5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所得隠しの方法

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 09:53 ID:GqOwRaPb
証拠金為替取引をしてるものです。
で利益が出た場合どういう経路で所得がばれるのですか?
やっぱり証拠金業者から銀行への送金のときですか?
海外からの小切手を現金化するときもばれますか?
税務署にばれない又はばれにくい方法教えてください。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 09:58 ID:/X5fo4zP
>>1
タイーホ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 10:00 ID:E9cFp6Xg
脱税板へどうぞ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 10:04 ID:GqOwRaPb
>>3
そんな板あるんですか?どこですか?
探したけれどどこにあるのか分かりません。

5 :名無し@そうだ確定申告に行こう :03/07/29 11:05 ID:PeRatVVA
いやー

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 15:36 ID:cbaxEJYy
所得隠しマニュアル 脱税が節税に
http://www.boushi.or.jp/57wvote/wvote.cgi?slc=88

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 15:39 ID:PJHRzHzD
池田大作超先生はかってですね

(大白蓮華 昭和31年4月号)
「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また創価学会の唯一の大目的なのであります」

(大白蓮華、昭和34年6月号)
「大聖人様の至上命令である国立戒壇建立のためには、関所ともいうべき、
どうしても通らなければならないのが、創価学会の選挙なのでございます」

といってますが、今はどうなんですか?

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 15:44 ID:OSFzE0ZT
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1059287373/
このスレ主の税理士さんなら、税金の知識も豊富ですし
何とかしてくれると思います。
なんせ、税務署に理論で負けたことがないそうですので。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 15:47 ID:OSFzE0ZT
>>8
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1059287373/
のスレ主の税理士先生に電話したんですけど、お帰りは5時過ぎだそうです。
こんな時に連絡が取れないなんて困りますよね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 15:55 ID:OSFzE0ZT
「税務署職員のレベルはそれほど高くは無いですから事前に十分勉強し、
調べておけば理論では負けることはありません。」
良い税理士さんでしょ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1059287373/



11 :_:03/07/29 15:59 ID:zXTIrjt1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 16:25 ID:THgEnQuO
税理士(試験組):★日大、法政、明治、その他各1名(慶応、早稲田、神戸)
税理士(免除組):★○○商科大学、○○学院大学、○○経済大学

税理士に相談しても無駄です!

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:14 ID:JQPuaR24
マジレスするのもなんだが、課税所得があれば税金を納めるのが
国民の義務ってもんだろ?
所得隠しは脱税。タイーホされるよ。

税務署との見解の相違で戦うのは構わんが、所得隠しは犯罪だね


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:22 ID:ti2T1XBw
>>13
課税所得ってなんですか?
見解の相違ってなんですか?
われわれ納税者は素人なんですよ!
もっと分かりやすく説明してください。
税理士さんは納税者の味方でしょ。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:27 ID:JQPuaR24
素人でも知ってるよ


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:29 ID:7lmsDW0N
>>1
 馬鹿丸出し。
 掲示板でこんなこと聞いて、捕まるぞ。
 どの情報が正しいか見分けられないのであれば、脱税専門の税理士にでも頼みな。
 まあ、こんな危ない橋は、よっぽどなやつしかわたらないが・・・。


17 :_:03/07/29 17:29 ID:zXTIrjt1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:32 ID:WP6lXWbj
>>15
>>16
税理士はいつもそうなんだよ。何か聞くと「そんなの常識」だ。
これだから相談できないんだよ。
なぜ、納税者と真正面からぶつかって「泥んこ」になれないのですか?

19 :_:03/07/29 17:34 ID:zXTIrjt1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:35 ID:JQPuaR24
泥んこっていうか、脱税は、出血多量だろ?

脱税者とは真正面からぶつかれねーな

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:37 ID:JQPuaR24

18は相談しなくてもいいよ。リーマンなら申告することもないだろう?
だったら別にいいじゃねーか?


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:38 ID:eA3u5I8U
>>20
どうして脱税って決めつけるんですか?
本当にいけないのならやめます。
電話番号かメールアドレスを教えてください。
明日にでもお会いしましょう。

23 : :03/07/29 17:39 ID:2Xh66aK1
>>18
はなから、「脱税したい」とか「税務署にみつからない方法は?」みたいな
遵法意識がない人に、今さら「脱税と節税は。。。」なんてこと説明するほど
暇はないんだよ。
だから、そういう人は相手にしない。
普通の生活をしていくことを望んでいるなら、そもそも法を守ろうという意識のない人
と対等につきあおうとしても無理だ。
司直の手にゆだねる以外方法はなかろうよ。

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:41 ID:eA3u5I8U
電話番号かメールアドレスを教えてください。
明日にでもお会いしましょう。
報酬はたっぷり出しますよ。
(100万円以上はお渡しします。)


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:41 ID:JQPuaR24
まぁ、そんなにおっしゃるなら。
明日は忙しいから、とりあえずメールでも。

というか、誰が脱税かとは一言も言っていないのだけどな。



26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:47 ID:eA3u5I8U
>>25
税理士さん逃げるのですか?

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 17:49 ID:JQPuaR24
脱税者が1匹釣れました。

プププ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:26 ID:B3hB05z5
この板にいる人に質問しても無駄です。
この板に群がる人は次のとおりです。
(1)受験生(不合格確実)
(2)乞食税理士(関与先ゼロ、実務経験無し)
(3)キチガイ(各種コピペをご覧ください)
(4)ニセ税理士
まずは税理士会(HPあり)主催の無料相談にでも行くことです。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:29 ID:DC9Dlyly
>>28
明解な回答ありがとうございます。
早速、税理士会のHPを検索してみます。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:31 ID:utx/1ZHY
>>28
しびれますよ!
税理士さんですか?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:33 ID:yeb47yvr
>>30
今年の春まで無名のメーカーで経理をしていた者です(63歳)。
29さんのお役に立ててうれしいです。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/29 18:36 ID:+y9Ezb57
資格があるから仕事ができるわけではないのですね。
よい勉強になりました。
僕も32さんを見習いたいと思います。
明治大学商学部2年
税理士志望

34 :_:03/07/29 18:36 ID:zXTIrjt1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :1:03/07/30 08:03 ID:/FKtSJOo
脱税は犯罪。そんなことは百も承知。
私が聞きたかったのはそうじゃない。
自分の銀行口座に入金があると税務署にばれるのかどうか。


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/30 10:00 ID:uZWdCUf6
税理士さん、はっきり言わせてもらうよ!
あなた方は国家試験を通っているかもしれないけど、人間のクズだよ。
世の中、試験には通っていなくても勉強している人、研鑚している人は一杯いるんだ。
少しくらい人より勉強したからといって、尊大な態度をとるのはよせよ。


37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/07/30 17:23 ID:Fiu2t7gy

>海外からの小切手を現金化するときもばれますか?
>税務署にばれない又はばれにくい方法教えてください。

>脱税は犯罪。そんなことは百も承知。
>私が聞きたかったのはそうじゃない。
>自分の銀行口座に入金があると税務署にばれるのかどうか。

ばれにくい方法を教えてほしいのではなかったのか?



38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:SHAHhTKi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 18:50 ID:iEKUBryw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 09:32 ID:/zZcRxIQ
>>1
ここは所詮2ちゃんねる。聞くだけ無駄。
仮に答えが聞けたとしてそれを信用して実行できるか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/20 17:17 ID:s268tfzT
あの〜タダで脱税指南するアホ税理士さんがいるのは、ここのスレですか?

42 :  :03/09/05 23:12 ID:BArzX7K1
そんなの簡単じゃないですか
そのお金をパンツの中に隠しておけば大丈夫ですよ。
私もその方法をしています。

43 :ぐりん:03/09/14 00:22 ID:TySzu9Pl
すみません。シロートなのでおしえてください。
住宅資金にかかる生前贈与の特例なんとかで3500万まで無税
で相続のときに課税みたいなのがありますが、これは土地を
もらって別の土地に家を建築しても適応になりますか?

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 16:52 ID:hZK2MpJZ
私も質問宜しいでしょうか?
知り合いが脱税をしてるんですが、捕まるように
したいんですがどうすればいいんでしょうか?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 17:20 ID:89srVO3f
ゼームショに手紙出すか、電話しな。匿名で良いから具体的に話すこと。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 17:24 ID:4lYnzTFI
test

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/18 17:46 ID:hZK2MpJZ
>>45
レスありがとうございます。
具体的にとはどういうことでしょうか?


48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 11:38 ID:bYydrr94
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

 

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 15:14 ID:ox2nM93o





50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 01:28 ID:Fr/+J/HI
マジレスです。
商品・為替にかかわらず先物取引は
株式の特定口座同様に口座の損益情報が当局に提出されてます。
よって確定申告しないと追徴を食らうかもしれません。
確定申告の書類にも「先物取引等による利益」の欄が新設されてます。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 03:24 ID:q4rPYTSN
よくニュースで会社とかの脱税とかで捕まったの見るんですが、一般の家庭でも脱税してると逮捕されるんですか?
というか脱税ってどうしてばれるんでしょうか?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 09:15 ID:HleEntC5
>>51
タイーホの場合はよっぽど悪質(巨額)で、国税が入った場合だけ。
あなたの言う一般の家庭をリーマンなんかで給与所得のみだと仮定すれば、
所得隠しはほぼムリ。
源泉徴収票を捏造するしかないね。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 09:19 ID:HleEntC5
それにしても、>>1
所得隠し≠脱税
としているのが俺には理解できない。
バレたら脱税行為とみなされるだろ。そこまで行かなくとも、どの道申告汁って言われるだけ。
で、重加算税を取られて、むかついて終わり。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:07 ID:ORrQEhRH
age ヽ(゚∀゚)ノ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)