5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチ勧誘*フォーリーフ*Part2

1 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 16:37 ID:CZHvWChX
目に良いという成分を含んだ健康食品を商材にしたマルチ商法
 「フォーリーフ」
について語るスレPart2です。

勧誘の場では
「視力が1.0になる」や「儲かります」
はたまた
「癌が治る」
といった薬事法違反行為/特定商取引法違反行為が少なく無い様です。

前スレ
「マルチ勧誘*フォーリーフ*」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1056134780/l50

前スレ975の依頼です

2 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 17:52 ID:GemU0sDX
>>1 乙〜&感謝

3 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 06:15 ID:3/gQV/v0
あげときます

4 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 10:48 ID:Q7zR153y
前スレに間違って書き込んじまったので再コピペ

985 :名無しさん@どっと混む :03/11/06 09:08 ID:Q7zR153y
前スレから

>>980
> FLって違法でしょ。
>>981
> >>980
> ちがうよバカじゃない(ワラ
>>982
> 違法みたいなもんじゃん。

FL自体は違法じゃないし、FLに参加する事も違法じゃない。

だけど、FLに参加して
誇張した事を言ったり、嘘を言ったり、誤解させる様な表現を使ったり、
細かく義務付けられている書面交付等を故意に行わなかったり過失で忘れたりすれば
全部違法(特定商取引法違反)


986 :会員さんへ :03/11/06 09:40 ID:gQ/BQMza
>だけど、FLに参加して
>誇張した事を言ったり、嘘を言ったり、誤解させる様な表現を使ったり、
>細かく義務付けられている書面交付等を故意に行わなかったり過失で忘れたりすれば
>全部違法(特定商取引法違反)

FLに限らずどんなマルチにも言える事ですよね。でも上記のように真面目に
活動してちゃあんまり儲からない→儲からないからちょっとズルしようか→
ズルしてダウンが激増、儲かった(この時点でごく少数の人)→私は成功者
、成功者の真似しなさい、ダウンが真似してズルをする。の無限連鎖。

5 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 16:40 ID:Hi29uRMt
ちなみに、癌が治るってのは、このスレで初めて聞きますた。
誰が言ってたの?付き合いでセミナー行ったけど、一言も言ってなかったんでつが…。
目にイイ!ってのは言ってますた。

6 :会員さんへ:03/11/07 10:19 ID:TxQfZzuw
前スレ986はとっても良い事いってますが、私ではないです。

>>5
セミナーで「ガンが治る」とはあんまり言いません。厳密に言えば
「目にイイ」というのもダメ。

以前紹介した
ttp://www.officeact.com/i/report/1105.htm

>バイナリービジネスはやれば必ず成功します。コツは言い切ること。
>間違いなくこのビジネスはやり続ければ必ず成功します。
>宝くじが当たる確率・・・0.0001%
>ネットワークで成功する確率・・・0.001%
>フォーリーフビジネスで成功する確率・・・95%!

相変わらずですね。酷いもんです。


7 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 12:55 ID:slWhWTRE
どこがひどいんだよ!

8 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/11/07 21:30 ID:FXUFHWx3
>>7
> どこがひどいんだよ!

>フォーリーフビジネスで成功する確率・・・95%!
↑ここでしょう?
この

9 :安置:03/11/08 21:36 ID:agSbClco
マルチ関係で、実際に犯罪犯して、実刑くらった人って多いの?

フォーリーフは、誰か捕まったの?(笑い)

10 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/11/10 23:07 ID:EUGKmIs/
>マルチ関係で、実際に犯罪犯して、実刑くらった人って多いの?
多いかどうかは知らないけど、少なくは無いと思われます。
「特定商取引法 逮捕」
とかで結構見付かるよ。

殺人とか強盗とかと言った凶悪犯罪でもないのに結構見付かるって事は
取り上げられていない事例も含めたら結構な数に上るんじゃないかな。

11 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 16:06 ID:rBxVwNUc
マルチはしがらみのある人しか誘わないからね。「なんかこういう勧誘
マズくない?」とか思っても、録音したり、そういう人を警察に突き出
したりまではしないでしょ。

12 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 01:09 ID:/ujUqpHu
実際にここの会社ってどうなの?


13 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 13:26 ID:jjYnZkz3

                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           | ダメ人間御一行||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  ダメ人間集まれ〜
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::    . / /        
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ   
     < `Д´>//      ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃   日本に革命起こすぞゴルァ!!
     /北朝鮮..    ..∧_∧  ´ー`)    \\(´∀` )     n   ∩
       ∧_∧   ( ´A `)FL      ハ      \    ( E).||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /デブ \ ノ    .,,  | 無職 /ヽ ヽ_/./  | .|  (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  /人殺しヽ、/ ,    // ヽ,       |     ノ  \__/   .| .|../ 中退 ヽ./ヒキコモリ ヽ、/




14 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 15:23 ID:hPdsFXsP
初めてカキコします。
昨日ここのセミナーのようなものに連れていかれました。
参加者はアムウェイをやってた人がほとんどのようでした。
ダイヤモンドとかDDとかタイトルを持ってるらしき人達が
前に立っていろいろ説明をしてくれていましたが
あれだけハマってたアムウェイから
どうしてコロっと鞍替えできるんだろう・・。
多分、限界を感じたとか無理があったとかで
アムウェイをやめたんでしょうけど
よくNBに対する疑問とか不信感とか感じずに
また他のをやろうと思うよなぁ・・・って理解しがたいです。
アムウェイもフォーリーフも製品自体は悪くないのかも知れませんが
妥当な購入価格帯なのかは疑問です。
身内が今度はフォーリーフにハマるつもりみたいなので心配です。
詳しい事は知りませんが、アムウェイでは最後は在庫を抱えて
大変な思いをしたようなので・・。
フォーリーフは大丈夫なんでしょうか?
在庫を抱える必要がないとか、締め日がないとか、
アムウェイをやってた人たちの不安材料が少ないみたいなことを
盛んに言ってましたが、実際のところどうなんでしょう?
私の身内は一生懸命に生きてきてる人だと思うし、
年齢のワリに純なところがあると思います。
純粋さがアダになるような思いだけはしてほしくないです。。

15 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 02:10 ID:kpZoF64O
>14
俺的な意見で申し訳ないけど・・・

商品に事より「素晴らしい利益」を前面にだしたり
「商品」を売るより「システム」を売ってるような会社はよした方がいいと思うよ

16 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 09:32 ID:FRQp5s4G

15に同意

まず、商品はルテインで商売しやすいように既存のサプリにむりやりルテイン
突っ込んだものだしね。ビジネスプラン重視はそれだけネズミに近いという事


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :デブ:03/11/19 08:30 ID:dR7vH2wJ
誰かフォーリーフの話詳しく聞かせて下さい。 良い話でも悪い話でもどちらでも結構です。お願いします。

19 :YO-チェケ ラッチョ:03/11/19 21:19 ID:3OrLKzlZ
FLは成分バランスはとても良いよと思うよ。
目に良いとされている成分も期待できるしね。
安全性と品質が推薦されているのもなかなかいいね

既存のサプリにむりやりルテインを突っ込んだという意見もあるけど
そんな事いったらどこのサプリも同じ事、言えるんじゃないかな。

予算的にOKで成分的に気に入ったらFLの商品でも良いんじゃないかな。
ビジネスやる やらないかは本人の自由だしね。



20 :名無しさん@どっと混む:03/11/19 21:41 ID:NqNqQmX1
製品はいくらなんですか?

21 :高すぎ:03/11/19 21:59 ID:naB7r2fG
■取扱商品
[ファーストリーフ](栄養補助食品)希望小売価格12,000円
                       <会員価格:10,000円>
                         ポイント:10,000P
■初回登録時負担額
   会員登録料:3,000円
   商品購入代金:10,000円
   商品代金消費税: 500円
   出荷事務手数料:1,000円
          (合計:14,500円)
■毎月のオートシップ代金
(オートシップ銀行引落とし/毎月14日か27日のどちらか)
   商品購入代金:10,000円
   商品代金消費税: 500円
   出荷事務手数料:1,000円
          (合計:11,500円)



22 :YO-チェケ ラッチョ:03/11/19 22:12 ID:3OrLKzlZ
高いのかなー?。
成分バランスから見ればこんなもんじゃないの。
価値観は人 様々だからなー。


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 00:57 ID:YFO+hL6Y
実際にファーストリーフと同じ成分のサプリメントを小売りで販売したら何円ぐらいになるの?
実際に売られている商品で比較してみて。

25 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 01:29 ID:VrNB2xqJ
そういう議論はムダ。
化粧品の原価いくらよ?
缶ジュースの原価いくらよ?
それらに比べれば、遙かにましってもんっしょ┐('〜`;)┌

26 :マルチは社会の最下層:03/11/20 07:56 ID:OlqiLUSt
マルチの取り分入ってるんだから高いに決まってる。商売でやらなきゃ割りに
合わない。やったらもっと合わないんだけどね。

http://www.luteininfo.jp/link/index.html#japan
にいっぱいルテイン製品あるよ。安いのも高いのもマルチのも。

>化粧品の原価いくらよ?
>缶ジュースの原価いくらよ?

あんた知ってるの?セミナーの受け売りは通用しないぜ。洗脳マルチ君。


27 :YO-チェケ ラッチョ:03/11/20 08:09 ID:+nFiAyQW
どこでも原価は1〜2割じゃないかな。
原価と販売の差益が販売員や会社の利益になっているんだよ。
個々の製品の価値観と法律に準じた販売方法が重要になってくるけどね。




28 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 12:11 ID:EJTmt0TE
>>22

 高いでしょ。(笑)
 はじめに商品ありきじゃないんだから。
 はじめに1万円のオートシップが決まっていて、後から商品を付ける手法ですよ。
 そんなものに、商品が良いのかどうかなんて期待してはいけません。
 

29 :どっちかな?:03/11/20 19:22 ID:CVoPSOCx
1万円でもその人にとって有用だったら高くはないかもね。

FLって1万円のオートシップの他に好きな時に注文できる
FAX会員があるから強制ではないよ。

とても良いサプリだと思うけど病気治しのものではないので
健康に良いと言う表現だけで薬事法は気をつけましょう。

30 :YO-チェケ ラッチョ:03/11/20 20:57 ID:+nFiAyQW
FLに限らずどこのネットワークも早い参加者が
有利だと思うし上位の人達が7桁、8桁取っていても
下位参加の人達はせいぜい頑張っても6桁どまり。

(収入の逆転が難しい・だからネズミといわれる)
何か矛盾を感じること ありませんか。

上位参加者の下からの吸い上げ上限を最高100万にして
紹介人数で会社総売り上げの分配をすれば下位参加者でも
収入の逆転ができるのにな。

こんなネットワークビジネスがあったらと思う今日この頃です。




31 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 22:23 ID:DTIlK0rW
>>30
>上位参加者の下からの吸い上げ上限を最高100万にして
>紹介人数で会社総売り上げの分配をすれば下位参加者でも
>収入の逆転ができるのにな。
上位参加者=仕掛ける側なんだから、そんな自分らの首締めるようなプラン
出すわけないじゃん。
アフォ?


32 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 08:08 ID:wNLf22vY
禿同
100万ぐらいでマルチジャンキーが食いつくわけない。30はセミナーで
夢を吹き込まれた下っ端マルチ。

33 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 09:03 ID:DeLo+r5q
>>30

> こんなネットワークビジネスがあったらと思う今日この頃です。

100万上限というのはどうかと思いますが、普通に逆転出来るところはありますよ。

34 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 09:47 ID:IHYliZPN
って言うか、30は「マルチは先勝ち後負けのシステム」、「自分らの売上が上層の収入
になってる」ということに気付いているのに、なんでマルチに参加するんだろうか?
もっとも、なんでネズミと言われるかってことについては全然気付いてないようだが。

一応教えておいてやると、世間での見解は「マルチはネズミ講に商品のせただけのもの」
って言う認識だから、一緒くたにしてネズミと呼ばれるわけだ。
じーちゃんがPCもワークステーションもサーバもワープロも電卓も一緒くたに「パソコン」
って総称しているようなもん。
正確に言えばネズミ講は完全に禁止され、マルチは特商法で規制はされてるがな。

それとマルチでもネズミ講でも収入逆転できる場合はあるぞ。
とりあえず>>30はここのマルチ理論への反論でも読んどけ。
ttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/


35 :どっちかな?:03/11/22 11:57 ID:TiL3snUl
>30

収入の逆転が無理と言っているわけではなく難しいと言っているのですね。

「マルチは先勝ち後負けのシステム」、「自分らの売上が上層の収入になってる」

これが基本になっているので嫌だったら活動をやめるしかないですね。

FLも10人紹介した奴の会社売上の分配ボーナスを1%から10%に
引き上げれば面白いのにな。


36 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 13:08 ID:swqIHUyV
そのうち、そうなるんじゃないの?
会社規模が頭打ちになったときに新規参入を増やすには、頑張った人間により多くの利益を還元するようなシステムにしないと。

37 :どっちかな?:03/11/24 14:49 ID:tn79x1m2
あんたに同感。
上位の還元を2割ほど減らして頑張った人間にそれを還元するシステムが良いね。

自分らの売上が上層の収入になっている、から
頑張ったから貰えるに認識が変わるかもね。

FLの1%の還元は子供だまし。
予想だけど3万位しか貰えてないんじゃないの。

38 :名無しさん@どっと混む:03/11/24 21:11 ID:I6mIxw0M
>>36
>会社規模が頭打ちになったときに新規参入を増やすには、頑張った人間により多
>くの利益を還元するようなシステムにしないと。
会社が頭打ちになった時には、現在の名前を捨てて新しい会社を立ち上げるだけのこと。
わざわざ新規加入数が望めなくなった会社にテコ入れするよりはるかに効果的。
これ、マルチの常識ね。


39 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 15:38 ID:+QdhvVc3
大きくなった組織はそう簡単には崩壊しない。

それは個人も組織も同じ。マルチの権利収入は組織にも当てはまる。

40 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 22:48 ID:LRWKTGOr
やはりNPがいいね。

41 :どっちかな?:03/11/26 12:12 ID:dyb1cHB4
NPとの比較だったらFLの方が上じゃないかな。
組織はNPの方が今は上だけどね。
逆転するのはいつ頃かな?

42 :どん:03/11/27 00:40 ID:g+USTZNd
なぜNP?

43 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 02:49 ID:gJJYlX9M
どちらも詐欺!

44 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 22:06 ID:I4hR8OQ0
FFは雑魚ばっか残ったね

45 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 22:07 ID:I4hR8OQ0
12月18日にFFのイベントがあるらしい。
乗り込んでやろうかな

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 09:34 ID:clz7upNF
>>44
>>45

FFって何?

48 :YO-チェケ ラッチョ:03/11/28 23:16 ID:KelzrEiK
ファイナルファンタジー知らないの?

49 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 03:50 ID:EEH+D19+
>>48
今、言おうと思ったのにぃ〜

50 :名無しさん@どっと混む:03/11/29 18:11 ID:xImWthVF
てか、フォーリーフもうからないじゃん。
だまされた。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 10:42 ID:T4Ctletm
>50
始める前に気付くべきだったね

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@どっと混む:03/11/30 21:04 ID:8Sf0O5iB
>>50
なんで、儲からないの?
商品がよくないから?
それとも棚からぼた餅でもねらってた?

56 :50:03/12/01 17:49 ID:nX45OzMA
いや、3人つけたらいいって言うからさ
。8人つけて待ってたんやけど、全然金入らねーの。

57 :YO-チェケ ラッチョ:03/12/01 19:42 ID:RaMdKTO0
>56
8人紹介したら16000円+6000円で22000円が
コミッションだと思うけど。

後、左右に1名ずつ増えるだけで更に6000円は貰えると思うよ。

もし貰っていないとしたら何か資格が満たされてないのかもね。


58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 21:42 ID:XS2HstED
50みたいな奴はたぶん失敗するね。

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 22:50 ID:1oIJvh+O

まちがいない!

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/01 23:40 ID:0HScSHAQ
>>60
永井秀和?


62 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 18:26 ID:vcgdrbA2
フォーリーフの登録申請書11セット格安で
ヤフーオークションに出しましたので
見て下さい。

本→ビジネス→独立で見てみて。

63 :YO-チェケ ラッチョ:03/12/02 21:29 ID:yTf6khmb
>62
誰がこんなの買うんだろうか?
毎月、商品と一緒に申請書は2部ずつ送られてきてるでしょ。

売る事じたいの発想が????。



64 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 23:09 ID:cGjpXSZU
あまり書き込みがないぞぉ〜〜〜〜

65 :笑っちゃうね:03/12/13 08:46 ID:fbPVflZM
もう批判がでるような事無いだろ。
あとは伸びるだけ

66 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 02:20 ID:Bxrn/oTw

              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 17:42 ID:7L3VB687
井手口移るらしいよ

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 19:51 ID:hNrelYuB
伝染るのか

70 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 21:34 ID:Ns1N9k2l
儲かっている?

71 :名無しさん:03/12/25 14:42 ID:XNw/VTPz
去年、俺のとこに勧誘に来たときなんか商品はまだ決まってないんだけど、って言われた。
オートバイナリーでも1度リピートを飛ばすと退会らしい・・・。

72 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 15:01 ID:aXHmBfq3
ここの会社もあっと言う間に終わってしまいましたね。

73 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 18:37 ID:d90S0NvK
どこでも原価は1〜2割じゃないかな。
原価と販売の差益が販売員や会社の利益になっているんだよ。
個々の製品の価値観と法律に準じた販売方法が重要になってくるけどね。


74 :マルチ初心者:03/12/31 00:02 ID:rc+zRXu3
あの〜。。。
昨日『視力が戻るから』って言われてFL入ったんですけど
(確かに『儲かる』という下心はあったんですが。。。)
実際、ホントに視力は回復するんですか?
あと、信用してイイ会社なんでしょうか?
よろしければ教えて下さい。

75 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 02:41 ID:iEueKqsf
回復するわけね−だろ。おまえ、0.1の視力が明日から2.0かい?
バカじゃないか?100回死んでいいよ。もうこの世から消えろ。

76 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 06:08 ID:NAftfqT3
視力がよくない、っていう状態からして人によって千差万別なわけさ。
それを単純にサプリメントで治せたらノーベル賞いくつもらえるかわからんよ。
パンクしてる自動車のオイル交換するようなもん。

77 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :03/12/31 09:32 ID:f43F39aK
> 昨日『視力が戻るから』って言われてFL入ったんですけど
> (確かに『儲かる』という下心はあったんですが。。。)
> 実際、ホントに視力は回復するんですか?
「儲かるかも・・・」
という欲目で判断が狂い、
ちょっと考えれば分かるような事も分からなくなり、
ちょっと調べれば分かるような事も調べようとしなくなるんです。

そんなに劇的に視力改善する様な物なら、
もっと爆発的に売れて評判になっているはずですよ。

78 :悪意と悲劇:04/01/03 01:36 ID:4roRoKre
>>74
75さんの言うとおり0.1の視力が明日から2.0になる事はあり得ないけど、
信じて続ければ、回復するでしょう!
どんなサプリでも1・2日で効果のでるのはありえないはずです、
あと、貴方の生活環境により回復スピードは変わりますけど…

まぁ眼に良い商品は他にもたくさんあるけど、
どれにしたって、疑心暗鬼に使用したら本当に良い物でも
効果はないかもしれない(もしくは遅い)
信じきれば、たいした物でなくても効果があるかもしれない……

本当に視力を良くしたいのでしたら、
『儲かる』…を考える前に
視力回復を重点的に考えてみてはいかがでしょうか?

>『信用してイイ会社なんでしょうか? 』
会員の人に聞いても「イイ会社に決まってる!」
としか言わないでしょう…
具体的な返答をできる会員さんは信用しても良いと思いますが、
“イイ会社とは” の定義から自分で調べるのが一番だと思います。



【真実は人の心の中にあるもの 世にある真実は人により作られしもの…】


答えは貴方の心の中にあります……

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 18:40 ID:iC0LgM6x
>>74
毎日ブルーベリー食っとけ。その方がマシ

81 :warota:04/01/13 13:55 ID:tkDgHcxk
フォーリーフのhpより

◆覚えておきたいフレーズ
「あなたにとってすっごい情報があるよ」
「それなに?」
「すごすぎて言えない」


82 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 14:38 ID:/5SKHRUK
えっと、井手口さんの今度の会社はどこでしたっけ。

83 ::04/01/13 16:27 ID:X70yxuM6
静岡のあるお寺で、ご祈祷してもらうと全盲でも見えるようになるそうな。
これマルチにならんかいな?

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 23:10 ID:UbYY0hsl
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


85 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 15:52 ID:AR1J+iy0
井○口氏はいろんなNWのトップと言われてる人に会って組織ごと移動させてBCを出してるよ だから伸びる〜今は
移動させられるから井○口氏はすごいかもしれない 普通の人は無理でしょ〜無理やないかもしれないけどイメージできん!

86 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 16:37 ID:WRsHBM5s
でも、もう無理でしょ。
スカイビズの宮庄氏と同じで、影響力を使い果たしたのではないかと。
顔つきがどんどん卑しくなっていってますし。

87 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 15:31 ID:gpOAEYJN
3月か4月にI氏が移動するんでしょ!?
現場はまだ知らないらしいけど。。。

もう終わりだな。

88 :pikkoro:04/01/19 18:13 ID:71/t8Wbu
40万近い買い物ですが、募集がもう終わりになるから
10人作ると一株もらえると、誘いに誘ってますが
本当に凄い会社ですか?
クリントンと社長が対談したッテ(¬¬)ホント?????


89 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 22:05 ID:j+UKjSw6
>88
末期症状?

90 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 02:03 ID:GkqWH0oZ
一年もたなそうだね〜この会社も…
I氏はNPに残ってればよかったのにね〜

91 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 14:01 ID:cDjRJL96
絶対回復しない

92 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 19:41 ID:kRD6kDIy
私も疑い半分でしたが…
視力、弟は少し回復しました。
おばあちゃんは癌で抗ガン剤の副作用で味覚麻痺になっていました。
飲み始めて半年くらいになりますが、食べ物の味が分かるようになっ
ております。
ファーストリーフの力だけではないと思いますが…
悪い物ではないし試す試さないはその人の判断では無いでしょうか?

93 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 21:05 ID:7HwU312s
モノが悪いなどとはだれも言っておらぬのだが

94 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 06:37 ID:vJXQHWnc
ttp://ww2.tiki.ne.jp/~d5r1g5n/first_4.html
という形で他サイトにて広告を出しているのに、サイトを作っていない。
会員の広報サイトはあるのに。
上記ページにて、会社の所在地、電話番号等の連絡方法を明記していない。
あるのはメールフォームだけ。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:ICzwXO60M-MJ:s1.buttobi.net/best/+%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95&hl=ja&ie=UTF-8
(株式会社フォーリーフのGoogleキャッシュより)
以前はこういう形で存在していた。
ただし、レンタルサーバーで。
長く腰を落ち着けてするつもりなら、自サーバーでサイトを作るはず。

成分に不明な点多し。薬事法及び特別商法にかかる可能性大。
『特別商法』についての参考サイト
ttp://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokusho_amend.html
『薬事法』についての参考サイト
ttp://www.houko.com/00/01/S35/145.HTM

明確に成分を公示できるなら、しているはず。
講義でも、パンフレット等の製品情報は渡されず、黒板と口頭の説明のみで告知。
成分の信憑性に疑問が残る。

以上において、私は株式会社フォーリーフの活動を信用しない。
私的予想ではあるが、おそらく6月ごろ、長くても来年の本日までには、
ファーストリーフの製造は中止されるであろう。
そうした場合、この薬に依存していた人々はどうなるのだろう。

反論があるなら、ファーストリーフがこれからも製造されるであろう根拠、あるいは推測を提示していただきたい。

95 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:18 ID:Sdb+GUO8
そもそもシステムからして破綻してるじゃないか。
これで儲かるって考える香具師は阿呆だね。

96 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 06:26 ID:wSKaHdOM
>>95
どう破綻してるの?
いいシステムだと思うけど、説明してほしいね。

97 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 06:41 ID:WAwUZj/m
>>96
マルチ商法は価格の中に含まれるコミッション分割高になっている
コミッションは上位に偏重して配分されるので末端は損をしている
ねずみ講と同じ理由でこの不平等が解消される事はありえ無い

98 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 17:59 ID:2psy00GO
>>97
それは不平等だというだけであって、破綻してることにならないじゃない。
上が下から利益を吸い上げるのは、資本主義の基本でしょ?

99 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 18:07 ID:WAwUZj/m
>それは不平等だというだけであって、破綻してることにならないじゃない。
だとしたら
 アンチの大半のいう破綻

 あんたのいう破綻
とで内容が違うことになる

アンチの言う破綻はマルチ商法において
参加者に上限がある以上末端に必ず損をする人が出るという状態を言っている。

> 上が下から利益を吸い上げるのは、資本主義の基本でしょ?
資本家が事業に資本を投下するというリスクの見返りに
利益を得るのは資本主義の基本だが、
末端が損をするというのは資本主義の基本では無い

100 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 06:37 ID:Yzg1cN3N
>>99

末端に必ず損する人というのはどういう意味かな?
フォーリーフがやっていることは、ファーストリーフを売り、
その利益を還元しているだけのことだよ。
その還元も無限に増えていくわけでなくて、一応の上限も規定してある。

>資本家が事業に資本を投下するというリスクの見返りに
>利益を得るのは資本主義の基本だが、
>末端が損をするというのは資本主義の基本では無い

だから、薬に効用があるから購入するということは、
それだけでその人の利益になることでしょ?
損はしてないよ。たとえ高価だとしても、消費者が納得して購入している以上は。

そのうえで、「他人に紹介して、購入してくれるようになったら」という条件付で
支払い報酬が発生しているわけ。
ネズミ講とはここが違うんだけど、ちゃんとシステム理解してた?

101 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 07:13 ID:v+2ABeGo
>>100>>97は読んだのか?

102 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 10:25 ID:Nzi4ynuR
絶対回復しない




103 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 16:56 ID:t6o/TqNd
そのうちリピート10%切るから 見ててみ 今30%だけど

104 :名無しさん:04/02/07 15:10 ID:38ZrsMhM
おまいらマルチはあほ・バカ

産業廃棄物 社会ゴミ 日本から出て行け  いらん。

105 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 15:59 ID:tDm3RayH
俺フォーリーフやってたけど全然金に成んないからやーめた。
あんなのやってらんねーよ。知り合いで、俺超高級車買うぜ、って意気込んで
行動してるけど、実際かねないんだよね。車も維持できなくなって気がついたら
原チャになってるし、たまに飯食いに行くと、悪い、出しといて。金家に忘れてきちまった
とはったりかましてただ飯ありつこうとする。そこで俺は、おれ1000円しか
もってないからココで待ってるんでとってきてください。ていったら、親呼んで
飯代払ってもらってやんの。だっせー。


106 :(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!:04/02/07 16:10 ID:tDm3RayH
フォーリーフに一万円払うんだったらハイオク満タンにするね。
フォーリーフに一万円払うんだったら焼肉いくね。
フォーリーフに一万円払うんだったらパチンコ行くね。
フォーリーフに一万円払うんだったら風俗行くね。
フォーリーフに一万円払うんだったらやぎに食わせるね。
フォーリーフに一万円払うんだったら貯金するね。
フォーリーフに一万円払うんだったら赤い羽根募金にいれるね!!!!!!
フォーリーフのフォーは精神年齢「4才」っていみかにゃ???
あほ団体。ルテイン、カシス同盟。
フォーリーフ
特徴:人をだますのが巧くなる。
仕事内容:とにかくだませ。
やってる人:無職、金融系ブラックリスト、あほ、ばか。
以上。すばらしい会社だ!!皆でだまされようぜーーー!!      

107 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 03:29 ID:nKPZdWX9
フォーリーフもナチプラもお年寄りのゆっくりこずかい稼ぎのレベルでいいんじゃない?若い人は早くお金稼げなきゃやめるよ!一人決まってもたかが数千円コーヒー代千円かかってたらビジネスにならないでしょ〜

108 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 00:23 ID:CcV4V4s7
山口県の西部では、夏にすごく流行ってた。
でも、今ではだめだめ!
井○口、お前はハゲ薬でも開発して、その実験台に自分がなって、
そのハゲ薬が効果あるようなら販売しる。その方が儲かるニダ!

109 :(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!:04/02/09 16:37 ID:xs5jr4pZ
フォーリーフ氏ね
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

110 :(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!:04/02/09 16:41 ID:xs5jr4pZ
井手口いでぐち。みんなばかにすんなよー。
かわいそうだよー。
ばかにばかっていって意味があると思う?
おれは無いと思うね。だって馬鹿だもん。
第一名前が怪しい。本当に本名ですか?
井手口さん。今までに何人友達なくしましたか?
今現在ともだちいますか?
今すぐ答えてください。
あ、馬鹿だからこのレスまでたどり着けないか。ぷぷぷ

111 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 23:49 ID:WeQvQTdR
井手口と谷口の不倫は終わりますた?
あのおやじのどこがいいんだ。。
バクロっちゃったゴメン!

112 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:11 ID:S4OAzrpv
3月に移動決定! 井○口さん。あんたも好きやねー
疲れない? 親友いないでしょ。

113 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 08:50 ID:NgTmzIRT
>>112
ここの可哀想な人たちに教えてあげてください・・・
ttp://b.z-z.jp/?rierie

114 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 11:25 ID:jQ0i68fe
フォーリーフ氏ね
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!


115 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 23:40 ID:S4OAzrpv
3月から、またまたあるMLMを....。
かわいそ〜やね!今、がんばってる人達。
また、井○口と一緒に移動するんだろね。
おつかれさまです。会社変わるたびに信用なくしていくんでしょうね。
   遊牧民族さん、がんばってね!

116 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 03:19 ID:pvsARvxn
そう!無くなるらしいねこの会社

117 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 02:34 ID:LLzdW8pj
>>115

随分と香ばしい事書いてるな、MLMが予定通り進まなくなってきたのかな?ww

早くSLMに戻れ、お前にMLMは無理だ。

御多分に漏れず(MLMに)何も知らないで手を出す事はリスクのある事ではなくて、危険な事そのものだ。
つまり115のような甘えん坊が来るべき世界ではないって事だな。


118 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 19:37 ID:3c1Q7517
117様
私はあるMLMで月80万が今 安定してます!
   甘えん坊では ありません^^;
きっちり やってますんで。ご心配なく。
友達から聞いて 2ちゃん 来たんですが、やっぱり噂どーりで,,,,
117さん何かやってんの? それとも めげたかな?

119 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 21:24 ID:eQnuRxm3
>>118

哀れ子ネズミ・・・脳内ボーナス

120 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 00:17 ID:bCGzyHEN
収入よりも利益を知りたいな・・・
俺は月140万の収入で65万の購入(ベース・立替・下支え諸々含む)

121 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 11:28 ID:7B5fnxax
経費は月5万ぐらいかな 商品購入は 使ってるのがなくなったら
1〜2万ぐらい 消耗品なんで。実質手取り75万ぐらいですね!
サイドビジネスにしては、割がいい。

122 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 11:54 ID:iZNy2N/S
で、現在のダウンは何人いらっしゃいますか?

123 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 12:14 ID:7B5fnxax
2000人を超えましたよ。先月末で。

124 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 01:58 ID:X3yQcoqe
FLって登録人数は多いけど、2,000人も生きてないでしょ(藁)

125 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 06:02 ID:EMIg1F+n
今から初めてダウン2000人作れると思うなら始めれば?という事でつねw

126 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 10:51 ID:ph+sHIMh
もう眼のサプリの会社に飽きた。

127 :よう:04/02/18 17:02 ID:B5fdwhle
来年にはもう死んでるね。

128 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 14:33 ID:OFuXANa4
http://www.officeact.com/i/

誰が薬事法違反しているかセミナーで録音してこよう。

129 :大輔:04/02/19 17:56 ID:ptK189Cr
早川さんはいまFLやってるの?

130 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 18:54 ID:uzxb2JRz
やった〜月収100万円突破!

131 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:20 ID:+KqXrxcd
>130やった〜月収100万円突破!
よかったね。がんばったな。誰だかスグに分っちまう。

132 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:59 ID:enRWI7vy
お金がほしい人必見
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=singara0710

133 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 19:12 ID:tvkXP2Zy
ネタに釣られるバカ発見!

134 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:42 ID:L/0goN56
I氏はそろそろ移動の時期だな

135 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 13:14 ID:wMpR5nKj
愛さんに人生賭けるといってた奴はとうの昔に辞めてるし、もう4離訃も
末期かな。

136 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 16:25 ID:L/0goN56
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     FLはもうダメだ・・・

137 :大輔:04/02/22 21:04 ID:uN4Z9X6W
だからよ。早川さんはフォーリーフやってんのかって聞いてんの。

138 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 10:22 ID:F1cw0F8F
今日はカタリナマーケティングの上野某という香具師が青学会館で
インチキセミナーをやるそうだ。
マルチ勧誘にちがいないから十分気をつけるように。
資金がねーもんだから「おかしな違法債券を1口100万とかで」
売りさばくつもりらしい。
http://www.catmktg.co.jp


139 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 17:47 ID:i+JqKan3
やっぱニバンセンジュはダメだったか・・・

140 :ルテイン:04/02/25 23:29 ID:KzE3P0fw
同じようなものが、
こんな風に安く売ってますけど…
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35639712

141 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 21:00 ID:O82p5pQJ
フォーリーフってガイアメンバーが移ったんだよね。信じていたものをすぐ変える。だめだね

142 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 03:32 ID:etD4NuSW
レクサス系3グループ(関東)若年集団だが社会人としておかしい奴は見当たらなかった。
あとは考え方ではないか、と思う。

早川さんの情報は無い。

井手のスケジュールで他社会員や業界関係者とコンタクトしない日は無いから、そろそろ布石を打ち始めたのかも。といっても最低四年間は四葉でないと窮鼠。

02270331

143 :_:04/02/27 12:00 ID:x5UizdUw
よく
 「金持ち倒産」とかいう米国の香具師が書物に洗脳されるパーがひっかるやつ。
 その手口はこうだ。

1、キャッシュフローゲーム大会(通称:CFゲーム大会)なるものを
  召集かけて見ず知らずの人間をいかにも「異業種交流会」に似せて
  引き合わせる
2、このゲームななんのことはない、「人生ゲーム」の英語版でしかない。
  さいころ振るだけのじつに低レベルなゲーム。
3、だらだらやってて大体飽きてくるころに場所を変えて名刺交換とか
  いろろやる。
4、何も無ければ当日「モノを買わされる」ことはないが
  後日、変な電話とかメールがしつこく来る。
5、購入を強要するのはだいたい健康食品・サプリメント・マンション・
  会員権などなど。
6、「おまいらマルチか?」ときくと「ネットワークビジネスです」とか
  間抜けな回答する。もともとあまり賢い人間がやっているわけではないので
  ビジネス能力・折衝力・脳みそともかなり「低い」。三等市民みたいな香具師。


社会の競争に負けたまさに「歌う珍味売り」ですわ。こいつら。

イラクとかアフガンに強制拉致して地雷でも踏ませて爆死させて

すこしでも社会貢献というか国際貢献というか地雷除去というか

そういう前無向きな仕事に従事させるべし。


144 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:15 ID:GBiIUXt1
>140
だってFLの原価率は10%切ってるって話よ。

数百円で仕入れしてるんだからね〜

145 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 18:06 ID:zAUbnnYC
>>143さん

スレ違いはよくないな


146 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 18:42 ID:ZguBkcEU
ww

147 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:18 ID:3MBwTB5p
ww

148 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:40 ID:HoVfItKt

★あなたは、月いくらまで出せますか?★

みなさんは、ビジネスをやるとしたら収入は多ければ多いほどいいですよね。
でも、いくらまでお金を出せますか?毎月の経費がどれだけ出すことができる
かで、このビジネスが自分にできそうか判断しませんか?私はこのビジネスを
始めるきっかけがそうでした。

「この位なら、毎月出せるかな」と思いやってみようと思ったのです。
このビジネスは、たったの2300円です。
たったと思うか、2300円もと思うかはあなた次第です。

たったと思った人は、今ならまだプレオープン中です。
3月中旬(予定)までのプレオープン中に参加すればすばらしい特典が用意されてい
ます。
(このプレオープン期間は日本人をトップグループにするための期間です。)

商材は今まで日本で無かったインターネットツールです。

つまりライバルがいないと言うことです!!

詳細はこちら!
http://kai777.fc2web.com/at008.htm

資料請求はこちら!
http://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b8608513

149 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 03:01 ID:3MBwTB5p
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


150 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 08:16 ID:s/60Z+1V
ttp://www.tosp.co.jp/i.asp?i=rihetomo

>兵庫県
>6月19日(土)
>☆第一回フォーリーフジャパンコンベンション☆神戸ワールド記念HOLL

HOLL?目が良くなっても頭悪くなっちゃあしょうがねえな

151 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 08:25 ID:Bo8RcE0A
また1人、リーダーが脱会したよ、浜○さん、プレミアムで
頑張ってね。

152 :大輔:04/03/03 13:44 ID:f3h2iug/
早川さんの状況が知りたい。できれば本人から。

153 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 18:15 ID:xJrFPgP0
>>152

セミナー日程見れば分ると違う?

http://www.officeact.com/i/


154 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 18:43 ID:jxb7zkpi
終わりだね。

155 :大輔:04/03/04 00:31 ID:/K7cQzzV
サンキュ

156 :S.J:04/03/05 02:38 ID:AeBvtCO3
>>148
早期参加による差別化が比較的容易とされるバイナリー系プランでも、
すでに差別化を図れなくなってきているのが業界の現状なのに・・・お疲れ様。

>>151
浜○?何グループの人?・・釣り?

03050238





157 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:03 ID:xsokuE13
広島のYさんとかは、まだやってるのかな。。。
廿日市を拠点にして。。。

158 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 02:31 ID:Ykw6qAyl
バイナリ−は早い者勝ち。

159 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 15:30 ID:+itHlP6D
>>158
一理はアルけどね。でもないよ。ルテインやる人はなぜ、そんなに薬理効果
ばかり言うのかな。いいことばかりじゃないと思うけど。
そのうちに弊害が出てきて慌てる時がくるよ、きっと。

160 :インチキ勧誘:04/03/08 23:02 ID:UCZGv7T8
街にプレゼントといいながら、実際には何も当たらずその後悪徳商法
に利用されるケースがありませんか?
新宿・渋谷・池袋のターミナルや本屋の前、そしていんちきYahoo
YahooBBはプレゼントなんかでないですよね。
これは景品法違反だし、商法違反だよ。
さらにアクトライフコーポレーションの「MovingSqere」、TIMES
、リンガーホン(英会話)こんなのが街に氾濫していいの?


161 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 08:56 ID:m4LKIWRx
フォーリーフのホームページ教えてけれ!

162 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 09:51 ID:XdfofGVD
●株式会社 エヌエスケイジャパンhttp://www.nskjapan.com/
●株式会社ベーネhttp://www.pinebene.com/kaishagaiyou.htm
●インパーシャルジャパン株式会社http://www.impartialjapan.co.jp/
●株式会社ウェルウェイhttp://www.welway.com/

163 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 10:05 ID:1nU9Vuab
口八丁手八丁が身上だからそんなもんいらん。マリ子も真理と改名
したし、これからは順風満帆でちゅ。



164 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:40 ID:3cHf4L8j
ネットワークビジネス業界でご活躍の皆様にこれからオープンする会社のインサイダー情報、
インターネット広告に寛大な会社の情報を無料で定期的にお届けします。


http://www.formman.com/form.cgi?4TiDOzZhLgC2NUTM

165 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 20:24 ID:2R8EHdR4
>>151

これだ!
浜○さんちゃんと名前も携帯も書いている。

http://fortuna.love-jpn.com/index.cgi?id=tertius

大移動が始まりそうなヨカーン。

166 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:20 ID:aeoC3nqu
http://www.flora21.net/info.html

ここのTOP-DTはNP出だけど、会社だけぬくぬく儲かるバイナリーでみんな
ようやってる。

フォーリーフのHPは?あるのかな。

167 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:43 ID:KdOJ6q0l
3/21ローズシャルムU2F



168 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 06:23 ID:53EZLiui
>>166
ノアサイエンスのHP、モロ薬事法にかかっている!

祭りのヨカーン!!

通報スレ

厚生労働省医薬食品局監視指導・麻薬対策課
薬事監視係
IYSIDO@mhlw.go.jp


169 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 20:25 ID:ddClPvw1
また自作自演か。

170 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 09:04 ID:6mgPvuXk
みなさんお疲れさまです 最近お店(職場のスーパーです)に来てくれる常連さんの
携帯番号ゲットしちゃいましたガンガン仲良くなって職場以外で会う約束をとらな
くては前誘ったんだけど給料入ってからにしてくれと言われたので給料入ったら即
会うぞぉ とにかく人に会う会いまくるを忘れないようにがんばりまーす


171 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 11:48 ID:XngzL0Te
FLはタイミング過ぎたMLMだね。
だって、一時的にみんな登録しているから
誘えない人が沢山いるでしょ??

172 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 19:19 ID:25JBRERi
もう遅いよ。

173 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 01:20 ID:ZcO3OH8w
>>172

FL信者はNP信者よりアタマ悪いのが多い。

174 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 16:12 ID:uO+7gWUd
ピンポーン。

175 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 21:54 ID:mkZl7puR
出口じたいがおかしい。
勢いで何十万人も行くとは思えん。
FLの何が凄いのか聞いても、「合えば判ります。」はないだろ。
ひとつぐらいポイントを言えよ。

176 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:36 ID:Hlz3JfEC
信じ込んでるふりをしてるのがすごい。

177 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:24 ID:wSlaff5P
節操がないのがすごい。

会員の書き込みがスゴイ馬鹿
http://b.z-z.jp/?rierie

小○さんてベンツなんだ。


178 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 19:46 ID:lCUr94f8
もっと儲かる会社教えてちょ。

179 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:38 ID:7mPvFaOk
>>178
http://web2.poporo.net/~smz/index.cgi?ID=hsg



180 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 21:37 ID:d8Q92wNj
友人に勧められてます。正直、話しの内容通りだとすれば、いいかも……と思いま
したが、世の中そんなウマイ話しはないですよね。


181 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 21:53 ID:USQrFvub
>>180
落ち目のとこで頑張っても所詮、組織はすぐ泡と消えるでしょう。
元々は金、金集団で集まった輩です。
薬事法厳守するようにスピーカーを教育しなきゃこれから益々、先行き
厳しいです。

182 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 03:42 ID:1XImx6MN
>>181

リクルートは宣伝も大事だよ。激安広告で、会員倍増計画立てました。
http://clicklounge.com/index.php?r=1491



183 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 07:04 ID:B0i3tCc+
そうですね!なんか調子良すぎる感じです。金金集団、どこもそうなんでしょうね。
断わってからの友人関係が心配ですが…  ありがとう

184 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 09:02 ID:TMwMeM1C
>>183
すべてグループを率いるトップに影響されています。
ここのトップは金、カネ経しか信じない奴だと思います。

185 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:15 ID:DTZfvEeK
http://www.four-leaf.co.jp/

センスに欠ける

186 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 15:16 ID:CWa2VtZn
ここの会社はセミナー講師の認定とかやっているんですか?


187 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 01:31 ID:RpqmhFtF
age

188 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 01:48 ID:3hLUkPG/
もっと儲かる会社教えてちょ。




189 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 08:49 ID:0YedN+5R
http://b.z-z.jp/?rierie

190 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 12:22 ID:cz/pv9bO
宣伝するな。

191 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 06:17 ID:PKBEf2hq
http://clicklounge.com/index.php?r=1491

広告してリクルートするってのも手だわな。

192 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 15:35 ID:MszrHV6q
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


193 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 03:42 ID:Aa9kx9o7
age

194 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 07:21 ID:y2Ag9MGN
member's areaのID、PASS教えて


195 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 17:16 ID:XIwcHhJg
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

196 :マルチ嫌い:04/04/09 10:55 ID:d7G+LUU3
http://b.z-z.jp/?rierie

>キタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタキタぅおりぃやぁぁぁあやっほい朝からまたまた
>アロママッサージ経営されている方を紹介もらいました一つ一つキッチリ詰めていきます
>今日の夜から大阪に出発6人動員まだまだいきまッッッす

こんなの周りにいたら迷惑

197 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 23:58 ID:JVcpHgtM
おい、NPさそっておいて
今度はFLか、夫婦でNP熱かったよな
NPもFLもオレは悪く言わないが
おまえの勧誘では、もうネットやらねーよ
本業どうしたんだ、
本業儲からねーよな、だって社員ばかり当てにして、
会社が儲からないのは社員のせい、そんな姿勢だから社員(今まで辞めていった人も)からも人望無し
あんたは成功しないよ、このバカ社長!

198 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 12:04 ID:06Qf/ozC
あげまーす。

199 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 15:35 ID:msD4xTLX
もうからないよね。

200 :たけし:04/05/01 01:50 ID:8KyMDyeL
早川さんの携帯ナンバーわかる人いたらkojikuni@gctv.ne.jpまでお願いいたします

201 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 02:06 ID:Ih+kUfsq
宣伝するな。


202 :たけし:04/05/01 12:11 ID:8KyMDyeL
あれー。〇川さん?

203 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 10:17 ID:2s3PgGm1
社長、GWもFLの活動で忙しいですか。
勧誘できないのは活動とは言えませんよ。

204 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 12:24 ID:VWVdZ2Yn
ここはどんな会社?
いろんな零細マルチの落ち武者が集まってると噂聞いたがw
元ガ○アのおご○さんもハイエナしてるのか??
隠し子ばかり作ってるんじゃねーぞオッサン(プゲラ

205 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 13:59 ID:dy4JnwSi
さて、話題にもならなくなりましたね。

206 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 22:48 ID:PYDBVwiQ
谷先生は金ゲバだね!

207 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 03:15 ID:cKXjHl0k
この会社はインデックソも流れ込んだらしいよ、そういや友達がセミナーに
潜り込んで井手さんの名刺もらったとかって言ってたんだけど、誰か買わない
かなーって、、、



208 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 09:10 ID:1bWQpEwT
インデックスからレクサスワンに移ったメンバーが根こそぎ移籍。
腐れマルチのゴミ溜めみたいになってきましたね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)