5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社長】マネックス証券って全然だめだな【失格】

1 :久多良木:03/05/14 23:43 ID:vrq+vgIv
松本社長は東大法学部出身のエリートで最年少でゴールドマンサックスの
共同経営者に就任。大株主はソニー

ブランドだらけのこの会社。最初はすごいエリートがソニーと組んで会社設立。
ベンチャーもこういうエリートが入ってきて、日本もアメリカのように変わって
いくのかと思いきやいつになっても赤字続き。っていうかネット専業の中では一番
だめ。にもかかわらず、本社は丸の内の立派なオフィス、社員の平均給与はばか高い!

出井会長は社長業として先輩なんだし、松本社長を教育した方がいいんじゃないか!
ビシっと。かなり甘やかしてそうだよ。マスコミもちやほやしていまだに取り上げる。
誰かいってやれよ。社長失格って!やっぱエリートはベンチャーには向いてないんだな。

2 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 23:46 ID:kzQo21fR
2

3 :名無しさん@どっと混む:03/05/14 23:46 ID:P1WFx3uA
まあ、手の汚れることはしたがらないしねえ。

4 :南部:03/05/15 00:30 ID:lPWcu3rX
経営者としては、失格かもしれない。
良い人なんだけどねぇ。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :久多良木:03/05/15 01:13 ID:oU5Kg3gd
>>4
みんな外面にあらわれる人の良さと肩書きにころっとだまされてしまう。
出井会長や投資家も被害者の一人かもしれないけど、自業自得。
もう少し、厳しく接してあげる人間がいないといけないんじゃないか。

ここがアメリカだったらもう社長ではいられないだろうし、マスコミも
厳しく接するはず。ソニーも全て社長任せではなく、ある程度のプレッシャー
をあたえた方が松本社長のためだと思う。せっかくのコーポレートガバナンス
も台無しだな。
 
なんで日本人ってブランドに弱いのかねー

7 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 02:10 ID:BW8dq7Ql
出井さんも、外見で大目に見られている典型だと思う。
ソニィ内で出井さんが手掛ける分野って、駄目駄目でしょ。
結局、金融を含めたヴァーチャルな世界で商売を行う
ノウハウ、って何も持って無いんだもん。
単に憧れているだけで。
その出井さんに見初められたぐらいで、上手く行きそうだと
信じる周りが間違ってるんだと思うよ。

8 :久多良木:03/05/15 02:57 ID:oU5Kg3gd
少し前にソニー損保かソニー生命のどちらかに出井さんが行った時、
立派なオフィスで社員が優雅に働いていたため、叱責しったて話があったな。
ソニー生命(損保?)は赤字会社でベンチャーなのにまるで大企業のようだって。

昔のソニーは「世界のソニー」にも関わらず、ぼろい本社ビルで全くオフィスとか設備には気に
かけなかったそうだ。親にも聞いたし、ソニーの本にも書いてあった。しかし、最近のソニーは
ブランド好きの若者が集まってきて、昔の町工場の精神を忘れてしまったんじゃないか。
 
「ソニーブランド」がソニーの強みではあるけれど、今、ブランド戦略にばかり気がまわって、
町工場のなかで汗をかき研究するような、金はなくても、情熱と創造性で仕事に取り組む姿勢が
失っちゃった感じだな。

9 :久多良木:03/05/15 03:15 ID:oU5Kg3gd
ソニー損保、ソニー生命、ソニー銀行、マネックス証券

名前だけ聞くとかっこいいけど、10年後残ってる会社ってあるのだろうか・・・・・

10 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 15:42 ID:JcCd8I2/
映画会社買収したときに
アメリカの田舎の映画館も改装しただろ。
ブランドを守るのも大事だよ。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 22:39 ID:cxuSIbwI
     _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 私のには卵がついていませんよーに。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 23:15 ID:h4tUM/rE
そういえば、ソニーもおかしくなってきたよな。
ホンダとか、ソニーは大企業じゃないんだよな、本来。
しかし、なっちまった現在、どうするのか。

15 :名無しさん@どっと混む:03/05/15 23:45 ID:2TV9XhS/
選択と集中でゲーム会社へ移行。
出井会長と安藤社長をアポーンして久多良木が社長だな。
もうテレビもパソコンもだめぽ。



16 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 00:22 ID:wHs/9OsP
ときめきメモリアル


17 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 02:57 ID:uCuUP6BV
ソニーをスピナウトした奴の活躍は目立つな。
その分残ってるのは(ry

18 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 14:27 ID:l7W/6raL
ソニー銀行40億の赤字らしいな。
ソニーは金融に手を出しちゃだめなんだよ。

最近のソニーはあっちこっちに手を出して、なんか中途半端な会社が増えたよな。
ソニーは近いうちに金融部門を外資あたりに全部売っぱらっちゃう気がするんだよな。
マネックス含めて。

19 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 10:02 ID:/griJng4
マネックスって、そんなにダメだったんだね。
HPで財務内容を見てびっくり。

だって、松本さん、しょっちゅうマスコミやシンポジウムに登場してたりして、
まるで若手成功者の代表みたいな扱いだったじゃないか。

 彼が注目される理由は何?


20 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 12:56 ID:DhoH39oS
いい人だし頭もいいんだけどね。。。
社外活動にリソース使い過ぎ→100%経営に集中すればいいのに。


21 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 15:02 ID:MFboytOC
松本社長って年齢的にいって、もろバブルの人間でしょ。ネットバブルも経験するという
うらやましい、人生歩んでる人だよね。いい時期を生きてきただけに、これからの
厳しい時期を生きていけるのだろうか・・・

22 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 15:22 ID:quukooBd
松本社長は優秀だと思うけどサイトはよくない。
どこがやったか知らんけど情報設計と表現が完全に間違ってる。
松本社長自らのブランディングだけでは成長ないね。
ユーザーとターゲットの乖離を埋めれ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 16:03 ID:MFboytOC
>22
ネットイヤーグループ株式会社 (本社所在地: 東京都渋谷区 代表取締役社長兼CEO 石黒不二代) は、マネックス証券株式会社
の提供するマネックス証券サイトの刷新に際し、戦略策定からサイト実装までのソリューションを提供したことを発表しました。

マネックス証券新サイトは、個人投資家を支援し、誰もが毎日使える「身近な生活口座」として、会員だけでなく、
初めてサイトを訪れたユーザにも使いやすいように構築されました。
「ユーザー エクスペリエンス フロー (ユーザ体験の流れ)」を設計し、膨大なコンテンツの追加によって複雑になってしまった
サイト構造をユーザーの視点で情報整理を行いました。また、ナビゲーションルールの整備や分かりやすいインターフェースの
導入により、ユーザビリティ (使いやすさ) の向上を図りました。

25 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 16:04 ID:FFCoMLHT
松井証券様に教えを乞うてこい!松本!

26 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 16:06 ID:MFboytOC
>22
マネックス証券株式会社の松本大代表取締役社長CEOは「当社は今までサイトの構成・制作は全て自前
で行ってきたが、今回初めてネットイヤーグループの協力を仰いだ。サイト制作というと何故かデザイン
は誰でも出来るものではないが、構成に関しては誰でも出来ると思いがちである。しかし大型デパート
の店内の構成・商品の陳列は誰にでも出来るものではなく、その並べ方には歴然とした行動心理学
というかサイエンスが存在するように、サイト構築にもサイエンスが存在することを初めて知った。
専門家集団であるネットイヤーグループと協働できたことは本当に素晴らしい経験でした。」と述べています。

27 :石黒不二代:03/05/17 16:10 ID:MFboytOC
個々人の投資経験やIT経験に基づき、最も入りやすい経路を用意しました。
新しいマネックス証券サイトを通じ、株式に興味を持ってくれる人が増える
ことと思っております。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :ぶらくすとん:03/05/17 16:14 ID:ye+al2kD
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!

30 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 16:19 ID:6Mn68RIO
>>25

松井証券 松井氏 ---当初からネット上で信用取引を創設するなど非常に
          現実的なサービスを提供

マネックス証券 松本氏 ---ネット取引も現物買いのみのサービスで
          どちらかというとビジョン先行だった。

源泉分離課税廃止による個人投資家の株離れ と
銀行の株式持合い解消による売り の2点を念頭においた戦略を
持っていなかった時点でマネックスの負け。(空売りできないと
勝てないのは3年前から分かっていたからな。

31 :名無し:03/05/17 18:14 ID:qoo4wKQR
>>24,>>26 ソースは?

32 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 18:34 ID:5lR89Hb2
>31
ネットイヤーのホームページのプレスリリース

33 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 18:38 ID:3tnxWxhv
バックがいなけりゃ信用力ゼロ

34 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 18:40 ID:UzsLj/T4
松本さんと石黒さんて、昔から仲が良かったから…。
ちょっと穿って見れば、友達同士で融通したんだよね。
でもまぁ、ネットイヤーのインタフェイス製作は悪く無いよ。

35 :31:03/05/17 20:24 ID:qoo4wKQR
SIは日本ふぃっつ、

36 :31:03/05/17 20:26 ID:qoo4wKQR
>>32
Thanx!
昨年の夏ですな。

松本さんを近くで見かけたことがありますが、いっけん普通の人にしか見えない

しゃべるとカリスマ(?)的になるのかなぁ?


37 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 21:14 ID:PuaTcING
>36
テレビで話をしているのを見て、カリスマに見える?
みんなが、松本社長の経歴を見て勝手にすごいと思い込んでるだけでしょ。
学歴等経歴を聞いて、人を判断したがる人が多いように、俺たちが特別な
存在を勝手に作り出してるんだよ。

38 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 21:39 ID:grJwx3JL
ソニーの出井自体が社長失格だ。
「ONとOFF」はあらゆる社長本の中でも
一番の駄作だったYO。

39 :22:03/05/18 01:54 ID:pdb24Jss
ネットイヤーさんなんですか。呆れたSIPSさんだ。
サイトのトップページで自分の分類を迫りますよね。そこにまず落とし穴。
これは旧来のターゲットセグメント的発想が背景にあることを物語ってますが
それはそれでヨシとして、それをそのままコンテンツにして
分類からサイト上でのコミュニケーションを始めようとしてます。
これはあきらかにユーザー主体型の情報設計発想ではなく、
コンテンツからのユーザが離れていく部分を埋められてません。
(ちなみにこの板のみなさんはあの分類のどれかに当てはまりますか?私はどれでもない。)
中心に置くべきことと、導線を設計することなど、
手法としても多くの勘違いがそこにあることを示しています。
ネットイヤーさんも、そういう自分の間違いをリリースで語ってしまうとは、、、

40 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 12:07 ID:J53Lm8w1
マネックスの松本さん、経歴を見て勝手にすごいと思い込んでただけと言うのは
その通りでしょうが、
本人も、マスコミなどのあおりに乗って、それが当たり前のような顔をして出てましたよね。
で、さも自分は時代の最先端におり、世の中を見通せてる、って雰囲気でしたよ。


41 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 12:25 ID:+dnj/KjY
>>40
ま、エリート株屋でも、所詮、株屋にすぎないってこった。

42 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 12:46 ID:kL4mz8FD
売上高(営業収益)が2年前より低い。赤字は増加中。
これってまずくないか。赤字は仕方がないにしても、売り上げ落としちゃまずいだろ。
会社が衰退してるってことだろ。

この会社まずいよ、やっぱ。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 13:16 ID:Cv1zSll1
結局、マネックスの売りは何なのか、サイトを見てもよくわからん。
他の証券会社との差別化、すみわけができていない。
話題が社長の経歴だけじゃ、どうしようもないな。

45 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 13:20 ID:5KqHYrzu
ユーザーの視点が全然わかってない。
だからだめ。

46 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 14:14 ID:RmUCB2Hz
イートレのほうが使いやすい。

47 :金満さっくす:03/05/18 15:32 ID:lfszQq3d
証券もいまはもうかってないしね。
結局ベンチャーもきびしいでしょー

48 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 15:54 ID:J53Lm8w1
不思議だよね。
会社の財務内容がこんな状態なのに、松本さんに業績回復の奇策はあるのか。

雑誌の対談で、楽天社長、コムスン社長とともに、登場してたりするけど、自社経営に危機感が感じられなかったもん。
最近見たテレビインタビューでも、「マネックス証券CEO」って肩書きで登場してた。
その雰囲気に、てっきり、マネックスは好調だとばかり思ってた。


49 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:14 ID:Fu4EVveW
>なお、平成15年8月以降も主要株主との良好な関係を維持することは重要と考えておりますが、
必ずしもうまくいく保証はありません。その場合には、当社の評判等に何らかの悪影響が及ぶおそれがあります。

ソニーとの契約、今年の8月3日で終了するようだね。今年の3月期決算の報告書に
上記の文があったけどソニー株売っちゃうのかねえ・・・
なんか弱気な発言だよな。


50 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:18 ID:ubNuLWmE
歴史感 と 運 が少々足りなかったね。

まだ応援しているよ。

51 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:21 ID:J53Lm8w1
そういえば、松本さん、ダイヤモンド社から
「こうすれば日本はよくなる!」なんて本を出してましたね。
日本経済復活の処方箋を示したらしい。

これって、ギャグか?
経営者なら、まず、日本経済の前に、自社黒字化の処方箋だろ?



52 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:32 ID:J53Lm8w1
更に、松本さん、近々、講談社からまた著書を出すらしい。
その名も、
「年収1億円の仕事術」

たっぷり金を稼いでいる俺の仕事の仕方を教えてやるぞ、って内容かなぁ。

これ、経営者の感覚じゃないよ。
このひと、企業経営には興味ないんじゃないか。


53 :   :03/05/18 16:33 ID:6hiZHKUk
人生を賭けた壮大なギャグをしているコメディアンとして考えれば理解できなくもない。
東大出身のタレントが有り難がられるように、東大出身の芸人も貴重だろう。
それも、壮大なギャグを展開しているんだし。

54 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:34 ID:bVPRCZpm
ソニーも金融に手を出す暇あったら液晶自前でつくりゃ良かったのにな。
稼げる本業商品ってある?

55 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:37 ID:Fu4EVveW
>>50
 松本社長は年齢的に1980年代後半から90年代初めの起こったバブルを知り
1990年後半から2000年にまたぎ起こったネットバブルの両方を経験してるわけでしょ。
マネックスは赤字といっても上場時に得た現金(現在でも60億近く)が手元にあるわけだ。
だから、赤字でも余裕をかましていられるわけだな。
 この人結構運はあるんだと思う。

56 :名無しさん@どっと混む:03/05/18 16:46 ID:r3Zi0u19
>>55

#上場時に得た現金(現在でも60億近く)

適当なタイミングで株式から現金に換金してれば良いけど
もし、そのまま株券で保有しているとすると悲惨だぞ。
(それでも1億2億にはなるんだろうが・・・)

57 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 04:24 ID:nOQ8iKSZ
ソニー銀行が15日発表した2003年3月期決算は、
経常損益が44億6600万円の赤字で、前の期から3億3400万円赤字が拡大した。
システム関連の減価償却費やシステムの保守管理コストが増加した。

ネット銀行は苦戦してるようだな。ネット証券は大丈夫なのだろうか。
銀行も証券もネットを使った無店舗経営は次世代の会社ということで
持ち上げられていたけど、現実はなかなかうまくいかないものだね。

58 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 14:38 ID:mBrklMHJ
程よく店舗構えたほうがいいんだろうな。
citiとか新生みたいに。


59 ::03/05/19 16:41 ID:3HfT/8qY
ヤフー銀行とかヤフー証券なんかができたらおもしろそうなんだけどな。
ヤフーなら黒字で経営できそうなきがするよ。

システムに金かけなそうだし。カスタマーサービスも手抜いて格安でサービス
できるんじゃないの。

60 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 16:49 ID:3HfT/8qY
03年4月の各社比較(01年4月を100とする;( )内は前月とのポイント差)
-------------------------------------------------------------------
         ET        松井        DLJ       マネックス
-------------------------------------------------------------------
口座数    181(+3)   194(+3)   139(+1)    185(+1)
約件/日   348(+47)  118(+17)  158(+26)   88(+11)
株代金/日  302(+38)   97(+7)  135(+20)    83(+9)
 同/口座  167(+19)   50(+6)    83(+14)    45(+5)

-------------------------------------------------------------------
約件/日  = 1日あたり約定件数
株代金/日 = 1日あたり株式売買代金
同/口座  = 1口座・1日あたりの株式売買代金

61 :孫正義:03/05/19 17:01 ID:3HfT/8qY
イートレードは順調のようだな。
システムに金をかけなかったおかげかな。
一ヶ月に3回パンクしても、まあよしとしよう!


62 :山崎まむこ:03/05/20 00:03 ID:fnhHoESn
   ∧_∧
  (  ^^ )< てぃむぽ(^^)

63 : :03/05/20 01:19 ID:m9D0zhNr
『めざまし新聞forBIZ』見てる?
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/mezashin/

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 23:58 ID:cjBtHr7A
松本社長って結婚してるのか?
年齢的にはしていて全然おかしくないんだけど、仕事ばっかりで家庭的な面が
見えないんだよな・・・
まだ、独身なのか???

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 05:43 ID:7W80LISc
逆に家庭的な社長は誰かと聞きたい
日本のトップは公的に奥さん同伴することはあまりないので、
家庭のイメージはついてこないのでは?

前の阪神監督だった人は別だけど(w

68 :65:03/05/26 11:23 ID:+4M7OfW7
松本社長って仕事ばっかりしてるイメージがあって、仕事の疲れをとれる環境
ってあるのかなあと思った訳。仕事をしていく上でも、家庭があって精神的な安らぎを
得る場あった方が仕事がはかどると思う。(まあ、安らげない家庭も存在すると思うが・・・)

いい意味でも悪い意味でも、仕事人間って感じ。結果がともなってないけど・・・
っで、独身なのか???

69 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 16:09 ID:mHJJmKas
>>65,68

要は君の妄想ですね。

70 :山崎渉:03/05/28 10:26 ID:AityOzDP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 12:18 ID:jdcC9qAZ
サイドビジネスで夢を取り戻した夫婦の話です。
人生が180度変わりました 
●在宅でのお仕事をお考えの方。
●インターネットを使って、お仕事をしたい方。
●主婦、未経験者、高齢者も可(20歳以上)
●自立、独立をお考えの方。
●人生を変えるチャンスを求めている方。
○お仕事の内容は人様に感謝される商材を
 宣伝して頂くことです。
○セールスして歩くのではありません。
○空いた時間を使ってやっていただけます。
◇収入は目標によりご相談ください。◇
 下記のホームページで資料請求出来ます。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 http://www.muneyasu.com/bando/


73 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 13:59 ID:P+cAFQ2h
>>59
e-bank
e-trade


74 :名無しさん@どっと混む:03/06/02 16:55 ID:NVYBR+pj
マネックス証券は、ソニーのブランド力と、松本氏の知名度が大きなウェートを占めてるけど、
松本氏にとって、マネックス証券は人生の一部でしかないようだ。
自分自身、既に成功者としての地位を確立しちゃったから、
マネックスを黒字化させなきゃ先がないという危機感はなさそう。

まぁ、彼のどこが成功者なのかは冷静に考えるとよく分からんが。


75 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 10:58 ID:U7k8Fbuk
>>74
ゴールドマンのパートナーだろ?
シニアかジュニアかわからんが。
日本で言ったら大和証券の重役とかに30代でなってるようなもんだから
充分成功だと思われ...

76 :名無しさん@どっと混む:03/06/13 13:49 ID:DdEISENs
学校の成績が優秀で企業内でも有能でも、
起業したり創造したり統率したりっていう能力とは無関係だよね。
極端に言うと2chでは高卒DQNを馬鹿にしてても、
経営者的能力となると駄目なオックスブリッジより、
珍走上がりでもリーダー格の方がまだ使える。
日本は経歴に弱いから、肩書きに釣られて起業できただけラッキーだったかも。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@どっと混む:03/06/14 04:42 ID:U+e69JD3
とりあえず、この会社は利益重視ではないってことだよね。
顧客満足度重視ってか??

79 :名無しさん@どっと混む :03/06/14 12:00 ID:9Esqgn0i
ネタ重視してほすい。なんの寝ただろう。

80 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 21:05 ID:A3tS1gNf
資金にゆとりがあるから倒産の心配はない。
これから、高収益の会社になるとはとても思えない。

よって、低空飛行のまま飛び続けることになるのか・・・

81 :名無しさん@どっと混む:03/06/19 22:22 ID:IVzM/r4P
ソニー証券って社名変更すりゃ良い。

82 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 22:48 ID:DCE+nfJe
松本さんって結婚してて子供もふたりいるんでしょう?
奥さんがどういう人なのかまったくきこえてこないけど。

83 :名無しさん@どっと混む:03/06/27 23:30 ID:snrVwO2d
マジ?結婚してたの???
しかも子供2人・・・ビックリ!

84 :名無しさん@どっと混む:03/06/28 01:25 ID:QRTNcr0Y
うん、そうらしい。
実は私、松本社長の大ファンでして・・・
だけどプライベート情報はほとんど出てこないのだ。ガッカリ。
いいパパだろうなぁ、と。


85 :名無しさん@どっと混む:03/07/10 05:45 ID:y6SW3cLc
東京証券取引所第1部の出来高は9日も14億株に達し、5月29日から30営業日
連続の10億株超えになった。連日の大商いによって、個人投資家相手の営業に特化
しているインターネット専業証券の6月の売買代金は、軒並み過去最高を更新。
7月に入っても記録更新が相次いでいる。ただ売買注文の殺到で、ネット証券各社の
注文処理能力は限界に近づいており、急きょ売買システムの増強に乗り出す動きも出
始めている。

6月の売買代金はイー・トレード証券が9896億円、2番手の松井証券は8406億円など、
上位6社はいずれも過去最高を記録。6社合計の1日当たり売買代金は約1580億円と、
5月を40%以上上回った。

月は勢いが加速、松井は3日の売買代金が過去最高の約860億円(6月の平均は
400億円)を記録。日興ビーンズ証券も7月の1日当たりの売買代金が6月平均
の40%増になっている。

86 :名無しさん@どっと混む:03/07/10 05:47 ID:y6SW3cLc
上記にマネックスの名前が登場しないのは残念だが、今回を機に上昇期待!
テレビによく登場してるのは知ってるよ。

87 :名無しさん@どっと混む:03/07/12 05:44 ID:f9BQ1fR0
子供が慶應幼稚舎に落ちたという話は聞いたな。

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 11:51 ID:Pr9pMEmj
幼稚舎ぁ?なにそれ、嫁さんの趣味なの????
っていうか、国立附属ってイメージなのに、なんで幼稚舎なわけ?
へーんなの!なんかちぐはぐー!
もしかして嫁さんが趣味悪いとか?松本さんの趣味だったらがっかり。

甥も姪も幼稚舎で私は中等部なので(家族は慶應が多い)
慶應の良さも悪さもよくわかってるのでつい反応してしまった・・・・



90 :名無しさん@どっと混む:03/07/13 21:10 ID:WMyhavYs
本人は開成だしなぁ。男/女さえはわらんけど・・・

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 07:52 ID:AOi4ZDvR
それにしても黒字幅少ないな
松井証券よりいいスタートを切っておきながら、企業価値が三分の1だよ

93 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 09:24 ID:eI3mA2IS
>>90
松本社長って開成高校出身だったの???
もし、本当だったらすごいね。開成高から東大って超エリートだな。
とりあえず、すげーよ。

94 :名無しさん@どっと混む:03/07/17 10:29 ID:cTXQ+YiH
学歴ですげーすげーとか言っちゃってる人ってどうかな

95 :名無しさん@あったかー:03/07/17 14:53 ID:C3SVWvSw
ttp://www.music-tokyo.co.jp/index.php?command=profmusic&profid=20030713201022
音楽!

96 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 02:33 ID:7N0dMcE6
>>93
開成出身とゴールドマンの最年少パートナーってあきらかに
後者の方がすごいだろ。ちみはいったいなに言ってんだ。
開成→東大なんていくらでもいるだろ。

97 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 06:35 ID:nVoEh/Q6
学歴はスゲーのは腐るほどいる。
学歴もスゲーのはレア。


98 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 08:32 ID:2GVCCZnI
大ちゃん、バックがなけりゃとっくにアウトだよ。
そこがわかってりゃもう少し謙虚になるんだがな。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 12:16 ID:QTpuBgPm
GSの幹部候補生を集めた
数学テストがダントツ一番だったという
エピソードが本当だったとしたらすごいな


106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 13:10 ID:WV9cBP2S
数学テストってどういうのなのかな。
やっぱり解析系?位相幾何とかは出てないんだろうね。

108 :名無しさん@どっと混む:03/07/20 15:44 ID:o7Y8cI+F
>>107
だろうね。各種インタビューによると
GSの\デリバティブ取引システム部門を
立ち上げ〜トレーディングまでGMとして
係わったらしい


109 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 21:57 ID:bsx3e3Ye
この会社にもソニータイマーは仕込んであるのですか?

110 :名無しさん@どっと混む:03/07/28 23:00 ID:P4/GuDSF
マネックスのメルマガおもしろいよ。毎日、社長のコメントが載ってる。メルマガで家族がいることを知ることが
できるよ。松本社長のここで書かれてる優秀な噂は全部本当だよ。ハンサムだし、
成功しなくちゃ、ウソだよなあ。

111 :山崎 渉:03/08/02 01:04 ID:L69WWLJJ
(^^)

112 :名無しさん@どっと混む:03/08/04 17:12 ID:QNI3Bqjj
age

113 :名無しさん@どっと混む:03/08/06 09:28 ID:1vSp6zr3
age

114 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:28 ID:9a+P5s7y
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

115 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 09:22 ID:XCTNc+d2
age

116 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 09:35 ID:Z8Cc6RFt
マネックスはネット証券の顧客数No.1だけどずっと赤字続いてた。
普通の証券会社だと月に一度は外貨だ何だって売りこみの電話がある。
それだけ株取引の手数料では食えてないってこと。


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 12:04 ID:l3fWxNU/
マネックスはネット証券の顧客数No.1だけどずっと赤字続いてた。
普通の証券会社だと月に一度は外貨だ何だって売りこみの電話がある。
それだけ株取引の手数料では食えてないってこと。
>>
そそ、所詮株屋は「営業命」ってことだよ。

119 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 16:51 ID:xufPY7nn
age

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@どっと混む:03/08/07 17:55 ID:UEUGxqFk
まだ分からんでしょう

122 :名無しさん@どっと混む:03/08/08 09:25 ID:PYhDpNpU
age

123 :名無しさん@どっと混む:03/08/08 10:44 ID:CW3zqPlK
どうせ危なくなると
社長のクビ切って
ソニー証券になんだろw
ソニー保険なんて
業績不振で副社長のクビ飛ぶからな。。。

124 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 09:53 ID:yCYL/iw/
ソニー証券・ソニー保険がソニー銀行と一体になって、
マネーなんとかキットとして統合サービスはじめたら
おれは登録したいね。

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 11:08 ID:ggayUSj0
>>123
そのまえに、ソニー株売っちゃうんじゃないの。
マネックスは社長も大株主になるわけだし。


127 :名無しさん@どっと混む:03/08/11 13:32 ID:Un4mvusw
age

128 :山崎 渉:03/08/15 12:09 ID:hcg/sU4I
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 09:08 ID:uohNR8/8
age

130 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 14:04 ID:0B6JSrfW
ポジティブシンキング。いいところだけ見よう。

131 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 15:12 ID:KKKHR9TJ
age

132 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 20:38 ID:B6OSWv76
黒字になってよかったねえ、とマスコミに誉められるのは何故?
世間ってそんなにやさしかったっけ?

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 00:48 ID:y0gAUQ5k
今週の切込隊長「香ばしき人々」はとても鋭かったと思う。
個人的に一番感心したのは、「三木谷氏が松本氏のポジションにいたら、
ルックス面の問題で絶対許されてなかっただろう」というくだり。

この二人は同型艦だと思っていたけど、よく見ると確かに違いも多いな。

135 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 09:20 ID:4Y2Yh/EQ
age

136 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 14:13 ID:5V2Hs1zK
age

137 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 12:35 ID:VvvCUh/z
age

138 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 16:15 ID:EFR8duzs
>>105
幹部候補生って、あれは単なる新入社員のエントリーレベルトレーニング。
偏微分方程式などを解かされる。ただし、IBDなどの場合には数学力は
仕事には関係ないので解けなくてもあまり問題ではない。

マネックスには出井が個人的にほれ込んで出資を決めたという経緯がある
ため、出井が現職を離れれば、マネックスとの関係も清算されるのでは
ないかと思う。リクルートのVC部門の人と話した際に、松本は沈着冷静
それでいて行動力もあると誉めていた。会えばわかるというので、後で
会って1時間ばかし話をさせてもらったが、たしかに印象は良かった。
ただし、必ずしも、そういった評価がマネックスの業績には結びついて
いないのが問題。松本に会わず会社の業績だけで判断を下されてしまえば
ソニーもIIJも資金を引き上げるだろう。

139 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 14:40 ID:Dftg0rZ6
>>134
プチカリスマになろうとしたのはいいけど、要はそこまでのたまでも
なかったし、実力も備わっていないというのを知るには絶好の記事だったな。

140 :知らなかった?:03/09/16 11:38 ID:aAC8UQoR
GSたって、欧米人は数学だめだから、日本人なんかが飛びぬけて見えるだけ。
基本的に奴らと俺達日本人は頭の構造違うからね、イイ意味でも悪い意味でも・・

ただ松本がGSのパートナーになれたのは、日本人的な数的センスで
彼等には真似のできないコンピュータでの
ディリバティブのシステム作ったからだよ。

言うなれば、外人傭兵が手柄立てたから褒美やらなくちゃって感じ。
もっと悪く言うと、猟犬が大手柄立てたから特別な褒美やろうって
ことで、それを誤解してどんなに頑張っても、
黄色人種が経営トップの一角を占めることはできない。

松本は米国のBスクール行ってないだろ?
だからその辺よくわかってなかっただろうけど、
ある時何らかの兆候で気づいたんだと思う。

それで、GS辞める選択したんだろ。
ま、公式にはそんなこといわんだろうけど・・ネ(w

だから今のマネックスは彼にとって暇つぶしの道楽でしょ。
だから黒字転換なんかにそれほど精力使わないし、
全体にハングリー精神ない。
うまくいかなきゃその時やめてまた違う仕事すりゃあいいと思ってるはずだよ。


141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 09:26 ID:efX1PVmT
>>140 鋭いですね。
    ゴールドマンはかなり人種偏見すごそうですね。
    松本氏はビジネススクール行ってないの?
    そりゃおどろき!

143 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 10:05 ID:qUZ+Jwxu
ジューイッシュ>白人>黒人>アジア人が
欧米での序列かな?

144 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 18:15 ID:AFih0Uwa
最近絶好調!




145 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 19:42 ID:PbHqlbEq
松本がハンサムとか、三木谷とはルックスが違うとかって本気?
二人とも藤田晋と同レベルなんだけど・・・。
それと松本が前テレビ出たとき、役職が若くてキャミソール着たお水系の女の子だった。
その中の一人が「私の仕事はいつもの、と言われたらアイスとおせんべいを持っていくことです」
と言っていた。敬語も使えてなかった。
別の番組では、どうしたものか松葉杖をついた男性社員がいて、今度はそいつに
傲慢そうに「いつもの」とアイスとせんべいをもってこさせてた。
そのくらい自分でやれ。
そのイメージがあるので、よくある器が無くてすたれるベンチャー社長の典型にしか見えない。

146 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 01:22 ID:4kPCv31X
文章を推敲してくれ。

147 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 13:15 ID:A5GXHiZT
>>145は割と有名なエピソード。
>部長格に若くてキャバい女(お水・ロリ系など)
>仕事は松本の好物のアイスと煎餅をタイミングよく持ってくること
>>146にもわかるように書くとこうなる。
交通事故か何かでギブスに松葉杖で、歩くこともままならない男性社員に
自分で取ったほうが早いような、目の前のものですらもってこさせ、
顎でこき使う姿も放映された。

148 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 13:58 ID:UavtSf1I
松本はすごいのか?
いまだに猜疑心でいっぱいです。


149 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 13:15 ID:iRe7YsR7
age

150 :日本経済新聞:03/10/22 15:47 ID:53lOE2lW
ネット大手のマネックス証券、創業来初の最終黒字に

 ネット証券大手のマネックス証券が17日発表した2003年9月中間決算(非連結)は、
最終損益が7億円の黒字(前年同期は8億円強の赤字)になった。最終黒字は創業来初めて。
活況な株式市場を受けて9月の月間取引件数が過去最高となるなど、株式委託手数料収入が
前年の2倍近い約24億円に達した。会見した松本大社長は「システムが安定しており、
相場が活況な中で他社から顧客がスライドした可能性がある」と話した。

 中間期は営業収益が2.2倍の31億円、経常損益は7億円の黒字(前年同期は8億円の赤字)
になった。下期について松本社長は「相場は継続的に活況だし、収益源も現物委託や
信用委託など分散しているので楽観視している」と述べた。

151 :日本経済新聞:03/10/22 15:53 ID:53lOE2lW
松井証券、株式相場回復で純利益4.3倍

 松井証券が22日発表した2003年9月中間期連結決算は、純利益が25億円と
前年同期の4.3倍になった。株式相場の回復に伴い株式委託手数料が1.5倍に
増えたうえ、減価償却費を中心に販売費・一般管理費が減った。

 中間期の連結業績は営業収益が44%増の100億円、経常利益は3倍の49億円
となった。主力の株券等委託手数料収入が76億円と1.5倍に拡大。減価償却費
が9億円減少し、販売費・一般管理費全体は約45億円と2億円強減った。


152 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 22:53 ID:fPlUMEJ1
管理費減ったねぇ。。。

153 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 13:21 ID:9ZgzTb/O
age

154 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 18:12 ID:lflBVGRZ
最近業績いいけど、ネット証券の中で経常利益を比較した場合、
最低ランクだと思った。
結局ダメだよ。


155 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 09:44 ID:C+DnVP4+
age

156 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 10:07 ID:Q901BI8k
age

157 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 21:46 ID:YqX+tw6D
age

158 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 13:24 ID:tMVu97iw
age

159 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 17:00 ID:06iXeN+L
age

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 13:08 ID:OWnjdx4x
今後は楽天もライバルになるのか。
大丈夫か。


162 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 15:06 ID:YRJLGCmy
age

163 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 16:16 ID:45Awr4Ba
ミレニアムの話題が出ないね
ケン・ミレニアム。
一応、功労者とも言えるけど、立ち上げに手を貸したとまでは言えないか


164 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 16:18 ID:LO2zr9vS
またSPAで書かれてたな

165 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 17:28 ID:lDrflWJ1
>>164
何て書かれたんだ?
いいこと書かれる わけないか・・・


166 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 17:56 ID:AejVRDbC
ヤフーオークションの検索に
バブル崩壊!
といれてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
しかも、誰にも会わず一人で、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。


167 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 13:57 ID:sQ95OKYt
age

168 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 21:05 ID:XrerRLZ8
マネログようやく始まったな

169 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 09:38 ID:we3ybII3
age

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :赤シャカ:04/01/11 17:52 ID:togGwL+A


>>all
ここの業績が悪いのは何故?
売り上げベースでは、確かに悪いが、
経常利益ベースの利益率が同業他社に比べて低い印象があるんだけど。
販管費がかさんでんの?



172 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 17:53 ID:D0fhMD2J
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/040116/040116_mbiz2001914.html

173 : :04/01/24 20:29 ID:3VOTsl3i
マネックスに口座開いたら、グローバリーって会社から先物の勧誘電話あったよ。
名簿横流しも勘弁してくれんかねえ。マネックスで取引する気無くなった。


174 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 23:44 ID:If0y0nfP
>>171
オフィスの家賃と人件費。


175 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 00:56 ID:Bdso8hoA
>171

こんあとこまで、赤釈迦が、、、
ウザイんだよ!

176 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 02:59 ID:LGRE3fE/
去年は株価の急上昇でなんとか黒字にもっていけたんだろうけど
借金払いしてたら結局、銭は残ってねえんだろ。


177 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 23:57 ID:rOAP83gv
工藤恭子タソきれい。。。イヂめられたい。

178 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 13:55 ID:CQqdZXlp
age

179 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 15:38 ID:jAq23b8I
ソニーの金融持ち株会社に入らないの?
ソニー系なんだろ?


180 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 15:48 ID:qlYbtKXq
ソニー系じゃないよ。

新卒をいつの間にか取り出してるんだね

181 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 09:19 ID:Nrjj9g+h
age

182 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 15:57 ID:R1R8Rn+L
shacho! jitsuha kekkon sitenaitte hayaku ittahouga...

183 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 08:37 ID:on4j07WL
age

184 : :04/03/16 11:37 ID:rlkTuvaT
>>182
rikon shitano?


185 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 09:32 ID:6eZT+MZl
age

186 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 17:59 ID:SkPHlpqw
下の2人が話してることはでたらめですか?

82 :名無しさん@どっと混む :03/06/27 22:48 ID:DCE+nfJe
松本さんって結婚してて子供もふたりいるんでしょう?
奥さんがどういう人なのかまったくきこえてこないけど。

84 :名無しさん@どっと混む :03/06/28 01:25 ID:QRTNcr0Y
うん、そうらしい。
実は私、松本社長の大ファンでして・・・
だけどプライベート情報はほとんど出てこないのだ。ガッカリ。
いいパパだろうなぁ、と。

187 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 13:30 ID:dR+A1iGj
   最近3決算期間の業績
マネックス証券株式会社
決算期    13年3月期    14年3月期     15年3月期
営業収益   2,999百万円   3,281百万円    2,766百万円  
純営業収益   −       3,280百万円    2,712百万円  
営業利益  △ 679百万円   △1,236百万円   △1,765百万円
経常利益  △ 790百万円   △1,200百万円   △1,758百万円
当期純利益 △ 840百万円   △1,406百万円   △2,046百万円


188 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 18:38 ID:zfTBkPOM
age

189 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 12:50 ID:I3NGt2Nj
age

190 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 09:04 ID:yYHoxkre
age

191 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 12:46 ID:eWmsbIZ6
age

192 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:42 ID:fl+ro2On
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


193 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 16:21 ID:aFnKGqrN
手数料が高い。

194 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 13:40 ID:V75OJM6C
age

195 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 13:44 ID:CsG5o4uE
豆関連の話ないのかよ

196 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 09:07 ID:a2LfAJYr
age

197 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 09:00 ID:4WUmVQxB
age

198 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 16:01 ID:nG4G5r/h
age

199 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 09:24 ID:z/llO5DW
age

200 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 20:43 ID:sVFm25Ux
200ゲット。

201 :ミスタービーン:04/05/02 18:25 ID:X3cHEhGg
植草みたいなところありそう?
金融の男性ってかなり女ずきだから注意して!
女みて、こいつは、Bダブルとか心の中で言ってるからね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)