5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故車】TAUってどう?【買い取り】

1 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 15:20 ID:/ubMpba4
事故車カイトって海外に輸出?
ここ数年かなりのびてるみたいだけど・・・
どうなんでしょ?

2 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 17:37 ID:nm/ytycg
駄目でしょ


3 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 17:40 ID:/ubMpba4
どのように?

4 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 17:55 ID:/ubMpba4
社員数がドンドン増えてるけど、
おなじくらい辞めてたらいやだな・・・



5 :ドッグ@よしこ:03/10/23 21:47 ID:VVNFLYx8
おなじ以上にやめてるだろうな・・・

6 :名無しさん@どっと混む:03/10/24 18:33 ID:BmYIko5m
詳しい方ですか?

7 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 00:53 ID:TfLu1DgX
北朝鮮に輸出するのかな?輸出先ってどこの国が多いの?

8 :ドッグ@よしこ:03/10/27 00:57 ID:OxZQoGe9
喜び組は事故車乗んないね
ニュージーランド、イギリス、オーストラリア、ロシアetcで
38ヶ国だってさ

9 :ドッグ@よしこ:03/10/27 01:17 ID:OxZQoGe9
喜び組は事故車乗んないね
ニュージーランド、イギリス、オーストラリア、ロシアetcで
38ヶ国だってさ

10 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 01:36 ID:qdVrb7/8
1はそーいうレスは希望してないと思われ。
事故車を売りたいのか?>1

11 :?h?b?O@?ae?μ?±:03/10/27 02:09 ID:ul1+uqDb
前グチャグチャのエアバッグ空きなんかイイ値段で
買っちゃうんですよ海外って
でもいざ買ってこようと思うと、売れそうなのはなかなか
めっかんないんだなこれが

12 :1:03/10/28 00:48 ID:nPTy67fM
>>10
売りたい以前に、買い取れるかが疑問なのです。
どんな事故車でもいいわけないし、「コレはだめ」「あれは査定ゼロ」
みたいなことばかりのような気がして・・・

13 :ドッグ@よしこ:03/10/28 02:30 ID:Jyji5KLq
事故車を売ろうなんて(値がつくなんて)思ってない人も
まだまだいるもんだよな!
しかしながら車は事故やってなくても一度ナンバーが付いた
時点で中古車、すなわち相場の世界です
相場の残っている車をいかに見つけるかってトコです。
すなわち人気車種、高年式、低走行、ハイグレードでないとな
最近じゃ事故車も広告媒体がいろいろと増えてきたからディーラーや
鈑金屋、中古車ディーラー回ってもなかなかめっかんないねぇ
所有者が自分で動いちゃうからな
でもヌケる車さがしはディーラーだな、やっぱ
背留潮、弁津、美位笑む打部留、志居間に乗ってる金持ちがジコって
近所のコキたねぇ鈑金やに持ち込むとも思えねぇ
ディーラー通いつめて横流ししてくれる店長、営業を捕まえるコトだな
営業だったら特に一度取り引きしちゃえば、冗談半分で最近仕事ない
なぁ・・・店長さんに「○○さんから先般事故車流してもらったん
ですけど、またお願いします」って挨拶行こうかなぁ〜とかっていえば
またその営業は回してくれまっせ。 ギブアンドテイクがウマくできて
ればそんな必要も無いケド
まぁ、イロイロやってミホッ!

14 :1:03/10/28 09:17 ID:pHZ/U6g/
>>11
買い取りされてる方ですか?
>>11>>13
いろいろありがとっす
たとえば高級車でなく、大衆車はどうでしょうか?
日本じゃ不人気車だが海外では需要があるみたいな。
事故車だし、しかも輸送料もかかる・・・
値がつくのでしょうか?



15 :13:03/10/28 12:48 ID:ji8GjW5t
大衆車だって理想を言えば今日初度登録した車が今日ジコって所有者が
手放したいなと思っている車が理想ダナ  タップリの相場から材工込みの
修理費差っ引いてもクロならオマイの儲けも出るだろ
その差引で5万あるかどうかを見極めて、ありそうなら「あれは査定ゼロ」
ってヤツだ  所有者はその手の車は売れると思って無いから、無料で引き取らせて
もらって書類も全部ヤリマッセと言やぁ、大抵は納得だナ、金払って解体しなきゃと
思ってたんだから
その差引がゼロもしくはマイナスになっちゃうのが「コレはだめ」ってヤツだ
差し引きゼロをオマイが取って来るってコトは、その後動く配送や書類で動く業務
の工数(お給料)はどっから出んのってコトだ  当然オマイも動いてるワケだし
オマイの言う通りシッピングに金もかかってるからな

日本で不人気車は海外でも基本的には人気は無いな
ただ灰エース盤みたいな1ボックスとかトラックなんかは相場がクズれにくい
から国内よりは期待できるカモな  ただこの辺のクルマは相場がどうのこうの
より欲しいか欲しくないかだから見つけた時のタイミングだな  ちょうどいい
それが欲しかったんだ!なんていう海外販売先を見つけられるかどうかで
「コレはだめ」になっちゃうだろうな


16 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 21:05 ID:ayL6KBtY
事故車の買取り屋さんってお給料良いのでつか?
休日とかってどうなんでつか?

17 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 16:41 ID:/jtP8FSN
インセンティブで気持ち程度だにゃぁ〜 あとはよしこのエサでしゅ

18 :名無しさん@どっと混む:03/10/31 22:44 ID:FosVWxUj
とある1日みたいの教えてよ

19 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 23:47 ID:14H9Qnf7
<18 お仕事しにおいでよ! 手取り足取り一から十まで教えて・・・
    あ〜げないっと
    夜遅〜くまで一緒に労働者しようよ!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@どっと混む:03/11/02 04:35 ID:0+eWlNMO

事故車A(人気車種)を車検が生きたまま買取り
       ↓
同じ車種Bをレッカー、陸送車で運んで来る。というか盗(ry
       ↓
Aの車検をBに移す。陸運の封印は丁寧に(ry
       ↓
相場より2割ほど安くする
       ↓
飛ぶように売れる。ウマー

 

22 :名無しさん@どっと混む:03/11/02 23:44 ID:C3NAuec3
<21 意味わかんないんですけど?
    車体番号で管理されてんのにそんなのありえないじゃん
    ウマくもなんともないでつけど、何か?


23 :あんちゃん:03/11/03 05:42 ID:mmJHQgV9
>車体番号で管理されてんのにそんなのありえないじゃん
フレ番切り貼りクラブ。最近高級車はチェック厳しいけどダッシュはずして裏溶接
表から磨いて塗装した後薄く廃油塗って砂埃掛けとく。名変して一時乗ったら
封印パクラレタって陸運いったら『最近多いですよ』とすぐ変えてくれる。
『封印とか盗んで何に使うのですか〜』とかヘラヘラ笑いながら質問しても答えてくれね〜けど
あとヒデーのになったらセル氏10の書類で30乗ってる奴もいるし・・・
車検以外じゃフレ番見ないから。


24 :国産ディーラー:03/11/03 11:29 ID:NaJyi7b/
月間のノルマは何台くらい買い取ってくればいいのでつか?
コノ会社気になっていました。
よく事務所にFAXが来てたけど、すぐゴミ箱にポイっとされていましたが・・・

25 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 16:41 ID:k7Q/mB37

>>22
盗難車は年間6万台以上なんだよ。60,000台以上。
その全部が海外に密輸出されるワケじゃない。
何割かは国内に流通してるんだ。
レストア不可能な車が生き返って走ってるのは>>21みたいな事なんだよ。





26 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 21:09 ID:FEdThIF8
6万台って数字だけ見るとスゴイです! しかしながら、全国各地のドコにあるのか
分からないコトを考えると、市場規模は極小ですね!
年間約7,000万台もの新車が新規登録されますが、これらは一度ナンバーを付けた
時点で中古車です。 やっぱ中古車さばいてる方が儲かりそうですね。
事故車って確かに思ってるよりありますよ! でも、その中でおこし屋が欲しいのって
しれてると思います。 おこし屋が欲しいのって消費者が欲しい車です。
要は消費者がほしい車以外はガラですね。 街走ってて走る度に事故ってあります?
その事故のぅち、おこし屋、消費者が欲しいのは何%でしょう?
10年落ちの仮伊奈、故留差、麻亜区2、etc 欲しいですか?
それだけ隙間産業って事でしょう。 盗難車6万台?スゲェ〜! なんて見せ掛けの
データに踊らされても現実は厳しいですよ!
でも、事故車が好きって方なら大歓迎します。
一緒に探そう!ナインティーズ亜子尾度の横転車・・・直して乗りますか!?


27 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 22:37 ID:XLfKPKz1
<<23 ありがとうです! こんなウラワザ伊東シロウさんも教えて
   くれなかったでつ
   わたすも明日からコレ実行で、ガッポガッポでつ
   でも、車体番号買ってくれる鈑金屋見つけないとなぁ・・・

28 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 06:20 ID:RwqoFBzH
>わたすも明日からコレ実行で、ガッポガッポでつ
   でも、車体番号買ってくれる鈑金屋見つけないとなぁ・・・

買ってくれる訳ネーだろ。企画は自分で組む(笑)
銭に困ってる鈑金屋探して自分で作るんだよ。
昔ニコイチ作ってるときに希望の車盗んでくる奴いたら儲かるのにな等と
不埒なこと考えてましたが今はアタリマエだもんな。それだけはしてはいけない
と言われてたのに・・・
銭に困ってる鈑金屋はたいした仕事無いのにすごい修正機置いてたりして
多額のリース組んでる奴とか田舎で客来るわけも無いのに短時間板金のフランチャイズ
入ってる奴とかそこら辺かな


29 :底値さん:03/11/04 15:55 ID:B7C5uOIa
「企画は自分で組む」って、自分の「フレ番切り貼りクラブ」を作るってこと
ですね。 何だか燃えてきました!
でも、ブローカーに徹するには盗んでくる人も探さないといけないワケですか?
それと<<28さんのいう鈑金屋を探せば準備OKっすか?

30 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 10:32 ID:euNAaZOR
今は高級車(セル氏やランクル等)の書類がおかしい車(例えば登録後1年程度で廃車の後再登録等)
は機械当てて陸運も見るから切り貼りして国内流通が難しい。
盗んでくる奴自分で見つけないと箱のみヤフオクで買ってくるだとか、人に頼んで入手するとかしてたら
もうからネーよ。人が間に入ると当然リスクがあるから(仲介も贓物故買の共犯)当然口利いただけで
盗んできた奴と同額若しくはそれ以上取るから仕入れが最低二倍以上に跳ね上がる。


31 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 23:13 ID:qVoNBe1N
保全アゲ

32 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 03:04 ID:1rjc2qxu
朝鮮にでも送るのかしら?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 01:20 ID:81ptO/qK
オレも就職考えてたが、夜の11時に幾つかの営業所にTELしたら
「はい! タウです!!」と元気よく電話に出てくれたよ。
よく働くねー


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 14:30 ID:ZhcnCk/a
ヘリコプターの買取りもやってるみたいだけど・・・。
撤退したんだっけ?
地元の板金屋や中古車屋でも買取輸出やってますよ。
しかも一台につき何十万もの利益を求めてるタ○ウとは違
うからね。

37 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 06:48 ID:ivWD4iGN
この会社はヤメテおけ。
月の半分は採用試験=営業は使い捨て。
早いやつは3日から2週間で辞めていく。
試用期間は3ヶ月なんだけど、つかえないと判断するとあっさりクビ。
当然のように残業代なし。

本社は不夜城。HPに書いてある。
時間なんて気にしない。
営業時間は毎日9:30から24:00。

上層部は社長の犬。
洗脳されているとオモワレ。

所詮、隙間産業。

38 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 14:46 ID:F7TnC+o/
保全あげ。

39 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 01:25 ID:LlqZA08P
↑。

40 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 07:57 ID:ohpL3a54
保全あげ↑。

41 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 14:35 ID:ON+6yIoA
会社に、犬猫連れてくるなよ。
ワンワン、ニャーニャと仕事にならん。
動物園かここは。
まったく。

42 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 12:01 ID:2ZOaL1GI
入社試験を受けにいったら、総務のおねーたんが、ジーパンでこきたないスニカーでした。
DQNと感じ、内定を辞退しました。
正解みたいですね。

43 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 20:55 ID:MECCKlpZ
保全あげ。

44 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 10:49 ID:drjEtttR
社員の人、もっと書いてくれ。
俺は今HPを見て魅力を感じてしまってる。

45 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 16:27 ID:8QDHatpg
>44 HPに書いてある事は理想だね。もちろん現実は違うからね。
営業ならば時間の使い方は自分次第だし、買えれば誰にも文句は言われない。
それより、会社に入社できるかどうかだよね。結構、人を選んでるからね。
この業界は参入者が多くて、競争相手も増えているから、簡単には買えない。
給料は、いっぱい車買っても、反映されないし、インセンなんてのも
無いに等しいから、期待しない方がいいね。


46 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 22:00 ID:OvAzYnwM
 自分もここのHP見て魅力を感じていますが、やはりここの仕事は
きついんですかね?離職率とか仕事内容とか知ってる人がいましたら教
えてください。わがまま言ってすんません。。。。

47 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 23:54 ID:OvAzYnwM
休日・祝日はどうなんですかね? 年末年始とお盆はあるのかな?




48 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 10:13 ID:Ybmvk27i
age

49 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 14:34 ID:Bd+rsdY1
age

50 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 17:38 ID:Bd+rsdY1
age

51 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 14:52 ID:Eel3faLi
age

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 12:54 ID:/pWtZHwS
13おまえの文章読みづらい
しね

53 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 13:57 ID:kNAYlLmf
age

54 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 14:35 ID:ske4TV+3
age


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)