけ癖がつく前に始めて合わなければ止めればいい
簿記をきちんと勉強しておくだけでも商学部生としては意味がある

118 :早稲田政経卒4:03/11/20 18:41 ID:nL7I81wX
中央君、うざいよ、君
君はしょせん、マーチでしょw

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 18:44 ID:0yvMycCU

 受験者数無茶苦茶多い中央がそんなに合格率高いわけねぇだろと卒曰く。

 司法試験もそうだけど、人数では決まらない。ローの結果で分かるよ、そのうちに。

 旧帝と比較する以前だと思われ。

 優秀な人材はどこにでもいることだし。

 

120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 19:48 ID:h6HuHguR
>受験者数無茶苦茶多い中央がそんなに合格率高いわけねぇだろと卒曰く。

中央はむしろ受験者の層が薄い。司法試験から勝手に推量してるだけだろ

121 :東大法卒:03/11/22 00:55 ID:1VLuxB4U
早稲田君、うざいよ、君
君はしょせん、ワセダでしょw


122 :東大法卒:03/11/22 01:06 ID:1VLuxB4U
東大、京大、これだけだろうね
他の低学歴集団は、逝ってよし
早稲田は勘違い甚だしいから、出てこないでね

早稲田はカッコ悪いから逝って下ちい。ワラ

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 12:31 ID:IO43bB+l
会計士はマーチ程度の資格

124 :慶応経済:03/11/23 18:10 ID:Z0a+fYQw
このスレの早稲田ホウケイ卒4って会計士に受かれないからって会計士の慶応やマーチに
あたりすぎ。どんなに「ワセダワセダ」って騒いでも会社じゃ結局会計士に
「先生」って言うんだろ。
だから、みんなもせめてこいつにここだけは好きにさせてやろうぜ。飲み屋で
上司の悪口言う部下みたいにさw
現実逃避の場を与えてやらないとこいつ宅間みたいになっちゃうからよw

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 13:26 ID:OZPOQrx7
age


126 :早稲田政経卒4:03/11/26 21:28 ID:FalTmkLY
それはね、会計士がマーチクラスの資格だからw
エリートは会計士など受けませんw

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/27 20:41 ID:mX5psDQg
>>126 君、嘘は止めないさい|君のような上場企業の粕ランクの人には
会計士はエリートで、君の到底及ぶところではない。
受験して落ちたからと言って僻まないでね、馬鹿田大学の包茎さん。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 09:35 ID:d6i6VyR+
平成15年 公認会計士2次試験結果 学員時報より
 ※ざっと見たので完璧ではないかもしれない

中央大学 78名 東大と並んで3位
 ※法学部中退者が2名居て祝賀会時の76名からその分追加

学部内訳 商54 経済14 法9 総合政策1

     商・会計46 経営2 商貿3 金融3

年次内訳 2年・1 3年・13 4年・7 卒1・14 卒2・5 卒3・12
    ※2年合格者は横浜商業出身


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 19:56 ID:TguYTHh9
>>128

年次内訳 2年・1 3年・13 4年・7 卒1・14 卒2・5 卒3・12

大学2年で合格してるやつがいるんだ。
すごすぎる・・・


130 :早稲田政経卒4:03/12/06 18:41 ID:9JkVaaGS
うぜーーーーーーーー
合格数なんて関係ないのよ
有能な奴が早稲田なわけなんだよ

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 03:10 ID:qbg7/wS+
うぜーーーーーーーー
合格数なんて関係ないのよ
無能な奴が早稲田なわけなんだよ

132 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 22:41 ID:jCR9orLC
(・∀・)age!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)