5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社カレンってご存知ですか?

1 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 19:52 ID:6deFBQwA
株式会社カレンってどんな会社?
ご存知の方、教えてください。

2 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 22:55 ID:72ufHz3G
2だったら>>1は逮捕される。

3 :名無しさん@どっと混む:03/08/16 22:58 ID:UjZxKXcB
真面目な会社だと思います。ベンチャーぽくない。
メールマーゲティングでは老舗ですよ。

4 :名無しさん@どっと混む:03/08/19 23:32 ID:FB9V46he
最近退職者が多いですよ。

5 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 04:40 ID:muIIuZAJ
>>4
なぜ退職者が多いのですか?ご存知ですか?

6 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 05:59 ID:NiOSSuFt
以前、カレンからのスパムメールにクレームをつけたら、
一応、詫び状はきたので、許してあげた。その後、書店で
Eメールマーケティング関係の本で、カレン関係者が書い
ているのを見たが、中まで見る気にはならなかった。

スパムメールを配信しないなら(どうでも)いいんだよ>カレン関係者

7 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 07:07 ID:9AgIenSt
博報堂と住友商事が出資している良い会社です。

8 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 09:36 ID:9AgIenSt
今年中に上場するそうです。
http://www.nikkei.co.jp/tento/yobigun/20030227m762r000_27.html

9 :名無しさん@どっと混む:03/08/22 16:28 ID:3IsPmFPY
デジタルアドバタイジングコンソーシアムと博報堂関連で一緒に色々としているみたいだけど、
ここも激務なのかな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 05:13 ID:WtWQfv1z
age



12 :名無しさん@どっと混む:03/08/23 10:51 ID:rU80hRe9
西田さんが辞めてから全然ダメって聞いたけど・・・

13 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 07:43 ID:mmAkY1yi
主幹事証券が降りたという、残念な情報が入りますた

14 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 07:55 ID:anxo1Scy
>>13
株に詳しくないのですが、上場予定取り下げですか?

15 :名無しさん@どっと混む:03/08/24 23:46 ID:4ecs6+GC
age



16 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 01:27 ID:dVP4UNUL
頭のよさそうな人が揃っているイメージ。

セミナーはすぐいっぱいになって
なかなか参加できないので
かなり注目されている会社だと思います。

17 :名無しさん@どっと混む:03/08/26 10:56 ID:vPiIAueC
晒し上げ

18 :名無しさん@あたっかー:03/08/29 03:29 ID:Zau+dPE/
セミナーは、テキストマイニングは面白かった。
肝心のEMMは時間の無駄だったね。

19 :名無しさん@どっと混む:03/08/30 15:33 ID:HZ0f/982
イニシャルマーケターってなんですか?
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/50020/ec00001011002_rc88.html

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/31 10:09 ID:NpTthkl5
●「うっかりミスをしない」ことに、自信を持っている方
のことらしいっす

21 :名無しさん@どっと混む:03/09/08 23:16 ID:5vf+LGBO
age

22 :名無しさん@どっと混む:03/09/09 20:53 ID:IwA6GPX1
沢山人が辞めたようですが、大丈夫ですか。
ちょっと心配です。

23 :名無しさん@どっと混む:03/09/13 00:32 ID:fqNAVnbP
博報堂もデジタル系出資会社をだいぶ整理したらしい。ここは生き残るのかな。

24 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 00:22 ID:enWJkufv
当方転職検討者です。
在職者の方いれば教えてください。
・給与水準は30歳前後だとどのくらいでしょう?
・帰社時間は平均何時ぐらいでしょう?
・社風は厳しいですか?
・実際上場はできそうですか?


25 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 03:44 ID:7ZFrBx39
上場するに決まってるよ
だって、博報堂と住友商事が出資してんだぜぇ

26 :名無しさん@どっと混む:03/09/14 22:21 ID:enWJkufv
25さん

カレンと博報堂と住友商事との取引はどのくらいあるでしょう?

27 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 11:44 ID:L/TnYWC+
モウイイヨ…


28 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 11:51 ID:p4i93jfO
・給与水準は30歳前後だとどのくらいでしょう?
年齢×1.4=給与額
・帰社時間は平均何時ぐらいでしょう?
終電はあたりまえです。
・社風は厳しいですか?
人に拠ります。あなたが人から好かれるタイプなら問題はないでしょう。
・実際上場はできそうですか?
神のみぞ知るです。上場したからいって、入りたてのペーペーに恩恵があるというわけでもありません。

以上、一般的な回答でした。

29 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 16:01 ID:Ot+8zl3u
最期系チェック(改);
1.株式公開を目指している会社が意味のない経費削減し
 ていくのが見え見え。珈琲や茶までケチる。
2.創業メンバーがほとんどいなくなり、バイト・派遣さんが入
 れ替わる。社外役員である出資者の顔が暗くなる。
3.ヘンな貧相オヤジが仕切り始め、犯罪者然とした人間
 の出入りが多くなる。弁護士との相談が増える。
4.人望があったり仕事のできる幹部が辞めて戻らない。
5.トレンド系のお洒落な女が辞めていく。
6.メンツが劣化し始める。もてない女、暗く従順な男、
 浅はかで近視眼な男、感情に抑揚がないオタクな奴…。
7.苦労・貧乏至上主義の空気が流れ始め無意味な会議と
 懇親会が増える。早朝会議も始まり、深夜までの会議
 も増える。
8.諸手当(残業、休出、出張など)でモメ始め、新規の
 就労規則や労働契約が飛び出してくる。

30 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 16:37 ID:QiAyUPQD
>>20
その本人が実は 「うっかりミス」 により産まれてたりする(w


31 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 19:00 ID:uEGqDbKi
>>29
怖いほど当てはまりますね

32 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 17:52 ID:zhhQIYd2
他のスレからのパクリ↓

・株式公開といって金をあつめて結局できず
・半年に一回ぐらいで人事制度がかわり、裁量労働制と基本給+残業代の
 制度がころころきりかわる。しかも移行期間があらかじめ定められていたが
 人事の怠慢でその期間が勝手に延長される
・普段は昇給UP!とかいっているけど、実際はマイナス査定なのでやるきなくす
・実体のない仕事をしている人が金食い虫(CT●)


33 :かずき:03/09/28 17:53 ID:Vyb/pAkA
http://page.freett.com/kazuking/readmail.html

14歳以上でお金が欲しい人必ず見て登録してください あと登録した人、必ず他の人への紹介お願いします

34 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 21:35 ID:5ehBPto7
・社長のお気に入りが、能力と関係なく出世する
・縁故(同郷)人材が幅をきかす
・辞めた有能人材への誹謗中傷メールを会社が流す
・もうイヤになった有能な若手が「辞めます」と表明する

35 :名無しさん@どっと混む:03/10/02 00:24 ID:TkbUvY31
H堂が資本撤退の噂は真実なの?

36 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 15:55 ID:I4gqGveY
H堂自身が株式公開を目指しているので、
こういった不良債権化した株式投資は早期に損切りするよう、
主幹事証券や監査法人から指摘されたのでしょうね。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 01:51 ID:iWDEXHPi
で、結局社長のYさんって、どうよ?

39 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 13:57 ID:M8s1WSI2
age

40 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 23:37 ID:2plw8cfb
幻覚

41 :酒井栄一:03/10/31 23:39 ID:kOwSM+Kt
http://www.hairdoctor.co.jp/
info@hairdoctor.co.jp

とにかくお客が来ないのー
お金がなくなったから深夜しかコマーシャルが出せないのー
広い駐車場もガラガラ

誰か助けて
お客になってー

42 :名無しさん@どっと混む:03/11/02 03:29 ID:qQL98MlO
sage

43 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 23:38 ID:8E/lYlIi
>>28 29 32 34
内部?

44 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 00:16 ID:wWAV3zN8
募集がでてて今度受けてみようかと思ってたんだが・・・・・
調べたら3期連続赤字みたいで。これってヤバイよね。
売上高は上がってるみたいだけど。

45 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 01:37 ID:/01ONmFN
募集???
そんな状態ではないと思うが・・・。

まあ、経理データなんて関係ないから、
社長と専務に会ってみて、
「すごい」と思うなら、入社すべし!

46 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 01:46 ID:904mDLXD
「今までずっと赤字だったけど、今期はずっと黒字」って聞きました。
僕は落ちちゃったけどね。良さそうな会社だったなぁ

47 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 11:42 ID:rqRtFqyF
リストラして短期的に黒字にするのは簡単。
アホでも出来る。
そのかわりに売上が落ちる。
これはボディブローのように効いてくるぞ。


48 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 00:48 ID:8Nnn0cmX
で、実際どんな会社よ。
クライアント、協力会社、社員の発言求む。

49 :名無しさん@どっと混む:03/11/08 09:29 ID:zJ/9IyOX
無価値なストックオプション

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 15:03 ID:Bvb8wCFy
>>48

弊社の担当者や挨拶にこられた方が、皆いなくなってしまいました。


52 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 15:39 ID:sxXOTrP+
http://www4.diary.ne.jp/user/407092/
関連記事。そのうちデリられると思うのでお早めに。

53 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 16:17 ID:reEJYKgj
>>48

ウチはかなりゆーめーな会社ですが、最近取引が始まりました。
今のところ、この会社は悪くないかんじです。

54 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 01:04 ID:sDEph1Sk
Eメールマーケティング研究所っていうのは、
こことどういう関係なんすか?

55 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 12:29 ID:RaQEYPdp
素行が悪くてクビにされたNさんが寂しく一人で始めた会社

56 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 19:07 ID:N40SMFjm
>>55

その会社にgoogleのランキングで負けているカレンって大丈夫?

57 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 01:25 ID:l7uRpyJe
Nってクビになったんだ。
それなら少なくとも以前よりは
いい会社になったんじゃん。
アイツさいてーだったからね。

元社員

58 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 07:40 ID:qd4ESGUc
Nさんがいなくなってから社長と専務が暴走を始めました。

現社員

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 03:01 ID:AJ4t3vPU
ITベンチャー倒産の法則(解説)

・トップに競争力がなく、業績回復のための指示がピントはずれ。
→例えば、社長が営業出身の人であれば、営業成績は良好か?開発出身の人であれば、
開発力は十分あるか?ITベンチャー業界は、動きの速い流行性の強い業界なので、鋭敏な
感覚が求められるし、トップは今後の動向を見抜いた指示を社員にできなければ、到底生き残れない。
ハードを売る会社だと、古い時代遅れのモノを作って在庫を抱えるという憂き目に遭うことになる。
・正しい方向性を示唆していた社員がやめている。
→ベンチャーはニッチを突けなければ、存在価値を失う。活動できる範囲は限られているのに、
くだらない社内の論理を通していれば、要らぬところに時間、労力、金を費やすことになって、倒産するのは当たり前。
・赤字から回復するんだという気概が全くない。
→トップの意識が甘いことが多い。赤字クセが社員に蔓延したら最期。赤字になったら、来期は
必ず戻すという認識が幹部に必要だし、それを具体化した施策をただちに講じなければ、万年大赤字。
赤字慣れはトップが原因。
・社長がホラ吹きの会社
→モノを作る会社にホラ吹きは厳禁。動作しないソフトができあがってくる。社長以外の役員についても同じ。

61 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 22:40 ID:GQYXV5Vd
・いつ
・どこ
に救済買収されるかが今話題です。
楽天、サイバー、GMO、セプテーニ、IMJ
あたりの勝ち組が触手を伸ばしています。

そこで、Y社長が、売るか売らないか。
苦渋の決断デスネ。

62 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 01:27 ID:prJKWQ0Y
>>61

救済買収されても
社員は皆入社1年未満の社員ですよね?
クライアントもどんどん逃げているし
買収の価値は無いんじゃないですか?

現金はどのくらい残っているのでしょう?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 01:43 ID:xaW4+2qF
11月末の半期契約更改で何人辞めるか心配デス

65 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 01:08 ID:3du08Dyg
1つの時代を代表する弁茶でしたね。
今はただ、安らかにねむって下さい。
ありがとう。

66 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 03:37 ID:lEpQQCmY
結構噂ではいい会社だと聞いたけどなぁ。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 00:30 ID:X7ISMjJ0
>>66
何をもっていい会社と言えるのかは分からないが、
終電後のタクシー代を支払う支払わないでもめる会社って
いい会社なのかなあ。

69 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 03:06 ID:tWlnZJ9A
>>社っちょう

だから言ったじゃない。
おれたち、かなり働いてるんっすよ。
もう、限界っす。

70 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 18:09 ID:c6NFOyx1
は?

71 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 00:19 ID:28eHn3ST
ここに書き込んでいるお前ら会社に
リストラされた奴等だろ?いい加減にしろよ。
会社はお前らが辞めてくれたお陰で黒字なんだよ!
黒字さえだせれば経営陣としたら合格点だろうが!
社長の事うだうだ言うお前らがうざいよ。

72 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 01:26 ID:SgX2EJ1t
本当に2CHってウソばかりが流れるんですね・・
匿名での投稿って、いかに当てにならないか
よくわかりました。とても勉強になります。

この会社、いい会社だと思いますよ。

でもそれは自分で確かめるしかないですね・・
ここで話されていることは、基本、信じない方がいいと思います。

73 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 01:28 ID:iTwvlEUW
/


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 20:45 ID:28eHn3ST
>>72

嘘ばかりってことないだろ!
大量退社は事実、社長の同郷の人間も多いのも事実、
タクシー代にうるさいのも、クライアントと契約が
継続しないのも事実だけど黒字なのも事実だろ!

お前がもし社員ならそんな嘘つくな。
もっと堂々と行こうぜ!
俺は社長を支持する。

76 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 01:33 ID:yGHli0Vx
>>71,75
大量退社は事実だが、リストラは事実ではない。


77 :名無しさん@どっと混む:03/12/03 02:01 ID:NbPQLPkh
黒字続いているらしいですね。
人材流失はも相変わらず続いているらしいですね。


78 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 01:59 ID:dGMbQro5
>>76
>>77

なんで大量退社しているのですか?

79 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 10:54 ID:9It6kTnC
大量退社っていっても、60人が50人弱になった程度っす。

80 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 16:28 ID:8BYzBfb7
確か今年の4月以降に15〜18人くらい辞めたはず

81 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 18:42 ID:XxNFCQYD
>>80
しかも、優秀な人たちが辞めますた。

82 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 22:07 ID:MIPsfGLk
>>81 で?黒字????

83 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 00:33 ID:tjgRxkIK
VCからのファンドで水ぶくれ的に拡大した会社を
ぎゅーっと絞れば短期的に黒字になる。
これは経営戦略ではなく、財務戦略の成果だ。

来年の今頃、やはり黒字だとしたら、
この会社が経営的に成功したといえよう。
おてなみはいけんですね。ね。ね。
ははは。ははは。

84 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 13:43 ID:Rxl402Xl
>>83 キミは全然わかってないなあ。頭悪い。
   ダメな会社はいくら財務戦略やったって赤字なんですよ。
   そんな会社、マザーズ、ヘラクレス見ればいくらでもあるでしょ。
   でもここは黒字(らしい)。これはこれでプラス評価。

85 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 03:37 ID:Si7WDi7C
とにかく給料の安さは辛い・・・。

28が

・給与水準は30歳前後だとどのくらいでしょう?
年齢×1.4=給与額

と回答していますがそれより全然低いです。

実力よりも社歴重視の昇給でウンザリ。
いくら実績を作っても頭の悪いG長に気に入られるようにチヤホヤ
しないと昇給しないし。

人事制度もさっぱり発表されないけど、どうせまたしょうもない
内容だと思うと興味ももてない。

連続黒字だとか公開だとか上の人たちは騒いでるけど、
末端社員には恩恵なし。

1月一杯ぐらいで辞めようと思ってます。


86 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 04:15 ID:daaStBDx
>>85
ネットベンチャー系は、一般的に
まともなところ程、規模が大きくなる程
平社員の給与を抑えていると思います。

給与を上げたければ、転職も手ですが
まずは一つ抜け出すだけの実力を身につけましょう。
どんな環境におかれているかはわかりませんが
今のあなたの環境の中でもきっと実現できると思います。

"頭の悪いG長"(上司?)を無視してでも
自分に誇れる良い仕事をしていけば
きっと道は見えます。

87 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 05:06 ID:Si7WDi7C
>>86
どんな環境かというと、「平社員の給与を抑える」というレベル
ではない安さなのですよ。
自分もネットベンチャー3社目なので他の水準は知ってるつもりです。

問題なのは、数値で目に見える実績を作っていても、
評価をするG長に気に入られていなければまったく道が開けない
という事なのです。

85さんのおっしゃるようなごく当たり前の正当な評価がもらえない
ところがカレンの腐ってるところなの。
これは自分の給料が安いってことだけではなく、周りを見ていても
明らかに実力があってきちんと成果も出しているのに・・・。
という事例がたくさんあるのですよ。

逆に過去に問題を起こして、そいつのせいでたくさんの人間が迷惑
しているようなやつでも、G長に気に入られているだけでウハウハの
人もいます。

以前は「それでもきちんと結果を出せば・・・」と思っていた事も
ありましたが、カレンでは正攻法は通用しないとつくづくわかりました。

88 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 12:46 ID:Y0aAPBvX
>G長に気に入られているだけでウハウハ

グループでもらった賞金などが均等に配分されず
代表者の懐にほとんど滑り込んでいるという事例が起きている(いた?)のに
上の人が誰も何も気付いていないのも、この辺に理由があるのでしょうね。
周りの人間まで「一味」と思われてしまう雰囲気がつらいです。


89 :通りがかり:03/12/07 13:33 ID:9Q5sIMMC
しっかしこの2CHつうのは力ない&能力ない人の
恨みつらみばかりですな。一生そういっていなさい。

90 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 15:57 ID:daaStBDx
>>87

86です。相当問題があるようですね。
それでは辞める前の最後の仕事として
あなたの頑張りや能力を
組織変革に向けたらどうでしょうか?

もちろん簡単な事ではないですが
辞める覚悟があるのであれば
あなたと一緒に仕事をしてきた仲間の
ためにもしてみたらどうでしょうか?

その場合はTOPへの公開質問状の形や
提案の形でメールするのが効果的かもしれません。

転職先に対して
簡単に辞めない人物として見られるためにも
あなたの人生経験のためにも良いと思います。

91 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 16:13 ID:qc4YMadm
1月一杯で辞めるとか、ネットベンチャー3社目とか、
誰が書いたか分かってしまいそうな情報はカキコしないほうがよいと思う。
(なりすましということも有りうるけど)

Pマークな会社なのだし、そのへんのリテラシーは維持すべき。

92 :名無しさん@どっと混む:03/12/08 12:23 ID:CzJviq4Q
>>91

プライバシーマークは顧客情報保護の話でしょ。

自分の情報を自分の意思で開示するのは、
何の問題もないよ。

93 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 00:47 ID:qZB09Zhc
もし91がカレン社員だったら、プライバシーマーク取得には
個人情報保護に関する、社員への教育・周知が含まれるので
カレンはプライバシーマーク認定企業としては失格デス

94 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 03:58 ID:WFTKoQ9Z
で、人を見る目のない、
えこひいきするG長(グループ長?)って、誰よ?

95 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 08:11 ID:wdJhCf0+

http://www79.sakura.ne.jp/%7Emari/galleries_18/karen_mochizuki/galleries.cgi?vew_img=karen_mochizuki_2221.jpg
この人って関係あるんですか?

96 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 13:10 ID:sqe6prFR
これもカレン?

http://www.tokyo-concerts.co.jp/artist/tanaka.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/01/03/02.html
http://www.nanka-e-tabi.com/overseas/sea/thai/karen.html
http://www.calane.co.jp/
http://www.isize.com/carsensor/s/smodel/TO_59_1.html
http://www.rockrecords.co.jp/asia/karen/karen_b.html
http://www.mito.ne.jp/~killy/

97 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 00:39 ID:r8m0PStZ
Eメール関連なら、カレンじゃなく、三井物産が良いですよ。
http://www.miems.jp/

98 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 12:08 ID:KVWimH/9
>>94

G長って今誰がやってる?

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:04 ID:NowCeGpx
新人事制度について語ろう

101 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:25 ID:8Y6EyXil
日本でも最先端の制度です。
経営者の思いを込めました。

102 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 01:41 ID:bH4nJycQ
Y社長について語ろう

Y社長の良い点
Y社長の悪い点

どしどし書きこんでください。

103 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 13:27 ID:D5gdyvqR
Y社長の良い点→人が良い

Y社長の悪い点→だまされやすい



104 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 13:38 ID:+cg97kiV
Y社長の良い点→だまし上手

Y社長の悪い点→はら黒い

105 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 12:59 ID:i0Gavm2H
>>102 :名無しさん@どっと混む :03/12/19 01:41 ID:bH4nJycQ
Y社長について語ろう

これを話題にしたがる人は、多分、一人しかいない。

106 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 15:14 ID:LGf4ZYL+
Y社長の良い点→夢を見る

Y社長の悪い点→暴走する

107 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 22:31 ID:Y4DRCrus
Y社長の良い点→私利私欲がない

Y社長の悪い点→結果としては大迷惑・大損害を与える

108 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 13:48 ID:tm37btPb
Y社長の良い点→英語を話せる
        (シリコンバレーから外人が来てもOK)
Y社長の悪い点→実はEMMを全く知らない。
        (本は共著のN氏が全て書いている。
         N氏は辞めたからカレンのHPからはずしたら?)

109 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 00:19 ID:ntwT32Hv
F専務はどうよ?

110 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 00:53 ID:pwoLuwP8
もうやめれ

111 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 00:58 ID:twf5FgoT
F専務は良いところも悪いところもある。
でも悪口を書き込むのは気が引ける。
Y社長に対しては、そう思わないけどね。

112 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 22:46 ID:ifpKBmPp
もう辞めます。

113 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 00:19 ID:PR87nGz6
また配信ミスがありましたね。
御社はオペレーションミスが多すぎだと思います。
根本的なところから見直しては?

114 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 00:49 ID:Tp94yayz
>>113
忠告ですが
内部しか知らないこと書くと
刺されますよ

115 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 01:02 ID:uVuav7if
またって……
具体的にどの案件かいってくれないとわかんないよ。
沢山ありすぎてw

116 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 22:25 ID:UEeVxNDB
>>114
通報しました

117 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 00:25 ID:HkXMI3FY
この会社やばいの?
今度応募しようと思っているのだが・・・

118 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 00:50 ID:YKTh+LC7
会社としてはやばくはないですよ。上場控えてますし。
ただ、、、、

119 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 09:17 ID:UwhXNE1o
本当に上場控えてるんですか?
だったら主幹事証券会社が決まっているはずですよ。
東海東京は下りたと聞きました。

120 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 15:23 ID:t5wJ0dyH
88 名前:名無しさん@どっと混む メェル:sage 投稿日:03/12/07 12:46 ID:Y0aAPBvX
>G長に気に入られているだけでウハウハ

グループでもらった賞金などが均等に配分されず
代表者の懐にほとんど滑り込んでいるという事例が起きている(いた?)のに
上の人が誰も何も気付いていないのも、この辺に理由があるのでしょうね。
周りの人間まで「一味」と思われてしまう雰囲気がつらいです。



これの詳細きぼんぬ。

121 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 00:37 ID:H2FdMWYU
応募を希望してますが
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/01020/ec00001011002_co95.html
・コンサルティング営業
・プロジェクトマネージャー
・メールマーケティングディレクター
この違いって?

122 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 02:42 ID:ANFWM/zY
コンサル営業:名前の通りコンサルしながら仕事を取る。クライアントの発想にケチをつけてくことに多大な時間を費やす。楽しいよ♪

プロジェクトマネージャー:コンサル営業が取ってきたレギュラーをまわしつつ案件の更なる拡大を計る。クライアントとのやりとりよりも、社内間の調整に多大な時間を費やす。楽しいよ♪

メールマーケティングディレクター:配信オペ。ASPならボタン一つで済む作業を「如何に我々が難しいことをやっているか」を社内にアピールすることに多大な時間を費やす。楽しいよ♪

123 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 02:48 ID:ANFWM/zY
ページも見ないでレスしたら大失敗。メールマーケティングディレクターのことを勘違いしてたよ。すまん>121
プロジェクトM=メールマーケティングディレクターってことでいいんじゃないっすかね?

つか、この会社。職種に横文字多すぎてワケ分かんないね。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 01:49 ID:VvJYx8OH
>>123

121です。さんきゅーです。

126 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 19:08 ID:uJ8reg8i
>>125
暗〜い、じと〜っとしたカイシャです。
それでも良ければお待ちしてます。

127 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 23:19 ID:aJtoZvYz
>>126

社員の方ですね。お返事ありがとうございます。
一見皮肉だらけですが
一種のあきらめと正直さを感じました。
ベンチャーも数社目ですので
そのあたりは覚悟してます。
応募者の何十人の中の一人ですが
ご縁があればよろしくお願いします。

128 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 19:02 ID:xPu3AT/0
to経営陣

もっと社員を大切にしてください。

129 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 21:23 ID:mCVhzPu+
大切にしているからこそ
新しい人事制度だよ、違うかい?

130 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 21:34 ID:xPu3AT/0
>>129
128です。新しい人事制度がどう良いのか
教えてください。

131 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 23:07 ID:LaNqV8X1
今年は、いよいよ上場!
おれたち持ち株会に入っているからウハウハさぁ。
ストックオプションも行使するぜっ。

132 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 01:10 ID:3bdDrDu1
>>131
ストックオプションは
一般社員だとどのくらいもらえる?

133 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 01:38 ID:2Xfs0KB2
顧客より知識のないコンサルってどうなんでしょう
見積もり時のプレゼンは超それらしーかったのに
できもせんことを請け負っちゃいけないとおもう。

134 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 02:19 ID:/oDG+Ktf
もらえて1株
働かない人らはがっぽり

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 21:42 ID:3bdDrDu1
>>134

132です。
それマジ?少なくない?
最近だといつもらえたの?


137 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 00:51 ID:4QYWQuL+
てゆうか、配信ミスだけは辞めてくれよ。
俺たちが必死で売ってきた案件を、
くだらないことで台無しにしないでくれよぉお。
たのむ。

138 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 01:03 ID:Sst3Gxnz
配信ミス、いったいどうすれば無くせるのでしょうか。
・作業工程の問題?
・システムの問題?
・人員不足の問題?
どれも問題ばかりですが、どこから改善すればよいのか、、、

139 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 01:08 ID:4v2/68TS
Y社長がオペレーションを、心の底では、
「くだらないもの」と軽蔑している限り、
配信ミスは絶対になくなりません。

140 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 01:21 ID:eaRzmgEt
>>138
他のインフラ産業のフェールセーフシステムに学びましょう
電力(原子力)、鉄道、水道、ガス

141 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:09 ID:5F9vO0lp
てゆうか、
配信ミスとか言ってるうちは
EMMを語れるか?

142 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 00:50 ID:ZE23ZU6S
ここ落ちてしまったよぉ

143 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 01:33 ID:gYER+zRR
>142
私も応募を考えております。
どの職種を志望しましたか?
参考までに教えていただければ幸いです。
(もちろん、142さんの個人情報がバレない範囲で結構です)

144 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 02:26 ID:B28OGtXI
入社しましたがすぐ辞めてよかったです

145 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 15:57 ID:4RAr3f8l
もともと、あまり儲からないビジネスモデルです。
なので、従業員の給与を下げるしか利益を出す手段がないのです。
経営者も苦渋の決断かもしれませんね。

146 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 00:36 ID:Fv2fN397
アゲルナサゲロ(゚ 皿 ゚)


147 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 00:40 ID:Fv2fN397
( ゚ ρ゚)…セイサクダシパートダカラドーデモイイケドネー


148 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 00:41 ID:Fv2fN397
ヤキニク( ̄〜 ̄)ゴチデス


149 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 05:51 ID:cDei+Zpi
そろそろマーケッターをWeb業界から追放しねーか

150 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 19:10 ID:+c/5JPvw
150記念カキコ

151 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 21:06 ID:UZGySDbK
なんだかよく分からない内輪ネタキター(゜∀゜)ー!!

152 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:09 ID:Xi1AXeRx
内輪ネタこそが2ちゃんねるの真髄でっす

153 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 00:29 ID:dQN14fgt
とかいって無理矢理age進行で浮きまくりの香具師キター(゜∀゜)ー!!

154 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 01:26 ID:dQN14fgt
しかもID DQN!

155 :エステティック:04/01/11 12:50 ID:hEQ9KB+P
内輪ネタはどんどん出そう

156 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 00:24 ID:lhG6VGpp
転職希望者はこれを見て判断してね!

157 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 00:32 ID:UOcuZ9YW
100ぐらいまで落ちるとageてくる方がいますね。
自発的にやってるんですか?
それとも誰かに言われてやってるんですか?

158 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 01:53 ID:C3t/Ugcx
>>157
ちなみにあなたはどっちなの?

159 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 01:06 ID:pDcZFnaU
>>157

age

160 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 11:16 ID:AfQkcFPq
test

161 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 01:36 ID:OST8ZGxH
今、エースって誰よ?
G長クラスは、アフォばっかり(1名除く)なので、
N田、K、○○、あたりがエースかなあ。
あと、役員のチョー凄い●●さんが退任するってホント?

162 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 02:07 ID:bV8fffiK
鈴木さん、I集院さん、O田さんとかが頑張っていますよ。

163 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 23:37 ID:FGCTTVZG
161も162も単なるアオリですな

164 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 00:36 ID:CxKSAgF1
アオリなんか関係ないよ。
とにかく上場するんだよ。すごいよ!
マクロミルの次はカレンだよ!

165 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 01:17 ID:MMwCFbi/
すごいすごい

166 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:08 ID:9A2LD690
煽りの意味、分かって使ってるのかな・・・

167 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 01:44 ID:AmbRwnMk
いい会社だと思ってたけど
本当のところ、一体この会社どうなっちゃったの?
誰か解説して!



168 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 02:31 ID:vuxacNrh
どうもなってないですよ。ぼんやりしている間に
勢いのついた他の企業に追い抜かされているだけ
です。前と同じ速度で走っているけど、失速して
いるように見えている状態です。

169 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 10:25 ID:WGRJqCVS
オプトに先を越されるとは思わなかった。
しかも向こうはJASDAQだしなあ。今年こそガンバレ!

170 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 16:05 ID:dd21KFpx
>>168
ここ数年、年率1.5倍で売上を伸ばしてきました。
でも、今期は相当無理そうですよね。
であれば、やはり失速していると言えるのでは?

ちなみに、この成長スピードだと上場は厳しいなあ・・・

171 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 17:31 ID:AmbRwnMk
>>168
>>170

167です。ところで
売上はどのくらいですか?

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 02:00 ID:4c2vi4Fg
>>171

直前期の売上は24億程度です。

174 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 07:44 ID:sHh1xDV1
>>173
それはオプトの話でしょ。
可憐ちゃんは8億ぐらいじゃないの?

175 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 19:39 ID:l/ROLBxp
人材流出は止まりましたか?

176 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 22:58 ID:i3XvtCAM
人財 人材 人在 ここにいるのは。。。

177 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 03:23 ID:DItFiUc4
どれくらい成長できるかも確かに大切だが、こちとら生きていかなきゃならんのだから
安定した生活が送れるかが一番大事。妻子持ちでいつお払い箱にされるかわからない
社員なんて泣けてくるぜ?

成果主義だとか、能力主義だとかのたまう会社が最近は多いが、要は会社の経営が
苦しいから社員に十分な待遇を用意できないだけ。会社を動かすのは人。その人を
大切にしない会社は必ず将来壁に当たる。

178 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 15:35 ID:A2tNnzwJ
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

179 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 21:38 ID:QcD61EFr
あと何ヶ月もつかなあ。でも、
僕の予想では以外に長く耐えると思うよ。
2年半後にキャッシュを使い果たし、どこかの傘下に入るだろう。
そのときは、Y社長は、代表権のない会長に就任するであろう。

180 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 23:09 ID:sYp1cv+3
同意。
今の状況は潰れる潰れない、の状況じゃないっしょ。
キャッシュもあり、キャッシュフローも改善しつつあり、やっとこさ黒字化もする。
安月給でモチベーション低めなのはわかるが経営的にはかなり上向きなところ。
まあ新規獲得が(ry

181 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 00:20 ID:XJBFwK2o
次の大量離脱は6月と見た。

182 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 13:43 ID:NF70+GyP
>>181
大量離脱って言うけど、供給(=入社)もないと
会社が持たんでしょ。供給は追いついてる?



183 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 02:16 ID:BnULA7B1
はい。先月は12人ほど入社しました。

184 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 03:11 ID:FrL8P7Sz
好調の原因は・・・
1.高給でたいしたことない人が退職した
2.低給で文句ばかり言って転職を繰り返す人が退職した
3.結果として生産性がかなり向上した
4.上の舵取りが大分まともになった
だと思いマス

185 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 16:47 ID:ABprmNCq
オペレーションは派遣さんがやっていたけど、派遣さんたち、たいてい
更新しないで辞めていったな。
ツボネがいるんだが、そいつが結構難がある香具師らしい

186 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 00:22 ID:GyLy5a6M
好調の原因は、
・クライアントのN社からぼったくり
でも
・ぼったくりがばれて出入り禁止
と聞いてマス

187 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 01:12 ID:/H3p3D/C
>>186 わお!2ちゃんねるって何を書いても良いのですね。
では、私も全て書きます。

N社さんは相当怒ってますよ。
配信システムは枯れんに任せるとミスばかりなので引き上げたし、
コンテンツはまともなA社に全てリプレイスするそうです。
まあ、自業自得ですね。

188 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 01:16 ID:NTWpRQbi
何書いてもいいが、こんな社員数の会社だから
特定されまくりな罠・・・
逆に書いてないのに疑われたりww

189 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 01:21 ID:NTWpRQbi
まあアレだな。
社員40人そこそこの会社でこれだけ内輪な頭悪いカキコが
多いってのはダメさ加減を表してるな。。。
連続パピコ失礼

190 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 01:05 ID:3KsPgzEK
いい加減にしなさい

191 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 02:55 ID:DVAnT54q
>>190
やっぱりN社さんのことは書かれたくないのね。
でも大口顧客だし、普通の2倍以上の金額を
平気で請求してるし・・・。


192 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 13:52 ID:kGTMY0SA
>コンテンツはまともなA社に全てリプレイスするそうです。

A社ってどこよ?

193 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 22:40 ID:3KsPgzEK
>>191

根も葉も無いことを書かないでください。
どんなクライアントにも仕入原価や販売管理費を含めた
正当な価格でご請求しています。
クライアントにもご納得いただいています。

194 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 00:40 ID:wFImwe/F
>192
ここのスレのN社ネタはほとんどA社社員の書込

195 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 03:21 ID:l+KIvr0G
>194
お前暇そうだな。もうちょっと金になることに頭使えよw

196 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:19 ID:ok7a2gEr
ネットバブル再来に乗って上場だ!
N社からぼったくりした利益で上場だ!

ん?数千万円しかないのか・・・。
無理かも。
しかも、ぼったくりがばれて、
今期はN社さんからの受注は期待できないし。

197 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:26 ID:LP3zLerv
私のそろばん勘定なら上場は間違いない!
http://www.soroban.com/yell/page/karen.html

198 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:46 ID:TgcctbW5
196です。

>197
この方が唯一、枯れんでまともな方です。
経営陣は無能だけど、がんばれソロバンマン!
本当に応援してるよ!

199 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 22:32 ID:r0Q2gwgU
そうそう!僕も彼を応援するよ!
彼のその鋭いどんぶり勘定、いやいやそろばん勘定だから、
23世紀までずっとカレンの株式公開「準備室」は絶好調なはずだよね!
本当に応援しているよ!

200 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 23:17 ID:l+KIvr0G
知っていますか、199さん、
ほんとうはこの板に住人は、
あなたと私、2人しかいません。

200ゲットで、もうそろそろ、
いろいろな人物を装うのに疲れました。

あとはあなたにお任せします。
頑張ってレスを自演してくださいね。

それではさようなら・・・。

201 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 02:44 ID:8lUlagbj
test

202 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 22:09 ID:2kryvMS4
会社こなくても準備絶好調

203 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 01:50 ID:Gsk+D5kH
相思相愛潮流っす。

204 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 02:18 ID:6wa8MHdy
相思相愛情報の潮流っす。

205 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 17:51 ID:EW4ESlx3
> 弊社では、業務拡大に伴い、積極的に人材を募集しております。
> 注目される業界のリーディングカンパニーで、自分を試してみませんか?

だそうです。

206 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 14:47 ID:DfYU5nml
>>205

また募集ですか。
業績好調の証ですね。

207 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 23:41 ID:d8BkzDs/
このカレンてとこ、今度うちも使うらしい。(大手メーカーね)

よく知らんけどメルマガ業界ではトップとか??
スレがあるほどだしな。
特に分析とかシナリオ作りとか得意で、どっちかつーとコンサルぽいようだ。
ただしその分、お値段も高いらしい。。

上のカキコ見るといかにもベンチャーぽくて不安だが・・・
情報漏洩とか大丈夫なのかw

208 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 00:14 ID:4YRlReUG
>大手メーカーね

自分でわざわざ言うか?

209 :207:04/02/09 01:54 ID:VSurhnxH
年商10億もいかないようなベンチャーを
そーゆー規模の会社も使うんだがどーなのかと
晒すためにあえて書いたわけだが・・・

普通スルーだろ・・・
関係者の方ですか?w

210 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 00:13 ID:tSqo19O6
207、209も関係者の自作自演と思われ

211 :名無しさん@どっと混む:04/02/10 01:02 ID:MT2WkKuL
まったく変なの多いですな。
しかも微妙に内部情報が混じってるのばっか・・・
全員関係者ぽ

212 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 06:57 ID:X8oKz6C3
受かったら身を固めようと思ってるのですが
従業員の男女比はどれぐらいですか?
社内恋愛とか期待できますか?
セクハラとかはありますか?

213 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 15:20 ID:jTuOD9Hq
どうにも下手な誘い受けが多いスレですな。

214 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 00:44 ID:wywHQ3oG
>212
男?女?

215 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:23 ID:NiZmIDVw
でセクハラはある?ない?
誰か212に答えてやれよw

216 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:33 ID:H+oOYfTO
セクハラ?そんなの、どうでも良いよ。
どんな会社でも多少はあるんじゃないなの。
50キロ制限の道で55キロで走った。
そんなの目くじらたてるなよ!

それより、経営者がいかに優秀か、そうでないか。
その話をしませんか。
だって、1年後に従業員の家族が路頭に迷うかどうかの話だもの。
セクハラより、こっちが大事です。
死活問題です。

217 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 01:44 ID:NiZmIDVw
なら、経営者の優秀さを示す
エピソードでも216に示してやれよ。
あればだがなw



218 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 00:46 ID:YC69B9SM
経営者が優秀でなくともネットバブル再来しつつあるので
カレンちゃんも上場できるよ

219 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 21:12 ID:S/whQyj0
2004年3月期の業績をもって上場だっ!
あと40日、がんばろうぜ。

220 :□□□これを見よ□□□:04/02/19 21:51 ID:9UWmpJPY
1997年から2003年にかけての上場企業役員・管理職数の増減率
 
    増減率
東北  -50.57%
東京  -50.27%
一橋  -49.69%
早稲田 -47.66%
北海道 -47.50%
九州  -47.42%
東工  -45.33%
京都  -44.40%
神戸  -44.32%
慶應  -44.19%
大阪  -36.78%
名古屋 -37.94%
===================
創価  72.00%   

不況のさなか日本を代表する有名大学卒の役員・管理職者が軒並み
リストラされる一方、創価大学卒は二倍に迫る大躍進。

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/kanrishoku2003.html

221 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 01:07 ID:SRRbY4b/
企業理念IPOでつか?

222 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 02:52 ID:uyeLfNNG
IPO自体が目的です。
それで良いのです。何か?

223 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 12:59 ID:W1Zm8v57
来期にライブ○アの堀えもんが買収
イーバ○ク同様、リストラでつか?



224 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 21:12 ID:lXcfzcX6
それはあり得るな。
昔は楽天の見来田似さんが買いたいと言っていたが、
あそこはBtoCだから、買っても意味がない。

ライブ土亜ならBtoBもやってるし、
馬鹿盆度も買ったりしていて、
累積効果がありそう。

223は信憑性の高いカキコと見た!

225 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 21:55 ID:RZxBbpPh
??
可憐さんてBtoBの会社なの?
コンサル会社だと思ってたYO!

226 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 13:30 ID:5SPyGG3Q
>>225

コンサルできる人間は今月をもって全て去りました。

227 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 20:36 ID:+/dGclW0
大丈夫です。
人事制度が良ければ、会社も良くなるのです。



228 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 01:05 ID:nFYZYlxL
よき人材が流出しきってからでは遅いのでは?
>227

229 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 01:29 ID:iCfos9Mi
裏返せば

人事制度が悪いので、会社が良くならないのです。

>227

230 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 17:09 ID:7d8mZx2s
ん?人事制度だけの問題じゃないだろ

231 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 02:41 ID:vL8M0tQs
よい人材はほとんど流出していませんよ。
だから業績が好調なんです。

232 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:13 ID:6wBL8OO1
嘘つきは泥棒の始まり。

233 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 00:31 ID:nOV92rTq
ここの人事制度ってどんなん?

234 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 02:15 ID:pMyp88wT
>>233
まあ一般的な評価制度。
目標立てて上司が評価して、その評価でランク上下。

ただし給与テーブル全体がかなり業績連動かつ、そもそもの基準が低め。
上場前ベンチャーでやっとこさ黒字化な会社ならまあこんなもんだが、
文句多い勘違い野郎多し。そんな奴がベンチャーくんなよ・・・

あとは評価者の(ry

235 :内部:04/02/28 03:05 ID:6frNUd84
>>234
ウソ言わないでくださいよ。
ウチは完全な年功序列ですよ。基本給の100%が年齢給です。
査定はあるのですがそれはボーナスのため。
全社業績および個人業績でボーナスが上下します。
手当は住宅手当、家族手当、資格手当など。
まあ典型的なニッポンの企業ですね。

236 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 03:32 ID:OrORtWmm
過去に退職者が色々ごねて、会社から利益供与した
ことがあると聞きますた。2001年のことだそうだす。
これ、情状神聖手続き上、やばいんじゃないの?

237 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 13:30 ID:peI1xHBt
2001年、そんな昔からいる社員なんてほとんどいません。

238 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 16:18 ID:3I78XAhx
おまえら、コンビニ弁当なんかに入ってる魚の形した醤油入れ、知ってっか?
俺の仕事は、その魚の形した醤油いれのフタを閉める仕事だ!
1日8時間、閉めて、閉めて、閉めて・・・
これでも、知り合いのつてで、やっと就いた仕事なんだ
俺には、やりがいのある仕事だ
ときどき、野菜の形した醤油入れのフタも閉めるんだ
とにかく、おまえも、自分にあった仕事みつけろ
今、俺が言えることは、これだけだ

239 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 18:44 ID:cXrSlLLb
>>238
それ以上言わなくてイイ

240 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 00:35 ID:/e7Z5Cu4
>236

ゴネた者勝ちな会社みたいだね。
おとなしい者ほど損するみたいな。


241 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 00:36 ID:QyeGFyRY
社員1流。
会社2流。
経営者3流。

242 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 12:30 ID:FWP3679k
>240

オレは最近ごねたけどダメですた・・

243 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 13:18 ID:rWyLWgAp
>236

利益供与があったとすると、刑事事件ですね。
受け取った側は、恐喝
払った側は、特別背任

いずれも、西武の専務のように
タイーホされる可能性がありますね。

244 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 01:17 ID:86wkPDoV
>243

経営陣タイホされると
かれんちゃんヤバイね

245 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 05:17 ID:oGIunG5B
こういった不正経理(利益供与)に良く使われる手口は、

・二束三文の価値しかない屑レポートを提出させる
・その対価として数十万円を支払う
・経理上は外注費として扱う

というものだそうです。

246 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:42 ID:TZROOF9k
検察が動き出したと聞きますた。

247 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 16:57 ID:ggOjk0HM
>236

商法294条の2に規定される「利益供与の禁止」は
会社が特定の株主に対し無償にて財産上の利益を供与したときに
適用されるので、この場合は関係ないと思います。
違ってたらスマン!


248 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 19:43 ID:kfoC9Tlk
>247

こうやって、やたら真剣に食いついてくるほうが変だよ。
利益供与、本当にあったんだね・・・。

249 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 22:48 ID:ggOjk0HM
>248

いや、利益供与があったかどうかはマジ知らん。
2001年に退職者が色々ごねた事について
事実なら詳しい情報聞かせて欲しい。

250 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 08:50 ID:HUQRrPvJ
・まず総勘定元帳の外注費に相当するものを見ます
(2000後半か2001と記憶しています)
・内訳で「調査レポート」に相当するものを探します
・外注先が元社員かを確認します
・特に、外注した時期が退職直後であれば可能性極大
・そのレポート自体を確認します
・証拠隠滅(加筆修正)してなければ、二束三文のモノでしょう
・ただし、元社員への外注にも真っ当なものもありますので、
 ちゃんとした方へ濡れ衣を着せぬよう注意が必要です

251 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 11:39 ID:U8lS0biD
ソロバンマンこの事実を調べて!
ttp://www.soroban.com/yell/page/karen.html

252 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 13:45 ID:Fwb6QOyS
>>249
ねえよ。

そんなきわどいことができるならとっくに上場してるわ。

253 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 21:07 ID:GIkoGNp2
上場したいけど、そうするとソロバンマンの仕事がなくなっちゃうもんね。

254 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 21:28 ID:ugJxxuE/
ソロバンマンは優秀だけど、経営者が無能だから
上場できないんだっつうの。そんなこともわかんないの?

255 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 09:01 ID:32MGwHJ+
内部の人間には評判悪い?みたいだが
彼はなかなかデキる奴だ。
ネットやパソコンに詳しい奴=仕事ができる奴という図式を
改めてみたらどうだね?

256 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 15:23 ID:mvd0iHZ1
求められる資質

http://www.current.co.jp/recruit/faq/index.html
> 「向上意欲の強さ」と「打たれ強さ」も重要です。
> カレンの業務内容は変化が早いうえに、クライアントが優秀で総じて要求レベルが高いので、
> 小さな失敗の積み重ねから大きな成功を生み出していくようなたくましい生命力が必要です。

確かにそうなんだけど。

257 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:52 ID:VCQyyto9
Y社長は、
小さな失敗の積み重ねから大きな失敗を生み出しているぞ!

258 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 02:19 ID:LNFxS+HU
Y社長の大きな失敗って何よ?

259 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:45 ID:hSD60Qtt
>258
執行役員制

260 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:59 ID:7Aq6xTkM
Y社長の性癖(繰り返す大きな失敗)

大して能力のない社員Aさんをなぜか気に入る
その人を過剰にとりたて、能力のある人をないがしろにする
数年後にAさんに対して突如飽きる
新たにBさんを気にいる
振り出しに戻る


261 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 10:39 ID:MEwq4Q0x
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


262 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 16:09 ID:yD5p+xMo
それだけ?

263 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 22:11 ID:op4CVMU4
とうとう○○か・・・

264 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 23:56 ID:iHEzLePa
内部事情をやめろ

265 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 08:29 ID:uDdpTIRW


266 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 14:19 ID:39JJjaJ4
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


267 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 00:11 ID:XZTFsSG9
EMMマーケット全体の伸びは低く見積もっても
前年度比5倍(500%)ですよねえ。
可憐が1割(10%)しか伸びてないのは、なっぜ???

268 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 20:49 ID:QNv1cixq
>267さん
お手数ですが、カレンさんの前年度の数字と本年度(?)の数字、
教えていただけませんか?
あと、500%の数字のソースもお願いします。
いや、ちょっといくらなんでも大きすぎるような気がしまして…

269 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 18:39 ID:5TwBHApx
全くウソですよ〜。
エルゴもまぐも「500%です」なんて
言ってないことからあきらかでしょ。
いやだなあ、2CHなんだから、
本気にしないでくださよ。

カレンは前年度5億
今年度12億だそうです。

270 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 00:31 ID:QXPgMM3i
前年度8億
今年度9億
来年度7億(会社始まって以来の減収減益)
→社長解任。さよおなら〜♪

271 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 23:51 ID:Qh654+/5
前年10億。
今年度15億です。

272 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 01:05 ID:dY2YF7MK
本当? 
可憐との契約を止めるっていうクライアントの話を良く聞くんだけど。

273 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 23:22 ID:lUMj3JOw
>>272
具体的に挙げてよ

274 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 00:37 ID:Or12So+V
某 自動車メーカー
某 金融
某 不動産
某 通販
某 音楽関連
某 人材関連
などなど

WEB上で取引先にあげている会社は、
ほとんど出入り禁止になりますた。

今までは優秀なコンサルが担当してたのに、
今は、入社三カ月のどシロウトを送り込んでるので・・・。
残念ですが仕方ないです。

275 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 16:13 ID:XaGGBiAS
>>273
ハア?
適当なこと書いてんじゃねーよ。
だいたい入社3ヶ月が何人いるんだっつーの。
本人見てたらへこむだろーがよ。

そもそも単純な配信だったらそのうち客側で出来るわけで、
そういう案件はロストしてもしょーがないわな。

276 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 16:14 ID:XaGGBiAS
>>275
274だったな・・スマソ

277 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 23:52 ID:Sa/hKz9x
>>274
youが2ch出入り禁止にならないことを祈るばかりで〜す

278 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 23:29 ID:0Tk2uSSA
消費者金融大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道した
ジャーナリストの山岡俊介さん(44)、寺沢有さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられ
たとして、プロバイダー責任法に基づき、掲示板の管理者に発信者
情報の開示を求めた仮処分申し立てについて、東京地裁の平田晃史
裁判官は9日、開示を命じる決定をした。同法に基づき、正式な裁
判で訴えが認められたケースは少なくないが、より簡単で迅速な仮
処分手続きで認められたのは異例。(読売新聞)

さぁ、夜な夜な一生懸命書き込んでる元○○さんよ。覚悟しな。
怖いやろ〜怖くて怖くてたまらんやろ〜。
もう遅いよ。
不安をかき消す為に今日も夜な夜な書き込みますか。


279 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 23:51 ID:PCZR9ngv
>278

ということはやっぱりここに
書いてあることは事実なんだな

280 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 13:57 ID:Arz+F9QA
3月末決算は凄かったですね。
会社設立以来、最低の成長率ですネ!

281 :名無しさん@どっと混む:04/04/18 23:37 ID:exAm5GNN
>280

この会社の年商はどのくらいなんですか?

282 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 03:11 ID:dp1/eHto
>>281
株式会社なら公開されてる。

283 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 22:31 ID:0okaljRe
ここの社長、東大卒だって?
なのに、染み図建設、怠精建設、酢未供不銅三など、
一流企業に全部、落ちたらしい。
東大にも低脳がいるんだねえ。

284 :名無しさん@どっと混む:04/04/25 14:26 ID:p3Y+OxuY
>>283
燃料としてはちょっと弱いネ。

285 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 06:41 ID:i61wBpXN
この会社、現社長・専務体制での限界が見えましたね。
6月の株主総会は荒れるでしょうね。

286 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 12:01 ID:K6a6fFA8
ネット書き込み、脅迫で捜査=「中国大使館爆破する」−通信記録差し押さえ

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に3月末、中国大使館の爆破を
予告する書き込みがあり、警視庁公安部が脅迫容疑で捜査、プロバイダー
(接続業者)から通信記録を差し押さえたことが27日、分かった。
いたずらとみられるネット上での書き込みに対し公安部が捜査に乗り出した
のは初めてという。 

287 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 17:19 ID:f0HuHWMP
>286

ということはやっぱりここに
書いてあることは事実なんだな


288 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 17:32 ID:qWfZUeVv
結構、荒れてますね。
個人情報だけは漏らさないでください。

289 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 07:23 ID:w1I95gIi
ここ数年本が出ないけど、どうしちゃったの?

290 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 13:17 ID:JAMGEOgh
>289

山○さんは上場準備で忙しくて本を書く暇がないのです。
一段落したらまた執筆を開始しますよ。

291 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 15:07 ID:RLyyIOXF
>290

いよいよ上場ですね!
ちなみに主幹事はどこですか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)