5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生だけど会計士目指すって変ですか?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 11:38 ID:NRBbe4Ui
給料だけを見たら商社や金融に行った方がいいといわれます。
東大なら官僚になればいいじゃんと言われます。
でも官僚や商社や金融なんて仕事も競争も半端じゃないとききます。
東大だからって就職はできても仕事はできるとは限らない。出世できるとは限らない。
与えられたことをそつなくこなすっていう意味ではある程度できると思いますが
営業とか企画とかプレゼンで他人をだしぬくとかそういうのはまったくもって自信ありません。
自分で仕事を作り出したりすることはできないことはなんとなく分かっています。
典型的なマニュアル人間なのを自覚しています。
いろいろ職業や資格の本を読んでいたら公認会計士という職業を見つけました。
主な仕事は監査ということですが監査って企業が作った財務諸表に間違いがないかとかをチェックする仕事ですよね?
こういう仕事なら私にでもできそうな気がします。
与えられた書類の誤りを探すという作業的なものならけっこう上手くできるのではないかと思います
幸いなことにペーパーテストの類は得意です。数学も苦手ではないですし、暗記は比較的得意です。
かなり消極的な理由ですが公認会計士を目指してみようと思います。
これって変でしょうか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 11:39 ID:NRBbe4Ui
>1
知るかボケ。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 11:42 ID:T4jcgcO1
変じゃないよ。
己の力のほどを知ってるならそれでいいんじゃん?
下手にかっこつけたり見栄はって外資系いってクビ切られるのに比べれば・・・(知り合いでいたので)

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 11:45 ID:WAL4cgaT
けど就職できないよ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 12:44 ID:9HmmAXGx
====================  
   ||  西宮神社 ||     /.: : : : : :ヽ    偽一番福 消防士
 ==||⌒⌒⌒⌒ ワー ||==   /.:::: ‐  ‐ ヽ   平慶彦が2ゲットだ
   ||●○○●○ ー||    l   `  ´  |   >>3-6ブロック乙  
   ||●BCDE●||    |   ●●  ノ   >>7頭使えよ
   ||十青青青青┼||    >、   -   、`\ >>8無駄な努力ご苦労
   ||人人人人人人||   / __     />  ) >>9平尾?誰それw
   \         \(___)    /(_/ >>10-1000今年は不幸
     \         \ |       /  
      \         |  /\ \
        \        | /    )  )
         \       ∪    (  \
                       \_)


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 12:57 ID:SLc7v+Vz
>>1
税理士目指すよりはマシです。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 13:11 ID:jWNi2k75
いいことじゃないですかー すばらっしぃー


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 13:12 ID:jWNi2k75
いいことじゃないですかー すばらっしぃー




9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 13:23 ID:VwmBRINy
糞スレ立てんな

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 13:51 ID:00TOX5rp
変だよ。せめて司法にしないさい

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 13:57 ID:jxZo0Ysa
東大生が会計士を目指す=国会議員が村会議員目指す
=ソプ嬢がピンサロ嬢目指す・・・・・・・かなり惨めです。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 18:39 ID:C3HUjZSq
>>1
「官僚や商社や金融なんて仕事も競争も半端じゃないとききます。」
この時点でアウトだ罠。会計士は別名「土方」と呼ばれてまつ。




13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 18:42 ID:jWNi2k75
いいことじゃないですかー すばらっしぃー




14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 18:48 ID:C3HUjZSq
>>13
土方っすか?重いカバン抱えて腕力鍛えてね。夜中の突貫工事も
ガンバレヨ。>>13




15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 18:51 ID:jWNi2k75
はいっ ありがとうございまっすぅー ガンバリまっすぅー>>14




16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 20:46 ID:jBGcL2NT
東大っで本当に優秀か、馬鹿か二極化してるよね。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:12 ID:5ccphywT
東大って偏見の塊だよな。
「東大生だけど」とかいってる時点で、どうかと思う。
「東大生」っていうのがあなたのアイデンティティ。

自分は自分だろ。

目標もなく何となくな人生はやだ。
俺は自分の目標のためにその通過点として医者でもなく弁護士でもなく会計士合格を目指してる。
東大生ならせめて××になれよ、とか関係ないでしょう。
自分の信念を貫く。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:14 ID:jWNi2k75
すばらしい 17様! ほかのやつは17様の足元にも鎮火すにもおよばない!だってそうだろ


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:15 ID:jBGcL2NT
>>>東大生ならせめて××になれよ、とか関係ないでしょう。
自分の信念を貫く。

半数以上の東大生はボケナスの道を歩んでますよ。新卒でも。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:17 ID:jWNi2k75
すばらしい 18様! ほかのやつは18様の足元にも鎮火すにもおよばない!だってそうだろ




21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:20 ID:C3HUjZSq
はい次のかたドゾー

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:25 ID:jWNi2k75
ふつうだ 21君! ほかのやつは21君と同程度! だってそうだろ

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:35 ID:C3HUjZSq
つまんね

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:35 ID:C3HUjZSq


=======クソスレ終了========




25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 21:40 ID:jWNi2k75
=======23終了========
=======23終了========
=======23終了========














26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 23:37 ID:O83TBzcX
東大生なら金融庁がふさわしい。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 23:42 ID:jWNi2k75
そやよね


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 00:26 ID:NGN5c5Zx
東大生であろうが、東大生でなかろうが、どういう職業に就きたいかは個人の問題だ。
自分の個性を考えて、どういう職業が向いているか考えればいいのだ。
ただ、東大の中では会計士試験を受ける連中は、早稲田や慶応に比べれば少ないというだけだ。

大学で自分の個性が決まるのではなく、自分の個性を決めるのは自分自身だ。
職業適性検査、職業興味検査、職業性格検査、等を受けて自分で考えてみればいいと思う。


29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 00:49 ID:t/Omp9AM
そうやよね


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 01:00 ID:7CH+GcrQ
東大の奴は保守的だからね、
最近注目されだした会計士に向かうのはまだ少数。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 01:16 ID:t/Omp9AM
ふーん

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 09:56 ID:RpSX7Kv9
ネタにつきスルーしましょう。



========DAT落ちしますた========

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 11:28 ID:oiCU2t8b
会計士って給料いいのは極一握りなんでしょ?
予備校は受かれば誰でも給料いいみたいな宣伝の仕方してるけど。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 11:36 ID:qdQBn2R8
>>33
普通のサラリーマンよりは少しいいくらい。金融のやり手やマスコミよりはやや安い。
ただ、独立できるので、そのときの稼ぎケタ違い。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 11:46 ID:DWUP4u1t
>>34
プッ!
会計士・税理士で独立できるって????
NTTより会計士の方が安いでっせ。生涯賃金
で言えば。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 11:48 ID:/uhqTAWm
>>33
公認会計士の給料はそれほど高くはないが、仕事ができるできないの差があまりないので、
無能でもそこそこいい給料がもらえるのは美味しい。(監査法人で無能なヤシが金融やマスコミで同じ給料もらえるわけない)
また、最近は減ってきたが、昼飯代をクライアントが出してくたり、先生と呼ばれたり、税理士や行政書士資格ももらえるなど、
現金以外の特権がある点では、割と美味しい(将来はわからんが)

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 11:58 ID:saelwKt3
新卒から「先生」なんて呼ばれてると勘違い君ばかりができるよ。
人間教育上よくないと思う。


38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 12:08 ID:dc1qMlFm
独立できないの?>>35
俺は親の事務所継ぐつもり

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 12:32 ID:NGN5c5Zx
文章を読んだ限りでは、君は頭がいいのではなくて真面目なタイプの人間だ。
財務・経理的な慣習的職業は、君に向いているだろう。
能力的にはじゅうぶんすぎるほど足りているが、性格的には、多少の人付き合い的な
外向性が求められる。内気な性格では独立は難しい。よって、公認会計士になっても
ずば抜けた出世は難しいだろうな。

資格の専門学校にでも行って、説明会でも聞いてきなさい。


40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 12:57 ID:saelwKt3
たおやかに40!!

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 13:06 ID:/uhqTAWm
>>37新卒から「先生」なんて呼ばれてると勘違い君ばかりができるよ。
人間教育上よくないと思う。

学校の教諭もそうだが・・・

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 13:37 ID:saelwKt3
学校の教諭…ガキから「先生」と呼ばれる。
会計士補…会社の経営層(大抵は年上)から「先生」と呼ばれる




43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 14:51 ID:1tPoNmpD
生徒の親からも先生と呼ばれるじゃねーかよ

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 15:11 ID:t/Omp9AM
税理士も先生って呼ばれてるけどなんか呼んでる人もおかしいなって思っていながら呼んでいるんだな


45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:06 ID:/uhqTAWm
(先生と呼ばれる職業)
教諭、家庭教師、用心棒、漫画家、政治家、医者、弁護士、行政書士、司法書士
社会保険労務士、公認会計士、税理士など・・

先生って言われたからって思い上がるかどうかなんて関係ないよ。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:14 ID:RpSX7Kv9
藻前らみんなまじスレしてるが、そもそも>>1の言ってることががネタなんだから
相手するだけ損だよ。>>2のID見てみろよ、>>1と同じだよ。

ID:NRBbe4Ui


47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:14 ID:ptkCCyTf
自動車教習所のインストラクターですら先生ですが何か

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:14 ID:/uhqTAWm
>>39
「〜的な」が多い。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:17 ID:/uhqTAWm
>>46
あっ!!!これは気づかなかった。完全な自作自演だったのか!46はよく気づいたな。見事。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:20 ID:NGN5c5Zx
いやいや、そうと決めつけるのは、おかしいぞ。
2のようなことを言われる前に、予防線を張っているだけだと思うぞ。
みんな、ちゃんとマジレスしてあげようよ。


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:21 ID:IYmmettc
>>45
この中で仕事上、先生と呼ばれる割合の少ない職業

弁護士: 顧客との利害関係が蜜であるがため訴訟の結果次第では胸倉の掴み合いになるやくざな商売。
公認会計士: 顧客との間の利害関係は薄い。窓口となる経理部にとってはメリットが低く、監査での指摘事項は逆に疎ましくさえある。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:22 ID:NGN5c5Zx
1がどれだけ、真剣に考えて書いているか、考えてからレスしたれよ。


53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:23 ID:/uhqTAWm
>>50>>1

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:24 ID:sgld30TM
          【時間の無駄】

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:24 ID:NGN5c5Zx
単なるネタでは、1ほどの文章は書けないと思うぞ。


56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:25 ID:NGN5c5Zx
>50
ちがーう。
50=28=39 だ。


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:26 ID:NGN5c5Zx
>50 じゃなかった。 >53 だ。


58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:28 ID:RpSX7Kv9
ID:NGN5c5Zx>>必死だな。藻前が>>1だろ。


59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:32 ID:NGN5c5Zx
公認会計士になったら、監査チームを組んで、チームリーダーが
各チームをまとめて、統率していく。
東大生ではあるが、君にはそういった能力はあまりないように思える。
縁の下の力持ち的な存在になればいいだろう。
したがって、チームリーダーや独立等はむずかしい。
ずば抜けた出世よりも、君は自分らしさを生かした会計士になればいい。

それと、商社、金融だけでなく、公認会計士の世界も甘くはない。
となりの芝生は青く見えると言うだろう。
ま、就職に当たっては、いろいろな業界をひととおり軽く研究してみたらいいだろうな。

東大OBより。・・・・・うそ、3流大卒の会計士あきらめた奴より。





60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:32 ID:t/Omp9AM
へへっ

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:34 ID:NGN5c5Zx
>58
ノーノー、アイ アム 59(3流大卒のバカ)


62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:36 ID:NGN5c5Zx
>ID:RpSX7Kv9

おまえこそ、1じゃないのか?
マジレス送ったオレがバカ?


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:46 ID:t/Omp9AM
ちゅっちゅっちゅっー

64 ::04/01/12 16:51 ID:jgbOI4Es
ぎゃはぎゃはぎゃはっーーーー


このスレは終了するのです さようなら

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:58 ID:NGN5c5Zx
オー、マイ、ゴーーッド!!
オレ一人がバカだったのか!!!
見事にネタにはまってしまったのかい???

と決め付けるのはまだ、ちょっと早いとは思うがな・・・

1のような奴が実際、かなりいることは事実だと思うよ。
それだけ言っておこう。




66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:59 ID:t/Omp9AM
そんなことないよう 65はばかじゃないよう 今度二人で会わない?

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 17:01 ID:NGN5c5Zx
>66
サンキュー
オレの気持ちを分かってくれる奴もいるんだな。
ちょっと、うれしいぞ。


68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/12 17:06 ID:DpKN7TCi
じつはID:t/Omp9AMが1なのです。




69 ::04/01/12 17:17 ID:gdbrcJc6
1000人以上受かるんだー講師の良否は関係ない。そんなことより無職のつらさを考えましょー。







1の母
 金返しなさいよ。


70 :1:04/01/13 00:40 ID:V7FzLU13
じつは、俺こそが1だ!

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/13 00:52 ID:TymC5nF/
>>70よ。やめろ。

会計士試験、ヤメタ後の就活スレpart6☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067432009/474

474 名前:448 投稿日:04/01/13 00:19 ID:V7FzLU13
>>450
ほんと、本試験スーパーサイヤ人合格ってな感じだったのでとくにアドバイスできる立場とは
思ってませんが・・(まじ、順位的には4回5回受験合格でもおかしくなかったと思う)
ただ、合格体験記には載ることはない工夫として、従来の予備校と本試験の問題の乖離の
激しい財表と経営はそれぞれもっとも評判のいい予備校の単科をとり、それに関連するとうれんを全て受け、
テキストを中心にまわしたことでしょうか?
んで、法律科目は条文を重視して講義を進める講師を選んで・・・
こんなもんです。






72 :1:04/01/13 00:54 ID:V7FzLU13
ばれたか・・へへ

73 ::04/01/13 04:31 ID:HJezDPm6
こらニセモノ。わたしがホンモノだよ。いやあ、ネタスレでこんなに釣れるとは思ってもみなかったな。
大半が総計以下の1.5流大学以下の学歴コンプの奴ら。特にマーチあたりの
なんちゃって受験生が多い。「会計士やるのに学歴関係ない」論を延々と
語り、自分の弱みを隠そうと必死。でも実際は「優秀な奴」から早く出ていく
「先入後出」業界なので、出来の悪い腐ったベテ受験生がどんどん堆積して
いき、ついには1000万以上の機会費用を計上して撤退していく。「会計士資格」
の割引現在価値も算出できず、撤退時期を見誤って「サンクコストは気にしない。
会計士業界も凋落するよ」とすっぱいぶどうの論理で正当化して逃げていくので
ある。どうよ?

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 08:46 ID:Nwl318Mv
http://hpcgi2.nifty.com/hagihara/bbs/cpa/yybbs.cgi

対等なんて幻想?? 投稿者:まいこ (ID: 3Tv38lQ) 投稿日:2004/01/07(Wed) 23:33:04 No.6113
この掲示板を見てて暗くなってきた2005年度合格目標TAC生です。
東大女子は一般企業に入ってもけむたがられるし資格とった方がいいよ、という意見や女性が対等に働ける職場をと公認会計士を目指し始めました。
しかし投稿を読むにつれ就職難のことなどだんだん読んでいて将来性に疑問を抱き始めました。
早慶生がそんなに多いんですか??早慶には一般的に良い印象を持ってもらえないので心配です‥


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 09:37 ID:oirffrdj
>>73
こいつ万年受験生だな。今年の採用も学歴は本当に関係なかったらしいし。


76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 21:59 ID:yS8nBxLf
しかし食生活をめぐる諸問題 てへっ

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 22:20 ID:qDGSF0oY
>>73
習ったばかりの受験生用語連発。受験生必死だな(ワラ

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 23:57 ID:yS8nBxLf
ちゅうー


79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/14 00:04 ID:C5MoU7Q1
>>77
習ったことを実践で活かすということも重要なことですよ てへっ

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 00:50 ID:E0X/pqvm
てへっ   ふぅーーーー  てへっ        ぶぅーーーー

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 01:32 ID:Rv0PqAAt
結局>>1はサラリーマンになりたくないという理由だけで会計士目指してるのか?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 02:10 ID:A81ZmGvi
東大生ですがカリスマソープ譲になるため日々勉強中ですが何か?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 02:48 ID:MubSsgbu
糞スレだな

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 07:05 ID:Ogl6ZlT4
>>79
2chで実践とはめでてーな。
これからも2ch実務に受験生理論を活かしてくださいませ

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 20:05 ID:iOTWcMLA
菊川怜は勝ち組

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 21:01 ID:E0X/pqvm
えっ????????? 

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 23:19 ID:aH207g9P
公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の
資格試験関係のスレはこちらへの移行よろしくお願いします。
          
【会計全般試験板】
http://school2.2ch.net/exam/index.html

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 00:34 ID:XJZlmW4D
1さんへ
自分らしく生きればいいじゃないですか
他人の目なんか気にせず。
のびのび生きてください

89 :仙人@仙人の結界 ◆nK8U2HuhRg :04/01/15 01:00 ID:f2BeaIrx
>>1
何か情けない・・・。

で、>>1さんへのアドバイスとしては、官僚を目指した方がいいでせう。
私の周りにも官僚になった人がかなりいますが、結構、ぼけっとしていますよ。
(テストに関してだけは(笑))頭はいいんですけどね。

公認会計士なんてなったら、たぶん、一生後悔します。

あれは、三流私大卒で十分やれる職業です。
(と言うか、実際そういう人がなっている様な気がしますが・・・。)

そうでなければ、大学に残ったらいいと思います。


●インターネット利用者に緊急警報●

仙人の結界 > 情報操作の実態
http://sennin-no-kekkai.hp.infoseek.co.jp/

  「うそで塗り固められた世の中」 ←これね。

  「マスコミのうそといい加減さ」 ←これも参照してね。

じゃあ、またね。


90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:29 ID:1jTweBDu
いや、1は東大生だからといって、勘違いしてうぬぼれることなく
おのれを冷静に振り返って、自己分析している謙虚な奴だと思うよ。
いまごろ言うのもなんだが、オレも、3の言うことに同意だ。
オレは、1と同じ年のころ、思いっきり勘違いしていた身の程知らずだったからな。
社会に出て、ようやく気づいたタイプだ。
だから、1のような奴にはがんばって少しでも自分に向いた、いい就職をしてほしい。
どんな職業に就くかは、最終的には君が決めることだ。
今のうちにもっといろいろ迷って、ベストの就職をしてくれよ。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:33 ID:1jTweBDu
君は、若いうちは突出した目立つ存在になるのは難しいだろうが、
年月をかけて、重厚さが増していく大器晩成型のように思う。
どんな職につくにしろ、堅実にはいあがっていくだろうな。


92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:34 ID:1jTweBDu
おそらく、大学受験もそのようにして東大合格を勝ち取ったのだろうと
オレは推測しているが・・・


93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/15 01:43 ID:sKCQDCwx


 だからもう自作自演はやめておけって。

 能力はないにもかかわらず、プライドだけエベレストよりも高いだけ。


 何をそんなに自己弁護してんだ?

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:48 ID:1jTweBDu
>93
ちがーう。
オレは東大出身ではなーい。
そんなに勉強がお出来になる賢い奴ではなーい!!
東大にも行けなくてプライドだけ高く、かつ、社会に出てからようやく
自分の愚かさに気づいたオレの方がよっぽどバカだ。
君たちは、よほど、学力的にも優れていて、精神的にも立派なすばらしい奴らなんだろうな。
というか、オレが低レベル過ぎるんだろうな。
じゃ、そーゆーことで。




95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:49 ID:1jTweBDu
ああ、私はなんとお恥ずかしい・・・


96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 01:50 ID:fXfNhvrC
卒論のネタのなさに困り果ててます。
どうかアンケートにご協力いただけないでしょうか・・・・?泣
ほんの5問程度です。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=570930925&P=115370900

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/20 01:11 ID:+P6pVCoo
>>73
2chでも相手にされてないけど、現実の世界でも相手にされないカワイソウな東大生


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 01:14 ID:UvIf217d
カワイソウな東大生




99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 16:37 ID:vS1+YixD


100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 21:34 ID:7UJD751x
自己弁護だとしたら、こんなに情けない自己弁護はあるだろうか?

どう考えても同一東大生だとは思えないが。


101 :frhgsethg:04/01/27 19:19 ID:pqMolw1M
東大卒のCPAですが何か質問があるかな?

まだスタッフだけど答えれる範囲で教えてあげよう

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 09:29 ID:5385oSC3
東大の落ちこぼれですか?

103 :大3生:04/01/28 12:58 ID:+DcprNpW
>>101
非参加型累積的償還条件付配当優先無議決権株

って、どんな性質なのですか?

104 :hu07.gd67.afg23.04y@pwc.manage.:04/01/28 14:11 ID:omJTbav1
@株主総会の議決権なし、意思決定に参加できない。
A配当が既定の額に足りない場合、不足額が累積していく。
B一定の条件を満たせば、社債のように償還してもらえる。
C配当を既定の条件で優先的にもらえる。
D・・
マジレスしてあほみてぇ
っていうか、久し振りなんで
どっかまちがってるだろう

105 :筑波落ち横国:04/01/28 23:58 ID:5JBF4eHN
あ、アホや・・お前ら社会人になって未だに出身校にプライドだなんて・・

おれは、筑波一群と横国経済を併願し、筑波の2次で得意の国語を大失敗!
で、後期の横国受験で国大生になりました。
いまにして思えば、国大でよかったと思う。
県下や校内でも国語の成績がトップだったおれが
2次で国語を大失敗やらかしたのも何かの縁だと今では思う。

なお、俺の同期の実務補習所で大学3年合格→都銀って香具師が何人かいる。
おれの同期はマジすごい奴ばっかだぜ。

あと、就職採用の基準として、横国は総計と同レベルに扱われると聞いたことあるよ。
(実際、内定までたどり着けるかは別問題、要するにきちんと面接等の機会があたえられるということ)

まぁ今では信託銀行辞めてマタ−リ監査法人で季節労働やってるから関係ないけどね。


106 :大3生:04/01/29 00:37 ID:FBpTcUr1
>>104
ありがとうございます。
学校の証取法のテストで出そうだったので、、、。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 06:44 ID:Dspi2zly
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K   45歳。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||   高卒だったけど大卒のようにみせかけて国会議員に当選した。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/    一度やってみなよ。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ     中退でも経歴に大学名だけ並べとけば卒業したように見えるし、
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /      嘘ついているわけじゃないから罪にも問われない。
      ヽ   ヽニ二ニノ  /        外国の大学なんてみんなよく分からないから適当に書いてもバレない。
       |\       /|        マスコミはアメリカ帰りのイケメンなんて騒いでくれるしマジでお勧め。
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\



108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 18:50 ID:uhs0ny7O
東大?
醍醐先生も退官して、ますます空洞化してるってとこかい?

本当に会計学を学びたい者は、ここに集う。
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-01.jpg

東大?
そこって会計学じゃなくて官僚になりたい奴らの巣だろ?

本当に会計学を愛する者は、ここに集う。
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-01.jpg

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 16:25 ID:4cVrLvlz
101です。
ごめん103はよく分んないや。
1へ
東大卒だけど「社労士」OR「中小企業診断士」OR「税理士」目指すの変ですか?
というのは分るがCPAは結構むずいよ。
1発合格でないと周りに馬鹿にされるし。
プライドがあるのは分るがとりあえずやってみなよ。
俺は運よく一発で合格できたけど、東大の理系卒の奴は3回受けていたよ。
俺もも一度やってみたらどうなるか自信がない。
最近の合格者リストを見ていると東大卒の奴も増加傾向だし。
結構東大生も参入してる資格だし勉強が好きなら面白いよ。
蛇足:
ビジネストラストという会社があります。
最近株式公開しました。
連結大王とか退職給付大王とか大王シリーズの会計ソフトベンダーです。
社長は吉木伸彦で東大経済学部卒です。東大卒のOB(結構ベテラン)がこんなとこにも。


110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 21:48 ID:3vcVS7UN
吉木さんは東大法学部卒。 漏れはここで登録してパートでもやりたい。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 11:43 ID:s4I6hheX
age

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/14 13:36 ID:OmrI3ROI
東大法学部がCPA受験じゃもったいないが(もちろん国Tにしとけと)
東大経済学部がCPA受験なら問題ないだろ。
文Tと文Uじゃーそれくらい開きがある。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 13:49 ID:7Jv6Z5La
俺も東大生で1と結構考え似てるかなー。ちなみに文2。これから2年。

俺の脳内キャリアプランとしては、
とりあえず試験さっさと受かって、監査法人で実務経験積んだら、
財務会計監査のスキルを持った人間として企業に入り直すという感じ。

こういうルートは遠回りかな?
最初から金融行って、社内での経験を多く積んだ方が優遇されるんだろうか。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 13:59 ID:7Jv6Z5La
>>112
今年文1の定員が200人減って、文1と文2の差がかなりはっきりしたね。
ついでに文2と文3の差も。
去年までなら、文1でも下200人は文2とそう大きな差があったわけではなかったけれども。

ここまで文1と差つけられちゃうと、もう文1コンプとか言ってられないな。
文2は文2で必死にならないと。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 21:23 ID:d3C+x06b
公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の
資格試験関係のスレはこちらへの移行よろしくお願いします。

【会計全般試験板】
http://school2.2ch.net/exam/index.html

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 13:27 ID:KKH+ywbm
>>1


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 15:46 ID:UdecpH2l
>>1
ネタw

118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/22 16:07 ID:qLVTn4gv
   ニュー速に東大生いるの?     
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082616056/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)