5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ビッダーズ(DeNA)ってどう?●●●

1 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 00:28 ID:y7idmGul
儲かっているのでしょうか。
社風は? 待遇は?
ご存知の方、ぜひご一報を。

2 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 01:24 ID:otw/6jei
2 get!!


3 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 10:42 ID:50L+LCTa
いいと思うよ。


4 :名無しさん@どっと混む:02/05/15 10:52 ID:xZ87TEk/
幡ヶ谷にあるよね。
結構地味なビルだけど、そういうところがまともだね。
社風もいいと思うよ。(社員じゃないけど)
ただ、Web系企業はどこもそうだけど、忙しいんじゃない。
タフじゃないとね。

5 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 02:30 ID:z83OTrTC
給料はいいのか?

6 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 10:47 ID:qxvr+uml
ここの収益はやっぱしビッターズのオークション手数料が主なのかなあ。
公開してないから財務状況とかもわかんないや。
一度はネット系企業で働いてみたいって思ってるんだけど今更かなあ。
そっち方面のスキルもないし。
因みに俺、34歳。
学歴 大卒
資格 行政書士 宅建主任者 ビジネス実務法務検定1級
職歴 大手証券会社で法人営業
   外資系保険会社で代理店指導・採用・管理
   現在某上場企業の金融プロジェクトリーダーで金融事業立上げを担当。

資格も職歴もネットと全っ然関係ないけどすげえネットが好きなんだよなあ。
いつかネットに関連した企業で働いてみたいと思いつつ3年間も経過して
しまった。もう年齢的にも厳しいだろうな・・・。  

7 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 12:11 ID:3IlPOeyV
>6
どういった仕事をしたいの?
ネット企業といっても、全員がプロデューサーやSEなわけないし、
6みたいなスキルの持ち主を求めるところは多いんじゃない?
ただ、管理部系とか営業系とかのポジションになるだろうけど


8 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 12:43 ID:3IlPOeyV
>6
あと、年齢的にはまだ大丈夫だと思う
問題はネット系企業の就職口がすごく狭まっていること。

あのドコモAOLにすら求人が殺到しているらしいよ。
こうなると実力というより運だね。

9 ::02/05/16 17:21 ID:VktOkkxl
アライアンスとかマーケティングとかやりたいんだけどなあ。今もやってるし。
敢えてネット系企業じゃなくてもどこでもあるんだよな、こんな仕事。
うーーん。
俺の場合エンドユーザーレベルで好きだってだけで、トヨタの車が好きだから
トヨタで働きたいって言うのと同じレベル。やっぱ難しいか。

10 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 17:46 ID:3IlPOeyV
>9
Web系企業のマーケとかはコンサル系出身者が多いから、
なかなか難しいね。
アライアンスに関しても、個別業務レベルだったら営業で
できるけど、それ以上のレベルになると経営企画とかの
担当でしょ。
しょぼいWeb系企業で働くなら可能だろうけど・・・。

DeNAもマッキンゼー出身者が多いしね。
率直に言って難しいね。

11 :名無しさん@どっと混む:02/05/16 23:32 ID:iDt8NAX6
あんまりカキコがないところをみると、優良企業なのかな?

12 : :02/05/16 23:33 ID:5L2unM56
ビッダーズはセミナーのSPAMメールがうざい。
もちろん!広告!なんて書いてない。
ネット上のマナー、法律を守らない最低の会社。

13 :あぼーん:02/05/17 01:34 ID:fcQXafQO
あぼーん

14 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 11:54 ID:4xkBxwQL
>11
優良企業というより「まとも」な企業だよ。
戦略系コンサル出身が経営の場合、ほとんど失敗するけど、
ここは例外的。
社員もかなりまとも。

15 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 13:27 ID:0Yehl3k3
HPで人材募集だしてるんだから、応募してみりゃいいだろ?
ベンチャーはセルフスターターであることが基本だよ。2chで
ウダウダ言ってるだけのような奴は見込みないな。



16 ::02/05/17 14:35 ID:Wvg55Bf5
>>15
それは確かにそうなんだが今の仕事をすぐやめるわけに行かないんだよ。
人も採用しちゃったし、システムも導入しちゃったし、会社も設立しちゃったし
予算も見込みがついたし、利益計画も出しちゃったし、取りあえず今の事業
を軌道に乗せなくてはならないんだ。途中でブン投げる事などできん。
でも日増しに思いは募る。DeNAも注目してるんだけどなあ。
事業が軌道にのる頃には年齢も40近くになってるだろうなあ。
自分で創るしかないかな。

17 ::02/05/17 14:50 ID:Wvg55Bf5
DeNAは原理原則論で話が進められそうだからよさそうなんだよな。
今のうちのグループは、せっかくマーケティングを勉強してそれを生かそう
と思っても、打ち合わせの際にそれを理解して貰えない事が多くて疲れる。
くっだらない面子の問題とか役員間の好き嫌いで社内調整が多くて、一つ
のことを進めるのに異様にパワーが必要。
その中泳いでよくキレずにここまで持ってきたな、と自分で思うが本来
こんなの業績とは何の関係もなくって、もっと会社の成長って言う原則に
たって論理的で有意義でストレートな手法で仕事や議論をしたい。
DeNAはそれが出来そう。

18 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 19:24 ID:5+qtk0mu
DeNAは悪くない会社ですよ
コンサル出身の人が作った会社で
ちゃんと運営できているのはここぐらいしか思い当たりません。

最近はクラブビッダーズが好調のようで
こちらのほうが落札手数料よりも収益の柱になっているようです

僕が接した人は5〜6人いますが
どの人も結構話がわかる人ばかりでしたから
いいと思いますよ

19 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 21:45 ID:gTI5DQvU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017006245/l50
こうゆう話もあります。
フォーバルと組んだ時点で終わったと思います。

20 :名無しさん@どっと混む:02/05/17 23:47 ID:90+rn5h/
>>17-18
そうコンサル出身だから筋論通るだろし、マトモそうには見えるだろけどドーモ、マッキンゼ的に胡散臭い。あと社長は年に遭わない眼鏡ヤメレ。

21 :応援団:02/05/18 01:56 ID:ebn4Oly/
私は南○社長の下で働いてみたい!
Netオークション業界でなんとか繋いでいる姿勢を買うぜ・・・
二輪、四輪車などのリアルなオークションって衛星使ったりして、
参加業者の経費負担大きいです。
そんなB2Bにも隙間ありそうだと思う。
C向けと違って、業者さん達はブローカーも含め、
生活掛かってるから、制約率高く、手数料安いと流れると思う。

二輪オークションの最大手、BDSは毎週二千台の出品がある。

がむばれ、なむババ!

22 :名無しさん@どっと混む:02/05/18 05:14 ID:id50yu+g
今後の展開としてDeNAという会社自体が大きくなる可能性は
少ないと思われ。伸びない、という意味ではなく、どこかに買収されて
役員はそこの役員になる、、、、というような気がしますね。
あるいはどこかと合併して新会社となる、というような。
社風とか待遇面でのレスでなくスマソ。

23 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 00:52 ID:Ky42R4he
>>22
だとしたらリクルート。
イサイズあたりと事業を統合してくるような気が。
非常勤取締役にリクルートの次世代事業開発グループの人が入ってるよね。

24 :22:02/05/19 09:10 ID:Q0OC93JK
禿げ同↑
I−MODE立役者の某女性絡みでとか。
事業展開の組み立て方は非常にリクルートっぽい気がするなあ。
ターゲットは多少ミニマムだけど。

25 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 15:34 ID:VaQ7EMDF
DeNAは、IPOできますか?

26 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 18:47 ID:FwFpd3Ha
単純に見てIPOは無理だと思うな
収益構造が弱すぎる
やっぱり陸あたりがかっちゃうのかなー

27 :名無しさん@どっと混む:02/05/19 21:17 ID:jX2KRh2t
ところで陸といえば、”売れるしくみづくり”の
トップページが10日ほど落ちてるんだけど。
http://www.ureru.net/

これじゃあ売れないよね???
主要なメンバーが大量離脱したのかな。
情報求む。

28 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 07:16 ID:+rxnmW3W
お給料の方は
どうなんざんしょ。

29 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 09:13 ID:NiBwshv6
リクルートは何億か出資してるだろ、ここ。

30 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 21:00 ID:dOPbUt27
>>29
山本@切り込み隊長さんも出資しているのですか?
http://www.freeml.com/message/surveyml@freeml.com/0005016

2ちゃんねる閉鎖騒動の時に、
あの会社のサイトが利用された事の関係あるのでしょうか?

31 :名無しさん@どっと混む:02/05/21 23:57 ID:7FFrBEPO
社員は若い人が多いのですか?
女のカワイイ社員はいるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:02 ID:Ggf96ElS
ビッダーズって言いにくい言葉だよな、

33 :名無しさん@どっと混む:02/05/22 09:35 ID:ZfL/2Lw3
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:03 ID:ZagwQZ8c
社員は若い人が多いのですか?
女のカワイイ社員はいるの?


35 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 13:10 ID:wqAoeUXh
ここの社長に萌え

36 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 14:57 ID:7Iq6Mz5u
おい!本気か?↑

37 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 16:47 ID:P/rcoYFc
色しろーーーいのに萌え

38 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 19:26 ID:MJz4ANQA
俺も萌え

39 :名無しさん@どっと混む:02/05/23 19:55 ID:0WcQpGYF
そうか、いや、いいんだ、別に、うん、好みだからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 06:41 ID:MShBhQ8R
給料情報キボンヌ

41 :名無しさん@どっと混む:02/05/24 14:00 ID:n5NbP0Qy
給料はどうでもいい。社長の下で働きたい。萌え。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:34 ID:WIJXfVZm
給料情報キボンヌ




43 :名無しさん@どっと混む:02/05/27 23:28 ID:DE4iXRFT
働くならバイトからはじめたら?
社員よりバイトで働くほうがいいよ
カワイイ社員よりカワイイバイトだよ
バイトが廻している会社だな

http://www.bidders.co.jp/staff_temp.html

44 :名無しさん@どっと混む:02/05/27 23:35 ID:DE4iXRFT
人材採用のスタッフの声が消えているじゃないか


45 :名無しさん@どっと混む:02/05/31 02:02 ID:PBs0ueEZ
南場社長はケコーンしてるの?

46 :名無しさん@どっと混む:02/05/31 02:06 ID:SYOmyv7o
>45
ケコーンしてるよ。
社長と違って人格者だって(本人談)。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:56 ID:ak6SSOKu
社員平均年齢ってどれくらい?
26,7くらいか?

48 :名無しさん@どっと混む:02/06/28 15:20 ID:hrqrmNei
覚えがない請求がDeNAから来た、会社の存在も知らない者には、
胡散臭い所としか感じられない、暫く様子を見るつもりだ、
ネットオークション?はぁ?という感じです。

49 : :02/08/11 17:50 ID:d/zN/xZp


50 :名無しさん@どっと混む:02/08/28 02:08 ID:EY+1ric3
今度、面接に行ってみることにしたので記念アゲ。
誰か給料事情知ってる人いないの?

51 :名無しさん@どっと混む:02/09/05 15:29 ID:yzTYsDwU
いつIPOしましか?

52 :名無しさん@どっと混む:02/09/10 16:07 ID:+SUHQpJd
鳴り物入りで立ち上げたが思ったほど伸びなかったというところか。
生き残っているだけ立派という言い方もあるが。
ストックオプション導入の全盛期に給与自体は高くないという話を聞いた。

53 :名無しさん@どっと混む:02/09/14 21:34 ID:xXqeqad5
消滅阻止あげ

54 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 10:13 ID:Kh/WLwfl
今、テレ東でやってる

55 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 10:27 ID:UkZsa1WZ
智子たんハァハァ

辛抱たまらん…

56 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 10:30 ID:UkZsa1WZ
なんかムラムラしてきた。
ソープ逝こうかな。
智子たんみたいな人いるかな?

57 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 10:36 ID:Kh/WLwfl
プリグリの川瀬みたいだよね?

58 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 10:55 ID:UkZsa1WZ
>>57 そうそう!
もうダメ、がまんできない!

59 :名無しさん@どっと混む:02/09/15 13:46 ID:TVfxwGiq
テレビ見たけど、まだこんな手法が、こういう風にポジティブに
語られてるのに驚き。
なんか2年前くらいのビットバレー(死語)の取材みたいだった。
アメリカの大学出て、コンサルタントっていう王道を出ていても
しょせん、こんなもんっていう見本だと思うべきでは。
「インターネットにこだわらない」とテレビではいっていても
「インターネットだからテレビにも出れたし、インターネット以外
でなにができるんだ?」といいたい。事実、Yahoo!やISPに寄生
するしか生き残るすべはない。
こんなチンケ会社が大きく伸びると考えるVCははっきりいってアフォ
だ。
南波智子?は、即刻、会社を売り逃げするのが、たった今の戦略と
しては正しい。そうすれば、第二の松永真里といえよう。

ついでだが、白石玲子って実力もないくせにウザいと思わんか。


60 :名無しさん@どっと混む:02/09/16 16:48 ID:B7dxruKt
智子たんの悪口言うな!
勃起してきた

61 :名無しさん@どっと混む:02/09/16 18:58 ID:pgB+54Jc
難波 = 隠れ在日 

知ってた?

62 :名無しさん@どっと混む:02/10/20 06:28 ID:oT6ldH+n
????

63 :名無しさん@どっと混む:02/10/21 22:17 ID:MhkzPxAJ
悪口いわれないってことはマトモなのかな?

64 :名無しさん@どっと混む:02/11/09 22:49 ID:m3MhOQLm
>>61

平壌に裏献金してるのか?

65 :名無しさん@どっと混む:02/11/13 02:22 ID:/gLrpdri
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |   
  /⌒  (6     つ  |   |    俺?強いっすよ。何ならここにいる波平
 (  |  / ___  |  <     全員ぶち殺しましょうか?
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )        ヽ

66 :名無しさん@どっと混む:02/11/26 18:13 ID:hC0A8cwY
旦那の紺屋とはMcKつながり。
でも南場さんけこんしても名前は変えない。
あとアナル大好きらしいYO!

67 :名無しさん@どっと混む:02/11/26 19:17 ID:f3sRFSt0
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いで す。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


68 :名無しさん@どっと混む:02/12/22 12:40 ID:9oxgu70S


69 :名無しさん@どっと混む:02/12/28 12:27 ID:aj3uoz9T
あげるぞ

70 :山崎渉:03/01/06 04:29 ID:BBMOWkAv
(^^)

71 :名無しさん@どっと混む:03/01/12 12:45 ID:UbQctn4y
でも、この会社にいる人って割りに全員まともだと思うけど。


72 :名無しさん@どっと混む:03/01/15 15:16 ID:x3Vcj5rb
いいエンジニアが集まっていると思うけどな。

http://www.bidders.co.jp/pr/sun/
http://www.u2b.co.jp/magazine/tokushu/tii/interview_3.html




73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@どっと混む:03/01/17 17:17 ID:/giloNLW
age

75 :山崎渉:03/01/18 03:28 ID:loOIeBKe
(^^;

76 :こんな会社のどこがいいのか:03/01/19 11:12 ID:T9Ysif63
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/951766413/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/958879435/l50

やってる商売も勝ち目ないと思うよ。他にも戦略紺サル出身者が
作ったネットベンチャー知ってるけど、殆ど変わりないと思うけどな。
経営者、社員の品位も同じ程度。

77 :山崎渉:03/01/21 14:33 ID:67QnhSwc
(^^;


78 :山崎渉:03/01/21 15:24 ID:poxETnTy
(^^;

79 :名無しさん@どっと混む:03/01/21 15:26 ID:fb31NVPF
在宅ワークに真剣に取り組みたい方へ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9365/

80 :名無しさん@どっと混む:03/01/23 07:17 ID:pNCw6iID
ここってアルバイト多いのかな?


81 :こんな会社のどこがいいのか:03/01/23 09:24 ID:ZPjrovLK
正社員として働くべきではない会社。
バイトでもどうかな。

82 :名無しさん@どっと混む:03/01/28 15:54 ID:9BFvQoqv
明日、エントリーしてみようかな。


83 :こんな会社のどこがいいのか:03/01/28 19:45 ID:sqGw5DCp
ここの社員はモラル欠けてると思います。私だったら
応募しません。

そもそも、会社設立して3年も経ってるのに事業の根幹を
作り上げるような内容の職種を、一般から公募してるなんて
ベンチャーとしておかしいと思うが如何か。

84 :名無しさん@どっと混む:03/01/29 13:48 ID:nzB+tR76
>>83
なんでモラルが欠けているってわかるの?


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@どっと混む:03/01/29 19:08 ID:WbsmkoBw
>>84

社員の書き込み
逝ってよし

87 :84:03/01/30 07:38 ID:x2kZL5CD
いや、社員じゃないよ。
これからエントリーしようかと思っているから。



88 :名無しさん@どっと混む:03/02/08 13:52 ID:Gh+XLyfo
HTML書きなら誰にも負けない自信があります。
HTMLだけでスキルと呼んでよいのでしょうか?


89 :名無しさん@どっと混む:03/02/17 03:33 ID:tEKahNoR
ここは急成長するかもね


90 :名無しさん@どっと混む:03/02/19 09:01 ID:KcwsCHJD
結局この会社っていいの?悪いの?


91 :名無しさん@どっと混む:03/02/19 21:26 ID:P89HBgca
ここの社員は、女の子を孕ませておいて中絶を強要、
その一方で社内では別の女と不倫してた、ていうのは
ホントですか?

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/951766413/l50
(過去ログ入り。ID・パスワード要)

92 :名無しさん@どっと混む:03/02/19 21:39 ID:rR4imqB9
>>91
ばかなことを。
中絶なんか強要できないし、恋愛は自由だろ


93 :名無しさん@あたっかー:03/02/20 03:40 ID:zjtU1h77

ともこたん 萌え

94 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 04:15 ID:WAm4awR6
結局まともな情報をもって語っている奴一人もいないね。
よってクソスレ認定。

95 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 04:57 ID:D54J2G1a
いい会社だよ

96 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 06:47 ID:fB1KOIZW
ベンチャー勝ち組ですが、何か?


97 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 11:40 ID:UQH+WcLG
赤字垂れ流し企業のどこが勝ち組ですか?

98 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 13:46 ID:00mfE1Dg
給料+環境文句なしですが、何か?


99 :名無しさん@どっと混む:03/02/20 17:32 ID:H+FVgbtT
社員の書込みが続くということは、相当やばいな

100 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 01:38 ID:KT4kqwei
社内の写真見たけど、マターリとして良い感じだと思う。
おれんとこ、男と事務のババァしかいないから、正直うらやましい。

エントリーしたくなったぞ


101 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 15:36 ID:/DKOie2U
最近このスレあがってるな。年末にクビにした社員の補充のために
会社が書き込みしてるのかな。あ、ここは曽根と、銀行、商社が
パトロンについてるから年末は大丈夫か。

でも常に社員募集してるよね。

102 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 18:32 ID:KT4kqwei
>>101
何人クビにしたの?


103 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 20:53 ID:N8IUr3Yx
憧れだったパートナが何かしょぼくて
McKの連中からすると哀しいんじゃないの?
ツカ、なんばさん、もっとデカいお金をMcK時代は
さくさく動かせたのに、どうしちゃったの?
今夜さんとセクースしながら
二人で考えても新ネタ出ないのネ(ワラ

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@どっと混む:03/02/21 20:55 ID:kgVWtzjj
おまえら、何も知らないくせにデマばかり書くなよ。
それとも妬みか?(藁

ヘボベンチャーだったらとっくに潰れているよ



106 :名無しさん@どっと混む:03/02/25 11:23 ID:TKXshYsc
DeNAは最高!!


107 :名無しさん@どっと混む:03/02/25 21:06 ID:arrpb+W9
>>106
南波の智タンのアナルは最高!!
全体が締まるだけじゃなくて濡れるのよ

108 :名無しさん@どっと混む:03/02/26 11:18 ID:OWUIbOpO
>>107
小学生並の煽りだな。
同姓同名のAV女優を引き出して楽しいのか???

これだから妬みは困るんだよ。
エントリーしたいなら、堂々とすれば?それとも書類で落ちた人?


109 :名無しさん@どっと混む:03/02/27 04:41 ID:PiXYCHkx
>>108
ププ、、なにムキになってんのよ。
あんた、今夜さん?
女史におながいして
後ろに入れさせてもらえYO!


聞くところによると旦那は前専門ラスィ(ワラ

110 :名無しさん@どっと混む:03/02/27 18:02 ID:Elm88qip
>>109
( ´,_ゝ`) プッ

負け犬の遠吠えに聞こえるぞ(藁


111 :名無しさん@どっと混む:03/02/28 00:40 ID:MakNhH0V
こんなとこ、入りたがる奴の方が負け犬だろう

112 :名無しさん@どっと混む:03/02/28 07:13 ID:neanDvF9
>>111
( ´,_ゝ`) プッ

書類落ちの妬みかよ。


113 :名無しさん@どっと混む:03/03/07 02:02 ID:2W1dobLH
DeNAは最高!!!!


114 :名無しさん@どっと混む:03/03/10 11:29 ID:wS7e5zKQ
age

115 :名無しさん@どっと混む:03/03/10 23:25 ID:xHKt3cFo
>>110 >>112
わはは。わははは。
小さい世界しか知らないくせに
勝ってるつもりだ罠(w

116 :名無しさん@どっと混む:03/03/11 16:43 ID:Z4XbCyWw
>>115
( ´,_ゝ`) プッ 売れない物を売ろうとするDQN無職か


117 :名無しさん@どっと混む:03/03/13 20:17 ID:O313qk1e
>91
何年たっても消せないってことよ。

118 :名無しさん@どっと混む:03/03/17 06:41 ID:Yc5h6HT9
環境よし、給料よし、成長よし!


119 :名無しさん@どっと混む:03/03/18 21:34 ID:ccRbgsgJ
イイ会社ですよ!

120 :名無しさん@どっと混む:03/03/18 21:52 ID:cpZecSg1
なんでこのスレって、露骨な社員の書込みが多いの?
なんかあった?

121 :名無しさん@どっと混む:03/03/19 00:27 ID:hxIStVZU
ポータプルサイトの業界を仕切っているのはDeNAです。


122 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 15:14 ID:jOWuvocy
優良企業age

123 :名無しさん@どっと混む:03/03/21 23:18 ID:Nj45KWcN
楽天よりもイイ。

124 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 00:11 ID:iey/SHdR
オークションシステムは完璧といっていいだろう。
ここの技術レベルはすごい高い。

エンジニアも優秀な奴ばかりだ。


125 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 00:22 ID:MvM0Yoqi
南波智たん、S2000が愛車ですが、キズつけときやしょうか?

126 :ウエヴ:03/03/22 00:40 ID:J2Iks8Nl
 そのわりには、高い金払ってる客だと
7・8万払ってて、1件の問い合わせがない・・・・。
どういうこと?

127 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 01:00 ID:BlGvMxJx
箱だけ立派でも客が来なかったら意味ない
それと、いつまで経ってもブランド物でキャンペーン
やるの止めたほうがいい。趣味悪いよ。

128 :ウエヴ:03/03/22 01:03 ID:J2Iks8Nl
 食料品のオークションっていかがなもんでしょう?
結局は契約をガツガツとって、目標達成!!って
喜んでるだけじゃないの?

 優良企業・優秀っていうくらいならここまで
キャンセルやクレームはでないのでは?

129 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 13:32 ID:iey/SHdR
これだから妬みってヤダね。
Yahoo!の社員うざいよ。


130 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 17:25 ID:Z12EBZbJ
>>128
食料品をオークションは怖ぇなぁ…
賞味期限とか鮮度の問題は平気なのかい?

131 :名無しさん@どっと混む:03/03/22 20:48 ID:GWE3nqC2
どこがどう間違うとYahoo!の社員がここを僻むのか。

業績は間違いなくYahoo!の方が上だ。システムの質
云々なんて、サーバー落ちが無い、という一点以外は
ユーザには無関係。

社員のくだらん書込みは止めていただきたい。
スレの質が落ちるから。

ねっ、Kさん。

132 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 13:16 ID:7V7Fs4nE
社員は優秀な奴しか採りません。
システムも超一流だし。

書類選考落ちたから影口叩くのはよくないぞ。

133 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 14:23 ID:WCJXGIM6
>サーバー落ちが無い、という一点以外は
>ユーザには無関係。

いいこというな

134 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 20:19 ID:ptvLHdJB
人材紹介会社で勧められたが断った。
今は勢いに乗っているかもしれないが、5年後の姿が見えない。
ベンチャーだから勢いがあるのは当たり前。プラスアルファがないとね。

135 :名無しさん@どっと混む:03/03/23 22:55 ID:/Tgo3w4x
勢いあるとは言っても、利益はまだ出てないだろう?
もうこれだけ市場が完成されてて利益が出なかったら
やっていけないよ。

南場女史は、ヤフオク独走になると損をするのはユーザーだ、
と言ってる。確かにありがたいお気遣いだが、2番手の企業が
経営的に成り立たなければ、それはやっぱり成り立たないんだ、
という話ではないのか(当たり前の話だが)。あの中古品売買
がもともと盛んな米国でさえ、C2CオークションはeBayと
Yahoo!の2社で十分成立している業界だ。

この商売って、規模の経済が多分に働くんで、いったん他の
ところに客数で負けると、挽回は難しいのではないのか。

136 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 02:50 ID:tcPo+2rf
ここはYahoo社員の自作自演のスレですか?
Yahoo!社員(・∀・)カエレ!!

137 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 15:59 ID:wcs+S3z4
yahooの社員は、この会社を恐れているのさ。レベルが高いからね。

138 :名無しさん@どっと混む:03/03/24 19:00 ID:tcPo+2rf
Yahoo = 人の数で勝負
DeNA = 技術の高さで勝負



139 :135:03/03/24 19:46 ID:TA1kJW+X
もういい加減あきれたよ。上の書込み、どのレベルの社員がやってるのか
知らないが、あまりに程度が低すぎる。どうやったらC2Cオークションで
技術を売り物にして収益が上げられるのか、全く理解できない。南場女史や、
KやHが社内でそう吹潮してるのか。客数を集めて、トランザクションを発生
させてなんぼだと思うのだが。

まあ、せいぜい会社ごっこでも楽しんでください。ソニーの財力が続く限り。
ソニーの次の決算が楽しみですな。

ちなみに、いちいち反論しても無駄かもしれんが、私はヤフオクとは何の
関わりもないよ。一ウォッチャーだ。

140 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 01:38 ID:mLGtJLot
>>139
孫の洗脳がここまでくるとヤバいな。

141 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 05:21 ID:Fp3Rbj3W
>>140
つか損は関係ねーだろ。
そういうオマエがヤバいよ。

142 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 10:10 ID:mLGtJLot
勝ち組ベンチャー


143 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 14:35 ID:mrBu/p+D
>>142
ではナイのがココです。

144 :名無しさん@どっと混む:03/03/25 15:09 ID:mLGtJLot
ahoo必死(藁


145 :名無しさん@どっと混む:03/03/26 13:30 ID:Q9YeuZux
あれいつの間にかシステム外注していないか??
社内にいる技術者はどうしちゃったの?


↓提携先
ttp://www.bidders.co.jp/pr/nttsoftware/index.html
ttp://www.bebit.co.jp/


146 :名無しさん@どっと混む:03/03/27 09:28 ID:ZBRJpiLm
楽天を超えますよ。

147 :名無しさん@どっと混む:03/03/27 15:36 ID:2DrgAOgf
>>146
ありえない藁。スズキがトヨタを越えると言ってるみたいなもんだ罠

148 :名無しさん@どっと混む:03/03/27 16:11 ID:hzdGr4lW
楽天どころかYahooも超えます。
3年以内には社員も1000人ぐらいいるんじゃないか。


149 :名無しさん@どっと混む:03/03/27 16:46 ID:Z4BmCvZm
>米国でさえ、C2CオークションはeBayとYahoo!の2社で十分成立している業界だ。
いや、eBay一社で成立している市場ですが...Yahoo!USAの米国での立場は,日本
でのBidders以下だyo。

あと、これは推測だけど、Biddersは多くのポータブルサイトに自社オークション
サイトを開設している。これでお金をポータブルから取っているのでは?コンテ
ンツをBiddersに委託するって感じで。

150 :135:03/03/27 18:07 ID:y0k0ha3r
>>149

> いや、eBay一社で成立している市場ですが...Yahoo!USAの米国での立場は,日本
> でのBidders以下だyo。

それ、書こうと思ったけど、長ったらしいので止めました。仰るとおり、eBayの方が
圧倒的に仲介高は大きいです。残りは、非常にマイナーなものがたーくさん。


> あと、これは推測だけど、Biddersは多くのポータブルサイトに自社オークション
> サイトを開設している。これでお金をポータブルから取っているのでは?コンテ
> ンツをBiddersに委託するって感じで。

南場女史がインタビューでそう言ってるの見たことあります。Yahooがそれ自身
ポータルなので、それに対する対抗手段でしょうね。ただ、南場女史が、
  『Bidddersとポータルとの提携は、相手ポータルにとっても魅力的なはずだ。
   ポータル内でのユーザの滞留時間が長くなるから』
と言ってましたが、ここはちょっと理解しかねます。滞留時間が長くなっても、長くなった分
Biddersのコンテンツしか利用していなければ、ポータル側へのメリットは無いから。
単にポータルに広告出してるようにしか思えないです。


151 :ベンチャー立上2年目:03/03/27 20:36 ID:qo6Z5fWJ
 南場さんは人間的に好きですよ。
一度お会いしたことがありますが、とても謙虚な方でした。
Bidddersはyahooとの比較ではなくて、どちらかといえば
楽天を意識しているかと思います。

 Bidddersのスタッフの方もとても人間味を感じます。
ショッピングサイトなどの経営者は、かなりワンマン入ってますので
楽天と同じぐらいアクセス数、システムが提供できるようになれば
絶対、皆乗り換えますよ 。

 そうなると面白いですね。楽天も今までみたいに、殿様商売じゃなくなる
だろうし競争社会じゃないと何も伸びない。

 昨年の春、楽天が店舗手数料を上げて、Bidddersにけっこう流れたけど、
その頃はまだ楽天のように新規顧客開拓のプレゼント機能がなかったり
して、戸惑った店舗が多く、半年で出戻りした店舗もあるみたい。
 今はプレゼント機能もシステム化され、すごい勢いで頑張っているので、
応援したい気持ちと楽しみの気持ちで一杯 。どうなるのだろう?

 ビジネスの成功を極めた人にお聞きしますが、最後に行き着くところは
人間性を問いませんか??

152 :名無しさん@どっと混む:03/03/27 23:04 ID:dBhIuFTx
なんかDeNA社員の必死の書き込み続きだね

153 : :03/03/27 23:09 ID:J8tdg6Ks
このスレとは関係ないけど(w

こんなメールが来たよ!!

ちょっと気になる・・・

ttp://www3.hyo-ka.net/~all-guidance/index2.html


154 :名無しさん@どっと混む:03/03/28 03:33 ID:xvzAkEva
ビッダーズが脅威に思ってきている人達が必死に書きこむスレです。
はるかなる高みから、あなた達を見下ろしていますが何か?
実力の差がありすぎて、余裕の対応です。

155 :名無しさん@どっと混む:03/03/28 19:18 ID:XpVZ5NNd
寛さんとしているね

156 :名無しさん@どっと混む:03/03/28 19:51 ID:ZM0DTn83
てゆーかDeNAって何?

157 :ベンチャー立上2年目:03/03/28 20:00 ID:zzAQYWTx
 DeNA社員に間違われてますね(笑い)
今日は楽天の利点を語ります。
くじメール広告200万かければ、翌月、月商億いきます。
当然のこと、小細工は必要です(素人さんは手を出さないように。。転ぶだけです)

158 :名無しさん@どっと混む:03/03/29 19:06 ID:K9+4a0gx
何?月商億だと。157は億儲けたのか?

159 :名無しさん@どっと混む:03/03/30 00:28 ID:dSSsKyaD
これからはDeNAの時代だよ
そんなこともわからないahoo社員は逝ってよし


160 :名無しさん@どっと混む:03/04/02 18:12 ID:GIY+xVQv
ここ給料もらえるの?
エンジニア職で600万もらえるなら考えるけど。


161 :名無しさん@どっと混む:03/04/02 18:20 ID:wUJzl9bK
これか?https://xsohomail.merchantquest.net/cgi-ssl/a.cgi?id=000700&aspid=work

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@どっと混む:03/04/03 11:22 ID:hY94evHw
yahooのバブルは終わったことに気が付け。

164 :名無しさん@どっと混む:03/04/03 12:33 ID:BdhKRKiv
株式会社フォーバルに食われた会社とはココのことですか?

165 :名無しさん@どっと混む:03/04/04 00:29 ID:uslGopky
DeNAは勝ち組


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@どっと混む:03/04/05 01:38 ID:Xcjw4W7L
年商何億ですか?

168 :名無しさん@どっと混む:03/04/06 05:20 ID:nNHOk8I3
オフィスってより、「職場」って感じだな
http://www.dena.ne.jp/image/office_01.jpg

169 :名無しさん@どっと混む:03/04/07 18:24 ID:6cNCfncF
ビッターズは楽天よりも出店料が安いところがイイ!

170 :名無しさん@どっと混む:03/04/08 13:59 ID:1kpJ/kUl
ビッターズ>>楽天>>>>>>>Yahoo

171 :名無しさん@どっと混む:03/04/08 20:03 ID:NLhCIcmZ
ii

172 :名無しさん@どっと混む:03/04/09 15:29 ID:sHBEy6it
170は正当な評価。とろころでyahooがTOP画面変える案が出ている
がどう思う?

173 :名無しさん@どっと混む:03/04/10 02:29 ID:qOi/1rm8
なぜ楽天が下なのかわからない。

174 :名無しさん@どっと混む:03/04/10 03:01 ID:ewSiSCvI
あいかわらずDeNAのジサクジエンスレだな。
なにがそんなに鼓舞させるわけ?

175 :名無しさん@どっと混む:03/04/10 22:13 ID:1+QQkKng
こうやって社員の士気を鼓舞するんだよ。誰も見てないっつーの!

176 :名無しさん@どっと混む:03/04/10 23:34 ID:ILgZF6K4
>>174
Yahoo!社員うぜえよ


177 :名無しさん@どっと混む:03/04/11 01:39 ID:o8QP+aUp
・・・・・

178 :名無しさん@どっと混む:03/04/11 02:12 ID:o8QP+aUp
・・・・・
・・・・・

179 :名無しさん@どっと混む:03/04/11 02:13 ID:o8QP+aUp
・・・・・
・・・・・
・・・・・?

180 :名無しさん@どっと混む:03/04/11 03:28 ID:IoMVRW0J
>>179
?????????????? ??? ??????????(゚∀゚




181 :名無しさん@どっと混む:03/04/12 04:13 ID:0YgdzfMq
DeNAは経営者、技術者とデザイナーが優秀です。


182 :名無しさん@どっと混む:03/04/14 12:51 ID:/SuyfGqk
5年後はビッダーズ一人勝ち状態じゃないの?
はっきり言って将来があるのはここぐらい。



183 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 02:08 ID:2jotl90E
楽天を越える可能性ありってことですね。株わけて〜。

184 :名無しさん@どっと混む:03/04/16 23:28 ID:NWxxW43r
なんか、このスレってすごーく自作自演のレスばかりなんですけど、
1人で自作自演していない?

185 :名無しさん@どっと混む:03/04/17 11:23 ID:vQwFeFuR
>>184
Yahoo!社員ハケーン


186 :山崎渉:03/04/17 12:41 ID:ZCVMpef0
(^^)

187 :名無しさん@どっと混む:03/04/18 17:16 ID:at3cXZrX
あg


188 :名無しさん@どっと混む:03/04/19 01:16 ID:EvTqjC4B
「ビッダーズの技術は〜〜〜〜世界〜〜い〜〜〜〜ち〜〜〜〜」


189 :山崎渉:03/04/20 01:31 ID:RSyIYJ2d
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@どっと混む:03/04/20 19:10 ID:h+XZxAK6
なんか、このスレってすごーく自作自演のレスばかりなんですけど、
1人で自作自演していない?




192 :名無しさん@どっと混む:03/04/21 08:06 ID:k8r+cd7j
>>191
Yahoo!社員、妬むなよ


193 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 18:21 ID:wz3ADLHU
ビッダーズ(DeNA)にやりまんはいますか?

194 :名無しさん@どっと混む:03/04/22 23:14 ID:b364IPss
何かここ低学歴お断りって感じがするんですけど、その辺どうなの?

195 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 07:37 ID:zzDjKkLI
>>194
高学歴+新卒でここに来るのはかなりチャレンジャーだと思うが。
経営陣はすごいけど、社員は普通でしょ。



196 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 07:46 ID:hNS5eHGz
AHOOベーベー

197 :名無しさん@どっと混む:03/04/23 22:32 ID:3dzdkTRi
へーでもここって上場狙ってるわけ?
ストックオプション制度あるみたいだけど。

198 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 01:42 ID:56C7KBx1
ううううその株ほしい。

199 :700系腹:03/04/25 12:58 ID:dAVfSntB
>>182
ヤフオクはどうなる??

200 :名無しさん@どっと混む:03/04/25 18:17 ID:geoDZtmf
eBnakが味方になりました!最高です!

201 :名無しさん@どっと混む:03/04/27 02:31 ID:08ywf2Vc
ここのエンジニアは激務ですか?


202 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 01:02 ID:4Ex9QOlW
yahooのオークションとどちらがお勧め?

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 14:48 ID:rlabljHO
>>202
Yahoo!は今入ったら社畜のように働かされるよ


205 :     :03/04/30 19:00 ID:7j57LXLR
ヤフオクはとにかく敷き居が高過ぎだよね
商品購入までのプロセスで挫折した…
出品者も伸び悩んでるのでは?

ビッタ−ズと楽天をメインで利用してマス。

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :名無しさん@どっと混む:03/04/30 23:25 ID:zd2f8T/u
ヤフーは独禁法違反になりかねないからここは敵対してるフリをして
ヤフーから裏金もらってあて馬会社になってた方が得策だよね。

208 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 06:29 ID:BajFS4DH
3年後はYahoo!に勝つだろう


209 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 12:21 ID:Evo4cWyj
それはないね。

210 :名無しさん@どっと混む:03/05/01 23:30 ID:6buOuDwN
>>208
yahooとは別路線を進むだろうね!

211 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 00:53 ID:8HPazbds
ビッダーズって上場しているの?

212 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 01:11 ID:5hhgnKdb
ビッダーズって上場できるの?

213 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 13:37 ID:GpSOrp7C
3年後にはないよこの会社

214 :名無しさん@どっと混む:03/05/03 22:58 ID:Nmfc+vy2
でも180万人がオークション利用しているんでしょ?

215 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 04:57 ID:Ces2yJC5
ビッダーズは3年後にはマジでYahooに勝つと思うよ。
Yahooのシステムは糞


216 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 09:32 ID:bZKKU/E0
>>215
がんばれよー

217 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 15:11 ID:urSeGNvU
ビッターズのほうが、センスいいしね!

218 :名無しさん@どっと混む:03/05/04 15:49 ID:leUnGMzG
相変わらずマンセー野郎が多くてウザいスレだな。
六本木ヒルズに引っ越してから言えば?(ワラ

219 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 00:41 ID:4pfgcVF2
Yahooは優秀な社員は全部転職しちゃったからな。
いまは社員はブランドに甘えすぎ。

その点ビッダーズはまだハングリー精神が残っている。


220 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 00:45 ID:MvfUL9Qp
>>215
伸び率の比較とシェアから3年後の逆転はあり得ないと思うけどな。

221 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 05:58 ID:S8vy7jFt
>>220
同意。そのつもりで頑張るのは良いことだけどね。

222 :名無しさん@どっと混む:03/05/05 23:54 ID:S+gwXBup
91 :名無しさん@どっと混む :03/02/19 21:26 ID:P89HBgca
ここの社員は、女の子を孕ませておいて中絶を強要、
その一方で社内では別の女と不倫してた、ていうのは
ホントですか?

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/951766413/l50
(過去ログ入り。ID・パスワード要)


92 :名無しさん@どっと混む :03/02/19 21:39 ID:rR4imqB9
>>91
ばかなことを。
中絶なんか強要できないし、恋愛は自由だろ


ショウガナイジャナイ。
会社の立ち上げに必要ないっていわれたんだから。
もう、忘れてるだろうね、当事者は。

223 :名無しさん@どっと混む:03/05/06 19:59 ID:XHhoFBbG
ビッターズ、最高!

224 :名無しさん@どっと混む:03/05/07 09:39 ID:aeH00UYX
楽天に買収してもらえ。

225 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 17:21 ID:Q+QK+quP
自作自演の書きこばかりかよ。

226 :名無しさん@どっと混む:03/05/08 18:54 ID:cH0Lpsum
ヤフー=インテル
ビッダーズ=AMD
楽天=サイリックス


227 :名無しさん@どっと混む:03/05/09 09:21 ID:LTHAZ1Xm
しかし、ヤフー、楽天に並べるだけで、この会社凄いよ。

228 :名無しさん@どっと混む:03/05/09 11:31 ID:5PqH79V9
黒字転換したって日経に出てたな。
このモデルで黒字にするだけえらいね

229 :名無しさん@どっと混む:03/05/10 06:32 ID:Rv48mrsY
経常利益10%だっけ?

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :名無しさん@どっと混む:03/05/10 13:29 ID:oBRA1Zvy
ほう、たいしたもんだ。黒字化無理だと思ってたのに。

232 :名無しさん@どっと混む:03/05/12 11:34 ID:iWLfUk5U
社長さん、美人だね


233 :名無しさん@どっと混む:03/05/13 02:17 ID:13x1tg6g
>232
やれそうか?

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 22:38 ID:JHRc/pKh
denaは最強

238 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 21:25 ID:aUh7IZ2g
今年就職活動していますが、DeNA、楽天とYahoo!で悩んでいます。
将来性を考えるとDeNAですが、なんかすごい激務ぽい。

アドバイスください



239 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 22:30 ID:fMTH6ee/
>>238
Yahoo!が一番よさそう。

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 22:32 ID:5Fw6SSPF
>>238
どこも激務だよ。
朝から終電まで働く覚悟がなきゃ
ベンチャーなんか来ないほうがいいよ。

ちなみに、楽天のエントリーはとっくに締め切っているが・・・

242 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 11:13 ID:Sc4Y14wg
給料の面からみたらDeNAの年棒250ってやヴぁくねーか

243 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 14:31 ID:sTETrwIN
年棒250万って。。。。
生活できるのか??


244 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 01:30 ID:v3J8iRXF
年俸制、年俸の16分の1を毎月支給(16分の4については年2回に分けて支給)
当社規定により優遇。

受けてみたいとおもってたんだが、。
、計算してみたら、月15.6万なんですが・・・・・・・・
そこから税金引かれたら、いくらくらいになるのでしょうか?


245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無しさん@どっと混む:03/05/22 23:00 ID:NlusjUiQ
結局新卒はいったのか?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/24 14:54 ID:35CttQqF
社員の分を社長が持って行ってるってわけ?

248 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 23:49 ID:d0XVAu2z
> 月15.6万なんですが・・・・・・・・
やすっ! >>244


249 :名無しさん@どっと混む:03/05/25 00:49 ID:1LpE3T/g
まだあったんだ・・

250 :名無しさん@どっと混む:03/05/28 08:53 ID:VpSQTWUO
ここってオークションしかないの?なんか寂しい。

251 :山崎渉:03/05/28 10:11 ID:tFHrrHFI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

252 :名無しさん@どっと混む:03/05/28 15:40 ID:O+YFv9V8
勝ち組ベンチャーだな、ここ


253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@どっと混む:03/05/30 10:49 ID:gVwDTuCC
新卒でここに飛び込むのはチャンレンジャーですか?


255 :名無しさん@どっと混む:03/06/03 01:03 ID:gObOULWf
実際ここ受けた方ってどのくらいいるんでしょうか?
そしてその方は面接までいけたんですか?

256 :名無しさん@どっと混む:03/06/05 04:20 ID:7HW0d4Wa
最近、ヤフーに勝る!と叫ぶ
ジサクジエンさん、来てナイネェ


257 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 07:25 ID:d6KV5YxS
DeNAの技術は世界一〜


258 :名無しさん@どっと混む:03/06/08 07:37 ID:y2CRwMMX
>>257
出たよ。ジサクジエン(w

259 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 01:41 ID:10PgFsWY
DeNA>>>超えられない壁>>Yahoo>MSN>>Lycos+Infoseek>>>>>Excite
ですが何か?


260 :名無しさん@どっと混む:03/06/11 03:05 ID:7TXssm79
この業界でDeNAにさからうと会社潰されちゃうよ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/12 17:03 ID:YQPyq1H9
DeNAそろそろですか?

262 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 14:46 ID:JAzzHuUX
まだどこからも内定もらってないので、ここに挑戦してみようかな。


263 :名無しさん@どっと混む:03/06/15 22:31 ID:s+idSDV6
>>243

結構有名でも、ネット業界の2番手3番手なんてそんなもの。
それで黒字転換するのさ。人件費が一番大きいからねぇ。

264 :名無しさん@どっと混む:03/06/18 09:58 ID:8BMYvBrS
そろそろ楽天でもつぶすか


265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん@どっと混む:03/06/23 02:36 ID:BLshSQW8
DeNA新卒でうけますた。

5人くらいのグループ面接が一次面接で次に個人、その次社長面接のようです。
やる気はあったのだが・・・・・
私はG面落ちです。


説明会はおもしろいです。
南場さんも登場です。

採用はまだやってるみたいですよ。


267 :名無しさん@どっと混む:03/06/26 00:15 ID:dg9wFF1K
俺も受けたけど落ちて正解かも・・・
業務内容は広告の営業ですよ。
一軒あたり50〜200万の。

ネットのモールでそれだけ粗利出すのは難しいと思うし、
広告がトップに来た会社はそれで良いかもしれないが、
その他大勢は無駄な広告料を払ったと後悔するんじゃなかろうか?

いつまでも続かないと思うよ。
2〜3年後は身売りか閉鎖じゃない?
社長はお金残せるし・・・
ベンチャーの正しいあり方かとも思った。



268 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 21:09 ID:XsUqYkIL
エキサイトあたりに売っちゃえ!でも、結構買い手ありそう。niftyとかさ。

269 :名無しさん@どっと混む:03/06/29 03:06 ID:8pUcO493
そうだね、営業を要しないオークション部門は
聞いたら4〜5人しか いないらしいから。

あとは、全部広告の営業らしいからね。

270 :名無しさん@どっと混む:03/07/02 00:31 ID:CjNyHNB6

       ゃ    こ
    じ             の

 ん                  ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


271 :名無しさん@どっと混む:03/07/02 01:39 ID:ycUImnqN
受かった新卒いるの?


272 :名無しさん@どっと混む:03/07/10 08:25 ID:I/ta/ynn
いつになったらYahoo!を追いこすんだ

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :名無しさん@どっと混む:03/07/14 02:26 ID:lQ2ACLpi
ここの募集に応募しようと思ってるんですが・・・

ここって、ネットから人材募集にエントリーして、
返事ってどのくらいでくるんでしょうね!?

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 02:57 ID:IV3D8G+9
age


277 :名無しさん@どっと混む:03/07/30 12:07 ID:fzKvuR4p
最近、元気ないな

278 :山崎 渉:03/08/02 01:02 ID:II+sXcYw
(^^)

279 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41 ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

280 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:44 ID:rf2PaQId
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

281 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:48 ID:wYgBPPeo
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

282 :山崎 渉:03/08/15 12:34 ID:9xxVhujV
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

283 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 12:29 ID:mYpCTh8w
ここの募集に応募しようと思ってるんですが・・・

ここって、ネットから人材募集にエントリーして、
返事ってどのくらいでくるんでしょうね!?


284 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 05:23 ID:cit0QZV7
>>283
すぐくるんじゃないの?


285 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 16:25 ID:VjqO1vTS
旦那のこん○はなにやってるの?
むかーしリムネットにいたけどさ。
リムネットももうないんでしょ。

286 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 16:26 ID:r60pSXpl
>>285
リムネットって何?



287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :南場は・・・:03/09/01 18:53 ID:g8Pjn1IB
年俸250万?
月額15万6千円、ハ?

これじゃ、税金引いたら生活できんだろ。
これだから在○は、ひどいんだよ。

光の重田にしろ、パソナの南部にしろ、
京セラの稲盛にしろ、朝日ソーラーにしろ
SBの孫にしろ、DNAの南場にしろ

在○はみんな日本人を奴隷のように扱って私財を貯めこんでる。
社員をもっと人間らしく扱えYO。

289 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 00:59 ID:JYkRBSRG
>>288
ソースは?


290 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 15:04 ID:awt3AsZT
社長、結構巨乳だよな。
一回ヌいちゃったよ

291 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 15:09 ID:xyen2Pxm
「PIMBOK」じゃなくて「PMBOK」。この記述ミスでDQN臭を感じた。
そもそも、それほど高度なマネジメントスキルが必要か?
自社のオークションサイトの開発レベルで。DBサーバもWindowsだし(w

292 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 15:18 ID:542itvpb
>>289

288じゃないけど、それって有名な話だよ。

だいたいあの顔つきと目の感じは、向こうの人だろ。
南場や南部って姓も在日特有(w

293 :名無しさん@どっと混む:03/09/07 08:06 ID:AJPYzKyL
ここのエンジニアのスキルはどうですか?


294 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 09:49 ID:EK4oJBzF
/

295 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 10:19 ID:EK4oJBzF
パソナの南部さんがあっちの人だっていうのはよく聞きますが、
南場さんも在○だったとは。
云われてみれば、名字は確かにそんな感じ。
顔つきも向こうのひとっぽいですね。

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 03:37 ID:ga33EosX
勝ち組ベンチャーだな、ここ


298 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 14:34 ID:AUINkfHi
IPOできなけりゃ負け組

299 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 05:55 ID:z7yn4h72
ここって給料どうなの?

300 : :03/11/08 10:59 ID:eBcgRKhq
ビッターズは倫理的によくない。

生体をオークションで扱うな!

悪徳業者に儲けさせているんじゃねーの。

301 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 15:06 ID:WXflzGcx
IPOって何?


302 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 00:03 ID:PFtrgQeF
initial public offering

303 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 04:38 ID:X8jHwNVV
前に面接いったら対応超最悪。いくら俺がDQNでも失礼きわまりない。
こういう対応する会社って内情も最悪だよ。会社自体も先が見えてるな。

ビッダーズなんて死んでも利用しねーよ。( ゚д゚)、ペッ

304 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 23:09 ID:sCkZlLzY
>>303
( ´_ゝ`)フーン




305 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 00:31 ID:VUjucwlS
よいしょっと

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 16:23 ID:VUjucwlS
働いてる人って、
コンサルなんかからの上がりばかりだよね。
魔禁是とか悪戦茶とか外資証券とか。
あと、広告代理店の卒業生もいるのかな。
それ以外ってどんな人がいるの?


308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:19 ID:Aun+fiB9
>>307
IBM

310 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 17:46 ID:v5ZAZ9zt
収益厳しい

311 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 23:59 ID:JYuovyao
南場智子に萌えなんですが、私おかしいですか?

312 :赤シャカ:04/01/24 15:48 ID:xCjfVUes

>>307 309
ほほう。
ここって、結構いい会社だと思うんだけどな。

>>311
おかしくないと思いますが。
とても優秀な女性だと印象があります。

ここに転職するにはどうしたらいいですか?


313 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 16:23 ID:cMKRgcAa
給料、激安なんだろ。


314 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 20:51 ID:OjbYTUwY
テーブルに肘つけているのを注意するのはウザかった
ウザいというかキモい。あんな奴ばっかりなの?


315 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 10:14 ID:vNwqatIF
まだ、年棒は250万円なの?


316 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 00:32 ID:87VUN8rM
オフィスの雰囲気がいかにも零細企業だねw


317 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 03:00 ID:smeCLjSD
それは逆にいい事なんじゃない?

一度も利益出した事のないような会社がハデな
オフィス構えてたりするのはなんか失笑・・

318 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 18:49 ID:iuF4Ag2g
>>314

あいつもう辞めちゃったよ

319 :赤シャカ:04/01/30 17:30 ID:z/7tV++b

離職率って、高いの?


320 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 17:58 ID:32HfKaQg
悪千中亜も、メーカーから言わせるとバカな今猿ばかり
だなというところなんだがな。
そんなところからでてきてるやつらが集まってる時点で
あぼーんだ。

321 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 18:23 ID:qF7AeYQe
南場って在○だってね。
メガネで誤魔化してるけど、
あの目は向こうの人だよナ

322 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 09:49 ID:L9IPNPvl
結局コンサルに経営ごっこはできても経営はできんと言うこと。
実際の経営で奴らが唯一力を発揮できる分野は、「ビジネスマン教育」のみ。
これが現実。



323 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 17:38 ID:q9MUSdck
ここに新卒で入る奴はそうとう勇気があるなw


324 :?????:04/02/19 17:44 ID:9FpKI4DJ
新卒は彼が、初めてです。
T大卒で某コンサル会社の内定を蹴って入社したらしいです
でも今年留年する事が決定したらしくこれからはどうなるのかね。
とりあえず、ダサい後ろ髪を切れっていいたいね。

325 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 00:56 ID:mwDYS0CS
灯台出てビッダーズw


326 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 16:45 ID:T2zWZz9F
社長に似た、キモ眼鏡の女なんてゆーの?

327 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/25 16:01 ID:oDsVNkKS

>>324
アメリカじゃ普通だが、日本でやるか。
東大→名の知れた会社→ベンチャー、なら良いと思うが、
東大→ベンチャー≒中小企業、と考えるところがあるからな。
キャリア的に国内での転職は難しそうだな。
海外への転職は、、、能力次第?
でも、難しいかな。
思い切ってシリコンバレーに高飛びすればいいのに。


328 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 16:21 ID:ljo5r+iQ
死んではないけど、活きてもいない企業。
それがビッダーズです。

329 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 16:35 ID:/61k1vVV
要は負け組ですね

330 :?????:04/02/27 02:27 ID:ok6wqRSn
>327
思い切ってシリコンバレーに高飛びすればいいのに。

それができれば、最初からベンチャーなどには入りません。
要は、T大でてベンチャー行く奴は自分で作れないからかっこつけて
ベンチャーに入ってるだけ。
ホントに優秀なT大生なら自分で企業します。
Kはベンチャーごっこしてるだけ。



331 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 12:00 ID:FTtzDPCK
h

332 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 18:45 ID:KpqBAKsB

>>330
真偽は別にして、個人について言及はかわいそうだからやめておこうぜ。
一般論に留めないと。


333 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 15:13 ID:h9yn/0L7
>>285
遅レスですが、
ユウセンだよ。社長室かな?

334 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 15:28 ID:xMR+undQ
>南場って在○だってね。

何を根拠に在日といってるわけ?


335 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/01 11:05 ID:e9tbgNr7

っていうか、そうかどうかは知らないけど、国籍云々言ってる奴は逝ってください。
そういう考え方をしてる奴は、これからやっていけないよ。
実際、
IT業界見ると、新生銀行のシステムを作ってるのはインドの会社だったり、
NRIのシステムを作ってるのは中国の会社だったり、
金融業界を見ても、韓国の銀行は、日本の銀行なんかよりも余程、中身いいわけだしね。

オレは、ここの社長と何度か話をしたことあったが、すごく優秀な素敵な女性だったよ。


336 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 16:09 ID:Yd8gudKr
こんなところでマジレスされても困るって

337 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/02 00:26 ID:Gg9pzvGr

>>336
それ以前に、こんなところで、個人のことをアレコレ言うもんじゃありません。


338 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 14:19 ID:aPkivmwC
> オレは、ここの社長と何度か話をしたことあったが、すごく優秀な素敵な女性だったよ。

何度か話をしただけで、なぜ「優秀」とか「素敵」とか判断できるのかが疑問。
IT業界の能力、人柄は一緒に仕事してみないとわからない。
単に、君の好みのタイプなんじゃないのか?


339 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 00:51 ID:4eNdfeds
>>337
個人のことをアレコレ言えない2chなんて、2chじゃないやい!!

340 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/04 18:05 ID:pKLGvuyF

>>338
数回の談笑で優秀さを見抜けない君は、ビジネスパーソンとしては致命傷だよ。
>>337
ごもっとも。
でも、良いことではないから、やめな。


341 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 15:41 ID:egx3vAWG
南場社長萌え

342 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 10:43 ID:ZmFk++tR
> 数回の談笑で優秀さを見抜けない君は、ビジネスパーソンとしては致命傷だよ。

マジレスにマジレスもなんだが、
まあ、IT業界を一回でも経験してみな。口では立派なごたく並べても
現場に入ったら「管理」と称して机に座ってるだけのマネージャや、
ただのコーディングマシーンに過ぎない輩がいくらでもいるからな。
営業にしたって、名刺を数百枚コレクションしていても、ほとんどが
年賀状だけのつきあいの相手だったりとかな。

ただ、女は得だな。
好みのタイプだったら仕事ができると誤解されることもあるということか。

343 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 18:33 ID:G192gxvV
会社に犬を連れてくるDQN社長か?
公私のけじめをつけましょう。。。
会社は仕事をするところです。

344 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 22:09 ID:NebmTC5r
「ただのコーディングマシン」
そういう奴うちに欲しいよ。

345 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/06 23:40 ID:09R5tBcC

>>343
なんで?
あの犬、かわいいじゃん。
いつか、雑誌にも載ってたよ。
そういうのって「ベンチャーならでわ」でいいなぁ、と思うんだけどねぇ。

>>342
多分、どこの業界でもそれは同じだけどね。(苦笑)
日本の銀行のおエライさんほど使えないものはないよ、。


346 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 09:21 ID:afQTdSNN
>>345

犬が苦手という人種がいることを考えられないのかな?

>そういうのって「ベンチャーならでわ」

それじゃ質問、ベンチャーの定義ってなんですか?
普通の企業と違うのですか?

347 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 01:11 ID:4McfTi/9
哀れな南場教が一人混じってますねw


348 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 15:50 ID:z/GT4IDI
南場教とはよく言ったもんだ

シンパとそれ以外

そんな会社

349 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 00:00 ID:PKPe+bXj
findJobでカスタマーのバイト募集してたね。
リーダー田中の顔アップはキツイっす。

350 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 17:09 ID:rX6u4Ccf
わははは、確かに

351 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/20 10:16 ID:ZGMPDjgJ

>>346
そういう切り返しをしてくる奴って、概して育ちが悪いんだよな・・・。
失礼ですが、そうでしょ?


352 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:59 ID:m/go9w91
>>351
もうチョット余裕を持って2chやった方がイイと思う

353 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 19:19 ID:HMdW/AlM
南場教に何言っても無駄ですか

354 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/22 18:39 ID:a8HKiZEG

>>352
忠告ありがとう。


355 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 23:35 ID:xXNZ70g5
やりました!!オークションメール誤配オメ!!
↓↓↓

ビッダーズをご利用のお客様へ

3/23 18:00から20:00にかけて、ビッダーズをご利用の一部の方々に弊社で
運営している他オークションサイトのブランド名で、「もうすぐ入札締切
です!」という数通のメールが誤配信されてしまいました。

ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

これはシステムのトラブルによるもので、このメール誤配信に関連し、
お客様情報の流出等の恐れはございません。
また、ウィルスへの感染など、お客様のコンピュータシステムに影響を
及ぼすものではございません。

今後はこのような不手際のないように十分留意して運用して参ります。
ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

株式会社ディー・エヌ・エー

================================================================
ビッダーズ
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚2-1-6 笹塚センタービル4F
URL: http://www.bidders.co.jp/
お問い合わせ: http://www.bidders.co.jp/support/index.html
================================================================


356 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 13:43 ID:nbUlJ0uK
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


357 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 02:07 ID:QRMdMvQy
>>349
リーダー田中って誰?

358 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 12:58 ID:mk7FYcxK
最近、ここ話題ないのかな

359 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 09:59 ID:sRXIgunC
で、中途採用の場合も、年俸250万スタートですか?

360 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 11:13 ID:k8AEiTEJ
派遣で昔バイトしたことある松○ってんだが
ビッダーズはこんなに評判落としてるのか?
社員が本当に書き込んでるとしたら
過去スレでの粘着ぶりにはがっかりだ
しかしまぁ
中傷してる奴は元社員か元派遣あたりのが確率高いね
普通の人でもDNA叩きの自作自演だと推測できる

社員の書き込みは、書き込まないが常識だろ
第三者が見てて印象悪くする、書いてる椰子はすぐ会社を去れ
喪前は低脳だ

中傷したい椰子は具体的にかつ知的に書いてや
ビッダーズ叩く理由が私怨にしか読み取れん
まぁ、漏れは書類審査で何年か前に落とされたから
漏れがいうのもなんだが

361 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 12:44 ID:k8AEiTEJ
漏れは糞IT系糞会社糞商売で年俸800。能がないけど粗利10%から30%前後に伸ばして糞貢献糞労働時間月330h
今は有給消化しまくってるけど、気違いさじゃ負けねー 。

漏れの脳では入れなかったが、DeNAベンチャーの割にはただの学歴社会だったと思う。
幹部が問題なのだろうが、社員同士に壁がある。影のある勉強屋さんが多いからかな?
似た趣味の友人しかいない社員の集まりで 、世代別に協調できてない感じ。
そこが学歴企業の行き止まりなんだろうね
人間くさい幹部が必要でしょ? 退職率と組織力はそこが問題だ 。

営業は量でまけてるならただの延命措置で、質がいいってのはどこの営業も同じこというからまるで知名度上がらないし
戦略じゃなく戦術だ。顧客の脳内シェアをどのくらい取れるかが鍵でしょ。戦略的趣向を変えるのが先だな
いろいろ動かないから屍体っていわれるんかな 社員は与えられた戦略で精一杯になるし空回り

国内ならYahooや楽天にない無料サービスの構築とか
Netにこだわらなず一部デジタルじゃなくてアナログ発想が必要。
他社との差なんて1クリックで忘れるだろ。契約した顧客も忘れてくのが多い。セミナーとか頻繁に必要だよ。発想でいうなら社内にビッダーズの顧客用オフィスを作る感じの企画ないのかな
会社の一部を商社化するとか、つーか社員必死で働けよ!

Net人間なら世界をネットワークとして捉えて、売り手と買い手を結びつけることなら商社的な動きもいいんじゃないかな

海外事業部通訳仲介とか、アジアネットワークのパイオニア的存在はどうだろ?BtoBにこだわらない国内や海外商社も相手にしる
輸入輸出なら東南アジア&中国あたりでも十分稼げる、IT系技術なら注目はシンガポール、インド
コンサルって自分で商売できない人が多い罠(禿藁

362 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 13:29 ID:k8AEiTEJ
読み返すと恥ずかしい殴り書きだな

広告媒体としての発想が気ニクワネー
世のため貢献するってビジョンが曇る

363 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 00:57 ID:+ez/dFCH
2chは、ゆとりのアル人がそうでない人を、釣りを楽しむところだって忘れてた。

必死な椰子( ゚Д゚)イッテヨスィ

364 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/29 08:57 ID:WwPl37W4

社長がソニー生命に・・なんて書かれてたけど、
本人、そう見られてどうなんだろう・・・ねぇ。


365 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 11:21 ID:CKb8ssHb
まだあったのか・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)