5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフォサイエンス被害者の会

1 :名無しさん@どっと混む:03/08/14 22:26 ID:hrnQKNsM
インフォサイエンス株式会社に被害を受けた人、情報宜しく。
http://www.infoscience.co.jp/

インフォサイエンスとつきあいのあった客、元社員、現社員からの情報求む。

2 :山崎 渉:03/08/15 11:42 ID:LrbLyjhx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 03:49 ID:/cKENzk7
ここに転職したいんだけど

4 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 08:39 ID:lHKQXX6P
この会社と付き合いあるけど、
担当者代わりまくりの様子を見るとかなり中がボロボロじゃないかな
どんどん人が辞めてるみたいよ。2,30しかいないはずの会社なのに
ここ半年くらいで辞めたっぽい人4,5人しっとるわ。


5 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 11:31 ID:/cKENzk7
ガ━━━(゚Д゚ )━━━ン!!
考え直すか

6 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 14:35 ID:/bTMCmOE
>5
その方がよいと思われ。


7 :6:03/08/18 14:40 ID:/bTMCmOE
>5
あ。書き忘れた。
俺元社員だけど社長が変わり者でワンマン極まりないから。
自分が成功者だと宣ってる彼を助けてあげたいならどぞ。

>関係者
モー蒸すオタクの彼はまだいるの?
ttp://www.yasudakei.org/ のヤツ。なんか日記閉鎖されてる(w


8 :名無しさん@どっと混む:03/08/18 21:12 ID:KGn12Wtl
この会社はヲタOKでつか?

9 :名無しさん@どっと混む:03/08/19 01:12 ID:Oe+Hqin6
ヲタは女性陣から冷たい扱いを受けると思われ。
でも最近ヲタ入社率が高いよ。

10 :9:03/08/19 01:19 ID:Oe+Hqin6
っつーか7だれ?
漏れはシス開のメンバーでつ。
モー蒸すヲタは今日7Fに戻ってきた。なんでだろ。
ウザいから6Fかえれw


11 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 00:02 ID:QQNPfnA2
ここか。見つけたぞ。

>>10

ウザいか。悪かったね。だいたい誰か想像付くけど。
6F どころか、クビになったよ。

12 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 01:12 ID:UFvQCMHc
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こえー会社だ・・・。

13 :11:03/08/20 01:19 ID:QQNPfnA2
>>12

11 「時間外手当を2年間さかのぼって請求することも考えてみました」
M 「そういうこと言うの」「裁判起こしたら弁護士費用も全部払ってもらうよ」
「会社を守るためなら精神的にぼろぼろにさせるまで追い詰めてやる」
11 「それは脅迫ということですか」
M 「そう取られても構わない」

ふっ。。Mに見られたら殺されるな。


14 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 01:58 ID:UFvQCMHc
勤務地 東京都港区芝浦2-4-1 インフォサイエンスビル(本社)
勤務時間 フレックスタイム制 コアタイム11:00〜15:00 標準労働時間7.5h
給与 月給30万円以上
あくまでも最低額です。 経験・能力・前給等を考慮し、当社規定により優遇します。
待遇・福利厚生 昇給年1回、特別賞与、交通費全額支給、
社会保険完備、服装自由(但しお客様との打ち合わせはスーツ)
休日・休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季、年末年始、有給、慶弔
◎年間休日123日(2003年度実績)

開発と運用のスタッフを社内に配置し、更にネットワークオペレーションズセンタ等全ての設備も
自社で保有・・・理想的な環境で効率的な開発業務が行えます。
さらに社員が新しい技術やツール等を評価するためにセンタの機材をフル活用することができます。


これだけ見るとエライいい会社に見えるけどね。偽装派遣やってるような会社よりはマシかな?

15 :11:03/08/20 09:57 ID:QQNPfnA2
>>14

外面だけはいいからねぇ。
それが全部正しくないのもまた困ったところで。


16 :9:03/08/20 11:34 ID:Bc971QVt
モムスヲタハケーン
クビ?
ギャハハハ

17 :2ch初カキコ:03/08/20 12:34 ID:wjF4I2FY
んばぼーーーーー!

18 :元社員A:03/08/20 12:47 ID:/v0MSIhc
まー。
とりあえず終わりって事で。
現社員からの書き込みは9だけでおわりかー?w

19 :2ch初カキコ:03/08/20 12:50 ID:wjF4I2FY
とりあえず、初下げしてみる

20 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 13:01 ID:cJhX8apU
>勤務地 東京都港区芝浦2-4-1 インフォサイエンスビル(本社)
憧れの自社ビルですな。

>勤務時間 フレックスタイム制 コアタイム11:00〜15:00 標準労働時間7.5h
フレックス使えたの?
コアタイムは10:00〜17:30ってやつかな

>給与 月給30万円以上
前は400万〜だったのに400万出してない社員がいたよね
証拠隠滅のために月給30万に変えたのかな?

>あくまでも最低額です。 経験・能力・前給等を考慮し、当社規定により優遇します。
ぎゃはは。最低額を下回ったら最低額の意味ないじゃん。

>待遇・福利厚生 昇給年1回、特別賞与、交通費全額支給、
福利厚生?特別賞与?Mに対してのみか?

>社会保険完備、服装自由(但しお客様との打ち合わせはスーツ)
ついに社会保険完備ってかけるようになったね。おめでとう。

>休日・休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季、年末年始、有給、慶弔
>◎年間休日123日(2003年度実績)
ほうほう・・・。有給って病気のときしか消化できないあれですか?

>開発と運用のスタッフを社内に配置し、更にネットワークオペレーションズセンタ等全ての設備も
>自社で保有・・・理想的な環境で効率的な開発業務が行えます。
>さらに社員が新しい技術やツール等を評価するためにセンタの機材をフル活用することができます。
これまた自慢のネットワークオペレーションズセンター。
配電盤が焦げて停電になったのは直ったの?


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :11:03/08/20 14:42 ID:I9V3XE7S
>>9

最大級の賛辞ありがとう。
辞めようというところで会社都合での解雇となったから、
かなり得したよ。

仕事中に2chに来ているなんてよっぽど暇なんだねぇ。

23 :元社員A:03/08/20 20:16 ID:Bc971QVt
おもろいからあげとこっとw


24 :元社員A:03/08/20 20:18 ID:Bc971QVt
>11
あなたは解雇されたからもっともっと暇だろうねえw
頑張れ

25 :名無しさん@どっと混む:03/08/20 21:59 ID:O0hlc9oK
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb7


26 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 10:16 ID:tzgpKiH2
ageよう。

27 :2ch初カキコ:03/08/21 12:19 ID:Lnc+4K5w
昨日246あたりでマセラッティーを見た
Mかと思ってマジマジ見たけどちがかったみたい。。。残念
どうでもいいけど、ぬけさく先生の目みたいな後ろのストップランプ
いけてるとは思えない。。。
現行型で変わってるし。。。
素直にフェラーリ買ったほうがまだマシだろあれ。。。
どっちみち社用車としては失格だけどさw

28 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 12:57 ID:3VogwRoP
                     |\
┌──────────┘- \
│  ここにも低脳クソガキ社長が  \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

サラシアゲ

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@どっと混む:03/08/21 13:04 ID:3VogwRoP
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□□■□□□□■■■■■■■□□■□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□■□□■□□□□■□□□□□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■□□□□□■□□□□□■□□□■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■■□□
□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□■■□□□□□□□■■□□□□■□□
□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□■□□□□□□□□■□□□■■□□
□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□■■□■■■■■■□□□■■□□□
□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□■□□□■□□■□□■■□□□□
□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□■■□□□■■□□■□■□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■□■□□□□□□■□■■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

31 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 07:04 ID:AYolebJk
インフォサイエンスってどんな会社?
http://money.2ch.net/venture/kako/1014/10148/1014886502.html

インフォサイエンスってどうよ?(内部事情)
http://money.2ch.net/venture/kako/1037/10378/1037807988.html

インフォサイエンスってどうよ
http://school.2ch.net/job/kako/1025/10258/1025883733.html

インフォサイエンスってどうよ?
http://ton.2ch.net/job/kako/1014/10149/1014924557.html

リクナビキャリアでのブラックリスト企業
http://ton.2ch.net/job/kako/1018/10189/1018958766.html


32 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 07:08 ID:AYolebJk
SpamghettiとLogstorageってぶっちゃけどうなのよ。
売れてるの?関係者からの意見求む。


33 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 10:11 ID:dYymy+j8
Spaはまぁまぁ売れていたこともあったよ。

34 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 11:20 ID:dYymy+j8
2001/05/01 の募集要項を発見。
ttp://web.archive.org/web/20010202213200/www.infoscience.co.jp/recruit/f_recruit.html

ウソだらけ。

>残業手当、休日出勤手当、住宅手当(賃料の半額、5万円/月まで)

出たことある?

>所得保証、その他

所得保証なんて入ってからでもよくわからなかったし、
その他ってなんだよ。


35 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 11:42 ID:aYrSCnpZ
ふぉっふぉっふぉっ

36 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 18:25 ID:RmJpTtAU
あげあげ

37 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 18:28 ID:RmJpTtAU
宮紀雄あげ

38 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 01:14 ID:WH1dXGKw
モーヲタアゲ

39 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 18:58 ID:Zbpe06xb
リクナビにまた載せてんのね。

リクナビNEXTインタビュー(入社後のイメージ)ってクビになったヤツが
書いたんじゃない?(藁

>●ここで得たやりがい
>入社年次による差別が全くないことには大変満足しています。
>プロジェクトも少数精鋭主義で運営しており、その中で実力を
>認められて入社後半年でプロダクトマネージャーを任されるよ
>うになりました。
>その後2年近く取り組み、技術的にもビジネス的にもさらに大
>きなスキルアップができたと思います。

スキルアップ成功!そしてアボーン。

ttp://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1790384&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000591038&f=cp_s01810&__u=10616323952515520043349072762815


40 :N氏:03/08/23 20:07 ID:AYLPd9Fl
えぬぽ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 12:52 ID:DpQAFDu6
みんな辞めたがってるんだから
クビになったというのは喜ばしいことなんじゃないの(w


43 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 18:21 ID:pYQzaHkS
>>42
それがまた難しいところで、
数少ない社長崇拝派の一人だったんだよね。
少し前までは社長からも気に入られてて特別扱い。
でも突然の解雇(藁


44 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 18:21 ID:zyBQdv9q
めんてあげ

45 :定光:03/08/25 18:23 ID:smUino4d
                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ!  ∧    ∧ iリ
                }ト  ・    ・  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|    )●(   .! }    | お前ら全員リストラだ!
                   l    ー     l‐'   _ノ
             __,. -‐ヘ        /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
         |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |




46 :名無しさん@どっと混む:03/08/25 18:30 ID:z3eZx1KI
>>45

そんなに髪の毛ないでしょ(爆

47 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 00:07 ID:lj0jQh38
hage

48 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 00:38 ID:uIOsUeZv
NEC の人ってどう思ってるんだろうねぇ。

49 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 01:58 ID:B+vT2+qe
当然異常事態には気づいてると思うけどねぇ。
どんどん人がやめていき、Tと外注さんだけでサポートしていくと聞けば
誰だっておかしいと思うよね。ざまみろ。

50 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 02:04 ID:B+vT2+qe
祝50!
イン○ォサ○エンススレ初の50突破だ。
そんなんで喜んでどうするんだってつっこみはなしね。

51 :科学救急:03/08/27 02:14 ID:nzzvV0zR
51ゲトーーーーーーーー!

52 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 02:49 ID:uIOsUeZv
>>49

○Z はそうだねぇ。
某ISP向け2つもどうなることやら。
あんな精神病患者に任せて大丈夫だと思ってるんだろうか(爆

53 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 10:19 ID:7WlHmzfK
記念パピコ

54 :infonoc:03/08/28 09:46 ID:hjjxn4BH
宮紀雄揚げ

55 :infonoc:03/08/28 13:29 ID:j+YB5Oe0
science99

56 :2ch初カキコ:03/08/28 13:56 ID:6GkNRXAj
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

57 :宮紀雄:03/08/28 15:53 ID:Lf7jjIYG
どうせ書くなら意味のあることを書くように。

58 :infonoc:03/08/28 16:19 ID:hjjxn4BH
宮紀雄
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
意味のあること?
ftp://www.infoscience.co.jp
とか?

59 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 17:21 ID:oBhS+FIa
ここの社長ってどんな人なの。
顔写真とかインタビューとかないの。

60 :infonoc:03/08/28 17:42 ID:hjjxn4BH
>>59
http://linux.ascii24.com/linux/news/today/1999/07/13/169216-000.html
インタビューはないね
まー。会社のホームページに書いてあるように、綺麗な事ばかりを並べる人。

61 :infonoc:03/08/28 18:30 ID:hjjxn4BH
そして自分が成功者だと思いこんでるかわいそうな人(藁

62 :岡○:03/08/28 20:20 ID:Lf7jjIYG
>>59

「ここは宮さんの個人企業だから」



63 :のりお:03/08/28 22:43 ID:BQcjM4yQ
>>59
「ここは私の会社だ。私の言うことにケチを付けるな!」


64 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 22:54 ID:BQcjM4yQ
>>59
社内で愛人作って高輪の超高級マンションで同棲(再婚?)中。


65 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 00:04 ID:aUz1N0uP
出た出た愛人ネタ。
語り継がれてますからねぇ、
名前だけは有名なYさん。
いつも寝てばっかりでそのうちこなくなったのに
なぜか毎月給与明細が机に入れられてたっけ
会社のお金使っちゃまずいっしょぉぉ!!


66 :元社員:03/08/29 00:53 ID:lmE/Vlv5
なんつーか、あんな奴をやりこめるために頑張るのも
時間の無駄かなと思うようになってきた。
あれだけ悪事を繰り返していれば
ほっといても野垂れ死にそうでしょ?


67 :名無しさん@どっと混む:03/08/29 20:00 ID:S+1ftfuZ
>>65
で、休職扱いになったと思ってたら会社の携帯はそのまんま持ち出して
使いまくりらしいよ。何かんがえてんだか。

>>66
そうそう。のたれ死ぬよね。
誰からも相手にされなくなって。
それにしても人・物・金の中で「人」が著しく欠けた会社だよね。
古い順に人が辞めて行ってる現状が示すとおり「人」は使い捨て。

設立が1995年で、入社年次の古い順でリストアップしていくと
M 1995/10(社長だし設立の日)
T 1998/2 (取締役)
その次のNO.3にあたる人が2000/1入社。でも既に退職決定済み。
設立以来退職した人が34名。
現在の社員数31か32名。その内、決定済みの人が2名。退職予定者が5,6名ほど。

まだ誰にも話してないけど、俺も退職予定者(藁
もうすぐ突然辞めてみようかなと。バイバーイ。


68 :science99:03/08/29 22:15 ID:6a2Il4El
>>67

どうせだったらみんなで身ぐるみはいでやりたい
というのもあったりするんだけどね。

設備は悪くないんだから、Mだけ追い出せばいい会社になるんじゃないの(w

69 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 20:03 ID:mfdibjt9
創立3年間は社長一人の会社だったの?

70 :SDT現社員:03/08/31 20:09 ID:G6FPsZfk
>>67
すげ。なーんか内情にすごく詳しい人だね。
そんなに内情に詳しくて今退職予定者リストにいない人っていったら
かなり絞られてきますね(w
67の退職応援します。がんばれ!

>>68
68って元社員の人?
設備は悪くないねー。無駄ーにお金かけまくってるしね。
でもあの悪趣味な2階の入り口&ハードディスクぶら下げ部屋はどうにかして欲しいね
あの部屋、お客さんからも結構評判悪いのしらないのかね?
ほんと恥ずかしいんだけど(w


71 :SDT現社員:03/08/31 20:11 ID:G6FPsZfk
>>69
まさか。
>設立以来退職した人が34名。
の中にたくさん含まれてるよ。


72 :SDT現社員:03/08/31 20:14 ID:G6FPsZfk
>>64,65
おおお・・・
それはしらなかった。Y子ってそうだったのか・・・
って見たこと無いんだけど・・
その人って普通の社員だったの?

73 :名無しさん@どっと混む:03/08/31 20:43 ID:K15femaZ
タイムカードの記録改ざんでおなじみ
新聞の1面トップで田中真紀子に賄賂を贈る物流大手の日本ロジテム(日清系)
の子会社セイモスの社長辻範夫が社員をサービス残業で過労死させたことが
取り上げられています。みずほの融資先だ。
http://www.b-times.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

74 :science99:03/09/01 00:16 ID:dIVg5bZ8
>>72

Yはマネージャーだったみたいだね。
ちょっと見たことがあるくらいで一緒に働いたことはないんだけど、
精神病になって来なくなったらしい。

昔の写真とか見たらMの近くにいるんだけど、
正直タイプじゃない(爆


75 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 09:38 ID:lj1h8hRS
のりおあぼーん

76 :名無しさん@どっと混む:03/09/01 15:23 ID:VjqO1vTS
あの部屋狭いんだからオブジェなんていらないのにね。

>でもあの悪趣味な2階の入り口&ハードディスクぶら下げ部屋はどうにかして
>欲しいね
>あの部屋、お客さんからも結構評判悪いのしらないのかね?


77 :science99:03/09/01 18:11 ID:NFJSgT7w
あの建物ってそばをトラックが通るだけでも揺れるから、
2階の入り口とかドアとかゆがんでるんだよね。

お客さんにも「あちこちヒビ入ってますよ」とか指摘されたりして、
かなり恥ずかしかった覚えが。

イタリアのデザイナーさんも泣いてるよ。

78 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 12:52 ID:E2hS58Tb
仮眠室のシャワーって使ってるの?

79 :science99:03/09/02 14:41 ID:4P//yxw/
仮眠室は住んでる人がいなかったっけ?

80 :名無しさん@どっと混む:03/09/02 14:51 ID:Q3WYNHNv
Spamghettiの販売をやっていたISFの元社員ですが、ISFと
組んだ時点でダメだったかもね・俺はとっととISF辞めたけど
責任者だった武蔵丸にの部長が(ISFのね!)何も分からん
かったし、契約書にどうみても不利な条項があるのに責任者
として抗議してくれと言っても及び腰でどうしようもなかった。

Spamghettiの引き合いは某銀行の情報システム会社をはじ
め、問い合わせ多かったのに・・・

81 :元PDT:03/09/02 15:41 ID:4P//yxw/
>>80

ISF さんには本当にたくさん売っていただいて…
おそらく一番多く出していただいたんじゃないでしょうか。

サポート出来る人もどんどんいなくなって、
いまとなっては保守契約を継続するお客さんもごくわずかです。

M は契約ということをわかってないからね。
自分に都合のいいことを押しつけるのが正しいと思い込んでるんだから、
どうしようもない。


82 :名無しさん@どっと混む:03/09/03 15:53 ID:Hg2WhcJx
ISFって何?
ぐぐったけど従業員8名の会社?

83 :名無しさん@どっと混む:03/09/04 11:39 ID:Dx9DwED0
>>82

違う。
いまはつぶれてなくなったはず。


84 :名無しさん@どっと混む:03/09/05 11:37 ID:NXNuWU3t
昔のビルの名前なんだっけ?
鮒忠みたいな名前のビル。
今のビルもそうだけど近くで釣りができることを条件に選んでるのか?

85 :名無しさん@どっと混む:03/09/06 00:52 ID:/1x0MA2m
>>82

80です。
ISFとはSpamghettiの総販売元ということで提携してましたが、
Spamghettiの引き合い多いのに、なぜかe-phoneというIP電話
に注力し始め、結局2001年末に倒産した会社です。俺はISF入
社前にセキュリティ製品(PKI)を扱っていたのでセキュリティを
やりたくて入ったら初日にe-phoneをメインにしていくということで
e-phoneなんてまともに問い合わせすらないのに問い合わせの
多かったSpamghettiにまるで力をいれず最終的には取り扱いを
止めてしまったのです。あげくに倒産・・・・。

86 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 13:42 ID:lLXOwEAp
>>85
商社くずれのおやじが社長をやってた会社だっけ?

87 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 20:09 ID:9Ezm7o9V
もーむすの人辞めちゃったのね。

88 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 20:09 ID:9Ezm7o9V
あ、
×もーむすの人
○もーヲタの人

89 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 05:16 ID:i5XfzQs+
>>88
辞めさせられたが正しいかな。
解雇。

90 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 22:53 ID:uKsJy7+u
もーヲタ差別絶対反対!!!!!!!!!

91 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 22:56 ID:uZYbKADK
俺エロゲヲタ

92 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 12:42 ID:esDKRWNF
あの精神病患者のブタはまだいるの?

93 :名無しさん@どっと混む:03/09/11 22:18 ID:95h5owTG
で、最近どうよ?

94 :1時間200円延長30分100円のマンガネット喫茶:03/09/11 22:29 ID:GB5TGMD2
安いマンガネット喫茶紹介します。
1時間200円延長30分100円フリードリンク  
 全席リクライニングとたた
大田区蒲田駅東口 東横インとなり
   靴の卸売りセンター4Fいちご


95 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 19:58 ID:3vzOZd9g
>>86
ISFの社長って商社崩れだっけ?
N○Tかなんかだった気が・・

>>92
誰?入社初日からいびきかいて熟睡してたやつ?
まだいるよ。

96 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 20:01 ID:3vzOZd9g
>>90
いや、もーヲタは差別してないんだけどさ、
そいつは人間的に×だから。
細かいこといちいちうるせーし。

>>91
エロゲヲタ?
もしかしてチームでコードレビューやるって時のサンプルコードに
エロゲのキャラ名いれまくりだった人?
あれは大爆笑だったよ。

97 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 20:02 ID:3vzOZd9g
お。もうすぐで100突破ね。


98 :age:03/09/12 21:34 ID:x210CkuK
ageよう。

今月は辞める人いないのかな?

99 :元PDT:03/09/12 23:35 ID:9JIAiJec
>>95-97

やけに詳しいな。誰だよおまえ。

100 :名無しさん@どっと混む:03/09/12 23:58 ID:8gQbWIGk
>チームでコードレビューやるって時のサンプルコードに
>エロゲのキャラ名いれまくりだった

(;´Д`) ハァハァ なんていい会社なんだ。今すぐ応募ニダ

101 :元PDTぱーと2:03/09/13 00:10 ID:nP1J5Tab

ほんとだ。95-97って誰?
すげーくわしいね^^;;

ってかなんか詳しげな人何人かこの板にいるよねえ。

>>99さん
どもども。転職活動の調子はいかがですか?

102 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 10:44 ID:UYZejPvv
平均年齢どれくらいなんですか?
30代くらいの中堅の人っているの?

103 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 11:22 ID:vHogrmur
>>102

最近はじじぃを何人か入れたから
平均年齢は30くらいになってるんじゃないでしょうか。

30代は社長のMを含めて何人かはいるけどねぇ。。
一般社員ではごく少数だね。


104 :元PDTぱーと2:03/09/13 12:28 ID:H8TRKRNM
とりあえず、ついこの間また増えて半年以内に6人退職決定してしまいましたね(笑)

105 :元PDTぱーと2:03/09/13 12:30 ID:H8TRKRNM
そういえばもうすぐ決算だねー
今年も決算賞与はでないのかなー
自分に金使いすぎて出せないだろうけど(笑)


106 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 13:11 ID:vHogrmur
なんであれで赤字にならないのかが不思議。
今年はわからないけどね。

NECはいつも言い値で払ってくれていたし、馬鹿なんじゃないだろうか。


107 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 23:45 ID:y4/yuE89
>>106
Kから大量に金が入ってくるからに一票。


108 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 21:14 ID:+wbOvqyp
例の精神病患者の日記らしい。

ttp://thir.org/thir/diary/index.html

ガキはさっさと氏ね(w

109 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 21:54 ID:4vPGBXw5

こんなオモロイところが有ったとは。

誰が立てたか知らんがスレ立て乙。

しかし、漏れって過去かかわった事のある会社が漏れなくスレッド立
ってんだよな...ちょっと複雑な気分だ(w

110 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 21:58 ID:4vPGBXw5

あ、ここって age進行なのか。

気にせずsageちまったのでage

111 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 23:44 ID:0rJqWSxx
>>109
いつ頃退職の人?
元PDTっしょ?(w

112 :111:03/09/14 23:46 ID:0rJqWSxx
失礼。俺は2003年退職の元PDTです。

113 :111:03/09/14 23:49 ID:0rJqWSxx
>>108
こんなのあったのか。知らなかった。
まーそれにしても例に漏れず、*BSDヲタはなんで日記付けるの好きなのかね。
これを見ると彼も退職か。SPAチーム残り1名?今度新しく入った人はどっち
いくんだろ。って当然SPAチームだよなー。やっぱ。

114 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 00:22 ID:teDhWgCQ
まさかこの人1年も保ってないんじゃない?

115 :109:03/09/15 00:26 ID:7/6e0afC

漏れはフナマサしか知らない化石でつよぉ〜。

しかしまぁ、今も昔も変わってないって事だな。進歩ゼロっぽ。


116 :science99:03/09/15 01:19 ID:mr0pXKJK
>>114

奴は6月入社だよ。
SPAはそいつしか理解してないから、辞めたらおしまいだね。
まぁあんなブタに何がわかるという感じではあるけれども。

>>115

フナマサ時代のほうがまだ良かったよ…
変わってないどころか、ますます悪くなって。


117 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 10:03 ID:teDhWgCQ
辞めた人はどーゆーとこ逝ったのさ。
また中小DQNITで輪廻を繰り返してるのか?

118 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 11:40 ID:GaTv9DN4
>>109,115
フナマサオンリーなひとですか〜。
ってことはかなり限られますな(w 久々に会いたいかも。

>>116
「あるけれども」ってので大体想像付いてしまうのですが(w
違いますか?

>>117
辞めた人っつったって社会に適応できないヤツからホントに優秀なヤツから
いろいろだし。

119 :名無しさん@どっと混む:03/09/15 11:53 ID:XRphgulF
> また中小DQNITで輪廻を繰り返してるのか?


だったら社長を批判する資格はないんじゃないの?


120 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 00:42 ID:Zlvn9miI
>116
入社して3ヶ月でマスターできる程度の製品なのに、社内に他に理解してる奴が
いないって…。

1) そのブタがすげぇ優秀
2) 周囲の連中がバカばっかし
3) SPAなんかもうステ決定なので誰も面倒見たくない
一体どれ?

121 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 01:29 ID:7NoYA/eX
そういやさ。
インターネットのリムネットのサーバーを運用してたよね。
mailサーバーだったのか?

122 :science99:03/09/16 01:52 ID:AeRFTzq7
>>120

4) 余計な仕事ばかり入れられて触ることもできん

だと思う。

1) はあり得ない。2) 3) は微妙。

123 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 21:36 ID:zvxIulzp
つーかstaff宛に「精神病患者」つってタレこんだの誰よ。退職者か?
かわいそうにサイト閉鎖してるじゃねーか。

124 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 21:52 ID:SHT6FJMu
ブタの日記が消えてるな(w

125 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 21:55 ID:SHT6FJMu
>>123

staff宛って?


126 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 22:04 ID:kPkiFAYg
あまりにもバカが多いな、ここ。
ヨソなら結果を出せるやつだけが吼えろよな。


119 名前:名無しさん@どっと混む :03/09/15 11:53 ID:XRphgulF
> また中小DQNITで輪廻を繰り返してるのか?


だったら社長を批判する資格はないんじゃないの?



127 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 00:17 ID:pxyEwo47
>>123
そういう陰険なことやる奴ってひとりしかいないんじゃね?

>>125
社内全体の連絡用ML

>>126
この会社を辞めてった人は優秀な人多いよ(笑)(試用期間中に消えたのを除く(笑))
当然今残ってる人が優秀じゃないってわけじゃないけどな。
必死で頑張ってる人もいるし、まだ入って間もない人も多いから。
入って間もない人はのりおマジックにやられてるんだろうな。ほんと詐欺だよな。

128 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 00:22 ID:eQTPPZSE

なんか妙なのが一匹迷い込んでるみたいだな(w

129 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 00:30 ID:eNwJt9Ak
楽しそうな会社だね

130 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 13:09 ID:GynZfCmo
age

131 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 18:41 ID:0xiLlAGM
募集要項がちょっと前に戻ってるな。

>■ 給与
>  年棒制 経験・能力を考慮の上、優遇いたします。
>モデル年収:30歳プロジェクトマネージャー … 年収700万円

こんな奴存在しないのにモデルとはね。
700万以上もらってる人ってMとTくらいじゃないのか?


>■ 待遇
>  昇給年1回、特別賞与(業績に応じて)、交通費全額支給、所得補償、その他

所得補償復活らしい。補償ってなんだよ。


会社概要も久しぶりに見てみたら。

>売上高: 6億5,000万円(平成13年度実績)

14年度はどうした。15年度も公表してくれるんだろうな。
恥ずかしくて出せないか(w


132 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 20:16 ID:4dAbwoDa
>> 127
陰険なのってもーヲタか?

それなら奴の方が精神病じゃねぇか(w


133 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 20:43 ID:jl7xyI/t
ここのシャチョーってそんなに凄い人なの?
なんか伝説ある?

134 :ヲタだが:03/09/18 21:31 ID:0xiLlAGM
>>132

ん?
見に覚えのないことで犯人にされても困るんだけど。

ブタを嫌っているのはオレだけじゃないだろう。


135 :134=131:03/09/18 21:32 ID:0xiLlAGM
>>134

IDが(w
まぁいいけど。

136 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 00:44 ID:gq01mCCR
Jobsもすげぇ嫌われてるみたいだが、このスレのしとがMをぼろくそに言うのも
それと同じ?

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030917205.html


137 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 00:55 ID:rtDkygUi
>>136
そもそもカリスマじゃないから全然違うと思うが・・。
あの人に憧れて入った人なんぞもいないと思うし、
あの人を尊敬してるから会社に残ってる人なんぞおるんか?

私情>会社>従業員

な感じだから、その選択をしたら会社が危険!な場合でも私情が優先なことが多々あり。


138 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 01:00 ID:rtDkygUi
>>131
>こんな奴存在しないのにモデルとはね。
そーだな。モデルな人はとっくにやめちゃってるからな。

>700万以上もらってる人ってMとTくらいじゃないのか?
そんなことないだろ。オジサマ方がいるじゃん。
Mのことはもう諦めてる発言した某O氏とかだってすごいんじゃねーの?


139 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 01:40 ID:J0HOjSuw
>>138

オジサマ方か。なるほど。

そういえば○氏は1000万はもらってないと言われたのを思い出した。
前職の半分以下だそうな。

諦めてる発言は知らないが。

140 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 02:09 ID:WniMjwv3
>>136

比べるな。Jobsが可哀相だ(w


まぁ漏れは感謝してるよ。今も仕事は大変だが何故か苦痛を感じないし
人の些細な気配りがすげー嬉しくかったりするぞ。極めつけは伸びない
ベンチャーの見分け方が身についた事だな(w。




反面教師といふ言葉も有るじゃないか(プゲラウッヒョー


141 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 07:07 ID:XveEk1ug
辞めていく社員の大半は社長の横暴についていけないっていう理由なのに、
本人はまったく気づいてないのか?
社員が辞めていく度に、辞めていく理由をその社員に転嫁して終わる。
進歩のない人間だよ。ほんとに。

なぁ、社長、あれだけ疑い深い性格してるんだからもうここの存在にも
気づいてんだろ?
このスレは根も葉もないことを書きまくられてる単なる煽りスレじゃないと
思うぞ。身から出た錆だ。しかも余程の事がない限りこんなことは起こるも
のじゃないぞ?よく考えろよ。

今まで苦労して苦労して会社を創り上げてきたんだろ?
散々痛い目を見て、悩んで悩みまくって会社を創り上げてきたんだろ?
会社の数字だけから見ると、これだけうまく来てるんだからもう一度
立て直そうよ。

会社という組織にはあんたが当然必要だ。
でもそれ以上に社員が大切だということを忘れるな。再認識しろ。


142 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 15:16 ID:J0HOjSuw
>>141

そんなにこの会社が大事かね。
1日でも早く潰したほうが社員のためだと思うが。


143 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 23:25 ID:XiXRxGSM
よそで結果を出してから騒ぐべきでは?

144 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 00:03 ID:2cQNmVlF
とりあえずinfonoc@infoseek.jpはこのスレの内容を逐一staff宛にタレこめ。


145 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 00:19 ID:qycUSQYv
>>143

なんで?

結果を出すというのもなんだよ。
Mみたいに会社を起こしてみろってこと?

146 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 01:49 ID:iyfDmJAj
>>144

あえて言おう。キミ細工が足りないヨ。もうちょっと上手くやってね(藁

147 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 02:05 ID:9RyUnQ5B
>>146

やっぱり失敗したか(w
今度はうまくやるよ。

148 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 08:32 ID:bpVLC+Xc
>>121
リムとは結構付き合いあったからいろんなサービスやってたよ
俺はリムフォンっつーIP電話やってたが。


149 :144:03/09/20 20:08 ID:2cQNmVlF
>146
>147
俺の居ないところでワケ分からんこと言って勝手に納得してるなよ。
このスレは陰謀家だらけだな。みんな疑心暗鬼なんだな。

150 :147:03/09/20 20:32 ID:9RyUnQ5B
>>149

あぁ?

infonoc@infoseek.jp は俺だが。


151 :146:03/09/20 21:06 ID:OsCYmApS
>>149

期待通りの反応だな(w。

ってか貴様の今までの書き込みは一人浮いてるんだよ。
さっさとスレから去れヨ。 貴様に居て欲しいと思ってる住人
はいねーんだよ。ヴォケ。




152 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 21:12 ID:3Qnp4B3w
どこにいっても使い物にならないクズが騒いでるスレはここですか?

153 :146:03/09/20 21:17 ID:g9JUFz+u
>>152

違うから帰っていいぞ。

154 :146:03/09/20 21:22 ID:g9JUFz+u

がーん。これじゃ146以下だな..



.逝ってきます。

155 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 22:09 ID:Wlyu+2gE
おれも最近この会社がやばいのを知った。やはり2ch見ていないとダメだなと
思った。
うちが大昔納入したSpaのクレームで、インフォサイエンスのSEを読んだら
製品について全く理解していないことが判明。聞くと中途入社したばかり
だそうだ。「責任者呼んで来い」と言って、来た奴も同様。中途入社。
Spa知っているやつが退社していなくてぼろぼろみたいだった。
あー、このスレを読んでいれば。クレーム前にリプレスの営業かけていた
のになー。やられたぜ。
結局、次期システムは別のものを使うと言う事で、ユーザには合意取れた
けど。出入り禁止はまのがれたよ

156 :144:03/09/20 22:22 ID:2cQNmVlF
ちっ。

157 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 22:40 ID:3Qnp4B3w
「俺は実はできる」という妄想とともに生きてますね。

でも、いまの会社で活躍できてますか?
その前の会社は?
さらにその前は?
転職先は見つかりましたか?
そこでは活躍しましょうね!!!。

158 :某N代理店担当:03/09/21 08:20 ID:S9O5byOo
>>155
残念。キミがいってる大昔ってのがいつの話かしらないが、
開発の人間が退職を始めたのは今年の5月か6月に入ってからだな。
マネージャーが退職したらしい。ウチでも結構大騒ぎだったからそれは
確かだな。
開発を始めた初期メンバーってのはウチが付き合いを始めてからその
マネージャーが退職するまでずっといたぜ。
ま、今はまさにキミが言ってるような状態みたいだがね(笑)


159 :某N代理店担当:03/09/21 08:23 ID:S9O5byOo
infonoc@infoseek.jp ってなんの話し?
なんかおもしろいことでもあったのか?
誰か詳細キボン

160 :cracker:03/09/21 14:32 ID:Nai8mWaA
某サーバに SSLTelnet でログインできたんだけど(w
あちこち壊してもいい?


161 :新規:03/09/21 14:56 ID:ZXTMUruk
http://www.auction.co.jp/mem2/item/mem_itm_item.asp?LOT=66803

162 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 21:30 ID:DCKahWr/
>>158
もうリプレス時期だから3、4年前だと思う。
開発の人間が退職を始めたのは今年の5月か6月>最近なんだね。
うちはインフォサイエンスとそれほど取引無いので、知らなくて当然だったかも。
でもなぁ。2chを読んでいればと思うと…。客に怒られずに済んだろうな。

163 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 22:18 ID:9On1RXaC
そうやってあちこちに迷惑を掛けているというのは
Mは全くわかってないんだろうね。


164 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 22:49 ID:8OiIjxN1
そりゃ分かってれば改善してるだろうよ(冷笑。

165 :160:03/09/22 02:14 ID:f5ovZfgB
お。ちゃんとパスワード変えてるね。偉い偉い(爆)


166 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 11:06 ID:HjZBwzG2
SPA導入しなくてよかったぜよ
自分で社員のmailをチェックするために作らせたシステムの
ようですな。

167 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 15:07 ID:HjZBwzG2
ところで
おやぢ連中の評判は?

168 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 01:09 ID:xeGrd1aP
>>166
そんなに有用なシステムなのか?

169 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 15:49 ID:E1yzPE6M
        ??      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????


170 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 10:58 ID:iqUYK4Y6
おいらが知っているのは
プレゼンの時に誇らしげにリムネットのサーバーを扱っておる!
オッホン
みたいな感じで自慢してたよ。ちょうどおいらもリムユーザー
だったので覚えていた。電話だったとはトホホ

171 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 04:11 ID:/twyxv1J
もうこの会社のことは完全に忘れたな。
あれだけひどい目にあったというのに、簡単なもんだ。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 00:22 ID:v/vado69
tp://www.yasudakei.org/sugimura/diary/200309.html
復旧しますた

174 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 20:39 ID:2xPtyEmm
>171
全部思い出してタレコミきぼん。
つーかもっと具体的なネタが読みたい。

175 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 02:13 ID:Dmu4B0y4
オヤジ連中でまともなのはNOCのマネージャくらいじゃないか?
その人も契約終了の1月で辞めるっつーんだからお仕舞いだね。


176 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 20:39 ID:MnmcAMHs
結局このスレに出入りしてんのは無能な自分を棚に上げて
逆怨みしてるバカだけっつーことでOK?


177 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 02:36 ID:R67SCPUX
学習能力無さ杉(笑

178 :【;´Д`】:03/10/01 02:21 ID:vDPAFJ3A
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/09/29 14:48 ID:???
2ch顔文字機能を搭載しました。
名前欄にkomojifusianasanといれて書き込むと、
【´∀`】【・∀・】などに変換されますです。。。

179 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 13:08 ID:LW+pqRqo
>>175

奴は首に追いやった張本人じゃないか。
悪気はなかったんだろうが、結果としてはそうだ。

180 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 17:30 ID:b99tvgyj
>>176
>結局このスレに出入りしてんのは無能な自分を棚に上げて
>逆怨みしてるバカだけっつーことでOK?
あなた誰?
きちんと名前でも出せばどうよ?
もしかして社長様ですか?


181 :komoji m209032.amigo.ne.jp:03/10/03 17:34 ID:zXo2GhM3
age

182 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 00:26 ID:QkIUr6S7
>>180
だってネタが全然出て来ないじゃん。
そっちがきちんと体験談を語ってみろよ。

183 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 01:15 ID:bU7q9AxC
>>182
んなアホいるかヴォケ。こんなところでしかもあんな会社相手..じゃねぇ
社長「様」相手ににそんなリスクの高い事するわけねーだろ。相手は
○○○○だぞ?

それともそんな厨房ばっかり雇ってたのか?(笑。ネタがない?、たか
が数十人のワンマン会社にスレが立ってるだけで十分ネタだと思うが?

184 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 01:50 ID:7JGeo2jE
>>182

聞きたいことがあれば言ってみろよ。
誰かわかるように書いてくれれば何でも語ってやるよ。

あんな会社にしがみついているほうが
よっぽどみっともないと思うけどね。


185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 12:27 ID:QkIUr6S7
プ

187 :sage:03/10/05 01:17 ID:U4ygm3CV
ぶっちゃけ大して悪い会社でもねーよ。
そんなひでぇ話があったわけでもねーし、
ネタとしてはどれもおもろくねぇときたもんだ。
時折理不尽なだけ。んなことどこでもある事だろう。

グダグダ言ってねーでこの業界にいる事自体を後悔後悔しろっつーの(藁


188 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 03:18 ID:HHwGR1QU

しばらく見てなかったら香ばしさに陰りが見られるナ。もっと燃料投下してくれ。

>>187

ふ〜ん。あっそ。キミが満足ならいいんじゃないのぉ。


世間一般じゃ、平均在籍期間が1〜2年は間違いなく異常だがナ。
就労条件が悪いIT業界でもかなりナニだと気づこうね!つーかこ
の手の会社は間違いなくでかくなれないからゾ(藁。単純な足し算だ!
ちっこいところがお好みなら好都合だね!!

同業でもでかくなるところはこんな周期で人が抜ける事は無いゾ。そ
れからいくらキミができる奴でも今の給料はかなりの確立で次に職場
を決める時のマイナス条件になるから注意しようね。実力に伴わない
「低い」賃金は採用担当のいらぬ誤解を招くから(w

あ、実力相応なら問題ないです。はい。


まぁ仕事は余り頭使わんでいいから楽かもしれないな。新しい物を追い
かける必要ないし、選択肢は常に決まっている!!。楽チンだ!。黙々と
目の前の餌を食べてればオッケー。それならしゃちょーさんとトラブルも
皆無だしぃ。おー、何かイイところに思えてきたぞ!!!。残念ながら漏
れは世間に取り残されるのが怖いオコチャマなのでダメダー!。


まっ好き好きだからそのまま骨まで吸われるのもまた選択の一つだ!
頑張ってくれたまえ現役諸君!!。漏れの目下の不安は税金だ!。
DQN相手のほうが面白いかもしれんからそのまま頑張ってくれたまえよ。


189 :187:03/10/05 22:50 ID:U4ygm3CV
>>188
やい、お前は何か勘違いしていらっしゃるようですが、
俺、退職者。
関係ないですか。そうですか。

自分が元いた会社を不特定多数の前で侮辱される事に対して、やはり不快感がある。
選んだのは自分だろ?と問いたい。恥ずかしくないのかねぇ、恥の上塗りして・・・。

「あたしは騙されたのよ!!」ってか?アフォカ馬鹿〜〜〜!
いざクソ高い布団でも買って消費者センターにでも問い合わせなさい。
そうすればでかくなれなるからゾ(藁

ドキュソマンセー!!


190 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 23:18 ID:u7fvZ9c4
>>189

日本語で言ってくれないとわからん。

まぁほとんど低悩ばかりの会社だったからな。
障害者を雇うのは必ずしも悪いことじゃない。

働くのにクーリングオフは効かないから、
その布団の例えは外してるよ。


191 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 23:33 ID:n84eMSIB
なんだよ、結局このスレの連中は口先だけのヘタレばっかじゃん。
「誰かわかるように書いてくれれば」なんてバカの証明だな。

192 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 00:22 ID:nDs8uv/s
やったのかよ!無審査のVISAカード
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無審査でVISA・Masterカード最悪
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



準備したら即日取立て地獄



25歳。
オンラインカジノとパチンコで350万損した様子



一日に30万円も大損するオンラインカジノ最悪



●●キャッシングしたら即日取立て地獄●●



■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■

193 :名無しさん@どっと混む:03/10/06 00:27 ID:a9vvcGca
ハァ?

194 :名無しさん@どっと混む:03/10/06 00:39 ID:744o/wpG
おすぎとピーコ

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :厨房回収人:03/10/06 04:04 ID:ZzEU5nxj
大変ご迷惑をお掛けしております。
U4ygm3CV回収に参りました。
   ∧∧      ∧∧
  <   >     <   > ・・・いい加減にしろやハゲ゙が!
  (==\(`Д´)テ==)       スレ違いなんだよ!!
   >λ )(   ) | i 丿
   ○ ( ) O人O ( )
       ∫ ∫
      ∫ ∫ズルズル

197 :名無しさん@どっと混む:03/10/06 05:02 ID:x3zKY24V
ハゲというのはスレ違いじゃないんじゃないの(w


198 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 02:01 ID:ELcOHvGU
>>196

                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´)ぐっじょー!!
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(  ))
                        u~u


199 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 13:32 ID:j31eUATJ
もうだいたい出尽くして終了?

今月辞める人は何人くらいかな。


200 :名無しさん@どっと混む:03/10/09 16:21 ID:qt2BXaMm
釣れん(w


201 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 17:26 ID:+Xj/BK5A
ブタは辞めるのね。これでSpaも終了か。

202 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 21:31 ID:1J7Oy85G
もやもやしているこの会社の疑問をここに書け。
おっと
現職なのがばれてしまうか。

203 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 22:05 ID:DVDDHv5S
おらおらっ!

204 :名無しさん@どっと混む:03/10/10 22:13 ID:+Xj/BK5A
結婚してる人はなぜか辞めにくいんだろうね。
将来の保証なんてなにもないのに。

Mみたいに家庭崩壊してからでは遅いのだよ。


205 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 19:32 ID:6Ghnz4Km
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |              |
        ドコドコ   <  内部告発ネタ、マダー!!!!!!! >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ!. ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(゚∀゚ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!      


206 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 19:33 ID:6Ghnz4Km
>>205

ズレた.....逝ってくる

207 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 17:28 ID:pgUjY6BI
ネタと言ってもみんな知ってることばかりだろうしな。

まだ就業規則は出来ないのかな?
オレがMの部屋で見たときには100条ほどの素案が机の上にあったが。

労働基準法はまったく守る気がないのに
あらゆる方向から縛ろうとしているぞ。

208 :sage:03/10/12 17:32 ID:gA6uz6+P
このスレサムイ。。。
何あげてだよ。ウゼーんだよ!あげんなヴォケ!
カススレが。


209 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 19:16 ID:qfm5HdbK
Spamghetti メールフィルタ 機密漏洩
Logstorage syslog シスログ ログ管理

>208
え?なんで寒いの?(^^)

>誰か
気分で怒鳴り散らすだけのあの無能なT取締役はどうしてる?(^^)
最近はちゃんと仕事してる?(^^)
マネージャならちゃんとマネージメントしようね(^^)
マネージメント=怒鳴ること
マネージメント=興味のある仕事にだけ首突っ込んでかき回す
マネージメント=部下に仕事を丸投げ
じゃないからね?(^^)

あと
2倍時間をかければ2倍の成果があがる
2倍人をかければ2倍の成果があがる
なーんて原始的な考えはやめようね?(^^)
あなたいつの時代の人?今時チョー時代遅れだよ(^^)
あなたが社長の次にガンだってことをもっと認識しようね(^^)
この間俺に言ったこと忘れんなよ?忘れてたらバラすよ?(^^)

210 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 19:21 ID:qfm5HdbK
>>207
そんな草案作ってるんだ(^^)
社長さん、もう少しで査察が入ると思うから頑張って対応して下さいね(^^)


211 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 20:33 ID:pgUjY6BI
>>209

どんどんバラしていいぞ。



212 :sage:03/10/12 20:38 ID:gA6uz6+P
おいおい、またあげてきやがったよこのサル・・・。
大したネタもねぇくせにあげんな!!!!
終わってんだよもうこのスレは。
てめぇがいた会社だかなんだかシラネェが、
面白くもねぇネタばっかじゃねーか。

インフォサイエンヌ??シラネーんだよヴァーーカ。ウゼェ。

テメーの自作自演もサムイんだよ!わかってる??とっとと逝け。


213 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 20:48 ID:LQQWkCLL
確かにさみぃなここ。見る価値無し。(^^)


214 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 21:06 ID:W3VMEyTS
         / ̄ ̄ ̄\        
        /|       |
       / |  | λ   \
      ∫  | || | \     ̄\∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | / | |  \__  ( ゚Д゚ ) < クソスレノニオイガスル
         // | |      / ///      \________
        //  | |     ( (//
       //   | |      \\
       U    U      ⊂ノ∪


215 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 21:08 ID:W3VMEyTS
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  | 
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/


216 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 21:10 ID:W3VMEyTS
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□

217 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 23:50 ID:KsYaPb6i
そんなに隠したいのかよ(w

プププ

218 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 23:57 ID:jzeLvQdJ
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

219 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 00:16 ID:FvuGYJt5
  ヽ ┼ ノ     ──-,    ├-   |      | .|
  ┐/|' |T       /     |    |      .| .|
  人' |.ノ |__  つ    ヽ_   ⊂ノ^ヽ  ヽ_ノ   .。 .。

220 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 00:31 ID:FWz2et4F
スレ潰し必死だな

221 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 00:42 ID:djL5zs+C
>207
この会社に就職しようか考えてるヤシだって見てるぞ!
もっと真実を!もっとデマを!

222 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 00:43 ID:FvuGYJt5
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄
  

223 :206:03/10/13 00:49 ID:TcQCDUNO
>>221

デマは思いつかないからなんとも言えないが
この会社のプロダクト製品はもうおしまいであることは間違いないね。
NEIC からの仕事も減ってるそうだし、虫の息だな。

そういえば今期の決算はどうだったの? > 現役
去年以上に恥ずかしい結果だろうけど(w


224 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 00:58 ID:dUQNDVRH
しばらく見ないうちにあれてるなぁ、ここ・・・。
あんたみたいなロクデモない社員が辞めたからこれから良くなるよ(笑)。
ログストも売れたし。
ここの社長よりあんたの方が無能な上に嫌われてる事に気づこうね。
敵、あんたが考えてるより多いよ。
文句があるなら自分で会社作ってやってみれば?


225 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 01:29 ID:R9mtlI24
196,198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207,
209, 210, 211, 217, 220, 221, 223
これ、全部Sじゃねーか?


226 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 01:43 ID:0fpGrz7v
>>225
残念。2つは漏れだからはずしているぞ。まぁ、どうでもいいがナ。
意外に人が集まってるらしいナ。ククク。

227 :S:03/10/13 01:44 ID:TcQCDUNO
おいおい。そんなに書いてないよ。AAは書けないし。

せいぜい馬鹿同士で仲良くやってくれ。


228 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 01:52 ID:R9mtlI24
まだ自作自演してるよ・・・超こえぇ・・・


229 :S:03/10/13 01:55 ID:TcQCDUNO
オレを罵倒したところでお前の価値は一つも上がらないんだよ。
製品を完成させて売ったとしても自分の手柄ではまだないだろう。
MやOから何を吹き込まれているかは知らないが、
もうちょっと馬鹿具合は小さいと思っていたけどな。


230 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 11:53 ID:vyeDmSLe
>>杉村さん
あのさー。どうでもいいんだけどさー。
↑の煽り書き込みはあなたが考えてる人と違うと思うよ。
あなたの敵は本当に多いよ。現職、退職者含めて。

面接落ちまくってるみたいだね。
確かに売り上げにも全く貢献できない大食らいな割に態度がでかい。
さらに勤続年数短い上に、会社都合で退職(クビ)ときた。
もう無理じゃね?


231 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 14:00 ID:P+sKKrBe
>>230

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/127

杉村さんから削除依頼が出ております。

232 : :03/10/13 14:44 ID:TE5UsBXk
http://eatcf-445p217.ppp15.odn.ne.jp/icons/
http://eatcf-445p217.ppp15.odn.ne.jp/manual/

圭ちゃんに KNOCK OUT!
http://yasudakei.org/
>保田圭さまを永遠に応援し続けます。


233 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 22:02 ID:Ui2XIsDr
>>230

実名はやめろよ

>>232

そこまでやんなよw


234 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 23:47 ID:UFPElIJW
社長のフルネームは書かれまくってるのに、名字ごときで急に「実名はやめろよ」っておもろいな(w
実名じゃなくてもホームページのアドレスが出てる時点で個人特定できんじゃん。
ホームページみりゃ名前とか写真まであんじゃん。
なーに今更いい子ぶってんだよ(w


235 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 01:07 ID:HR8GjH59
( ゚Д゚)ポカーン

236 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 23:56 ID:ecMkc3A2
削除依頼無視され続けてんね(w
普通こんなもんなのかね?

不特定多数から個人を特定できないと削除対象にならんとちゃうかな。
ああ。キミは自称有名人だから特定できちゃうかもしれないねえ(^^)


237 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 00:01 ID:8O0lac7r
AA書きまくって荒らしてるアホ誰だよ(w
すんごく笑えるんだが(w
もっと書き込んでくれ。


238 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 21:31 ID:KLsENBrq
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: :どうしてチンカスばっかりなんだ・・・。
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

239 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 22:02 ID:Jf3i/pGb
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |




240 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 22:53 ID:7axrc7Yx
削除しなかったらしい。当然の結果かな?(w
だって社長の事とか会社の事をあれだけひどいこと書いておきながら、
自分の名前が少しでも出てきた途端、削除依頼だもんなー。終わってるよ。
そんなら2chになんて書くなや。スレたてんなや。
****************************************************************
127 :杉村 :03/10/13 13:40 HOST:EATcf-445p217.ppp15.odn.ne.jp<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1060867591/230

削除理由・詳細・その他:
個人名を挙げての中傷行為ですので削除をお願いします。



128 :削ジェンヌ ★ :03/10/15 04:24 ID:???
>>127
わたくしは様子見とさせて頂きます。

ごきげんよう。

241 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 23:49 ID:ePdz6Puo
スレは立ててないけど。

242 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 00:55 ID:GVhsHU+f
それと、オレは社長のことは一言も書いてないよ。
会話した事実はスレの存在を教えてもらったときに1つだけ書いたけど。
会社に不利なものは全部オレみたいに思ってるみたいだが、
お前らが思ってるほど書いてないよ。

まぁこんな会社はもうどうでもいいので、
これからも何でもオレのせいだと思ってくれていいけどね。
オレが知らないところでOBはこそこそ集まってなにかやってるみたいだけど。


243 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 12:33 ID:5mnUhdO1
>- あの会社で味方だと思っていたのはせいぜい2〜3人かな。
>残りの大多数にはかなり憎まれていたことでしょう。
>こちらとしても殴り殺したいくらいの奴はいますが。あんなのと
>半年以上一緒に仕事をしてきたと思うと、吐き気がしますね。

>- 最近辞めた会社の人は比較的どうでもいいんですが、
>最初に勤めたところは本当に基本的なところからいろいろとお世話
>になった方々ばかりですし、呼んで頂けるだけでもとてもありがた
>いことだと思っています。今度は失敗しないように頑張りたいものです。

どうでも良くて嫌いなヤツばかりなら集まりにくんなよ。
お前なんかに義理なんかで来てもらいたくないし。

244 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 12:35 ID:GVhsHU+f
>>243

行かないと返事は出しているが。アホか。



245 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 12:35 ID:TEH9ggnn
>>242

>オレが知らないところでOBはこそこそ集まってなにかやってるみたいだけど。
誘われないからってひがんでるさびしい奴ハケーン

246 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 19:40 ID:rvvq6L17
S村さんならokかな?
まぁSさんとしましょうか。

247 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 07:15 ID:YJQl7q9Y
汚れたインターネットですね。

248 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 19:29 ID:EEWf6dnk
この会社面接うけようかなと思って google でしらべたらひっかかったのがS村のページ。
こういうのがいるのだったらやめようと思ったのが去年の夏か。
何考えてあんな日記つけてんだろー。
弊害とか全然考えないんだろーか。てゆーか自分の病歴さらしてはずかしくないんだろーか。


249 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 22:31 ID:9XskQmyF
ウザいよ漏まえら。

250 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 12:28 ID:rN+j97DP
ageんなヴォケ!
             ノ∩
           ⊂ >>2
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨ >> 249
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.     42Hit
  (`□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

251 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 19:40 ID:o9rBQovS
>>250
なんで?

252 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 21:12 ID:APy9RUHO
      ,.r''"          ヽ,.     ヽ  ,/: : : : : : : : : : : : :
   ,.r'.___   __,,... --──一’゙、  _,......-`r': : : : : : : : : : : : : : : :
  ,.r'_,.-''" `フ´: : : : : :_;:.:..:..:..:..:..:._''": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
r''-'"   /: : : : ,.r '',"r‐'''''¬=;ー-ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : :/
`ー‐-、._ `ヽ、 /,/''`゙ ': :,r 一-、゙ヽ,  ゙ヾヾ: : : : : : : : : : : : /
: : : : : : :`ヽ、_<ヽ/{:::  、::ヽ. @ ゙、. !、   ゙:, `ヽ、: : : : : : : : :|
: : : : : : : : : : :゙ヽ'、::     ミ=、;;;;jェ,::`-, ,ノ_,ィ,ノ゙ヾ、 : : : : : |
|: : : : : : : : : : : : `:、       ̄""´ ニ、r、,ノ,.._゙、 ゙、 : : : : |
`7¬ヽ、: : : : :|\: :\           ゙、:f"eヽ`゙; }| : : : /   なんで?じゃねーんだよ!!
/    ,>、: :.|  ヽ、゙、     ,. _    ,/::ヽ_,..!リ'ノリ: : : :/
__/,..,-ヽ:|    ゙、゙、 ,.:,.r-'"-`ヽ、      /'"/: : : :/
,イ  Y゙、゙、  ゙!     ゙; /  `ヽ、. `ヽヽ   ,/ /: : : :/
. !   ゙、`、ヽ.|!     ゙ヽ.    }  7'  ./ ,ノ`ヾ、/
 ゙、   ゙、`、 |       `ヽ、  /), '  ,.-',.-''´  _,/
  :゙、  ゙、ヽヽ、        /ヾヾ'、_/,/  ,..ィ''/
、   `、  ゙、\\      /  ``ーYf-,..-''",.イ\
.`、  ヽ.  `、 ``ヽ    /     //´  ,;イ: : ゙、 ゙ヽ、
  ゙、   \  ヽ.  \  /    ,:' /  .,イ/: : : : ゙、   ヽ、_  _
   ゙、   ヽ、. \ ,ノ\/.、_   ,:'::/ ,/:/"`ヾ、._: : :ヽ,、__  7"/^)'"

253 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 21:13 ID:APy9RUHO
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  アホが。しばくど。出てこんかい。
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


254 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 01:25 ID:1s3uoMqu

おもろいね。あんた。

255 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 21:05 ID:I+jUA6eV
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |  
     |        |        |   |    
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |<ヽ`д´>つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |            
                        |                 ∧_∧   
                                     ( ´д`)つ  
                                    / ⊃  ノ 
                                   >>252 >>253


256 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 17:05 ID:w1r+qmhv
揚げてみよう。

257 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 21:58 ID:ZtWiyDFW
BBQ乙age。

258 :名無しさん@どっと混む:03/10/30 09:31 ID:f7L8HyhB
未だ社員のみなさん新ネタないの?
各紙部屋の仮眠室におばけがでたりしない。

259 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 01:27 ID:dDbizTn2
うわ。まだ書き込み頑張ってる人いるんだね。
もう放っておいてもつぶれる会社なんだから、そんなに頑張らなくても。
そういえば決算賞与はまたでなかったね。
Tから見せてもらった決算情報からすると考えられんね。
利益出てないのなんで?わけわかんね。ビルかっちゃったわけでもないし、
どっか設備が・・・あーあのあほみたいなセキュリティで経費がかかって
決算賞与でないのかね?それとも今年もMが使い込んでるのかね。

>>258
なんか書き込みが苦しくなってきたね(笑)


260 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 19:00 ID:aP5hWHnc
うちは儲かってるよ。
バカ。
決算賞与出したくないから儲かってないふりをしてるのさ!

261 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 20:03 ID:FMJm0uOh
■ブラック会社の様相(デラックス版・Ver2)■

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員を人扱いしない
・社員の離婚が多い
・まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事に社員を駆り出す
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている



262 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 20:05 ID:FMJm0uOh
・経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・ネットではハックや荒しをすることがある
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者が会社の金を好き勝手に運用する(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、外部には会社がクビにしたように吹聴する
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする

263 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 20:05 ID:FMJm0uOh
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
・「○○県に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・社員が仕事絡みの事で自殺した
・労基署や警察の事情聴取が入る
・自殺や過労死で遺族に訴えられた

264 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 00:28 ID:GQcSgT10
結構当てはまってるところが多くて改めてびっくりだね・・・

265 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 01:12 ID:AS5xj1b4






(´,_ゝ`)プッ 流石イソフォノッケ

266 :名無しさん@どっと混む:03/11/02 03:25 ID:Hxnq+wJD
パターン化されるほどこんな企業ばっかなのか?今の世の中。。。
成功のメカニズムが間違ってるぞ、現代。
さっさと流れ変われ。


267 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 23:44 ID:JM/OEjsI
>266
自分で変えろ。変われなんて言ってる奴は本当に流れが変わっても
負け組のまま。

268 :名無しさん@どっと混む:03/11/08 02:36 ID:KMMsCC6g
会社を変えようとして玉砕した奴もいるわけで。

とりあえずデータがないと始まらないから、
公開してくれないかな。> >>259


269 :名無しさん@どっと混む:03/11/08 02:39 ID:rQ4JtjxN
まー会社は変わらないでしょう。
会社=Mだから、一度会社が潰れないと変わらないよ。
別に特別な事じゃなくてよくあることさ。


270 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 05:31 ID:lwC4+HwU
●今年度中に中小企業主の「個人保証」からの脱却を整備します

とマニフェストに掲げている自民党が勝ったわけで、
この会社を潰すのはいまをおいて他にないぞ。

271 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 22:29 ID:lLrt4i6o
>270
じゃあ潰してみなよ。自民党が勝ったんだろ?

272 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 00:11 ID:d7mEk8PG
ん〜〜。
辞めようかな・・・。
だんだん腹立ってきた。
なんで俺がこんな目にあわなきゃいけないわけ?

273 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 20:03 ID:fZANTmZD
>>271

日本語読めないのか? さすがは高卒だな。


274 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 21:41 ID:fZANTmZD
>>272

どんな目にあってるの?
まぁ辞めずに残っているということは自業自得なんだろうが。


275 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 00:28 ID:Nu/GY27X
>273
日本語が不自由なのはお前だろ…自分で書いたことくらいちゃんと理解しとけよ。

276 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 01:02 ID:3FxWAuCv
>>275

はぁ?
マニフェスト読んだのか?

中小企業主をちゃんと保護していくと言うんだぞ。
Mみたいなのがいてもちゃんと会社として存続されるように
国が守ってくれるということなんだけど。

まぁ馬鹿は死んでも馬鹿だからな。

277 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 01:16 ID:Nu/GY27X
( ゚Д゚)ポカーン

278 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 01:35 ID:3FxWAuCv
>>277

まぁお前みたいのにちゃんと教えてあげようというのが悪かったよ。
せいぜい頑張ってくれ。


279 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 07:12 ID:q8iwB0/F
(´,_ゝ`)プッ


まぁ、ともかくsageんな。

280 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 21:58 ID:skuomY0o
age

281 :sage:03/11/13 22:53 ID:ems99L7z
sage

282 :M:03/11/14 03:15 ID:qPmiXGvo
hage

283 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 10:41 ID:Z5+uU9Zq
だんだん子供の喧嘩みたいになってきたなw
あたまわりーやつらばっか集まってんだろうな。

284 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 14:01 ID:UplAUu+w
あたまわりーのは>273くらいだと思う。こんな人もいないスレに張りついて…
よくやるよ。

285 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 02:13 ID:oq2AVPyt
あたまわりーのではこいつも負けてないな。

ttp://miyagino.homeip.net/diary/


286 :名無しさん@どっと混む:03/11/19 08:15 ID:gej3jNbR
>>285
どこらへんをみてあたまわりーと思うのか言ってみな?
「あたまわりー」だなんて誰でも言えるぜ。

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :T:03/11/20 17:55 ID:ob/jqK8N
>>286

それくらい自分で考えろ。


289 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 21:48 ID:Cjv9QhDK
あ。つ○き発見
最近なにしとん?
相変わらず仕事をまんま下に流すだけ?

290 :T:03/11/23 01:50 ID:e1byNGbJ
早く会社を潰したいのに
言うだけでいくらでもやってくれる部下がいて困ってるよ。

291 :mahjong:03/11/29 21:25 ID:YirRVDRp
ttp://www.dec.jpn.org/~gatoh/index.html

292 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 23:47 ID:ZCe/jsn6
>>291
この会社の誰かのページなの?


293 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 23:52 ID:ZCe/jsn6
http://yasudakei.org/sugimura/diary/
ついに就職したらしいよ。年収マイナス100万だって。
実力相応の適正年収に戻ったんじゃないか?まだ多すぎか?
前の会社では過大評価されすぎで調子に乗りすぎだったよな。
こいつが自分の給料を自慢してくるとマジで働く気失せたよ。


294 :S:03/12/02 22:06 ID:NL2mP/t8
久しぶりに見に来たらまた粘着されていたのね。
よっぽど暇なんだな。

>>293

高卒プログラマの I がもらっていた給料を知ってて言ってるんだろうね?

まぁオレも正確な額は言ったことないけど。
真に受けていたとしたら相当な馬鹿だな。

今年は「高いので下げてくれ」とお願いしたんだが
Mが勝手に上げたんだからしょうがないだろう。
交渉する余地がなかったのは一緒だろ? (w

お前らも給料を上げてクビにしてもらえるように頑張れよ。

295 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 23:17 ID:KUu0kcwo
>会社から自宅に SSH で出れないのがちょっと痛いです
職場からそんなことしようとしてる奴のほうが痛いです。

296 :S:03/12/02 23:43 ID:NL2mP/t8
>>295

日記へのつっこみをこんなところでしか出来ないなんて
かわいそうな奴だな。
愚民共の考えることはわからんよ。


297 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 00:18 ID:3Sa00trT
メールが欲しいならそう言えばいいのに。


298 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 02:21 ID:UzRRQ7z6
>>296
>愚民共

つд`)

299 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 00:24 ID:7KzRPbAC
このSって奴は何歳だ?ここの書きこみ見てると工房以下にしか思えんが。

300 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 01:04 ID:kHoFurdm
単なるごくつぶしがなんかほざいてますが(藁
企業は利益を上げないと生きていけないって知ってますか?

299によるとSは工房以下っぽいし知らんかな?
いや、今時のマセガキの方が常識を知ってるかもしれんなー。

301 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 01:06 ID:kHoFurdm
ここ、インフォサイエンス被害者の会じゃなくて
S村被害者の会になりつつあるな。
結局あそこの癌はS村だったってことで落ち着いたりして(藁


302 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 01:42 ID:RvbsU448
>>S村
お前の給料もIの給料もしらんがな、
とりあえずお前は会社になにか貢献してたのか?


303 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 01:54 ID:uY8imISX
>やっぱりちゃんとやっていいことと悪いことが明確化されてないと
>会社から自宅に SSH で出れない

ネットワークの私的利用はやっていいことだったのか?悪いことだったのか?
社会人としての常識も無い奴がよく就業規則云々なんてほざけるよな。

304 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 14:05 ID:5QW8fUQn
個人叩きは板違い。

ttp://info.2ch.net/before.html
> また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。

305 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 08:44 ID:pIKeRnD9
ヤツも個人名挙げて中傷してるし自業自得でしょう。

306 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 19:36 ID:BAGq210G
童貞ですよね
日記よんだかぎりでは

307 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 00:13 ID:0YFKpiOu
>>306
圭ちゃんのアイコラ作ってハァハァやってそうだよな(藁
圭ちゃんハァハァ

308 :いい加減にしてくれ ◆QkRJTXcpFI :03/12/11 21:02 ID:mToxsSdd
俺が最後に書いたのは >>244 なんだけど。
勝手に俺の振りしてあることないこと書きまくられて、
非常に迷惑しているんだけど。

土曜にでも警察に行くのでよろしく。

309 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 21:20 ID:WYJ+F0vH
ここのエンジニアはスキル高い?


310 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 20:02 ID:qr/ALmiW
このスレ見ればわかるように低い。
精神年齢が子供なみ。

311 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 20:17 ID:fGUrr8O1
子供なみの奴は我慢しきれなくて飛び出たんじゃ?

312 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 23:16 ID:51x8POa+
警察には行ったのかな?

313 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 23:50 ID:pUFPw+RD
警察に行かれて困ること書きこまなきゃいいのに。

314 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 02:56 ID:k5YNeRDk
>>313
そんなことあったかな?


315 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 18:05 ID:+zUWO8JV
>>314
知らない。
疾しいところがあったから黙ったのかと思ってたんだけど
そういうわけではないのね。
せっかくだから前の調子で煽ればいいのに。
警察が動けば面白いことになる。楽しみだ。

316 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 23:24 ID:dj2oiYSm
匿名でコソコソとしか人を批判できない蛆虫の集まる会社のようで。

317 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 09:52 ID:Cq8QghJH
>316
蛆虫が偉そうに。

318 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 18:06 ID:/a/a4njJ
警察って言葉が出てからすっかり黙っちゃったねーwwww
まさに蛆虫。年越しで(((;゚Д゚))ガクガクブルブルとかしてたりして。

319 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 04:02 ID:wUmzMKoS


      ('A`)

320 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 02:22 ID:G6SHc+0t
sage

321 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 17:36 ID:cWzlRhcx
某所より

DIONのメールサーバがウイルスを検出したため、該当のメールのfrom アドレス宛にお知らせしております。
添付のメール配送情報にお心当たりがある場合、お客様のパソコンがウイルスに感染している可能性がございます。
至急ご確認をお願いいたします。

これだけで何を判断しろと言うのだ DION。 どのような「ウイルスを検出」したのかくらい書きなさい。 ったくもう。


Spa 直せよ。

322 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 23:10 ID:Oc81OjkS
>321
作った奴が戻ってやれ。

323 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 02:08 ID:32/ROZXS
>>322

Tってとうとう辞めたの?


324 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 22:12 ID:pYaUAY5e
>>321
あふぉか。
SPAは昔からそういう機能持ってるぞ。
DIONが使ってないだけだろ。

325 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 23:25 ID:snjN7Fqu
>>324

別に 321 が悪いわけじゃなかろう。


326 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 23:57 ID:DmNR8PiF
>>79
漏れのことか

327 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 22:16 ID:APTzPuTa
>326
クリリンのことだ。

328 :wnf:04/03/13 23:09 ID:NUXBXoqB
今年になってからも入れ替わり激しいよ。でも新しくはいってくる奴は一生懸命だしね。
そういう奴らにはあえてあたりさわりない話でやりすごしてるよ。
よくわかんないけど、いちおう給与のきちんとした基準やしきものも作ってるっぽいし、
前よりはマシになるかも。

329 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 20:05 ID:jdMcOQkD
>>328

そういう期待を抱いていると必ず裏切られるんで
どーせ何もかわらねーよくらいに思っておいたほうがいいよ。

330 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 20:44 ID:iqgKukRo
>>328 何ヶ月目の現役クンかな。頑張ってね?でも、悪いけど329に同感かも・・・。

331 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 00:15 ID:5XtQLGx3
age

332 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:49 ID:ybiEtOUS
>>331

また何かあったの?


333 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 00:41 ID:6WkAxgD+
>>332
聞いた話が、Mがまたいろいろやらかしてるらしい。


334 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 01:32 ID:3rrq9otC
そんなのいつものことじゃない。

どういう詐欺にあっているのかは知らんが、
人が増えているのが信じられん。



335 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 01:35 ID:3rrq9otC
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/995105681/305

こんなのあったのね。へぇ。


336 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 23:28 ID:J81NYzc0
ビルがあるから何もしなくても食っていける。
社員のモチベーションが低いのが目下の悩み。

337 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 08:55 ID:pJHQkHRG
いや、336に悪気があっていうわけじゃないけど、
いまどきビルなんかじゃ食っていけないんじゃない?


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)