5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金持ち父さん】CFゲーム会ってどうよ?【マルチ】

1 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 04:07 ID:CA0nhkcv
どうなんでしょう?
3ヵ所参加して2ヶ所がマルチの勧誘でした。
みんなそんなの目的でやってるんですかね?
どなたか詳しい方教えて下さい。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 14:19 ID:RpOdc16G
しかしここまで絶望的に頭の悪い広告も初めてだな


5 :名無しさん@どっと混む:03/09/24 16:04 ID:3FpjOj2n
まったく語られてねぇな!

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@どっと混む:03/09/28 20:28 ID:H+PaPdn0
俺も誘われたよー!
てゆーか、ロバートキヨサキがマルチを推奨してるからじゃないの??

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 00:05 ID:uC1Jm8lW
マルチage

11 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 00:14 ID:qynvTfjk
じぶんが主催すればいい。マルチ勧誘は大きくNGで。

12 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 13:01 ID:XOUqz8Wi
>>11
てゆーか、どこもマルチ禁止って書いてあるよ。
自分のマルチ以外に勧誘されたくないからね。

13 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 18:01 ID:Sg+QViuu
マルチを一時かんでたこともあるのですが、キャッシュフローゲームは
9割9分マルチの勧誘です。
かくいう私も勧誘目的で参加してましたので…(;´∇`A アセアセ...


14 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 02:00 ID:Ech8Cz1J
純粋にゲームだけしたいんだけどムリかなぁ。
買うと結構高いんだよね。

15 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 10:24 ID:oAi+04i/
>>14
私はヤフオクで16700円で落札しました。
おそらく、15000円は出さなければ買えないでしょうね。
あと、ゲーム会に出てもゲームそのものは楽しめますよ。
私もゲームに関しては純粋に楽しめましたから。
注意するのは、ゲーム終了後の親睦会。
ここに出たら間違いなく勧誘されるからね。
ゲーム会だけ出て、ゲームが終わったら速攻で帰る!
少なくとも、私が参加したゲーム会では無理矢理親睦会に参加させられることは
無かったので。


16 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 10:40 ID:4g3niqnk
ゲーム会=ドキュンの集まり

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 19:54 ID:UE0a863E
>>15
確かに即帰れば問題ないけど、メールで勧誘とかしつこいんだよ。
ちょっと話するとそのままじゃヤバイとか言って危機感煽ったり
マルチ以外の投資活動とかは全否定するしね。
知らずに引っかかってる奴は本当に見てて可愛そうだよ。。。

20 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 20:45 ID:N+hHDZpx
まあ、たかがボードゲームごときカネとって集めて開催するのがそもそもせこい。
英語版持ってるけど、やたら値段高いだけで内容は普通だぞ。

21 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 22:55 ID:+2uSP0KH
>>20
持ってるって事は結構ロバキヨに触発されたクチだね。
確かに普通っぽいけど、ROIとかの計算とかは早くなるよね。
実際の生活に置き換えて考えるとお金が幾ら必要かとか考えるようになったよ。
ロバキヨはモノポリーだって推奨してるくらいだから要は
どれだけ考えてあのゲームをやるかってことでしょ。

22 :名無しさん@どっと混む:03/10/02 20:01 ID:IPyZhXeo
ゲーム会=ドキュンの集まり


23 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 01:36 ID:iFIuAGB3
ドキュソ=ゲーム会の集まり

24 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 11:07 ID:Oi1mwH9t
バカの集まりでしょ。

25 :名無しさん@どっと混む:03/10/03 19:07 ID:nxpwYfek
同感。

26 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 01:16 ID:EXoV4LRp
バカじゃーねーよ。
巧妙に騙したり脅したり上手いぞ!

27 :名無しさん@どっと混む:03/10/04 10:00 ID:TBQLs+bD
いやいや、如何にして言葉巧みにビジネスに誘い商品を買わせようと
血眼になっている奴らの集まり。


28 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 00:05 ID:D0+1qZh0
おまえら詐欺師死ね。

29 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 20:51 ID:YXrJfeo+
もっと人を集めたいなら女の子を増やしてほしいよな。
カワイイ子がいるなら参加だけはするのに。
それなら騙されたフリくらいなら全然するぜ!

30 :名無しさん@どっと混む:03/10/05 21:03 ID:Z7PKIpyz
かわいい子は頭が悪いから無理。

31 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 02:13 ID:vf0H5sco
マルチage

32 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 02:24 ID:OGK6oAH3
出たけど別にマルチじゃなかったぞ。

33 :名無しさん@どっと混む:03/10/07 13:11 ID:T2ZuS5Bc
ゲーム自体マルチじゃねえよ。

34 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 02:37 ID:pjn0iAwO
そのあとにカモになりそうなヤツを勧誘するんだよ。
ロバキヨの言っている事をマルチマルチ以外厳しいとか言って
マルチをやるしかない状況に持っていくわけさ。

35 :名無しさん@どっと混む:03/10/08 02:59 ID:ZQq5F2Dc
バカしか参加しないので、おおいに結構。

36 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 01:25 ID:TYfj+Kek
>>29
んでセクースまでやっちまう。
[空室] 今夜は帰さないよ( ̄ー ̄(--*)ヤダワ・・・

37 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 01:37 ID:fhDrBlul
最近先輩に「金持ち父さんになろうぜ!」とか言われて事業説明会に来い
と言われました。何だか口調からしてロバキヨさんのMLMっぽいんですが
説明会行ってないので何のことか分かりませんでしたが香ばしい匂いが・・。

一体何だったと思いますか?

38 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 13:51 ID:S0alPCPO
120%マルチ

39 :名無しさん@どっと混む:03/10/12 18:59 ID:/Ib3W1Qk
DQNしかいないだろ。

40 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 19:31 ID:aM1nzO3X
ゲーム後の親睦会もゲームが実は続いているんだよ
勧誘に引っかからないように必至で切り抜ける
そこまでいけば、晴れてラットレースから抜け出せる資質
が養われる


41 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 19:32 ID:aM1nzO3X
勧誘に引き込まれてるようじゃ無理
逆に勧誘者を勧誘するぐらいの強者になるべき

42 :名無しさん@どっと混む:03/10/16 09:24 ID:hMrGVOWz
( ̄∀ ̄*)イヒッ

43 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 01:01 ID:Wva/GF3b
でも、たまにまともなゲーム会あるよね。
マルチに騙された人達でやってるやつ。

44 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 14:02 ID:bqmnYQrQ
昨日はロバキヨの講演会だったね。
5000人来たらしいけど、半分位はマルチ人なんだろうね。

45 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 23:58 ID:xVjmqbED
マルチがマルチを狙っている…

46 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 13:36 ID:ubLZGxCI
あーいえばこーいう
何かにつけて不安感を煽り、
行き着く所は、こうすれば儲かるから金払え
今のうちに投資しておく人だけが勝ち組
みたいなw


47 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 19:49 ID:YHpYFCpn
マルチサイコーだな!!
何もしないでお金がガッポガッポ入ってくるんだぜ?!
ねずみ講?
結構じゃねーか!儲かりゃいいんだよ、儲かりゃ。
うだつのあがらない人生おくるくらいなら、
数人友達減っても金持ちになりてーじゃん?
多少の犠牲はしょうがねぇよ。

48 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 22:32 ID:x/BFH/d3
>>47
オチを知らないダケじゃねーのか?

49 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/18 22:35 ID:zB0L7tnD
                                        __
                           __  ミ      <_葱看>
                         <_葱看>     / i レノノ)) ヽ
                        ./ i レノノ))) \   d(~人il.゚ - ゚人
             ミ           .人il.゚ - ゚人     (/ (/(/      ミ  /)
               て/´ ̄ヽ       ( ((つつ、       彡        〈_:|フつ
                ⊂))  )      〈|: _フつ                  ⊂i 人(つ
                .yy~~~~ .Y    (/                    ヽ Y!|.。 - 。Y
       __      \((ヘ   _! /                       .\ !_ヘ//))) /     __
     <_葱看>    < 葱看> 彡                        <_葱看>     <_葱看>.
    / i レノノ)) ヽ     ̄ ̄                                ̄ ̄    / i レノノ))) \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (~ 人il.゚ - ゚ノ                                                . 人il.゚ ヮ゚ノ人  < みるまらー!
   (// ((つつ                                                   .⊂)Yi      \_____
彡                                                           .⊂ヽノ!  スタッ!
  ピョン!                                                         し'

50 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 04:32 ID:FPis+Rvd
【金持ち父さん】
八葉物流=ネズミ講の推薦図書ね

51 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 16:13 ID:TG6tv/6I
俺らマルチャーは誇り持ってやってっから馬鹿にしないでくれるかな。

52 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 17:36 ID:PenGjjsR
( ´,_ゝ`) プッ

53 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 19:12 ID:TG6tv/6I
お前等負け組みはいつまで( ´,_ゝ`)プッ とか言ってられるかな。。。

54 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 20:49 ID:U7lYvn90
ぴーーーーーーネズミ講犯罪者!

55 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 22:20 ID:YRUxuoUs
51 名前:名無しさん@どっと混む 投稿日:03/10/19 16:13 ID:TG6tv/6I
俺らマルチャーは誇り持ってやってっから馬鹿にしないでくれるかな。

56 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 21:56 ID:pYJ/WO8a
>>53 ( ´,_ゝ`) プッ

57 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 23:22 ID:86Ebahsh
俺にもそんな時があったな。
マルチやってるやつなんて( ´,_ゝ`)プッ とか思ったもんさ。
まあ、お前等もあと10年すればそんな事言ってられなくなるよ。

58 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 01:55 ID:KRXkE+v9
うで、横浜どうだったのよ?
香ばしさ抜群だったそうだが。

59 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 23:56 ID:17NRYBBM
確かに。
もし詳細知っているマルチャーがいたら教えちくり!!

60 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 01:12 ID:8Jfo+Xpi
来週?のとびスタでいのうえもんが横浜の状況を話す予定。

61 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 21:31 ID:fp9SXyH8
>>57
( ´,_ゝ`) プッ

62 :名無しさん@どっと混む:03/10/26 23:34 ID:Sy5RPXzl
( ´,_ゝ‘)プッアゲ

63 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 00:11 ID:TfLu1DgX
自作自演してんじゃねーよ。

64 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 13:38 ID:T6sl2GOY
自演さいこー!

65 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 19:02 ID:yOOYnAge
◆初心者OK!完全無料で8ヶ月で300万円をこっそり儲ける方法?◆
       
http://www.getx3.com/jd0121


66 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 02:26 ID:Rwf85vHf
>>65
参加しました!

67 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 12:13 ID:pqJ1J3Xd
>>65
3ヶ月で600マンやられました。シネ

68 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 17:30 ID:etLYW1yD
結局金持ち父さんで儲けようと思ったらマルチしかないのか?

69 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 20:59 ID:BsNq3mot
結局、おまえら金持ちになれねーよ。俺もだけど。

70 :名無しさん@どっと混む:03/11/08 13:15 ID:QT+A1AgR
>>68
アメリカに移住して不動産投資しろってことじゃない?w



71 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 20:05 ID:yNMpC5Jk
age

72 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 21:27 ID:uVIg+xNb
アメリカに移住できる金ないぽ。

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 18:33 ID:qeOru72C
アメリカならでは
日本じゃ無理だなw


74 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 01:25 ID:z+7qinJj
正直ゲーム会もすたれてきたよな。
残ってるのは本当にマルチャーだけだね。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 14:03 ID:rfVjTj6Q
「ロバート・キヨサキのファイナンシャル・インテリジェンス」っていう
大量のCDがついてあるやつってどうよ?買った奴いる?

77 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 03:49 ID:I9sNMSMc
>>76
そんな奴はいない。買うな! 絶対に買うな! 中古マンションも買うな!
ゴールドを買え! 

78 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 14:27 ID:nhSo9hIa
なんかゲームも含めてやたら値段高いけど、これも投資?

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 22:00 ID:wQDcde22
なんか同じことばっか言ってて具体的には
何もふれていないような気がする

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :ニュースステーション:04/02/17 12:25 ID:QQf0/d3+
                ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、あのカタリナマーケティングの行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」山一證券 代表取締役社長 野沢正平(逃げない人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」カタリナマーケティング 代表取締役 荒井好民 (逃げる人)
                                         取締役 杉本敦男 (言い訳する人)
http://www.catmktg.co.jp


83 :名無しさん:04/02/18 14:26 ID:CodqbHzk
CFゲーム大会というのに2−3度参加しました。
ようするに金持ちなんとかという本の読みすぎの単純馬鹿が集まるくだらない集会。
このメンツでかねもちになれる素質あるのは「いない」
みんな不労所得を得られると勘違いしていてどうやらそれはマルチで稼ぐもの
だというようにマインドコントロールされていた。

このゲーム自体は実際のビジネスには何の関係もなくて、たださいころフルだけですわ。
本人の能力や努力という一番大切なものは一切無視されている。

ばかばかしくってありゃあしない。こんなのにひょこひょこついていくやつの
気が知れない。  アホかおまいら!!

10回くらい氏ね

84 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 01:59 ID:MmohyL3W
>>83
私は、ゲーム大会ではなく、金持ち倒産をしらない友人と
何度かやった事がありますが、確かに現実はこんなにうまく
いかんだろうという面も多々ありますが、それはそれ単に
ゲームとして楽しめば、それなりに得るものあったと思いました。

私は大会には出た事はありませんが、この手の大会には
このゲームがどうこういうよりも、その後のマルチの勧誘が
うざいとか、金持ち倒産信者がうざいとか、まぁそういう所でしょうねw


85 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 20:34 ID:KurejoP0
よーするに人生ゲームとそっくりなやつでしょ。あれって?
何かやくにたつのかね?たたないよね?得るものなんてないと思うがな。
大会というのはどういう規模からを大会というのか知らないが、
まあ、いんちき宗教法人やマルチの勧誘と大差なし。

参加した香具師のは「金持ち倒産を読んでみて考え方をどうのこうの」とか
いうどうしようもないのから「無理やり」つれてこられた拉致被害者まで
いろいろいましたがね。ぜんぜんおもしろくなかった。
なにがおもしろくないかというと1,2名おかしな香具師がいて
「なんでもかんでも投資投資」とかいって、すぐ「じゃ、銀行から借り入れ」なんて
やるわけ。金融の素人だということがすぐわかるね。財務なんてぜんぜんというか
そもそも財務諸表なんて知らないような人種です。

一概にこういう人種は「すぐわが身を滅ぼす」無能なタイプ。
またこういうのに限って「金持ち倒産 金持ち倒産」とかいって騒ぐんだよね。

あれから2年、、、、、そのメンバーで金持ちになったものはいない。
破産したののが2名、逮捕されて収監されたのが1名。死亡1名、廃人1名
失踪3名 という感じで生き残っているの 俺だけ。

86 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 20:37 ID:uzxb2JRz
人生ゲームで自殺した。

87 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 01:17 ID:bY+nWncB
>金融の素人だということがすぐわかるね

あのゲームってそもそも素人向けじゃなかったけか?


88 :_:04/02/21 12:02 ID:95hDtBSL
      ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●




89 :_:04/02/27 12:01 ID:x5UizdUw
よく
 「金持ち倒産」とかいう米国の香具師が書物に洗脳されるパーがひっかるやつ。
 その手口はこうだ。

1、キャッシュフローゲーム大会(通称:CFゲーム大会)なるものを
  召集かけて見ず知らずの人間をいかにも「異業種交流会」に似せて
  引き合わせる
2、このゲームななんのことはない、「人生ゲーム」の英語版でしかない。
  さいころ振るだけのじつに低レベルなゲーム。
3、だらだらやってて大体飽きてくるころに場所を変えて名刺交換とか
  いろろやる。
4、何も無ければ当日「モノを買わされる」ことはないが
  後日、変な電話とかメールがしつこく来る。
5、購入を強要するのはだいたい健康食品・サプリメント・マンション・
  会員権などなど。
6、「おまいらマルチか?」ときくと「ネットワークビジネスです」とか
  間抜けな回答する。もともとあまり賢い人間がやっているわけではないので
  ビジネス能力・折衝力・脳みそともかなり「低い」。三等市民みたいな香具師。


社会の競争に負けたまさに「歌う珍味売り」ですわ。こいつら。

イラクとかアフガンに強制拉致して地雷でも踏ませて爆死させて

すこしでも社会貢献というか国際貢献というか地雷除去というか

そういう前無向きな仕事に従事させるべし。


90 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 11:31 ID:nOCDyyXw
>>89
禿道

マルチは市ね


91 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 17:01 ID:3z1gK5hf
ベンチャー=「金持ち倒産」熟読組=洗脳あぽーん=マルチ(ニュースキン・あむウェぃ・健食さぷりめんと)

という香具師どもが多すぎるのは「日本人が無能になった」証拠だろう。

92 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 01:16 ID:zsxnvYV0
悪徳ではないマルチ商法=MLMは合法。ただし強引に勧誘するから問題になるだけ。やり方を間違えなければいい。
金持ち父さんでも書いてあるが、MLMは元手、アイディアがなくてもBクワドラントになれる可能性のあるビジネス。
それを教えて、そのビジネスに誘い込むのがゲーム会だったんだけど、乱発されてもうだめだね。
次はこんなのがきそうです。

日本MLM総合研究所
http://www.mlmsupport.jp/banba01/biz.html


93 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 13:53 ID:Vq6SgjAA
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


94 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 17:29 ID:XIwcHhJg
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 20:08 ID:ufYpdnun
2ちゃんねらーの力で半ズボン氏を1位にしよう。
http://www.sakamoto-ryuichi.com/RANK/MAN/


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)