5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンクアンドモチベーションって

1 :名無しさん@どっと混む:01/11/28 22:09 ID:Va+FFdbx
この会社について知りたいのですが、知ってる方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@どっと混む:01/11/28 23:12 ID:tmF2Xf9K
元リクです。

3 :名無しさん@どっと混む:01/11/29 01:05 ID:Dtn1BOys
イイ会社。小笹さんの会社でしょ。

4 :名無しさん@どっと混む:01/11/29 02:12 ID:upttr6nw
>3

本当の事いえよ。
社員か?
世間の評判じゃ大したことやってないみたいじゃねーか。

5 :名無しさん@どっと混む:01/11/30 00:29 ID:S72UDN0v
逆に教えてほしいくらいだが、悪い評判はあまり聞かないね。

6 :>>5:01/11/30 00:41 ID:g8zpJ1/S
4じゃないけど、大したことやってないから悪い評判もない。

実際、社員研修のお手伝いしてるだけ。リクとのつきあいがあるから
むげに断れないし。ま、あってもなくても困らない会社。

7 :853:01/12/02 01:52 ID:Bggu1J6Z
リクルートとういう既得権益に頼ってるだけでしょ。所詮。
人事のコンサルなんか中の上以上の能力があれば誰でも能書き垂れるだけでできるんだから。

8 :853 :01/12/02 02:29 ID:nbH4+u/S
この会社のイベント乗りの
コンサルでみょ−に若いやつらに
人事を語られても
効果薄いよ。
しまいにはただ売上を上げるコンサルが
薄っぺらだとのたまう。
もう少し社員の躾しろよ!
このご時世何処も早急な財務体質改善に
躍起になってるんだよ!
いい加減にしろよ!!!

9 :853:01/12/02 09:56 ID:Bggu1J6Z
人事なんて経営者が一番よくわかっているんだよ。
そんなところに金使うのはサラリーマン経営者しかいないはずだよ。
よってまだ利益だしてる大手企業がターゲットだろうけどいくらリクのコネクション
があるにしても口だけでモチベーションとか適当なこと言って金を吸い上げる商法は
長続きしないだろうなきっと。組織のモチベーションの上げかたなんて普通経営者に
なる人なら誰でも勉強してるよ。中小企業のおやじでも。本だってたくさん売っているし。
能書き垂れてコネクション使って楽して儲けることを考えるんじゃなくて、汗流して何か
作って認められてからにすれば。リクルートのコネクションは競争優位論的には差別化
要因になっているが続かないよ。きっと。汗流さずらくすることばかり考えている
かわいそうな創業者、社員。まあ仕方ないか。それしかできないし。それがコアコンピタンスだから

10 :名無しさん@どっと混む:01/12/02 10:32 ID:3RTfuSWk
>>7-9

この会社のことはさておき、あなた、相当やばそう。

何があったのか知らんが、世の中良い事もきっとある。
ま、元気だせや。

11 :名無しさん@どっと混む:01/12/02 13:03 ID:aHeykyea
社員研修という範疇なら
ここよりグッと優秀な会社は他に数社あります。
先日テレビで放送されてるのを見ましたが、
あのオフィスは凄いのか馬鹿なのか・・

12 :rubi:01/12/04 00:37 ID:1Zv9Wl5j
11共感
確かにどーなってるの?って感じだけど。
副社のすぐろさんはかなりすごい。

13 :名無しさん@どっと混む:01/12/04 02:53 ID:TD3jlZnc
元陸√社員は独立独立と格好いい事言う人が多いですが、
陸にしがみついている人が大半ですね。
陸関係の広告の代理店としての独立とか。
所詮下受けで終わるくらいの能力しかないのであれば、
陸の社員はたいしたことないですね。
陸も人件費が抑えられるからお互いにとっていいことなのでしょうが。

14 :名無しさん@どっと混む:01/12/07 21:51 ID:4W6VcScT
b

15 :名無しさん@どっと混む:01/12/08 13:18 ID:aeKabDu0
s

16 :立川4丁目:01/12/09 16:52 ID:6jISCVSt
去年の話だけど、俺、入社面接でディベート、結果「落」!
法人営業やってたヒトだったら採るんじゃないの?

17 :名無しさん@どっと混む:01/12/09 21:52 ID:eclKHn7c
リクと切れたら終りでしょ?お粗末が連中が多いような気がする。

18 :立川4丁目:01/12/09 22:21 ID:3YJCRxG1
まあ、地に脚がついてないでモノ言ってる感じだね。
でも今のところは「勝組」気取りだから、やらせとけば。

19 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 00:55 ID:7A5nP8NS
ここって、書類通るとグループで何かやらされるんだよね。
転職活動って隠密にやってることが多いわけで、あんまりグループで
ワークさせたりしないで欲しいんだよな。新卒者じゃあるまいし。
こういうことやらせるとこ、他にもたまーにあるけど、俺は配慮が足りん
と思う。
会社説明会やセミナならまだしも・・・

20 :名無しさん@どっと混む:01/12/11 20:12 ID:rBl2iPWE
age

21 :立川4丁目:01/12/12 08:53 ID:tG4Ft1kB
いま現在はいい調子でもうかってるんでしょうか。

22 :853:01/12/12 11:24 ID:cCIL7eTO
あのオフィスをグローバルスタンダート言われても
遊びじゃないんだよ
人生一番長いのはこの会社に言わせると就業時間だそうだが
リク系の会社ってほんとにバブルから抜け出せないよなぁ
だから累積赤字が国家予算に匹敵しても
なんともトホホなことしかできないんだよ
ITへの出遅れは情報会社としては致命傷だよな

23 :名無しさん@どっと混む:01/12/12 20:54 ID:+Stb2+4z
age

24 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 21:42 ID:Ir4xmhN0
age

25 :名無しさん@どっと混む:01/12/17 20:32 ID:war4+rWG
ageagehage

26 :立川4丁目:01/12/22 00:55 ID:LpWB18bV
うーん、こんばんはです。
リンモチ、最近地味ですが、堅調なのかな?

27 :名無しさん@どっと混む:01/12/22 00:56 ID:Ye7kEk7L
ここなんてどうでしょう
http://k-server.org/idolst/

28 :受けた人:01/12/24 23:15 ID:rRo98VhB
この前会社説明会行ったけどかなり良かった。社内の雰囲気は見えないけど、
堅調に伸びている感じですね。

29 :名無しさん@どっと混む:01/12/26 22:14 ID:muG2rgi9
俺も受けた。かなり良かった?何かああいうことやられると
反抗したくなる。やっぱリク系って・・・

30 :名無しさん@どっと混む:02/01/03 20:36 ID:1qrShZHu
age

31 :名無しさん@どっと混む:02/01/04 21:45 ID:WkgI+EaM
age

32 :名無しさん@どっと混む:02/01/05 18:48 ID:X0siG/9H
age

33 :名無しさん@どっと混む:02/01/06 20:49 ID:Eerzb/iM
age

34 :梅村:02/01/07 09:22 ID:utNm9VdE
小笹は、俺ら主体で作ったシステムを持ち逃げしたんや。
こいつは、盗人だよ。俺の方が出来るに決まっておる。
ほんま、むかつく奴や。
元ワークデザインの奴らは、みんな憎んでるぜ。
いい加減にせいや。

35 :名無しさん@どっと混む:02/01/07 21:23 ID:EFAZ73QD
どんな?

36 :名無しさん@どっと混む:02/01/07 23:58 ID:cjmZyRz/
うん、でも雰囲気は良さそう

37 :名無しさん@どっと混む:02/01/08 00:00 ID:sTDMrkE2
j

38 :名無しさん@どっと混む:02/01/19 18:20 ID:/igMeapo
aga

39 :名無しさん@どっと混む:02/01/23 22:51 ID:dyCzwHM5
age

40 :高卒者のつぶやき:02/01/26 22:20 ID:ifSxW3xR
あげ

41 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:44 ID:xfjcQ+ut
age

42 :名無しさん@どっと混む:02/02/03 21:48 ID:x8zV4TK/
給料どのくらい?

43 :窓際無職 ◆CHcAKaBs :02/02/08 21:27 ID:WtqQcbX1
(;´Д`)ノ <明日、会社説明会行ってくるです、、、。

44 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:12 ID:mhMA5dc8
税込みで600万くらいです。

45 :窓際無職 ◆CHcAKaBs :02/02/09 16:12 ID:idxONQ5m
(;´Д`)ノ <面接行って来たのです。いい会社なのは間違いないのです。
        でも確実に落ちたのです…。

46 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 19:06 ID:qbqcS2PE
どうして分かるのですか?
そんなにレベルが高いのですか?

47 :窓際無職 ◆CHcAKaBs :02/02/13 12:03 ID:udiYlXXK
(;´Д`)ノ <社長・取締役の方が語ってくれた、今後の戦略や考え方、問題点などを聴いてです。
        何社か会社訪問・面接受けている人なら、それだけで大体わかると思います。
        (というかわからなければ会社訪問する意味がない)

        よく言われてる内装とかはまぁ、どうでもいいのです。

48 :名無しさん@どっと混む:02/02/13 18:58 ID:TrL+SBJt
>>47
ま、気にするな。マネジメントのメッセージが明確なのは良いことだが、
この会社のカラーはリクルートそのものだ。
ああいう感じが好き?俺は新卒とか第2新卒向きだと思う。

49 :窓際無職 ◆CHcAKaBs :02/02/13 19:41 ID:iTgY/6cD
(;´Д`)ノ <帰宅してメールチェックしたら「残念でした」メールが来てたのです。
        でもくじけずに転職活動頑張るのです…。

        >>48さん
        確かにそうかもしれませんね。私的にはそれがよかったのですが…。

50 :名無しさん@どっと混む:02/02/26 00:40 ID:tiZ5PokW
age

51 :sage:02/03/08 01:31 ID:2/66BpKV
いいですね、この会社。
まあ周りから見たらぱっとでのちゃらちゃらじゃん、って感じなんでしょうが。
俺はこの会社でマジにやりたいと思ってます。
でもちゃらちゃらor根性系にはならんよ!!

52 :名無しさん@どっと混む:02/03/09 14:42 ID:Gk3g4QHk
age

53 :オペレータ7:02/03/15 00:19 ID:edlrJuQF
最近募集止まったね。

54 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 00:01 ID:Ko+la9Ta
かわいい女子社員はいますか?

55 :名無しさん@どっと混む:02/03/20 16:22 ID:6Wum9EkR
新年度からの企業研修準備で、今月は忙しいだろうなぁ。

56 :名無しさん@どっと混む:02/03/27 16:45 ID:OV0jc2tH
age

57 :名無しさん@どっと混む:02/04/05 19:04 ID:2TMQ15EI
情報乏しいな。

58 :名無しさん@どっと混む:02/04/08 01:36 ID:6LusRCIB
LMIage

59 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 03:56 ID:x4vGjHPl
平均年齢どのくらい?
独身者多い?

ボーナス年4回っていくらくらい?
手当てはあるの?

60 :名無しさん@どっと混む:02/04/13 02:50 ID:x5GfQMKz
3ヶ月ごとにやってきた仕事を評価されるみたい。

61 :名無しさん@どっと混む:02/04/14 23:25 ID:afd/woB6
ここって、どの職種でも
面接でグループワークするの?

62 :転職浪人:02/05/01 11:56 ID:aZtUmEeG
最近また募集をしてますが、誰か面接に行った方はいますか?
私も応募したのですが、何も連絡ありません

63 :名無しさん@どっと混む:02/05/01 14:19 ID:5py88TBl
関西支社の中途募集には200名の応募があった・・・と「落」通知に書いてた。

64 :転職浪人:02/05/02 16:45 ID:Gw0hA4c3
やっと書類選考の結果が来ました・・・当然「落」でした
上の63さんの内容を知って諦めました
でも、せめて会社説明会くらいは行きたかった!

65 :名無しさん@どっと混む:02/05/03 22:56 ID:ED8u1j6T
私も落ちました。>関西中途
200名応募って、総務の応募だけなのかな。
どういう基準で選考したんだろう。
説明会くらいは行けそうな自信あったのに(w

66 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 00:02 ID:gggNGTcN
書類通った。

グループディスカッション情報求む。 プリーズ。

67 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 19:55 ID:bxOqlwhC
>>66
振り返ってみて、どうして書類通ったと思う?

68 :66:02/05/15 09:23 ID:rihRDmzp
よーわからん。
たぶん,MBAをもってるからかな。

69 :名無しさん@どっと混む:02/05/30 00:21 ID:6Yix+WR4
会社はアートだとか

70 :名無しさん@どっと混む:02/06/05 00:13 ID:W5HeWHAM
グループディスカッション。
歳をとっていればいるほど、アホらしくなるよ。
こういうのは新人研修でやってくれよって感じ。
俺は徹底的にかみあわなくて、どうでも良くなって、話が長い
ヴォケ野郎を攻撃してしまった。
協調して話をまとめあげるスキルを見ていたと思うが、
多分俺のグループは全員落ちたと思う。
しかし、雰囲気リクルートっぽいなあ、って思ったよ。
社会人歴が長いやつは馴染まないと思う。

71 :名無しさん@どっと混む:02/06/06 02:24 ID:m0ww+TNb
スッとぼけた若い女性社員に少々憤慨モード。

72 :名無しさん@どっと混む:02/06/08 01:14 ID:tDB/dHr3
なんせ、オフィスで酒が飲める環境ですからな〜。
しかも、銀座だし・・・

73 :名無しさん@どっと混む:02/06/08 12:39 ID:rQFisITI
オフィスラブもできる環境?

74 :名無しさん@どっと混む:02/06/20 00:07 ID:IOLDepN8
最近どうなのかなあ・・・情報ないし。
離職率高いのかなあ。
教えてあげようって人いませんか。

75 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 00:07 ID:HLiXul3T
あらら・・
皆さんのコメントもなしでこんなところまで下がるとは。
興味のない会社って事ですね


76 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 02:41 ID:lqZk3BgX
興味はあれど、今サルのおきて(?)で情報が入ってこないからな・・・

77 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 22:58 ID:NB7AzEk1
ホームページも、情報量少なすぎ。

78 :名無しさん@どっと混む:02/06/26 00:35 ID:sv6sxp4F
説明会、逝ってきました。
しきりに、オンリーワンのビジネスモデルだと強調していた。
ちなみに、グループワークの課題もさらせるぞ。(わら)


79 :名無しさん@どっと混む:02/06/26 01:11 ID:ug9k+WHc
さらしてくれ〜〜!
やらしてくれ〜〜!
さらしてくれ〜〜!

80 :名無しさん@どっと混む:02/06/26 18:43 ID:5Ivp8NOu
>>78
グループワークの課題?大学のゼミですか?(w

81 :名無しさん@どっと混む:02/06/27 00:15 ID:euaA9adn
>>78
説明会の情報ってどうやって得たのですか?

82 :名無しさん@どっと混む:02/06/27 11:27 ID:5dCMDfjw
>>78
履歴書を送るか陸なびきゃリアで登録すると、書類選考の末、合格者が呼ばれる仕組み。

グループワークの中身は、落ちたらさらそ(藁)

83 :名無しさん@どっと混む :02/06/27 11:41 ID:HgxMjpv6
そういえば、社員全員を社長として
ベンチャーキャピタルやってる会社って
名前どなたかご存知ないですか?


84 :名無しさん@どっと混む:02/06/27 14:33 ID:dwdTi45r
うーん
まだ、まだ、
一次グループワークの結果がこない・・・

85 :名無しさん@どっと混む:02/06/27 17:50 ID:FFhk3GhY
>>82
レスありがとう。

86 :名無しさん@どっと混む:02/06/30 23:39 ID:suwNFwyw
落ちた・・・。
意味が分からないグループワーク(おしゃべりが1人でしゃべり続けていた)
入らなくて良かった。

87 :名無しさん@どっと混む:02/07/03 22:05 ID:lyHiaHt4
この会社、父兄参観やったらしいな。

・・・とりあえず絶句。


88 :名無しさん@どっと混む:02/07/03 23:03 ID:BkwWfxt4
>>87
どういう意味?

89 :名無しさん@どっと混む:02/07/17 23:19 ID:WdeNDsEm
ある会社の社長の悩みが書いてあって、それに対して複数のコンサルタント
が解決策を提案している。まず各自がどのコンサルの意見に賛成かを決める。
その後40分程度グループで意見をまとめるディスカッションをする。
どのコンサルの意見が正解とかではなくて、他のメンバーの意見を引き出せる
かどうかが見られているような気がする。明晰な意見やリーダーシップや議長役
は求められていない感じ。あくまで人と人の間で機能的な役割を果たせて、かつ
場に溶けこむということが重要項目の予感。

90 :名無しさん@どっと混む:02/07/22 00:44 ID:8gZp0avg
age

91 :ちっぷ:02/08/13 01:50 ID:VBjTJwjK
いい会社と思う。
売り上げもがんがん伸びてる。
内定者は少ないけど来年あたりからは結構採用しそうね。

92 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 21:01 ID:yzWmrJVU
>>91 今年の内定者は結構多かったらしいです 20〜30

93 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 22:17 ID:Ii980sVu
離職率はどうなんでしょうか?
営業出身の業界未経験者は戦力外で採用×ですか?

94 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 22:21 ID:yzWmrJVU
採用はコンサル業界に限定していないそうですよ。
私が面接で聞いた時には、銀行、証券、人材などと言ってました

95 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 22:39 ID:Ii980sVu
ありがとうございます。
即戦力重視でスペック合わなければ論外というイメージあって。
客先からの声はどうなんでしょうね。顧客はリピーター?
先日ちらっとオフィス観察に行きましたが社員の方々良い感じでした。
若い女性が多いのでしょうかね。

96 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 22:57 ID:yzWmrJVU
>>95
どうなんでしょう・・・?即戦力重視か分かりませんが、
新卒を大量に採っているという事は、
ポテンシャル採用も
行っているのではないでしょうか。

どちらかというとスタンスと地頭を確かめられたという感じを持ちましたが。

97 :名無しさん@どっと混む:02/08/27 23:26 ID:yzWmrJVU
age

98 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 01:55 ID:n27YrKmB
age

99 :名無しさん@どっと混む:02/08/29 01:24 ID:7EFmghjB
本当に面白そうな会社ですね。
もの凄い勢いで売上伸ばしてる。
2次面接、3時面接を受けた方いますか?
感想や合否のポイントなどあれば教えてください。


100 :名無しさん@どっと混む:02/09/01 04:29 ID:7hIaPppS
グループワークって通るの大変なの?
どのくらい絞り込まれるんだろうね。

101 :名無しさん@どっと混む:02/09/01 04:30 ID:ayL0y/2o
★女と金のリンク!

http://compile.gaiax.com/www/compile/w/t/wataru/links.html

102 :名無しさん@どっと混む:02/09/03 23:48 ID:leMfFAgw
社員は優秀との噂聞く。
でもすごく厳しくてついてけない人けっこう出るとも聞く。

103 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 00:29 ID:qroDMTgq
友達がいっているんだけど、
グループワークって9割9部落されるらしいぞ。
10回説明会やって一人取るかどうかくらいのレベルらしい。

104 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 02:40 ID:CeG0kVRk
それ凄いねぇ・・・
その友達ってすこぶる優秀なの?やっぱりR出身?
てことは2次面接、3次面接通るってもっと難しいんだよね?
友達楽しそうに活躍してますか?

105 :名無しさん@どっと混む:02/09/10 01:29 ID:7fe4O0bE
そんなことないです。
R出身は意外と簡単に入社できます。
ココ以外だって良い会社はたくさんあると思われますが・・・

106 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 20:05 ID:HADamOSC
最近はR出身の人はほとんどいないらしい

107 :名無しさん@どっと混む:02/09/16 22:18 ID:GkimT2+X
辞めちゃうの?
そうとう過酷な職場らしいね。

108 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 04:04 ID:AbGkXshj
女性社員が多い最高の環境。
しかし、女を捨ててる香具師が多いという罠。

109 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 07:01 ID:cicDSrRU
女性社員が多いって最高かぁ〜?
プライベートならいざ知らず職場の女性って・・・
でも確かにきれいな女性は多そうだな。

110 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 13:21 ID:FGJuDSTI

大量メールアドレス格安販売
http://nigiwai.net/ssm/mail267/mail267.html


111 :名無しさん@どっと混む:02/09/20 15:19 ID:+keEYhWR
過酷な職場って、就業時間のことですか?
それとも職務内容?ノルマ?職場の人間関係?
具体的な情報を知っている方いらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
この会社に興味があります。



112 :福岡:02/10/23 19:16 ID:Gj64yEq7
確かにここは優秀な人間が集まっている。職場が過酷かどうか心配するようだと、まずついていけないでしょう。社長含め私が会った役員の方々は人格、経歴、才能ともに一流の人ばかりでしたから。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@どっと混む:02/11/05 01:06 ID:M291sufd
先日、大阪で中途セミナーに参加しました。
他に15・6名いらっしゃいましたが、
その時さんか去れた方おられますか?

115 :名無しさん@どっと混む:02/11/09 14:36 ID:3g5aioZv
社内恋愛が多いと訊きますたが。

116 :111:02/11/16 15:38 ID:O5unZu6n
age

117 :111:02/11/16 15:39 ID:O5unZu6n
社内恋愛はないと聞いています。友達が働いていますが、面白い会社みたいですよ。

118 :名無しさん@どっと混む:02/11/16 16:07 ID:ocoEWrNi
>>117
してる奴が隠してるだけじゃネーノ?

119 :名無しさん@どっと混む:02/11/25 00:50 ID:T93N64cP
最近大阪オフィス開設らしいけど
ちょうしどうなのよ


120 :名無しさん@どっと混む:02/11/27 17:49 ID:2XcHqX4a
ここの会社って綺麗な人多いと
聞いたんだが、本当なのか?
ここで働いている彼女or彼氏いたら
恋愛なんてまともに出来ないらしいよ
いそがしすぎて

121 :名無しさん@どっと混む:02/12/12 15:55 ID:tqhpas9S
社員にクリスマスはあるか?

122 :名無しさん@どっと混む:02/12/17 11:34 ID:zXrWpgHM
良いクリスマスを迎えるでしょう。

123 :名無しさん@どっと混む:02/12/19 01:06 ID:rXxxK5Vi
LMIの上の方の連中、お前らもうちょっと人の気持ちがわかるようになれ。

124 :名無しさん@どっと混む:02/12/20 01:18 ID:EbrFy3Ei
>>120
実際 女は顔で採ってます。

125 :名無しさん@どっと混む:02/12/20 01:20 ID:EbrFy3Ei
リクルート様様。
安全な傘の下。

126 :これ、俺。:02/12/20 01:22 ID:EbrFy3Ei
18 :立川4丁目 :01/12/09 22:21 ID:3YJCRxG1
まあ、地に脚がついてないでモノ言ってる感じだね。
でも今のところは「勝組」気取りだから、やらせとけば。

127 :だまされ社:02/12/20 15:20 ID:pC5UVG/G
対費用効果まったく無し。金返せ、インテリ泥棒!!

128 :名無しさん@どっと混む:02/12/25 14:24 ID:JFxGx9AO
B-ingに載ってたオッ拝がEかFのお姉さん、まだ働いているのかなあ。

129 :名無しさん@どっと混む:02/12/30 11:59 ID:+y/GE2yX
小笹氏の本は売れてるのか?

130 :名無しさん@どっと混む:02/12/31 16:31 ID:B56jbbpC
>>129
りん餅受けるヤシのみに売れてる。

131 :山崎渉:03/01/06 04:26 ID:5nfbGKir
(^^)

132 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 23:43 ID:wmwNzgGm
HP新しくなったね。でも内容は以前の使い回し?
若いお兄さんやお姉さんがコンサルタントやってるんだね。
若い人がたくさんいて元気がいいのは良いことだけど、
本当に経営の問題を彼らに任せて大丈夫なの?

133 :名無しさん@どっと混む:03/01/15 03:50 ID:jF3Aob7L
ここってIPO狙ってたりしないんかい?


134 :山崎渉:03/01/17 20:21 ID:XJFQps3a
(^^;

135 :山崎歩:03/02/04 21:05 ID:G3JFTxpO
(^^;12

136 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 11:34 ID:N7uHzPVI


137 :名無しさん@どっと混む:03/03/15 13:55 ID:fMULXx/F
入りたいんだけど、人はもう取ってないんかな?

138 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 11:32 ID:q8lJcpry
link and moti


139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 16:06 ID:dsS+Qw5J
(;´Д`)ノ <面接行って来たのです。いい会社なのは間違いないのです。
        でも確実に落ちたのです…。

141 :山崎渉:03/04/20 01:51 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 00:46 ID:0lt68v2a
>>140
どんなこと聞かれたんですか?
なぜ、そう思ったんですか?

143 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 00:26 ID:g01dDgHY
私は落ちたけど、とっても魅力的な会社&社長でしたよ。
業務がしんどいかどうかはそれぞれの価値観なんだから、
そんなこと気にする人は絶対通らないと思いますし、
必要とされていないと思いますよ。

144 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 22:02 ID:bCK5+m2Y
内定者や社員による情報求む。

145 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 22:00 ID:34EbABJ5
age

146 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 23:42 ID:cYHzp8ip
この会社の評判ついて詳しいこと教えてください。

147 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 23:42 ID:cYHzp8ip
私知っています。いい会社ですよ。本当です。嘘じゃありません。

148 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 00:56 ID:wM4MISLb
社員とかコンサル・人材業界のやし、
ここの現状についてしゃべってみて。

>>147
具体的な情報あげれ。

149 :名無しさん@どっと混む:03/05/10 10:59 ID:N+23hJZa
age

150 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 03:19 ID:phfvP0qX
age


151 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 18:21 ID:CJvxj/aX
age

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@どっと混む:03/05/28 05:44 ID:oFCYeB9G
新卒の採用活動まだやってるみたいだな。

154 :山崎渉:03/05/28 10:13 ID:CE7Ru3Fx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 12:18 ID:jdcC9qAZ
◆■■■■■■◆ PCを使った仕事に興味のある人注目! ◆■■■■■■◆
     インターネットを使った在宅のお仕事を用意しています
       主婦・OL・会社員・自営業・中高年者歓迎!
     全国のトータルアドバイザーがあなたをサポートします!
この不況期に、安定的に収入を得るビジネスのご案内をさせていただきます。
一人ひとりが意義を感じて素晴らしい仕事ができるように私達は応援します。
       やる気のある方の参加をお待ちしております!
◆■■■◆あなたの人生を変える「無料セミナー」随時・開催中!!◆■■■◆
http://members.jcom.home.ne.jp/enjeru/


157 :名無しさん@どっと混む:03/07/03 17:38 ID:53nNuVSI
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪


158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :山崎 渉:03/08/02 01:19 ID:oRK1jqvJ
(^^)

162 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:05 ID:rf2PaQId
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

163 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:10 ID:Wn9SyfHW
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

164 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:15 ID:9a+P5s7y
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

165 :山崎 渉:03/08/15 12:56 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

166 :名無しさん@どっと混む:03/08/17 00:23 ID:hnJuGSK/
ところでスーフリ初代ってここの社長って噂本当?

167 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 21:51 ID:6HCNJLxf

    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       今は塀の中です。
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ


168 :名無しさん:03/09/21 02:29 ID:J7Yz6h6z
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

169 :ベンチャー大学:栢野/カヤノ:03/10/16 23:37 ID:1b0Xj5Zq
小笹には何度か会ったが、デキルヤツだ。苦境経験もしている。しっかり。
本はまあ、自腹で売った部分もあるが・・。よくある販促手段。大企業系はどこもやっている。
ちなみに弟は大阪本社リフォームのオンテックスの社長。以前は会社名オザサ。
ヤバイ系だったが、徐々に真面目系になりつつある?わからんが。社長は昔悪で、今は同志社の学生。たしか。すまん。

170 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 09:10 ID:Irsu/mg2
          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \_____________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題: このスレの1の正体は?               >━━
    \_____________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 配管工             B: 内装工         >━━
     \_________/  \_________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C: 塗装工             D: 東工大          >━━
    \_________/  \_________/





171 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 09:12 ID:Irsu/mg2
           ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \_____________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題: このスレの1の正体は?               >━━
    \_____________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 配管工             B: 内装工         >━━
     \_________/  \_________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C: 塗装工             D: 東工大          >━━
    \_________/  \_________/

172 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 02:42 ID:RZnpCED/
age

173 :本田氏過ぎ:03/12/13 14:54 ID:1vNavpOa
最近の本は、がっかりした。内容一緒で、オフィス紹介じゃないか。
コクヨと組んで、ファシリティーマネジメントと称して、売上を増やしたいんだね。
モチベーションは、仕事の中でしか生まれないよ。by「エクセレントカンパニー2」
Ozaさんの最近の顔つき悪いな。いったん上場をあきらめて、小さくまとまったほうが
楽しいんじゃない。また、「・・・リクルートで学んだ2」でのインタビュー内容に、そのほうが
戻れるんじゃない。


174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 20:40 ID:ZVpCA0aq
鎌倉の笹目に建設中の ラヴィドール鎌倉笹目 のマンション
基礎工事中に大雨で基礎が崩れ、そのまま埋めて
上にマンション作ったそうですよ。
http://www.kamakura-sasame.org/development.html
http://www.kksnt.co.jp/mansion/kamakura/


176 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 08:47 ID:vtm7PZGr
最近のリンクアンドモチの情報はありますか?

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 15:26 ID:qrySEKi9
ここのサービスに対するクライアントの評価って、ぶっちゃけどうなん?

179 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 22:11 ID:tRkGqXBq
今度ここに中途で応募してみようよと思う。
書類選考で落とされるかもしれない。
難しいかもしれない。
かなり働いてみたいなと思える会社なのでがんばります。

180 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 14:28 ID:9bFYc38Q
クライアントが多ければ サービスに対する 評価も書けるのですが。


181 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 18:40 ID:zCSLxF1c
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


182 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 04:31 ID:Sm5U005W
うーんと、結構最近の情報というか様子。よかったら参考にしてくらさい。
おれ取り引き業者だからわかるんだけど、オフィス事業部の人は、夜は12時近くまで、土日もあまり関係なく働いてるみたい。
かなりてんぱってて、とばっちりをくらうことがある。酷使されるのはやはり陸と一緒なんだろうね。仕事が生き甲斐!ってなひとにはいいのでは?
やってることは、オフィスの移転なんかが生じた場合の、テナント探しから内装から、備品までのトータルなマネジメント。
特にインテリアなんかはデザイン事務所使ったりして、そのへんが新しいのかも。ほかはどってことないよ多分。
しかしオフィスが快適になっても、作業効率は上がるかも知れんがモチは上がらんよね。
それに当のリンクや陸の社員は、なにしろ上役からの執拗な締め上げにびびりながら働いてる感じだし。
こういのモチベーションって言わないよね。



183 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 10:19 ID:hwX3tNIb
入りたいんだけど、人はもう取ってないんかな?


184 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 11:52 ID:scw7aTzj
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


185 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 02:35 ID:357Hp533
バブルを忘れられない人たちの会社はここですか?

186 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 21:39 ID:e5CmCchq
最近のここの評判どうなの?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)