5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子申告納税等開始届出書

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/11 16:24 ID:ylCXtoqc
平成16年3月22日から名古屋国税局管内 の納税者の方を対象に、 法人税、法人の消費税の申告、全税目の納税及び申請・届出等の一部について運用を拡大!
 平成16年4月1日から全国の納税者の方からの開始届出書の受付開始でつ!


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/11 16:25 ID:ylCXtoqc
いずれ電子申告しか認められなくなり、
年寄りの税理士はあぼーんでしょうか?


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/11 16:25 ID:KAAl4YeC
2

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/11 17:31 ID:JZXgl/Ov
重複です

国税総合管理(KSK)・電子申告システム
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/981804243/


削除以来出してきてください

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 10:23 ID:0cpBL1Y9
こちらは税理士・税理士法人専用窓口と言うことでおねがいしまつ。

まず税理士会に電子申告書を申請取得してください。
ICカードリーダーを購入してください。
そして送られてきた電子証明書(ICカードのこと)の内容を読めるか確認してください。

***********
国税総合管理スレは2001年になったスレなので、
改めて立てました。しかしまだ余裕があるようなので、納税者の方はあちらにどうぞ。



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 11:58 ID:mKqJgpZ2
>>5
>まず税理士会に電子申告書を申請取得してください。
なんで税理士会へ申請しないかんのだ?

やるんなら正確に言えよな

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 14:05 ID:0cpBL1Y9
そこでスレタイの届出書を税務署に提出することになります。
まず税理士・税理士法人の分からです。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/04/14 19:21 ID:KSJ3q6Jk
>>7
おまん  なーーんもわかっとらんにゃ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)