5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エグゼコミュニケーションズ

1 :名無しさん@どっと混む:01/12/02 11:57 ID:+isoqgzz
「ホームページをつくります」という広告をだしたら、
タイトルの会社(10月までフルキャスト)から打ち合わ
せをしたいと連絡があり、話を聞いたら、大手レンタル
サーバやらネットワークカメラやらいろんなものの販売
代理店を好条件で提示してきました。
ホームページの案件があったら紹介してくださいといって
たんですが、はずみで(謎)代理店契約書を渡されて
内容を確認したところ「会社規定の保証金をしはらう」
との項目があり、規定を確認したところ返事がありません。
#法人同士の代理店契約に保証人を要求しとったし…

既に契約しているベンチャー法人、法人とみなしてもらった
#個人でも法人とみなしてもらえたら契約できるそうです…
個人事業主さん、規定をご存知ですか?

あのコミッションだったら契約更新時に1000万円くらいが
相場かと思います。

2 :名無しさん@どっと混む:01/12/03 00:21 ID:DUah8Rwm
もうすこしわかりやすく日本語を書いてくださいね。
読みにくくて仕方がありません。

四宮君、訳の分からない契約をして
素人をだましたらだめだよ(笑)

3 :名無しさん@どっと混む:01/12/03 08:03 ID:H3stCdBa
次は、三宮ぁ…

4 :1:01/12/05 09:47 ID:OjqRfpeh
ぜんぜん反応がないんですが、ここと契約した人っていないんですか。
さすがに、金銭の支払義務だけで詳細内容の規定がない契約書にサインするベンチャーの代表はいないですか。

結構、営業活動は頑張っているみたいでしたが。

5 :四宮:01/12/05 11:51 ID:xPMiZ2nU
あ、すいません、すぐ返答させます。

6 :ある代理店:01/12/05 12:36 ID:IeXaXIaO
僕の会社は代理店契約は締結しましたが実際にその商材において必要とする場合においては保証金を頂く場合はありますとの事です。
*特に物販系(コピー機、インターネットカメラ)など
ベンチャー会社や個人会社は資金力がなく物販をおろすのが困難な為みたい
ただインセンティブが発生する商材においては(RS,ASDL)などは保証金はありませんよ。
ちゃんと直接エグゼの担当に聞いたほうがよいですよ!!
ちなみにレンタルサーバーはやりやすいですねー儲かるし!
なんか情報によると、代理店はもう300社ぐらい構築してるみたいだよー

7 :1:01/12/07 06:10 ID:2y/k1fSD
メールで聞いたんですが、反応がないんですわぁ…

で、あの契約書の文面「会社規定の保証金をしはらう」でサインすると、契約更新時に保証金の規定を好きな様に変更してきそうで物騒だなと思ったり

8 :1:01/12/07 06:14 ID:2y/k1fSD
あ、そうそう。
「たくさんの代理店が営業部門を作って活動を始めています」の話は、そのこおねいさんから聞いてます。
なんとなく夢が膨らんできそうですなぁ。。。。
いったいどこの会社なんでしょ?

9 :1:01/12/07 06:32 ID:2y/k1fSD
そのこおねいさん→そこのおねいさん(担当の女性)

そのこさんだったら、こわいかも(とかゆ

10 :名無しさん@どっと混む:01/12/08 11:05 ID:lI1IzpyO
7>で、あの契約書の文面「会社規定の保証金をしはらう」でサインすると、契約更新時に保証金の規定を好きな様に変更してきそうで物騒だなと思ったり

 んなこたぁないでしょう。
 そんなことやってたら一発で代理店逃げていっちゃうよ。
 レンタルサーバーは販売してもらってなんぼ、やからね。

 っていうか、四宮君、がんばってるなぁ。
 もし、1が心配するようなことやったらお兄さん怒るよ(藁

11 ::01/12/08 18:50 ID:c2sfNh1l
>んなこたぁないでしょう。
それやったらええんですが…
ほんまに、コミッションは毎年もらえるし、あの条件やったら大手のインターネット広告代理店の代理店契約なら年間500万円くらいださないとやらせてもらえないようだと思ったりもしました。
私が一番きもちわるかったのは、保証人を要求していること。
契約したベンチャー代理店が逃げることを前提としてますよねぇ…

あ、そーいや、保証金の規定、まだ連絡してこないや…
変更ってとこまでいってませんでした。 (^^;;

12 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 00:27 ID:UroTzXdE
四宮君、代理店構築なんかやってるんだ
全然連絡をとってないから
何やってるんだろうと思ってたら
こんな事やってたんだね。
ところで「スラメ」はどうよ?

13 :しつこく1:01/12/10 06:29 ID:x62EDHXk
ある方面では有名人なんですか、四宮さんって(って、だれだ…?)
契約書を作るとき中に入った人が危ない方面の人かもしれませんなぁ…
で、責任者が知らんとこで代理店から金を巻き上げて、裁判沙汰になってから気が付くとか。
しーらないっと。

14 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 08:18 ID:xI2P9hlX
1よ、相変わらず訳のわからないことばっかりいってんじゃないよ。
代理店から金巻き上げて裁判になるようなビジネスをまともにやるか?ふつー。

ちなみに、四宮君はスラメいまでもがんばっているようです。この間会ったとき言ってました。
彼は代理店300社とは言ってなかったけど。170社だっていってた。

15 :さらに1:01/12/10 12:10 ID:odBsDaKL
いやま、普通のビジネスなら問題ないんですよ。
代理店募集と、この板でよく話題になっているネットワークビジネスは同じでしょ?
対象となるのが法人か、個人の違い(それもあるかどうか?)だけ。
ネットワークビジネスとマルチ商法とねずみ講がいっしょくたになってしまうような
業者が多いからややこしいだけ。

参考までに、弊社ではこの2年弱で10社程度と代理店交渉をやってきて4社と契約しています。
今まで交渉した全ての会社は、保証金の規定(保証金の有無、ある場合は金額)を契約書にはっきりと明記していました。

例を挙げれば
最大手NTT(法人登記簿、保証金なし、計画書必要、ノルマあり)
大手KDDI(法人登記簿、保証金なし)
他、3社と契約済(保証金ありの契約先あり)

あと
ネットワークビジネスで有名なウィンズインターナショナル(初期購入代金38万円)
なぜかネットワークビジネスじゃないと言い張っている旅行新聞社(契約金70万円、ただし半額が紹介者に支給されるため無駄金)
保証金(失念)で、ユーザが途中解約したらその残債務は代理店が負担する。(指摘したら契約内容を変更してきた)USEN
38万円のFAXを購入して儲けましょう(これは、よめはんがもってきたんではっきり見てない)
カニのほげを20万円で購入して大もうけ―(さすがにまともに話は聞きませんでした)
等、交渉しましたが、全ての会社は、いくら必用でいくら儲かるかが完全に計算できる契約書でした。

で、「保証金の規定を契約者のかたっぽ(エグゼ)が勝手に決めることができる」などと
わけのわからん契約書を提示してきたのは今回が初めてです。
普通、「販売商品ごとに別紙にて規定する」と書いて、別紙に印鑑を押すでしょ。
びっくりしたのは、「印紙は必用ない」とか平気で言ってきたこと。
(契約には無関係ではあるが、脱税やで…)
また、法人契約に際して保証人を要求してきたのは、金融関係以外では初めてでした。

ちなみに、後半で書いたあぶなそうなところ(USEN除く)は全て、代理店が何人かになったらやめるとかいうてましたなぁ…
ここは300社?

で、1000万とか500万とか書いてある根拠なんですが、これは大手の地図情報での一次代理店契約の場合の条件を参考としています。
それらは、保証金いくらなら卸ねいくらというように最初にはっきりと条件を提示していました。
500万円や1000万なんざ払えませんわ (^^;;

16 :あわわ1:01/12/10 12:40 ID:bYD9J96P
あ、税務署の人がこの板見てるかもしれませんなぁ…
販売などの)請負契約書は最低4,000円ですよー(金額によって高くなる規定があったかもしれません)

17 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 14:16 ID:+aEl2NEW
あなた、全然言っている意味がわかりません。
レンタルサーバーのどこがネットワークビジネスなんだよ。
うちもレンタルサーバーやってるけど、全然違うだろうが。一緒にするな。
エグゼは早くこいつに返事をしてやれ。

18 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 15:37 ID:62aTbw5C
ものすごく日本語が分かりにくいです
何とかなりませんかね?
もう少し論点をはっきりさせて書かないと本質が見えません。

エグゼも糞みたいな奴と契約を結ぼうとしちゃったね
ご愁傷様

19 ::01/12/10 20:14 ID:Ls7Zw6mj
>>17
>レンタルサーバーのどこがネットワークビジネスなんだよ。
商材の種類は、ビジネスモデルと直接関係ありません。
また私がネットワークビジネスと定義しているビジネスモデルは
人(法人または個人)をお互いに使用してビジネスチャンスを広げていくモデルです。
代理店を集めてビジネスチャンスを広げていくのがもっとの確実なネットワークビジネスです。

勘違いしている人多数がいますが、違法性とか詐欺もどきとかの意味は本来のネットワークビジネスにはありません。
ちゃんと利害関係を証拠に残る文面で把握せずに口頭だけで相手を信じてしまうあほな人の相手はやめましょうね。

ビジネスは(契約者の意思をはっきりと記した)契約書が全てです。


>>18
読解力のない人ですね。

まあ、私が余計な例をだしたのが問題だと思うので再度簡単に。

「会社規定の保証金をしはらう」と契約書に記述している会社がありました。
その規定を教えてくださいとメールで連絡したが、記録に残る方法で連絡してきません。
これはまともな会社ではないですね。
以上が論点です。

で、また余計なことを。。。(懲りないんか、わしは…)
議論してても仕方がないと思うので、結論をひとつ、エグゼコミュニケーション関係者の方へ
悪意があるのか、リスク管理がめんどくさいのか、契約書の書き方を知らないのか、いずれかだとは思いますが、インターネットで商売するんだったら、文書作成および理解能力は基本です。
がんばれー
結論以上。

さらに余談。
まともかく、既に数百社と契約してるんだったら、契約更新の時に「保証金を一律1000万即時納金のこと」とかいう規定を作って、回収できたらとっとと法人を解散しちゃいましょう。
そうすれば裁判してもエグゼコミュニケーションさんが勝てますって。
みんな合意の上で代理店は契約してんだから。

20 :油屋会長:01/12/10 21:28 ID:uKM/rfeg
具体的に言ってください。

21 :名無しさん@どっと混む:01/12/10 23:27 ID:62aTbw5C
まあ、>>1
そんなに疑わしいと思うなら
契約しなければいいだけの話だろう。
なにをそんなに迷っているんだ。
いやならさっさと破棄してしまえ
あと四宮のことを知らないみたいだが
会社のサイトとか契約書を読んでいるのか?
それくらいチェックしておけよ。

22 ::01/12/11 09:49 ID:iWMq5VTt
>>21
既に契約する気はありません。
契約書は隅々まで読みました。
サイトはwhoisだけしましたが、契約書の内容から判断して読んでも無駄と思いましたので見てません。
要点以上

例によって余談突入
その0
>>19で社名を誤記してしまいました申し訳ありません。

その1(純粋余談)
インターネット関係の取引(予定含む)先で、打ち合わせ目的メールをHTML形式で送ってきたのはここが初めてです。
気を引くことを目的として送ってくるSPAMが派手なHTML形式で送ってくるのは、最近許せるようになりました。

その2(投稿した理由)
ちょっと立ち寄ったこの板(およびリンク先)で、ネットワークビジネス、マルチ商法、ねずみ講などがごっちゃにされて、通常の手順により契約したのに被害者ぶっている人がいたので、契約書はちゃんと読みましょうという主張もあります。
代理店利益がおもいっきり低くて悪質よばわりされているウィンズインターナショナルでも契約書にはちゃんと書いてありましたよというのは参考情報です。
#あそこ(ウィンズ)は単に営業企画力が低いだけ。
#社長講演を聞いてて(わしもすきもんや…)最初はちゃんとしてたんだろうなぁ、しかし、ちょっと大きくなったときにどこかで狂ったんだろ、と思いました。

余談は続く…
で、質問に対して「そんなことありません」と口頭で答える文書を提示しないのは悪意のあるネットワークビジネスの常套手段。
最終的な意思確認は文書で行うこと、という注意喚起。
契約当初の悪意の有無は関係なく、なんらかの問題が発生したら自分の好きなように変更できる契約書を平気で提示するところを信じるって大丈夫ですかねぇ?(って質問してんじゃないです)
はきりいって、期待値は、今問題になっているような悪質ネットワークビジネス以下ですよ。

ちなみに、現在の相場で、ベンチャー企業や個人事業者が、あの料金のレンタルサーバを売るのは至難のわざでしょうねぇ…
いくら日本テレコムの商品だからって。
で、エグゼさんは一次代理店じゃないんですよね(アサヒなんとかの下請け)どうやって利益をだしますのん?

23 :名無しさん@どっと混む:01/12/11 10:15 ID:arq2Skbw
カキコミが長いよ

24 :名無しさん@どっと混む:01/12/11 20:44 ID:NKWVmaRH
タレコミにしましょう

25 :名無しさん@どっと混む:01/12/11 23:18 ID:dmB3M6ka
ほんまや…

26 :名無しさん@どっと混む:01/12/12 09:03 ID:Wk3B/vYA
さんまや。。。

27 :油屋会長:01/12/12 18:28 ID:HX5C3sP1

そろそろ、具体的に言ってください。

28 :名無しさん@どっと混む:01/12/12 21:56 ID:MSndrOl6
脱税

29 ::01/12/12 22:16 ID:MSndrOl6
ほんとに保証金をかき集めてとんづらするつもり。

30 ::01/12/12 22:17 ID:MSndrOl6
リスク管理の計算方法がわからない、ヴぁか。

31 ::01/12/12 22:18 ID:MSndrOl6
うっかり契約書の内容を書き損じただけ。
しかし、経営が悪化したら自動的に悪質ネットワークビジネスに落ちぶれる。

32 ::01/12/12 22:20 ID:MSndrOl6
以上、簡潔且つ具体的に記述してみました。

印紙税の脱税は既に行われているようですね。
170件x2ほどかな?

33 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 01:10 ID:EtK1pULV
1、自分が痛い目にあったわけでもないのによくそこまで言いえるね。
みんなで可哀相な1に乾杯してあげてね。

34 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 01:56 ID:JWF2UAQs
ところで具体的に保証金払った会社って有るのかい?
まずそれからだろ。

なんかさー>>1みたいな奴の所には
絶対に仕事は依頼したくないね。
今時「ホームページ作ります」っていう様な広告をだすような奴だよ。
サイトデザインを本業としている奴が
ホームページって言うような表現は絶対につかわんぞ。
なんだよ、ホームページって(笑)

35 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 02:02 ID:JWF2UAQs
そうそう、書き忘れたけど

>>19

議論してても仕方がないと思うので、結論をひとつ、エグゼコミュニケーション関係者の方へ
悪意があるのか、リスク管理がめんどくさいのか、契約書の書き方を知らないのか、いずれかだとは思いますが、インターネットで商売するんだったら、文書作成および理解能力は基本です。
がんばれー

って書いてるけどさ、おまえの方が文書作成能力無いよ(笑)
無駄に長いし本当のプロなら最初から簡潔にわかりやすく書けるだろ。
君の方がネット系のお仕事から手を引いた方がいいよ。

36 :蒼い:01/12/13 02:48 ID:dv+9YUu9
確かに読みにくい。
が、”悪いものを見つけた”とスレまでたてたので○
マルチっぽいのは”っぽい”だけで×
1は2chの功罪の”功”
がんばって。

37 :1:01/12/13 07:30 ID:CO12rWq4
>>34
>まずそれからだろ。
被害者がでてからですか…
遅いような。。。

まあ、既に出ている被害者は税務署ですね。
脱税。

38 :1:01/12/13 07:31 ID:CO12rWq4
あ、そうそう、また理解できない人がいるといかので具体的に再掲します。
印紙税の脱税ですよ。

39 :1:01/12/13 07:32 ID:CO12rWq4
s/いかので/いんかんので/;

40 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 09:56 ID:OrALA18F
1は確実に精神異常者だな。
四宮くん、ご愁傷様。
みなさんも、哀れな1に、愛の手を。

41 :名無しさん@どっと混む:01/12/13 23:14 ID:JWF2UAQs
>>1
おいらの質問には答えてくれないのかい?

ホームページってなんじゃらほい

あと>>35で書いた質問にも答えてね(はぁと)

42 :四宮:01/12/14 00:59 ID:pKE/ufg3
油屋会ちょぉぉん…
こんなスレッド立っちゃいましたよぉぉん
たちゅけてくだちゃぁぁぃん…

43 :名無しさん@どっと混む:01/12/16 02:03 ID:/PTvheEO
馬鹿な1は結局。スレの立て逃げか?

44 :1:02/01/05 16:14 ID:rBFRd+MI
ご無沙汰しました、あけましておめでとうございます。
さて、もう1個わけのわからんのスレが立ってますが
#天の声>おまえがいうなー
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1009771009/l50
そっちも反応がないみたいなので、さておき。

まず1点
「ホームページ」について、「Webページ」と書くとその筋の人にはうけるのですが、広告媒体から「その表現では広告効果が期待できないといわれました」

45 :1:02/01/05 16:23 ID:rBFRd+MI
本題
なんの反応もなかったのですが、このスレをたてて3日ほどしてから、
メールで連絡があったので、再度問題の項目を指摘したところ以下の
お返事をメールでいただきました。
「弊社ではOA機器の取扱もございまして、その商材取扱の際の
文面ですので今回お話させて頂いております件とは別になります。」

まともな契約をする場合「別になる」ことなんか契約書には書かないはずで
なんらかの理由により記載される場合、別紙を作るのが普通です。
単なるミスの場合、修正方法を検討するのが普通。

46 :1:02/01/05 16:29 ID:rBFRd+MI
結論
そう考えていくと、悪意が隠れているようにも思えてくるのですがどうでしょうか?

また、悪意の存在の有無に関わらず法律的に契約書の文面を分析したら
エグゼコミュニケーション業績によりの好きなようにできると思うので
すがいかがでしょうか?

既に契約した会社の方は、
「具体的な方法を書いてみたのですが、有料コンサル的な内容になったので略」

47 :1:02/01/05 16:33 ID:rBFRd+MI
あ、四宮さん、年賀状ありがとうございました。

48 :名無しさん@どっと混む:02/01/09 19:22 ID:pHt5lhxA
油屋1をなんとかしろ・・。

49 :kだけど:02/01/09 22:26 ID:d5EsteiK
俺を名指しするのはやめてくれ。どうせ、俺は携帯売ることしか脳ないけどさ、もう携帯売れないから仕方ないじゃん。

50 :kだけど:02/01/10 23:25 ID:InrTv3jQ
反応なし=文句なし、ってことだな。よーし、代理店、代理店。契約書貰えばこっちのもんだしね。

51 :名無しさん@どっと混む:02/01/11 21:38 ID:C4YEFXbv
印紙…

52 :名無しさん@どっと混む:02/01/11 21:40 ID:nRiUOQQ7
もおいいよ おまえ仕事しな

53 :名無しさん@どっと混む:02/01/11 21:48 ID:nRiUOQQ7
えぬし---------え---------------か・・・・・・怒!!

54 :名無しさん@どっと混む:02/01/11 22:03 ID:NeLWNAFk
NCAは関係ないだろ(w
ところで、1にはなぜか意味もなくむかつくのは、おいらだけだろうか。。。

55 :1:02/01/12 11:44 ID:L9uz8nYA
すんませんが。。
一人くらい、理論武装して反論してくれないんでしょうか?

ぜんぜん根拠のなく、関係ないとこで、1がバカだ、むかつく、っていわれても、ぬかに釘、のれんに腕押し、馬の耳に大仏、、、

#いやま、ネットニューズ出身(謎)なもんで、私。

56 :1:02/01/12 11:46 ID:L9uz8nYA
欲求不満です。

57 :名無しさん@どっと混む:02/01/12 13:31 ID:fdXtWoAP
私もむかつきます
理論武装うんぬんより生理的に受け付けないとか
そんな感じです。
自分の仕事の出来の悪さを人のせいにしているように感じるので

58 :ぱくり:02/01/12 14:56 ID:IpGquHin
具体的にお願いします。

59 :そのまんま西へ:02/01/19 20:29 ID:vmRcBkEr
四宮さんって誰?筋モノですか?親会社のフルキャストとの付き合いということでっか?

60 :名無しさん@どっと混む:02/01/19 22:04 ID:ZmSjaP1y
四宮は23歳なのになんで筋ものになれるんだよ・・・(w
古キャストは親会社ではないし。

61 :◆A5IOnLrA :02/01/19 22:16 ID:7oJ7W3Wd
筋ってなあに?

わし、このスレでその単語は使ってないような。。
あるかな?

62 :名無しさん@どっと混む:02/01/31 18:04 ID:X8pF2mlk
エグゼさんとフルキャストさんはどういうつながりなんですか?


63 :名無しさん@どっと混む:02/01/31 20:02 ID:sdD/gunn
>>62
どうでもいいでしょ。

64 :名無しさん@どっと混む:02/02/17 15:25 ID:f5n96Zwz
めんたまつながりー♪

65 :1:02/03/04 19:22 ID:tyNXCC1V
(-_-#

66 :1:02/03/04 19:42 ID:Iz0Yapsw
なんじゃこりゃ。。。
http://www.kanekane.net/

67 :技術者Nだ!:02/03/06 11:10 ID:pl7MDzYE
そういえばこの会社に以前 水内って非常にできない営業部長がいたらしい
そのせいで一時大変な事になったって聞いたけどホント??
ちなみに彼は全社員に追い出された(クビ!!
今、独立してなんかへんな仕事している。(ホームページ50マンとるとか
でも、web会社なのにHPもってないらいいよ。

みんな 水内ってしってる?????詳しいことおしえてください。





68 :1:02/03/06 11:15 ID:pl7MDzYE
1=みずうちだよー ばらすなよー

69 :名無しさん@どっと混む:02/03/06 19:12 ID:aW8Fku7U
>>67
ホームページってなんじゃらほい

70 :名無しさん@どっと混む:02/03/06 20:22 ID:KmMyND0c
>>67
HPってなんじゃらほい

71 :名無しさん@どっと混む:02/03/13 21:31 ID:wopvvOVZ


72 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 00:32 ID:TXTAkhGs
水内かぁ、とうとうここにも出てきたね。
あいつ、大口たたいて社長に取り入ったわりにはなんにもしなくて、首切られたね。
エグゼもかなり損失だしたみたいだね。
そのご、社長が営業やりはじめて、急にうりあげあがってるらしいYO。

73 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 01:30 ID:BD3dJ0K3

 |先生!
 |結局古キャは派遣ですか請負ですか?
 \__ ____________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

74 :タロー:02/03/20 23:48 ID:cQqlWK/n
水内のほかは、どんな奴がいるの?


75 : :02/04/06 00:08 ID:Vb9WdoVc


76 :名無しさん@どっと混む:02/04/25 01:55 ID:j9g4tYoP


77 : :02/04/28 02:14 ID:WfW1yk4c


78 :名無しさん@どっと混む:02/04/28 22:27 ID:SbXTDKe5
そういや、年度が変わってますが、保証金を請求された法人はあるんでしょうか?
法人とみなしてもらえた個人事業者とか…(みなしてもらえてうれしかったのだろうか。。。?)

79 : :02/05/04 01:49 ID:btGQpSqK


80 :1なんですが。。。:02/05/09 20:08 ID:DXF59NJQ
どきどき上げてる人、関係者さんですか?

81 :名無しさん@どっと混む:02/05/20 02:20 ID:kO2Chb7F
おまえ、まだ活きて田野か・・・市ね世はやく。

82 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 12:50 ID:sjtQGkdX


83 : :02/06/04 01:01 ID:qH0gAdXa


84 :元VC社員:02/06/08 09:54 ID:fVJpfUgM
実は、社長の四宮と、営業部長の水内と会ったことがある。
事業計画書をみせてもらい、商品の紹介を受け、(スラメ以外にも商品があるらしい)
今後の事業の展開を聞いたが、必要なことが沢山抜けていた。
特に営業面の話を指摘したが、全然、とんちんかんな答えが返って来て、閉口した。どんな会社で何をしたいのか細かい話になると具体性に欠け全然、ダメ。

営業部長は、頭の回転と口は達者だが、肝心なことが理解できていない。
そんな部長を野放しにしている社長は無能だと思った。

後日、別の場所で偶然、別の役員と会って同様の話をしたら、
「会社というよりは、個人的な考えも混じっていますが」と断って、前に聞いてわからなかった質問に的確に答えてくれた。

この人、すぐに話の本質を理解し、かなり頭が良かった。
こんな人があんな会社にいるのが不思議な感じがした。
ただ、水内とは、仲が悪そうだった。
きっと、水内は社内の嫌われものなんだろなあという気がした。



85 :名無しさん@どっと混む :02/06/09 20:55 ID:gU7TQnL7
そうだろうね・・

86 :名無しさん@どっと混む:02/06/11 22:13 ID:0fzdhBXy
VC社員風情がえらそーなこといってんじゃねーよ

87 :四宮:02/06/14 22:46 ID:jmlbeFyP
ひさびさに見たけど、またーりと進んでるねぇ。
いい感じだねぇ。

88 :元VC社員:02/06/18 22:33 ID:17eqJqEt
四宮、お前、仮性○○だろう、この皮か○り

89 :86:02/06/21 14:12 ID:gmLzh6cJ
申し訳ない。おまえのこと馬鹿にして。
事業計画聞いただけでちんちん見えるなんておまえすごいVC社員だね。
それとも欲情してなめさせてもらったのか?

90 :VC社員:02/06/21 21:38 ID:orbQ4XCx
四宮は口だけで仕事はあんまできないってうちでは評判だよ。



91 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 09:59 ID:azXidqvR
age


92 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 21:14 ID:azXidqvR
sage

93 :名無しさん@どっと混む:02/06/22 23:02 ID:8xCd2Ukt
エグゼって、ちょっと太った役員さんいなかったっけ?年の割に迫力が
あった人。名前を度忘れしちゃったんだけど、今どうしてるのかなぁ。
やめちゃったと聞いたんだけど。

94 :名無しさん@どっと混む:02/06/25 19:17 ID:FqBAxU+q
kage

95 : :02/07/01 17:40 ID:Db2tdzFu


96 :名無しさん@どっと混む:02/08/10 07:55 ID:FxLAZyOT


97 :名無しさん@どっと混む:02/09/06 08:16 ID:YPAoCFbs
ここの会社やばそうだね。

98 :名無しさん@どっと混む:02/09/07 12:56 ID:6x2lnw1c
2つスレ立ってるんで、カキコはどっちかにしてけれ。

99 :名無しさん@どっと混む :02/09/08 02:20 ID:OsOZC5/e
ここの会社、どういう女の子いるの?

100 :名無しさん@どっと混む:02/09/09 01:53 ID:KD1MFpyx
水内にセクハラされた。さいやく。

101 :名無しさん@どっと混む:02/09/09 03:37 ID:lqD4h81f
age


102 :名無しさん@どっと混む :02/09/12 22:51 ID:2qi9hYuf
水内はヤメタよ。かわいい子いたな。

103 :名無しさん@どっと混む:02/09/22 00:17 ID:gX1mGRM5
水内って、営業のくせに汚い身なりでヒゲはやした人のことかな。
名刺交換の時に、なんかわけのわからん会社以外の名刺を何種類もくれた。
手を広げる前にやることあるんじゃないのって感じだったよ。
やめたって、くびになったんでしょう。あれじゃしょうがないね。
役員の人と営業にきたけど、強引に的外れな話ばかりするから、この役員から、思いっきり注意されていた。おかげで、無駄な話を聞かなくて済んだ。
客の前で注意されてもショウガナイくらいのレベルだね。

104 :名無しさん:02/09/22 01:11 ID:XnoN4hp0
>>103
その役員って、A? 彼は切れるね。

水内は営業以前の問題だろう。常識がない。
前の会社も解雇?

105 :名無しさん:02/09/22 02:05 ID:XnoN4hp0
社名はどいういう意味でつけられたのかな。
四宮君。

106 :名無しさん@どっと混む:02/09/22 12:26 ID:Y1Pp3xto
そういえば、水内の手下で、超馬鹿な若い社員がいたね。
学生とかにえらそーに説教するけど、何を言っているのだか日本語がわからない。
まだいるの? 早くクビにしたほうがいいよ。

107 :名無しさん@どっと混む:02/09/22 14:22 ID:vn0LCfS5
堤のことならかなり前にクビにされているはずだよ。水内がクビになった後に。

108 :名無しさん:02/09/22 15:31 ID:keMB9eFM
若いうちはいいけどねー。

109 :名無しさん@どっと混む:02/10/10 14:00 ID:1hvWvNef
ttp://www.actalyst.jp/index1.html

水内の作った会社

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@どっと混む:02/10/12 10:35 ID:ETh5H6HT
>>109
料金書いてないけど、いくらで請け負ってんだ?

112 :名無しさん@どっと混む:02/10/17 20:37 ID:V31tSmJv
>>111
噂では50万以上


113 :名無しさん@どっと混む:02/10/19 10:27 ID:gzbrCz0A
>>112
相場知らんけど、それって高いの?

114 :名無しさん@どっと混む:02/10/22 20:55 ID:BJUHGtkN
>>113
噂では出来がよくないらしい
出来がよくないのに50万ってのが高いのだろうと

115 :名無しさん@どっと混む:02/10/23 17:01 ID:RDqOw8Ao
ひげ水内は意外に有名だな。
50万円であのHPはだめだめでしょう。。。。
人に迷惑かけていきてるな。
よってsage

116 :名無しさん@どっと混む:02/10/25 21:15 ID:pLUk/YEJ
age

117 :名無しさん@どっと混む:02/10/29 16:51 ID:2Y9BKfUA


118 :名無しさん@どっと混む:02/11/10 18:32 ID:83vthun6
定期あげは何の目的だ?

119 :名無しさん@どっと混む:02/11/13 00:29 ID:4S6P5Wo+
期あげは何の目

120 :名無しさん@どっと混む:02/11/14 10:46 ID:xgVIM3LR
水内ネタもっとだせ

121 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 18:49 ID:CwB/GMfC
水内って、エグゼの前、どこにいたの?

122 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 11:56 ID:btoBe/yF
 

123 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 23:19 ID:LP2PcQOU
>>122
なんの目的でやってんだ?
どう考えてもなにかここに関連してる会社の人間だろ

ってか水内ってなにやらかしたんだ?
以前は学生関連(仕事斡旋とかなんかか?)の仕事してたんじゃなかったか?

124 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 13:12 ID:otOhLqYx
 

125 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 17:36 ID:GA41iFjN
 

126 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 13:45 ID:RJppwwig
unko

127 :名無しさん@どっと混む:02/12/29 15:19 ID:DcOGl/7b
tinko

128 :名無しさん@どっと混む:02/12/29 17:40 ID:BPTOtem0
manko

129 :名無しさん@どっと混む:02/12/31 13:24 ID:gzYPlP8i
age

130 :名無しさん@どっと混む:03/01/08 23:43 ID:OCMrdSau
s

131 :山崎渉:03/01/17 20:28 ID:YcISm0b4
(^^;

132 :sage:03/01/19 05:49 ID:oktxQSjr
水内の会社はもうだめらしいね。
社員は逃げるか、過労死するかで全滅らしい。
どうよ、水内、その辺は。

133 :名無しさん@どっと混む:03/01/21 21:53 ID:IDmDDk4Y
>>132
ってか内情詳しそうだな
もうちこっと掘り下げて詳細教えてくれぃ

134 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 21:56 ID:f7Z3iFNd
くまがいげんき!

135 :名無しさん@どっと混む:03/02/08 11:58 ID:FnbPBoT1
水内のエグゼ前の勤め先を知って、ちょっとビックリ。

136 :名無しさん@どっと混む:03/02/15 15:07 ID:DyqVZrXF
水内ネタやめろっての
もう過去の人だろ?

137 :名無しさん@どっと混む:03/02/15 20:32 ID:cFPaKZ/z
くまがいげんき?

138 :名無しさん@どっと混む:03/02/15 21:20 ID:us8l+QSl
げんきじゃない!byくまがい

139 :名無しさん@どっと混む:03/02/18 00:02 ID:sMMrzBpz
死呑み屋!
チョーシこくな。

140 :四宮:03/02/18 08:35 ID:6Bty0F0C
すごい。そんな当て字初めて はーと。

141 :名無しさん@どっと混む:03/02/18 23:51 ID:gvnKcOEj
↑モノホンハケーン

142 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 15:44 ID:4j+7Mpqw
くまがいげんき?




143 :名無しさん@どっと混む:03/03/28 02:23 ID:xvzAkEva
もういねーよ。

144 :山崎渉:03/04/17 13:48 ID:jadKM3gT
(^^)

145 :山崎渉:03/04/20 01:39 ID:XtxP7acR
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

146 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 07:53 ID:rv5DJ+Nm
終わっとる。スレがね。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 23:54 ID:kdY8SNpT
古伽素との居ぬだからね。黒いなあ。それしか生きる道がないのかな。ウフフ。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :山崎渉:03/05/28 10:42 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

153 :ペテン師 立ア泰:03/06/29 14:54 ID:4SsDM9BU
     ∧_∧
ピュ.ー <ヽ`∀´> <これからも僕を応援して下さいね<`∀´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      立ア泰

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :山崎 渉:03/08/02 01:17 ID:L69WWLJJ
(^^)

158 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:02 ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

159 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:07 ID:rf2PaQId
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

160 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:12 ID:wYgBPPeo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

161 :山崎 渉:03/08/15 12:53 ID:LrbLyjhx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 11:48 ID:RecFxV97
保守します。

164 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 22:09 ID:YqX+tw6D
やられたな

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 03:13 ID:RVhucaNX
gy

167 :1:04/03/14 07:57 ID:wR2LdTIR
ご無沙汰しております。

このスレまだあったんですね。

ともかく、ネットワークビジネスは楽しそうですな。

168 :1:04/03/15 21:34 ID:eO8PTKJF
ところで、エグゼコミュニケーションズって、まだ事業してまんのか?

とあるネットワークビジネスの勧誘を4年ぶりに受けたので、この板に舞い戻ってきてまして。。。

169 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 01:20 ID:zINhip+j


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)