5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良ベンチャーについて語るスレ

1 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 00:43 ID:ANpHp5aR
2ちゃんねらって、どうでもいいようなくだらないネタで
その企業の全てが悪いような批判をするよね。
あんたらがベンチャーで優良と思う企業はどこですか?

2 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 00:53 ID:5BThFdfQ
ここがゴシップクソスレじゃない証に、まずあなたから、優良と思う会社と、
それに関する「具体的な」、コメントを付けてはいかがでしょうか?

それができないのであれば、ここもあなたが批判するクソスレ・クソレスと
同じになりますね。

3 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 01:29 ID:ANpHp5aR
そうですねぇ。ベンチャーだったらブレインワークスというコンサル会社
なんかどうですか。個人的には優良だと思いますよ。
理由は完全成果主義のコンサルティングを展開しているからかな。
クライアントの売上が上がらなかったら料金は受け取らないという
システムだよ。
まだ、出来たてで社員は十数名しかいないので2ちゃんねらがやたらと
気にする離職率なんてのはわからんが。

4 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 01:44 ID:ANpHp5aR
3です。私の言っているのは神戸のブレインワークスじゃないよ。

それにしても優良となると2ちゃんは反応悪いなぁ・・・。

5 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 02:26 ID:ANpHp5aR
だめだ。2ちゃんに誹謗中傷以外の発言を
求めた俺が馬鹿だった・・・



6 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 02:40 ID:Z4OTbnaa
あきらめるな。
ほめ殺しの文句が並ぶから、待て。

7 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 03:22 ID:nvNc7Oth
>>1=3

完全成果主義のコンサルだから優良?もしかして、馬鹿ですか?

成果の出ないコンサルは、無料でも最も大切な資本を無駄にしてる。
時間という最も大切な資本をね。高額でも成果出すほうがマシ。

コンサルを料金で語る時点で、君と有意義な話が出来ると思えない。

8 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 04:38 ID:ANpHp5aR
>7
ヴァカもん!
何をもって優良とするかは人それぞれだが
少なくとも成果を問わない詐欺まがいのコンサル
よりかは成果に応じて代金をもらうコンサルのほうが
よっぽど優良だよ。
最近は顧客企業もバカじゃないから
高い金巻き上げて成果を問わない外国かぶれのコンサルに
愛想を尽かし、成果主義のコンサルに以来が殺到しているんだよ。

だから、あんたの言っている「高額でも成果出すほうがマシ」という
ことは全くのピントはずれな話だよ。

それから、君とは有意義な話をしようとは思わんから大丈夫!


9 :モナー:02/04/10 04:44 ID:PtAcVhy5
有料ベンチャーと思われ


             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /  http://tanoshiiyo.net/i/      /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)





10 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 13:14 ID:ANpHp5aR
やっぱり2ちゃんだな。

11 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 13:54 ID:77sfME4v
>>10
わかればよろしい。
まあ、偉そうなこと抜かす前に勉強せいということが理解できただけでも
あなたにとってはよい収穫だったろう。

12 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 15:38 ID:qDQ6ZEMm
>>3 ここかい?確かにできそうな会社だね。

■社名
株式会社 ブレインワークス

■所在地
〒487-0023 愛知県春日井市不二ガ丘3−28
TEL:0568-52-2088 FAX:0568-52-2089

■資本金
1,000万円

■業務内容
コンピュータシステムの設計、製作、販売
コンピュータ一般のコンサルティング
コンピュータグラフィックスの製作
(詳細はProductsを参照)


13 :名無しさん@どっと混む:02/04/10 17:26 ID:7XJv9ZqV
2ちゃんでただで宣伝は怖いと思ふ

14 :Y村:02/04/10 18:02 ID:RX9g2ef5
採らすとわーく

15 :名無しさん@どっと混む:02/04/11 21:23 ID:F2N1aGYK
エンジャパンは?


16 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 02:43 ID:QlwhSFwU
2ちゃんねらは優良ベンチャー
企業なんてしらねーよ。
なんてったって社会の掃き溜めだからな。

17 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 12:08 ID:QlwhSFwU
誰か優良ベンチャー知ってる人いないの?
2ちゃんにもこういう肯定的なスレッドがあって
もよいのでは?

18 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 12:37 ID:gDUZvY5x
>>17
で、知ってどうすんのさ?

19 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 13:14 ID:QlwhSFwU
応援する!!

20 :名無しさん@どっと混む:02/04/12 14:53 ID:QlwhSFwU
優良べんちゃーを応援しよう!!

21 :名無しさん@どっと混む:02/04/13 14:58 ID:mbHmaerG
おい!「エロネットサーフィン for オナニー」が日課の
2ちゃんねらーたちよ。
あんたら、こういったポジティブなスレには非協力的だな。
もっと2ちゃんを有効活用しろ!


22 :名無しさん@どっと混む:02/04/13 14:58 ID:vBpjLeWH
http://www.gyouhan.com/

23 :名無しさん@どっと混む:02/04/14 21:54 ID:ACYxmwlE
優良ベンチャーなんて存在しないのかな??

24 :名無しさん@どっと混む:02/04/19 21:31 ID:qm0ldGNg
私は今年潟nタシと言う会社に入社したのですが、ここは優良といってもいいでしょうか?

25 :名無しさん@どっと混む:02/04/19 23:11 ID:9r6oZCkz
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020306/zooma50.htm
優良かどうかは知らんが個人的に応援している


26 :名無しさん@どっと混む:02/04/19 23:26 ID:qTVC9IeM
初めて聞いた会社だな。
優良かどうかはしらんが
ベンチャー企業でがんばってる
あんたを応援してるよ。

27 :24:02/04/20 01:01 ID:Lfu9SQ/R
25,26さん ありがとうございます。<(_ _)>
私も、この堀さんみたいに一途に仕事に取り組んでいこうと思います。
ていうか、DQNな会社かどうかではなくて、自分で自分の道を切り開かねば
という気になりました。

28 :名無しさん@どっと混む:02/04/22 03:40 ID:mD4MK1Z6
http://www.highup-jp.com/

ここすごいよ。天才集団って感じ。かなり大きなプロジェクトもこなしてるみたい。
代表の談話もグッド。

29 :梨香:02/04/22 12:26 ID:p6zSs20o
関西のベンチャーなんてどうだろう??
人材派遣と中国ITビジネスやってるシャンバラってとこ。
あと東京に本社のあるベンチャーコントロールってとこ
なんかは?


30 :名無しさん@どっと混む:02/04/23 00:30 ID:iufxi8IX
>>29
ベンコンは事業内容がおもしろいね。
社長は結構個性的な人みたい。

31 :名無しさん@どっと混む:02/04/23 05:59 ID:3d1Dtj80
fだfsdfdが



32 :na:02/04/23 14:45 ID:98+7C633
私は優良ベンチャーって詳しくないけど、
このスレは好き
2チャンネルのことがよく分かるスレだぁ


33 :名無しさん@どっと混む:02/04/23 20:36 ID:IlDbAmJL
ここはどうよ? マイクロソフト日本法人の元社長、成毛真が起こした会社。
http://www.inspirecorp.co.jp/
新卒でははいれんっぽいけどなー。

34 :名無しさん@どっと混む:02/04/23 20:42 ID:IlDbAmJL
ザイオソフト
http://www.kt.rim.or.jp/~zio/rec.html
高度ソフトウェア開発業務 -> 年収800万円(賞与込)以上(゚Д゚;)

35 :ベン:02/04/24 00:04 ID:5VsHEIB0
ソフトブレインはどう?
就活で行ったけどなんかいい感じだった。
http://www.softbrain.co.jp

36 :名無しさん@どっと混む:02/04/24 16:09 ID:Al5NTVdk
>>28
じっくり見たよ。ただの怪しい系(藁

37 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/24 20:04 ID:ttzdEdCf
文京区のwidgetはどう?

ソフトウェア会社なのにHP無いけど。

38 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/25 19:58 ID:jbKL3ecJ
widgetはなぜソフトウェア会社なのにHPが無いの?

不思議です。

39 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/25 21:44 ID:jbKL3ecJ
文京区春日のwidgetはどう?

ソフトウェア会社なのにHP無いけど。


40 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/26 20:44 ID:rjdIG82Z
文京区春日のwidgetはどう?

社長の奥さん中国人だけど。

41 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/28 09:43 ID:1RK0TwUm
文京区春日のwidgetはどう?

社長の奥さん中国人だけど。




42 :名無しさん@どっと混む:02/04/28 09:57 ID:nyJETre2
fg

43 :一攫千金 ◆c7ngKdlY :02/04/29 21:10 ID:aQZ0QZ63
文京区春日のwidgetはどう?

もうすぐ潰れそうだけど。

44 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 12:09 ID:KK7Jovl8
>>41
いいな
中国人の奥さん
なんでもはっきりと言いそうで
明るい家庭は経営パワーの源ってか♪

45 :名無しさん@どっと混む:02/05/24 15:39 ID:nCEgYJNt
>29,33
ベンチャーコントロールは、だめ、だめ。
田中君は口だけ且、人材なし。
ビジネスモデルは、論外。
インスパイアは、成毛さんの知名度と人脈だけの
会社。
成毛さん次第だが、今のところ、人材いない。

46 :名無しさん@どっと混む:02/06/02 19:36 ID:a5fJ7Jen
www.link-inc.co.jp
ここおもしろそう!
いやし事業って今後伸びていきそう。
みなさんはどう思います?
見る価値あり!!

47 :名無しさん@どっと混む:02/06/05 00:09 ID:4Glzus0a
http://www.highup-jp.com/
そう?

48 :名無しさん@どっと混む:02/07/09 06:34 ID:Eb6DVBVe
いいベンチャーは無いのかな?

49 :名無しさん@どっと混む:02/07/09 08:03 ID:5ZkDjTtL
http://www.venture.or.jp/
は?

50 :名無しさん@どっと混む:02/07/15 04:41 ID:+ogRdn74
応援してあげたくなる会社はたくさんある。
しかし、そんな会社はVCを嫌っているんだ。これが。

51 :名無しさん@どっと混む:02/07/20 03:05 ID:379prkGO
お盆を迎えられるか?

52 :スノーマン:02/08/12 03:53 ID:w4qdz9d2
元スノーヴアァ
今アドバックスってどうですか?
もしご存知な方いらっしゃったら教えていただけますか?

53 :名無しさん@どっと混む:02/08/12 04:48 ID:w4qdz9d2
スノーヴァって屋内スノボ場?



54 :名無しさん@どっと混む:02/08/12 05:26 ID:NaFuTLOA
有料ベンチャーといえば、草のネット


55 :名無しさん@どっと混む:02/08/13 22:06 ID:2R+r8C3+
>>35
もし、あなたが
客に対して嘘をつく事に気が咎めなくて
新卒でも2年持てば良い位の極悪な環境が好きで
毎週の様に晒されたり脅されたりするのが好きな人であれば
有意義な時間を過ごす事ができる会社です。

それとブレインではなくブレーンです。


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@どっと混む:02/09/08 21:11 ID:6s34GzdI
そうか。そうか。
なるほどにゃ。
そっか。そっか。

58 :名無しさん@どっと混む:02/10/12 11:43 ID:Qsf68H6w
なんにもないね
ぜんぜんないよ

59 :名無しさん@どっと混む:02/10/22 03:10 ID:d7BNLEh5
月末を越えられるベンチャーは
良いベンチャー

60 :名無しさん@どっと混む:02/10/24 01:34 ID:PMB9JXLn
2ちゃんまるだし

61 : アントレ :02/10/24 02:04 ID:+l6cat4v
ベンチャーに就職したいんだけど
周りの凡人みたいにいわゆる大手(富士通、NEC、ソニー、ドコモ他)
に就職したほうが良いのかな?
ちなみに今大学3年です。

62 :名無しさん@どっと混む:02/10/24 03:59 ID:VEJdzzHv
その4社の内3社に未来はありません

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/05 19:04 ID:BIp4xbtD
潟lットマークに行け!

64 :名無しさん@どっと混む:02/11/05 21:51 ID:FobaYamp
>>61


マジレスすると、大手に行けば福利厚生や給料が安定している。
ベンチャーは仕事に「やりがい」がある。


65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/08 08:21 ID:53vKuRcC
>>61
安定を求めるか否かじゃないの?

66 :sx:02/11/18 01:11 ID:wX2+xFDp
アイアンドディは伸びている。
優秀な人を探している、が試験は無い。1度の面接で決まる。
http://www.aidi.co.jp/

67 :名無しさん@どっと混む:02/12/13 14:08 ID:0PI9HKmb
>>61
上海にある大学院に進学して、中国企業に就職しよう。
チャイナモバイル社とか、なかなか良いよ。
消費市場がある、生産力がある、資本があるの、
三つが揃っているのは、中国沿岸部だけだ。


68 :名無しさん@どっと混む:02/12/13 14:09 ID:ccDK/VTv
株式会社ノスってどうよ?

69 :名無しさん@どっと混む:02/12/15 23:27 ID:8xhtMF7u
 大手に行っても、最近はめちゃ厳しいぜ。

70 :名無しさん@どっと混む:02/12/21 12:22 ID:yh/VF+6h
シンプレクスっていう金融系のITベンチャがものすごく評判がいい。
役員初め社員の実力では業界でも飛びぬけてるという話。

71 :名無しさん@どっと混む:02/12/26 01:31 ID:VV3fx01m
優良ベンチャーの定義とは何ぞ??
給与?社会貢献?株主重視?

自分は起業家ノウハウが備わるベンチャーが優良ベンチャーといいたい。。


72 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 04:48 ID:BKHrFoSL
社会貢献でしょ

73 :名無しさん@どっと混む:02/12/30 23:01 ID:31QHrn4a
社会貢献に尽きるよ

74 :山崎渉:03/01/06 04:27 ID:yop17MpA
(^^)

75 :名無しさん@どっと混む:03/01/07 02:06 ID:sGZIiPJ9
問題は社会貢献してるベンチャーが皆無に近いか冷遇に喘いでることだ

口利きだけの詐欺起業やマルチばかりがベンチャーとしてチヤホヤされてる

76 :名無しさん@どっと混む:03/01/07 23:33 ID:rD8ChCvT
>>70
シンプレクスってそんなすごいの?
知り合いの証券マンからもそんな話を聞いた。
株価はだいぶ下がってるけどね。





77 :名無しさん@どっと混む:03/01/07 23:51 ID:ALS+3/Wg
民間企業のバーター取引が諸悪の根源
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1041949500/

78 :名無しさん@どっと混む:03/01/08 01:34 ID:k2mN2PSB
>>70
俺も知り合いのコンサルから奇異板。

79 :名無しさん@どっと混む:03/01/08 01:44 ID:n8Y0yT4z
>76
スゴイって事はそれだけ自分にも力が無いと大変て事で、
間違って入ると酷い目に合う罠。
とも言えるんでは。
酷いってウワサよりは格段に良いけど。

80 :名無しさん@どっと混む:03/01/08 01:49 ID:k2mN2PSB
>>79
だけど何が凄いのかはわからない。技術力がある?というわけでもなく・・・
ファイテックみたいなところおあるからな・・・・

81 :名無しさん@どっと混む:03/01/09 00:35 ID:E8VwBlvR
>>80
そうなんだ。
証券マンは、「この会社の技術はすごいから、地味だけど将来性が高い。
だから株を買っておいても損はしない」みたいな説明だった。
僕は、技術はよくわからないから、株を買うかは検討中なんだけどね。 

でも、良く考えるとソニーみたいに、技術は超一流でなくても
いかにその技術を商売に結びつけるかっていうマーケティングが
儲けるためには大切だったりするからねえ。

そういう意味ではシンプレクスは良い線行ってるのかも?

82 :名無しさん@どっと混む :03/01/09 13:43 ID:tjm1y9uO
>>81
技術力がない、といっているわけではないのでご注意を。

あてになるかわからないけど、外資の金融システムにかんできた「技術者」は
それなりに評価してもいいとは思うよ。



83 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 01:48 ID:lSIbshj4
>>82
連休中悩んだけど、シンプレクス株を買おうと思っています。

金融相手のみで、この状況で売上・利益が伸びているって所もすごいので。
技術力はあるんでしょうね。きっと。

84 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 01:58 ID:a1cTd1Ct


話は変わるけど
特許権と実用新案権ってどう違うの?




85 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 02:05 ID:yfraHHSL
ヤフー掲示板でみつけた出資話だけど、事業規模は小さいが掲示板の内容としては
煮詰まりつつある。見えないところも多いがどう思う?これ
張っちゃ悪かったかな?冷やかしはやめておこうな、必死そうなので

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834880&tid=a1fca1fca1fcbdpbbqa1fca1fca1fc&sid=1834880&mid=1&type=date&first=1

86 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 02:08 ID:yfraHHSL
>>84 それってココで聞く内容とは違うよ、まして常識すぎる


87 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 09:39 ID:0dXk7uHS
ITというか半導体のファブレスメーカー、ザインエレクトロニクスの評判知ってる?
技術で勝負って会社らしいんだけど。

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@どっと混む:03/01/14 10:11 ID:85byHsVg
>>83
ものを見極めてそれ相応の対価を払っているのは外資の金融ぐらいなものだろうね。
だからまともな技術力を持って投入するターゲットを絞ればそれなりの結果(金銭面でも)
ついてくるだろうね。

日本のシステムでは上前をコンサルにはねられ、役立たない中間管理職のSIerに
またはねられ、その残りの金を開発期間で割ったものを分け前としてもらうよりは
こんな会社で評価されたいものだよ。

まぁ、いずれにしても株でもうかったらいいのう。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :山崎渉:03/01/17 20:23 ID:juye8P5c
(^^;

92 :名無しさん@どっと混む:03/01/19 02:12 ID:aUeu3Ccj
いい会社に関わりたいもんだ

93 :名無しさん@どっと混む:03/01/19 02:39 ID:aKE7/GKX
ダイヤモンドリースの子会社のダイヤモンドレンタルシステムは2ちゃん
でスレも独自ではたっていないことからも分かると思いますが、
給料もよく福利厚生もしっかりしていて良い会社だそうです。

94 :名無しさん@どっと混む:03/01/22 23:08 ID:Afj6ox5C
>>89
いやー。
ラッキーにも、株買ったらすぐに株価が上がりました。
早々に含み益です。
でも、数倍を狙ってるので、しばらく売りません。

自分なりに情報収集したら、やっぱりシンプレクスは凄そうだね。
社員も良く働くらしいし。
だれか、評判知ってます?

95 :名無しさん@どっと混む:03/02/04 21:19 ID:DzBE8+yT
^^;j
^^;j
^^;j
^^;jmuriii
^^;j
^^;j
^^;j
^^;j


96 :名無しさん@どっと混む:03/02/09 01:03 ID:5yi7pe+y
中身のあるベンチャーやーい

97 :半導体ベンチャー、大学と連携し新技術続々 :03/02/09 01:14 ID:tomTLSKn
国内の半導体ベンチャー各社が大手の手掛けない独自技術を
相次いで開発、商品化し始めた。
携帯電話を小型化できる大規模集積回路(LSI)の
基板取り付け技術や、世界的な標準規格をしのぐ比率で
画像を圧縮・伸長できるチップの開発にメドを付けた。
大学との連携や株式上場による資金調達をテコにして、
半導体技術の国際競争力向上へ貢献できそうだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20030208AT2E0601907022003.html


98 :半導体ベンチャー、大学と連携し新技術続々:03/02/09 01:16 ID:tomTLSKn
半導体実装技術のノースは空気中で銅と銅を接合する技術をもとに、
プリント基板の多層化手法を開発。これをもとに東大と組み、
パッケージで包まないLSIを直接基板に取り付ける技術を開発する。
取り付け面積を大幅に減らせるため、携帯電話などを小型化できる。
2005年をメドに商品化する。

LSI開発のアクセルは筑波大と共同で、標準的な動画規格のMPEG2を
超す圧縮率を実現できる画像圧縮・伸長技術を開発した。
同技術で圧縮するLSIをパチンコ機器用に昨年発売、夏をメドに
1チップで圧縮も伸長もできるLSIを発売する。新チップを監視
カメラなどに活用すれば、小型化や軽量化が可能だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20030208AT2E0601907022003.html

99 :ソニー、カメラ付き携帯向けCCDに参入 :03/02/09 01:20 ID:tomTLSKn
ソニーはカメラ付き携帯電話の撮影部に用いる電荷結合素子CCDの
生産を始める。同社は同素子の世界最大手メーカーだが、
これまではデジタルカメラ、デジタルビデオカメラ向けが主力だった。
急成長している携帯電話向けでは三洋電機が5割以上のシェアを
握っており、ソニーは100万画素クラスの高画質タイプで追い上げる。
携帯電話用の既存商品は最高で31万画素。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030208AT1D0705Z07022003.html


100 :名無しさん@どっと混む:03/02/15 23:07 ID:xm0hS4o/
>>94
ウチの会社でやった開発案件では結構評判良かったみたいよ。
かなり誠心誠意の対応してくれたんだってさw
業務に詳しい人が作ってるから安心感があるって言ってた。

101 :yumiko:03/02/16 00:04 ID:5vV+E/M7
腹が立ったので書きます。
郵政省のベンチャー支援法まで取得しているベンチャー会社です。
(株)ブライダルネットで、社員募集で面接に行ったら、お見合いのサクラの面接
でした。
絶対、秘密厳守といわれました。お見合いのマニュアルまであって、
驚きました。
こんなとこに、登録している男性がかわいそうです。
www.bridalnet.co.jp

ぜっったいに、登録しては駄目ですよ!!!!!!!
女はサクラです。

102 :名無しさん@どっと混む:03/02/16 23:18 ID:75+mc07b

     \M/
     ∧_∧
     (  ‘∀) 102げっちゅぅ
     と  ○ )  
      |  ,(_)
     (_)   

103 :名無しさん@どっと混む:03/02/17 03:02 ID:eSkVrYcF
技術力ならユニッテックスって会社がすごい
うちもサーバーの開発頼んだんだけど、どの会社よりも早くて良品だったね


104 :名無しさん@どっと混む:03/02/18 01:13 ID:Z053o3Wl
サーバーの開発って・・・

105 :名無しさん@どっと混む:03/03/08 05:09 ID:kqgwbYwK
あげ

106 :名無しさん@どっと混む:03/04/02 01:32 ID:Mm/+q3hU
しょもなー

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :山崎渉:03/04/17 13:43 ID:dIAgvf5b
(^^)

109 :山崎渉:03/04/20 01:40 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

110 :名無しさん@どっと混む:03/04/28 00:05 ID:/nWZIJ+N
ラーメン花月ですよ!

111 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 07:30 ID:zGyirGO/

          w ||w
         w∧||∧w
        ww(  ⌒ ヽw
       wwww∪ 1ノw十
      ww●www∪∪∧||∧
     wwww||ww○ww ⌒ヽ )w
     www∧||∧www( ∪wwww
    www(  ⌒ ヽww∪∪ww◎ww
   ww○w∪  ノww●www十ww||w
   .wwwww∪∪w◎w||ww○w...∧||∧ 
   wwwwww||f..○w∧||∧www(  ⌒ ヽ
  w●w.w∧||∧ww(  ⌒ ヽwww∪  ノw
  wwww ⌒ヽ )www∪  ノwwww∪∪ww
 ..www( ∪'wwwwww∪∪www●www◎w
 w◎w∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww
  wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
          |::::: 川 |   ||
          |::: ● | ∧||∧
          |::: 川 |(  ⌒

112 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 10:19 ID:ooMYUg2N
何をもって「優良」ベンチャーというか、それがね…

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 10:40 ID:1/+Wvhxn
この板で一番に虚しくも悲しいスレだ

115 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 18:21 ID:Jy5V3qKs
SMG

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :山崎渉:03/05/28 10:20 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

119 :名無しさん@どっと混む:03/05/31 01:50 ID:OGQ2IbLo
ベンチャーという言葉が死語になり始めてる

120 :名無しさん@どっと混む:03/06/13 17:20 ID:/5CCNE7+
ビーアイネット(^^@)どんなもん

121 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 10:58 ID:4HVlMrFO
デジタルチェックは優良中の優良起業だと思うよ、今秋遅く上場しますよ、お楽しみに、・・・

122 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 14:03 ID:4HVlMrFO
イーバンクは駄目だよ

123 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 23:53 ID:9jPbIiTl
優良ベンチャー
http://securevm.com/japan/

124 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 12:57 ID:yaS3L7wD
>>121:デジチェはよく付いても60万円だろうね、それ以上は絶対望めないよ。

125 :伊香様:03/06/16 14:12 ID:U254fwRA
デジタルチェックの取締役の内山とか言う奴が今年秋に上場と大きな事をこの2月に
@Moneyで話していたけど、此れは問題に成りますぞ〜〜、
首を洗って待っていた方が・・・・・・

126 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 15:15 ID:6apIrR0P
上場モデルは古いよ

127 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 15:25 ID:hyMN38UB
人材派遣のエスプールは優良だよ。


128 :名無しさん@どっと混む:03/06/16 19:40 ID:9zFxaEBp
JWORDってどうよ?

129 :名無しさん@どっとこむ:03/06/18 21:18 ID:GX8VnFwY
あげ

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 : :03/07/14 08:15 ID:rAL1Hvs8
あげまん

132 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 14:19 ID:au+alqpD
ビーアイネット此処は発行株数が少なく、今期は25億円の利益が有るそうな、上野の斡旋業者から
勧誘が有ったよ、400万だったので考えてしまったよ、どなたかご指導願えたら嬉しく思います。

133 : :03/07/14 14:33 ID:ITx45nkF
デジチェもビーアイネットも上場は難しいよ。
ここでも読んだら?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1057209940/150

134 : :03/07/14 14:51 ID:ITx45nkF
>>132
400万?ぼったくりだね。

135 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 15:31 ID:au+alqpD
>>134:いくら位なら購入しても利益が出るでしょうか、

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 : :03/07/14 15:50 ID:ITx45nkF
>>135
上場してから買うのが一番安く買える

138 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 16:26 ID:au+alqpD
VCが潰れてしまうよ、


139 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 17:43 ID:au+alqpD
ビーアイネットは今決算を見て出てくるらしい、上場後の株価は1500万円その後分割するらしい。

140 :名無しさん@あたっかー:03/07/14 17:54 ID:XQRrQXb0
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|      ハ?
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

141 : :03/07/14 17:55 ID:ITx45nkF
>>139
見え見えの嘘。証券取引法違反!

142 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 21:22 ID:au+alqpD
per20倍ならこの位が妥当と思うがどんなもんでしょう、

143 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 00:55 ID:cJn26aQr
http://www.icap-japan.com/

ここなんかいいネタ握ってんじゃないの?

144 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 03:42 ID:bH5Dw4p8
>>143
Wao!

145 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 06:56 ID:dmbVtbaU
うちの会社も表面上は優良企業と評されているけれど
実態は凄いです。
国税も入った、労基署も入った、社員は居つかず万年求人出しっぱなし。
退社した人間には給料渡さないこともしばしば。
社内はガタガタなのに優良企業って???って感じですよ。
近々辞めますが。。。

146 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 10:10 ID:75FNLEae
>>145:もしかしたら近未来通信と違いますか?

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 17:16 ID:75FNLEae
 <夢見るぽ(^^@)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         マスコミ


149 :なな資産:03/07/15 18:49 ID:nipochIW
質問なんですがこれから素人でもわかり易いヴェンチャーを
学びたいのですが、お勧めのベンチャーありますか?

150 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 10:26 ID:CeZOrwTY
>>149:ビーアイネット等が面白いと思うよ、利益率が面白い位高いのだがね、

151 :149:03/07/16 12:25 ID:sEjvmFr6
150さん<有難うございます。では、またよろしく。

152 :ななしさん@:03/07/16 12:39 ID:sEjvmFr6
なぜ、ユニクロはあそこまで伸びたのか?
経営のプロさんら理詰めで教えてくれ。

153 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 12:49 ID:n2fQdbcM
>>146

うちもおんなじだ・・・

154 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 13:57 ID:oZzKQK8S
http://www.kcr-inc.com/consult/vb-repo15.html
期待の星。

155 :名無しさん@どっと混む:03/07/16 16:02 ID:yk/fRhfF
>143

icapital PAIRは会員組織です

入会金、会費は全て無料
ご入会時またはご入会後の会費は一切いただきませんので、無料で有望な未公開企業の情報が入手できます。ただし、ご入会時に当社において一定の審査をさせていただきます。ご入会いただきますと、情報を閲覧できるようになります。
ご入会ご希望の方は、アイ・キャピタル証券内PAIR事務局まで、電話 03-3538-5744(代表)もしくは電子メールでお問い合わせください。

って書いてたけど。審査ってなにされるの?メールで入会キボンヌって書いたら即アウトかな

156 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 13:03 ID:jhtzlAKS
盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた。


157 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 13:03 ID:jhtzlAKS
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。


158 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 13:03 ID:jhtzlAKS
〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!


159 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 13:04 ID:jhtzlAKS
狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!


160 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 13:43 ID:QIQlGzaJ
>>jhtzlAKS
おまえが悪党だよ

161 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 16:56 ID:6zaasv2+
此処は面白ですよ。
www.growpartner.co.jp/

162 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 17:58 ID:lKxdBByZ
当初優良でもだんだん凋落してって、多額の負債で会社がコケた場合、
VCからの金って自己破産とかで踏み倒せるもんなの?

163 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 21:06 ID:6zaasv2+
何で暗い考えばかりするの?世の中明るくないじゃないか考え位は明るく行こうよ。

164 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 21:14 ID:mZ8l1xi1
この会社はどう?
地味だけど、良さそう。

潟宴Nーン
http://www.raccoon.ne.jp/company/index.html

165 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 21:24 ID:l2B+pWIG
>>1
自分で優良ベンチャー作ればいいじゃん

166 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 10:28 ID:FC5vC5gM
>>165:作れたらこんな所でカキコしたりする暇がないよ、作れないから・・・

167 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 15:14 ID:gwrJhiMF
スレ違いかもしれませんが、株式会社ゼロってどう?
株の公開以降うわさが少ないけど、順調なのかな?

168 :マスコミ:03/07/18 15:28 ID:FC5vC5gM
ヘラクレスのグロー基準に出ているからみるがいい、あなたが判断する、

169 :名無しさん@どっと混む:03/07/18 18:49 ID:Mlu4taQz
NAC(日本アカウントコンピューター)

170 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 11:30 ID:XwDD8MJQ
ビービーネットはどうでしょうか?
今度面接する予定なんですけども。


171 :名無しさん@どっと混む:03/07/24 16:32 ID:RZJmzqPd
ビーアイネットが好いと思うよ。

172 :山崎 渉:03/08/02 01:10 ID:II+sXcYw
(^^)

173 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:52 ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

174 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:54 ID:rf2PaQId
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

175 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:00 ID:wYgBPPeo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

176 :山崎 渉:03/08/15 12:43 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

177 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 12:35 ID:6HCNJLxf
           ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ
         l   , .-. 、`´    l   ベンチャーベンチャーって
         ヽ  ヽ ̄フ     /     言ってみればただの零細企業でしょう・・・ 
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


178 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 22:01 ID:4ZLQmeTL
ビーアイネットは如何か。

179 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 09:54 ID:kIojpggZ
>177
           ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ
         l   , .-. 、`´    l   チミからみれはそうなんでしょう・・・。
         ヽ  ヽ ̄フ     /    目利きがみなければ、ダイヤの原石も
        丶、 ̄____,/      ただの石ころさ・・・。
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

180 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 17:52 ID:beCvHek7
>>179:貴方にそんなメがあったのふむふぬ、

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 21:27 ID:ZmbtEOlO
こんど面接するんだけど
リアルコムってどうなんだろう?

いまいちナレッジマネジメントというものが
理解できないんだが。誰か評判を知ってる?

183 :恵比寿:03/09/02 16:45 ID:5hATBVfl
ドクターシーラボも凄い急成長だよね

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :マスコミ:03/09/30 13:20 ID:CholJq/V
ビーアイネットはどうしたのか。

186 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 11:21 ID:VQAJwVKv
ビーアイネットは信田も同然とある人が言ってたけど本当の所は如何な者かな?

187 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 09:50 ID:bUqxUXA9
>>185
知ってることだけでも書いてよ

188 :マスコミ:03/10/29 16:17 ID:SkiYVeU7
寝ているのかなぁ〜

189 :名無しさん@あたっか-:03/11/02 03:36 ID:0G5Ys3RU
A

190 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 23:42 ID:UVv5BjLq
アミダスってどうよ?

191 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 00:02 ID:GuC+kMgg
カービュー新卒も採用開始してるのか、
自動車に詳しくないから分からんのだが...カービューの知名度ってどうなんだ?

192 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 02:29 ID:B5/ekJA4
今年、上場したテレウェイブはどう?

193 :マスコミ:03/11/09 10:38 ID:gIWgui7+
グローパートナーはどうよ。

194 :Red Pond:03/11/09 11:42 ID:Z0Hp/1EO
渋谷のインターネットマネジメントシステムってどう?
FOMA向けにコンテンツ提供という話が聞こえてきてるけど。
http://www.imsys.jp/

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 11:28 ID:5Ug16bVL
漏れもテレウェイヴは気になるな。
20代で年収1000万超えもありってほんとか?

197 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 16:22 ID:nJGk1/Mc
カービューは給料酷そうだな。
月給が一律手当て含めて20万だろ。
残業手当つかなそうだしボーナスもどの程度つくのか良く分からん。
これじゃあせっかく業績良くなってても入る価値ないだろ、やめとけ

198 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 02:09 ID:nlKBC8XV
>>196
光っぽいの?てれうぇいう゛

199 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 10:07 ID:ShsYqoOK
11月7日付け日刊工業の一面に、イーエス・インターがIP携帯電話に参入、
独自のインフラで遣るそうな、これってどんなもんだろう。

200 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 10:29 ID:rKEIGnAa
>>198
光と一緒だよ。光も成績上げれば給料すごくいい。

201 :マスコミ:03/11/13 18:02 ID:YXcYlKv+
11月7日付け日刊工業の一面に、イーエス・インターがIP携帯電話に参入、
独自のインフラで遣るそうな、これってどんなもんだろう。



202 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 19:24 ID:TlIfLTtC

「2008年度末までの期間限定資本金1円会社。」みんなも起業汁!!!
http://www.komei.or.jp/news/2003/11/13_02.htm

公明党の主張によって創設された
「資金繰り円滑化借換保証制度」の利用実績が着実に伸び、長引く不況のあおりを受けて資金繰りに悩む中小企業を力強く支えている。
2003年2月10日の制度開始から11月7日までの利用件数は28万1865件(金額4兆2432億円)に達した。

「中小企業挑戦支援法」
開廃業率の逆転現象解消へ“1円”起業が6千件を突破。
従来、株式会社や有限会社を起こすには最低資本金として、それぞれ1000万円、300万円以上が必要だったが
同法はこの最低資本金の規制を2008年度末までの期間限定で実質的に取り除いた。

たとえ資本金1円でも、会社オーナーとなる道を開いたのが最大の魅力となっている。


203 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 08:35 ID:M0EkNHSX
資本金1円会社から中身のある会社が育つことを期待

204 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 17:46 ID:WFAfNYT+
なんじゃそれ>

205 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 02:56 ID:FrB+P0b0
>>203
めぼしい成長会社はありますか

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:51 ID:XYGTUbD5
ジークス(ZEEX Inc.)とビジネスアーキテクツ(Business Architects Inc.)
について、なにか情報をお持ちの方がいたら教えてください。仕事上でお付き
合いしそうなのです。


209 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 20:19 ID:R/LaDjcf
>>208
ジークスとやら
役員と執行役員が社長以下
3人も重複しているあたりが…

210 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 23:29 ID:iEUmUFQ9
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


211 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 08:28 ID:z7nnWbDl
>>209さん

208です。情報ありがとうございました。
ttp://tank.ideasync.com/mt/archives/000291.html


212 :まる:04/03/15 21:00 ID:F1/1SAA+
テレウェイヴってどうなんですか?
選考受けようと思ってます。

213 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 19:35 ID:byJvaoFP

優良ベンチャーを何で1に教えなあかんの?

知ったところで得するのは投資家くらいだろ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)