5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●新宿区ピーシーワークスについて●●●

1 :名無しさん@どっと混む:02/01/31 02:28 ID:KZTNoC41
新し目の会社だと聞いておりますが、私の彼が今度転職を考えているようなのですが
どんな会社かご存知の方教えてくださいませんか。待遇や社内の雰囲気など・・・・

411 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 00:11 ID:PwamknWi
>410
新手の宣伝か、ずいぶんましになったな。


412 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 01:56 ID:cvnWChoD
>>410ってコピペ?
ネタじゃないなら電波のニオイがぷんぷんするんだが

413 :asdf:04/01/23 00:31 ID:ILAZSP2s
こんなスレあったなんて。。。

414 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 01:07 ID:rSVRgUs2
>410
もしそれが本当だとして?この会社が独断でそんな事しようと思ったとしても
アンタの会社の客がそれを良しとしなけりゃ直接契約なんて出来ないんじゃないの?
それじゃなくても、この業界の大手さんは下請けの取引先減らそうとしてるんだからさ・・・

と言う事は、アンタ(もしくはアンタの会社)がダメダメだから飛ばされちゃったんじゃ
ないの?客にとって中間マージンだけとって使えない会社の方が悪徳企業だよね(W


415 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 02:21 ID:P3YY2J4q
WWWWW

416 :hui:04/01/28 23:48 ID:cRImdI46
>>412
電波のニオイってなにー?
トコロで今日契約社員でOKして契約しちゃったんだけどーこの会社ー
ヤバーイのかな?やっぱし。。。


417 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 02:11 ID:BC/mmle8
面接いってきました。話を聞いて 素直に良い会社と思いました
向上心が強い技術者さんが 多そうな感じがしました。

面接を担当してくれた方が 会社のよいところ、悪いところ も 隠さず 話ていた感じ
がして 好感がもてました。
今度は 筆記試験があると いわれましたが・・
連絡くるのかなぁ・・
やっぱ終身雇用の時代は終わったと思います
成果報酬ですし
こーいう会社がこれから 伸びるんじゃないかなーと 思いました

まぁ今私がいる ところが ひどすぎるのかもしれませんが・・

いい形で 入社できたら いいなぁ・・

418 :おまえなー:04/01/30 10:19 ID:tiaR2BZF
そんな連中 ぶん殴っちまえよ。

我々ははこれまでそういうぼんくら香具師てれあほセールス+暴力団幹部
連中を700名近くぶっ飛ばしてきたぞ。
潰した会社事務所は延べ120箇所。病院送り670名。
獲得慰謝料約4億3千万。

甘い顔すんじゃねーよ。ガンガンやれ。かたぎをなめんなって。
だいたい連中はぜんぜん根性ねえから心配ない。弱い。

ご要請は 愛国決死突入機構までご連絡を。



419 :赤シャカ:04/01/30 17:20 ID:z/7tV++b

>>410は、あちこちで貼られてるコピペすよ。


420 :_:04/02/02 09:47 ID:CCgN/xDH
おしえてください。。。

株式会社ライツ
代表 吉村徹
札幌市中央区南1条5−20 郵政互助会ビル6F

健康食品だか在宅ワークだか変なものを売りつけようとする電話がきます。
電話番号は
http://www.ab-nord.co.jp/main_a.html
にありますが。

ここはもしかしたら菱友エンタープライズ・菱友エンジニアリング
の仲間でしょうか??


421 :417:04/02/05 03:07 ID:RoLsKVAp
連絡 こないなぁ・・
「こちらから 連絡します」 ってのわ だめってことかな・・
経歴が 結構汚いから きびしいのか・・





422 :417:04/02/06 03:26 ID:xESeocOt
まじ 連絡こなぁーい エーンエーン

フニャフニャぁあああん  (;´Д‘)y─┛〜〜・

423 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 18:39 ID:/+Vud7kP
>>417
こんなとこに書き込んでないで自分から連絡してみろよ。
別にそんなんで採用取り消しにはなんねえから。

424 :417:04/02/08 00:05 ID:dNFZOyLc
いや 採用はまだなんだけど、筆記試験受けることになってるんだ
ところが 今日になって 連絡きた・・今日筆記試験でお待ちしたましたが・・
だって・・ エ〜? 連絡きてないんだけど・・ とりあえず 日にち変えて
もらいますた。 自分から連絡といわれてもぉ なんとなく 不採用な
感じがしたし・・ 小心者のわしには んなことできません
あーでも 筆記試験で おちそうだな・・鬱

425 :赤シャカ:04/02/08 18:20 ID:1zvRlJIK

ってか、>>424は、既に特定されたぽ。
弊社営業さん、いる?


426 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 22:59 ID:fi8dMV5o
2ちゃん見てよかった・・
すごいスレだ、助かる。

427 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 13:02 ID:LG1qCiUR
筆記試験って何をやるの?
一般常識(漢字の書き取りとか?)
ただの派遣でそんなご大層な試験すんの?

428 :asdf:04/02/12 22:46 ID:od1hZIqq
俺も気になってる・・・。採用試験ってSPI試験なの?
最近は多くの企業が取り入れているみたいだけど・・・。
SPI試験のような気がするぜぃ。
誰か知っているなら教えてくだせぇー。

429 :転職活動中:04/02/14 03:42 ID:sRLYDAFD
こんばんわ 筆記試験 うけましたよ。私は仕事中 抜けて 受けたので
終わったときは 仕事の疲れと・・でクタクタになりました。
結構むずかしかったです・・プログラムの理解とか 仕様の理解とか
っていう問題じゃなかったけれど
それに 精通する 思考が要求される 問題でした。
結構 よい試験だと 思いました。(私のできは イマイチでしたが・・汗)

3次面接まであるみたいですね・・・先は長い・・



430 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 00:50 ID:kfrocSuJ
弊社営業さんにほれました
この会社入りたいかもしれない・・・

431 :赤シャカ:04/02/24 23:51 ID:0NNZPZ9T

>>430
オレも。


432 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 00:11 ID:WZNFnTQ8
俺も面接行ってきた。
色々他にもうけたけど、ソフトハウスとしてはかなりまともなレベルと言うより、
ここよりよいところがあったら教えてくれってレベルだと思った。
面接官の話によると、リクナビスカウトメールの送り方は当たりかまわずらしいけど、幸運
にもスカウトメール来た奴は話し聞きに言って損は無いと思うぜよ。
俺の会社結構寒い会社なんで、転職する奴多いけどここ受けた奴多いけど、ほとんど落ちて
るんだよね。
何を基準に選んでるか知らんけど、内定もらったら絶対いくつもり。

テスト難しいのかな?


433 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 01:09 ID:OzWsAB3I
私はとりあえず 契約社員という形ですが・・採用してくれそうです。
まだ 迷ってるので 結論は保留していますが・・結論を急げっていう
感じでもないし・・とてもいい会社だと思います。待遇もそれなりに
いいですし、向上心があり本気でがんばる 気がある人には
とても 力になってくれる会社だと思います。
うーん 迷うな・・


434 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 23:17 ID:eH4+FOmr
>432
ちみこそ何を基準に「まともなレベル」って言ってるの?


435 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 18:49 ID:KpqBAKsB

ところで、「ピーシー」って、何の略?


436 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 00:07 ID:P/aQRsml
プロフェッショナル・コンサルティングらしいぞ(藁

437 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/01 10:59 ID:e9tbgNr7

なるほど。
パーソナルコンピュータじゃないんだね。
・・・って、リアクションするのも、わざとらしいかな。


438 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 01:48 ID:+OpMAw0y
ここって、ボーナスはいくらくらい?
最初、契約みたいだけど、何ヶ月かで、社員になれる?
給料は、上がるの?

439 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 21:28 ID:O5rY1Fio
>>438
ボーナスはないんじゃないの?w
よっぽどのことがない限り、社員にはなれないよw
給料は上がらないよw

440 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 03:28 ID:qNNYo0hN
こんな会社入らないほうがまし。
俺はもうすぐ抜けるつもり。


441 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 03:39 ID:fRkxyLE4
>>439 440
落ちこぼれ?(W

442 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 12:22 ID:52yGuqDh
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


443 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 23:02 ID:K4Jyer6e
>>440
おなじく。
待遇悪すぎだからだろ?

444 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 01:07 ID:gted9lf8
>443
そそ。採用時に言ってることと違いすぎ。

ここは営業以外はほぼ外注の自称コンサル派遣会社です。
リクナビで言ってるような技術力も当然あるわけないので、
育成力も期待しちゃいけません。

教訓:ベンチャーの言うこと話1/4ぐらいに聞いとけ。

PS.
上記のような営業マンセーの会社なので、
営業次第で印象変わるかもね。


445 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 14:08 ID:m19oqY7a
>>444
キリバンオメw

このスレを見たおかげで、面接時に怪しい部分について突っ込むことができました。
担当者もそれを認めていたし。

まあ、最初から行くつもりはなかったけどねw

446 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 23:17 ID:qhBv3YWb
夏、冬、2月と年3回ボーナスもらってる俺は・・・?

447 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 01:24 ID:nWvKQ3ou
漏れもスカウトキター!
けど、ここ見て気が変わった。
ありがとう。

448 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/26 23:21 ID:FqCzuZvk

弊社営業さん、いないのか?


449 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:57 ID:WrbyH64h
>赤シャカ
お前うざすぎ。


450 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 20:55 ID:TIh09P7U
弊社営業さん、いないのか?

451 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 23:21 ID:ZgRw7Hnl
つーか、いい会社だよ。活気があってさ。
営業は技術に協力的だし。
今の担当営業氏、マジ感謝だよ
これからも頼むよ、て感じ。

452 :これが本性:04/04/11 02:08 ID:rZQ1pH4D
これがアクトライフコーポレーションの本性。
SOHOを偽りインチキ勧誘を実施。
社員は心の痛みないのか?最低中の最低だよ。
尾形聡子さん


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/4600/kokoku2.html

在宅(SOHO)ワーカー募集!!(出社不要)
e-スタッフ事務局
◆完全サポートでフォローします。
◆限定25名先着順
◆自宅で充分身に付きます。

よくよく調べたら、こんな危なっかしいところに行き着いちゃった!!
(住所なんか、コピーしたみたいに同じでしょ!?そうでしょ!?)
在宅ワークスタッフというのはメ・イ・モ・ク。
ホントは会員権90万円ざますよ!!
「一度しかない今だからこそ、人生の主役はあなたです。」←逝ってよし!


453 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 00:21 ID:qkB/mGnk
弊社営業さん、いませんか?

454 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 00:35 ID:qkB/mGnk
うーむ、スカウトメールきたけど
何か怪しいなと思ってたところ。
ここのスレみて納得。
結局、インチキ会社なのね。
名前もうさんくさいしな(W


455 :某大手メーカー:04/04/12 16:09 ID:qkB/mGnk
警告
ピーシーワークスと取引中の全ての企業担当者に警告します。
速やかに取引を停止することです。事が起こってからでは手遅れになります。
技術者経歴書にある記載情報はすべて虚偽情報に等しいです。
人であれば誰でも採用する会社です。恐ろしいかぎりです。
どうかくれぐれもご注意いただきますようお願い致します。

456 :詐欺撃退者:04/04/19 01:08 ID:GnQJowmm
この会社を一言で表現すると、
インチキ詐欺会社。元PGより


457 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 13:58 ID:2PgUpV0o
下記のスカウトメール着ました。

大変素晴らしい潜在能力を
お持ちであると推察し、ぜひ一度詳しくお話を伺う機会を
頂戴できればと希望しております。
以下省略

すごい会社みたいなのでおことわりしようと思います

458 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 23:04 ID:d60IxtEs
>457
はげしくテンプレですw


459 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 00:59 ID:eAxru+zY
最近暇だね〜〜〜

460 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/29 08:55 ID:WwPl37W4
たしかに、ちょっと文面を変えたほうがいいよね。。
履歴書から潜在能力なんて分からないし、そこまで食いつかれると
引いてしまう心理ってあるしねぇ・

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)