5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・ナポレオンヒル財団に騙されるな

1 :成功邁進者:03/05/16 11:32 ID:N7uKscpy
アメリカでは、700ドル未満で販売中。
日本のナポレオンヒル財団日本リソーセスでは、
4倍速プレーヤーのおまけ付きで、最大250万で販売中。

これを8年間毎日やっているナポレオンヒル財団の営業マンが
成功していないどころか、人格が悪い…。
更に、購入価格の最大50%がリベートとして営業に入ります。

本当に興味が有れば、書籍購入から始めましょう。

情報が間違っていれば指摘歓迎です。

2 :名無しさん@どっと混む:03/05/16 12:24 ID:3yQXR2CE
アメリカのはCDプレーヤーがつくようになって
CDに変更。よって日本円で10万くらいになったと思う。アメリカの
ナぽヒルのサイトで確認したから間違いない。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 12:57 ID:gs/1nO6C
田○の速聴CD付きの本も興味あったけど、
評価は余りいいものではない。

5 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 14:12 ID:CTj4XCa2
価格に差があり過ぎ。
何で本に価格を明記してないんだろう?

6 :名無しさん@どっと混む:03/05/17 17:02 ID:kuy87Oh+
>>3

踏み倒し可能ならいくらでも借りてやろう。

7 :成功邁進者:03/05/18 15:00 ID:4O6/xHD5
少し興味持ちましたが、評価見てやめることに。

http://203.138.79.251/cgi-bin/book_info.pl?book_id=ISBN4-87771-763-3


8 :名無しさん@どっと混む:03/05/19 01:33 ID:d/3NmWBK
age

9 :成功邁進者:03/05/20 00:57 ID:s8z5g6n5
成功哲学が好きな人には二種類あって、多くは駄目な方である。

それは、成功者の成功へのプロセスにかかれている事を読んで、
あたかも自分が成功したかの様な気持ちになり、元気を与えて
もらっている人である。
この元気とは、単にエロ本を見て元気になるのと何ら変わりない
という人もいる。

もう一つは、自発的に自分を変えようと努力していく人である。
しかし、そんな人でも習慣化されずに挫折して行ってしまう場合
が殆どである。
成功へのプロセスは、苦しくは無いが、成功していない人にとって
は「悪い習慣を変える」という壁を越える必要がある。
人にとって習慣を変える事は、並大抵の努力では出来ないのだ。

成功の言葉は、単純である。それは経験に裏付けられた結果に
出た単なる文字の集合体であり、それを自分のものに出来る人や
本当に理解出来たと言えるのは成功した人のみといえる。
成功していない人は、理解出来ていないのだ。

成功哲学が好きなだけで、上記、駄目な方の人間は、安い書籍を
読んで、元気になればいいのである。
また、何百万をかける前に、数万でもいくつかの成功哲学の書籍を
買いあさって、信頼できるプログラムを実行してみればいい。
それで自分の悪い習慣を少しでも変える事が出来ないなら、数百万は
全く意味のないものとなる。


10 :名無しさん@どっと混む:03/05/20 04:31 ID:wFZh27iz

何人?

結構、日本語うまいね

11 :成功邁進者:03/05/20 10:55 ID:s8z5g6n5
>>10
もっとまともな日本語が書ける様にしますので許して下さい。

ところで、前述の駄目な成功哲学信者とは、「俺は明日こそ絶対に成功する」
と考えてはいるものの、自分自身では何も変革しないで悪い習慣のまま
生活している人で、その様な人には絶対、明日は来ないのです。
いくら、潜在意識に叩き込んだところで、悪い習慣を変えるという非常な
試練に、殆どの人が挫折してしまうのです。
最良の結果としては、言葉のみがお経の様に頭に残っているだけに、
節々に偉大な指摘が出来るが、行動は伴っていない。
普通の生活をしながらお経を唱えるだけで、解脱した人間が居ない様に、
成功哲学も同様なのです。

前「ナポレオンヒル財団に騙されるな」でもその様な誤解者がスレを
荒らしていたのですが、反面教師として非常にためになる例です。


12 :成功邁進者:03/05/20 11:18 ID:s8z5g6n5
勿論、ナポレオンヒル財団により、当初の目標を達成した人間もいる事で
しょう。しかし、それは成功とはいえません。

普通に考えられている成功とは、陽炎の様なもので、達成すれば次の成功
が遠方に見えるものなのです。
それを何度もくり返し、失敗しても進む事が出来る様な前向きな考え方を
掲示するのが成功哲学ですから、景気には全く左右されないビジネスです。

本当の成功とは、毎日を良い習慣により怠慢のない生活を送り、かつ、
精神的に余裕のある豊かな気持ちで過ごす事です。
究極は悟りの境地なのです。何ら仏教の目指す所と変わりません。
唯一異なる部分は、その報酬を受け取るかどうかです。
その報酬にさえも固執しなくなれば仏となるでしょう。


13 :成功邁進者:03/05/21 15:44 ID:TjMmckGh
あげ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :成功邁進者:03/05/22 12:15 ID:/1tUqYLY
>>15
微妙

17 :成功邁進者:03/05/23 02:32 ID:u2Yq70h5
>>16
微妙なレス

18 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 02:47 ID:edWyZg3M
色々ありますねい。。。。

19 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 09:59 ID:iWi1qfR8
>購入価格の最大50%がリベートとして営業に入ります。


良い仕事ですなー。自分もナポヒル財団で雇ってもらおうかな・・。
はっきり言って、これは売れるよ。売るのはたいして難しくないね。


20 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 10:52 ID:rtBYON0S
買え

21 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 13:58 ID:Etv894rV
さっきネットサーフィンしてたら、同じような速聴CDが一式で
4万ほどで売ってたよ。200万出すより得なんじゃないの?

22 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 17:38 ID:rtBYON0S
買え

23 :名無しさん@どっと混む:03/05/23 19:21 ID:YIxrZExN
9ステップさいこーです。
みなさんもレベル上がりますよ。掲示板に書き込むと!

http://www.jamesskinner.com/brunch/brunch.cgi

24 :名無しさん@どっと混む:03/05/24 16:28 ID:mraNKzY0



   ☆       ∵∴∴☆∴∵∴        ☆
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※   /
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°° ____°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\ /∵∴∵∴\°/°★☆∴
.. ※☆*°° /∵∴∵∴∵∴\°° *☆※, *
∴★☆°°☆/∵∴∴,(・)(・)∴|★   *☆∴
∴☆*°°☆|∵∵/   ○ \| ☆°°*☆∴
※☆★― ★ |∵ /  三 | 三 | ★ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∵☆*°°☆|∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
∵★☆°°☆ \|   \_/ /☆ \_____
※☆☆*° ★ .\____/ ☆※ *  ☆★※     
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵※☆
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵*
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
   *...☆∵★☆☆*☆*☆☆★∵。
  /    ※∴∵☆★☆∵∴※*     \
☆                         ☆




25 :成功邁進者:03/05/26 01:39 ID:jK51B/2a
>>19
購入した人の心を考えると、あなた自身、後々つらくなるよ。

どんなにいい考え方が書いてあっても、活用できない人が多いのだから。
更に、ナポ財はアフターメンテが悪いと評判だ。あなたもそんな事する
気も無いでしょ?
何も無く、売りさばけば最大50%のリベートが営業をそうさせてるんだよね。

26 :名無しさん@どっと混む:03/05/26 21:12 ID:1IaHvVKL
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1013964915/
この会社のことですか?SSI最悪というスレです。

27 :成功邁進者:03/05/27 01:06 ID:udpT2flx
>>26
やつぱり、最悪だな〜。
まぁ、あんまり感情的に叩いても意味無いな…。

私は、ナポレオンヒル財団のプログラムで成功したという人に
何が成功したのか、威張って貰いたくてここに書いてるわけです。

私もナポレオンヒル財団のあのずさんな営業のお陰で成功哲学というやつを
かじるきっかけになったし、いろいろと面白い書籍も見つけた。
こんな考えを、どこまで実践者は理解してるのか知りたいと思いまして。
逆に、凄いレスで私も勉強しようと期待してるんですが、これは時を
待つしか有りません。
待っても、故・成功哲学者の様な方にしか出会えないなら意味がないの
だけど。


28 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 08:12 ID:baUSmeWM
このスレもう2つめかよ。
ダマされるな!っておまえがだまされたんだろ?あったまわりー。
働いてるやつも買わされてるやつも同じくだまされてる人間。


29 :名無しさん@どっと混む:03/05/27 17:15 ID:RhyHiDeE
ナポヒルの営業マンは成功しているよ。
彼らは勉強もできず、喧嘩も弱く、気が小さくて何もできない人間達
だったんだ。それが速聴のお陰で、人前で話せるようになった。
しかも今では、喋りを職業としている。これを成功と言わずして、
なんと言うのだろうか。。。

30 :成功邁進者:03/05/28 04:15 ID:HJgrf4QD
>>28
大したことない理論だ。まぁ頭はいい方ではないかもね(藁

>>29
あの営業では失敗したと言っても過言ではない。
たんに私利私欲のお化けに踊らされているとしか言いようがない。
それならば、気が小さくて何もできない方がまだ成功だ。
今後のその人の運命を考えるとね…。


31 :成功邁進者:03/05/28 07:50 ID:HJgrf4QD
> >>28
> 大したことない理論だ。まぁ頭はいい方ではないかもね(藁

誤解なき様書くけど、私は頭がいい方ではないかもね。といったのです。
あなたの理論もわかるよ。しかし、煽り方としてはまだまだですがね。(爆

更に、このスレが2つめに入った理由は、「成功哲学者」さんという、
書いてる事と態度がまったく分裂している方が意味のない議論をした為です。

成功なんて本人の基準でしかないけど、ナポ財のプログラム実践者が
どの程度の基準で成功したかを正直に書いてくれるといいんだよな〜。
>>29の様な成功もありだけど、私からすると結果的に失敗者だしね。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :山崎渉:03/05/28 10:12 ID:CE7Ru3Fx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :成功邁進者:03/05/28 18:21 ID:HJgrf4QD
>>33
ヌルポ

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :成功邁進者:03/05/29 03:41 ID:QMhrctDh
>>35
はい

37 :名無しさん@どっと混む:03/05/29 14:41 ID:JfiWm+LE
成功した人はこのスレタイトルを見ただけで書き込まないのでは?
でもナポヒルを実践するのって途轍もない精神力がいると思う。

38 :成功邁進者:03/05/29 15:51 ID:QMhrctDh
>>37

「ナポ財に騙されたどころか、私は成功したよ」という人の意見が
聞きたいなと思ってるんだけどね。

精神力はいると思うけど、ただ、書籍読むよりも聴いてるだけの方が
少しは楽ではないでしょうか?
眠くても勝手に再生される。本は眠いと止まってしまうからね…。
多少は使い勝手がいいと思う。ただし、何十倍に価格を吊り上げる
事はどうかと思うけど。
それでも私が納得できれば、購入してもいいと思ってますよ。
高いのは無視、営業が腐ってるのも無視して。
前スレの成功哲学者の様な程度であれば、不要だと考えられるけどね…。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :成功邁進者:03/05/29 21:29 ID:Es6zVnNl
成功した人は2ちゃんなんか見てないと思う。
そんなヒマじゃないだろうと。

41 :成功邁進者:03/05/30 01:28 ID:NYEStBUZ
>>40
成功=忙しい。という発想が既におかしいですよ。

更に同じ名前使うと混乱するよ。


42 :成功邁進者:03/05/30 01:34 ID:NYEStBUZ
>>40
更に言えば、「貧乏暇なし」という言葉をご存知ですね。

普通、成功者は時間の使い方がうまく、「忙しい」などとは言わない。
ただ、2ちゃんに書いても意味がないとは思うかもね。
そんな意味で書いたのでしょうけど…。

43 :成功邁進者:03/05/30 13:29 ID:NYEStBUZ
・・・とは言え、成功者と一概に言っても様々なのです。

・シゴトが無くて、仕事にありつけて忙しくする事が成功
・暇な安月給の会社から、忙しい高給の会社に転職する事が成功
・恋人や結婚が成功
・会社をおこす事が成功
・売上げ目標を達成する事が成功、2倍にする事が成功
・国家の人民を救う事が成功
・環境汚染を1/2にする事が成功
・解脱する事が成功

きりがありません。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 : :03/06/02 16:06 ID:SUEbtopv
(^O^)ひさびさにきたら、馬鹿まだやってたんか
誰にも相手されずにかわいそ(w

46 :成功邁進者:03/06/02 19:32 ID:gcqi5HMT
>>45
無意味なスレの成長は、パート3を作るだけ。
適度に上がってればいいのよ。上げてくれて有難うね。ははは。

47 :成功邁進者:03/06/04 18:25 ID:1E/Hey48
今日は、険しい一日だった。

48 :成功邁進者:03/06/07 11:20 ID:WQw7c0dX
成功は、普段から明確なイメージをする事。

でも、イメージだけじゃ駄目。
イメージを実現する為には、正しく物事を観察して、「最高」「最悪」の途中結果
を想定して進むべき。
どんな場合にも対応する道を考えておくことです。勿論、実現するイメージを
諦める様な方法以外です。

駄目なら、やめよう。なんていつも考えてると、結果的に自分がする事を信じら
れなくなるし、自分が考える事も実現しないのが普通。などという人生になる。


49 :名無しさん@どっと混む:03/06/07 11:22 ID:c0zjbzYG
小さな事からコツコツと!
負け犬根性を無くそう!


50 :名無しさん@どっと混む:03/06/09 20:48 ID:07q6eTBr
新・ナポレオンヒル財団っていうのができたんですね!!?

51 :成功邁進者:03/06/10 00:41 ID:OgHmeWCx


  きょう やっと チンコがむけた!!


  1000回 むけろ って言ったからかな?


  斎藤さん ありがとう

52 :成功邁進者:03/06/10 03:32 ID:Kg8l3Hgf
>>50
切る場所違いまっせ。

>>51
言うだけなら、むけねーよ。呪文じゃだめさ。
1週間に1ミリでもむけ。




53 :名無しさん@どっと混む:03/06/12 01:31 ID:gmXdiQz/
>本当の成功とは、毎日を良い習慣により怠慢のない生活を送り、かつ、
>精神的に余裕のある豊かな気持ちで過ごす事です。
>究極は悟りの境地なのです。何ら仏教の目指す所と変わりません。

あなたには、
ナポより、ssps-v2システムのほうが向いているのではないですか?

54 :成功邁進者:03/06/13 11:02 ID:4iPXKKgY
>>53
正直、ナポもssps-v2なるものも知りません。


55 :53:03/06/16 18:37 ID:xEwoRq88
ナポレオン・ヒル・プログラムは成功の哲学を説くプログラムであり、
SSPS-V2システムは、成功の科学を説くプログラムです。

両者の目指す目的は、自己現実であり、変わりませんが、
そのアプローチの仕方に大きな違いがあります。

56 :成功邁進者:03/06/17 00:02 ID:ILdTOpU0
>>55
なるほど。
私は今は安価な書籍を参考にしてます。
数冊見てみたけど、書いてる内容は根本的な部分は大体同じ様です。
とは言え、体で覚えるには時間がいりますね。
だから、4倍速とか直接脳を刺激する為の方法を考案されたんだと思うし
それはある意味、商売上のポイントとしては素晴らしいと思います。
ですが、結果としては余り効果は期待できないものであるとナポ財の
営業が態度で教えてくれています。

ナポヒルのあの有名な書籍も購入してみようかと思ってるのも事実です。

この系統の本は数多く読んでいると、今度は知識がまさって行動せずに、
評論家となる可能性も感じています。
そうなる重要性は全く有りませんので、ひとつずつ時間をかけて体で覚えて
いる状態です。


57 :名無しさん@どっと混む:03/06/17 00:50 ID:Ah6+GHqy

あんた いくつ?

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

58 :53:03/06/17 06:31 ID:9SWf2fe8
ナポレオン・ヒル・プログラムを開発しているナポレオンヒル財団太平本部も、
SSPS-V2システムを販売しているSSI脳力活性研究所も、すべて、
株式会社エス・エス・アイの子会社です。
ttp://www.ssi-co.co.jp/
ここが公式サイトです。直リンはさけますが、この会社は、海外の優れた自己啓発、
脳力開発技法を片っ端から輸入しています。

59 :成功邁進者:03/06/20 11:07 ID:V5ZxN48R
>>58
田○氏のインタビューみましたよ。興味ある人でしたので。

>能力開発の本って、実行しなければトランキライザーみたいだから、
>読んだだけで気分がよくなるところがあって、行動に移す、というところまで
>考えが及ばなかった。
>そのなかでもナポレオン・ヒルの本が一番インパクトがあって、他のものと
>違って行動を促す。

と言いながら、
>若い頃、ナポを読んで実行せずにいた。

単なる馬鹿ですね。彼の言葉にうったえるものはないし。
しかし、馬鹿でもパワーと根気で儲かる。という事の証でもあると思う。
いや、逆に馬鹿じゃなきゃ駄目なのかもしれない。

田○氏は一部結果を出している人にはかわりない。見習う部分が無いわけ
ではない。
とは言え、日本ナポレオンヒル財団の価格設定はおかしい。
彼のした事は買うし、他の能力開発の価格はわからないが、日本ナポ財の
ものは買うに及ばない。
4倍速に関しては、「集中力が増す」という部分だけを、他の大学教授が
評価している。逆に言えば、これだけのコメントしか出来ないのは単に金を
貰ったから評価できる部分で確実な部分を指摘しました。
というだけで、他にどんな効果が得られるかははっきりしないという事だ。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :成功邁進者:03/06/20 11:20 ID:V5ZxN48R
馬鹿と成功哲学が結びついたら、宗教になる。
という事を田○氏は知っているのだろうか?
偽宗教の教祖の様な顔になっている。(爆
見た目だけの冗談はおいといて、彼は無宗教と言うが、宗教は
本来、成功哲学であり、学問であり、実践すれば現世利益は
当然として心の平安までをももたらすものである。

同じ事をしている事に気付いての発言なのかは今の段階ではわからない
が、言える事は根本の宗教活動である事には違いない。
キリスト教を宗教といい、仏教というシステムを販売している様なもの。
というか、複数の宗教を取り入れたオウムの教義と重なる部分はある。
それにより社会的に危険度は果たしてどうだろうか?

購入者が後悔してしまう教材であれば、ある種、カルト的ともいえる。


62 :マヤ:03/06/20 11:34 ID:Gg33WCZV
私は精神世界の探求者です。癒しに興味があり、万人を癒す存在になりたいと思っています。そのためにあらゆる事を学びたいのですが、あいにくお金がありません。人間性向上を促すために、あらゆるワークショップに参加し、セラピーを受けたいのです。

レイキ、チベタンヒーリング、ホメオパシー、フラワーエッセンス、オーラソーマ、リラ自然音楽、プロセス指向心理学、NLP「神経言語プログラミング」、トランスパーソナルセラピー、ヴィジョン心理学、スリーインワンキネシオロジー、

カラーパンクチャー、ライトボディの覚醒化、等 を学びたいのです。体験したいのです。一人の変革は、万人の変革につながります。全ては一つだからです。私の成長は、あなたの成長でもあります。

向上心の塊である私に、どうか、あなたのお金というエネルギーを投資してください。私の可能性に投資してください。あなたの偉大なる力を貸してください。

よろしくお願いします。

       店番号016 口座番号1039067

 佐賀共栄銀行 江北支店 名義 マヤ



63 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 11:35 ID:Eb62uxnQ
大学は単位制高校同様に無学年であり途中留年はなく
途中留年は違法である
途中留年経験者は大学に1回に付き200万円の損害賠償を請求できる
大学は謝罪して慰謝料と学費下宿代を加えて計300万円返還せよ


64 :リーマン ◆TbjlUtTwCg :03/06/20 12:51 ID:zoxo4/VL
俺の友人はローン組んで購入したみたいだけど俺からみて全然効果ないと思うなあ
俺も勧められたけどもちろんやってないけどね
でも先週競馬で200万儲かったのでローン返済だって喜んでたな
これは競馬で成功者になれるのか・・・

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@どっと混む:03/06/20 16:29 ID:bkobiFFR
>>64
5,6年前だけど、4倍速だけ購入したよ。
それでも3〜40万円したかな。
資格取得には役立ったけどソッコーで壊れた。
今でも騙し騙し使ってるが、修理に出す気は無い。
一般家電として4倍速も売ってくれよ。ソニー・パイオニア・パナさんよ!

67 :YahooBB220011064085.bbtec.net:03/06/20 21:09 ID:QDLNieb4
guest guest

68 :53:03/06/21 23:00 ID:nMnEAzBp
>>59
>とは言え、日本ナポレオンヒル財団の価格設定はおかしい。
SSIでは、最近になって、新たに子会社を設立して、低価格のプログラムの販売に乗り出してきています。
とはいっても、現在はナポレオン・ヒルとSSPSの2タイトルだけのようですし、テープであること、
価格も20万円台とそれほど安くない、など、まだ、改善の余地は大いにある状況ですが、
一般普及版と位置づけているようなので、これからさらに低価格化と商品のタイトルの充実化が進んでいくと思います。

>>66
>一般家電として4倍速も売ってくれよ。ソニー・パイオニア・パナさんよ!
ほかの大手電機メーカーが4倍速CD・テープ速聴機を販売していない理由は、
速聴機に導入されているチップに原因があるようです。
このチップを開発した某企業が、開発をやめてしまっているため、チップにかかる値段が、
高くなってしまい、速聴対応プログラムとセット販売しないと元が取れないと言っていたのを
ビジネス雑誌のインタビューで、田中氏が言っていたのを読んだことがあります。
とはいえ、速聴機のほうも、最近ではテープ速聴機「4GX-M100R」が初期に比べるとかなり安くなってきました。
こちらのほうもこれから、さらに低価格化が進んでいくでしょう。

69 :成功邁進者:03/06/24 19:20 ID:aZiLNz83
>>68
>一般普及版と位置づけているようなので、これからさらに低価格化と商品の
>タイトルの充実化が進んでいくと思います。
まぁ、そうなってくれば、同じ土俵で考えられる様にはなるかな。

低価格で価格競争しろ等と安売りを推奨するものではないが、価格決定の
センスとしてはカルト的だね。やりすぎ。

70 :成功邁進者:03/06/27 15:25 ID:PNZOYW02
ageときます。

71 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 22:38 ID:x1Jru/Yu
2年ぐらいナポレオン・ヒルの本に感銘を受けてやってきました(一度は目標を達成したのですが・・)。
とにかくナポレオン・ヒルの本は強力です(・・だと思います)。
でもそれが、高額の(桁違いに)プログラムの販売に利用されているのが納得いかないです。
プログラムなんて買わなくても本屋で売っている文庫本で十分だと思います。
別に財団が騙そうとして売っているとは思わないのですが、(SSIをここまで大きくするには販売価格を大きくする必要があったのかもしれませんが・・)
原書に忠実に翻訳すること、本にプログラムの価格を明記する事が必要だと思います。
プログラムの価格も速聴機なんていらないから10万円程度に抑えるべきです。
よくアメリカのナポレオン・ヒル財団はこの価格でOKしたと思います。
墓の下でアンドリュー・カーネギーとナポレオン・ヒルが泣いています。
もうきこ書房の本は買いません。(何で能力を脳力なんて訳すの?なんか気持ち悪い)

72 :名無しさん@どっと混む:03/06/30 22:43 ID:x1Jru/Yu
(追伸)
僕が電話で話を聞いた営業マンは感じが良さそうな人でしたよ(プログラムは買いませんでしたが)。

73 :成功邁進者:03/07/01 14:47 ID:SozqmWFY
>>71
ナポレオンヒルは良いが、SSI・きこ書房は良くないという事だね。
まぁ、トップがあれだからね。
このプログラムの代金は、新興宗教へのお布施と同等です。

きこ書房の本は、この高額プログラムを買わせる為に書かれている。との
評価を何度か読んでいます。
「きこ書房」の本は読んだ事が有りませんし、今後もないでしょうね。


74 :名無しさん@どっと混む:03/07/01 15:37 ID:WMoe/Px9
資料を請求したら、ここから2度電話をいただきました。
内容は、新○まで来て話を聞かないかと。
二度目の電話でキチンと相手が理解できるようお断りの話をしたら
電話はかかってこなくなりました。



75 :徳チャソ:03/07/01 16:47 ID:088g4xB+
ナポレオンヒルがいいから あんなやり方しても成り立っているワケね
おれの親父の成功哲学であーはならない ね

ここに商売のコツ つまり「○○○ッ○」が見えるってか

くそー田中! なんか おごれ

76 :成功邁進者:03/07/02 12:31 ID:lyOm6fB+
>>74
かかってこなくなって半年過ぎた?
何人か人が変わってかかってくるよ。
あえてそうしてるかどうかまでしらんけど。

一人の人が2回程度ずつ、何人かの営業からかかってくる。


77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@どっと混む:03/07/02 20:33 ID:fAYzodcH
また人生の敗北者がすれたててんですか。
こまったもんですな。

79 :名無しさん@どっと混む:03/07/04 12:57 ID:O4YTkk1T
で、いったい真実はどうなの?
ここのカキコのように非常識な営業をしてるんだったら、
訴えるところ訴えればいいと思うんだけど
なんか、全部ネタのような気もする

ちなみに、自分は、過去に(10年以上前)資料請求したことあるけど、
ひどい目には会わなかったので


80 :名無しさん@どっと混む:03/07/04 13:36 ID:DrF7TiCu
碑こもってる香具師って、
電話ならセールスでもうれしいんだよ。
つまりSSIのこと、喜んでるわけ
いやよいやよも好きのうちっていうでしょ

81 :名無しさん@どっと混む:03/07/04 21:05 ID:udW+yoi8
>>79
ホント信じられない
ここや、SSIのスレの内容が本当だったら、
今までかなりの苦情が行ってるんじゃないの?
JAROとか
今現在も、何事も無いように営業しているのが信じられないし
もしかして、SSIに個人的に恨みのある奴らが数人でネタ書いてるのかな?

82 :成功邁進者:03/07/05 20:20 ID:zyNLY2gL
>>79
私は購入していません。
何で訴えますか?不当価格設定ですか?時間と労力の無駄です。

さらにJAROとか、そんな所に問い合わせても意味がありません。
ここは本当の悪質な業者に対してのみ少し注意するだけで、それ以上の
何も出来ません。

途中で挫折した時、値段の高さに「だまされた」と思う人間の数の方が多い
だろうと思ったので、ここでそんな後悔する人達の目にとまればいいかなと
思って書いています。
しかし、だまされた。というのも価値観の問題です。
成功とはそんなに簡単なものではなく、日々の努力の積み重ねが必要なのです。

本当にだますつもりでナポ財も売ってる訳ではなく、まあいいものだと
考えて売っているのです。
しかし、値段が高い為、最後に「250万」でしたと言う。
その時には、すでにクライアントは半覚醒状態となってて、欲しい欲しい。
と言う気持ちが先行してしまってるんです。
値段の高さに後で周りから、おまえ騙されたな。等と言われたり自分で騙された
と思ってしまうのは自由だけど、騙された訳ではないんだよ。本当は。。。

冷静に判断し、そこまでの金を自己投資と思える位がんばる精神力の
ある奴がこれを買えばいいのです。
もちろん、8年毎日やったとしても効果が出ないナポ財の営業がいる
事も知っておいて欲しいけど。
誰もが成功するものでは無いし、ただがむしゃらに空回りの努力をするよりも
多少はましかな。という程度で考えられる金に余裕のある奴なら、これを
すばらしいと言うだろう。

83 :冷静に判断:03/07/05 23:41 ID:fXbbWoUJ
JAR○なんて無力なんよ。○○○ジジイの暇つぶし機関なんだから。

84 :成功邁進者:03/07/06 10:09 ID:1SLgGejh
すべてスレの内容を読む暇は無いだろうから説明しよう。

ナポ財のプログラムは悪くはないが、250万円は妥当価格を
5倍程度上回っている。それはアメリカでは英語で10万で販売されており、
多少の味付けが行われている分を考慮。

4倍速で頭にいれても覚えるのは言葉面のみ。
言葉で分かっていても体でわからない。
体で覚えるには相当な努力が必要であるし、継続する根気が必要。
つまり、お経と化してしまうのが殆どである。

だから、250万出しても、努力はしなくてもいいなんて事はない。
だいたい、この程度の金額で成功が保証されてるなんて考えの人は
必ず「騙された」と思うのです。

数千円の成功哲学本にも同じ様な事が書かれている。もちろん、その選定も難しい。
ナポ財の田○氏も、さらに他の者も、「覚醒剤的な感覚になる」事を肯定して
いる。つまり、成功したかの様な錯覚に陥るのです。
だから、この手のものが好きな人間には勘違い野郎も多い。
いいものから駄目なものまで多くの成功哲学書が出ているが判断が難しい。
自分が努力をしないと結果が出ないのはどれを取っても同じ。

だからよく考えてから購入を決定すべき。という事だ。

85 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 13:17 ID:a5+ugiO3
まだこんなスレやってんのか。
性新以上者としか思えん。
成功哲学よか、性新のリハビリへいくべき。

86 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 13:48 ID:NT2xZyIv
時間のある方はこちらもどーぞ。
中谷氏のいかがわしさを暴くスレです。

■■■拝啓 中谷彰宏様 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057368602/



87 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 19:25 ID:ycokyDyG
そんなに自身があるなら保証してくれ。
もし成功しなかった場合は、全額返金+無駄な時間を使った分の損害賠償をする、
という契約をするなら考えてもいいぞ。
但し、ここでいう成功とは、金銭が伴うのが条件。

「高価でも元は取れます」と自身を持って言ってたくらいだから、
このくらいできるはずでしょ。ねぇ、SSI。

88 :名無しさん@どっと混む:03/07/06 20:12 ID:03umJm2Z
>>87
病気か?おまえ
どっかの学校行って偉くなれなかったから
学費返金しろといってるヤシがいるのか

89 :田中:03/07/06 20:14 ID:03umJm2Z
このスレはすでに、告訴の準備がととのっています。
来週にも弁護士を通じて準備中ですので、よろしくお願いします。

90 :成功邁進者:03/07/06 21:00 ID:1SLgGejh
>>89
いいね〜。
これで実際の価格が世に知れるね。議論は時々してあげるよ。
弁護士は不要だな。ふふふ。


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :81:03/07/06 22:06 ID:xHkRZrJ/
>>82
>>84
分かりやすくまとめてくれてありがとう

>>89
誰だか知らんけどがんばって!w

話題がループしてるのは承知だけど、やっぱり商品として値段が高すぎるよね
SSIスレも読んだんだけど、勧誘の仕方があまりにも非常識だし
ナポレオン・ヒルの本を買って読んでみると、とってもためになるんだけど
この会社は確かに問題がありすぎると思う
なんとか改善要求できないのかな(´・ω・`)?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :成功邁進者:03/07/15 22:43 ID:LLd6/2Nv
はい、寝てください。

96 :名無しさん@どっと混む:03/07/15 23:12 ID:wIHb0Caq
まじで 山崎渉って人工知能なの?

97 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:L69WWLJJ
(^^)

98 :名無しさん@どっと混む:03/08/04 22:59 ID:t7AAkOeD
これ使って1年になるんだが、やっと少し変わってきた。
月収で言うと4,5万位増えたかな。元取るにはまだまだがんばんないと。
おれの場合は高い金払ったんだから、元取るまではやめらんないなと思って
続けている。ある意味、高額だったからこそやり続けられたともいえる。
ただ、高すぎって感じはしたんだけどね。この調子でいけば2,3年で元は取れるから
良いんだけど。これからやろうと考えてる人はまずは書籍から入ったほうが
無難かな。

99 :名無しさん@どっと混む:03/08/09 07:10 ID:+zta1tSA
ナポレオンヒル コピーしてくださいな

CDかMDに焼いたやつ売ってくれませんか?
一万くらいで代引きとかでいいんでおねがいします
メールください

au09042353826@hotamil.com

100 :名無しさん@どっと混む:03/08/10 23:14 ID:bxwCcjTv
安すぎんだよバーカw
他人にコピーしてあげたことあるけど
信頼できる人間にのみ


101 :名無しさん@どっと混む:03/08/11 19:01 ID:uFlo5i5X
他人にコピーなんて手間をかけさせて、大挽きとか面倒な事もさせて
たった一万!
とかほざいてるとんでもない痴呆ハケーン
オマエは普段から周りに馬鹿にされてるんだろうな・・・藁

102 :山崎 渉:03/08/15 12:15 ID:LrbLyjhx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 17:05 ID:6HCNJLxf
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |     コピー版ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |


104 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 13:16 ID:geF+ptzr
4444

105 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 01:47 ID:ZkSzGkUO
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < 悩み無用!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

106 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 17:02 ID:zqbtp4WB
経営学(money.2ch) ◇◇ナポレオン・ヒル・プログラム lesson3◇◇
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1051799765/

107 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 22:11 ID:dUFXl+ym
ベンチャー(money.2ch) 449 新・ナポレオンヒル財団に騙されるな http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1053052324/l100

108 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 14:10 ID:nYjWyrT1
テープ聴く→自己暗示
の流れなんだから、テープ聞かないで、自分から変わろうって思えば良いじゃん。

109 :名無しさん@どっと混む:03/11/19 03:37 ID:dZN0y+OC
怖い

110 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 15:15 ID:xxkUWTlt
ハッテン場のミックスルームでしゃぶられて
いかされるのが大好きです,いつも寝て待ち子
タイプはリーマン系ですが,やってもらうだけなら
誰でもかまいません。
この前はフェラ中入れ歯が外れてた人がいました
どうせなら入れ歯外してしゃぶって欲しかったわん

111 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 09:53 ID:1oVsT8Kn
SSIからTELきたよ。

噂とおりの酷い営業だった。
パンチンコ屋から電話してるのか、後ろは派手な音楽と騒音。
一方的なマシンガントーク。
「ちょっと待てや。一方的に喋んな。」と制すれば凄むしな。
ヤクザと変わらん。

友人がヒルプログラム買ってるんだが、サポートについてる人が
マメで良いヤツだったんで、オレも買ってみようと思った。
でも、友人のサポート入っているような人材はSSIではほんの一握り
なんだなと分かったんで、やめとく。

プログラム聞かせてもらったけれど、結構いいと思う。
営業がそれを台無しにしているのが皮肉だな。

112 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 17:51 ID:2mw+320k
相当儲かっているんだよね。そういう意味では優れたプログラムかと。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 13:33 ID:qyfWC/Xg
Dollar-Mail
名前のように、入ってくるメールが$1なんです。1日数ドルの収入が毎日得られる、
ということは一人でも1ヶ月で何千円から何万円という収入が!!

http://page.freett.com/tamto01/dolla1.htm

115 :カタリナマーケティングの杉本ですが何かありましたか?:04/02/11 22:47 ID:i2vgzHqL
早くしないと借金踏み倒して逃げちゃうよ
    __
  /@   \∧_∧
  |   @ ( ´∀`)  
  |@   @>O O ))  (゚д゚)y──┛~~
  \ @ /, ヽ Y     
     ̄ ̄  し'(_)

                    ___
                   /   @ \
                 /@  @    \∧_∧
                 |       @  ( ´∀`)<借金取りが押しかけてくるヨ
                 |@   @    >O O ))
                 \ @   @ /, ヽ Y
                   \___/  し'(_)


116 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 20:09 ID:WNYkIMCb
速聴機をお望みなら
http://www.sij8.com/digivo/
がお薦めです。
半年ほど使用しておりますが
時間短縮には大いに役立っております。
現在4倍速でも楽々理解できますが
あいも変わらず、お馬鹿な私です。

117 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 10:48 ID:Q9+ZMMHy

べつに知能が上がる訳じゃなし、錯覚商法

118 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 16:25 ID:0UoCcDhm
速聴機はよさそうだが
プログラムはダメだな.
本当にその気なら、本一冊でも
人生変わるものさ.

119 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 17:06 ID:J5TNVIr8

よさそう・・でン十万かいな

120 ::04/02/16 12:18 ID:DrXAl35u


(Learn More)



1-Click注文をONにするにはサインインしてください。






マーケットプレイス 出品: 新品 ¥1,300より
ユーズド商品 ¥700より



この商品を売りたい!







ウィッシュリストについて



あなたもいままでの10倍速く本が読める

121 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 15:35 ID:71SJ6CVn









   ほんで・・ン十万かいな










122 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 19:50 ID:to/SuzBV
kuso

123 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 22:07 ID:71SJ6CVn
千円のナポヒルの本をテープに吹き込んでワークブックつけただけで、
それが100万円になっちゃうの?ねぇ、kuso訪問販売員さんよぉ?

124 :_:04/02/16 23:41 ID:DBxuNTaq
     / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  ,――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  ,(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  今日、うんこしたか?
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (´∀`) ウンデクレテ アリガトウ
      (____)


125 :マリアコ-ポ:04/02/17 00:58 ID:OHQMOqLK
マリアコ-ポの方がもっと、悪質だけど・・・
知ってた?

126 :_:04/02/27 12:02 ID:x5UizdUw
よく
 「金持ち倒産」とかいう米国の香具師が書物に洗脳されるパーがひっかるやつ。
 その手口はこうだ。

1、キャッシュフローゲーム大会(通称:CFゲーム大会)なるものを
  召集かけて見ず知らずの人間をいかにも「異業種交流会」に似せて
  引き合わせる
2、このゲームななんのことはない、「人生ゲーム」の英語版でしかない。
  さいころ振るだけのじつに低レベルなゲーム。
3、だらだらやってて大体飽きてくるころに場所を変えて名刺交換とか
  いろろやる。
4、何も無ければ当日「モノを買わされる」ことはないが
  後日、変な電話とかメールがしつこく来る。
5、購入を強要するのはだいたい健康食品・サプリメント・マンション・
  会員権などなど。
6、「おまいらマルチか?」ときくと「ネットワークビジネスです」とか
  間抜けな回答する。もともとあまり賢い人間がやっているわけではないので
  ビジネス能力・折衝力・脳みそともかなり「低い」。三等市民みたいな香具師。


社会の競争に負けたまさに「歌う珍味売り」ですわ。こいつら。

イラクとかアフガンに強制拉致して地雷でも踏ませて爆死させて

すこしでも社会貢献というか国際貢献というか地雷除去というか

そういう前無向きな仕事に従事させるべし。


127 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 15:42 ID:3stW7Gk7



  SS哀の糞セールスマンも、いっしょに地雷除去行かせろ




128 :他界:04/03/18 22:06 ID:TObu6md0
マリアコ−ポレ−ションをよろしく。

129 :さん:04/03/31 17:34 ID:y0GGrxZv
イチロー や 上村愛子 小野しんじ など
ナポレオンヒルプログラムをしているというのは、本当なのか???

130 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 22:48 ID:lGG8oAvp
保守

131 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 01:17 ID:KvSoDdJ2
もう少し営業トークが上手ければ
引っかかるのだが
喧嘩売っちゃだめだよ
金払わせる前に

132 :匿名:04/05/05 03:34 ID:cKXjHl0k
PMAと HSSと速聴機のセットいくらなら買いますか?プログラムはCDでほとんど
新品の状態です

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)