5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保証人商売開始予定

1 :Gets アボーン:03/08/27 12:27 ID:uwGpynPW
入居者向けの保証人になる商売を考えております。
とにかくリスクがあるでしょうからどしどし叩いて下さい。

2 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 12:30 ID:SM+JIyKf
リスクありすぎでは?

3 :Gets アボーン:03/08/27 12:31 ID:uwGpynPW
私は自営業14年目の者です。
今度新規分野開拓にて、賃貸関連の保証人代行ビジネスを始めようと考えております。
高齢化社会における老人の保証人を目指して頑張る予定ですが、客観的に見て
どのような問題があるのかを語り会いたいです。
ベンチャーでは古いネタですがこれからのビジネスだと思いますから関心のある方も
どしどし参加して下さい。

4 :Gets アボーン:03/08/27 12:36 ID:uwGpynPW
>1 早々に返答ありがとうございます。
リスクがあるのはどのビジネスにもいえる事ですが、成功の秘訣はリスクを上手く
こなしてゆく、回避、吸収、処理能力があればどうでしょうか?
ターゲットは高齢者の生活安定→つまり福祉事業
そちらの思い当たる最大のリスクとはなんですか?
私なりのこなし方をシュミレーション的に披露しますよ

5 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 12:47 ID:0GMB8MrX
保証人になってくれるスレはここですか?

6 :Gets アボーン:03/08/27 12:51 ID:uwGpynPW
>5
ここは、保証人になります」スレではないですよ
保証人のビンチャービジネスのスレです。

7 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 12:53 ID:0GMB8MrX
(TT)

8 :Gets アボーン:03/08/27 13:06 ID:uwGpynPW
>7
(TT )・・・これは絵文字とも思えんが、とにかく投稿ありがとうございます。

山崎シリーズが入ってこんだけすっきりしてますからうれしいなー
来るなよー山崎ロボ他スレ無関係宣伝軍団ども



9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 14:17 ID:ZLhGDI1x
>>1
いいね。
しかし不動産賃貸の保証人ってカタチだけでしょ?
はたして商売になるのかな?

11 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 14:29 ID:/bjPoT/M
>>1
こういうのとは違うんですか?
     ↓
http://www.jga3.net/index.html

入居保証人探してる人は結構いるみたいなので、上手く宣伝して
かき集めればビジネスにはなると思いますが、>>1さんが成功したら
競合が雨後の竹の子のように出てくる予感。

12 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 14:39 ID:bKZo+0BA
もうあるよ。

http://www.jid-net.co.jp/new/main.html

13 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 16:02 ID:EFR8duzs
>>1
こういうのは大手の信販系の会社はどこでもやっている。信用調査さえ
しっかりすればリスクはほとんどない。オリックスの場合は、賃貸料の
0.5%が保証料となっていた。0.5%というのは感覚的にはゼロに近い。
つまり、それだけリスクも少ないということとなる。

14 :名無しさん@どっと混む:03/08/27 19:56 ID:bKZo+0BA
俺が知ってるだけで保証人ビジネスやってる会社は何社かあるよ。

>>11,12はそうだね。

15 :Gets アボーン:03/08/27 23:59 ID:XiEwAiV4
いろいろなご意見ありがとうございます。
>10 賃貸の保証人には誰にでもなれますが儲けも少ないそうですね。
>11,12 これらの法人は既に調査済みですが、もっとサービスしなくては明日はありませんね。
>13 信販系の会社が多いのは理由として「個人情報を調査するテクニックとデータベースが既存である事」
従って、貸し金の時と同じでリスクOFF99%者のみ対象として保証するんだろうね。つまり
審判会社のデータ収集にもなる訳でお金もらって(賃料の0.5%)得だけしているのだ。したたかな信販会社じゃ
>14 保証人ビジネスにはいろいろありますね、これっていわゆる安心を売る仕事ですが、同時に保険みないな
働きでもあります。




16 :Gets アボーン:03/08/28 00:12 ID:HT1R22wB
ちなみに私の提案している保証人ビジネスはリスクだらけ
なぜならば高齢者の低所得者で身寄りの無い方の為の保証人なので
信販会社は年齢だけであっち向き
保証人ビジネス法人もそっち向き
でもって本当に保証人が必要な状況の方対象なのですからリスクが私の予測で50%あります。
つまり収益(売り上げ)の50%は完全に保証して無くなるのです。この予測数値の根拠は
やはり高齢者=不景気による低所得=追い出せない(人道的に)=関わりたくない人ばかりの世の中=50%リスク
みなさんどの位の保証負担率になるとおもいますか?

17 :Gets アボーン:03/08/28 00:16 ID:HT1R22wB
今日は大変うれしいです。この2チャンネルでスレ立てて、すごくまともなご意見ばかり頂けて
そして、山崎ロボが出現せず平穏な板となっております。
妙な宣伝スレもなくほんとうにすがすがしい気分です・・・みなさん本当にありがとう。

18 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 00:21 ID:BXHHLOT8
山崎ロボ
ワラタ

19 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 02:44 ID:M39m7CQH
外国人相手の保証ビジネスってある?

20 :名無しさん@どっと混む:03/08/28 07:14 ID:YYOGMih8
>>12でやってる。てゆうか、不動産屋が代理店になってるから、日本人も
外人も区別していない。

21 :Gets アボーン:03/08/28 11:15 ID:auOd6Qvq
>>19
外人さん用は金融関連の保証人はまず不可能ですな
居室用なら面接次第だけど、居室に外人さんの友人が押し寄せて
住民トラブルになる予感がしますね。もう少し検討せねば
やはりリスクは売り上げの10%未満にせねば

22 :■■あなたの借金の1000万円がチャラに!■■:03/08/28 18:57 ID:ujk3Fzol
 ひと仕事していただけたら、仕事の成果にも拠りますが報酬の代わりとして、あな
たの借金のうち数百万円程度をチャラにします。実績としては400〜1000万円
程度です。
 一応、頭と人脈を使う仕事なので、大卒者か、過去に会社を経営していた方、経理
関連の方がお勧めです。仕事自体は、現在しているお仕事の片手間にする程度のもの。
準備をふくめると2〜3週間。実働は数時間程度。匿名OK。
 ねずみ講、マルチ、手形のパクリなどの犯罪や、カルトなどの難儀な集団とは無関
係です。当然、犯罪者、暴力団関係者、粗暴な方、頭の悪い方、社会常識の無い方、
アルバイト経験しかない方はお断りします。
 略歴、年齢、主たる生活圏(例:大阪〜奈良)、債務総額、債務理由を、簡単に書
いて kase3kase3@yahoo.co.jp までメールください。

※ 必ずメールの「件名」(subject)に、「仕事」の2文字を書いてください。
※ 「仕事」と書いていない場合、受信できません。

 会社をいきなりたたむと、お世話になった連帯保証人にまで迷惑がかかります。
また、手形を落としていない場合、再出発のときに重大な障害となります。たとえ
借金の一部と言えどもなくせるものはなくして置かれたほうが良いでしょう。


23 :Gets アボーン:03/08/29 01:31 ID:qZh4zK0g
>>22番目にしていらっしゃいましたね
そろそろアボーン
んでもってGetsアボーン

24 :名無しさん:03/09/08 19:32 ID:0enlapzU
,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|






25 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 11:59 ID:RecFxV97
それで1さんはどうしているかい。

26 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 21:30 ID:tLE+4z9S
 \          _|_
 \  /      __|__          \   /
   /   \__   |    ────     /
  /     ̄\ /  . |            _/

          、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
        / \       / \
       /   ● ,,.  .,, ●    ヽ
       |.     (__人__)     |
       ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''



27 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 23:01 ID:qDR4gWVG
age

28 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 23:12 ID:Ev/N1+en
小冊子3冊を無料でお送りいたします。

●健全ビジネスへの指針 
お金儲けの秘訣極秘レポート

●弱者救済ビジネス実践会
ドリームクラブのご案内小冊子

●今だから話せる?笑える?
副業失敗体験記レポート

http://revenge-chance.com/04/satoru.html

29 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 22:12 ID:C5zrkmhr
【低凶売春婦】
 その外見はその年の流行ファッションを取り入れつつも保守的な服装で
内面は平気で浮気相手の子が産める筋金入りの根性の持ち主たちだ。
学内の第三者からは協調性がある素直な子だと高い評価を受け
友達も多く低凶では成績も良い模範生で、時々教授推薦により大学院へ
進学する。フェミニズムが嫌いで支持政党は保守系の政党らしい。
http://www.biwa.ne.jp/~suna-f/memo4.htm
妙な空気で死の恐怖を感じたときは、何かのしぐさや衣服を誉めて
「君って意外と古風だね」とささやくと、向こうのツボにはまり機嫌が良くなる。
が、しかし、相手の性欲を開放するので本来は言ってはならない諸刃の刃。
低凶売春婦が机に手をつき、こちらに背を向け弓状にのけぞり、お尻を突き出し、
さらにお尻の奥に収納されている女性性器を押し出してくるポーズをしてきたら、
相手を刺激しないよう静かに荷物をまとめ1秒でも早く部屋から逃げ出すこと。
その場は逃げ出せるが、その後の人間関係は壊れるかも。ま、死ぬよりはましだ。
だから、妙な空気にしないよう予防すること。翌日からカップ麺の昼食を食べ、
コンタミしない程度の粗末な服を着て延命をはかろう。


30 :GETSアボーン:04/01/10 23:51 ID:ObHrpHLf
みなさんお久しぶりです。私は>1です。
このスレを立ち上げてから
保証人ビジネスを展開すべく法人を立ち上げて、およそ半年が経ちました。
進展してますのでご報告します。
1、法人を立ち上げました。
2、保証書を作成しました。保証人費用は1ヶ月3000円です。
3、高齢者で保証人必要な人を紹介してもらえるかなどを相談に市役所保護課へ出向きました。
4、現在は保護課の返答を待っております。
以上です。

31 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 10:48 ID:QtykWGOw
月3000円ごときでドキュンの保証して全責任負って、ビジネスとして成り立つのか?
金融の保証会社みたいに担保も保証人も押さえている訳じゃあるまいし

32 :GETSアボーン:04/01/12 23:58 ID:Y/MqzxNG
実のところ、保証とはいえ全責任どころかリスクがほとんど無い
システムを構築しつつあるのです。こうした工夫がベンチャーですから。

33 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 11:26 ID:qcOSBx8U
そのシステム教えろ。

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 20:56 ID:7PUxvAqJ
昔からあるよ。俺も働いていたし。
リスク高いよ。よほどのノウハウないと止めておいたほうがベター
個人情報系に働いていた人間とか金融業とかにいた人は、
まあ、一考する価値ありって程度かな。

35 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 10:13 ID:5HhSr//j
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))   
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <それがどうしたの?
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|


36 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:42 ID:msD4xTLX
寒いよ。このスレ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)