5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィーズインターナショナル 警察の摘発はいつか?

1 :ウィーズ:03/11/07 13:08 ID:3ghPzzIp
ついに東京都からアボーンされたウィーズインターナショナル

フコイダン含有の健康飲料など、スキンケア商品(化粧品)を商材にしたマルチ商法。
学生をターゲットにし学生ローンを組ませてでも10〜50万円分の買い込みをさせて
いるとても悪質なマルチだよ。

ウィーズインターナショナル
http://www.weeds64.com/


2 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 13:10 ID:3ghPzzIp
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2003/11/20db6500.htm
東京都生活文化局 平成15年11月6日

1都3県の大学生の間で「マルチ商法」が拡大!!
〜「月収100万円も夢ではない」と勧誘するネットワークビジネスに注意!〜

 平成15年4月〜9月に1都3県の各地の消費生活センターに寄せられた
未成年者や大学生からのマルチ商法に関する相談件数は473件で、
前年同期に比べ1.5倍となりました。東京都内の全相談件数も237件、
前年同期に比べ1.5倍の増加となりました。

1 相談の特徴
「いいアルバイトがある」などと販売目的を隠して、友達から友達に
口コミで広がっています。
「友人を誘うだけで金儲けができる」「月収100万円も夢ではない」
などと、喫茶店などで深夜12時頃まで長時間に及ぶ勧誘で契約させられて
います。
組織に入る条件として、主に10万円〜30万円の健康食品や化粧品を
購入させ、無理やり高金利の学生ローンを紹介されて支払いをさせられて
います。
友人を誘っても断られ、友人を失い、その挙句、高額な商品代金の支払い
のみが残っています。

2 消費者へのアドバイス
★簡単に儲かるという「うまい話」には注意しましょう!
★金利の安い学生ローンはありません。安易に借りてはいけません!
★契約書面受領日から20日以内であれば、クーリング・オフができます!
★困ったときは、消費生活センターに相談しましょう!


3 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 13:11 ID:3ghPzzIp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031106-00000189-kyodo-soci
共同通信 2003年11月6日

大学生狙うマルチ商法急増 1都3県が注意呼び掛け

 首都圏の大学生の間で「月収100万円も夢ではない」などと勧誘する
マルチ商法による被害が急増し、東京都と埼玉、千葉、神奈川各県の
消費生活センターは6日、緊急被害者情報を出して注意を呼び掛けた。
 都消費生活総合センターによると、4月から9月の間に1都3県で
寄せられた相談は計473件で昨年同期の約1.5倍。うち半数以上が
健康食品や化粧品を販売する特定の業者に関するものだった。
 10万−30万円で商品を購入して会員となり、友人を会員に誘えば
高利益が得られると説明。喫茶店で深夜まで長時間勧誘したり、
健康食品を「がんに効く」と説明したりするなど違法な勧誘も
行われているという。
 「学生ローンで10万円を借りて入会したが、友人を誘っても相手に
されず支払いだけが残った」(化粧品販売の契約を結んだ女性)といった
相談が相次いでいるという。


4 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 22:18 ID:zSlZ2QAB
近々だろ

5 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 22:35 ID:5fYVdV5K
久しぶりにナンパ繰り出したら簡単に電話番号GET!

と思ったら、仲良くなっていくうちに「いい仕事があるんだけど?
一緒に夢かなえよう!」言われた

構えてたのね・・他の高額マルチだった

6 :あなたがた:03/11/11 05:49 ID:GDqgfijd
名誉棄損で訴えられますよ?マルチ商法って言葉は六法全書のどこにもないし…すこしは法律勉強してから物申して欲しいものですなぁ。

7 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 21:39 ID:FEFLI/jT
は?あなたこそもう少し勉強しなさい。
マルチ商法とはMLM(マルチレベルマーケティング)の日本語訳で
あなたがたが使っているネットワークビジネスの正式名称ですよ?
実際に国会でもマルチ商法と呼ばれているし、山岡裁判(アムウェイ)でも使われています。
マルチ商法と書く事が名誉毀損ならまずあなたが各都道府県の消費生活センターと
共同通信社を訴えてくださいね。六法全書を読破してるくらいだからできますよね(笑)

8 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 00:54 ID:y51QUT+V
>>6

まずは東京都を訴えろよ! ゴラァ〜 凸(▼。▼)y- ̄ ̄ ̄ なめんな〜!


9 :名無しさん@どっと混む:03/11/13 17:49 ID:NwgSyKDz
>>6
押し売りはいくない

10 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 00:40 ID:ulL+mWVp
age

11 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 12:06 ID:vYnfmCK/
逮捕なの??

関わっちゃってるよー

12 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 07:40 ID:KNrIqvwM
別に強制じゃないからやりたい奴だけやればいい!!

13 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 09:05 ID:FAsbIY3s
>>12
実質強制になっている罠。

14 :名無しさん@どっと混む:03/11/15 13:34 ID:tAr30Wob
うちの組織は強制ナシだよ。

15 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 00:36 ID:e6919/5V
学生ローン組ませているだろ! ゴラァ〜!
 

16 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 00:50 ID:UQWQp3Qm
涅槃氏が報道や役人にタレこんだらしい

17 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 16:43 ID:b4RwuVwr
涅槃氏

18 :うぃーず:03/11/17 20:41 ID:79dfBoAq
涅槃氏のサイトより

http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/weeds.htm
ウィーズ・インターナショナルの学生勧誘報告 最終とりまとめ (2003/11/08)

明治大学、宇都宮大学(農学部、工学部)、作進学院大学、  
専修大学、日本大学(経済学部、建築学部)、付属生(特に日大桜ヶ丘卒業生)が中心
日本女子大学、明治大学、学習院大学、横浜国立大学、
法政大学(市ヶ谷と多摩キャンパス)、法政大学経済学部、
横浜市立大学、武蔵野美術大学、立教大学、神奈川大
早稲田大学、芝浦工業大学、慶應大学、湘南工科大学藤沢キャンパス、
関東学院大学、東洋大学、立正大学、共立女子大学、    
早稲田大学、東京工科大学、群馬大学、埼玉大学、中央大学、
成蹊大学、明治学院大学、上智大学、一橋大学、東京工業大学、
東京経済大学、文教大学、桜美林大学、東京農業大学、東京大学


19 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 22:17 ID:GVQ9vsIv
↑のメールを出す前からニュースは出てたよ。
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mroom2/forum.cgi?Work=Part&Forum=nehan2&No=&Num=2003&Back=Tree
タレこんだって。。失礼じゃない?

20 :名無しさん@どっと混む:03/11/18 16:25 ID:fAoOu5CK
関わらない方がイイ

早くあぽーんされないか

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :匿名:03/11/19 05:53 ID:atw4h/sW
最近被害にあった方、どこの会場にて説明を聞いたのか教えてください。

23 :g:03/11/20 13:52 ID:uckYJ7g7
業界の方々はみな口揃えてこの会社もそろそろでしょうといってるね。
よくも今の時代にこんな会社が生きてこれたもんだよ。
行政指導をうけ一日でも早く潰されるのを待ち望んでいます



24 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 14:48 ID:Fr2TR+Io
仲の良い友達に勧誘されてしまいました。
突然人が変わったみたいに、、
信頼してたのでとてもショックです。
みんなとても心配しています。
どうしたら止めさせられるでしょう、、

25 :名無しさん@どっと混む:03/11/21 19:39 ID:cuV6Tv3H
新宿

26 :名無しさん@どっと混む:03/11/22 18:10 ID:G9K3V4Ps
もっと情報ないか

27 :名無しさん@どっと混む:03/11/23 21:03 ID:GPxigNiJ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mcrystal BCC
ウィーズの携帯サイトです。
なんか人間のクズどもが偉そうに、また人生を知り尽くしたように書き込んでます。
見てるとマジイライラくるよ。
まあこれで金持ちになれると思ったら大間違い

28 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 01:17 ID:TYS9sZCR
あがれー




29 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 01:26 ID:zpLwdqdp
高田馬場でだいたい去年今ごろ。
高校の同級生がやってて誘われていった。金は苦労して稼ぐものというのが漏れの考えだったから断った。
その友達とは縁切ったな。友達の話だと今ごろベンツ2、3台買えるくらいの金持ちになってるはずだがはたして・・・

30 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 07:32 ID:nq0hcYgc
この前、友達をやめさせようとしたんだけど、無理だった。
やめたヤツに聞いたんだけど、やめるとか言ったら他のやつ
らからものすごい勢いで説得とかされてやめずらいらしい。
やっぱ、自分の下についてるやつが1人でもやめると自分の
収入減るから必死らしいね。



ところで、この会社って会員全部で何人ぐらいいるんですかね?

自分の知ってるヤツだけですでに20人ぐらいいるんですけど。



31 :名無しさん@どっと混む:03/11/25 22:42 ID:n4awg/WI
age

32 :マイケル:03/11/26 07:57 ID:jAiGZFCb
ごみがいくら集まってもごみ。
トップのやつらしってるけど馬鹿すぎておもしれえぞ。
友だちが困ってたからボス(神谷とか菊一とか名乗ってたがどうせ仮の名前だろう)と
直であって話し合ったら、なんか不利になると
いきなり口調変わって訴えるぞとかいってきたから
出来るもんならやってみなといったらなんにもしてこねえでやんのw


33 :世の中汚れすぎ:03/11/26 12:09 ID:cs+5Aj48
仲のいい友達に紹介されてショックといったひとへ
本当に仲のいい友達ががんばってやろうとしている仕事を
どうして素直に応援してあげれないのでしょうか?
あなたがあやしいとおもったのならならやらならなければいい。
だからといって変な印象をつけて、
変なうわさを流すのは友達として最低のことではないでしょうか?
そんなことをして本当に仲がよい友達だといえるのでしょうか?

34 :通りすがり:03/11/26 12:12 ID:bQMJALwn
企業や世の中はピラミッドになっています。だけど、だからこそ普通は友人、知人の間柄で
ピラミッドを形成するのが嫌なんです。前にも言ったように、それにも
かかわらずMLMをしようとする人は「お金持ちになる為に永久に嫌がられる
ビジネスを始める」という決意の元にやられた方がいいです。イメージの
悪い“金貸し”の仕事を始めるくらいのものです。“金貸し”は成功しても
イメージ悪いですよね。だけど“金貸し”の事業をされる方はイメージが悪い
と言われても「だろうな〜」としか思いません。末端君に限ってMLMのイメージ
改善に力をいれますが、イメージは永遠に不滅です。

35 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 13:55 ID:gbIyukpK
>>33
友達がおまえみたいにならないように止めるのですよ(w
本当に仲がよい友達が居ない人には分からないでしょうなープ。

36 :名無しさん@どっと混む:03/11/26 22:23 ID:r6S8vRCD
MLMのイメージ悪いのって平気でウソついたりする悪徳な会社が多いってのと、
やり始めると金に目がくらんで友達も金にみえちまうからじゃないかな。
みんなでがんばりましょう的なこといってるけど原理的に儲かるやつって一部だしね。




37 :名無しさん@どっと混む:03/11/27 15:18 ID:McyjYh6N
前やってたけど

自己責任だと思う

後悔はナイ



会場参加
めんどくさいだけ

38 :大経験者:03/11/27 15:23 ID:rRMaGAH6
ウィ・ユニ・アム・ハーバ・ニュースキ・ニューウェ・イッ・・・・など等
全て終わっています。皆さんが名前を一回でも聞いた事のある企業は
その何千倍で、すでに氾濫しています。特に日本製はこの業界では
絶対にダメです。必ず米国製でないとダメです。マルチ発祥地の米国は反面マルチに
世界一キツイ法律をかけています。その米国で成功した企業は世界でも
通用する企業になりやすいのです。日本の自動車産業と同じです。
ですから米国で成功し日本に入ってきた企業はそのほとんどがある
程度の成功を収めます。しかしアム・ニュースキ等の米国製大手企業
はすでに100万人体制で、賛否は有りますがもう成功者を生んだ後で
大手に参加しても20才を過ぎてから身長を10cm伸ばす位難しい事なのです。

39 :マイケル:03/11/28 06:52 ID:TOITi4Dp
37は後悔しまくりw

40 :名無しさん@どっと混む:03/11/28 23:11 ID:Ze9wPo3R
http://www.weeds64.com/info_030820.html

41 :gt:03/11/29 10:23 ID:6Yq344qH
会社もしってたくせに、いまごろこういうの出してくるあたり
確信犯だっツーのw
こんなもんで「会社はちゃんとしてる」
とか思わせようとしてるんなら甘いよw

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :g:03/12/02 19:52 ID:8qxpp6UB
なんかシャンプーとか出るらしいよ


44 :名無しさん@どっと混む:03/12/04 04:19 ID:mAr+BtjB
マジこれを好きな人に誘われてショックだった。

45 :g:03/12/05 11:52 ID:LncoxFDU
あげ

46 :わん:03/12/05 18:00 ID:T6jir0G2
サザンアークになったんだじょ

47 :名無しさん@どっと混む:03/12/05 22:47 ID:4Xlp7S/z
>>46
どーゆーこと??

48 :名無しさん@どっと混む:03/12/06 23:12 ID:blPrBShg
>>47
東京都から注意されて、来年から名前を変更して誤魔化すみたいよ。
悪徳マルチの常套手段だな。


49 :名無しさん@どっと混む:03/12/07 02:25 ID:1rjc2qxu
1が摘発されるほうが早いかも。

50 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 11:33 ID:meIyfqZm
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=strive64

こんなの見つけたりして!!

51 :名無しさん@どっと混む:03/12/09 22:36 ID:5I6+9dev
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=strive64



52 :g:03/12/10 11:39 ID:4qTeb02o
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=makurimasu&P=

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 15:35 ID:8uUFVYeG
ウィーズやれば儲かるね。これからもまだまだ伸びる。4年も続いてるんだから
警察に摘発されることもないと思う。各大学に注意勧告行くのもまだ先だろーし、
引っかかるのは大勢いるはず。

友達に誘われてショックとかゆうのは考えすぎだね。
この仕事は楽しい!って説明会とかで「洗脳」されてるから、その人も友達を悪気があって誘うわけじゃない。
むしろ一緒に稼いで楽しもう☆って思ってるのがほとんど。

・・・あとやるかやらないかは良心の問題だと思う。この仕事は「洗脳」されれば楽しく儲かるって事に
気がついた。そこまでして儲けたいと思うならやればいい。

実際にウィーズやる人は初めは洗脳に気がついてないようだけど。。。
だから10万円払ってでもみんなはじめちゃう。

でも、もし「洗脳」が解けた時どうなんのかなぁ?入会時に「あきらめなければ大丈夫」
って言われるけど、これとそれとは別の問題。今まで自分がたくさんの人を「洗脳」して
きたことに気がつく。

そこで辞めるか辞めないかはその人の価値観によるね。


・・・ちょっと客観的に分析してみた。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 15:50 ID:PqlgAfoO
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

56 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 17:10 ID:6CgDSTAK
ウィーズってマジでやばいの?
一度、説明会とか行ってみたいんだけど、そんな情報どっかに載ってんのかね?
くれくれでスマソ

57 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 17:43 ID:1z3UiI6q
>>56
ウィーズやってる人に誘われるしか方法はありません

58 :名無しさん@どっと混む:03/12/10 18:09 ID:6CgDSTAK
そうなんでつか…
なんか色々言われてるみたいだけど、
自分で見てみんことには何とも言えんしなぁ、と思ったのだが…
残念でつ

59 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 01:39 ID:7PFJALeg
説明会に誘われたときの上手な断り方を語ろうじゃないか
つーか教えてください(つд-)

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 02:59 ID:EkZd/uKW
新宿の某ホテルのルノR
沢山います。

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/11 22:20 ID:JN7uSG92

ウィーズってなに?

62 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 00:13 ID:keJaiASX
>>58
行ったら70%以上洗脳されるよ。絶対自分だけはかからない!!とか思ってたけど、
どんなとこを洗脳されたかわからずいつのまにかハマルって感じ。

具体的に言うと「友達と一緒に楽しく稼がない?」ってトコ。

楽しく。
・・・これに引っかかる。と、いうか洗脳されれば楽しく稼げる。
問題は説明会に誘って行っても、洗脳されなかった人との関係がどうなるか・・・

まぁウィーズ違法ではないっぽいから、本当に金が欲しい人はやっても
いいんじゃない?友情がどうなるか保障はないけど。

63 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 12:36 ID:af7qK6ii
友達止めさせる為に説明会ついてったことあるけどかなり引きます。
稼げる稼げないとかどうでもいいんです。
ただあんなキモイ人達の中に居て欲しく無いんです。
なんか上の人とかいって安っぽいスーツをホストにでも
なっちゃったかのように着こなしてるし(w
喋り方みんな一緒でキモいし(w
みんなあんなのにあこがれてるのか?
あれが楽しい空間か?バカじゃねーのキモ。
群れてんじゃねー


64 :名無しさん@どっと混む:03/12/12 13:37 ID:QJu6rVcl
こーいう話が出ると、ますます行ってみたくなりますな
でも興味本位で行って、洗脳されたらアホやな(w

65 ::03/12/13 09:21 ID:ywI4o/Xs
最近、内部崩壊が系列によっては少しずつ始まってるらしいよ
囲まれているヒナたちが目覚めたのでしょうね
お粗末なやり方にもついに限界か

66 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 21:40 ID:tqoItP1Y
前年比280%だったらしいじゃん

67 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 21:41 ID:tqoItP1Y
前年比280%だったらしいじゃん

68 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 21:47 ID:tqoItP1Y
二重スマソ

69 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 06:59 ID:P1PilG3v
さ○らばってどーよ?

70 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 09:54 ID:F1GCli82
>>69
あれは別格だね

71 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 14:10 ID:P1PilG3v
>>70
そーなの?
しょぼい髭はやしてたけど何が別格?


72 :風来坊@質問:03/12/15 16:55 ID:+nHpkSIi
この、ウィーズって組織は、実際のところ合法なんですか??


73 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 18:26 ID:J66B3tl8
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=saiyaT2
うぃーずのホムペ、みつけたよ。

74 ::03/12/15 20:45 ID:+21UxDRS
>>かなり終わってるでしょ
トップのくせに何もしゃべれない
運良くねずみ講のトップポジションもらったって感じだよね


75 ::03/12/15 20:47 ID:+21UxDRS
>>69

76 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 21:59 ID:+21UxDRS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=e3280426

77 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:21 ID:F1GCli82
>>71
月1000万はとってるっしょ

78 :風来坊@質問:03/12/15 23:26 ID:hz58HUOM
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=saiyaT2
このページ終わってるね〜(゜o゜;;
各グループごとに、こんな感じのHP持ってるみたい
だから、あっちこっちで馬鹿な事書いてるんじゃん。

79 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:31 ID:hz58HUOM
12/1吉祥寺OM
2日旧・池袋OM
3日下北NDT
(追加)4日中目黒月初M
5日日本橋OM
6日吉祥寺NDT&2バイT(ツーバイした人のみ参加可)
7日下北OM
8日立川OM
9日旧・池袋OM
10日新宿NDT
12日日本橋OM
13日下北NDT&1サイT(1サイした人のみ参加可)
14日立川OM
15日立川OM
16日下北OM
17日下北NDT
18日旧・池袋OM
19日日本橋OM
20日吉祥寺NDT&2バイT(ツーバイした人のみ参加可)
21日吉祥寺OM
22日吉祥寺OM
23日新大久保NDT
26日新・池袋ラストM

こんなに会場説明会があるらしい・・・

80 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 04:15 ID:XyKA0eof
>>78
こんなやつらが月7桁とってると思うと腹立つな

81 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 17:25 ID:jxpAVp1H
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=strive64
この、「眠れる森」ってとこに何かカキコすると面白いと思われ。


82 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 20:07 ID:ORoKqm4/
>>77
>>80
いや、それ嘘だから(w

83 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 23:17 ID:A24phBP0
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=strive64
このHPも気持ち悪いね〜

84 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 00:04 ID:JirBuuFi
>>60
最近20:00〜23:00頃、都心(新宿・吉祥寺とか)にある高級そうな喫茶店でスーツを着た人1人、若者2人の3人で話しているのをよく見るんだけど…これがウィーズなの?店中がこのトリオで埋まってたし…。

85 :事情通:03/12/17 04:07 ID:AvVbBVhn
>>77
1000万は無いと思うよ。多分月400-500ぐらい。あのクラスまでいくとおそらくリエントリーしてるから一つのポジションで上限いかなくてもいくつか合わせたらかなりの額いく。たしか11月のボーナスで会社利益の3%(だったかな?)山分けだから11月は1000万以上入ったと思われ

86 :another事情通:03/12/17 08:30 ID:JirBuuFi
>>77
月収7ケタは、全体の約0.02%だぉ。そういうヤツは会場参加とかめんどくさいことはやってないんだぉ。
逆に言えば(リーダーも含めて)会場に来てるスーツの輩はみんな稼ぎきれて無いって事。いっててもせいぜい10マソ前後だそ。

87 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 15:25 ID:CKW2UWFc
>>84
そう。ABCっていう個別説明会
最後は10万の契約に半強引に持っていく
そこでローンの話が出てくるのさ
友達と契りを交わせられるか縁を切られるか運命の瞬間
>>85
コンスタントに400-500はいってないでしょ〜
みんな片伸びしてるわ崩壊起こってるわだし…
会社主催のパーティーであの程度の人数だよ
それに各大学にバットが広がりまくってるからリクルートは確実に今以上やり難くなってるし
リピートの収入でなんとかトップ層は持ちこたえてるんでしょ??
タイトルはもし仮にあんだけの売り上げあげてたらあついかもしれないね
ただ、こうゆうたぐいの会社は平気で@そ八百言うから信じられないね

第一、今月号の月刊ネットワークビジネスの「言いがかり調査隊」で
業界内において常に監視が必要だなんて書かれてる時点で終わってるでしょ
すでに業界からハブカレてるし(笑)
なんかちょっとした問題起こすだけで、この会社の場合は確実に叩かれるよ
一生懸命2割だのなんだのほざいてるけど
会社やられた後の事まで考えてるのかな?
ま〜所詮ビジネスごっこのサークルだからかまわないのかな
知人から聞いたが貧乏人の集まりのくせして「マックは8割の店だから行かない」
とかほざいてるらしいけどすごくきみらには似合ってるよ
安っすいリクルートスーツ着ていながら堂々と「自分は月収100万トッテマス」とか
言うの恥ずかしいからやめてくれ




88 :事情通:03/12/17 23:58 ID:AvVbBVhn
たしかに最近シナの引き抜きが激しいらしいね 女トップリーダーMのとこごっそりもってかれたみたい

89 :87:03/12/18 00:58 ID:kOvTO3zU
>>事情通さんは現在weedsの活動してるの?


90 :事情通:03/12/18 01:57 ID:5gK4l7OA
してますよっ ニヤニヤROMってたけどやっぱ関東のなかでもかなりエグいやり方してるとこもあればビジネスとして健全にやってるとこもあるわけで、それを一くくりに批判されるのはさすがにね。ま大半は他のMLM企業なんだろうけどさ
>>78さんは?

91 :事情通:03/12/18 01:58 ID:5gK4l7OA
>>87だったわ

92 :87:03/12/18 09:09 ID:kOvTO3zU
>>90

ひとくくりにした覚えはないがな

まるで人事のように書いてあるが…
まあ、いい
突き進むとこまで進んでくれ
遅かれ早かれ現実は確実にやってくる


93 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 09:40 ID:ipv7wQi9
Weeds会員の人教えてくれませんか?
説明会でさぁ「早い者勝ちじゃない平等な仕事」なんて言ってたけどさぁ、拡大すれば拡大するほどこの仕事って流通が伸びにくくなるんでは?
そんで結局末端が一番損するじゃん!
ウィーズないしはMLMが無名だった早い時期に始めた人が得するこの仕事、早い者勝ちで不平等以外のなんですか?

94 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 09:41 ID:ipv7wQi9
Weeds会員の人教えてくれませんか?
説明会でさぁ「早い者勝ちじゃない平等な仕事」なんて言ってたけどさぁ、拡大すれば拡大するほどこの仕事って流通が伸びにくくなるんでは?
そんで結局末端が一番損するじゃん!
ウィーズないしはMLMが無名だった早い時期に始めた人が得するこの仕事、早い者勝ちで不平等以外のなんですか?

95 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 11:36 ID:bHtMCJop
大規模なミーティングに参加したいんですが、だれか紹介してくれませんか?
ネタでなくマジで。一度潜入してみたいです。
年末都内で大規模なミーティングあればメールで教えてください。





96 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 12:01 ID:dhHYDJy5
>>93
会員ではないけど説明聞いた感じでは、自分のダウンがたくさん契約とっても自分がその月頑張らなければ
貰える額に制限があるという点で平等っていってたっぽい。まあやっぱり早く始めた人のほうが得なんだけどね。

97 :本人:03/12/18 12:02 ID:ki66jb9p
三井不動産の真実
是非ご高覧の程、よろしくお願い申し上げます。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8779/


98 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 12:32 ID:ipv7wQi9
>>95
上の方のレスにグループのホムペあるから、その日程見れば場所はわかるよ。時間はたいてい18:30〜だよ。
大規模っていうかグループが3、4集まってるから、人数は200人くらい集まってるはず。
洗脳されないように気を付けてね〜

99 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 14:00 ID:hQHkWIeK
あんなんに洗脳される香具師はかなりのDQN

100 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 14:38 ID:5gK4l7OA
>>95
26か27に池袋芸術劇場大会議室でかなりでかいのあるよ

309 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)