5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの時代。ベンチャーに対しての信金の役割。

1 :FP目指すぞ。:02/01/20 15:27 ID:COajfETH
俺は、構造改革で不良債権処理の後、アメリカのように赤字でもガンガンベンチャーが上場する時代が来ると思う。そのときの信金についての役割について考えて欲しい。

2 :FP目指すぞ。:02/01/20 15:28 ID:COajfETH
>>1俺は大学生。>>1の理由から、あえて信金に就職したいと考えている。

3 :めっちょん:02/01/20 15:31 ID:COajfETH
バクチかも知れんが俺はいいと思うyo!!


4 :FP目指すぞ。:02/01/20 15:31 ID:COajfETH
淘汰されちゃうかな?

5 :めっちょん :02/01/20 15:33 ID:COajfETH
いや、しかしナスダックでマイクロソフトが世界を席巻したようにすごい企業が生まれるかも知れんぞ?今のうちに夢を持たないと!!

6 :ゲロゲロ博士:02/01/20 15:34 ID:COajfETH
今見たけど、信金なんてクソクソクソ・・・。給料やすいしー。

7 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 15:47 ID:I8DdZ8rF
地域密着の仕事がしたいなら信金!
人間関係のどろどろに対応できないタイプならやめとけ。

8 :FP目指すぞ。:02/01/20 16:02 ID:COajfETH
>>7ありがとう。そんなにキツイの?

9 :元フェニックス:02/01/20 16:09 ID:2grXjcJX
信金キャピタルをよろしくね〜

10 :FP目指すぞ。 :02/01/20 16:11 ID:COajfETH
僕は世間知らずな大学生で、認識も甘いと笑われるかもしれませんが、もしよければ、僕のアイディアについていろいろ答えてください。

11 :FP目指すぞ。:02/01/20 16:13 ID:COajfETH
僕は年金などで個人のお年よりの顧客を増やすことも魅力的だと思いますが、ベンチャーに融資することで夢を追いたいです。バクチでしょうけど。でなけりゃ、時代に取り残されるような気がします。

12 :FP目指すぞ。:02/01/20 16:15 ID:COajfETH
中国の産業発展で日本の中小企業が大変弱ってるそうですね。ならばそのためにも、何らかの新しい審査基準を設けて融資する方法を考えたいです。

13 :元フェニックス:02/01/20 16:23 ID:2grXjcJX
>>12
審査基準ねえ、一番の基本である占いをまず勉強しましょう。
人相だったら、額が明るい。福耳してる。鼻先が光ってる。
目がたれてて笑ってる。顔が大きい。手のひらがふくよか。

14 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 16:30 ID:9p3Ta5jc
ベンチャーを助けたいのならベンチャーキャピタルに入ったほうがいいと思います。
どのような企業をベンチャーと認識しているのかは分かりませんが・・・
IT、バイオや独自のアイデアを持ったVBではなく、
零細企業全般の経営を助けたいのであれば、信金もいいかもしれません。

自分の考えているベンチャーというのがどういう企業であるのか、
一度考えを整理してみるのがいいと思います。

15 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 16:30 ID:65+BEQq3
心がけは立派だが、信金なんて酒屋のご用聞き。しかも完全年功序列。
あまりにつまらないので、ちょっと気の利いた奴はすぐ辞めて、
ルーティン役所仕事に疑問を抱かないバカばかり残る。
アナタの理想の叶う職場じゃないよ。

オレは先日有限会社の資本金を払い込みに某信組に逝ったけど、
担当者は「何某さんの紹介だからやるけど、うちは本当はやりたくない」
と抜かしやがった。それでも我慢して、「制度融資等を申し込むときは
よろしく」と言ったら、「2.3年実績を積んでからにしてくれ」と言われた。
「実績を積むための開業融資でしょ。自分もこの業界で実績が無い
わけではないので、そちらにご迷惑はかけない」と返事したら、
「会社がゼロからならまた実績もゼロからだから」と更に侮辱
しやがる。紹介者の件が無ければ、机蹴り上げて出てきたかったよ。

言っとくけど都内の話だよ。極端かもしれないけど、日本の信金の
レベルなんてこんなもんだろう。預金数千万作ってある日一気に引き
上げて、担当者と支店長が泣きそうになる顔を見るのを目標に
毎日仕事してますわ。

16 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 18:01 ID:2zuJF6OX
信金は在日の巣窟。

17 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:26 ID:COajfETH
>>実際には本を読んだりした位なのでわからないことも多いです。僕は安易に「ベンチャー」という表現を使いましたが、これから飛躍したいと思っている中小企業全般に活発に働きかけたいと思ってます。

18 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:27 ID:COajfETH
>>15それは最低ですね。

19 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:28 ID:COajfETH
実際にやる気満々の人たちがいそうな信金・信組・地銀などがあれば教えてください。庶民的なところで働きたいです。

20 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:29 ID:COajfETH
ちなみに僕は大阪人です。

21 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:31 ID:COajfETH
これから、既存の中小企業でも、ナスダックに上場しようとする企業が増えれば、ベンチャー企業と既存の中小企業の違いはなくなるような気がするのです。だったら今のうちにあの手この手でたくさんチャレンジするべきだと思います。

22 :お前ら俺に金くれ:02/01/20 18:34 ID:COajfETH
>>14ベンチャーキャピタルというのは金融機関ですか?勉強してみます。

23 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 19:45 ID:H7VX1HD8
他人の金借りて事業起こして実業家きどりねー、みんなそうなんだろうけどさー
テメーらみたいに実業家気取ってるヴォケは事業失敗しても自己破産なんかしねーで
地道に一生掛かって借金返せよな

24 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 19:58 ID:p0qWFgTX
信金なんて、ミスをせずに定年まで無事勤めたいだけのオヤジの巣窟。
ベンチャー投資とは正反対のスタンスの人間だけが、勤続年数長くて
上にいるのよ。

それでもオレがやってやる!!ってんなら応援するけど、ベンチャー
キャピタルというのは金融機関ですか?なんて聞いてる時点で、
決意の安っぽさが分かるよ。かわぐちかいじの漫画で自衛隊に
憧れるレベルね。だったらやめときな。

25 :FP目指すぞ。 :02/01/20 20:03 ID:COajfETH
>>24無知なだけです。どこにでも無気力なヤツなんてどこにでもいるだろうし。これからそんなヤツは生き残っていけないよ。

26 :岡山出身:02/01/20 20:03 ID:QgKik/RX
青木雄二さんの社会派コミック
「ナニワ金融道」を全巻読破してからの話だ。
彼の書いた単行本とか監修した経済漫画もいいよ。

27 :FP目指すぞ。:02/01/20 20:05 ID:COajfETH
>>24わかんねーよ。ベンチャーの屁タレ経営者もいっぱいいるだろうけど、それでも企業に金を貸さないと信金や企業は生き残っていけないから新しいこと考えないと。

28 :FP目指すぞ。:02/01/20 20:05 ID:COajfETH
>>27企業じゃなかった。銀行。

29 :FP目指すぞ。:02/01/20 20:09 ID:COajfETH
>>26ぼちぼち読んでみます。

30 :名無しさん@どっと混む:02/01/20 22:05 ID:6Tnv+vj3
スレ立てた人分裂症?


31 :FP目指すぞ。:02/01/22 18:25 ID:VKTRIsd8
>>30なんやねん。へタレ野郎。

32 :名無しさん@どっと混む:02/01/22 19:37 ID:nt9GYTW/
>>15・24の意見に全部集約されていると思う。
君みたいなやる気のある人間は、信金行っちゃダメだよ。
絶対に失望する。
信金が取引している先で,上場することはありえない。
情報も無ければ支援する術も無いんだからねっ。
信金を変えるという意気込みがあるなら、それを都銀でやりなさい。
もしくは、銀行系でないVCに行った方がいいよ。
頑張れ!!

33 :名無しさん@どっと混む:02/01/22 21:25 ID:ohw1AGZY
>バクチでしょうけど。

人様から預かったお金で博打とは。。。
恥を知れ!身の程を知れ!死ね!

34 :菜の花:02/01/22 22:55 ID:6Q1hFRXW
確かに信金ではベンチャーを支援するようなことを
するのは難しいのではないでしょうか。

私の知っている信金さんはベンチャーのメインバンクになることを
快く引き受けてくださいましたが、それだけでした。

ベンチャー企業は志と技術はあるのですが、経営に関する知識、経験が
不足していることが多いと思います。
ですので、経済面の支援もさることながら経営に関してしっかりしたサポート
が必要です。

となると、そういった業務を行ってこなかった信金さんではあなたの理想を
実現するのは難しいのではないでしょうか。

35 :FP目指すぞ。:02/01/23 01:55 ID:7/a4O1WV
>>34みんな就職して、それぞれ生き甲斐として夢を追う人もいれば、不様に居酒屋や、2ちゃんねる。で愚痴るだけの根性無しもいると思います。
 しかし、将来的に変えていくことが必要と思います。これまで通りの営業で10年、20年と持ちこたえる信金・信組はどれくらいあるでしょうか?

36 :FP目指すぞ。:02/01/23 01:58 ID:7/a4O1WV
 ナスダックが日本でもっと根付けば、上場した時は赤字でも、既存の中小企業をはるかに凌駕するベンチャーが短期間でホイホイ現れる世の中になるかもわかりません。
 そうなると、今日の中小企業のピンチに、さらに追い討ちをかけることになると思います。

37 :FP目指すぞ。:02/01/23 02:00 ID:7/a4O1WV
 そして、これまで通りの営業を続ける信金・信組はさらに淘汰されてしまい、地域経済からのけ者にされてしまうかもわかりません。

38 :FP目指すぞ。:02/01/23 02:01 ID:7/a4O1WV
>>34もし良ければ、未熟な僕の意見に対する返事を聞かせてください。

39 :FP目指すぞ。:02/01/23 02:06 ID:7/a4O1WV
僕は大阪産業大学という、偏差値の低い大学に通っています。しかし、これから面白いことがやりたいです。今の混乱の時期に意識改革のできているような信金・信組があれば教えてください。
>>32また、「銀行系でないVC」というのにも興味が湧いてきました。

40 :FP目指すぞ。:02/01/23 02:10 ID:7/a4O1WV
 やっぱり、社会にでると失望することや、本当に無気力になる人も非常に多いみたいですね。
 僕もそうならないように周りのやつの話も聞きながら、自分で納得した上で道を決めたいと思います。




41 :FP合格したぞ。:02/01/23 02:25 ID:EpwhCYIR
>>1
信金は、集金だけしてればよろし。
無駄なことを考えるな。
支店長は、そんなこと求めてないぞ。

42 :みんな優しいな:02/01/23 02:35 ID:5urpgjXP
>これまで通りの営業で10年、20年と持ちこたえる信金・信組は
>どれくらいあるでしょうか?

ないよ。どんなに頑張ってもどんなに改革しても、信金・信組が
10年、20年と持ちこたえる可能性もひどく少ないよ。まず消滅。

北朝鮮が改革しないで何ヶ月持つか、改革に頑張ったところで
何年もつかという話と、期間も可能性もとてもよく似ているよ。

43 :48:02/01/23 02:52 ID:RjEOLBIJ
しっかし、信金の給料はやすかった。

44 :名無しさん@どっと混む:02/01/23 18:08 ID:xzC4NzAr
義理と人情重視で、独自の判断基準で判決出してる裁判所があると思うか?
それと同じで、クリエイティブな信金なんてないんだよ。

オレは2級のノンバンクにいたけど、中途採用組には信金がつまらなくて
辞めた人間がホントに多かったぞ。

45 :FP目指すぞ。:02/01/23 19:11 ID:UJM5yc1k
>>41-44ありがとうございます。銀行はまた信金・信組などと違うんですか?いろいろな銀行があると思いますが。僕は庶民的なところで働きたいです。第二地銀や地銀など。

46 :FP目指すぞ。:02/01/23 19:16 ID:UJM5yc1k
>>41「支店長は、そんなこと求めてないぞ。」
 そりゃそうだろうとも思います。僕も今の現状を聞くだけでは、僕の思うようには行かないと思います。
 しかしもし、その支店長クラスの人が、燃えていれば、>>1のようなことは可能ですか?僕は頑固に信金だけにこだわるつもりは無いのですが、信金の潜在的な可能性について意見をください。




47 :FP目指すぞ。:02/01/23 19:18 ID:UJM5yc1k
もし僕が信金に勤めることになれば、支店長になって、周りの中小企業の社長と仲良くなって、地域を盛り上げるようなことは可能か試してみたい。

48 :32です:02/01/23 21:50 ID:Vnn+GQtw
変わりつつあるけど、銀行・信金・信組は規制が多すぎる。。
勿論、法規制じゃなくて自主規制ね。
自主規制っていうか風習。。

出る杭は打たれるどころか出ようとすると邪魔をされる。
そんな、金融機関をあなた方若い人の力で変えてくれ。
どうせ、そんな世界に行くのなら一番上の都銀に行ったほうがいいよ。

信金ではあなたの言うような中小企業社長との仲良しクラブは作れません。
ダメ企業の債権を回収するだけです。

49 :名無しさん@どっと混む:02/01/23 22:04 ID:bu+SARca
金融機関って、チャレンジ精神と対極のところにいるような気がするね。
応援するなんて、もってのほか。
結局、自分の頭を使ってリスク判断できないんだから。

50 :名無しさん@どっと混む:02/01/23 22:35 ID:ZGmi+k1x
ベンチャーに融資なんてしたらすぐにその信金つぶれると思うが。

51 :名無しさん@どっと混む:02/01/23 23:01 ID:dyCzwHM5
どの辺をベンチャーというのか良く分からないけど、
ベンチャーキャピタルが投資するアーリー、ミドルのベンチャー
に融資なんてできない。
信金がどうのじゃなくて、銀行でもサラ金でもどんな画期的な審査基準を作っても
不良債権を増やすだけだと思う。

利息制限法を超えるくらいの金利をとっても無理。
そしたら金利が支払えなくて会社がつぶれる。

賢明でそこそこの事業展開をしてるベンチャー経営者なら直接金融で
資金調達すると思うよ。
1はベンチャーキャピタルに就職したら?
新卒採用してるVCも4,5社あるし。
それとFPなんて取らないで証券アナリストか会計士の資格取得を目指したら?


52 :信金中央金庫職員:02/01/24 00:02 ID:2n/wUw7L
>>51
確かに、アーリーステージのベンチャー企業は、まともな収益もあげられない
ような状況で、技術力だけが担保のようなものですから、金庫プロパーの融資
とするのは厳しいでしょうね(自己資本比率の維持に汲々としている金庫が
多い現状ではなおさらです)。
ただ、こうした企業を育てることも業界の使命ではありますし、金庫さんのほう
でもこうした企業があったら是非とも信金キャピタルに繫いでいただきたいところです。

また、技術系ベンチャーにまったく金庫が関与していないかというと、店頭上場ならそれこそ
結構取引先がありますし、京セラやSONYのように大きくなったところもあります。
ベンチャーを多く輩出している京都で、金庫の存在感が並外れて大きいのは偶然ではありません。
ただ、金庫で経営の指導ができる組織整備なり人員育成なり十分にやっているところは、残念ながら
あまりないのも現実です。

まあ、金庫といっても400近くありますから、なかには1さんの希望するように、新興企業を
積極的に育成しようという意欲あるところもあるはずですから、よく調べてみてください。

あと、信用金庫と信用組合は、似ているようでいて違う金融機関です。
お願いですから混同しないで。(大体信組なんて職域と業域、おまけで民族系だけでほそぼそ
とやってればよかったのに)

53 :werert:02/01/24 01:22 ID:CxeiFP5t
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg
ert

tre ert

54 :名無しさん:02/01/24 02:00 ID:1M9xHPDf
>>52
純粋な若者を騙しちゃいけないよ!
信金キャピタルなんて、VCでも下の下!

>>46
信金では、そんな人は、支店長にはなれません!

55 :FP目指すぞ。 :02/01/24 02:15 ID:zHHg5dj2
>>54純粋とか言うなぁ!!確かに僕の文章を見ていると純粋まっすぐ君にしかみえませんね・・・。

56 :FP目指すぞ。:02/01/24 02:20 ID:zHHg5dj2
>>52 やっぱ金融機関って固くて融通の利かないっていうのは裏を返せば、人様のお金を預かって、企業に貸し出すという仕事ですからね・・・。
  もし、へんなベンチャーに融資してコケたら、お前責任取れるのか?っていうことですよね。


57 :FP目指すぞ。:02/01/24 02:21 ID:zHHg5dj2
>>53お前ぶっ殺すぞ!!!

58 :FP目指すぞ。:02/01/24 02:25 ID:zHHg5dj2
>>52僕はベンチャーという表現を使っていますが、基本的に、今後も社会的に発展したいと願っている既存のやる気バリバリの中小企業も含まれております。
  それと、僕の「FP目指すぞ。」と名前は、個人の年金相談など、一般庶民相手に、営業をしてみたいからです。それも信金を志望する理由の一つです。

59 :FP目指すぞ。:02/01/24 02:28 ID:zHHg5dj2
実際のベンチャー企業の資金繰りというのはどうなっているんですか?

60 :FP目指すぞ。:02/01/24 03:27 ID:zHHg5dj2
ベンチャー企業の資金繰りについて意見を下さい。

61 :FP目指すぞ。:02/01/24 03:28 ID:zHHg5dj2
同じこと書き込んじゃった・・・。

62 :名無しさん@どっと混む:02/01/24 15:47 ID:mFWauuPM
このスレを見ずに就職していれば、希望と現実とのギャップだけで済むが
ここを知ったら、あのときに2ちゃんねらーの言うことを聞いとけばよか
った。。。という後悔まで増えてしまう。審査ができたり決済を出せたり
すれば、まだ多少やる気も出るけど、単なる稟議書を書くだけだし、また
預金店舗でも回された日にゃ、これが大卒の仕事かと情けなくなってくる。
けど女目当てなら、いいんじゃない。つぶれなければな。

63 :元フェニックス:02/01/24 16:12 ID:aiDJO/Ih
無産階級出身者が起業したアーリーベンチャー企業の資金繰り

1998年上半期以前
消費者金融やクレジットカード・キャッシングから個人で借りて会社に貸す。
親兄弟や伴侶の親族の家屋敷を担保にして、商工ファンドや日榮から証書借入れ。
自分の臓器や生命保険を担保にマチ金や台湾人ブローカーから借りる。

1998年下半期〜2000年上半期
企業家の履歴書、ITやバイオ関係の特許を看板に億単位の増資
広告モデルのHPや通販サイト、オークションサイトをネタに億単位の増資
音楽データの圧縮や配信のビジネスモデルひとつで億単位の増資

2001年下半期〜
サイトサービスで会員数を集めて楽天に売却してマネーゲット
あとはヤバ過ぎてここでは書けません...

64 :名無しさん@どっと混む:02/01/24 21:14 ID:HrvhHbSi
>>59,60
ベンチャーにもいろいろあるが・・・・
企業向けパッケージソフトを販売するあるVBの場合。
設立一期目:千万赤字
  二期目:2億赤字(VCからの増資で持ちこたえる)
  三期目:1億赤字(商品販売が軌道に乗る。月次の黒転を達成する。VCからの再出資)
  四期目:5千万黒字(単年黒字達成。上場準備を始める)
  五期目:3億黒字(ソフト売りなので損益分岐点を越えると利益が出やすい。五期目の数字でナスダック上場)
  六期目:5億黒字(信金の営業が融資の申し込みに行く。すでに銀行融資を受けているので門前払い。)
                                     以上

実際、こんなふうにうまくいくベンチャーはめったにありません。
1,000社に1社です。

65 :名無しさん:02/01/25 01:58 ID:iC9KDETc
>>1
お前の気持ちは、よ〜〜〜〜く分かった・・・
だからこそ・・・信金なんてやめときな!
信金に就職して、3日目に首吊る君が目に浮かぶ・・・

66 :FP目指すぞ。:02/01/25 23:13 ID:kCFb/5xd
では質問。信金の魅力ってなんですか?ただけなすんじゃなくて、ちゃんとした意味で。

67 :名無しさん:02/01/26 00:19 ID:jvbUEpwf
>>66
硬貨を集金して、力が付くこと

マジで、信金はよう集金してるよ
それには、頭が下がる思いです

68 :元金融マン:02/01/26 01:17 ID:m/BebWNu
信金の就職先としての魅力なら
農協と同程度にはあるだろ。

田舎地区限定での知名度とかの信用度。
借家住まいや見合いやローン利用の時に便利。

入社しやすい。同期も先輩も上司も経営者も
オール馬鹿だから劣等感を感じないですむ。
年功序列だから、公平な能力競争がほとんど無い。
人間関係と情実でなにもかもが決まるからラク。

どうせ数年以内にほとんどの信金が
つぶれるから未来は自由に開けている。

そんなとこだ。頑張れ、自分の信じる道を歩け。

69 :FP目指すぞ。:02/01/26 01:38 ID:VBEol46e
 質問に答えてくれてありがとうございます。では信金にとって変わるようなものはなんですか?
 信金の存在意義として、都市銀行が後回しにして、融資しないような小さな企業にも融資するという役割があると思うのですが、これについてはどうですか?
 単に日本の中小企業がダメだから、信金もダメだと言うことですか?

70 :FP目指すぞ。:02/01/26 01:39 ID:VBEol46e
公平な能力競争がほとんど無いっていうのはヤバイですね。楽そうだけど。

71 :名無しさん:02/01/26 02:13 ID:jvbUEpwf
>>69
>都市銀行が後回しにして、融資しないような小さな企業にも
 融資するという役割

都銀が融資できない企業だけにしか、融資できないと考えるべし!

優良取引先は、都銀・地銀に肩代わりされていくし、
信金の相手は、つまり不良債権予備群しかないのさ

72 :FP目指すぞ。:02/01/26 03:31 ID:q+3b63ig
信金・信組に取って代わるものがあるとすれば、どんなものですか?

73 :元金融マン:02/01/26 09:26 ID:m/BebWNu
国民金融公庫
都道府県の信用保証協会
地銀の零細企業向けローン
地方自治体の零細企業向け少額融資制度

潜在的競争力が見込める零細企業への直接金融

74 :名無しさん@どっと混む:02/01/26 09:37 ID:uy9GMWXX
バンク系:ノンバンク系
信組:闇金
信金:日掛け金融
地銀:サラ金
都銀:大手信販

75 :mz:02/01/26 10:20 ID:6JQcVOsL
http://www.mz-plan.co.jp/

76 :高卒者のつぶやき:02/01/26 11:27 ID:Fj9MsIqp
1くらいのバカ大学だと信金を受けても就職できるか分からない。
下手に大バカ大学なんて行かないで、高卒のまま就職するほうが評価されたかも。

77 :FP目指すぞ。:02/01/26 16:10 ID:nUqhu0mm
>>76うちの大学の文系のヤツは就職に関しても大半が適当だから、頑張ればわかんねぇよ。実際に旧さくら銀行に去年行った奴もいるから。
学閥ってあんのかな?

78 :元金融マン:02/01/26 16:21 ID:m/BebWNu
学閥はあるよ。
地域ごとにあるよ。
大まかに言って地元の旧帝大とか出てるのが有利。

79 :高卒者のつぶやき:02/01/26 21:17 ID:ifSxW3xR
>>77なぜ適当か?
どうせ企業に相手にされないのが分かりきってるから最初から無気力なだけ。

80 :名無しさん:02/01/27 01:39 ID:eDa4KIb1
>>79
正解!

81 :FP目指すぞ。:02/01/27 10:34 ID:0ONnxpTQ
お前らぶっ殺すぞ!!

82 :FP目指すぞ。:02/01/27 10:38 ID:0ONnxpTQ
うちの大学から天下のさくら銀行に行ったやつもいるって言っただろ!!
まあそいつは女子で一般職だけどな。
うちの大学では超一流企業へいったってことで英雄扱いだ。

83 :FP目指すぞ。:02/01/27 10:43 ID:0ONnxpTQ
他にも一部企業へ入った実績ならたくさんあるぜ。
武富士1人、アコム2人、三洋信販2人、明光ナショナル証券2人
これ全部去年入ったやつの実績だぜ。
武富士の場合はコネらしいけどこれだけ一流企業に入ってる。
うちの大学のやつでも本気を出せば、旧帝大にも負けないくらいの就職ができるんだ。


84 :FP目指すぞ。:02/01/27 10:44 ID:0ONnxpTQ
>>78
ところで旧帝大って何ですか?

85 :FP目指すぞ。:02/01/27 10:47 ID:0ONnxpTQ
おれはうちの大学で一番勉強しているといってもいいくらいやっている。
日経文庫だって1冊読みきったこともある!!
勉強オンリーではなくSPA!だって毎週読んで社会勉強をしている。

86 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 10:50 ID:34E5BLFK
>>84
ネタ?

87 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 10:53 ID:34E5BLFK
>>85
「彼女が濡れた!乾いた!男の恋愛マナー現実編」
なんて特集ばっかりの雑誌読んで社会勉強ってのも・・・。
起業家支援考えるならアントレとか、もっと他に読む物あるでしょうに。

88 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:13 ID:0ONnxpTQ
>>86、87
お前ぶっ殺すぞ!!
俺は勉強だけでなく体も鍛えているんだ!!

89 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:15 ID:0ONnxpTQ
ところで旧帝大って本当になんですか?
大学試験の時はそんな名前の大学聞いた事なかったです。
日本の大学ですか?
それとも信金は朝鮮勢力が強いということで、韓国かどこかの大学ですか?

90 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 11:16 ID:34E5BLFK
スレ全体にネタ臭さが漂ってきた

91 :ネタにマジレス:02/01/27 11:19 ID:34E5BLFK
>>89
1.YAHOOで「旧帝大」と入力して検索
2.一番最初に出てきた検索結果をクリック
以上

92 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:19 ID:0ONnxpTQ
うちの大学は就職も強い。
上に書いてあるとおりだが、他にも上場してる商品取引の会社に就職が
決まっている先輩もいる。
過去には地方銀行に総合職で就職した人もいたらしい。
町役場、村役場に就職した人も昔はいた。
俺の同期で銀行やマスコミの就職を目指して専門学校と掛け持ちで就職の
ための勉強をしているやつもいる。

93 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:25 ID:0ONnxpTQ
>>91
ありがとうございます。
旧帝大ってすごい大学ですね。
しかし最近の大学生は入学してからほとんど勉強をしてない。
おれは大学時代も勉強に明け暮れている。
入学時点の学力は負けていたが、現時点では負けていない。

94 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 11:25 ID:P9o3mW1M
東京大学  京都大学 東北大学  九州大学
北海道大学 大阪大学 名古屋大学

旧植民地にもあったと思う。
京城帝国大学とか台北帝国大学。

95 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:25 ID:0ONnxpTQ
>>94
詳しいですね。
教育関係の方ですか?

96 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:27 ID:0ONnxpTQ
おれのような大学時代に猛烈に勉強した人間なら難関の信金にも
入れるに違いない。

97 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 11:27 ID:w2GbC5zU
ネタonlyかここは?

98 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:31 ID:0ONnxpTQ
>>97
お前じゃますんなー!!

99 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:31 ID:0ONnxpTQ
入ったからには一生懸命努力してなるべく早く支店長になる。
目標は入社してから3年以内。
それでその地域の中小企業の経営者と仲良くなり、人脈を作って融資する。
その中から第2、第3の本田、ソニー、パナソニック、ソフトバンクが
必ず出てくる。

100 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:47 ID:0ONnxpTQ
やったー!
100ゲットー
この調子で信金への就職もうまくいくに違いない。

101 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:53 ID:0ONnxpTQ
では質問
信金が生き残って発展していくためにはこれからどのように中小企業と
付き合っていけばいいと思いますか。
中小企業はどうやって信金と付き合うべきだと思いますか?

102 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:54 ID:0ONnxpTQ
おれの意見としてはまず信金の社長が地域の中小企業と密接な人間関係を
きづくべきだと思います。そうしたほうが、いざというときに信金としても
企業の支援ができると思います。


103 :FP目指すぞ。:02/01/27 11:56 ID:0ONnxpTQ
中小企業の社長は信金に対して、融資を受けるというだけでなく
その他にも色いろな経営アドバイスを積極的に求めるべきだと思います。
そうすることで信金は融資だけではダメだということにきづくと思います。


104 :FP目指すぞ。:02/01/27 12:14 ID:0ONnxpTQ
そうなれば信金はお金を扱うだけでなく、コンサルティング会社のように
なる必要があるということになります。
そこでアンダーセンコンサルティングやベンチャーリンク、船井総研にも
負けない一流のコンサルティング会社として脱皮をしていくと思います。


105 :FP目指すぞ。:02/01/27 12:19 ID:0ONnxpTQ
おれの意見は以上です。
皆さんの骨のある意見をお待ちしています。

106 :FP目指すぞ。:02/01/27 12:34 ID:0ONnxpTQ
>>97おれのような社会経験があまりない大学生でもきちんと
意見を表明している。
あなたも社会人なら茶化さないでまじめに意見を言って欲しい!!
まじめなものならどんな意見であろうとおれはそれを正面から受け止める。


107 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 12:48 ID:RCXn/yox
>>106
自分で調べられるレベルの事も知らないで、日記風に書いているんだが、何を訴えたいんだ?

108 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 12:52 ID:q4gMqo7e
>>104
通りすがりだけど。一流のコンサルティング会社にふさわしい対価を
中小への低利貸付で回収するの?
練習問題ね。

一流のコンサルの月当たり、最低コストである一千万を金利で回収
する場合、元本と金利をいくらに設定すれば良いのか求めよ。

よろしくねー


109 :FP目指すぞ。:02/01/27 12:58 ID:0ONnxpTQ
>>107文章読解力の勉強をしてください。
信金が生き残って発展していくためにはこれからどのように中小企業と
付き合っていけばいいと思いますか。
中小企業はどうやって信金と付き合うべきだと思いますか?

以上がテーマです。

110 :FP目指すぞ。:02/01/27 13:05 ID:0ONnxpTQ
>>108
信金の職員1人あたり20億円貸付
金利は5%。今の貸出条件からすると厳しいが、
リスクをとるってことではこのくらいで貸し付けることで
利益があがる。
一流コンサルに勤める人間の月収はどれくらいか知らないが、
金融機関の平均年収もかなり高い。
要するに年功序列のせい。
実力主義を導入し、働かないで高収入を得ている部長級以上
を働きに見合った収入にすれば実現も不可能ではない。


111 :FP目指すぞ。:02/01/27 13:05 ID:0ONnxpTQ
皆さんも信金の今後の役割について活発な議論をお願いします。

112 :FP目指すぞ。 ◆c2J20/bE :02/01/27 13:20 ID:O+lY+eUq
すみません。僕は>>1です。僕の知らない間に>>81僕のコテハンで書き込まれてて、>>81からの「FP目指すぞ。」はニセモノです。

113 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:21 ID:O+lY+eUq
>>111ていうか、お前、ほとんど今書き込んだだろ?

114 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:23 ID:O+lY+eUq
>>81−111まで、ニセ俺。

115 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:24 ID:O+lY+eUq
けどまぁ、誰かさんがかき回してくれたおかげで、参考にはなりました。


116 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:26 ID:O+lY+eUq
昨日も大阪で信金が潰れましたね。将来に向けて、やりたいことがあったとしても、今就職するにはタイミングが悪いですかね。

117 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:26 ID:O+lY+eUq
昨日じゃなかった。おととい、相互信金が潰れたんだっけ?

118 :名無しさん:02/01/27 13:32 ID:eDa4KIb1
中小企業でも、ちゃんとしてるところは、
信金には、集金ぐらいしか望んでない
アドバイス?信金のレベルの低さは、
以前、2ちゃんねるで議論済み
アドバイスなんて、無理だよ・・・

119 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:40 ID:O+lY+eUq
強い信金が生き残っても、従来とやってることは全く変わらないと言うことですか?

120 :名無しさん:02/01/27 13:50 ID:eDa4KIb1
>>119
むしろ、後退するのでは?

121 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 13:50 ID:Yw2ZUJc3
自作自演ご苦労

122 :名無しさん:02/01/27 13:53 ID:eDa4KIb1
信金に希望を持っちゃいけないよ
君の考えは、幻想に過ぎないのだよ

123 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:55 ID:O+lY+eUq
>>121マジで自作自演じゃないよ。

124 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 13:57 ID:O+lY+eUq
>>123今後生き残る信金にすら、希望はないですか?

125 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 13:59 ID:34E5BLFK
私は南京都信用金庫の人事をやっている者だが、
1のような前向きなすばらしい人材を待っていた。
ぜひウチに来てくれたまえ。

126 :名無しさん:02/01/27 14:00 ID:eDa4KIb1
希望?
だから、何を君は信金に期待してんだ?
信金には、集金を中心にした、役割がある
それを何の疑問もなく、こなしていきゃ〜いいだよ
それ以上のことは、やろうとしてもできないし、
無理して中小企業融資を伸ばそうとすれば、不良債権を
増やすだけだぞ!

127 :名無しさん:02/01/27 14:07 ID:eDa4KIb1
特に、ベンチャーに対する役割なんて・・・
担保力の無いベンチャーに、歩積両建なんてしたら、
成長できるベンチャーの足かせになるだけ!
まず、融資する代わりに、積み金させるのやめられるか?
無理だろう?
そういう体質にどっぷり浸かった信金で、一人いきがっても
馬鹿をみるだけだぞ・・・

128 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 14:21 ID:m1f1/rda
訳がわからなくなってきた。
誰が偽者なの?
そんなのどうでもいいか。
南京都信金の人もそういってるしそこいけばいいんじゃないか?

ところでFP目指すぞの人に質問

信金って株式会社なの?
株式会社じゃないならどういう法律に基づいて信金という組織は成立してるの?
またその理由と目的は?

129 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 15:17 ID:q4gMqo7e
>>110
そうね。コンサルの場合は、フィーでとるし、基本的に大企業が相手なんだよね。

詳細はともかく、方向性は「ある程度の規模でリスクに見合った高利の貸し付けが必要」なんだよね。
でも、そこは、中リスクの小規模向けは政府が零細企業向けに逆に低利でやっているところでもあるんだ。
また、ハイリスクに関しては、審査機能は適当だけど個人保証による回収で、
数百万程度の貸し付けを行う商工ローンだよね。

君のプランでは、個人保証では回収できない金額を高金利で貸し付けなきゃいけない。
しかも、中小が相手だ。さぁて、どうする?


130 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 15:21 ID:m1f1/rda
何か

131 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:24 ID:O+lY+eUq
>>129今の現状ではどうしようもないから、どうすればよいのか知恵を出し合いたいんです。

132 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:29 ID:O+lY+eUq
信用金庫法第1条(目的)
この法律は、国民大衆のために金融の円滑を図り、その貯蓄の増強に資するため、協同組織による信用金庫の制度を確立し、金融業務の公共性にかんがみ、その監督の適正を期するとともに信用の維持と預金者等の保護に資することを目的とする。


133 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:30 ID:O+lY+eUq
大企業が融資しないような中小企業に金を貸す組織です。

134 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:33 ID:O+lY+eUq
信金は赤字企業の多い中小企業に融資するので、金融庁の審査基準に疑問の声も多いです。都市銀と同じ基準じゃなかったっけ?

135 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:35 ID:O+lY+eUq
制 度
信用金庫は、会員制度による協同組織の地域金融機関。
 制度・運用の面で、株式組織の銀行と異なる独自の性格を備えている。
 信用金庫は、一定地域内の中小企業者や地域住民を会員としています。融資対象は会員の方を原則としているが、会員以外の方の融資も一定の条件で認められている。預金は会員以外の方でもご利用できる。
 


136 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/27 15:37 ID:O+lY+eUq
会員資格

 信用金庫の営業地域に住んでるヤツ・勤めてるヤツ・事業所を持ってるヤツは、会員になることができる。
 ただし、個人事業者で常時使用する従業員数が300人を超える場合、
 また法人事業者で常時使用する従業員数が300人を超えかつ資本金が9億円を超える場合には、会員となることができない。
 


137 :名無しさん:02/01/27 17:17 ID:eDa4KIb1
DQNはDQN!


138 :名無しさん@どっと混む:02/01/27 22:39 ID:/Z7mYOFn
>大企業が融資しないような中小企業に金を貸す組織です。

なぜ大企業もとい大銀行が融資できないのか?
反対から言えばなぜ銀行が相手にしないような企業に融資をして
いて収益をあげられるのか?(利益を出せずに潰れちゃうとこも多いみたいだけど)

>信用金庫は、会員制度による協同組織の地域金融機関。
 制度・運用の面で、株式組織の銀行と異なる独自の性格を備えている。
 信用金庫は、一定地域内の中小企業者や地域住民を会員としています。融資対象は会員の方を原則としているが、会員以外の方の融資も一定の条件で認められている。預金は会員以外の方でもご利用できる。

信金に大切な金を預金しておくメリットって何?

>信用金庫の営業地域に住んでるヤツ・勤めてるヤツ・事業所を持ってるヤツは、会員になることができる。
 ただし、個人事業者で常時使用する従業員数が300人を超える場合、
 また法人事業者で常時使用する従業員数が300人を超えかつ資本金が9億円を超える場合には、会員となることができない。

こんな縛りがあったらせっかく成長させた企業も銀行に盗られちゃうんじゃない?
じゃあ中小のうちに信金の会員になった会社で、順調に成長して従業員または資本金で
基準を超えちゃった場合はその時点で会員じゃなくなるってこと?




139 :赤玉:02/01/28 01:54 ID:lvEQRiQn
つぶやきスレ?

140 : :02/01/28 02:01 ID:dyS68ZTG
http://emobu.tfm.co.jp/article.php?id=032

141 :名無しさん@どっと混む:02/01/28 03:33 ID:medSxJ75
>>131
リスクに見合った金利で法人向けに貸し出すニーズもチャンスも明らかにある。
だが、それを信金でやるのはどうなのかな。

高利貸しという言葉の通り、それは日本では汚れ役なんだよ。

リスク算定を、適当にやって高い金利をとるマーケットがあって初めて、リスク
をより、正しく算定したり、リスクを低下させるサポートを付けることで、競合優位
になるんだから、既に高利貸し付けを根付かせている商工ローンのフィールドから始
めた方がいいんじゃないの?



142 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/28 14:56 ID:8OHDO2X7
>>141うーん。信金がそういう風になるとイメージが・・・。

143 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/28 14:59 ID:8OHDO2X7
こういうのはどうですか?ベンチャーへの融資は、後回しで、
ベンチャーの投資信託や、株式を、ハイリスクであることを顧客に認識させた上で、積極的に販売するとかは?それで、企業が発展するチャンスが出てくるかも?

144 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/28 15:01 ID:8OHDO2X7
今は、投資信託などで、元本保証の手堅い商品が比較的に売れていますが、日本人が投資に慣れてくると、
色々な組み合わせの商品が売れてくると思います。

145 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/28 15:04 ID:8OHDO2X7
>>138「きんざい」の信金の本を読んだんですが、あくまで、地域の中小企業に尽くすための組織らしいです。
 しかも、会社と違って、営利主義ではないらしい。だから、銀行に成長企業をとられても、文句は言わないと。

146 :FP目指すぞ。 ◆c2J20/bE :02/01/28 22:26 ID:ezzui/ce
生き残れるかな?けど、怖くなってきた。

147 :名無しさん@どっと混む:02/01/28 22:50 ID:V9PhWOYw
銀行は目指さないの?
中小企業を助けたいなら別に金融機関でなくてもいいんじゃない?
税理士になって懇切丁寧に経営者のアドバイスにのるのでもいいし、
地方自治体に勤めて地域の企業の支援をするのもありだと思う。
民間金融機関が相手にしないようなところに融資する、政府系金融でもいい。

148 :FP目指すぞ。 :02/01/28 22:58 ID:ezzui/ce
むろん、視野に入れてますよ。税理士は資格とっても、興味がなけりゃメリットはあまり無いです。

149 :名無しさん:02/01/29 02:13 ID:1MiY3SYs
>>147
税理士のなかで、アドバイスできるヤツがどれだけいるのかな?
あ〜脱税のアドバイスかな?

地方自治体?具体的にどうやって支援できるか教えて!

政府系金融機関?特別な融資を除いて、民間と同じ!

勉強してから発言しようね・・・

150 :149:02/01/29 02:32 ID:1MiY3SYs
>>147
大人げなかったごめん!

まず、税理士。
懇切丁寧に経営者のアドバイスをしている時間は無いと
言っていいだろう。
また、インキューベーションの知識は、普通の税理士には
無い。

地方自治体だが、これは机上の空論・理想論からくる支援は
行えるが、実態が伴わない・・・
3セクなどの失敗を見れば、分かるだろう?
官主導の支援策の失敗例は、数多い・・・

政府系金融機関は、さっき言った通り!

質問があれば、答えるぞ・・・

151 :ななしさそ:02/01/29 07:08 ID:LFt/wtVl
>>143
ベンチャーへの投資信託・・・

未公開株の流動化が事実上困難という現状で、どうやって投下資本を回収するの?
IPOで流動化するならそれはVCファンドということになります。
そうであればIPO前提の企業のみが対象ということになり、君の理想の大多数の中小支援にはならないぞ。

152 :FP目指すぞ。 :02/01/29 12:34 ID:2L82Ttu/
IPO?勉強してきます。今後どうすれば、ベンチャー株を容易に買えるようになるでしょうか?ナスダック?

153 :wewe:02/01/29 12:41 ID:i7qUE4wt
          Λ_Λ
      Λ_Λ´Д`;) す……、すげぇ……‥‥・・ ・ 
   (( /   ハ)   つ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃/"/〃ノ  /  < 大丈夫、おねえさんにまかせなさい
    //  つ(⌒)    \_______________
   ( (  .イ  .
 (⌒)(⌒) )
http://www.puchiwara.com/hacking/


154 :名無しさん@どっと混む:02/01/29 22:52 ID:e3FB8vnJ
>>153
未公開株の投信もありますよ。
フィデリティかどこかの投信会社が設定してたような気がする。
どんなのを組み入れてるかは知らないけど。

一般にいわれるVCファンドは上場できない中小零細は縁がない。

私募債
スレ立てた人の目指すベンチャー支援の役に立つかも。
それも信金とかに引き受けてもらう形のやつ。
その代わり発行企業の純資産がだいたい5億円以上必要。


155 :名無しさん:02/01/30 00:03 ID:POk/wZkR
>>154
無理でしょうね・・・

156 :名無しさん@どっと混む:02/01/30 00:09 ID:X07FpLwF
田中マキコ更迭されたぞ。。

157 :ななしさそ:02/01/30 03:06 ID:wdjw6J7w
>>154
フィデリティのサイトでファンド一覧見たけど、それらしきもの見当たらなかった。
どれ?

フィデリティ・ジャパン・オープン 【ジャパン】 日本
フィデリティ・中小型株・オープン 【中小型株】 日本
フィデリティ・日本成長株・ファンド 【日本成長】 日本
フィデリティ・日本小型株・ファンド 【日本小型】 日本
フィデリティ・日本優良株・ファンド 【日本優良】 日本
フィデリティ・ジャパン・アグレッシブ・グロース 【アグレシ】 日本
フィデリティ・セレクト・ファンド(テクノロジー) 【テクノ】 日本
フィデリティ・セレクト・ファンド(市況関連) 【市況関連】 日本
フィデリティ・セレクト・ファンド(金融サービス) 【金融】 日本
フィデリティ・セレクト・ファンド(コミュニケーション)
【コミュニ】 日本
フィデリティ・セレクト・ファンド(消費関連) 【消費関連】 日本


フィデリティじゃないのかな。
外資は間違いないですか?





158 :ななしさそ:02/01/30 20:20 ID:6Z9xOLwB
続報

スパークスっていう独立系投信会社のファンドは、数%だけ未公開株を組み入れている模様。
ただしこれはやはりIPOにより流動化できる可能性の高いもの=公開直前の会社の株のようだ。

159 :名無しさん@どっと混む:02/01/30 22:05 ID:va+2cnmK
大証に最近上場した未公開株ファンドのことでは
住友系の運用会社が設定してた。

160 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/01/31 00:47 ID:zI6Z8sVM
>>157研究してみます。

161 :ななしさそ:02/01/31 07:15 ID:/U5JmW2S
>>159
上場?
いまいちイメージわかないんだが、未公開株自体を流動化させるわけじゃないのか?
持株会社みたいなもんか?
ファンドの資産価値とかどうやって算定するんだ?


162 :名無しさん@どっと混む:02/01/31 20:56 ID:BW+C/NCY
>>161
未公開株の時点でどうやって流動化させるんだ?
ファンドの資産価値の算定
→純資産?
どうやってやるのか誰か教えて

163 :幸の鳥:02/01/31 22:15 ID:lcBl42+X
副業・独立希望者大募集!!(在宅も可)
給与プラス大計画 資格/25歳以上・全国男女

主婦・OL・会社員・自営業・中高年者歓迎!

副 業 … 収入3万〜10万以上可能
本 業 … 収入30万円以上可能
独立・開業 … 収入50万円〜100万円以上可能

        *短期間で高収入を希望される方

*人より多く儲けたい方

*今の収入に満足していない方

*転職・独立を考えている方

上記の収入を真剣にお考えの方の応募をお待ちしております。

全国のトータルアドバイザーがあなたをサポートします。

今の生活に「不満」をお持ちの方は応募下さい。

何かが変わると思いますよ。あなた自身で感じて下さい。

あなたの人生を変える「無料説明会」随時・開催中!!


164 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/01 02:44 ID:bVZS8+Vl
もう少し、金融について知識をつけてから参加します。もし良かったら、勝手に議論してて下さい。

165 :FP目指すぞ。:02/02/01 19:13 ID:8CWRxyW8
やっぱり信金に行くのは止めます。
ベンチャーキャピタルを目指そうと思います。

大学卒の採用をしてるとこを教えてください。
ヤフーで調べてみたら日本アジア投資とソフトバンクインベストメント
が大手のようです。
そこは大学卒を採用しているのでしょうか?

166 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/01 23:39 ID:c3O+2syE
>>165頼むから俺のコテハンは使うな。

167 :FP目指すぞ。:02/02/02 10:12 ID:SIfGl8H2
>>164,166
にせ俺、お前こそじゃますんなー

168 :名無しさん@どっと混む:02/02/02 21:24 ID:6bu43wsd
スパークスが未公開企業の株を買ってたよ。
投信に組み入れるのかな?

169 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/03 03:06 ID:IfwrSnyy
ともかく、ベンチャーと信金双方の発展を考えるなら、株 株 株だぁー!!!

170 :FP目指すな!:02/02/03 10:02 ID:xfjcQ+ut
>>169
どういう意味だ?
頭の弱い大学生。

171 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:35 ID:xfjcQ+ut
僕は信金とベンチャーキャピタルの就職を考えることにしました。
皆さん教えてください。
ベンチャーキャピタルではどこに就職するのがいいでしょうか?
大手は日本アジア投資とソフトバンクインベストメントという会社のようです。
それとリクナビで調べたところ東京中小企業投資育成と言う会社が求人をしていました。
この中では日本アジア投資が中小の支援を強く打ち出しているようです。

皆さん中小企業の支援に強いベンチャーキャピタルはどこでしょうか

172 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:54 ID:xfjcQ+ut
ベンチャーキャピタルと信金が共同して中小企業をバックアップするってのは
どうでしょうか?

信金の融資先にベンチャーキャピタルがハイリスクな融資をデリバティブを使った
金融工学を使って行えば信金の存在意義もぐんと上がると思います。

173 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:56 ID:xfjcQ+ut
ベンチャーキャピタルに勤めていらっしゃる方でこの意見を見た方の
ご意見をお待ちしています。

174 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:57 ID:xfjcQ+ut
信金は中小企業の台所事情を知り尽くしていると思います。
そこでベンチャーキャピタルからのハイリスクハイリターンな融資を必要と
している企業を紹介することもできます。

175 :FP目指すぞ。:02/02/03 21:59 ID:xfjcQ+ut
これからどんどん中小企業が成長していって第二のソニー、ソフトバンク、光通信
のような一流企業が出てくると思います。
こ;のような企業が成長する前に人脈を作って融資しておくことで、みずほファイナンシャル
グループや東京三菱フィナンシャルグループにも負けない実績をきづくことができると思います。


176 :FP目指すぞ。:02/02/03 22:01 ID:xfjcQ+ut
そうなれば来るべき金融ビッグバンの時代にも外資系の銀行に負けるようなことはないと思います。
モルガン銀行やドイツ銀行、バンクオブアメリカ銀行、ゴールドマンサックス銀行にも
負けない質の高い融資が可能となると思います。

177 :FP目指すぞ。:02/02/03 22:03 ID:xfjcQ+ut
質の高い融資を行うことで、消費者からの質の高い預金を得ることもできます。
それによって、信金職員の質も今まで以上に高まると思います。

178 :FP目指すぞ。:02/02/03 22:16 ID:xfjcQ+ut
また、信金同士が大合併を繰り返すことで巨大な信金金融機関を作り出すこともできます。
そこで信金キャピタルと共同ではいりすtく融資を行います。
信金キャピタルについて調べてみましたが、元外資系の会社のようですね。
たぶんハイリスクな優秀な人材が数多くいらっしゃると思います。
そこで巨大アライアンスをくんでいきます。

また、アメリカや韓国、中国、ヨーロッパにも地域密着の金融機関があると思います。
そういったところとアライアンスをくんでいき世界中にネットワークを張り巡らす
ことが可能と思います。
シティバンクも昔は地域密着型銀行だったと聞きました。
それが日本に進出し、ここまで存在感を大きくしています。
信金に不可能なわけがありません。

179 :FP目指すぞ。:02/02/03 22:17 ID:xfjcQ+ut
皆さんも信金の役割について活発な議論をお願いします。
このスレは一時期偽者にあらされてしまいましたが、意見を出し合える
スレにしたいと思います。

180 :FP目指すぞ。:02/02/03 22:22 ID:xfjcQ+ut
基本的には信金が今後の金融ビッグバンを担っていくと思います。
また、
@信金の可能性は無限である。
Aベンチャーキャピタルと組むことで優良ベンチャーを囲い込むことができる。
B世界中の中小金融と組むことで世界を制覇するようなIT業界のマイクロソフトの
世な存在になることが可能である。
C日本の大手銀行であるみずほ、東京三菱にも負けないネットワークを気好くと子ができる。
と考えています。
皆さんも信金の役割について考えて欲しい!!!

181 :FP目指すぞ。:02/02/03 23:04 ID:xfjcQ+ut
日本発の金融機関である信金は世界最強になる可能性があると考えるッッッッ!!!
皆さんもその可能性に賭けて欲しい!!!

182 :FP目指すぞ。:02/02/04 00:26 ID:DraZkqzd
私は信金の可能性は無限だと考えています。
現時点でも店舗にちょっと行ってみましたが、とても愛想の良い店員さんがいました。
総合職の方も非常にがんばっておられる印象でした。
ベンチャーキャピタルをあごで使っているという話も聞いたことがあります。
それくらい信金職員は優秀なんじゃないでしょうか。
また、日本の個人資産1440兆円は信金がその成否を握っているといっても過言ではありません。
ひじ沢には有力な信金がいっぱいあり、ベンチャーキャピタル担当者も足を向けて
寝ることはできません、。地域密着ということでその地域の情報は何でも入ってくる
ということになると思います。
そして有力なベンチャーの情報を手に入れます。
また、地域の有力政治家と密着し、ベンチャーを影からも支援します。
それによりIPO確率が2倍にはなると思います。」
そういうことによりベンチャーキャピタルと外資系銀行は信金に頭が上がらなくなります。
また、地域に立てこもることで日銀、金融庁からの監査も逃れることが可能になります。

183 :FP目指すぞ。:02/02/04 00:30 ID:DraZkqzd
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。
184からのスレで
@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます。


184 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/04 00:46 ID:buaxxtet
俺は正真正銘の>>1だけど、>>183あんた俺よりうんと詳しいから、金融機関に勤めてるだろ?

185 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/04 00:47 ID:buaxxtet
おもしろいね。どんな答えが返ってくるか、ある意味楽しみ。

186 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/04 00:55 ID:buaxxtet
>>183けどあんた、荒らしと紙一重だよ。

187 :FP目指すぞ。 ◆DUfXaGp2 :02/02/04 00:56 ID:buaxxtet
知らないうちにIDがついてたから、俺と一緒にいるときにカキコしたらすぐバレるよ。

188 :FP目指すぞ。:02/02/04 21:59 ID:Xadtjcup
>>187
にせ俺いいかげんじゃますんなー
まじぶっ殺すぞ!!


189 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:00 ID:Xadtjcup
ここでは皆さんに信金の今後の役割について考えて欲しい−−−
信金の今後の存在意義とは何か?
果たすべき役割とは?
中小企業に対してできるサービスの内容は?

190 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:02 ID:Xadtjcup
信金は将来的には投資銀行のような役割を果たしていくと思います。
ゴールドマンサックスやモルガンスタンレーに伍していくことも不可能ではありません。


191 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:03 ID:Xadtjcup
そのためには地域の情報収集を入念に行うことだと思います。
これからの社会は良質の情報を仕入れたものの勝ちです。

192 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:04 ID:Xadtjcup
地域の有力中小企業の情報を握ることで、クロスボーダーのビッグなM&Aが
可能になります。

193 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:07 ID:Xadtjcup
また、債権、株式の引受も可能です。
未公開中小企業に対しては私募債の募集という手もあります。
この場合、保証協会の認定を受けた私募債ということになります。
これは中小企業の資金調達手段の多様化に役立ちます。


194 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:08 ID:Xadtjcup
私募債に関しては純資産5億円という枠を設けることなく、
企業のキャッシュフローに対応して柔軟な条件設定をすべきだと思います。

195 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:14 ID:Xadtjcup
また、消費者金融のデータベースと接続することにより
よりリスク感性を取った貸し出しをすることも提案します。

196 :FP目指すぞ。:02/02/04 22:25 ID:Xadtjcup
>>186
さっきからこの板を荒らしているにせ俺!!
信金の役割について何か言うことがあったら意見してみろ”!
一生懸命意見を表明する人間の足を引っ張るのが一番見苦しい。

197 :FP目指すぞ。:02/02/05 20:18 ID:NMh7hla3
ベンチャーキャピタルと信金を合併させることは可能ですか?

198 :名無しさん@どっと混む:02/02/05 22:12 ID:CYQDBBet
信金中金のベンチャーキャピタルがあるよ。

199 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:35 ID:NMh7hla3
それはどのようなものですか?
信金のネットワークをフルに活かしたイカシタものですか?

信金の総力を結集すればみずほや三菱、日生、東京海上にも負けない
超一流の金融機関ができると思います。

200 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:38 ID:NMh7hla3
信金は地域に密着している。
だから保険業務でも日生、東京海上に負けまい。
地域に密着したネットワークで生命保険を獲得する。
損害保険は地域の代理店を信金の支店で行うようにします。
信金職員は地域の名士であり、信頼されているから顧客の獲得もスムーズに行えます。

201 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:40 ID:NMh7hla3
証券業務でも野村、日興、国際の3大証券に負けることはありません。
リテールでは、信金職員の信用力をバックに優良銘柄をプライベートバンキング
方式で勧めます。

202 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:42 ID:NMh7hla3
引受業務では信金専用の株式市場を作り、取引先を次々と上場させます。
M&Aでは地域の中小企業と欧米の一流企業の合併をアドバイスします。
この場合存続会社は地域の中小企業です。
まさに小が大を飲むです。

203 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:52 ID:NMh7hla3
融資業務と連携して上記の業務を行います。
また投信の運用は信金中央金庫の精鋭部隊にやってもらいます。

204 :信金目指すぞ。:02/02/05 22:54 ID:NMh7hla3
如何でしょうか?
まったく死角のない信金による日本再生案だと思います。

私はまだ関西の大学の3回です。
社会人の方の実務に触れた意見をお待ちしています。

205 :信金目指すぞ。:02/02/06 19:00 ID:I/+kRPlw
信金の役割は多大である。
それはベンチャーキャピタルにも負けない。
ベンチャーキャピタルはどうしてもその場限りの付き合いとなる。

206 :信金目指すぞ。:02/02/06 19:01 ID:I/+kRPlw
それに対して信金は会社の創業時から経営者をサポートできる体制を整えるべきである。

207 :信金目指すぞ。:02/02/06 19:02 ID:I/+kRPlw
また、都銀に対しても信金は大きな優位性を持つ。
信金の強大なネットワークを駆使して都銀に対抗するのである。
都銀に対する信頼性が揺らいでいる今、信金にとって預金獲得の
絶好のチャンスである。

208 :信金目指すぞ。:02/02/06 19:04 ID:I/+kRPlw
証券会社に対しても大きな優位性を持っている。
信金は日本全国隅々まで張り巡らされたネットワークを持っている。
野村證券でもそんなネットワークは持ち得ない。

209 :信金目指すぞ。:02/02/06 19:05 ID:I/+kRPlw
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。
184からのスレで
@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!


210 :信金目指すぞ。:02/02/06 20:46 ID:I/+kRPlw
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。
184からのスレで
@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!



211 :信金目指すぞ。:02/02/06 20:47 ID:I/+kRPlw
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!

212 :申し込みます!:02/02/06 23:59 ID:/jHNzoMb
@会社名:情難信用金庫
A所在地:東京都品川区
B代表者名(申し込み代理人名):魔可部
C必要金額:1,361億円
D事業に賭ける意気込み:嘘偽りの無い決算で、地域のために頑張ります
E信金に望むこと:職員は人間グローリーとして、集金に邁進せよ!


213 :信金目指すぞ。:02/02/07 23:00 ID:rhH+txdy
>>212
財務状態が悪すぎます。
融資は無理です。
日銀特融を受けて国営化されてください。

またはベンチャーキャピタルからの出資を要請してください。

214 :ななしさそ:02/02/07 23:20 ID:fScyOxcz
68 名前:就職戦線異状名無しさん :02/02/07 23:17
都内でも西武信金と平成信金という超マイナーな信金同士が
対等合併するとか無駄なあがきしてましたね

都内でも各都銀がごろごろしてるのに
地銀で東京都民銀行、東日本銀行、八千代銀行(国民銀行吸収)
なんてのがある。
八千代銀行なんて業績悪いのに国民銀行なんて救済しちゃって
いつあぼーんしてもおかしくない状態だろ

んで、信金ここはもっと大変
一応、城南信金が都内最大手、んで多摩中央、東都中央(旧同栄)王子、
荒川、滝野川辺りなんかが大手なのかな?
他にも世田谷、亀有、芝、港、八王子、昭和などなど聞いたことも無い信金や
大東京信用組合を筆頭とした都内の信組も2位の永代信組が破綻したりしている
まあこのように都内には金融機関が山のようにあるわけだ
この環境で生き残れるところは数少ないだろ

215 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:15 ID:mhMA5dc8
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!




216 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:17 ID:mhMA5dc8
>>214
確かに破綻している信金はいくつもある。
だがこの中から真の選ばれた21世紀の金融機関として大きくはばたいて
逝く信金があるはずだ。


217 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:17 ID:mhMA5dc8
>>212
ところで人間グローリーって何ですか?

218 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:19 ID:mhMA5dc8
やっぱり信金はダメなんでしょうか?
どうしたら信金は生き残れますか。
それとも生き残れませんか。
皆さんの意見をお待ちしています。

219 :名無しさん@どっと混む:02/02/08 23:52 ID:mhMA5dc8
優秀な信金職員の力を結集しても投資銀行には勝てないかもしれない。
一流の投資銀行といえば興銀証券である。

220 :名無しさん:02/02/09 04:30 ID:b01ZMeJa
>>215
@会社名:情難信用金庫
A所在地:東京都品川区
B代表者名(申し込み代理人名):魔可部
C必要金額:1,361億円
D事業に賭ける意気込み:嘘偽りの無い決算で、地域のために頑張ります
E信金に望むこと:職員は人間グローリーとして、集金に邁進せよ!

だから!申し込むって言ってんだろ!ゴラァ!
貸さんかゴラァ!

>>217

http://www.glory.co.jp/

221 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 08:31 ID:qbqcS2PE
>>220
財務状態を健全にしてから来てください。
1,361億円一つの信金からはお貸しすることができません。

プロジェクトファイナンスでお貸しします。
どういうプロジェクトにするかはあなたが考えてください。

222 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 12:18 ID:qbqcS2PE
人間グロー離です。

223 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 13:37 ID:qbqcS2PE
情難信金はつぶれたんですか?
ちなみに潰れた信金の職員はどういう末路をたどるんですか?

224 :名無しさん:02/02/09 13:58 ID:b01ZMeJa
>>221
財務体質は、健全だって言ってんだろ!ゴルァ!

天下の情難に対して、考えろだと?
それは、末端のオメェ〜らの仕事だろ!

225 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 14:13 ID:5Cmzild0
test

226 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 19:10 ID:qbqcS2PE
情難はもうすぐ潰れます。
財務体質が健全なら、エクイティでの資金調達をしてください。

プロジェクトはご自分でお考えください。

227 :名無しさん@どっと混む:02/02/09 21:35 ID:qbqcS2PE
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!



228 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 10:25 ID:7kiYgQ9P
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!

229 :信金目指すぞ:02/02/10 10:58 ID:7kiYgQ9P
信金職員さんもどんどん意見を出してください。

230 :信金目指すぞ:02/02/10 11:07 ID:7kiYgQ9P
信金職員は巷で言われているように優秀なのでしょうか

231 :信金目指すぞ:02/02/10 11:12 ID:7kiYgQ9P
信金職員はかなり高学歴でないとなれないと聞きました。
どのくらいの学歴ならなれるでしょうか?
MBAは必要でしょうか?

232 :信金目指すぞ:02/02/10 11:32 ID:7kiYgQ9P
信金職員になるのはどれくらいの資格がいるのでしょうか?
やはり税理士か公認会計士の資格もしくは旧帝大早慶卒くらいでないと
入れないでしょうか?

233 :信金目指すぞ:02/02/10 11:48 ID:7kiYgQ9P
いまは信金も非常に大変な時期です。」
みんなk尾合っていきましょう

234 :信金目指すぞ。:02/02/10 12:45 ID:7kiYgQ9P
301 :名無しさん :02/02/10 08:28
信金のジジイばかりやねえで。
若い職員もどー見てもばかが多い。
ましてや日掛け時代も体験しちょらんけん、
客のことやマーケットのナマの動きも知らんで、上層部の批判をするだけ。
信金辞めても、もともと都銀地銀と頭のデキが違うけん、
どこの会社でも使いものにならん。
マチ金の日掛け集金から出直せよ、オマエら。

こんな意見がありましたがいかがですか。




235 :信金目指すぞ。:02/02/10 12:47 ID:7kiYgQ9P
信金を首になった人はその後どういう末路をたどるのでしょうか?


236 :信金目指すぞ。:02/02/10 12:48 ID:7kiYgQ9P
まともな就職はできるのでしょうか?

就職先でもバカにされ続けるのでしょうか?

237 :信金目指すぞ。:02/02/10 12:50 ID:7kiYgQ9P
それとも信金職員はできが違うと尊敬されるのでしょうか?

238 : :02/02/10 17:30 ID:PYGv1tPl
一部に誤解があるようだが、城南信用金庫は東京三菱なんかよりよっぽど健全だぞ
日本の金融機関で言ったらここか静岡銀行とかくらいだぞ
おれも取引ここに変えよう(いまは三井住友)
個人口座はシティバンクにしよう

239 :名無しさん@どっと混む:02/02/10 23:26 ID:393urekh
1からIDよくみるとジサクジエーンってガイシュツ?

240 :名無しさん:02/02/11 02:40 ID:azdJnSbP
信金職員=人間グローリー

241 :信金目指すぞ。:02/02/11 14:24 ID:FM1JSFgd
信金職員の方からの意見もお待ちしています。


242 :名無しさん:02/02/11 14:37 ID:azdJnSbP
>>241
信金職員は、人間グローリーだ。
機械は、意見など持っていない。
また、意見など持っていたら、信金職員は
勤まらない。

243 :信金目指すぞ。:02/02/11 14:44 ID:FM1JSFgd
なんてことを言うんだ。
信金職員はとても優秀です。学歴も非常に高学歴だと聞きました。
今は日大クラスでないと門前払いをくらうそうです。

アナタにはそこまでの学歴はありますか?

また、一般の業界でここまで信金のように高学歴者が集まった業界があるでしょうか?

244 :242:02/02/11 15:17 ID:azdJnSbP
すみません。引きこもりの厨房なんで、無知でした。
信金職員がそんなに高学歴の方で、優秀だなんて
知りませんでした。

日大クラスでないと、門前払いですか・・・
すごいですね!とても、僕には入れそうもありません。

信金のように高学歴者が集まった業界は、僕は他には無いと
思います。


245 :信金目指すぞ:02/02/11 22:06 ID:FM1JSFgd
信金職員の方のレスをお待ちしています。

246 :信金目指すぞ:02/02/11 22:10 ID:FM1JSFgd
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!


247 :242:02/02/12 01:03 ID:VuPql1xq
>>243
質問です!
日大クラスでないと門前払いをくらうとのことですが、
日大クラス以下でないと入庫できないって、ことでよね?


248 :信金目指すぞ。:02/02/12 21:41 ID:MqUieewJ
はい!日体大クラス以下でないと入れません。
入ろうとしません。

249 :名無しさん@どっと混む:02/02/12 22:28 ID:NVtK1Da9
>>247

当たり前だろ?
自分よりも優秀な大学から学生をとったら、肩身狭いじゃん。

250 :FP目指すぞ。:02/02/13 20:39 ID:cZs9pL33
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!



251 :FP目指すぞ。:02/02/14 21:34 ID:vFWi2rcR
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!



252 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 21:43 ID:XXKy7hyN
↓がいしゅつ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013447591/343

253 :名無しさん@どっと混む:02/02/14 21:45 ID:Ba5lz64Y
ss

254 :FP目指すぞ。:02/02/14 22:02 ID:vFWi2rcR
資金に困っているベンチャーの皆さん僕に言ってきてください。
信金に来年から就職し、困っている人たちを助けたいと思います。
融資の申し込みをこのスレで行ってください。

@会社名
A所在地
B代表者名(申し込み代理人名)
C必要金額(資金使途を詳しく記入)
D事業に賭ける意気込み
E信金に望むこと
を記入してください。
皆さんの意気込みを待ってます!!

255 :相信総合研究所:02/03/01 19:57 ID:dJgCAF8w
借金の借り入れ,一括返済しませんか?

多重債務・高利・裏金などで返済にお困りの方、相談に乗ります。
※当社はお金を貸すことは行っておりません。又、紹介や整理屋でもありません。
 正規の公的機関を利用した、ご融資の提案を行っている会社です。
 連絡先 03-5953-2343
 担当  鈴木(スズキ)


256 :      :02/03/10 18:13 ID:ZFOYIDsF
age


257 :社会人:02/03/10 18:34 ID:ovgDlFTh
>>249
世間知らずですね。会社に入れば仕事が出来るか出来ないかが問われます。
学歴が武器に成るのは会社に入るまでです。
部下に自分より良い大学を出ている子が入ってきても肩身が狭いと考える
人は管理職ではいないでしょうね。
そんなゆうちょうな気持ちで仕事をしていれば一生平社員です。

258 :名無しさん@どっと混む:02/03/12 16:35 ID:JkSwv0N6
信金って頭わるいよね
そんなやつらがみんなのお金で商売してるなんて
信金にお金を預けている人は注意してください。
とくに都内の中規模金庫や合併してるとこ。

259 :アピッシャー ◆F5LTvXZU :02/04/29 03:48 ID:/++ReLqM

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW   

260 :信金死ね:02/04/29 07:24 ID:gvNNIHTj
ここ4ヶ月分の定期積金の集金、いつになったら取りに来てくれるんですか? 流石は一観系ですね(w

261 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 04:31 ID:pgp/hj6R
一巻系の信金
みずほという名前にはならないのかな
宝くじは引き続き売ってるけど

262 :名無しさん@どっと混む:02/05/18 11:20 ID:mUC1ebnB
あげ

263 :名無しさん@どっと混む:02/05/30 22:20 ID:T6oowqfO
勘違いされてる方多いみたいですね。大学名でその人間の仕事を測る事から
してナンセンスですけど、今どき一般職でさえ、大卒しかとらない信金多い
ですよ。よっぽど、よくない信金職員しかしらないのでしたら、それは
仕方ないですけど。中身のない、パートばかりテラーやいかにも高慢そうな
態度の都銀などよりは、信金などの方がいいとも思いますけど。

264 :名無しさん@どっと混む:02/07/23 23:24 ID:p3sv9Ca6
人間グロー離です。


265 :名無しさん@どっと混む:02/08/23 09:04 ID:iZKlmTDb
>>264 何のこと?

266 :FP:02/10/06 01:36 ID:Q1+ALv8h
FP?

267 :名無しさん@どっと混む:02/10/06 13:05 ID:42WfagnO
できる

268 :名無しさん@どっと混む:02/11/15 02:25 ID:kOBjzVel
信金職員は巷で言われているように優秀なのでしょうか

269 :名無しさん@どっと混む:02/11/16 15:45 ID:Cpr/UADN
みずほ信金は超一流ですよ。
そん

270 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 17:49 ID:R4ZpjqXz
興産信金はどう?

271 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 02:37 ID:SaVPZF1R
 最近、全然銀行は金貸さないね。そんでもって、みずほの平均年収
1200万円だっけ?むかつくな〜。無能すぎる・・・。

272 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 21:07 ID:KVNlLZts
age

273 :名無しさん@どっと混む:02/12/27 19:01 ID:uN26suLk
FP目指していたニーチャン消えたら
スレが沈んだまんまだね

274 :山崎渉:03/01/06 04:29 ID:5nfbGKir
(^^)

275 :山崎渉:03/01/17 20:31 ID:YcISm0b4
(^^;

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :さまま:03/02/04 21:21 ID:G3JFTxpO
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


278 :さまま:03/02/04 21:25 ID:G3JFTxpO
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから  hjhfrh        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


279 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 18:53 ID:egxVRip8
信金職員は巷で言われているように優秀なのでしょうか


280 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 23:59 ID:tLHBUvGf
つーか信金自体、潰れそうなんだけど。

281 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 07:53 ID:nu7XUqqy
>>279
金融板のほめ殺し以外聞いたことないぞ

282 :名無しさん@どっと混む:03/03/31 07:18 ID:S5JWCE5O
>>273
あのニーチャン、明日から信金職員か?

283 :名無しさん@どっと混む:03/03/31 09:30 ID:p4+jos8B
これからの時代。ベンチャーに対しての街金の役割。

が正しいな。

284 :山崎渉:03/04/17 13:46 ID:jadKM3gT
(^^)

285 :山崎渉:03/04/20 01:39 ID:f0y/lCTN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

286 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 22:44 ID:2VYsXrUV
信金は死んでベンチャーの肥やしになればいい。
信金という無駄な金融機関のスタッフとかオフィスは
ベンチャーの平均的それらよりも遙かに豊か。

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 15:31 ID:yI4F2ebf


,.   /
                    /T           \
              __   //\A           \
             /|[]::::::|_ / \/\ I          /
            /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/   T       //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\ O   /:::/   ./|
    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\  /::::::/  /  | ロ 
.|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / .
/ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .|
 ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/
 ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ 
..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ 
..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_ 
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;::::: Y⌒ヽ⌒Y⌒ヽ
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"::   :::::::  .....
           ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... ::






289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :山崎渉:03/05/28 10:43 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

291 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 04:14 ID:uQ4pnfJ9

,.   /
                    /T           \
              __   //\A           \
             /|[]::::::|_ / \/\ I          /
            /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/   T       //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\ O   /:::/   ./|
    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\  /::::::/  /  | ロ 
.|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / .
/ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .|
 ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/
 ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ 
..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ 
..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_ 
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y
            (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__人.....::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;::::: Y⌒ヽ⌒Y⌒ヽ
     ___(   ゛   ....:::.....  Y"::   :::::::  .....
           ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.... ::




292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :山崎 渉:03/08/02 01:17 ID:II+sXcYw
(^^)

295 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:02 ID:wYgBPPeo
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

296 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:07 ID:9a+P5s7y
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

297 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:12 ID:Wn9SyfHW
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

298 :山崎 渉:03/08/15 12:53 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

299 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 08:56 ID:clyjEdt/

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

          ?(゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
       ?( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
        ? ? ?WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
     ?( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
         ? ?WW

         ?⊂(゚プ)つ サイコー!!
           ? ?U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
          ?W


300 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 08:57 ID:3cDIyid9
300

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 20:58 ID:4UDgvcK5
KARAK

304 :お腹すいた:03/10/14 10:04 ID:SUIIhejx
信金、金融はビンボウ人には金貸さない
ベンチャー、キチガイ扱いされるだけ私27年借りられない
国の補償のは借りた

305 :お腹すいた:03/10/14 10:36 ID:+BPZJT2k
>>304つづき
信金じかに行ったら2.4%ほかに貸せばもっと儲かる貸せる訳無いと言われた
何年付き合っても、じかに行くのはだめ。とくにビンボウ人はだめ

306 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 12:56 ID:9LNBlZd8
これからはBBのAV系だろうな

> http://www.crystal-online.tv/CRL_Showpage.asp?I=NIF&F=TOP
> 画面が入れ替わってるけど、春菜まいチャソって可愛いじゃんか!
> 若林めぐチャソも綺麗だけど‥‥

307 :お腹すいた:03/10/14 20:47 ID:QJdQYQEd
>>306
BB、、そうだな、でも金がない

308 :お腹すいた:03/10/14 23:31 ID:sAEKXz6s
私が書いた所は信金だけ残して何故かみんな消えた
本当の事なのに。

309 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 17:30 ID:1kIzhauC
age

310 : ◆PJ125713uk :04/01/14 20:19 ID:TepqDaKz
 

311 :名無しさん:04/02/11 13:56 ID:UU6Naf2J


312 :やっと倒産ですかカタリナマーケティングジャパン:04/02/16 15:00 ID:qjhbcTxq
  .//      /)テポドン
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\  カタリナ    \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
(666     llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_     _____
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y   ∧_∧  /
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::(Д`  )< レジクーポンは駄目よ 
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::ウエーンコワイヨママー/   ヽ   \さあ早くこっちへ!
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  //   / |    
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´A`)///   /L__つ
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _(_ノ (  V
http://www.catmktg.co.jp


313 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 20:08 ID:hQb9VcTM
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>新しいビジネスモデルを10以上、新製品を100以上並べました

314 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 20:22 ID:KurejoP0
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     さぁ 責任とって腹斬ってもらおか
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃


315 ::04/04/18 17:18 ID:PyQadRpb
    /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|  そういう認識なんですくわああん???!!!!
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
        _____\_ll|||||||l(⌒)
     //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
    / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
    | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
    レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)