5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手教室ってどーよ?

1 :山田:01/12/28 04:35 ID:W+op6dN3
もし既出(or板違い)でしたら,
厨房のわたくしめに過去ログの在り処など御教授頂ければ幸いです。

2 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 13:01 ID:scTQ4owh
2ゲット

3 :落合信彦:01/12/28 13:05 ID:fA6D91Te
俺はアメリカで空手教室をやったが結構流行ったぞ。
ただ日本では難しそうだな。

4 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 16:22 ID:+E+I7QaW
極真系が凄すぎるから無理でしょう。

5 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 16:24 ID:+E+I7QaW
↑夢を打ち砕く、当たり前のなんのひねりも知能も感じられない意見

6 :関係者:01/12/28 16:27 ID:tC2ryv6T
格闘技で食べるのは不可能に近い、ボクシングでさえ、
K−1のトップクラスで年収3000万以下、空手道場は
柔術・柔道と違って、接骨員や鍼灸が出来ないので、純粋に
「空手」のみ・・・無理ですね、まず。

7 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 16:39 ID:QEjZYFV7
ボクシングとK1は違うでしょ?。。。
というか趣旨から言って空手道場経営の話じゃないの?

8 :関係者:01/12/28 16:51 ID:tC2ryv6T
>その通り、只、実際の空手道場経営は
二通りあって、派手な宣伝をうって、スター選手を
抱えてるとこが、限りある生徒を吸収していくという
意味だったんだけど、誤解を招き失礼、で、もう一方は
子供家族を対象に教育の一環として地道に進む、但し、
こちらも乱立状態で困難です。

9 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 19:45 ID:zTaFmvu9
ゴッド・ハンドになれ

10 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 23:25 ID:RosUZuZc
武道板にいけ

11 :名無しさん@どっと混む:01/12/28 23:26 ID:cznkYEXn
(-∀-)アッソ

12 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 00:57 ID:uAgDgnwH
通信でやりなさい。
通信手段は狼煙とかモールス信号とか伝書バトとか手紙とか電話とか
FAXとかインターネットとか光通信とか色々あるし・・・

13 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 01:48 ID:jByMPlOz
空手の通信教育ってのはどうよ?(笑)
昔から、漫才のネタで有名だけどさ、、、
マジで、やってみたらいいかもよ

14 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 02:24 ID:zOW7pPV9
テコンドーの通信教育はあるけど
年に何回かは師範クラスが全国行脚してるな。
サポートが大変だと思うよ。

15 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 11:33 ID:XMuX4XRr
つーか、空手ってベンチャーか?

16 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 11:51 ID:DyXEJ3FV
>>15
多分タイムレンジャーでやっていたネタだと思われ。
(タイムレッド浅見竜也役を演じた永井マサル氏は実際に空手をやっていたらしい)

17 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 11:53 ID:zdUtp8ib
パソコン教室と同じ感覚で営業するのかな?
「クリックはこうするんですよ〜」みたいに「正拳突きはこうするんですよ〜」
「次は瓦を5枚割ってみましようか〜」といった具合。
門下生もみんなふざけ半分。

なんかそういう光景を「空手バカ一代」で読んだ覚えがあるぞ。
他の流派が腑抜けた指導をしているのを見て大山倍達氏が怒りにふるえてる・・・だったかな?

18 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 12:17 ID:id5iig/t
>>17
?厨房?

19 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 12:55 ID:QvTd3B9l
>>9
それが一番の近道にも思える。

20 :名無しさん@どっと混む:01/12/29 14:42 ID:qmY+4yUE
空手にはフィットネスとかボクシングみたいに
カコイイ路線とかあんまり提示しにくいから
経営の幅が狭いよね。
ガイシュツの鍼灸もそうだし。
生き残るには統合フィットネスに移行すべきだと思う。

21 :名無しさん@どっと混む:01/12/30 00:17 ID:SWS0nbK0
大晦日の猪木ボンバイエに突如乱入。どっちの陣営でもいいから瞬殺。
で。マイクパフォーマンス。

「空手教室やるぞ!」 (w

21世紀の格闘技界に旋風を巻き起こせ!
キミは一躍格闘技界の新たなる英雄(と同時に目の敵)になり、教室には
入門希望者が押し寄せるぞ!


・・・実際そんくらいインパクトある事せんと、ビジネスとして収入を望めないだろ。

22 :バイク犬:01/12/30 00:45 ID:mQ6QfEl1
地方で子供相手の空手教室だったりするとぼちぼち行くんじゃないかな。
でも、何年も前からボーイスカウトでも全国的に入隊者数が減って
問題になったりとかしてるし、おすすめは出来ないけど。

何かの塾、例えばそろばんとか絵とか学習塾と平行で空手教室とか
ならぼちぼち喰っていける気がするんだけど。
自分の子供の頃に通ってた空手教室は絵心ある館長先生が絵も教えてたよ。

23 :名無しさん@どっと混む:01/12/30 00:55 ID:JDTLyApa
>>21

1が本気にしたらどーすんだよ(藁

24 :名無しさん@どっと混む:01/12/30 13:00 ID:o66H/TL8
挙げておこう。
まさに徒手空拳から始めるビジネスモデルの一例が出てくるかもしれないし。

25 :名無しさん@どっと混む:02/01/03 09:00 ID:Cw0WcQ04
キンタマで瓦割りが出来れば年収1000マソは保証されたも同然。

クソレスやからsageるわな。

26 :太極拳:02/01/22 00:26 ID:3imFPxCD
 空手教室経営は儲かるんですか?極真とかブランドがあるところなら
生徒が入ってくれそうだけど、聞いたこともない団体だと駄目ですかね?

27 :グンフー:02/02/04 08:31 ID:DVqWiLTg
ソフトチャンバラがどうして
スクール拡大の力を失ったかを
検証する必要があるだろう

28 :名無しさん@どっと混む:02/02/04 10:39 ID:HPULyo+z
今は小学校とかで会費1000円とかで教えてるところいっぱいあるよ!
和道流とかね。
よほど特色出さないと月謝とれないんじゃないかねぇー
喧嘩空手系ははやってるみたいだが・・採算とれるかどうかとなると怪しい。

29 :MAKOTO:02/02/04 22:06 ID:YEm8GrRT
空手教室やりたいと思うならいい案がありますよ
なんでもビジネスってやり方です
賛同していただける協力者がいれば・・・・
>>山田さん または興味のある方いらっしゃいましたらご一報下さい

30 :名無しさん@どっと混む:02/02/06 21:19 ID:ZdStEO6Z
>15
激しく同意!!

31 :H:02/02/07 13:20 ID:nrN/7tOg
 儲けなくても、生活できる程度の収入はほしいよね。どれぐらいの生徒の
人数が必要かな?

32 :名無しさん@どっと混む:02/03/04 01:20 ID:3As6+1Me
武道や宗教で金儲けできるワケないよ、まともな神経してたら。
正業を持たない人間に道場を持つ資格なし。

33 :名無しさん@どっと混む:02/03/04 01:23 ID:KUjKA8GU
あの〜

すんごっく腹が立つ
ベンチャー糞社長をぶん殴って欲しいのですが

こちらさんに
お頼みできますか?


34 :名無しさん@どっと混む:02/03/04 12:26 ID:x/HToF1b
いっしょに壺とか高麗ニンジン売ればもうかるよ

35 :名無しさん@どっと混む:02/03/04 17:40 ID:rxYE/cBO
今は柔術とか組み技系の実戦的なやつのほうが需要はあると思うけど
採算まではとれんだろうなー

36 :  :02/03/15 20:23 ID:IjE8E176
マジレスするぞ。

収益源は『子供』だけ。

子供をターゲットにしなさい。

子供の体作りをして、礼儀作法を教える「おけいこ塾」の感覚でやりなさい。
子供は儲かるぞ。月謝は大人の60〜80%としても かかる手間は5分の1以下だから。
数をこなして儲けまくることができる。
指導も楽。大人に対しては例えば「大きな大会で勝つための稽古」をしてやらなくてはならない場合があり、
教える側としては神経も時間もとられてしまうが 子供相手にそういうのは、ないからねー(藁
実際の指導者は(空手の心得のある人に限るが)女性でも大丈夫、奥さんでも知り合いの女性でも
つてを頼ってかき集めてきてくれ。大人の男相手では、女性が指導者というのは成り立たないでしょ?
だから子供を主なターゲットにする。

そのかわり、親に代わってしつけをするのだから、たとえ口コミでも悪い評判がちょっとでも立ったらダメ。
家族親戚も含めて、常に身を律し、「よき隣人」でありつづけなさい。

立地条件としては「子供(幼稚園〜小学校低学年」の絶対人口が多い「住宅地」に限る。
駅に近い必要はない。
人口データは市役所で教えてもらえるので いくつか回りなさい。
商圏は、狭い(子供の自宅が歩いて通えるところにないとダメ)。

結婚しているのであれば 奥さんも巻き込んで一家で経営にあたること。
成功した場合には 地域ドミナント戦略をとって近隣地に二号店・三号店を出しなさい

37 :36:02/03/15 21:03 ID:IjE8E176
子供をターゲットにすることについて

【賛成派】
>>17 >>22
【懐疑派】
>>6 >>8 >>28
【謎派】
>>3 (藁 >>29

場所さえ確保できるのであれば スタートは早いほうが良いと思う。
間違っても 常設道場などという 夢を見ずに、
地元の人がよく知っている公共施設を借りるところからはじめてみよう。

あとはいろいろ「口座振込みによる月謝徴収」とか「道着・用具メーカーとのタイアップ」とか
「チラシの撒き方・看板の出し方(ポスターの貼り方)」なんてとこがあるけどまあこのへんで…

1は「山田」さんか、であれば
スノーヴァ(マザーズ上場企業)の山田社長を知っているでしょう。
山田社長は、実は私が言ったことと逆で、
道場を出すにあたり、「門下のズブの素人無名選手を極真全日本大会で優勝させる」という
破天荒な目標を立ててそのとおり実行したんだよね。

添野を破門して、そのため梶原と不仲になり、東京支部(真樹日佐夫支部長)が極真を離れる
というときにうまれたのが、「城北」「城東」「城南」「城西」の4支部だよね。
このとき、スノーヴァの山田社長は「押忍 自分が城西支部をやります」と誰も何も言っていないのに
自分から名乗りをあげたという…
(そのころにはもう公認会計士の二次試験には受かっていたそうです)
なぜなら東京都を上記の4地区に分けた場合、いうまでもなく、若年層の人口と、伸び率が大きいのが
城西だから。つまり、住宅地を多く抱えているから(世田谷・三多摩・練馬)。
当初の支部は世田谷に置いた。

そして、「小笠原和彦」「(K-1の)黒澤浩樹」という当時埋もれていた人材を他支部から
引き抜き(!) かつ法政大(大西靖人)など 各大学に極真同好会を作らせて人材(いわば分母)を確保し、
「受け返し」を中心とし、傍目には空手の稽古と思えないような(当時としては)斬新なトレーニング
スタイルを独自に生み出し、かつ、極秘裏に(!)地下道場で 門下生内部の潰しあい、というか
秘密選考試合を行ってから、上位者だけを全国大会に出したんだよね。
結果として大西も黒澤も、「大きな大会に初出場で 全日本優勝」(小笠原和彦も初登場で準優勝)
もうその後は、全国各地から「全日本で優勝したい!」という高いモチベーションを持った門下生が殺到し
(増田章ら)、優勝させるための人材にはまったく困らなくなった。

38 :36:02/03/15 21:07 ID:IjE8E176
空手の話より
「スノーヴァ」の話のほうが盛り上がるカモね

http://www.snova.co.jp/

ぉぉ ハーフパイプ! 2回転半! ウインタースポーツはカッコいいよ

39 ::02/03/15 22:31 ID:lbx1M2Yd
護身術を前面に出すか、ダイエット的な広告をすれば結構良いのでは
ただ、月謝も相当ダンピングしないときついだろうな 
場所も土浦、印西など今一番子供が多い地域を選ぶ必要があると思うよ


40 :カースケ塾長 ◆cSYxp61o :02/04/19 19:22 ID:QL7ndHt7
東京都下の多摩地区でも成功を見込める所があります。それは「小平市」です。

 まず、同業者が殆どいません。(小川町に小平市の空手道連盟の大本の道場があり
ますが、立地条件が悪く、交通の便もバスのみと悪いので小川町周辺の人間位しか通
えません。伝統派・寸止めですので地味な印象を拭えません。)

 第2に、「極真」ブランドの影響が無いに等しいです。
周辺国分寺市には、既出の極真(松井派)の山田支部長の管轄の城西国分寺支部があ
りますが小平には分支部を出しておりません。(国立・八王子・多摩センター等には
出しておりますが。)また、他の極真派閥の道場もありません。

 第3に、少子化の影響により学習塾の閉鎖があり空き物件が多いです。結構空手道
場としての広さも確保が可能な物件です。
常設道場開設の夢も、物件が都心と違い安い賃料で借りる事ができので、可能ではな
いでしょうか。


41 :ささ:02/05/30 14:15 ID:UHwEDau5
age

42 :名無しさん@どっと混む:02/05/30 20:56 ID:UjS2pu5r
うちも空手教室やっています。

しばらく、生徒が増えてきたと思ったら、モーホー野郎まで混ざってた。
モーホーなのは本人の勝手だけど、他の生徒の身体触りまくるのはやめてくれー。



43 :名無しさん@どっと混む:02/05/31 00:05 ID:1cnjaVAj
 大人を教えるのと、子供を教えるのはどっちが楽ですか?
近所空手教室は、子供ばかりだけど繁盛しているよ。接骨院も兼ねている
ようです。

44 :名無しさん@どっと混む:02/05/31 02:06 ID:PBs0ueEZ
「おとこ教室」って名前にするといいと思われ。

45 :名無しさん@どっと混む:02/05/31 02:32 ID:5SWb+eqH
落合のびーの本を参考にすれ

46 :名無しさん@どっと混む:02/06/01 03:29 ID:0yiiudgS
 体1つで稼げるので良いですね。

47 :ま〜ラン:02/06/10 12:17 ID:m7MBkdTU
ちぇすとぉぉぉぉぉ

48 :北京軟商科技有限公司:02/06/10 12:20 ID:vKjYQ85Q
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
北京軟商科技有限公司
www.softshang.com

日本のソフトウェアを中国での生産を応援します
プロジェクト連絡、仲介、SE派遣(日本語と中国語が堪能)、技術派遣
連絡メール:info@softshang.com
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
総合経営コンサルタントの会社です。ソフト開発、貿易、書籍、人材、
不動産、株、広告などの業務もしています。

◎◎--------------------------------------------------◎◎
(1)IT人材を募集します。
(2)在日中国籍のIT技術者を募集します。
(3)ソフト委託開発、日本のソフトウェアを中国での生産を応援します。
(4)日中間の貿易をサポートします。
(5)中国株の情報を提供します。
(6)Web広告の提供者を募集します。
(7)中国高級雑貨販売。
(8)中国の北京と上海の不動産情報を提供します。
(9)中国語ビジネス会話講座主催。
(10)弊社事業の拡大に伴い、投資家とパートナーを募集しています。21世紀の中国の巨大市場を握ります。
◎◎--------------------------------------------------◎◎

総合経営コンサルタント
北京軟商科技有限公司
本社 中国北京市海淀区海淀街道人大南胡同博隆大厦202室


大阪営業所
info@softshang.com




49 :ぺっぺっぺ:02/06/19 12:43 ID:qOHIWKCe
おおっと,ここにあったか?
空手教室のスレッドたてたけど,既出だったのね.
空手に限らず実際に武道の教室開いてる(たことのある)人いたら
詳しいこと教えてください.


50 :名無しさん@どっと混む:02/06/19 13:38 ID:OMI8nQrX
経営学板とかだと暖かいレスつくかもね。

51 :ぺっぺっぺ:02/06/20 08:57 ID:0DNJDYbn
さんきゅう50さん

52 :名無しさん@どっと混む:02/08/01 15:24 ID:baYnPNvY
uho!

53 :名無しさん@どっと混む:02/09/04 02:07 ID:UeDg0bgh
空手教室いいね。


54 :名無しさん@どっと混む:02/10/04 17:07 ID:rEQydf/B
この前、極真松井派の松井館長のインタビューが雑誌に載ってたけど、
門下生のドーナッツ化現象がおきていると言っていた。
子供や壮年部の生徒は増えているけど、大会選手の中心になる10代後半
から20代が減っているそうだ。PRIDEやK-1人気で、かつてなら極真に
入門したであろうタイプの若い男が総合格闘技のほうに流れているようだ。

ここは1つ、空手だけに限定せず組技も取り入れてはどうか。
指導員はいると思うんだよね。セミプロでいつか総合の頂点を目指して
いるような格闘家の卵が。彼らに週2回ほどクラスを受け持ってもらえば
生徒はそこそこ集まる気がするが。


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@どっと混む:02/10/06 18:06 ID:C4ly/Z5W
初段持っていたら教室開けるんだっけ?
まあ教室開いたら俺が道場破りしてやるよ


57 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 12:03 ID:gHtPKy4p
http://www.adultmagazine.com/2002/06/media/4185368R220.ram

58 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 03:13 ID:SaVPZF1R
数見選手が極真空手抜けましたね。
ところで、皆さんは月謝どれぐらい取ってるの?

59 :名無しさん@どっと混む:02/12/25 18:09 ID:6bGbfbj2
60万くらいかな。

60 :名無しさん@どっと混む:02/12/27 23:03 ID:/gQBXxu/
>>54
空手道は、健康増進のための武道。
美容とか痩身に役立つこともある。

子供と女性、慢性疾患患者、成人病患者、
身体障害者、中高年者向けにスクール運営。

61 :名無しさん@どっと混む:02/12/29 20:27 ID:P13s0fgK
少林寺拳法が面白いよな。宗道臣とか名乗った男、八光流の柔術と若干の空手
ボクシングの経験があったのだろ。なにか武道をビジネスに、なんて考えたの
だよな。講道館柔道の嘉納も参考にしたと思われ。柔道、空手では競争相手が
多すぎるし、他の古武道も目新しくはない。そこで中国に居たころの事を
思い出した。まずネーミング「少林寺拳法」次にファッション「坊主のような
格好」達磨に座禅、卍の代紋、そして柔道でも空手でもボクシングでもない
奇妙な総合格闘技。試合はやらない(試合すると自分が弱いのがバレる)
なによりも「宗教法人」にしたこと。これが凄い。先見の明がある。
宗は著書でも書いていたが「宣伝ビラ1枚使わず」あの実態のない少林寺拳法
なるものを一時はあそこまで流行らせて財を成したのだからな。今はダメだが

62 :名無しさん@どっと混む:03/01/08 23:14 ID:OCMrdSau
age


63 :名無しさん@どっと混む :03/01/14 20:54 ID:dLg3UHyF
大道塾ってどう思いますか?

64 :名無しさん@どっと混む:03/01/17 15:44 ID:mGwnjdjN
大道塾いいんじゃん

少年部の方が大変だよ
大人だったら練習態度は基本的にマジメだが
子供の場合はそこから、ちゃんとやらにゃいかん。
その上で礼儀だ返事だって出てくる。
技だってやる気のある子ばかりじゃないから
全然上達しない子もいるし。
途中でションベン行ったら道衣自分で直せないしな。
そうじゃなくても腰紐や帯、緩んできちゃう子多いし。

とにかく子供は大人の倍は疲れるよ


65 :山崎渉:03/01/17 20:16 ID:Ez6+MjsD
(^^;

66 :名無しさん@どっと混む:03/01/20 19:28 ID:O7Cj7KVI
http://www.daidojuku.com/movie/real/2001/sekai_siai/12.ram
http://www.daidojuku.com/movie/real/2001/sekai/01.ram
http://www.daidojuku.com/movie/real/2001/sekai/02.ram

大道塾も宣伝の仕方によっては人気でるのではないでしょうか?
一応「総合格闘技」ですし

67 :mppp:03/02/04 23:59 ID:DzBE8+yT
dd

68 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 13:46 ID:6/+aFDwf
格闘技

69 :名無しさん@どっと混む:03/03/12 22:25 ID:bSpO2tZC
うちの近くの空手教室は針灸、接骨院が一緒になっているよ。
うまい経営だと思った。ちなみに空手教室の生徒は幼稚園生とか
ちびが多いかな。

70 :名無しさん@どっと混む:03/03/31 01:41 ID:Yx7eS6wB
昔通ってたな。練習がいやで辞めたけど。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :山崎渉:03/04/17 13:43 ID:ZCVMpef0
(^^)

73 :名無しさん:03/04/17 22:23 ID:pRrtS6F6
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、警視庁は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

74 :名無しさん@どっと混む :03/04/19 08:21 ID:QNhUz6Xg
age

75 :山崎渉:03/04/20 01:29 ID:XtxP7acR
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :底辺ちゃん ◆auHLyehuxA :03/05/14 10:47 ID:fDuX9qOq
402/402

77 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 22:10 ID:Rh8vgMpa
保守


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :山崎渉:03/05/28 10:41 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :ペテン師☆立ア泰:03/06/26 19:53 ID:U3jlsWmg
     ∧_∧
ピュ.ー <ヽ`∀´> <これからも僕を応援して下さいね<`∀´>。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      立ア泰

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 19:34 ID:Bqr120RA
テコンドー!!

86 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:II+sXcYw
(^^)

87 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:01 ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

88 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:04 ID:rf2PaQId
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

89 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:10 ID:wYgBPPeo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

90 :山崎 渉:03/08/15 12:50 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 23:01 ID:6HCNJLxf
格闘技のジムってのは経営が難しいんだってさ。

92 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 23:34 ID:G9rEKKpS
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜。

93 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 10:10 ID:3SjH5z7h
格闘技ジムの経営は難しいと思うよ。
オレのいってる総合のちょっと名の知れたジムも
内情はギリギリのところでやっていると会長自身が言っている。

94 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 18:57 ID:5M/gLevI
格闘技ジムの経営は難しいと思うよ。
オレのいってる総合のちょっと名の知れたジムも
内情はギリギリのところでやっていると会長自身が言っている。


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 01:42 ID:0XiBoLVo
fty

97 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 00:44 ID:ouaWr+bC
その空手もちょっと頭のきく女を扱えないDQNなオジばっかりなので、
そんな女をいじめる。結果、門下生は、子供、初心者の女性、オジサン
てな具合。若くして来ているのはよほど真面目な奴か目標のある奴、
又はイエスマン、一時的広告塔。案外つまらん世界だったな。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 14:16 ID:CbXbebZt
極めて「低脳な男社会」

100 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 22:20 ID:8c9g/2wj
age

101 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 01:12 ID:Q2aPEoUq
ager

102 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 01:50 ID:3hLUkPG/
初段持っていたら教室開けるんだっけ?


103 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 14:05 ID:F6tiBASH
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


104 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 20:51 ID:2eg2v/sq
ストリートファイター道場とかいいんじゃない?
技とかのベースは格ゲーで、師範代になるとリュウとかザンギエフとか
有名キャラの名前がもらえんの。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)