5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽急便ってどうよ

1 :都内:03/09/16 14:55 ID:7eW+Jz4d
軽急便(株)/名古屋支店
○52-725-5433
461-○○28 愛知県名古屋市東区東大曽根町本通7丁目789−1
   


2 :都内:03/09/16 14:56 ID:7eW+Jz4d
名古屋の爆発事故は軽急便の加盟店でした!

3 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 15:51 ID:oymQ6N4v
軽急便株式会社

会社概要
http://www1.odn.ne.jp/kkb/kkb100.htm
独立開業者募集中!
http://www1.odn.ne.jp/kkb/kkb200.htm

報酬は完全出来高制なので、あなたの頑張りに見合った収入を得ることができます。
収入は会員さんの努力次第で大きく変わってきます。
専業の方で月間30〜40万円くらいが目安です。

実際は犯人は3ヶ月で15マンの収入。業務委託契約でする仕事なんて、儲かる物は無い。
犯人も騙されたんだな。


4 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 18:47 ID:EPfl6ENW
どうして詐欺で裁判にしなかったんだろう?
まぁ、これで軽急便で働く奴はいなくなるだろう。

5 :名無しさん@どっと混む:03/09/16 21:20 ID:LL4qH1hl
しかしさぁ、いまどきプロバ下のウェブアドレスとはなぁ。( ´Д`)

6 :運輸・交通板の軽急便スレ:03/09/17 06:28 ID:ZtDF307E
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063688683/

7 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 06:41 ID:ZtDF307E
> 2002年3月12日(火)

>小林容疑者、軽トラ購入で生活苦

>武富士弘前支店強盗殺人・放火事件で、小林容疑者の弁護活動をしている中林裕雄弁護士は十一日、小林容疑者と接見後、記者団に対しその様子を語った。小林容疑者は「宅配業用に、軽トラックを購入したことが生活を苦しめた」と話しているという。
>同弁護士は、小林容疑者が「借金の総額は自分でも分からない。宅配業用に購入した約三百七十万円の軽トラックが生活を苦しくした。高収入を見込んで始めた宅配業で、思うような収入が得られなかった」と話していることを明らかにした。
>小林容疑者は二〇〇〇年に宅配業にかかわっていたことが分かっている。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/0312/nto0312_6.html


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 07:12 ID:/8qw8NPz
これに釣られたのだろうな


報酬は完全出来高制なので、あなたの頑張りに見合った収入を得ることができます。

収入は会員さんの努力次第で大きく変わってきます。
専業の方で月間30〜40万円くらいが目安です。
月間80万円以上の収入を達成した会員さんが何人もいます。



11 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 07:16 ID:EIi5sk43
赤帽ってのも同じなの?(RedHatではないw)

12 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 15:42 ID:V/xDmE67
会社独自のドメイン持ってないんだね。


13 :名無しさん@どっと混む:03/09/17 15:49 ID:0L/yaCOv
>>12
http://www.kkb1.co.jp/

アクセス過多で落ちてるけどな (w

14 :名無しさん:03/09/18 03:25 ID:8FjYATsQ
実際、儲からないらしいよ。赤帽も同じなのかな?

15 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 03:27 ID:BinI9FlO
これがきっかけで逝っちゃうだろーなーこの業界。

16 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 03:56 ID:/b1eJLxa
軽トラを自前で用意するのはツライね。

軽急便仕様車というのを、この会社から買うシステム
になっているようだし。

17 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 05:18 ID:nKYaWx0S
.


18 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 05:35 ID:TZGnn9f1
ここの社長はほんとひどいよね
システム自体に無理があるのに


19 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 05:46 ID:N++bJpnP
>軽トラを自前で用意するのはツライね。

中古で買えばいい

20 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 06:24 ID:/b1eJLxa
>>19
新車をこの会社経由で買わないと駄目なように読めたの
だけれど…。

http://www1.odn.ne.jp/kkb/kkb211.htm

軽急便仕様車のご案内です

得意先からの信用確保とイメージの統一を図るため軽急便仕様車
(三菱自動車ミニキャブ)を指定統一車輌として使用します。
清新なイメージの特別仕様車です。

シンプルな外観を装ったスマートな車輌です。
軽急便のロゴマークが表示してあります。
勿論、会員さんの方の屋号も表示します。
取り扱いは軽急便(株)です。オートクレジットの取り扱いもしております。
----------------------------------------------------------------

他の会員の中古車や会社の中古車を回してもらえるなら良いけれど、
そういうことは書いてないもので…。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 08:02 ID:tq+8KFUk
仕事を餌に車両を販売する会社(三菱製)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:PVbIs30Ux8sJ:www1.odn.ne.jp/kkb/kkb211.htm+%E8%BB%BD%E6%80%A5%E4%BE%BF&hl=ja&ie=UTF-8

【大 株 主】 陸王,三井住友海上火災保険,三菱自動車工業,伊藤哲郎,伊藤領英

【役 員】 (常)和田憲治(取)萩野勝,近藤益臣,大谷公二,林行男,那須國宏(監)水野英治,稲川守彦

【代表者】 村上 一信 [男] ムラカミ カズノブ
ttp://no.m78.com/up/data/up043539.jpg ←笑う自動車セールスマン



23 : :03/09/18 08:23 ID:ooMnotpZ
会員数 × 30万円 × 12ヶ月 > 60億円(年間売上)

・・無理なシステムって分かってんのに30万円儲かりますなんて
広告はどうなんじゃろ?とにかく、こういう悪質な企業は裁いて
欲しいもんだ。

24 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 09:20 ID:OWswOiZK
名古屋なビジネスだ

25 :立川:03/09/18 14:46 ID:Vzu49MiL
>>勿論、会員さんの方の屋号も表示します。

ココにくすぐられたわけね。でも考えたらわかるでしょ。
知り合いがコンビニ始めた。月給100万目指すらしい。

一ヵ月。がんばってもまだ半分にも満たない、これ現実。

26 :名無しさん@どっと混む:03/09/18 21:16 ID:fLUDHqZn
  ゴゴゴゴゴォーーーーーー

    ______________________       _
   r~ヽ            || _―i r =∞ - 、         
  /== ヽ         r~||i―| ̄|(#゚Д゚|-i r=、___ . ||
  /==== 丶――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄├|  ━ヽ||
∠__  -==∋     ●      r  ⌒ヽ、   ├|    |⊃
    ̄ ̄ ̄ ー―――-__//━━ ヽ _ ├| ____ノ||
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶ニ/ ̄ー-’ ||

「 我は喜んで國家の苦難の真唯中に飛び込むであろう。
  吾等は常に偉大な祖國、美しい故郷、強いひきこもり
   美しい友情のみの在する日本を理想の中に堅持して
    悪徳商法を粉砕する。

      二階級特進 別府中尉

27 :名無しさん@どっと混む:03/09/19 07:10 ID:enlW6Z02
別府中尉の決死の覚悟で起こした行動は一生忘れません。
ありがとう!別府中尉!

28 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 07:26 ID:TKCuP1Tf
赤帽、青帽、軽急便どこも儲からないよ。
儲かる奴は、会社にばれないように取引先から直接仕事を貰っているよ。


29 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 07:59 ID:KlXrKDHD
まず社長がDQN
そんでもってシステムがDQN
社員は普通


30 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 17:28 ID:idFBT+Zo
どっかあぁぁぁぁん!!!

31 :名無しさん@どっと混む:03/09/20 18:05 ID:uKoNz1K1
>>29
社員が普通ってこたーないだろシステム解ってるわけだし
配送業務担当は支店長一人でやってたと言う話もある
他は新規契約者開拓って・・・

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 11:53 ID:EJ8G1pKs
>>28
赤帽はノウハウとブランド(トラックも?)だけ提供して
仕事はそれぞれ独自で請け負っているようだ。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 17:03 ID:thbgebQa
犯罪者の汚名をかぶってまで悪徳会社を
さらし上げた別府昇に乾杯

36 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 17:14 ID:t4fx3sqa
荷主も悪いんだろ!!
安く使うからよ

37 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 17:21 ID:F7kb0Ow7
>>36
営業マンが提示する金額より高く金を出す会社はないぞ!



38 :こずかい稼ぎ(^^):03/09/21 18:24 ID:BAd45drL
http://www.freepe.com/ii.cgi?001414
月10万簡単でした(^^)

39 :アホ:03/09/21 18:35 ID:fr7x1MCb
ここに書いてる人はみんな貧乏なんだ
頭悪くて、要領悪けりゃ体つかうしか稼げる方法は無いよね
男も女も

40 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 18:37 ID:iMWsAv6w
ララタ

41 :そうです:03/09/21 19:02 ID:fr7x1MCb
そのとおりです。みんなで肉体労働で日本をよくしよう

42 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 19:03 ID:NW56IwYD
もう建設作業員はそうはいらねえんだよ、日本には。

43 :名無しさん@どっと混む:03/09/21 23:26 ID:topMgAHz
じゃあ、ドカしかできない失業者がイパーイなるじゃん。
最近はドカもできない香具師も多いが。

44 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 00:20 ID:ctpgHGKH
昔、ブリヂストンの本社に立てこもって切腹した
野中将玄も立派だった。
ありがとう野中さん。
残された俺たちは、あなたの雄姿を決して忘れない。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 04:12 ID:ipV7JwrN
http://www.globetown.net/~mujina/
■マスコミの取材を受けて頂ける方を募集しています。
   この取材によりお金は1円も払われませんので、ご了承下さい。

   「軽急便」という会社で、会社の説明通りの収入を得ることが出来なかった、
   ローンの支払いだけが残ったなどの被害に遭われた方、その他軽急便に
   関することに全般ついて「体験談」を取材させて頂ける方。

   http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030917k0000m040133000c.html
   毎日新聞 2003年9月16日

   軽トラ運送:目立つ契約トラブル 2002年度の相談637件も

    軽トラックを使う運送業界では、代理店契約を結んだ人と運送業者の間で契約
   トラブルが目立っている。国民生活センターへの相談は、データを取り始めた
   00年度に400件だったが、01年度548件、02年度637件と年々増加している。
   「求人広告に比べ収入が少な過ぎる」といった内容がほとんどという。

    軽急便とは別の会社と代理店契約を結んだ50代後半の男性は「求人広告と
   勤務実態があまりにも違う」と相談した。同センターによると、男性は「8時間
   勤務で月収30万円」という求人広告を見て、契約を結んだ。軽トラックの
   購入費用、運送業の「黒ナンバー」登録費用、研修費用などの名目で契約時に
   計280万円を同社に支払った。しかし、実際に働き始めると、月収は20万円
   程度で、ここから軽トラックのローンが月約7万円引かれた。男性は代理店契約の
   解約を申し入れたが、「解約しても車のローンは自己負担してもらう」と
   言われたという。
   (以下省略)

47 : :03/09/22 04:39 ID:7Dqv7zzP
               ∧         ∧
             / ヽ        ./ .ヽ     
             /   `、     /   ヽ    
           /       ̄ ̄ ̄ ||||| \
     .       l  -===-    -===-  |       
..━━━━━━━|   |||||   ノ        .|━━━━━━━━ 
  ミッ       |     <           .|
    ャッ     ヽ     __ノ       /
      ウチ    \            / 


48 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 08:55 ID:p1Xdpo1w
軽貨物運送無料・経営相談室
開業説明との相違・顧客獲得方法・商品事故・増車・車処分等のご相談に無料で応じます。
  軽貨物運送協会
    東京都港区浜松町

新聞求人欄雑件より

49 :名無しさん@どっと混む:03/09/22 22:15 ID:3MrtVSI7
52歳。
去年まで金無し君だったけど、物運送受託業務の軽貨物配達で
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど150万円程の指定されたの軽トラを買えば頑張りしだいで
実際は3ヶ月で25万円くらい貰える。
保証金・加盟金も無いので(但し入会金は30万)マジでお勧め。

50 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 00:08 ID:0opuPXSz
個人ジャーナリストが取材して来た!これが>本当の世論かも知れない。
PCならでは、何の影響も受けてない情報だ。
ブラクラじゃないのは保障。
【レポ一部作り直しました最新版】
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1064237363802.jpg
【バイト先】
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/upload01/source/assam0112.mp3
【おなじ駐車場だった人】
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/upload01/source/assam0115.mp3
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/upload01/source/assam0113.mp3
【同じ団地の同年代のおじさん】
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/upload01/source/assam0114.mp3
【おじさんのノーカット話】
http://briefcase.yahoo.co.jp/kqkqkq123




51 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 01:09 ID:BGz31nDi
軽急便の裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1063688265/l50

軽急便
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1063697279/l50

軽急便
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063688683/l50

軽急便って・・PART@
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1063693818/l50

【名古屋ビル火災】軽急便
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063705107/l50

軽急便は優良企業です (・∀・)ニヤニヤ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063724412/l50

【軽急】別府先生を賞賛しよう!【爆破】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063955879/l50

★軽急便の悪事を取り上げろ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1063707098/l50

52 :名無しさん@どっと混む:03/09/23 17:41 ID:E1XMtkWq
【KQN】軽急便黙示録2H【爆破】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063805254/l50

軽急便…悪徳詐欺業者のやりかたを問う
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063810438/l50

53 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 01:03 ID:dmsLjwho
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html
■愛知方面の会社が、警察に圧力をかけているようです
当サイトをホスティングしているBIG-NETから、以下のようなメールが届きました。

  本日愛知県愛知警察署からお客様の氏名・住所・連絡先などについての捜査関
  係事項照会書が届きました。弊社では捜査当局から捜査関係事項照会書が届
  いた場合にはお客様の情報を提出しております。今回の照会についても提出と
  なりますのでご報告させて頂きます。

刑事課知能暴力係から来たそうなので、たぶん、名誉毀損の被疑事件として捜査中
なのでしょう。愛知方面の会社って、どこなんでしょうね?ちなみに、googleで「軽急便」
を調べると、なぜか当サイトが一番上に来るのですが、そのせいでしょうか?


54 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 02:45 ID:VfA4ePm5
>>53
弁護士探しといたら?

55 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 22:30 ID:MorASlV1
たった今終了のNステコーナにて

    つぃに軽急便詐欺商法について言及!!!!!!!!!!


56 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 23:08 ID:WVM407BW
>>55
詐欺商法とは勇気ある発言ですね。
今から弁護士探しておいたら?

57 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 23:12 ID:SiXf9j1R
じゃあ。
「高額商品の購入を条件とする、悪徳商法『内職商法』に極めて類似した商法」。

これなら文句あるまい。

58 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 23:49 ID:POwXoxf1
会社はほとんどノーリスクのわりに
マージンはねすぎとちがうか?
社長は人の痛みのわからん人間

59 :パソコン初心者:03/09/25 14:07 ID:CIlU9tyY
日曜の求人チラシには、いろんな悪徳軽貨物の広告が、
のっていたが、さすが鳴りを潜めていたな。

60 :名無しさん@どっと混む:03/09/25 23:06 ID:0uuC9uTH
【軽急便】 重大な決意を固めたうえでの計画的な犯行-名古屋立てこもり爆発
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064365401/l50

別府さんの家族に義援金を送りたい人の数→
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1064475861/l50

61 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 01:29 ID:IDU/AkG7
今日(ってもう昨日か)、軽急便のトラックを見かけました。
まだせっせと配達やっている人がいるんだね。


62 :名無しさん@どっと混む:03/09/26 04:17 ID:NCSW/E4r
「騙された」「話が違う」と思いつつ刑急便からの収入しかない人ってのが一番悲惨かも。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 02:30 ID:oEXSXg5J
★★ 軽急便の役員は元名古屋弁護士会会長
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1064063642/l50

65 :名無しさん@どっと混む:03/09/27 11:10 ID:0Kiypua9
こんな会社は早く倒産しろ!!

66 :まだあるのかよ!?:03/09/27 11:44 ID:VDCg0xPz
【軽急】別府先生を賞賛しよう!【爆破】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063862976/l50

67 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 08:01 ID:jGLSrT1i
一昨日、ハローワークに行ったけど、軽急便に似たような軽貨物ビジネスの会社って
あるものだな。元は軽貨急便なんだろうけど。
仮に何かあって軽急便が無くなっても、この手のビジネスはなくならないよ。
要はいたちごっこだな。

68 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 23:27 ID:v8zAJme0
この手の仕事してる人って生活に困ってる人が多い
ビジネスはなんかもう飽和状態でほとんどなりたたない
でもやめたら他に仕事ないし、借金残るしで
結局、会社に不満を抱きつつもこの仕事をやり続けるしかない
なんかそれ思うと切ないわ...


69 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 16:07 ID:GafBKNRO
>>55
N捨ては主婦層がそれなりに見てるので、ナイスな企画でつた。
>>68
とりあえず、負債を抱えている人は自己破産をして整理弁済すれば、
岸辺シローのように「なんとか生きていける」のは確か。
まぁ、クレジットカードが使えなかったり、官報に名前が載っちゃったり
自由に海外旅行に行ったりはできないけど、そんなのはそれほど大した事でも無い。

70 :名無しさん@どっと混む:03/09/29 22:38 ID:28a5clEI
ttp://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/030928-201359.html
【2003.09.28】●「軽急便」事件でたくさんの意見。岐阜で大演説会。
 私のWebサイトに、軽急便事件についてのご意見が、たくさん寄せられています。そのいくつかは、「お便り紹介」のページにも載せていますのでご覧下さい。
多くの方々が、あのような爆発事件をひきおこしたことについて「容認できない」としながらも、軽急便の“悪徳商法”を厳しく非難し、死亡した犯人にたいして「同情」をよせているのが特徴です。
「赤旗」でも報道したのですが、「軽急便」は、月収30万〜50万円と宣伝していますが、何の保証もありません。150万円のクルマを購入し、5万円の保証金、登録料7万円、指導料7万円を払わなければなりません。2年間は解約できません。
 死亡した容疑者の凶行は許されないものですが、こんな悪徳商法にも大きな問題があるのです。

なかには、「朝まで生テレビ」でとりあげて下さいという要望もありましたが、あの大騒ぎのような番組では、なかなか取り上げることは難しかったですね。
いずれにしても、「不況に喘ぐ弱者の弱みに付け込んだ悪徳商法」は、絶対に許されるものではありません。ご意見をしっかり受け止め、頑張るつもりです。
岐阜県で開かれた日本共産党演説会でお話をしました。

佐々木憲昭ホームページより

71 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 14:16 ID:5qGHtBU6
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20030930/mng_____sya_____004.shtml
今朝の中日新聞記事

72 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 19:24 ID:8VHy9lhT
明日発売の週間新潮 TEMPOの部分
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

日経PBにも載ってたし、佐々木議員の今後にも期待したい。

軽急便も、じわりじわりと・・・(ry

73 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 07:34 ID:t0PxFgD8
918 名前:● ◆HETAREzfq. 投稿日:03/10/03 07:19 ID:8zpezcfw
お久しぶりです。動きがありますた。

NHKニュース10で「軽貨物商法」について特集する模様なり。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/table/2003100321.html

74 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 22:31 ID:Oym40zGh
 NHK               /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |   υ  :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

別府さん、見てるか!

75 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 23:03 ID:Cn9N9Qoe
別府先生、あなたのおかげで多くの者が救われつつあります

76 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 18:31 ID:5FzkFkLM
赤帽、、面接、、おれ違う仕事してると言ったら、、それも15パーセント頂きますだって、、信じられる

77 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 00:10 ID:QmP3qIpr
まだ、クソ業者が沢山あるよ。
こいつらみんなターイホしろ!!!

http://www.netwendy.com/8_zaitaku_dokuritu.html


78 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 02:45 ID:AJYqC6wu
軽急便に似たような軽貨物ビジネスの会社なんか倒産するほどたくさんありますね。
裏で繋がっているみたいだけど。恐いですね。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 04:44 ID:YmXlRhRA
【天誅】名古屋軽急便・事務所爆破事件スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1063988244/l50

81 :名無しさん@どっと混む:03/10/11 04:57 ID:YmXlRhRA
軽急便を合法的に再起不能に追い込むスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065437966/l50

82 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 21:01 ID:hfvnt3C9
赤帽はノウハウとブランド(トラックも?)だけ提供して
仕事はそれぞれ独自で請け負っているようだ。


83 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 22:26 ID:tLE+4z9S
赤帽にブランド価値があるのか?

84 :名無しさん@どっと混む:03/10/25 22:29 ID:wKKTRQkC
赤帽は同業者の協同組合
その他は株式会社
この違いを見ただけでも推察できないと
この厳しい世の中渡っていけないぞ。

85 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 03:02 ID:ga33EosX
84さんは運送業関係者?

86 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 03:49 ID:zX+3WYpr
          エユ
         |_;;|
          | :|.    ニ/ニ                   
        _| :|___//__        ( )      
       _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄""─--、 ( )       迎えにきたぞ
       |   .| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i. ||      
       |..ロロ| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★| ||_     
       | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
       |. ロ| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   i ──---i/|
 ,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|                     
 i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ.. |. ̄|.oo.|           
 ヽ:::ヽ  ::::::::::..万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"!.          
  ヽ:E)ヽ (∈:::::::::                        ノ        
   ヽ:::::ヽ  :::::::::::::::.....                    ./       
    ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....                ....:/      
     ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::...   ,,.,,..,,..,,..,,.,..''~"'''"~~""''~"
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''          _,,-‐''"              
                               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 07:58 ID:ohzZdet8
赤帽は同業者の協同組合と84さんは投稿しておられるが、新規開業者には最初の三ヶ月は、そこそこ仕事を回すが、それを過ぎたら、梯子をはずされる。
直荷主をその間に確保出来れば、何とかなるが、それも出来ない者は、古参の同業より仕事もらうしかない。それも出来なければ、廃業、車は二束三文でたたき売り、かあちゃんがなんとか車をいくらでも良いからと泣きついてくることもあるよ。

88 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 09:25 ID:bNPNP1Jn
面接のときに尊敬する人は別府先生ですと言ったら落とされますた

89 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/03 16:21 ID:Dh8tmzmM
面接のときに信念を教えてくださいと言われたので、
「一人ジハードです」と言ったら、連絡こなくなりました。

90 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/03 16:24 ID:Dh8tmzmM
他社の面接のときに、KQ便の事について聞かれたので
「感銘を受けました」と言ったら、面接官が固まってしまいました。


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 12:01 ID:vkHTY6wK
>>76
ネタだろ

93 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 13:06 ID:cuPdMFVI
軽急便のトラックってなぜこんなに高いのですか?
特別な装備がついてるわけでもなく・・・

94 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 17:31 ID:UA/tsrzP
>>93

軽急便がボロ儲けするためだろ。


95 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 22:03 ID:i3taTXny
すっかり忘れ去られたな、このスレ

96 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 23:03 ID:o5Tc9QW3
似たようなものか
近 物流
☆夢をあきらめないで!!☆
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/happy/
"借金8000万円!借金まみれの人生・・ どうしよう!?でも、聞いちゃ
ったんです!♪『 ある方法 』を!本当に人生変わりました!!"

97 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 09:02 ID:8YMjLMG5
チラシ入ってたよ。持ちこみ可だって。規制緩和かな。

98 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 14:05 ID:qml0W0oX
たまにゃぁ、そうやってサクラ募集しておいて裁判沙汰になった時の
実績作っとかなきゃ・・・ネ。

99 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 16:41 ID:5UnojU8z
>>98
なるほど、あこぎな商売だけじゃないんだと、言い張れるようにか。

100 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 00:00 ID:o/0v8D/1
たまには100ゲットしとこ
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/happy/
なんだこれ?

101 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 14:50 ID:8n8QSh6z
同じ穴の狢

102 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 14:56 ID:8n8QSh6z
要はこの手の個人委託運送業のFCは、そのシステムを語った商用トラック販売が
目的でしょう。名称は様々なところがあるんだろうが、手口は皆同じ。
本当は自動車販売業界では有名なんじゃないの?暗黙の了解ってヤツでさ。。。

103 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 14:01 ID:6To4n1rC
近頃、日曜の求人広告を見るといろいろな会社が載っていますね。

104 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 14:26 ID:FCxTxsMH
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
      サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円

 蒲 田 駅 東 口 東 横 イ ン と な り い ち ご

  1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
      h t t p : / / 1 5 1 8 . j p



105 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 15:46 ID:ZACwYr0n
最近では介護タクシー≠謳って委託させるFCも出てきたみたいだね。
今度はバリバリ改造された車両だからきっと高いぞぉ〜。
まぁ、ネタは尽きないものだと妙な関心をしてしまうのだな。うん。

それよか、忘却の彼方へと追いやられた名古屋の事件。
結局アレを引き金とした動きは出てこないのか?

106 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 15:49 ID:ZACwYr0n
と、おもたら・・・
ウェブ再開してるね。事件直後はお詫び会見みたいなのがあったけど・・・
http://www.kqbin.jp/

107 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 22:42 ID:G6kWxCTX
会社はほとんどノーリスクのわりに
マージンはねすぎとちがうか?


108 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 10:50 ID:/Y+lckMz
別府中尉を靖国神社に祭ろう!

109 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 11:56 ID:p3MwxIr2
だと思う。俺も。

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 20:56 ID:IQMgFUKP
サガワ急便で働こうかと思うんだけど
くわしい方いますう?

勤務時間や待遇、職場環境、給料、配達件数など。
くわしい方おしえてキボン

112 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 11:25 ID:qcOSBx8U
確か激務だよね。

113 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 12:35 ID:RT25i67e
どっかの島で合宿研修をさせられると聞いたぞ。
まあ、マグロ漁船に乗るくらいの覚悟が要るだろうよ


114 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 22:59 ID:Bu0DXJQK
こんな会社は早く倒産しろ!!


115 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 21:12 ID:oJo4ptGD
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


116 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 11:36 ID:cu16vSB4
軽急便も、じわりじわりと・・・(ry


117 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 08:10 ID:6u6WIrnp
>>111
風邪で熱が40度あっても仕事休めないよ。健康管理に自信がなかったらやめた方がいいと思う。

118 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:40 ID:d4TqCTOJ
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


119 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 10:37 ID:sHyixp0S
軽急便のトラックってなぜこんなに高いのですか?
特別な装備がついてるわけでもなく・・・


120 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 18:27 ID:QYCX0J31
>>119
本部が儲ける為の利益が上乗せされているからです。
この手のFC本部は運送会社というよりも、手の込んだ自動車販売会社というべきかもしれませんね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)