5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィオシスってどうなるの?

1 ::02/02/23 22:38 ID:am9jfcXq
フィオシス(元ファイテック)ってどうなの?
松井から切られて今後どうなるんでしょうか?
新人募集やめたみたいだけど。

2 :名無しさん@どっと混む:02/02/23 23:12 ID:ZqZR/xgA
あとは、潰れるだけ!
膿だらけ!

3 ::02/02/23 23:20 ID:am9jfcXq
やっぱりそうか、役員が就職活動しているってきいたけど。
社員は知っているのかな?

4 :名無しさん@どっと混む:02/02/23 23:33 ID:ZqZR/xgA
役員らはどこも採用しないほうがいいよ。
あいつら腐ったミカン!!

5 ::02/02/23 23:35 ID:am9jfcXq
ホントに腐ってる!!
女は顔採用ばかりしてるらしいしね。


6 :名無しさん@どっと混む:02/02/23 23:44 ID:ZqZR/xgA
そのとおり!
○田、木内、篠○ この辺、エロおやじ
実名は下記で参照
 http://www.fiosys.co.jp/


7 ::02/02/23 23:46 ID:am9jfcXq
>>6
詳しいですね。社員の方ですか?
高○って人は?

8 :6:02/02/23 23:48 ID:9SLPtDcz
元、社員です
高○は詐欺師!

9 ::02/02/23 23:50 ID:am9jfcXq
>>8
もっと詳しく教えてください。
いつ頃までいたんですか?

10 :6:02/02/23 23:51 ID:9SLPtDcz
はっきり明言するとバレルので
昨年やめた社員としておきます。
あなたもくわしいですね?

11 ::02/02/23 23:53 ID:am9jfcXq
派遣の人に聞いた話です。

12 :6:02/02/23 23:55 ID:9SLPtDcz
そのかた、女性ですよね?
かなりきついこと言われたらしい

13 ::02/02/23 23:57 ID:am9jfcXq
その方は男性ですが、今は別の会社に行ってます。
ひどいこと言われた女性って、どんなこといわれたんですか?


14 :6:02/02/24 00:01 ID:052Q8Mjp
”あなたの働く場所はありません”とか
”仕事の出来ない人はいらない”などを言われる
と言っていました。

15 ::02/02/24 00:03 ID:ZeyUK96a
まぁでも実際のところ、
仕事のできない派遣はいらないんじゃないですか?
高○って人に言われたんですか?

16 :6:02/02/24 00:09 ID:052Q8Mjp
あなたフィオシスの社員ですね?
派遣の男の人は一人しかいませんよ?
(すでに社員になっている)

17 :age:02/02/24 00:16 ID:052Q8Mjp
ageage
age
ag
a

18 :1:02/02/24 02:23 ID:V0e93wcW
社員と違いますよ。
聞いたのは去年ですよ。

19 :フィオシスのアホ:02/02/24 08:47 ID:052Q8Mjp
あなた、バレバレ!
明言はしないが、誰だが予想もついている。
証拠残しすぎ。


20 :age:02/03/04 03:59 ID:Vx7fLCeU
age

21 :age:02/03/10 17:10 ID:P5pWrq5t
まだこんなものあるの?
早くなくなれ、フィオシスと共に!!

22 :age2:02/03/10 17:16 ID:P5pWrq5t
同感!


23 :47:02/03/11 20:11 ID:3JRy2Uyv
21,22って同じ人だね。一人芝居。

24 :age:02/03/12 02:32 ID:qdt9u9VB
元社員の自作自演が激しいな
そんなにヒドイ会社なのか?

25 :s:02/03/13 02:45 ID:RB8h96OU
まああわてなくても、もって来年の3月・・・

26 :名無しさん@どっと混む:02/03/13 11:39 ID:bqNOMT4J
来年3月まで大丈夫か?

27 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 00:43 ID:xATjd6hW
いい気持ちーーーーーーーー!


28 :高木詐欺師:02/03/16 02:26 ID:5pMpHdxc
秒読み段階!


29 :元社員:02/03/17 21:22 ID:JMp3PjwC
このスレおもろくないな。
バシバシ、カキコしようぜ!!

30 :元社員2号:02/03/18 00:09 ID:UNtD3lvC
早めに退社してよかった

31 :T詐欺師:02/03/24 14:59 ID:CQp1Oza9
age


32 :名無しさん@どっと混む:02/03/24 15:26 ID:fUYFgQEm
スレ統一しないかい?

ついに倒産か!!! ファイテック(現フィオシス)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1015177034

33 :名無しさん@どっと混む:02/05/09 10:54 ID:JKGaxNj2
age

34 :名無しさん@どっと混む:02/07/23 01:21 ID:hWQJvSbe
おりゃ

35 :名無しさん@どっと混む:02/08/08 02:09 ID:2Ukgqa3i
うちの会社に応募してきたよ。 ●木くん、書類選考で×したけどね。 去年入りそうになって辞めた。
正解ですかね。

36 :元社員6号:02/09/06 20:20 ID:LLbiP3rT
最近どうよ?

37 :名無しさん@どっと混む:02/09/18 21:45 ID:n570vcLC
>>36
ぼろぼろ。みんな転職活動中

38 :名無しさん@どっと混む:02/09/19 00:44 ID:YjtS/Veh
スレまだ生きてるのか。あの会社もだけど。

39 :名無しさん@どっと混む:02/09/25 10:41 ID:jD6GvIho
>>35
高●くん? 青●くん?

40 :コギャルとH:02/09/25 10:45 ID:8tSEVrzd
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

41 :名無しさん@どっと混む:02/10/04 22:58 ID:hf4WZpNh
素朴な疑問 仕事あんの?

42 :元社員6号:02/10/08 19:49 ID:eJzCaXyF
>>41
ないです。何か紹介してください。

43 :名無しさん@どっと混む:02/10/15 23:24 ID:D0pLJk8A
新規案件はあるの?

44 :名無しさん@どっと混む:02/10/18 19:04 ID:NoOnC/QC
で、この会社ど〜なるのよ?

45 :名無しさん@どっと混む:02/10/19 02:10 ID:cFU5CVAe
>>43
ないです. 松井も日立もみずほも終わり.
今月来月で役員以下10数人辞めるらしい.
12月の年俸改訂で給料ががあんと下がってあと2,30人辞める.
ま,仕事ないからちょうどいい.
もっとも転職業界ではすでに有名でどこもとらないから給料下がっても
いるしかないか.


46 :名無しさん@どっと混む:02/10/19 02:25 ID:cFU5CVAe
sage

47 :名無しさん@どっと混む:02/10/19 02:27 ID:DYubRMUF
次々人が辞めていって、藤本と木内と新人プログラマーだけの
会社になるんでしょうね。木内氏はどうする気でしょうね。
それでも会社にしがみつくのでしょうか。

48 :名無しさん@どっと混む:02/10/19 03:22 ID:JdHa7NX5
>>45
フィオシス社員の転職市場価値って、実際のところ低いのか?

49 :元社員7号 :02/10/19 23:53 ID:jVkOLNmv
>>役員って誰が辞めるの?

50 :名無しさん@どっと混む:02/10/20 00:17 ID:QQOrudhC
>>49
M原、S原は辞表だしてる。本人がいってた。
T木はわからないが最近会社に来てない。
K内は相変わらずF本べったりだから辞める気配はない。





51 :名無しさん@どっと混む:02/10/20 01:21 ID:1ZZSWvxT
>>50
この会社、年内いっぱいってとこか?

52 :名無しさん@どっと混む:02/10/21 21:47 ID:ilZNMwN2
この会社ってマネージャクラスで年俸いくら位もらってんの?

53 :元社員6号:02/10/23 20:13 ID:pUYZccE6
>>50
○内は就職活動したけど、どこも取ってくれなかったんじゃ?
まぁあの性格じゃどこ行っても無理・・・。

>>52
○木が1500万で○原が1200万くらいだったはず・・・。


54 :名無しさん@どっと混む:02/10/26 17:31 ID:aQCYgw3l
役員でもそんな安いのか。それじゃ何もなくても辞めたくなるでしょうね。

55 :名無しさん@どっと混む:02/10/27 20:51 ID:b8+PmBrv
>>54
でも社長は、会社持ちで1泊2万円のロイヤルパークホテルに住んでいる
けどね・・。これだけで年数百万か・・・。

56 :名無しさん@どっと混む:02/10/29 09:33 ID:r8M/G431
社長の生活費も会社が出してるらしいね。となるとこれも合わせて1500万ぐらいか。
それ以外に年俸が3400万だってね。自分で言ってたけど。

57 :名無しさん@どっと混む:02/10/29 12:39 ID:VpnTLvmJ
しかしあの社長ほど無知な自信家はいないな。みんな聞いているふりしているだけだって
気が付いていないのがある意味ですごい・・・。ま、Kだけは社長の言っていることを
鵜呑みにしているみたいだが・・。

58 :名無しさん@どっと混む:02/10/30 00:24 ID:XTpjszjW
悪口いうな!

59 :名無しさん@どっと混む:02/10/30 00:44 ID:3AMwfOSP
>>58
おお、ご本人ですか? じゃないよね。
そういうキトクな人がいるんだ・・・。
無知なうえに傲慢、社員の陰口をたたき、客先にはめちゃくちゃなことをいう
人をかばう人がいるんだ・・・。


60 :名無しさん@どっと混む:02/10/30 01:47 ID:gbpsuwLv
>>58
K内かな? F本とつるんでても将来ないよ。
悪い事いわないから会社辞めたほうがいいんじゃないかなあ。
いかんせん会社に全く仕事ないでしょうが。
昨日の経営会議の話題じゃないけど、最近の異常な離職率を見て他人の
せいにするF本の神経が信じられん。
みんなお前とK内が嫌で辞めてるんだぜ。

61 :元社員6号:02/10/30 23:09 ID:AHh21NaL
>>60
K内は就職活動したけど、どこも相手にしてくれなかったらしいよ。
あの性格じゃ、無理もないけど・・・。
「人の倍働く」ってもね、ただ時間が長いだけじゃ・・・。

62 :名無しさん@どっと混む:02/10/31 18:47 ID:UGBLDJHI
>>61
悪口いうな!

63 :元社員8号(てへ!):02/10/31 23:24 ID:d0tNp0Al
>>62
そうだ。そうだ。悪口いうな!
辞めたんなら大体もういいじゃなのどうでも。
辞めてない人はそんなに嫌なら辞めればいいじゃん!
会社のみんなに最高に迷惑だぁーー。

64 :名無しさん@どっと混む:02/11/01 21:44 ID:IGqsQYtY
>>63
確かに正論なんですが、人をいじめる役員は
社会的に抹殺された方が・・・。

65 :名無しさん@どっと混む:02/11/02 01:01 ID:ekhYRP/F
>>64
そんなら自分で頑張ってやってください。

66 :名無しさん@どっと混む:02/11/02 12:11 ID:J11JZaCB
>>65
本人?

67 :名無しさん@どっと混む:02/11/04 13:31 ID:9Jj8xlXZ
この会社って、業界内での評判はどうなの?

68 :名無しさん@どっと混む:02/11/04 18:35 ID:5Y3djfYu
>>67
評判なんてもうないよ。みんなほとんど派遣しかやっていないから。
松井証券のシステムを作った人もどんどん逃げているしね。


69 :名無しさん@どっと混む:02/11/04 23:17 ID:TLIko1s1
>>68
12月の給与改定(改悪)が見ものですな・・。
下がらない人は何人いるか・・。

70 :名無しさん@どっと混む:02/11/04 23:52 ID:ZnHf0cja
12月の給与改悪で、あまりの下がり様に愕然として大多数が辞める。
その結果コストのかからない会社になる。コストがかからない結果、
会社は儲からないまでも寿命が延びる。寿命が延びれば、誰のせいで会社が
これだけ悪くなったんだかあやふやになる。で、適当なときに会社を
売り飛ばして株主は逃げる。先が見えてるね。この会社。

71 :名無しさん@どっと混む:02/11/05 00:12 ID:KtwuNSza
しかしさあ。12月になって給料下がらなきゃ
みんな目が覚めないのかね。
給料下がってから転職活動しても遅いよ。
って言っても大勢辞めれば社長とK内の思うつぼか。。

72 :名無しさん@どっと混む:02/11/05 00:28 ID:UXgCr3as
給与下がっても就職先はない。
したがって居残るのも悪くない。
居残ればいつかは調子よくなるかもしれない?
思案ですね。

73 :名無しさん@どっと混む:02/11/05 01:13 ID:xtzknzAw
どこのカイシャも同じようなもんなんだねー。
がんばれよー、一般社員。

74 :名無しさん@どっと混む:02/11/06 21:39 ID:cTozxT2S
北朝鮮から爆弾・・・、
飛んでこないかな・・・。
ふぅ〜

75 :名無しさん@どっと混む:02/11/06 23:38 ID:JkB2WM9e
11月からアサイン率4割。と言う事は6割が仕事してないって事だ。
こんなに異常に仕事のない会社ってあるのかなあ。


76 :名無しさん@どっと混む:02/11/07 00:23 ID:JdHkz0oX
日立の経営コックピットシステム案件、合計7億円のはずが、
いまやプロジェクトクローズ。終わっちゃったよね。
これって社長案件だったはず。
誰が責任取るのか・・・。

77 :名無しさん@どっと混む:02/11/07 00:43 ID:d432Keex
>>75
社長もそうだけど、
それだけ仕事がないってことは営業に問題はない?
K内は責任取らないの?
社長にべったりゴマすってると大丈夫なの?

78 :名無しさん@どっと混む:02/11/07 01:05 ID:1qmGabhc
>>77
仕事取れない、折衝できない、営業はボンクラばっか。

79 :名無しさん@どっと混む:02/11/07 15:33 ID:eKrnZU/9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036636868/

80 :名無しさん@どっと混む:02/11/07 20:26 ID:1AHc9m74
金があるうちに解散した方がよくないか?
あと何ヶ月くらい大丈夫か知らないけど。

81 :名無しさん@どっと混む:02/11/09 01:18 ID:K7+MLDjU
御社のF本(?)社長ってとってもすばらしい人で、転職業界では
有名です。
とっても的を得たすばらしい事を言うので、社長が発言してると
みんなシーンとなって誰も何も反対意見を言わずに聞いてますし。
それだけ造詣が深くて、人望も厚くて、周りを納得させるだけの
発言力を持ってる社長な証拠です。
彼は周りの人の誰の事も馬鹿にしないし、まわりの話はよく聞くし、
これだけ人間ができた人は見たことがありません。
アーンスト&ヤングの西本嘉雄さんも、コンパック(今はHP)の
高柳肇さんも、元SGIの添田行雄さんも大絶賛してますしね。

82 :名無しさん@どっと混む:02/11/09 23:11 ID:YLATq//S
>>81
いいこと言ってくれますね。
みんなで頑張りましょう。

83 :名無しさん@どっと混む:02/11/09 23:18 ID:pE0cExEb
>>82
おまえあほか。全部逆だよ。ほめごろしなら削除依頼できないからな。
削除依頼があるってことはホントってことだよ

84 :名無しさん@どっと混む:02/11/10 15:25 ID:n6L/nYf7
>>80
解散したほうが良いかもね

85 :名無しさん@どっと混む:02/11/11 20:02 ID:XU2t39aY
ちなみに社員数は今何人くらい?

86 :名無しさん@どっと混む:02/11/11 23:21 ID:xi4HTVjy
何人だろうか。正確にはわからないけれど、10月11月はすごい勢いで
社員が辞めたから、今は90人ぐらいか。管理と営業を除くと、70人
ぐらいかなあ。元々110人ぐらいだったけど、雇っても雇っても
辞めていく社員が多いので、この数ヶ月でマイナス20人ぐらいでしょうか。

87 :名無しさん@どっと混む:02/11/12 00:09 ID:Mt9qrN/Y
来年入社の新卒はどうなるんですか?

88 :名無しさん@どっと混む:02/11/12 19:29 ID:B/xptIJg
派遣要員だけれど、いきなりは無理だから
しばらくは社員教育をするのかな?
誰が教育するのかな?
入社辞退したりして・・・。

89 :名無しさん@どっと混む:02/11/13 14:04 ID:aWRznk6w
たった1か月間だけ社員教育をして外に派遣するようです。
しかもその間に3つも言語を覚えろといわれるとか。
初心者には全く無理な話です。
あとは、現場で覚えろということですね。
それを相手しないといけない他の社員にも大変な負担がかかります。
入社辞退しないほうが不思議です。
とはいえ、いまさら他が決まってないと辞退はできないでしょうけど。

90 :名無しさん@どっと混む:02/11/13 23:08 ID:phJshO8P
12月で崩壊免れても来年で死んじゃうね。

91 :名無しさん@どっと混む:02/11/14 01:38 ID:MDqh6lb8
>>79
--------------------------------------------------------
3 :”管理”部 :02/11/08 20:55 HOST:roma.fiosys.co.jp
失礼しました。
管理部の小杉と申します。
(削除依頼理由)
・レスNo.75
 弊社に関する事実無根の書き込みで、削除ガイドライン2に放置対象とされて
 いる「客観的な問題提起」はなく、「公益性のある情報」でも弊社が「外部に
 何らかの影響を与える事件に関係している」わけでもありません。
 よって弊社のイメージを傷つける目的の悪質かつ直接的な中傷であり、至急
 削除をお願いいたします。

・レスNo.76
 レスNo.75と同様、削除ガイドラインの放置対象とされている情報ではなく、
 弊社および弊社顧客企業の情報などについての事実無根の書き込みです。
 弊社に対する直接的な中傷であり、至急削除をお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------

事実無根ですか(^^;) ほお

92 :名無しさん@どっと混む:02/11/14 09:05 ID:/PcK+7ii
>>91
管理部は基本的に社内でどんな開発を行っているのかしらないので、
開発者が画面に見入ってるのをみて、なんとなく仕事してると勘違いしてるんでは?

93 :名無しさん@どっと混む:02/11/15 01:36 ID:ZvqsIkpN
いやいや。毎週のように来る未アサインリストを見れば、仕事がなくて
遊んでるエンジニアがいかに多いかがわかるはず
もっともそのメールは小杉さんには行ってないのかも
日立の7億円案件がボツったのだって情報が届いていないから
小杉さんは事実無根なんて書いてしまうので仕方ないんでしょうね

94 :名無しさん@どっと混む:02/11/15 20:11 ID:VQ0vck9Y
>>93
かわいそうな小杉さん
働けど働けど会社が傾いていく・・・。
そうか社長案件なくなったのか・・・。

95 :名無しさん@どっと混む:02/11/15 23:38 ID:SB0eQ7y0
もう時間の問題か?

96 :名無しさん@どっと混む:02/11/15 23:56 ID:ODKCOEYN
>>93
あの案件最初からメンバーが無理っていってたよ。
行けると思っていたのはアクセンチュア出のふたり(社長と邪魔口)だけ


97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@どっと混む:02/11/18 10:13 ID:UIsqu3oF
>>95
解散予定日はいつ?

99 :名無しさん@どっと混む:02/11/19 02:09 ID:XDCTfxmu
銀行から借りてる多大な借金があるので、そうすぐには倒産しないので
安心してくださいという木内さんの話でした。
10億円以上を借りてるといってました。
とはいえ、赤字でしかも未アサインがそんなに多いのでは、
いつかはお金も底をついて、遅かれ早かれ解散になるんでしょう
そこまで会社に残っていたら給料は下がるしリストラになるしで
悲惨でしょう
12月の給料がどのぐらい下がるかで辞めるかどうか考えようっと

100 :名無しさん@どっと混む:02/11/19 19:04 ID:mzZwUH/L
>>99
あなたと同じような人いっぱいいるでしょうね。
ところで12月の給料改定っていつ発表なんでしょうか?
キャッシュフローいつまで持つか助川さんに聞いてみたら・・・。


101 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 00:24 ID:o2LmAXkl
>>99
>>100
おいおい、そんなに生々しい話をすると、また管理本部が「事実無根」だから
って削除依頼するぜ

102 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 01:54 ID:HCWvHAgN
木内さんに質問なんですが、借金してお金があるから大丈夫との
事ですが、借金ってもちろん返さないといけないんですよね?
銀行がすぐに返してくれといって、返せなくてすぐに倒産と言うことも
あるんでしょうか?
このところ銀行の中小企業への貸し剥がしが話題になっているので
お聞きしたいのですが。

103 :名無しさん@どっと混む:02/11/20 22:52 ID:QUA/mJyl
帰ろうかな。

104 :名無しさん@どっと混む:02/11/21 00:07 ID:TKs74NJn
>>102

木内ってまだいるの?


105 :名無しさん@どっと混む:02/11/21 20:52 ID:whicb4Pw
>>104
さすがにあれだけのことしておいて、ドロンは出来ないでしょう。
というか就職先ないでしょう。
家のローンがあるので、しがみつくと思うな。

106 :名無しさん@どっと混む:02/11/21 23:41 ID:e4PK4woz
しかし会社が大赤字だって言うのによく家なんか買うなあ。
あほと違うか。
マンションだって下がり続けてるというのに。

107 :名無しさん@どっと混む:02/11/22 18:14 ID:wukJnBu7
>>106
脳味噌バラ色なのとちがうか・・・。
もっともっと稼げると思ってたんでしょうね。
かわいそうに、家族そろって路頭に迷うのかな。

108 :名無しさん@どっと混む:02/11/23 01:20 ID:0IKuPiIF
>>96
邪魔口って誰?

109 :名無しさん@どっと混む:02/11/23 01:26 ID:Fsnn9CFM


ゃまぐち?>>108

110 :名無しさん@どっと混む:02/11/23 02:25 ID:fEaKnLM5
>>108
「邪」は邪馬台国の「や」

111 :名無しさん@どっと混む:02/11/23 12:02 ID:QFiPrLqP
>>105

あれだけのことって?
またなんかしたの??

112 :名無しさん@どっと混む:02/11/24 23:45 ID:7HYvcxnD
ここの会社って何でこんなに悪く書かれてるの?
FとかKとか言う人がそんなにバカなの?

113 :名無しさん@どっと混む:02/11/25 01:29 ID:4NgFECP+
>>112
うん、バカ。

114 :名無しさん@どっと混む:02/11/25 22:45 ID:opoy2n/H
どんな風にバカなの?
Fって人は周りの意見を全く聞かないって書いてあったけど
そんな人で社長がやれる人なんているのかなあ?
Kって人はどんな人なの?
Fって人の言うことを忠実に守ってる犬みたいな人なの?


115 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 00:13 ID:QlVB1Hkm
>>114

Kは犬ではないらしいぞ、
他に最近犬を入れたらしいし。

116 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 02:00 ID:nyh2KYrx
うだうだ言ってないでやめるならやめろよ。

117 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 19:55 ID:Bw72ODei
>>115
Kは犬にもなれないの?

>>116
もしかしてK本人?

118 :名無しさん@どっと混む:02/11/28 23:30 ID:JGC4KWED
>>116
Kが開き直りましましたね。
寂しい人ですねえ。
ご自分は上司の言うことを無条件に忠実に守り、自分の意見で行動すること
を全く知らないかわいそうな人なんですね


119 :名無しさん@どっと混む:02/11/30 19:32 ID:r/v0OT0J
さあ フィオシス最終章の始まりだ。
どのような最後になるか皆でみるか。

やはり、アホの集まりだったな。

120 :名無しさん@どっと混む:02/11/30 20:36 ID:XMmuc6Lg
アホの集まりじゃなくてFとKが超アホなんだな
他の社員はみんなまともだよ。

121 :名無しさん@どっと混む:02/11/30 20:36 ID:r/v0OT0J
アホでないやつがまだ残っているか!

122 :名無しさん@どっと混む:02/12/01 22:29 ID:2t6vaRWJ
>>120 お前もアホ。

123 :名無しさん@どっと混む:02/12/02 00:38 ID:F/wm7HZk
>>120
FをのさばらせているAPがいちばんあほ。
もっともAPにしたら10社投資して1社儲かればいいからどうでも
いいんだろうな

124 :名無しさん@どっと混む:02/12/02 01:09 ID:KcRzsfjk
APはいつ逃げるんだ?

125 :名無しさん@どっと混む:02/12/02 22:18 ID:954tZjyP
APってFが来てからどれだけフィオシスが悪くなったか
わかってるのかいな
http://www.advantagegroup.co.jp/apteam/index.html

126 :名無しさん@どっと混む:02/12/03 23:27 ID:ffLab+bO
Kってさ
この前懲戒処分されて年俸下がったんだって
こんな事ここで明らかにされたら次の転職先ないやね

127 :名無しさん@どっと混む:02/12/04 23:20 ID:UlR9SvTR
おいおい。
3000円でご招待のOB会の案内が来たぜ
Fがいなけりゃ行ってやってもいいけどな
だれがFとKのバカずら見に行くかね
わざわざ金出してさ

128 :名無しさん@どっと混む:02/12/04 23:27 ID:dcMuj0LH
>>127 同感
金もらっても、行かねいぜ。

129 :名無しさん@どっと混む:02/12/05 00:18 ID:dcjxnmGY
>>127
禿銅
でも金くれるなら考えてもいいかも・・・。
だいたい趣旨がフィオシスに仕事くれってんでしょ?
Kがいる限り誰が仕事なんかふるもんかい。

そういえば高○ってどうしてんだ?

130 :名無しさん@どっと混む:02/12/05 00:20 ID:8RZCBKll
ttp://oak.zero.ad.jp/heart/

131 :名無しさん@どっと混む:02/12/06 00:13 ID:UQ6uCNEB
>>127
びっくりした。噂では聞いてたが、ホントにやるとは。
みんなFが嫌いで辞めたのに
前回は競合する証券会社をよんでたね。ふたつとももう取引ないけど
あんなあほな宴会に客をよんじゃうセンスがいかにも常識はずれのF

132 :名無しさん@どっと混む:02/12/06 00:32 ID:dpWRCkMA
つーか、赤字出してるのに何であんな下らない宴会に金使うのかと小一時間(略

133 :名無しさん@どっと混む:02/12/07 01:59 ID:0klZVKXV
悪口いうなよ。

134 :名無しさん@どっと混む:02/12/07 22:14 ID:WOwt6lVj
>>132
赤字なんですか?
決算後にわずかにボーナス出たけど、利益還元だとかで

135 :名無しさん@どっと混む:02/12/07 23:11 ID:2W/dewcb
そりゃあね
松井の仕事があった去年はよかったでしょ
今は何もないでしょ
おかげで大赤字
そういえばK内は来月責任とらされてクビになるってホント?

136 :名無しさん@どっと混む:02/12/07 23:48 ID:WCqGPPWT
【さくらベンチャーキャピタルのご案内】
1.当社さくらベンチャーキャピタル(株)は、バブルの前からベンチャーキャピタル業務とし数々の実績
 のもとベンチャー企業育成に心血を注いでまいりました。この度渋谷駅前店オープンに伴い新規業務
 とし、中小企業つなぎ資金プランをご用意しました。まずはお電話にてご相談お待ちしております。
2.当社新規金融機関につき当社独自の基準にて、"自社審査システム"にて、ご融資・お取引させていた
 だきます。
 尚つなぎ資金プランからの、ベンチャーキャピタル契約への切り替えなども積極的に執り行いたいと
 思います。
3.当社はベンチャーキャピタル会社につき、既存の金融機関とは異なり当社マネースタッフ、ビジネス
 スタッフ等が各種プランをご用意し、お客様のあらゆる事故に対応すべく日夜お客様のお電話をスタ
 ッフ一同お待ち申し上げております。
■当社とお客様のお取引プラン
 ・小切手にて即日融資お取引
  当座をお持ちの事業主の方。保証人・担保は不要です。ご融資額は10万円から1000万円。
  ご利息は12%から22%。その月ごとに元金を決められる自由返済です。
 ・つなぎ資金プランでのお取引
  入金ずれ、つなぎ資金、当座決済資金などに。即日実行いたします。
  ご融資額は50万円から1000万円。ご利息は月利1.5%から2%。
  ベンチャーキャピタル契約への途中切り替えもできます。
 ・信用貸付でのお取引
  審査によりお客様ご自身の信用を担保とさせていただきます。保証人・担保は不要です。
  ご融資額は10万円から1000万円。ご利息は12%から22%。
  その月ごとに元金を決められる自由返済です。
(お問い合わせ先)
さくらグループ (株)さくらベンチャーキャピタル (東京都(1)25234)
〒150−0002
東京都渋谷区渋谷2丁目22−14新免ビル7F
FreeDial 0120−666−898
TEL:03-5766-6066 FAX:03-5766-6067

137 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 02:44 ID:O5CGFVkF
>>135
Kがくびって本当ですか?
なんでFは責任とらないんですか?


138 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 02:47 ID:O5CGFVkF
http://www.fiosys.co.jp/company/gaiyo.html
■取締役 助川 充広

知らなかった・・・、偉くなったのね、助ちゃん


139 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 11:29 ID:GFLHvSx6
なんでF本は責任取らないんでしょうか!!
K内がクビになるのは過去の実績と人格からして当然としても
F本にも責任はあると思います
K内が転職活動をしているという噂をあちこちで聞いたのは
本当だったんですね

140 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 20:25 ID:GFLHvSx6
Kに転職先あるわきゃねえだろ

141 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 20:26 ID:GFLHvSx6
で、Fはいつ辞めんだよ

142 :名無しさん@どっと混む:02/12/08 20:28 ID:GFLHvSx6
>>133
Fが書いてるのか?それともKか?

143 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 00:47 ID:x4SI49vq
松島さんはもうフィオシスとは関係ないの?


144 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 01:02 ID:aVB+30Ki
xTrade NTT混むに採用age

145 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 01:08 ID:x4SI49vq
あ、なんだ。松島さんファイテック ラボラトリーズ作ったんだ
おいらは有限会社ファイテック研究所時代を経験した社員ですって身元バレバレか・・・
フィオシスってもうみんな知らない顔なんだろうな

で、この会費3000円の招待状はいったい何?
面白そうだから参加しようかな

146 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 23:30 ID:wsIcHJlz
>>145
参加していかに馬鹿が揃っているか確認してみてください。
他人事だと思うとけっこう面白いかも

147 :名無しさん@どっと混む:02/12/09 23:36 ID:wsIcHJlz
>>143
http://www.fitechlabs.co.jp/index.html
フィオシスよりよっぽどうまくいってる。
松島さんやJIMさんがやってるんだもんね。


148 :名無しさん@どっと混む:02/12/10 00:11 ID:LOMhoiBe
>>146-147
いや、もうおいらなんて誰も知らないだろうから、やめておきます
松島さんもJIMさんも元気そうで何より・・・つーか松島さん相変
わらずあの調子なんだろうな (^^

フィオシスの皆さんも頑張ってください
元社員より

149 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 00:16 ID:SQjGQ1uH
さすが松島さんですね。藤本とはエンジニアリングの理解度が
神様とゴミくずぐらい違う。

150 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 00:17 ID:SQjGQ1uH
木内も理解度ではゴミくずか

151 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 01:35 ID:fEx1uBIA
>149-150

エンジニアリング理解度は神様とゴミくずかもしれないが、
M島さんは社長としては問題があるのでは?
K内はどっちも問題外だが・・・


152 :名無しさん@どっと混む:02/12/11 19:24 ID:dLz9kIp+
神○町に派遣でいっていない社員は何やってんの?

153 :名無しさん@どっと混む:02/12/12 00:08 ID:IXK8G9lc
何人だか知らないけど派遣に行こうにも仕事ないもの。
一括も請負も派遣も何にしても仕事の種が指示されません。
単に提案してボツってるだけ状態。

154 :名無しさん@どっと混む:02/12/12 00:44 ID:IXK8G9lc
>>151
なるほどね。でもそれだとF本も全くエンジニアリングをわかって
ないし、社長としても問題だし。K内と同じ穴の3Pか。

155 :名無しさん@どっと混む:02/12/12 00:47 ID:NKlbTm4N
>>151
松島さんが社長として云々というのとFはレベルが違います。
松島さんはエンジニア気質だったわけでそれが社長として問題だった
ことはありますよね。
でもそのエンジニア気質のおかげでM証券さんとうまくいったのでしょう?
エンジニアとしては超一流だし、それだけの実績をあげたよね。

Fは何もできない、うるさい、責任とらない、部下の陰口をたたく・・





156 :名無しさん@どっと混む:02/12/12 00:55 ID:bnLMadMP
>>155

なるほどなるほど

157 :名無しさん@どっと混む:02/12/13 22:19 ID:CEb3P6aP
今日の社員パーティーってFのこと知ってる元社員は
誰も来なかったな
まあ、当然でしょう
しかしその現実をFも直視すべきだよね
いかに自分自身が愚かかと言う事を

158 :名無しさん@どっと混む:02/12/14 01:25 ID:Px3ZaenL
>157

Fを知ってる元社員はってことは、元社員が来たの?

159 :名無しさん@どっと混む:02/12/14 01:29 ID:eac1sHGf
Fの犬
I藤、S川

160 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 00:09 ID:/iiyjfY6
Fの犬 その2
K那、FJ田、M崎

161 :名無しさん@どっと混む:02/12/17 01:04 ID:Bl+/xxlW
バイ!

162 :名無しさん@どっと混む:02/12/17 23:00 ID:q+FrvNHz
さて。3月までに何人残ってますかね?
みんな松島さんのファイテックラボに行って
幸せになるのでしょう
残るのはFとKとAPと管理本部だけ?

163 :名無しさん@どっと混む:02/12/18 00:15 ID:/KMqk2rR
>162

みんな行ったらファイテックラボがつぶれちゃうよ

164 :名無しさん@どっと混む:02/12/18 00:47 ID:ht+pC0HK
>>163
だいじょうぶ。松島さんはできる人しかとらないよ。
行けるのは神谷町に行っているメンバーの一部かな

165 ::02/12/18 09:26 ID:NQ/vrfOd
>>164
ラボも派遣してるみたいで苦しいのかもよ。

166 :名無しさん@どっと混む:02/12/19 22:37 ID:e7Sqpkhg
さーて問題です
問題1.フィオシスは何ヶ月赤字が続くでしょう
問題2.いつFとKがクビになるでしょう
問題3.いつAPが会社丸ごと売り払うでしょう

167 :名無しさん@どっと混む:02/12/21 11:37 ID:epTljuQG
>>166
問題1.解散まで
問題2.その前に潰れる
問題3.どこも買わねーよ、こんな会社。

と言うことで、世のため人のため、さっさと解散なり潰れなさい。
世のお荷物会社。。。。。。。。。。


168 :名無しさん@どっと混む:02/12/21 20:01 ID:AkbnXXs/
http://www.globis.co.jp/gms/intro/members/prf-now.htm#kinouchi
なあんだ
お勉強だけして、英語もできずに営業もできずに
つぶれそうな信託銀行から逃げ出しただけだったんだ

169 :名無しさん@どっと混む:02/12/21 20:34 ID:Po8IciPb
>>168
木内さんは言葉を続 けます。
  「ベンチャービジネスの世界においては、ビジネス上の失敗は決してキャリア上
の敗北を意味しない。逆に失敗経験を持つ人材を求める傾向さえあり、ビジネス
の成否とキャリアのアップダウンは必ずしもリンクしないとのことだ。
今しばら くは「拾う神」が大勢いるので、大胆なトライもできそうです。」


170 :名無しさん@どっと混む:02/12/22 07:15 ID:IR2KlWba
それはバブルの頃の話ね
今は拾う神なんてどこにもいないよ
Fと一緒に逝って頂戴

171 :名無しさん@どっと混む:02/12/26 01:19 ID:ZzzgEjtP
そういえばこの前とある社長に会ったら、Fが「フィオシスはもうだめです」
と、言ってたと言ってたな
社長のFがそういうんじゃもう完全にだめなんだろうな
同じ泥舟に乗ってるKももうだめということか

172 :名無しさん@どっと混む:02/12/26 22:49 ID:4PPWQujd
>>171
自分がだめにしておいて人のせいにするんだろうな、F。
そういえばF社の社長が同じようなこと言ってましたね。
「社員が働かないから会社がだめになった」とか。
今年最も評価が下がった社長ランキングの1位になっていたけど秋草。
ベンチャー部門だとFが1位だろうな。よくぞ半年あまりでここまで
だめにしたよ。
肩書きに惑わされてあれほどの馬鹿を社長にしたAPがもっとも馬鹿・・。

ひょっとするとAPはFの馬鹿さは最初からわかっていて、きっと
会社が破綻することまで見抜いていたけどあえてそのシミュレーション
をしているのかも・・・。禿げ鷹ファンドならありうるか・・。



173 :名無しさん@どっと混む:02/12/27 23:17 ID:thm8R75h
しかしあれだけの利益上げてた会社がFに社長が交代したとたんに
大赤字の連続
しかも上級エンジニアは大量流出
APもそこまで読んでいて、こんなFを社長にしたんだろうな
さて、次にAPの打つ手は何だろうか

174 :名無しさん@どっと混む:02/12/27 23:39 ID:Zjyh+98s
APが投資した他の会社の上場する時期にでも合わせてフィオシスを倒産させて
損切り、AP全体としては利益縮小で節税対策に使う、に1票

175 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 22:10 ID:5WCeetFp
>>173 上級エンジニア??
どこに居た?
この会社は昔から 阿・呆 ばかりだぞ。

176 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 22:13 ID:Gyfo7TPw
>>175
松島さんはどうなんだ亜?

177 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 22:20 ID:5WCeetFp
>>176 松島さんのみ別
あとは 阿・呆 今いるやつは阿呆を通り過ぎてゴミども。

178 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 23:42 ID:ChaLsfab
今いるやつというとI藤とかK那とかO島とかか
辞めても行く先がないからへばりついてるのか
ファイテックラボなら雇ってもらえるかもよ

179 :名無しさん@どっと混む:02/12/29 05:48 ID:6ufa7tS9
>>178
xTradeを売りまくって日本中のネット証券を沈没させてくれ

180 :名無しさん@どっと混む:02/12/30 18:14 ID:m32J+95W
>>178 ファイテックラボでも、いらないって。
所詮、ゴミはゴミ・アホはアホ。

181 :名無しさん@どっと混む:02/12/30 22:37 ID:kba3ugqU
でもさ
みんなもっとどんどん辞めると思ったけど
なかなか次の仕事が見つからねえんだろうな
よくあのFとKの元で耐えて忍んでるな
残ってても何もいいことないぜ
俺なんか辞めてせいせいしてるぜ
朝の目覚めもいいしよ

182 :名無しさん@どっと混む:02/12/31 19:15 ID:Kz0TPM0a
居残りフィオシス社員ども、完全失業率あげるなよ。
無駄な失業保険も使うな!
アホに使う金なんかねーからな

183 :名無しさん@どっと混む:03/01/01 21:56 ID:4Y/T2bVj
S川さんよ
K杉さんよ
FやKと仕事しててもいいことないぜ
早く辞めて楽になりなよ

184 :名無しさん@どっと混む:03/01/01 22:15 ID:WRf+srMs
>>183 んだ、んだ。
まさにそうだ。

185 :名無しさん@どっと混む:03/01/03 22:23 ID:W+4mIBd3
>>1 フィオシスってどうなるの?
つぶれるだけでしょ
仕事全くないんだから

186 :名無しさん@どっと混む:03/01/04 12:09 ID:MtGIO88n
>>185
しょうがないよん。Fさんの悪名ってこの業界に知れ渡っているから
みんなさけている。神谷町のS社のK子さんも嫌がっているよん
M証券(投資銀行のほうね)のK部長が切れたのもFが嫌いだった
から切るタイミングをうかがっていたんだよ。で、無断転載事件で
切れたんだよん


187 :名無しさん@どっと混む:03/01/04 13:57 ID:mmtk4LD+
>>186 Fだけが悪いんではないだろ!
社員が悪い(質が)・・・
だから悪い社長が来る・・・
そして、 倒・産・・・
さあ〜 楽しみだ!

188 :名無しさん@どっと混む:03/01/05 18:09 ID:aR80VdJB
社員の質も悪かった
社長の質も悪かった
松井がなくなったら何も残らなかった
九段下に出戻ってからのお楽しみだぁ

189 :山崎渉:03/01/06 04:18 ID:M859CKWR
(^^)

190 :名無しさん@どっと混む:03/01/09 00:14 ID:n1nXp49k
age

191 :名無しさん@どっと混む:03/01/09 00:41 ID:E8VwBlvR
え?
ひどい経営者は、F社長ではなくって前のM社長だって聞いてたけど違うの?
F社長は、M前社長の尻拭いで大変らしいけどね。

192 :名無しさん@どっと混む:03/01/09 01:39 ID:SW0DkMPR
>> 191
わかる、わかる。

193 :名無しさん@どっと混む :03/01/09 09:44 ID:pHf1/5gp
>>192
わからないぞ?おしえてくん。

194 :名無しさん@どっと混む:03/01/11 00:22 ID:cYt0B8u2
Mは松井にほとんど切られたけどみず●関係を開拓した
Fは松井に完全に切られさらにだみず●関係にも切られた
最後に残った信託は今月で切られる予定

Mは松井の株をたくさんもらった(その一部でみんな数百万づつ儲かったでしょ)
Fは松井の株を売り尽くしたのであとは倒産するだけ

おれは松井株ももらってないからな
ちゃんと税金払ったのかよ>貰った奴ら


195 :名無しさん@どっと混む:03/01/11 20:24 ID:X8ECwFZp
松井株をもらったおまえらに告ぐ。
今月中に確定申告しないと重加算税支払いおよび
脱税の罪で刑事告訴されるので至急税務署に行くように。
俺は2月にお前らを税務署に告発するからな。
楽しみだぜ。
税金払えばすむと思ったら大間違いだぜ。
前科者になりてえか。

196 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 01:45 ID:JQgKQ8CJ
社員番号42までだな、もう辞めたのもいるけど
役員は社員の10倍もらったらしい
本件に関するご照会は管理本部まで>税務署殿

197 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 11:33 ID:5nsoPwM0
氏名を知りたければ、下記を見られよ
https://www2.fiosys.co.jp:888/login.jsp

198 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 23:07 ID:4hc5KEy/
社員番号42番までの諸君に告ぐ。
松井株をもらって、すでに辞めたやつも同罪だからな。
心あるもの(俺も当然払ったぜ)はすでに確定申告にて、
税金を納めているので、あとは、税務署に告発さえすれば
「芋づる式」にばれて、刑事告訴されるのは時間の問題。
してないやつらが許せない。
確定申告を強制しない会社の管理本部の責任も重大。
取締役のS川さんよ。
やつらに申告するように厳重に申し入れる必要があるんじゃないの?
でないと、取締役としてのあんたの責任になるぜ。

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 23:14 ID:4hc5KEy/
社員番号42番までの諸君に告ぐ
ここに税務署の一覧があるからよ。早く申告に行けや。
http://www.zeirisi.com/renraku/zeimusyo.htm

告発はここからできるんだぜ。簡単なことだ。
http://www.tokyo.nta.go.jp/mail/index.htm
1.-5.までは書かなくていいので、匿名で告発できる。
さあ、皆で脱税者をフィオシスから抹殺しよう!!

201 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 09:44 ID:mxk9If9T
FT001松島 利幸 FT002新井 英昭 FT003松原 忠
FT004原 好史 FT006押野 一宏 FT007小笠原 実
FT008宮崎 宗仁 FT009秦 紅 FT010張 迅
FT011本多 巨樹 FT013劉 春陽 FT014堀野 和美
FT015藤田 浩司 FT016藤原 敏展 FT017李 瑩
FT018前地 利昭 FT019高島 秀行 FT020堀 和久
FT022押野 治 FT023伊藤 博昭 FT024楊 蓉
FT025手塚 香 FT027土井 政博 FT028加賀谷 弘一郎
FT029小林 亨 FT030釜井 克二 FT031小渕晃一
FT032助川 充広 FT033渡辺 均 FT034先崎 良美
FT035長谷川 慎 FT036白築 和樹 FT038山口 淳
FT039増田 一之 FT040長坂 真弓 FT041斎藤 裕二
FT042清水庸一


202 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 12:25 ID:wgNE6yT9
なんだこれ

http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0000457802&corp_cd=1616769&cntct_pnt_cd=001&f=cp_s01810&__u=1042428254437-4515428775235840108

203 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 12:42 ID:Tcq3Y/Sj
>>202 ほっ!
高●詐欺師、今度はこの会社を潰すのか?
いまだに自分の経営力の無さを認識していないな。
株式会社パ●トナー●ステム 御陀仏様。

204 :名無しさん@どっと混む:03/01/13 21:35 ID:IQP88SfV
>>201
この中で元役員はFT001松島 利幸、FT002新井 英昭、
FT039増田 一之か。
この3人が大量に株もらったんだな。
次に多いのは、
FT004原 好史、FT023伊藤 博昭、FT003松原 忠
FT028加賀谷 弘一郎だな。
このあたりを告発すればいいわけだ

205 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 01:20 ID:tMuxunZ4
>次に多いのは、
>FT004原 好史、FT023伊藤 博昭、FT003松原 忠
>FT028加賀谷 弘一郎だな

最初の3名はともかくなんで加賀やンが多いの?


206 :山崎渉:03/01/17 20:23 ID:XJFQps3a
(^^;

207 :名無しさん@どっと混む:03/01/19 21:47 ID:Rzja2LED
ところでさ
仕事がなくて大量の未アサインの社員って
結局何してるの????

208 :名無しさん@どっと混む:03/01/24 23:41 ID:/XXsVtbc
転職活動、社内結婚、出産準備

209 :名無しさん@どっと混む:03/01/26 23:14 ID:4QuRUeNg
出産準備ねえ
しかも社内恋愛でできちゃった婚か

そういや木ノ内まじめに営業しろよ!

210 :名無しさん@どっと混む:03/01/29 23:46 ID:DvKb8gFl
http://joboon.com/user/topinterview/
>ビッド(コンペ)を受ければ常に決勝ラウンドまでいくようになりました
結局は仕事はとれないけどな

>社員の意欲を殺さないように自主的な活動に任せておけばよいのではないかと思っています。
社員の意欲を殺しているけどな

>コンスタントに仕事を取ってビジネスを拡大していくことが重要な課題といえます
ぜんぜんとれないけどな

>いったん事故が起こっても、最後まで船に留まって沈まないように頑張る覚悟のできている人
今残っている社員は船と沈没するつもりだからな

>フィオシスはまず人材ありきです
ばかやろ、社長ありきだよ

211 :名無しさん@どっと混む:03/02/01 02:14 ID:M15NUbX6
http://www.partnersystem.jp/contents/message.html

212 :名無しさん@どっと混む:03/02/01 02:53 ID:btrpUNiU
社員紹介のリンクがないな.
ソースも空だから工事中か それとも紹介する社員なんていないのか

213 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 21:12 ID:DzBE8+yT
^^;j
^^;j
^^;j


214 :名無しさん@どっと混む:03/02/13 23:23 ID:uJbTTI41
このスレもネタ切れのようですな


215 :元役員?:03/02/16 00:36 ID:g0xi2uvX
相変わらず潰れそうな小さい会社で不毛な中傷を続けてるのか。
中傷を書いてるヤツはどうせ辞めたくても辞められないヤツばかりだろ。
こんな会社辞めたら、2ちゃんねる書く必要もなくなるぞ。
コンサルティングできるヤツなんて、1人もいない会社で何が「フィオシスコンサルティング」だ!
笑わせるな。

216 :名無しさん@どっと混む:03/02/23 00:20 ID:GZvwhqeB
これからだよ。
がんばろうぜ!

217 :名無しさん@どっと混む:03/02/23 09:28 ID:eIXuso2w
>>216 転職がんばるのか? 
無理だろうな!
バカ集団の一員だから。

218 :ラストメッセージ:03/03/05 18:37 ID:NSFzrhaf
>>217 そのとおり。大賛成。
そういえばまた九段下に戻るようだね。茅場町は住友不動産の言い値で入ったから家賃高かったしな。
早く会社たたんだ方が世間のため、社員のためじゃないのか。
ところで、その後新規受注はどうなったんだ?相変わらずゼロか?大手H社も愛想をつかしたってよ。あそこ目当てだったのにな。残念!
営業部隊を増やして、受注活動に励まないと、ほんとにやばいぞ。今の素人集団じゃ絶対に受注は進まないな(社内共通意見だ)。

219 :おっさんの犬たちについて:03/03/05 22:42 ID:3Kf+G7qb
>>172ほか大賛成。
経歴だけの1〜2年で常にクビになっているオーストラリアのおっさんが来てから,いったい何人の人が去っていったんだろう。もちろん去っていい人もたくさんいたが。
つかみはうまいから最初はみんな期待したよな。確かに本籍・現住所システムも発想は良かったよ。仕事をしない=できない役員・執行役員たちを排除してくれたのは確かにヒットだった。
しかし、おっさんは本当に人間の血が通っているのか?あの信用できない決して笑わない目を見ろ!
管理部の犬どもよ!実はお前達が会社を悪くしているということを忘れるな!
特にS(なぜか役員)、T(素人)、K(試験崩れ)のお前らだ!お前ら最近評判最悪だぞ。

220 :名無しさん@どっと混む:03/03/06 18:35 ID:9ePL8MV+
管理部がいけないのかねえ。諸悪の根源はFとKだぜ。

221 :”管理”部代表:03/03/06 21:54 ID:fmGvZpUQ
>>220 そんなことは百も承知だよ。S・T・Kは何の疑問もなく(あっても飼い犬だからご主人には決して逆らわない)、Fを盲信していつの間にか社員たちを悪い方に導いているんだよ。
あいつらいつも「Fさんが言うからしょうがない」みたいな説得の仕方を最後はするだろ。必ずだ。
Kはいうまでもなく確信犯。Y信託でも二線級だったのをアホMが連れてきた(連れてきておいてMはよく悪口言ってたよな)。
S、T、Kが仕事をやってないとは言ってないぞ。主体性のない仕事のやり方が悪いといってるんだ。

222 :名無しさん@どっと混む:03/03/07 22:12 ID:IGTNTBRp
でもさ。管理部が社長に背いて主体性を持って仕事したら
組織が成り立たないよ。無理なこと言うなよ。

223 :””管理””部代表補佐:03/03/07 23:51 ID:lYUTPQqW
>>222 そっか管理部は社長の犬で良いんですね、Sさん。

224 :名無しさん@どっと混む:03/03/08 02:09 ID:FmpAw7WW
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ 
  | ●_ ●  | 
 (〇 〜  〇 |  
 /       |   
 |     |_/ |

225 :”管理”部代表代理:03/03/08 17:44 ID:Tf23x0QX
>>222 は管理部の人だね。泣き入れたな。
Kはムリなのはわかっているから(信用もしていない)、社員皆が期待していない。
昔は常に社員の立場で物を考えていたSちゃんに期待しているんだよ。
Sちゃんが言わなかったら、だれも言えないよ。この会社は。
Sちゃんに奮起期待。誰も背けとは言っていない。間違っていることをきちんと「Fさん、それは違うんじゃないですか?」と言ってくれるだけでいいんだよ。
な!最後の良識派?のSちゃん。Fの犬になるな。

226 :名無しさん@どっと混む:03/03/09 12:05 ID:XDeLVsam
この会社も終了。
早く解散なり、倒産なりしろ。

227 :エーピーだ!:03/03/10 18:00 ID:x6Wi3NkA
>>226、大賛成。
会社がなくなるのはまさにいまのフィオシスのような姿だ。
L職(旧称)以上のエンジニアよ。早く転職せよ。倒産してからじゃ評価低いぞ。いいエージェント紹介するぞ。
営業と管理部の連中は外じゃ使えないな。S君だけは転職先紹介してやろう。

228 :名無しさん@どっと混む:03/03/10 23:15 ID:95nkBH77
そうかな。この際倒産する会社の最後を見届けるのもいいもんだぞ。
一生にそう何回も経験できないよ。木内の最後の死に様を見届けようでは
ないか。

229 :営業担当:03/03/11 09:22 ID:IPvJQyv/
>>228。なるほどそういう考えもあるな。確かに会社の倒産なんて何度も経験できない。
ただ、Kがどう死のうと興味はない。カス役員・執行役員のT、M、Sがたまたま先に死んだだけで、当時「現住所」を営業だったのでたくさん持っていたというそれだけの理由でたまたま今もいるだけだ。
落ちこぼれ銀行マンでも上に取り入る能力はあるのでオーストラリアおっさんの下で虎の衣を借りて、社内で偉そうにやっているだけ。
ローンもあるから辞められないし、能力もないから外にはいけない。しがみつくしかないよなあ。
ところで、Kが本当に自分の力で受注した案件というのは、あるのか?俺は聞いたことがない。

230 :名無しさん@どっと混む:03/03/12 00:28 ID:CHkWYoqu
>>229
ないです、潰したのは数件あるけど

231 :名無しさん@どっと混む:03/03/12 23:15 ID:bVvJN1xy
お先真っ暗みたいだけど、何も知らない新人が哀れだね。
それとも知ってて入るのかな。

232 :名無しさん@どっと混む:03/03/12 23:20 ID:ZDkPXbSy
そういえばカス役員といえば増田、新井、松島はどうした?

233 :名無しさん@どっと混む:03/03/13 02:07 ID:7H3xk/Kt
そういえばカス役員といえば高木、篠原、松原はどうした?

234 :名無しさん@どっと混む:03/03/14 03:01 ID:oe6Vz8WF
あと半年持つかな?

235 :名無しさん@どっと混む:03/03/14 12:13 ID:bPDrgh6B
>>234 もつはずないだろ!
>>233 他の会社に居るらしいぞ、どうせその会社もこやつらの犠牲になる。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無しさん@どっと混む:03/03/18 01:50 ID:AcGM8Vlw
>>232
>>233
6人はどこにいるの。
増田はだまして株売って大もうけして、世の中から消えたか。
松島は大金持ちになって会社やってるのか。
新井は得意なねずみ講か。
高木、篠原は?
松原はJFITSか。
そういえば堀と赤堀はどこに消えた?
バカ河野は?
大バカ高島は?
消息請う。 

238 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 23:13 ID:XSI7aNWp
だれがどこでなにしてても関係ないじゃん、もうどうでもいいけど。
!そんなに気になりますか?


239 :名無しさん@どっと混む:03/04/01 01:16 ID:BRkyNsWE
今どこにあるの?

240 :名無しさん@どっと混む:03/04/01 08:24 ID:XzVXBWy7
>>239 九段下に一応、存在しているらしいぞ。

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無しさん@どっと混む:03/04/11 08:00 ID:oy+x94rL
連結財務諸表作成ソフトってどうなの?5千万から3億円で
買ってくれるところはあるの?

243 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 21:33 ID:LBDHxqRn
ないよ

244 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 21:34 ID:LBDHxqRn
それはそうと、もとCIOのTはその後どうなった?

245 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 22:28 ID:JBnjOLJ1
どうなった?

246 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 22:38 ID:d6CkLP3V
>>242
マヂレスすると、日本じゃ連結経営データをマイニングして
経営戦略を立てたりできる大企業経営者がいないから、市場は
ごく小さいな。フィオシスに、そうした新たなエンタープライズ
システム市場を作っていくだけの体力はもうない。
むしろ、四半期決算開示義務といったあたりの制度連結に特化した
方が正解だっただろう。でもこれは既に先行者がいるからな。
まあ、どっちに転んでもダメということか。

247 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 00:26 ID:lT8/CVWB
あいかわらずやめる人は多いの?今何人ぐらい?

248 :あぼーん:03/04/18 00:30 ID:H92F9JFe
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/saitama/hankaku08.html

249 :山崎渉:03/04/20 01:34 ID:XtxP7acR
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

250 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 01:18 ID:GRIJAxF3
で、ここはどうなるの?

251 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 19:49 ID:NSlSd8yn
つぶれるに決まっとるやろ・・・。

252 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 00:28 ID:1CpvKoRx
取締役が2人増えてるな、代わりに1人減るのか?

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 22:39 ID:U9g63wvT
元取締役の高○氏、下記の会社でもクビに成ったらしい
http://www.partnersystem.jp/

255 :”管理”部:03/05/01 23:07 ID:nSnMYJbY
>>254
高○は元役員じゃないよ。引越し業務専門の管理本部長(九段下から茅場町移転時)。CFOは増×の陰謀で一切やらせてもらえなかった。
ファルマシアという中堅製薬外資に行ったが,ファイザーに買収されて今回×。
フィオシス転職時のもうひとつの候補社だったファルマシアもなくなっちゃった不幸な人。
いい人だったけど、流れを見る目がないね。
もっともNECからベンチャーのフィオシスに移るくらいだから結構な野心家だが。

256 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 08:18 ID:0Is+OUKS
>>255 良く見ろや。
高○は二人居たぞ。
○は「森」から「木」を二本取った漢字だぞ。

257 :名無しさん@どっと混む:03/05/02 23:00 ID:QFy04ASu
不毛なヤツらへ
いいかげんに辞めた(辞めさせられたを含む)人間たちのことから離れろよ。
辞めたいなら,お前もさっさと辞めろよ。辞められないからこのスレで愚痴っているんだしな。
これだけネタなし(=ずっと同じネタ)で不毛なことを言い合っているスレはないぞ。
早く潰した方がいいな。スレもフィオシスも。

258 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 12:26 ID:A3MFrm+r
>>257
そうだ、もう終わりにしましょう。

259 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 18:40 ID:HDBk+os4
>>255
そういえばそんな人もいましたね。
しかし、255さんよ、
高●の履歴や動向をそれだけ知っている奴は、木●、助●、小●あたりか。

260 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 21:27 ID:78CY2QNj
そういや、神谷町の仕事終わって、次何かあるの?

261 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 08:11 ID:RqQ6L4HI
 /)  /)
  /  ⌒  ヽ 
  | ●_ ●  | 
 (〇 〜  〇 |  
 /       |   
 |     |_/ |




262 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 22:09 ID:AOFNNgCu
∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゜Д゜O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゜Д゜ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゜Д゜ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 14:45 ID:rnDzLLa/
皆さん、お元気ですか?

266 :山崎渉:03/05/28 10:30 ID:CE7Ru3Fx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

267 :名無しさん@どっと混む:03/06/04 00:27 ID:NhL7qMh9
age

268 :社員28号:03/06/04 22:14 ID:lYg2nryc
最近どうよ?
従業員減るばっかでぱっとしないな。

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@どっと混む:03/06/06 23:39 ID:aVrbcTVI
藤本社長さんはすぐれた人なんでしょうか? 教えてください。

271 :社員28号:03/06/07 10:27 ID:l/6Mn+LV
人をたぶらかすのがうまいだけ。
化けの皮がはがれてあぼん。
そんなのいっぱい居たな。
TとかSとかな。

272 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 01:23 ID:cmDARFDP
コンサルティング外車に成ると聞きますた。だれかこの会社の将来を占ってください。


273 :社員28号:03/06/11 23:11 ID:L2L/jKwJ
自分の会社をコンサル出来ないのに
コンサルで食っていけるわけないやろ。
従ってあぼん

274 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 23:36 ID:eycxXcPG
この会社どうなんですか?
ここ、2ヶ月ぐらいリクナビで募集があるんですけど、応募しようか迷っています。
技術は身につかますか?
レスを読むと、社長がワンマンって感じがしますけど。
やはり、離職率が高くて応募が続いているんですかね?

275 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 02:20 ID:wnJ2KBuR
もう終わりにしたら

276 :名無しさん@どっと混む:03/06/21 11:53 ID:Dh99Ho8Z
フィオシスコンサルティングとして出直します。

277 :名無しさん@どっと混む:03/07/05 10:46 ID:50GGlyfg
    |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ワショーイスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)



278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 02:07 ID:VMoDNX8P
藤本さんは優れた人です。
今は景気が悪いけど、元来人情に厚い人だし、厳しいけど
信じてついていけば、必ず報いてくれる人です。

280 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 14:59 ID:z5TFMKPd
そうですか。では信じてみます。

281 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 16:14 ID:ZKMVCLSI
人材バンクからすすめられているのですが、どうしたらいいでしょう?
フィオシスコンサルティングとして名前を変えただけで中身はどうなっているのでしょうか?

282 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 00:48 ID:7osXPMo7
えー

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 04:23 ID:JptUr5jq
優秀な社長が就任早々それまでの黒字体質から、一転急落下して、
大赤字体質になりますかね?
藤本社長が無能だというはっきりした証明なのでは。

信じる信じないは勝手ですが、一度社内の人間に話を聞いて
からにしたほうがいいよ。

中身は派遣会社です。
これも社員に聞いてみてください。
誰もが口をそろえてそう言います。


285 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 19:58 ID:xp9xSafJ
会社のwebに書いてある開発実績とか設立経緯なんかは全部過去の話です。
優秀な社長が来てからは松井証券に切られたのを皮切りに証券や信託銀行など
大手からどんどん切られてます。追い出された松島さんの会社のほうが順調
ですね。

286 :名無しさん@どっと混む:03/07/25 01:09 ID:B0Rn1m48
松島さんの会社は順調なんですか?

287 :名無しさん@どっと混む:03/07/25 23:43 ID:VrltYK9B
のようですね。フィオシスからも何人かできる人だけが行ったようです。
http://www.fitechlabs.co.jp/index.html

288 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 03:26 ID:1hiCMULk
このインチキ外車が日本に出戻ってくるとはね。

289 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 16:08 ID:eLOcXrDV
どこがインチキなの?インチキだったら松井証券やイーバンクのシステム作れない
んじゃないの? 日立に切られた藤本のへんな会計システムより数段まともだと思う。


290 :名無しさん@どっと混む:03/07/27 16:46 ID:dvsoQQQo
おまえなー 情報が1年前だよ。
今じゃ松井もイバンもこのインチキシステムのカケラすら残してないぜ

291 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 00:19 ID:vfUBDBO5
>>290
カケラすら??本気かよ。
JFITSのシステムは松島さんのシステムのコピー。
そのメンテをフィオシス辞めて行ったやつがやっているでしょ。
E-BANKはシステム、少なくとも今使っていなければE-BANKの社長がわざわざ
松島さんの会社のサイトに登場するかあ。

292 :社員28号:03/07/31 16:10 ID:qj4z2yNM
288は社長の犬、木○か?

293 :山崎 渉:03/08/02 00:59 ID:L69WWLJJ
(^^)

294 :社員28号:03/08/05 13:57 ID:ftvDE8AL
そろそろマジであぼーんしないかな?

295 :山崎 渉:03/08/15 12:26 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

296 :山崎 渉:03/08/17 23:00 ID:4SlIQFV5
これからガンバリマショウ。

297 :名無しさん:03/08/31 02:54 ID:lrjvKrio
 さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪
さいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあくさいあく
最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪


298 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 01:54 ID:NKocKt09
age

299 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 23:33 ID:2kheWPWf
ファイテックもフィオシスも分かれたのか。
O崎さん、U原さん元気かなぁ。

300 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 02:33 ID:RPvFs8mv
そろそろ終わるか、どこかに売られるか?

301 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 16:38 ID:dwunTgDz
>>291の妄想ボウヤはまだ情報してないのかな(ワラ

302 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 14:02 ID:i1g+j5xl
まだ存在してるのこの会社?

303 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 13:27 ID:GrHQf4yS
りくなびで募集人数10名だそうです。
このスレの流れからは考えられそうに無いですけどね

304 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 15:53 ID:qOPr5iDN
http://www.venture-ac.ne.jp/seminar/detail/20031024221628a.html

305 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 17:23 ID:NY4TN244




306 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 10:10 ID:CvpMFNG5
株式公開するんじゃないんすか?

307 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 21:36 ID:h1d+7xfN
株式会社フィオシス・コンサルティング(本社:東京都千代田区、以下フィオシス)
は、株式会社アクシャル・ネットワークス(本社:東京都中央区、以下アクシャル)、
アクシャルの完全子会社である株式会社ケイゾン(本社:東京都中央区、以下ケイゾン)
の2社と、2004年1月を目処に合併することで合意に達しましたのでお知らせします。


308 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 18:23 ID:Uqy9a8v/
祭りだワッ所為!

309 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 17:08 ID:j9ZthGMx
いいね、どんどん発展中ですね。

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 21:41 ID:vgQWDSrW
アーネスト・ホースト(プゲラッチョ
アース・アンド・ファイヤー(プゲラッチョ

しらねえんだけど・・・・・
だいじょうぶか・・・・・

312 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 18:36 ID:+gLvPb3g
sage

313 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 09:57 ID:1hNW1qoH
もうダメポ

314 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 17:12 ID:zqboqS8U
この間ここ受けますたよ

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :  :03/12/17 09:28 ID:ll3A6tQW
>>307
なんだ、弱者連合じゃん。意味ねぇな。

317 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 01:48 ID:7hKaU8/q
あはは

318 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 04:40 ID:JcmhcrzH
>>316

弱者なの?
トレダビはユーザー多くないの??

319 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 00:03 ID:MXElLNOE
客ですが、何か質問ありますか?

320 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 00:45 ID:kdtAx7xl
中途応募予定ですが、真実を教えてください!

321 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 02:26 ID:ibtJhn3v
入ってみればわかるじゃん

322 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 02:58 ID:XgQmgKKC
合併していい方向に動き出したんじゃない?

323 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 00:28 ID:OJKqWV4U
>>322

へぇー

324 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 23:03 ID:5FHZ/Idm
フィオシスの1次面接にきて欲しいといわれたんですが、辞めたほうがいいっすか?
当方スキルがないので、いくとこないんですけど・・

325 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 21:52 ID:HxJw5gEN
胡散臭そうな印象強し
他へ行ったほうが無難
この程度の会社なら沢山ある

326 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 22:17 ID:bWSTkefW
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。
       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。
という悪質な冗談には気をつけましょう

327 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 13:59 ID:PQ7bYs++
age

328 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 18:18 ID:H+VVYS5n
知り合いがこの会社に入社予定なんですけど、
この会社の実態を教えてください。
そんなに悪評高いのかなぁ・・・。

329 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 20:28 ID:ESHDRPvZ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


330 :名無し:04/03/23 14:58 ID:NG2Kga4b
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト ☆♪_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从☆`ヾ/゛/'  "\' /". ☆ ♪ |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 彡 彡〃〃ミミミ≡从≡=< うぉぉぉぉー乙女の後ろに名無しさん!!!
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(。・。・。 )彡/ノ≡》〉≡ .|_  _  _ _ _ _ .___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ



331 :七氏:04/04/02 13:13 ID:xn6Oydsc
もうだめポ・・・

332 :七氏:04/04/02 13:14 ID:xn6Oydsc
もうだめポ・・・

333 :七氏:04/04/02 13:20 ID:xn6Oydsc
もうだめポ・・・

334 :七氏:04/04/02 13:20 ID:xn6Oydsc
もうだめポ・・・

335 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 21:41 ID:bKpB5ia6
エージェントにお勧めと言われて適性試験を受けるんだが、
そんなにひどいのか。
やめたほうが良いのかな?

336 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 02:11 ID:rlH4v9sD
>>335
優秀な元経営コンサルの人が社長をやっているから、会社にいても面白いよ。
少なくとも俺は満足してる。
Javaの技術者がたくさんいるんだけど、そいつらの実力は足りないけどねえ。
あなたの実力でこの会社のJava技術者を変えてみたら?

337 :335:04/04/20 21:03 ID:pNzXER31
>>336

実力が足りないところに行ってもしょうがないかなぁ。
ちょっと考えてみるよ。ありがとう。

338 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:27 ID:nSYSZgPR
>>337
自分はその域に行ってる自信があるってことね。
たいした自信だこと。

339 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:39 ID:mwPu1Dqk
>>335-338

自作自演やめれ

340 :335:04/04/21 08:01 ID:yZPEmDel
俺は336ではないのだが。
自作自演に見えるほどしょーもない会社だということだな。


341 :336:04/04/21 08:12 ID:nSYSZgPR
>>340
同じく自作自演じゃないが、
貴方にしょーもない会社だといわれたらおしまいだな。
どうせ一つの会社に長く勤められない転職クンなんでしょう。
それは「会社」が悪いのではなく「貴方」が悪いのですよ。
そろそろ気が付こう。全て人のせいにしてるとこれからも転職クン
のままで終わるよ?


342 :335:04/04/21 11:16 ID:yZPEmDel
俺が誰だか知っているかのような口ぶりだな。



343 :336:04/04/22 00:37 ID:bsf1WzZ2
>>335
341は俺じゃないが。何か?

344 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 00:54 ID:IOg79ltT
>>339-343

自作自演やめれ


345 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 21:54 ID:z6VX6AsQ
>>341

その口調キモイよ。特に最後の”?”。
ホントここってロクでもない会社みたいだな。
書き込みのレベル低すぎるもんな。


346 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 09:59 ID:1qK+CMze
sage

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)