5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TKCってどうよ?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 20:26 ID:OXAHT4IO
会計事務所の多くが利用しているTKC全国会
会計事務所に就職予定なので、良いところや悪いところを教えてください。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 20:31 ID:ypjmsDdi
    |\___/|
   |       ..|
   | Θ   Θ  |
   |       ..|
 ∈AA∋   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)  < ブラック・・・・。パペットマペットでした 。
  ∪∪|___⊃ ⊃   \____
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |



3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 20:49 ID:nGlebR7P
情報共有でお互い儲けようの精神あり
情報・ノウハウの提供はgooかな
でも、新興宗教めいたところあり、TKCには教祖様?がいる・・・。
TKCで知らず知らずのうちに洗脳される

自計化企業以外において事務所処理データは
TKCの電算センターで処理・アウトプットして還元
時代遅れもいいところというか、この処理料でTKCは儲けている

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 11:26 ID:LrXnTZWo
日本一稼いでる会計士はTKC社長ですか?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 22:34 ID:orkZyPsb
>3
処理料だけでそんなにもうかんの?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 22:55 ID:kQ+GeoMH
>>3 書面添付にかんするTKCの本読んでたけど
   途中で気持ち悪くなって捨てた

   なんか「だれそれセンセイのおかげで・・」とか
   が、ガンガン炸裂すんの

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 22:58 ID:SQgatKqk
JDLと比べて劣る。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 23:16 ID:AS4nuvXn
冗談抜きでTKCに依存する人は金銭的に成功しても、税理士としては失敗する

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 23:31 ID:kD2t65rA
>>8
なぜ?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 23:31 ID:kQ+GeoMH

キミみたいに?(w

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 01:34 ID:XPh0rFRf
>>9
シケの事務所はTKCw

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 12:59 ID:G37gHlTl
飯塚○大先生は未だ生きている?

13 :名無しさんだよ全員集合:04/03/15 16:25 ID:7QBDrnxq
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 16:27 ID:N3JbmcPH
まあ、所詮T●Cが儲かるシステムになっている訳で。
新規参入の若い人で、T●Cにした人っているのかな?

ところでT●C事務所って、いまだに看板に「コンピューター会計」って出しているとこ多いよな。
なんじゃありゃぁ?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 17:45 ID:69Y+563u
>>14
昔はコンピューター会計が珍しかった。穿孔テープとか使ってた。
昔出した看板そのままなんだろ。最近出した看板ならいかれてるが。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 19:34 ID:FWvPQawz
>自計化企業以外において事務所処理データは
>TKCの電算センターで処理・アウトプットして還元

自社でソフト使ってやった方がまし。不便でしょうがない

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 19:45 ID:CQWLcd+f
経営指標にはお世話になってます

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 21:17 ID:tyyW8OFx
大原簿記との提携を進めてるみたいだね。
大原側のメリットがいまひとつ分からんが。

19 :名無しさん@そうだ確定申告にいこう:04/03/16 00:57 ID:rz7DVge+
シューキョ!
シューキョ!

シャクティー・パット!

ワタシハ、カクテイシンコクマニアワナカターヨ!
トテモ、ツライアルネ

ティケエシーニ、ポアサレルネ

シタイクサッテモ、イキテルイイハルネ


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 04:02 ID:DUUHtw4m
>>18
事務所職員に受けさす試験(名前わすれた)のテキスト
大原製じゃなかったけ?

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 09:44 ID:Q5cVmW1l
>>3
だな。

具体的には使うシステム、処理量(電算ってやつ)
によっても違うと思うけど、百件程度の顧問先で年間
400マソとか馬鹿みたいに払ってる洗脳セソセイが(布施だなこりゃ)
ワンサカいる・・・宗教の怖さだな  JDLのボリがかわいく
見える。

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 15:05 ID:LY8QhCNK
それじゃーTKTHIのメリットについて、だれか教えてくれ!!

田舎では、大手の事務所が加盟しているようだよ。
事務員雇って、全部任せっきりで、所長はゴルフ三昧って感じだ
よね。
マニュアル中心主義で、業種ごとにそれが用意されていて、事
務員に任せてほったらかしでも、業務の品質保証が担保される
わけで、これはいいかも。
また、税法のシンクタンクを自前でもっているのは、ここだけか。





23 :p:04/03/16 15:25 ID:TRxeREVJ
FX2のOAコンサルタントの賞状は意味無し。
でも万年受験生には、ありがたがられるのかなー


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/23 22:54 ID:hPlx//1z
TKCって層化のようなものでつか?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 00:07 ID:6gDOvPmn
免除タケヤスはTKC

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 10:34 ID:oQoE4H5F
もちつもたれつの関係かも(笑)


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 12:11 ID:RZUWZ/te
個人で飲食店経営してて
自分の家の食費も仕入れとして計上してる所ってよいの?
それに外食代の領収書も仕入れとして計上してるし・・・
税務署にちくっていい?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/24 21:36 ID:IrTnKdzm
>>27
家事消費分

29 :名無しさん@そうだ確定申告にいこう:04/03/24 21:49 ID:H4HpGmVA
>>24
そうでつ

漏れは、2200マソもする仏舎利買わさレターヨ!!


30 :男子十二肉棒:04/03/25 00:24 ID:ZRepmMbg
最新の伝送データで経営分析ができますとか言ってるけど、試算表にの後ろ
についているデータなんて、きっちりくみ上げた試算表のデータばかりとは
限らない。
今月の試算表は適当に作っといて、決算でかなり修正している事務所なんて
ザラ。個人と法人の区別もあんまりしていないみたいで。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 00:52 ID:LcJUm63Z
>>27
駄目に決まっている。とはいえ、現実的には程度問題かな。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 01:23 ID:qb5e9ABP
誰か変わりに地区って下さい。
俺がやるとまずいから・・・

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 03:15 ID:rQHo1unS
>>23
それが資格商売
ありがたやありがたや

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/25 06:10 ID:0Zw5qrGb
『TKC経営指標(BAST)』って、民間で作っていること自体すごいと思うけど、そ

もそも、このデータとっている対象会社から、TKCの先生方、何らかの形で承諾

とられているのでしょうね。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/26 10:28 ID:TWIq1NEi
tkcの社員としては こんな会社大嫌い。
だんなは毎日毎日残業だらけなのに、今年から突然年俸制になって年収大幅ダウンですよ。
社長一人でがっぽがっぽお金すいあげてんでしょうね。働いてるだけ報酬出せ!毎回ちゃんと達成してんのに。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/26 10:31 ID:OeVoAVUZ
tkcは日本を支える税務会計の頭脳集団だから誇りを持って頑張れ
普通働けないぞtkcほどの全国グループ

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/26 18:27 ID:F3ycGEiJ
>>36
藻前は若村○由美か? 

あと頭脳×⇒洗脳○だろ ゴルァ!!

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/28 23:11 ID:twqdmT81
各々の税理士事務所の所長にとってTKCを使う最大のメリットは
業務の効率化ではなく人脈ができること。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/29 17:31 ID:f/MvdRxs
>>38
基地外どうしの人脈ができて、うれしいか?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/29 18:04 ID:ZIhq76Ik
>>38
商売仇同士の人脈が出来て、役立つか?

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/30 18:14 ID:4jdJPUdf
>>40
まー普通に考えりゃわかることだけどな・・・

税理士なんて社会の常識なんて持ち合わせて無いから
企業のような利益追求もできんし、そんな馴れ合いも
平気でできるとゆうことだ。 宗教にもはまり易いし(藁

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/01 03:21 ID:EzfAoGka
小林念治のギャラになるのかと思ったら
TKCなんて入りたくないよな

まじで仏教系だし 残業代もくれないのに学習会に出席させるし

うちのセンセイ大丈夫かな?TKCに入って赤旗とってって・・・・

TOCHIGI
KEISAN
CENTER

の略だと知っている人は少ない

43 :無資格奉公人:04/04/02 03:40 ID:sURGOUxH
>>42
少ないが知ってる

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/02 05:12 ID:4hdLzzkf
>>43
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035080709/

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/02 11:59 ID:zOzWG7KP
TKC使ってる事務所は知ってると思われ

江角の年金騒動じゃないけど、ネンジのギャラは知りたいところだ
やはり破格の金額なのか?

46 :無資格奉公人:04/04/02 13:23 ID:X7PvqE51

TKC事務所ではないが、この世界の常識として知ってる



47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/04 12:58 ID:rghw7pk3
>>42
そうなんだ?
さすがは「コンピューター会計」w

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/05 21:54 ID:uEVwLutf
「コンピューター会計」って、看板とかに出すの止めたほうがいいよな。
絶対逆効果。

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/08 18:06 ID:jCFtHSIl
NMCってどうよ?

50 :野本奉公人:04/04/08 18:49 ID:5TgkPtmF

NMC事務所ではないが、この世界の常識として知ってる


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 03:28 ID:787sD+bF
彼女と来月婚約する予定だったのに
解雇された!
あの糞ジジイが

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 03:35 ID:787sD+bF
皆に質問!
事務所に入所する時に「退職後も一切情報を口外しない」
と言った感じの誓約書書いたと思うんだけど
退職後関与先の経費水増しを告発するのってこれに反してる?

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 03:52 ID:787sD+bF
岐阜でいくつかのTKC事務所が合体して
東海会計ネットワークとか言う団体作ってんだけど・・・
合体してどうかと?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 08:57 ID:uPiu4dXb
>>52
県警の不正経理に類するたぐい。
税務署に通報シル!

今はチクリ保護法なるものがあるらしいとは聞いたことがある。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 19:37 ID:zWAxNmXO
TKC会員事務所の人っていますか?
TPS1000のシス研へのオンライン処理ってやつは
やるたびに費用がかかるんですか?

何でも費用がかかるような気がして
無駄なお金払ってるって思うんですが・・・

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 22:34 ID:EOpg0/PD
無駄なお金払う=TKCが儲かる


57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/13 22:38 ID:787sD+bF
TKCは何かと金を取るよ!
TKCのシステムの研修に参加するのにも金がかかる!
自分の所の商品の勉強なのに・・・

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 13:11 ID:qe2bYFWB
>>55
金額に上限がある。
書面添付実践してるとTPSは無料。

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 20:34 ID:OBHv3cka
TKCの創設者が書いた本よんだけど、自己絶滅とかいってんだよ。
稲盛和夫もそうなんだけど、ビジネスに宗教もちこまないでほしい。
案外日本の経営者多いんだよな。宗教持ち込むの。
宗教はプライベートでやってくれと強くいいたい。


60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 12:39 ID:vAhxHPdW
>>58
金額の上限ってなんでしょう?


61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 13:06 ID:DZIqVHR1
>>55
3回目以後は課金されないよ

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 22:56 ID:Z7w+giQb
>>42
>>45

 ネンジさんか。なつかし〜な。今のこの会社のCMって誰が演じているの?
ネンジさんは、今年3月末で契約が終わったけど。

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/15 23:36 ID:6+MEET48
?


64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 09:35 ID:u+1J38UT
税理士事務所の所長ってどのくらい年収あるの?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 21:47 ID:6FzTTjBg
2000マソが標準

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/16 21:47 ID:6FzTTjBg
↑標準というか、最近は合格ラインといったところかな・・・

67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/17 07:42 ID:AA5o/Lef
へーすごいね。
でも、自営だと退職金ないし、年金も少ないのかな?

68 :氏名不詳:04/04/19 00:48 ID:iMW7A64t
実務経験がないので、新規開業の際、TKCに入会しようと思っているのですが、正解でしょうか。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 11:58 ID:eVrKLYtu
>>68
いいえ、不正解です。TKCに頼らなくても事務所運営ができるようになって
から開業すべきです。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 12:15 ID:aWz9k/Gq
頼るってどういうこと?

71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 19:31 ID:QKoR57bp
3型会員の入会費と年会費、教えて下さい

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/19 20:07 ID:FthWgMdY
>>68
TKCなんて、首くくるようなもんだよ やめといたほうがいい・・・

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 10:46 ID:COpfK9SU
↑禿同。
そんな金あんの?
金食い虫を飼う覚悟なら止めないが・・・

TKCなんぞ理由つけて税理士に巣くってるたちの悪い輩だからな。

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 11:19 ID:c3lIA6ZL
TKCに入るのってお金どのくらいかかるの?


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/20 21:45 ID:ljT1HfbS
>>49
社長の野本の思いつきでユーザー税理士を振り回し続ける会社。
あきれて離反する税理士もあれば、
一見、先見性のあるような発信をするので加入する税理士もいる。
とことん着いていく気がないのなら止めた方が賢明。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/23 23:51 ID:euWrh0pb
皆さん誤解しているみたいですね
TKCは栃木計算センターの略ではありませんよ。
飯塚毅氏のタケシの読みをローマ字でTKCとしたのです。

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 00:11 ID:QZ1swf/f
TKCのサイトで、公認会計士試験の改正で、公認会計士が
簡単な租税の試験で税理士資格を得られるようになる
のはおかしいって言ってた人がいたけど、会計士を批判
する前に、国税OBにちゃんと試験受けさせろと思う。
国税OBって、税法ほとんどわかってない人でも、勤続
年数だけあれば、無試験で税理士になれるんでしょ。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 08:29 ID:/RgX2MGX
年数だけではなれない。
試験に相当する研修を受けるので、
ノープログレムってことになってる。
急ぐものは、試験を受けてる。
ってことは、・・・

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 10:21 ID:wZJfv/wE
>>77
公務員さまの特権ですが何か?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/24 22:11 ID:Qrlnl+Kz
>自分が資格取ってから物申せ。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/25 13:08 ID:mEFAqmx8

>76
TKCは栃木県計算センターの略が正解ですよ!念のため


82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 13:42 ID:fyi4K6CL
そう言えば、飯塚毅大先生はご健在なのでしょうか?

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 16:01 ID:aCuseEjN
みんなTKCを悪くいうけど、それってひがみじゃないの

84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 16:09 ID:IEGUecy1
>>83
何でひがまなきゃいけないの?何にひがむの???

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/26 22:48 ID:n/Fcbz0s
そりゃ 大卒しか入社できないしね。

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 02:03 ID:ilbZgTLt
TKCのやっていることは、本当なら単位税理士会がやってなくては可笑し

いことばかりだ。皆は、税理士会に対して不満はないのれすか。

会費引き下げを要求してしてはどーなの?

開業間もない税理士と、何10人も職員をかかえ、関与先が何1000件もある

税理士事務所が同じ会費徴収で成り立つ公平性とはなにか?

る税理士

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 05:25 ID:cSuDyMUd
>85
大学出てまででTKCで何か働きたくない!

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 05:56 ID:cSuDyMUd
俺の婚約を潰してくれたお礼に
岐阜市内のとあるTKC事務所に
お礼をしたいんだけど、何か案ない?

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 10:13 ID:mjA8OLd/
日本一稼いでる会計士だから僻みがあるのでしょう

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 17:17 ID:yTwxuwcO
>>84
だよな・・・何にひがむんだ?金があるならひがんでやる。

にしてもこのスレ単調だが、伸びるよな。
それだけ不満があるってことだ。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 17:40 ID:/DAsMCwD
>88
早い話が、首切られたからムカツク
ってことだろ
くだらねえ

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 19:13 ID:r4yAghZ9
だけどさぁ 社員の立場からすると悪いことばかりでもないぞ。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/27 23:43 ID:+ZZg89dx
>>88

てはじめに、ピーな顧問先を税務署へ報告してください。国税でも可。
事務所が専給だしてたら、それも通報汁。ってとこじゃない?

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 00:14 ID:lbmoGd01
>93
既にピーの方は実行済み!
今頃どうなってるやら・・・
けどその状況が分からないのが残念!
大体家事分の飲食代まで経費に含めてそれを黙認してるなんてね・・・

専給って何?

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 00:50 ID:52KwB7zE
専給すら想像つかない奴が、何を大層に能書きたれて。。。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 07:56 ID:NlLRfyX3
専給って何?

おまえの性計をいつにする家族に支払った給与
専従者として届出墨のもので届出墨額範囲内が必要経費

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 10:50 ID:NWMboTFk
だから専給って何?


98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 15:47 ID:pWlHi9SI
ttp://www.tkc.co.jp/recruit/on/05.htm

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/29 23:21 ID:KcT1508M
 TKC嫌だな。
マジ宗教だもん。翌月巡回監査率100%するの大変だもん。かなりきついんだけど。
明日の5時までに伝送しなきゃ。所長に怒られる。

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 08:57 ID:TqImWrAS
>>99
平均監査率は30%って聞いたことがある。

TKCがイヤなのではなく、
お宅の所長さんの感性に問題がある。
(信者っぷり)

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 10:19 ID:x8WaZgiK
↑あはあは

猛信?だね そんな事務所絶対勤めたくない
ま100ゲットおめでとさん

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 16:11 ID:Brm1dOoI
一応会員。飯塚毅先生には共感するし、尊敬する。
でも今の社長には全然魅力無い。


103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/30 22:32 ID:2uNMGS1j
俺、伝送率100%って当たり前だと思うよ
銭貰ってるんだぜ?

担当先すべてに対応するって当たり前だと思うけど。
うちは、TKCと他システム関係なく、担当先は全部処理する。

ま、意味もなく伝送率にこだわる奴は、論外だけど。
経理担当者入院してんのに、
「代わりにお前やって来い」って言われたのには、
さすがにバカじゃねえか?と思った。

ここ10数年全国の伝送率は30%台から変化無し。
それでもCMで「職業会計人が毎月訪問します」って感性は
さすがに恥を知れって思うね。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/01 00:34 ID:HL2K/TV4
宗教だとなんで嫌なの?

金儲け主義=資本主義も一つの宗教じゃない?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/01 10:16 ID:aHEAM9nH
社員うざい↑

106 :氏名不詳:04/05/05 13:49 ID:WPIB/aGn
TKCへ加入して、月1回の巡回だけしていれば、後は、TKCが申告書まで作成してくれるのですか。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 15:46 ID:bx7ulR2A
申告書さ、くせいしたら、52条違反

108 :氏名不詳:04/05/05 20:43 ID:COzPeFkI
勿論、顧問税理士が申告書の作成税理士欄に署名したうえで税務署に提出することが大前提ですよ。


109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/05 21:19 ID:LwYjppzG
>>TKCが申告書まで作成してくれるのですか

ふーん、どう読んだらアンタが作成になるの
署名屋とどう違うの。内容チエックもTKC?

110 :氏名不詳:04/05/05 22:10 ID:I6zuhOHe
職員を雇って、税務申告書までの仕事をしてもらうのも、いろいろと面倒です。そこで、
、TKCを職員代わりに利用できないかと検討しているのです。

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 00:22 ID:CRTTXF6n
うちのじじい困ったもんだよ!
最近IP電話入れた途端ただだからTKCにかけまくり
しかも他の事務所のじじいにも「これIP電話なの♪」
と自慢の電話。
今時珍しくないんだよ!ボケが(ーー゛)凸

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 07:37 ID:m0PHlAeb
>>81
>>76が正解ですよ。
飯塚氏本人が書いていた。

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/05/07 08:42 ID:qiY63B69
>>103
お前みたいに関与先10件なら100%行く自信ある

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)