5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィルってどうよ

1 :名無しさん@どっと混む:02/03/05 12:48 ID:MGX4a5ha
営業もバイトも相当レベル低いらしいけど・・・

2 :2:02/03/05 14:11 ID:wZ/snFza
2

3 : :02/03/05 14:27 ID:edYwrGhH
どっちのグッドウィル?
パソコンショップ?人材派遣(業務請負)?

4 :名無しさん@どっと混む:02/03/05 14:28 ID:MGX4a5ha
グッドウィル・グループ株式会社
http://www.gwg.co.jp/home.html

5 :名無しさん@どっと混む:02/03/06 16:10 ID:xC4jX1xV
糞派遣会社、降口、氏ね

6 :ていうか:02/03/08 00:31 ID:DQYjrCQh
「業務請負」だろ?
「派遣」と一緒にしちゃテンプとかパソナとかかわいそーだYO!

7 :降り口:02/03/08 01:16 ID:JTouZF97
近く当社の株価が大暴落します

8 :名無しさん@どっと混む:02/03/08 16:02 ID:eMQjQmDn
>7
すでに下がりまくってンのに
まださがンのかよ

9 :名無しさん@どっと混む:02/03/09 16:44 ID:XoSjubQa
株価と同じにスレも下がってるよ、ageとくね。

10 :名無しさん@どっと混む:02/03/10 20:55 ID:1FLf+yzY
派遣っていっちゃうと人材派遣法に抵触する。

あくまでも人材アウトソーシングと言い張っているみたい。

11 :それは・・・:02/03/10 21:30 ID:THPOFy5r
総合人材派遣と言い切ってるけど。どうなの?
電話帳でも人材派遣にのせてるけど。もしかして違法???なのでは。

12 :名無しさん@どっと混む:02/03/11 22:32 ID:8Jh8DoEx
単純労働の違法派遣です。
しかも、新規に雇ったバイトを研修もしないで
いきなり派遣してます、ビクーリ。

13 :名無しさん@どっと混む:02/03/12 20:32 ID:myr0oGDN
>1
営業が低レベルだからバイトも低レベルしか集まらないのです。

14 :名無しさん@どっと混む:02/03/14 14:18 ID:4nA07JiI
グッドウィル・グループの支店社員は、お間抜けばかり

15 :名無しさん@どっと混む:02/03/14 15:42 ID:h6E1siW5
とりあえず氏んどけって感じ

16 :名無しさん@どっと混む:02/03/14 19:34 ID:4nA07JiI
ハローコムスン(介護ビジネス) もムチャクチャだしね

17 :名無しさん@どっと混む:02/03/14 22:07 ID:4nA07JiI
ハローコムスンより、ハロー小娘のほうが好きだけどね

18 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 08:32 ID:Xd59KVXj
グッドウィル・グループの悪事、もっとイパーイ書き込めー

19 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 13:58 ID:CH7dKl1H
>>12

漏れ、バイトしたYO。
今まで、それが当たり前だと思ってた(藁

20 :名無しさん@どっと混む:02/03/16 16:34 ID:J/dQUopY
我がグッドウィルグループはフルフィルメントを行う立派な企業である。
光通信のケータイ事務代行はもはやほとんど関係なくなり、今後、さらに
フルフィルメントの強みをいかし躍進するのである。

って偉いさんがみんな口をそろえていってたけど、どうなってんの?

注:フルフィルメントって「物流込みアウトソース」っていったらハズレ
じゃないと思う。

21 :名無しさん@どっと混む:02/03/18 14:03 ID:BSRXq+kI
>20
どこが立派なんだか…
幹部連中は口先だけで困るぜ。「騙し」だね

22 :名無しさん@どっと混む:02/03/18 21:38 ID:BSRXq+kI
土浦のストーカーチックなハゲ すぐおでこに目がいってしまうYO

23 :名無しさん@どっと混む:02/03/19 03:06 ID:j+0QIq+k
こんなとこで登録するやつは人間のカス、底辺のクズ
グッドなんて人貸しのピンハネ

24 :名無しさん@どっと混む:02/03/21 12:17 ID:IyHtyukV
ageage

25 :H age:02/03/22 13:41 ID:Zaq05Qcs
>22
H age

26 :名無しさん@どっと混む:02/03/22 16:23 ID:Zaq05Qcs
「確認電話はつながりにくいので根気よくかけてください」だと〜っ!
繋がりにくいならコールセンターなんかに人出しして人のところの電話
取らせてる場合じゃないよ。自分のところの電話番をやとえっちゅうの!

27 :名無しさん@どっと混む:02/03/24 00:38 ID:xC47C+lj
ここ病めた方がいい。

28 :プーさん:02/03/24 02:24 ID:1YgSK/xJ
誰か札幌店の情報教えてください。何も知らず、昨日登録してしまった。
登録したあとに読んだから、もっと早く読んでればよかった。
札幌も最悪なのかな

29 :名無しさん@どっと混む:02/03/24 03:23 ID:xC47C+lj
大当たり確率1/666

30 :名無しさん@どっと混む:02/03/24 15:07 ID:vLxDNM0s
>>28
かわいそうに・・・・・・

31 :名無しさん@どっと混む:02/03/24 16:17 ID:vLxDNM0s
504 :北のガードマン :01/10/26 21:04
 グッドで仕事しなくなって早1年……
 すっかり忘れていたのに、最近グッドウイルからメールがしつこく入ってくる。
 いきなり入るようになったんで、泡食って「予約なんぞ入れてないぞゴルァ」と
言ったら「仕事できそうな人でメアド持ってる人にメール送ってます」
とのこと。最寄り駅と仕事内容で会社の名前が予想出来るのはどうよ(藁)。
毎日来てるんだけど、人いないんかい。さすがに電話は来ないけど、そのうち
電話攻撃もあるかもね。

 引っ越しは当たり外れあるからなんともいえないけど、これから年末
までは引っ越しが激増するんじゃなかったっけ? アートで何回か仕事
したことあるけど、暴力振るわれたことはなかったな。逆に
「お前のような奴と仕事したい」と褒められて焦ったことはあるけど。
ちなみにヲレは腕力ないです。

 以上札幌の支店でした。
 まだガードマンやってる方が気楽でいいや……


901 :札幌支店から :02/03/12 20:05
 最近グッドの仕事してないんだけど、この時期は忙しいんだよね。
 で、メール入ってくるんだけど、こんな仕事……あるんですな(藁)
 (メール本文のみそのまま転載してあります)

3/15(金)16(土)2日間
 ●NINTENDO GAME CUBE
 バーチャストライカー3を持っている方。
 GAMEをして大会を盛り上げると
 いう簡単なお仕事です。
 御連絡下さい。


32 :プーさん:02/03/25 19:32 ID:Lwwljx3m
じゃあウチのトコにもメール来るのかなー4月から
働けるって書いてしまった




33 :大阪の難波支店へ:02/03/25 21:23 ID:RwVMPoiC
あんたん所、めちゃ最低!!
どない考えても仕事なさすぎやろ(怒)
ほんまにグッドって営業やってんの?
登録して半年目にやっとは入れたって人おるでぇ。
どないかせーよ。あと、あの男軍団と不細工な女軍団。
事務所ででっかい顔すんなって!
グッドでランク上がったからって所詮、お前ら就職できへんからおるんちゃうんか?
もっと仕事増やせよ!!

34 :名無しさん@どっと混む:02/03/25 21:35 ID:R7PvmPAv
親会社も子会社も孫会社もドキュ○。

35 :名無しさん@どっと混む:02/03/25 23:32 ID:wkQwEsyR
>>33
難波って男&ブス女だったんすか・・・
千葉県某支店は敬語の使い方も知らんアフォばかり。
去年、ムー○ング@超DQNがひどすぎてやめたよ。
なのに半年に一度電話が来たり・・・はぁ、鬱だ。




36 :元内勤:02/03/25 23:55 ID:XMxbi3Wd
数年前に登録から内勤に変わったんだけど、ものすごい仕事も書類整理も雑だし管理方法もヤバ目。
内勤から登録スタッフへの連絡はソッコーだけど、スタッフからの電話は「待たせとけ」
的状態。っていうか、内勤者いなさすぎ。
たまに派遣先が多くて、当日動ける登録スタッフが少なかったら3年位前に登録した
「完璧今の稼働率ゼロだろう」と思われる人の自宅にまで電話してた。
面接では全員採用だが、その時点で仕事を回す人間は決定されてるから
登録して半年仕事がない人もザラ。

37 :名無しさん@どっと混む:02/03/26 00:36 ID:sfoLMBOl
>>36
たしかに内勤の人はきつそうだねー
時給安いし。
夜遅くまでやってるし。
人数少ないし。

38 :名無しさん@どっと混む:02/03/26 06:45 ID:960vx4hu
マジムカツク
最近夜中でも平気で電話かけてくる>八王子支店
いいかげんにして欲しい。
あと、パケ代がかかるから変なメール送ってこないでくれ.
仕事するんだったら自分で予約するって言うのに.
事務の女の子いい加減可愛い子雇ってください
そんな子に仕事頼まれたら断れねぇっつーの
グッドはそういうところに気づいてないのか??
ブスは嫌いだよ 

39 :元内勤:02/03/26 10:22 ID:SECpYWPp
>>37
給料は時給に直して800円くらい。
スタッフとして現場に出でた時の半分になった。社員に「こんな安いんスか?」
と聞くと「残業で稼げ」と言われていた。朝6時に事務所に着いて、出発コールをにこやかに聞いて
昼から翌日のスタッフ配置を会議る。恵比寿支店は引越し系はやってなく、携帯販売等が主だったから
(当時なんで今は?)夜20時過ぎに終わりコールをしてくる子をキャッチしてそれを聞いてから帰る。
今日の定時は15時のはず〜みたいな。毎日が残業。事務所寝泊りも有り。
でも残業でカバーできるほどもらえない。


40 :名無しさん@どっと混む:02/03/26 21:27 ID:wGkppx7s
高本さん(マチャミ似)はまだいますか?

41 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 06:23 ID:fgx5QHC5
あんまし事務の人たちとは話をしないんだが
1ヶ月ぐらい前、支店の事務の2人(男と女)をカラオケ屋で見かけた。
部屋が斜め前だったので中がよく見えたのですが
キスしまくってました。
何か嫌なもの見てしまった気が…
それ以来その女の人の顔がまともに見れないっす。
その人には人とあまり話さないヒッキーと思われてるに違いない。
しかし、キスやオパーイモミモミシーンを見せられたら、、、
好奇心で見たのが間違いだった 鬱ダ


42 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 06:28 ID:fgx5QHC5
今日も作業ガムバリマス
八王子は結構仕事あると思うけど
他支店はどうなの?もうすぐ自分の引越があるので
支店を変えようかと思うんだけど
都内の支店仕事状況どうですか
引越作業は嫌なんだけど…情報キボンヌ


43 :元内勤:02/03/28 10:03 ID:LPJGhBIi
>>41
内勤皆兄弟!他支店もたま〜に兄弟。
基本的に社内恋愛禁止なんだが支店長は神。
社内だけじゃなく登録スタッフで
イイのがいれば速げっちゅ〜!が基本。



44 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 10:12 ID:E/GBVBKa
六本木の交差点に行くとGWのバッジした
飲み屋の呼び込みみたいな兄さんが一杯うろついている。

45 :神風kelly:02/03/28 10:14 ID:UvMk0tiT
ここはいいですよ
http://www.mintmail.com/?m=2414956
ぜひいってみてください!

46 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 12:23 ID:+K5Ahgmz
>>45
氏ね。

47 :名無しさん@どっと混む:02/03/28 18:33 ID:iOa+WoAA
>>43
それはうらやましい
グッドに登録する女なんて普通、部巣が多いが
たま〜に、何を間違ったのか美人も紛れ込んでくるときがある

48 :元内勤:02/03/28 21:42 ID:Il3/ld4o
>>47
たまにね。
ぐふっ

49 :名無しさん@どっと混む:02/03/29 00:32 ID:eRwHh5gm
>>43 たしかに。

うちの支店の支店長も内勤の女に手を出した。
それを棚に上げて現場スタッフカップルの詮索するからうざい。

50 :名無しさん@どっと混む:02/03/30 01:39 ID:mq1BsxEA
スタッフ同士の恋愛は勿論、内勤同士も結構あるよね
内勤の人って泊まりもあるらしいから、その時カップル誕生と
なるのだろうか? 実際狭い事務所内で2人きりで男と女が泊まるって
いやらしいことをしてます、って言ってるようなもんだよね


51 :名無しさん@どっと混む:02/03/30 01:43 ID:mq1BsxEA
東北の某支店の社員の○○さん
 あなたの彼女(登録スッタフの女の子)はかなりのやば女ですよ
 スタッフの中で俺を含め義兄弟5人はあげられます。

52 :名無しさん@どっと混む:02/03/30 01:48 ID:mq1BsxEA
>>37
 時給800円ってよくないっすか?
現場に出た時は幾らもらって他のか気になる
俺なんて交通費もろもろ引いたら時給換算平均で700円ですよ



53 :名無しさん@どっと混む:02/03/30 01:50 ID:mq1BsxEA
↑は39へのレスでス

54 :親切な人:02/03/30 02:02 ID:XC5rVaxY

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

55 :元内勤:02/03/30 02:08 ID:tD/S2WXc
>>52
700円?どこ登録で何やってんの?

時給800円なんて良くないって。聞いて驚きだったよ。
当時グッドのグループ企業でオペレータやって、
時給1200円だった。3時間残業したら幾らになる?
月30万超えてたもん、派遣の時はね。
残業決定日は夕方休憩40分もらえてて、
15時から開いてるショットバーで酒飲んで戻ってた。
超テキトー。楽しかったが、さすがグッドグループ!
その会社は1年弱で急激に縮小し、社員首切り&遠方サヨナラで終了。


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@どっと混む:02/03/30 13:29 ID:3Xh1r8wr
>56
ウザイ

58 :名無しさん@どっと混む:02/03/31 03:13 ID:RJBGzVY0
アルバイト板グッドスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1017136038/l50

59 :名無しさん@どっと混む:02/03/31 10:41 ID:SuJayB5i
この会社、バラツキがかなりあるらしいね。

60 :名無しさん@どっと混む:02/03/31 23:52 ID:twOFfXr0
グッドウィルの某社員、間もなくマスコミで弾劾されるぞ。

61 :名無しさん@どっと混む:02/04/02 11:25 ID:f6cd/i4g
グッドウィルが2chで叩かれているが、これって日本の企業全般にあてはまる
ような気がする・・。
派遣という名の雑用。
文句を言えば、即退場。
労働者の権利はないに近いし、新しい社会の仕組みが求められていると思う。
自分はモラトリアムに近いな。

もっと、目に見えないもの(精神的疲労度、人間関係、拘束時間、他・・・)
に力をそそぐべきじゃないか?


62 : ◆C5HHsC9I :02/04/05 01:02 ID:lbH0+uer
これもよろしく。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1017762999/

63 : ◆C5HHsC9I :02/04/05 01:05 ID:lbH0+uer
グッドウィル・グループスタッフの愚痴
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/haken/986807898/
これは派遣板。

で,>>62は地区李板。


64 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 13:39 ID:7bVH2dla
age

65 :るい:02/04/10 14:03 ID:IrvSkZ/z
口下手・人見知り・人脈なし・・そんな私でもOK!
必要なのは「やる気と根気」!
おうちにいる女性の方!20歳以上(学生不可)ならどなたでもできます!
経験豊富なスタッフが丁寧に教えてくれるから、孤独感もないですよ♪
毎日がすっごく楽しくなりました!!
http://missty.mariansela.com

66 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 12:18 ID:McfrB4On
>65
なんなんだよ

67 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 13:33 ID:QlwhSFwU
結局、グッドウィルにこき使われちゃった
人が一番ヴァカだ。
2ちゃんはそんなヴァカが誹謗中傷を行いストレス発散
する場所さ〜♪

68 :グッド渡り歩き男・・・(内勤で):02/04/15 06:30 ID:wkb+btJw
みんな、不満たまっているよねぇ・・・。

私も、かつて登録スタッフで入って、その後GWEの現存の統括部長の態度に大げんかして、
その後、ピカチュー色いっぱいの会社に入って、
ついこのあいだまで、六本木にいました。

私は、半年くらいしか六本木にいなかったけれど、
どうしても納得できないことがあるので、ここで言っていいですか?

それは、スタッフさんに仕事を依頼する時の、超上から見ているっていう態度。
それが、どこでも成り立っているのが、私はすごくいやでした。

私も登録スタッフの時、それがすごくいやで、
しかも内勤側のミスがあっても、絶対あやらなかったのが、すごく許せなかった。

今回の一番忙しい時にも、夜の遅い時間も含めて、
スタッフさんに、仕事の入番の依頼をかけていたけれど、
やっぱ、超えらそうに言ってました。

それがいやで、他の会社に人が流れている人が多いのが、わかんないのかなぁ・・・。
どうなんだろう・・・。

まああ・・・社内が、そんな雰囲気だしねぇ。

あ・・・そうそう・・・
ネットで予約しても、だれもみてないからね。
見ている支店があったら、それは「幸せな支店にいる」って思って大丈夫だよ!

69 : ◆C5HHsC9I :02/04/15 16:58 ID:wfoo9S0V
ちくり板新スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018857159/

70 :名無しさん@どっと混む:02/04/18 13:22 ID:t07cINS5
>>68
>みんな、不満たまっているよねぇ・・・。

俺は性欲もたまってる

71 :名無しさん@どっと混む:02/04/22 23:26 ID:SXUddWSk
test

72 :origuchi:02/04/25 00:45 ID:d68i8dqT
afge

73 :名無しさん@どっと混む:02/05/03 00:03 ID:F3zjyYRa
連休で仕事無いよー、どうしてくれるんだ!?
おかげでサラ金生活だよ

74 :名無しさん@どっと混む:02/05/03 01:44 ID:ZdvJ+wKD
>>73
おかげで?筋違いじゃないですか? (w

75 :名無しさん@どっと混む:02/05/07 00:31 ID:9+qCtB4V
>>73
おかげでと言われてもねぇ

76 : :02/05/13 14:51 ID:cZ5q0aW0
仕事少ないねぇ

77 :名無しさん@どっと混む:02/05/14 03:20 ID:N3n3F12f
内勤の竹○って知ってる?
携帯系の人。

78 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 01:22 ID:YUuf83W8
>>77
マルチポストうざい

79 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 02:19 ID:fb9Wz5dD
>>78
77だけど・・・
2チャンでマルチポストも何もないんじゃない?
そんなのいっぱいあるじゃん。
こっちで何の反応もなかったから、あっちに書いただけ。
時間を見てくれ。

もしかしなくても、本人だったりして。(ワラ

80 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 20:23 ID:GynWIMfm
>>79
言い訳ウザイ

81 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 01:10 ID:o7t3KIdu
>>73
ホームレスロードまっしぐらですね♪

82 :ageルナバカ:02/05/19 06:11 ID:F88MyahX
>>81 ニシュウカンマエノ厨房ヲアオッテモ・・・???


83 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 18:09 ID:3EAaMDSS
age

84 :ageルナバカ:02/05/22 01:28 ID:MpIvMNZN
>>83
シンデルスレageテモ・・・

85 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 23:47 ID:B64CLOEf
「仕事やってほしい」ってメールが来たから速攻で電話をかけたら
「もう2時間も前に別の人で決まった」だと!
俺んちが支店から遠いからメール届くのが遅かったみたいなこと
言いやがって、馬鹿にするな!
(メールが距離に関係あるわけないだろ、ヴォケ内勤め!)

86 :名無しさん@どっと混む:02/05/24 01:53 ID:dtw1Lb61
「馬鹿にするな! 」と言ったところで、
事実内勤ちゃんはDQNをヴァカにするように躾てあるし・・・


87 :名無しさん@どっと混む:02/05/29 09:57 ID:mO7i1Tcw
>84
スレが死んでるというよりは会社自体が死んでるよ

88 :名無しさん@どっと混む:02/05/30 01:12 ID:x6ebcC/F
>>87
言わずもがなです。
そんなにこのスレ大事なの?いつかも放置されてたのに。


89 :脳内電波野郎:02/07/05 20:15 ID:ZF8moST2
へえ、ここに登録してたけど、ひどい所だっただね。
どうりで社員の知識が足りないなと思ったYO!

今じゃ使ってないけどね。

90 : ◆8EOlhdYI :02/07/05 22:22 ID:4F1kcJlT
高○馬場支店は、ランクが支店長の気分であがる。気に入られているバイトは
2ヶ月でEランク→CorBランク そのかわり、毎日仕事入らされる。行きたくないところも
いかされる。「今日はムリです」といったら、返答が「金欲しいんだろ?ランクあげて
やったんだ!!文句いうまえに働け!!」おぉ・・・。恐ろしい。因みに、気に入られてても、
一度そういう風に予約してない日に勝手に予定いれられてそれを断ると、それ以降仕事が
こなくなる。ま、こないでくれていいんだけどさ。あそこはマジ最悪。怪我の保障ということで
毎回200円差し引かれてるのに、救急車で運ばれたぐらいの怪我しても、医療費は自腹。

91 :名無しさん@どっと混む:02/07/09 22:07 ID:xgMhMmo5
良い会社なのかどうかは、よくわかりませんが、上場するためにいろいろやっている
ようです。
契約書等もかなり弁護士をつかって、細かく作りこんでいるとのことです。

92 :名無しさん@どっと混む:02/07/11 00:11 ID:A2Z+P4eD
瀬戸がなんかやらかしたのか?

93 :名無しさん@どっと混む:02/07/16 02:05 ID:jSUud4cK
>>88-89

1ヶ月経ってdat落ちしないって、すごいね、この板。

94 :aaaaaaaaaaaaaaa:02/07/18 14:22 ID:lvLjCrUF
誰か吉祥寺支店について知ってる人いたら教えてください。
あと、学徒ってなんですか?



95 :元内勤:02/07/26 01:31 ID:/LzbqEgZ
>90
労災は絶対使わせるな。つーかんじだよ。たぶん。

96 :_:02/08/05 11:38 ID:J6zndA8t
札幌支店はどうよ?

97 : :02/08/05 11:59 ID:uuXdThAj
>>96
逝ってよし

98 :名無しさん@どっと混む:02/08/05 12:33 ID:xeRdzl6r
>97
こんなにプリミティブな2ch用語は久しぶりに見たよ。

99 :名無しさん@どっと混む:02/08/25 18:40 ID:34lwdXsX
保守アゲ

100 :ズレご容赦:02/09/01 22:03 ID:ox73BvYz
グッドの介護やってる子会社の賃借不動産契約管理しているバカ女は最悪。
まだかろうじて20代なのに、ファッションセンスはウン十年前。
襟がでけぇんだよ。しかもパンタロンだぜ。メガネもでけぇし。

ファッションだけならまだしも、性格も最悪。
自分は常に正しい、他人は全て間違ってる、っていうタイプ。
能力ないくせに上昇意欲だけは旺盛で、全然敵わない人にケンカ売ってたりとかさ。
あんな人間に対外的な仕事やらせちゃダメだよ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)