5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽貨物やってます。

1 :もと:04/02/16 15:26 ID:NoipdsjQ
軽貨物業者にだまされた。‥‥ではなく、それなりに仕事をこなしている方。情報交換しませんか?

2 :もと:04/02/16 15:38 ID:NoipdsjQ
これから軽貨物をやろうかと考えている方、組織に所属している方、独自にやっている方、参加してください。
私は、以前はある組織に所属していましたが、自分で顧客を開拓して完全に独立しました。
今はのべ10人くらいを動かしつつ、自分もハンドルを握り、何とか運営しています。

3 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 15:56 ID:lTcICmWJ
名古屋で大爆発したアレ?

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 19:00 ID:gGyr9lB5
要注意?今すぐの緊急便から物流戦略まで!
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/happy
>投稿者名:上村 雅志
>メールアドレス:happy1800@to-sen.net
>■☆夢をあきらめないで!!☆■
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/happy
>借金8000万円借金まみれの人生・・どうしよう!?でも、聞いてしま
>った『 ある方法 』を!♪
http://www.melma.com/mag/66/m00074366/a00000124.html
http://www.melma.com/mag/72/m00020472/a00000338.html


5 :雅志:04/02/16 20:26 ID:8QPc6Ug+
名古屋で大爆発した夢をあきらめないで!の人生・・どうしよう!?
今はのべ10人くらいを『 ある方法 』 で顧客を開拓して完全に 自分もハンドルを握り、
何とか運営して参加して組織に所属しやろうかと考えています。



6 :もと:04/02/18 17:30 ID:o74Grsbf
名古屋で大爆発したアレも軽貨物です。アレ以外にも、求人広告にまぎれて、「軽貨物ドライバー募集。月収50〜80万円」のような
広告を出しているところは、全部とはいいませんが、入会金、車両購入費をださせておいて、ロクに仕事も無いというところは多数あります。
また「赤帽」は会社ではなく組合なので、一見、良心的にみえますが、それなりに収入を上げられるのは自分で顧客を開拓できる人だけです。
まあ、自分で開拓できるくらいなら、苦労はありませんが。
どの業界もそうですが、同じ業種であっても、うまくやっている人と、そうでない人の差は大きいという事です。


7 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 18:23 ID:DcghDOt6
それにしても、あの爆発は美しかった・・・

8 :上村:04/02/20 07:29 ID:R/0R6YEI
>>5
雅志よ、いまだに、ほんとうに頑張ってるのか?

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 13:56 ID:0a46lFxt
頑張ってるのか?

10 :上村:04/02/20 23:51 ID:R/0R6YEI
雅志、10番ゲット

11 :もと:04/02/21 16:14 ID:Vod+ot66
誰かいませんかー?

12 :オイル君:04/02/22 01:57 ID:ITNeOgAT
FCは詐欺ですね 自分もオートプロジャパンに加盟したが本部からの仕事は
ほとんど無いですね 有って単価が安い仕事しかきません
今は自分で営業してなんとか売り上げは出てますけど ここの会社は詐欺ですね
4月からロイヤリティーが15%にアップするし そのうち潰れるのかな?
軽貨物と同じかも勧誘方法が・・・・・


13 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 20:19 ID:gO5KwDfK
>>12
そうだろうね。
>>4
>>■☆夢をあきらめないで!!☆■
マルチネズミを使って募集かけているようなところも、そうだと思うよ。
希望者が契約したら、そうとうな額のマージンバックがあるのかな。
相当な額のマージンバックがなければ、80百万円の借金まみれ、なんとかならんもんなあ。

そうしたバックマージン分も上乗せしている、高い業務用車を買わされるという
ことなんだろうね。



14 : ◆J33vMy9rbs :04/02/22 20:23 ID:axabSt3H
sage

15 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 21:03 ID:WrftV9tI
まだまだ加盟店に入会する人が入ってきて 糞研修受けてるよww
可愛そうな人たちだよ (-ι- )



16 :オイル君:04/02/22 21:16 ID:WrftV9tI
アントレの雑誌もいけないね あんな詐欺みたいな会社ばかり
載せてるのは(・A・)イクナイ!!

17 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 23:07 ID:RkJs1QpI
やはり収益が気になるところ。

18 :もと:04/02/23 14:23 ID:XKxsSwx+
基本的には博打は胴元、FCは本部が儲かるシステムになっています。
オイル君の所しかり、問題は加盟、入会するだけで、仕事を回さなくても、その時点で
本部には売上げがあり、当然、加盟した人は、仕事をしない限り収入が無い。
分かりやすくいえば、リスクは100%加盟者が背負い、本部はノーリスクという事。
この手の話は、このスレを立てた意図と少し違いますが、参加者が増えてくれただけで嬉しいです。
ついでに言っておきますが、「軽貨物ドライバー、月収50万円以上」は、まるっきりの嘘ではありません。
現に私を含め達成できる人間がいる事は事実です。
誰でも達成出来るような説明はどうかとは思いますが。

19 :オイル君:04/02/23 19:54 ID:uLl+BFSz
まっでも最後はその加盟した本人の努力しだいですね
で本部に頼り切ってる人はそのうちいつの間にか消えてますね
最後は自分の営業力ですね今は何とか年収300万ぐらいやっとでてますけどね
FCはほとんどすべてが加盟金目的なので注意しないといけません!!



20 :もと:04/02/24 16:33 ID:AqYO1l+9
↑そのとーり。
収入は、これから上がる見込みはあるのですか?

21 :オイル君:04/02/26 14:43 ID:sAPwxB5J
・もとさん一人で出来る限界があるので収入をあげるとなるとかなり厳しいと思う!
・それに本部のフォローが最悪!そして単価が安杉 本部からは仕事がこない
 でも加盟店募集のチラシには月収120万可能と書いてる・・・・そんなに仕事
 こないのにどんな計算だよ お前ら詐欺師集団 
・伝票1枚15円おまえら専用伝票高杉 
・無料車両点検大杉 プロなんだから無料なんて変だよ
・大声だしての点検は基地外の集団みたく見える・・・・・
・四月からのロイヤリティーが10%から15%に・・・加盟する人が
 減ったのから上げるのかYO
・リース車両高杉

・こんなに変なFCだから入るときは注意してね皆さん。
      以上愚痴になっちゃいました・・・・すいません


22 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 16:11 ID:uhKEAefk
自分でFCをはじめるって言うのはどうだ?

23 :オイル君:04/03/01 18:57 ID:chb8tkyA
それはいいかもね!でもある程度の仕事量 仕入ルートの確保しないと


24 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 11:13 ID:QRA68GfZ
>また「赤帽」は会社ではなく組合なので、一見、良心的にみえますが、
>それなりに収入を上げられるのは自分で顧客を開拓できる人だけです。
>まあ、自分で開拓できるくらいなら、苦労はありませんが。

ばか?自分で営業するから自営業なんだろうが・・・
おれも赤帽やってたが本部が何かしてくれると思って
始めた奴は仕事がないといって本部を責めてたぞ。
営業所に1日中すわって世間話と愚痴話ばかり、
そんな暇あったら営業でりゃいいのにな。
始めて1年そこらで手取り1000万稼ぐ人もいる。
自分で営業するのがイヤならリーマンかバイトでもやっとけや。


25 :とも:04/03/02 13:25 ID:6r8XhFDb
>24
おっしゃるとおりでございます。
営業活動ができない、もしくは、したくないが為に「赤帽」その他、組織の本部から仕事を回してもらうのをひたすら待っているドライバーが多い。
営業所の近くに黒ナンバーの軽トラックが列を成して駐車していたりします。
自分の場合は、赤帽ではありませんが、加盟金、高い車両代を払いながら仕事が無い人を捜してきて(いくらでもいる)、
仕事を手伝ってもらっています。


26 :もと:04/03/02 14:12 ID:6r8XhFDb
間違えた。もと=ともです。

27 :奈菜氏:04/03/03 06:45 ID:pMHtaRgM
まっ自己責任ですからね

28 :もと:04/03/04 12:48 ID:Wqs4r62m
ぐわんばりまーす。

29 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 21:47 ID:OdmpHDzx
>>4
上村雅志ってけっこう有名人なの?

30 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 22:12 ID:zpaX87ku
赤帽営業所の隣の喫茶店に行くから毎日見てるんだけど、
暇そうに営業所の敷地内で車座で世間話してるの大勢いるよ。
喫茶店入る金もないらしく、自販機の缶コーヒー片手で。
まるでタクシーの配車待ちだな、ありゃ。
そんな暇あるなら自分で営業したらどうなんだろ。。。
小さい事務所とか商店とかこまめに周ったら仕事取れるでしょ?
そういうとこの安い仕事はしたくないってか?

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 23:27 ID:SqD8M0RZ
仙台に軽トラで、大阪ナンバーの車がくるんだから、あれも
大変ですね。


32 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 00:26 ID:r0nHVRV1
>>30
自分で営業して仕事とるような人は営業所に来ません。
たとえ自分自身のお客さんがいなくても、
真面目な人には他の赤帽から仕事を依頼される。
赤帽は横の連帯感が強いので、互いに助けあおうとする。
営業所に来るのは
@開業したばかりでネットワークがない人
Aまじめに仕事やらず仲間に見捨てられた人
B年金受給者、地主、アパート大家等の小遣い稼ぎ
開業すると先輩たちに「早く営業所を卒業しろ」と言われたなあ・・・
でも軽貨はベンチャーじゃないだろ・・・

33 :奈菜氏:04/03/05 06:39 ID:wz4VTWvS
>>32確かに ベンチャーではないですね
でも軽での運送業は儲からないのが多いですね


34 :もと:04/03/08 10:21 ID:ZL91HONK
>>32
ベンチャーではありませんが、起業ということで。
これから軽貨物を始めたい人で、やる気のある人は、赤帽がいいかもね。
私は、軽貨物で家族4人の生計をたて、昨年、横浜に一戸建てを購入しました。

35 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 14:29 ID:jpircq4m
>>34
すごいじゃん。おめでとう。
赤帽でも古株の人は豪邸たててる人多いね。
デカイ配送センターをとるとボロ儲け。
自分で営業できない軽貨急配・スーパーカーゴは
いつまでたっても一ドライバーだが、
赤帽は社長になれるからなあ。
冷凍物とかだったら今からでもイケルんじゃない?

36 :オイル君:04/03/09 10:16 ID:2XlWN+LK
もとさん おめでとうございます
すごいですね そんな話聞くと自分も頑張らなきゃいけないと思うきもちが
大きくなります もう少し頑張ってるFCの話聞きたいですね!
でも実際ダメなFCもあるのが現実ですね!


37 :もと:04/03/09 15:15 ID:RTzSl/jS
>>35 >>36
ありがとうございます。
実際にあったことも無い人に、そう言って頂くと 、本当に嬉しいです。
慢心せずに頑張ります。
参考までに、私が以前に所属していたのは赤帽ではなく、軽貨急配と似たようなところで、
ワンボックスでやっていましたが、自分で顧客と取引できるようになってからは、軽の冷凍車でやってます。有限会社も設立しました。
この業界はたしかにDQNの人が多いのですが、逆に考えれば、そういう人が競争相手になる訳わけで、
まだ、開拓の余地は残されていると思います。

38 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 19:57 ID:lw70c3QG
>>37
やっぱり冷凍なんですね。冷凍だと24時間忙しいと聞きました。
新潟から帰ってきたら愛知行きとかw。死なない程度に頑張ってください。
DQNが競争相手云々は仰るとおりですね。真面目で気が利く人が少ないので、
普通にやってればお客様は増加するもんなあ。一流大学でて一流会社に
就職するより簡単に金が儲けられると思います。ライバル不在ですから。
その分人を雇うときに苦労しそうですが、どうなさってますか?
私はそれが面倒になって赤帽は廃業、いまは株で生活してます。
軽貨は一人でやってる間は気が楽なんですが、人をつかうとイライラしました。

39 :もと:04/03/10 17:23 ID:krbdoRPD
>>38
私の場合は、スポット(単発)の仕事は、ほとんどやっていません。
定期的な仕事、といってもルート配送でもなく、学校関係が主体です。
半日のコースが60コース以上あり、当然、私は全部マスターしています。
なので、24時間営業でもなく、朝は早いのですが(4時前に起きる)、昼ごろに終わる事もあります。
おっしゃるとおり、人を動かすのは並大抵ではありません。ただ、完全に歩合給なので、余分にお金を払う事はありませんが。
分かりに私が飛んでいかなければならなかったり、お客さんに謝りに行ったり‥‥
株で生活できるなんて羨ましい。

40 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 16:21 ID:J/yr0Ec0


41 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 21:16 ID:J/yr0Ec0


42 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 10:19 ID:GplDEDxY
3/21ローズシャルムU2F



43 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:33 ID:o+yp1FAb
↑なんですか?

44 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 21:50 ID:hgPXSwCk
>>29
じゃないと思います。多分。

45 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 12:31 ID:op8kJf/R
軽貨物で一番稼ぐ人って、どのくらい(金額)なんだろ?

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 21:22 ID:QHjOty2B
>>45
自分一人か人使ってるかで、だいぶ差がでるかと・・・
赤帽だと自分一人で月100万(売上)稼げば死ぬな。

47 :もと:04/03/16 14:21 ID:iVp0PE/J
私は、月間売上250〜350万。もちろん一人の売上げではありません。
下請け業者にまわしたりします。
法人になっているので、給料としては月30万しか貰ってません。

48 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 14:59 ID:xv001Gqn
今日も来たよ。DQN配送員が。電話で場所訊くから、「明細地図」お持ちで
すか?っていったら、「はぁ?」だって。宅配で明細地図を知らないなんて。
同じ番地に2件あるから道路に面しているほうの家といったのに、わざわざ裏
の家を見にいってるし。この仕事はあんまり頭使わなくてもできるけど、
そういう人間を使うのは本当に疲れますな。

49 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 12:10 ID:cBBaf4KA
禿同

50 :オイル君:04/03/19 13:37 ID:5djyKkoZ
一部にはそんな配達の人はいるがみんなそんな人じゃないよ!!
まっでも宅配やってて 表札がない家や同じ番地、同じ苗字なのに家族
の名前がないのはきつい 最近は物騒だから仕方ないが・・・・・
あとはアパートはアパート名も書いて欲しい 住所間違えても書いてても
マンション名が書いてあると早くつきますよ!!
この仕事は数こなすには初心者ではできません 無理です!!
やると以外に難しいんですよ ID:xv001Gqnサン ID:cBBaf4KAサン


51 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 15:44 ID:LBOdAHZY
最近はカーナビつけてるからって地図買わないアホいるからな・・・
大概そういう奴は仕事ができない奴が多い。
いつまでもたっても地理覚えないし。

52 :もと:04/03/19 16:35 ID:cBBaf4KA
>>50>>51
そうですな。私がこの場所にスレを立てたのは理由があります。
運輸、交通でも良かったのですけど、向こうは、はなから「運転手は頭が足
りない人がやる職業」みたいなレスばっかりだったので。たしかにベンチャ
ービジネスとは全然違いますが、自分は経営者であるとの自覚を持って仕事
をしている人のレスがほしかったのです。レスは少なくはなりますが、荒し
や煽りばっかりじゃ意味が無いので。

カーナビに頼ってると道を覚えないみたい。何回、同じところに行くにも必
ず設定する。
 ところで、オイル君って宅配をやってるのですか?

53 :もと:04/03/19 16:38 ID:cBBaf4KA
分かると思いますけど49は私です。

54 :オイル君:04/03/20 03:36 ID:YRa+0XKt
某運送会社でSDとして働いてました 宅配、配達は早いです 宅配だとMAX150
件ぐらいですかね いまでも戻って来い電話がくるが俺にはその気はないんですよ



55 :白の社長:04/03/20 12:22 ID:sEPQp2Lq
150件ね・・・
エリアによって違うからかなり抽象的発言です。
ウチのTOPドライバーはアベレージ200個はこなします(メール30位含む)
↑これもまた抽象的発言

宅配やってて威張としたら、「○○もらった」とか「またよろしく!」
って言われることじゃないかな?
エンドユーザーさんの言葉は他の誰の言葉よりも暖かいです。
これはエリアに限らず全国共通でしょ



56 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:24 ID:LkFEoRXN
いま軽貨物の副業は廃家電回収
大変だね

57 :もと:04/03/20 12:34 ID:CQNFe9zC
↑言えているかも。あと、オイル君を弁護するわけじゃないけど、SDだった
ら1件で時間をとられてしまうところがあるのかな?
私は基本的には宅配はやっていないので、詳しくなくてスマソ。
同業者に聞いた事があるのは、200件というのは大きな団地が含まれている
場合は可能とか。あと問題は不在ですか。


58 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:36 ID:ahrcnAxC
>>55
>宅配やってて威張としたら、「○○もらった」とか「またよろしく!」
>って言われることじゃないかな?
たしかにね。スポットばかりやってたから、お客さんも切羽詰ってることが多くて、
「もう着いたの、速いね〜。有難う、ホント助かった」と聞くと嬉しかったね。


59 :オイル君:04/03/21 01:44 ID:YR4LFGgv
150件は軽自動車で配達したときですね
でも配達の際にありがとうって言葉が一番うれしかったね
最近は言わない人がおおいけどね

60 :もと:04/03/22 14:10 ID:ZDcoh8qA
経営者として頑張っている人、意見募集!

61 :オイル君:04/03/22 17:40 ID:VTlhMD0V
もとさんはお客様との契約はどうしてるんでしょうか???


62 :オイル君:04/03/22 17:41 ID:VTlhMD0V
もとさんはお客様との契約はどうしてるんでしょうか???
契約書作成してますか??



63 :しろぼー:04/03/22 21:54 ID:FPdherk/
軽トラ一台、フランチャイズ加盟無しでやってます。
営業いってもなかなか相手されません。
ビラ渡す程度で終わり。
やっぱ、一台はつらいっす。

64 :もと:04/03/22 21:57 ID:7oYiySes
↑基本的には契約書は交わしていません。
見積書を出して口頭でOKかNGか、です。OKの場合も口約束のみです。
このやり方で4年くらいやってますが、トラブルは1回だけで、その1回も
支払いが20日ほど遅れただけです。客に恵まれているんでしょうね。


65 :もと:04/03/22 22:04 ID:7oYiySes
>>63
一台しかないって言うのは、客から見たら厳しいですよね。
いつでも頼めるわけではないのですから。ただ、私がFC加盟でやって
いたときには、ぜひとも私にとお客のほうから指名がかかりましたよ。
だから完全に独立できたのです。しろぼーさんも同業者のつながりを
もって、仕事をもらったり、してもらったりしたら堂ですか。

66 :しろぼー:04/03/23 01:09 ID:F/EV6faP
同業者さんの仕事受けたこともあります。
ほんと、同業者のつながり、ひとりでやるなら必要ですよね。
仕事もらえるならもちろん嬉しいし、忙しくなったのなら仕事を廻したい。
正直、素直に赤帽でも入っておけばそのへんクリアできただろうなと思います。
今持ってる顧客は、赤帽さんがやってたところを、以前やってた仕事のコネでちょこっと奪っちゃっただけだし。

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 17:45 ID:8R4Rx6xo
景気のいい話は無いのかな?(無い!というレスは無しで‥)

68 :もと:04/03/24 11:16 ID:dBO52KJ0
白の社長様。話聞きたいです。

69 :モータース:04/03/24 15:22 ID:O88RYyuf
自社では車を持たずに外注のみで軽運送業を始めましたが、かなーりきびしい。
手伝ってくれるドライバーは数台いますが自社で車を抱えてない為、受注が入ってもドライバーが
他で走っていたら仕事断るしかないもんねー。
やっぱり1台ぐらいは自社で営業車として持っておいたほうがいいね。
いざとなれば、その営業車使って自分が走ればいいんだもん。



70 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 15:27 ID:Ef+1VYCm
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■自宅で仕事がしたい!
■パソコンを活用して収入につなげたい!
■在宅ワークのノウハウを身に付けたい!
◎プロシードがお手伝いいたします◎
今すぐ資料請求を!!無料です!!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=O01B3+FJNHF6+5VE+HX5B7

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



71 :もと:04/03/25 10:47 ID:9G729dZK
>>69
ドライバーが「手伝ってくれる」というレベルじゃ厳しいなあ。
私のところは、当社専属4名、非専属−週2位3名、週1位3名、その他特別に
忙しいときだけ数名という感じでスタッフを確保しています。
あと、最初から現場で動かない人間には、人はついてきませんよ。

72 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:11 ID:GGCu4gZ4
>>69
水屋みたいなもん?
ある程度の規模がないと軽貨の水屋はツライような気が・・・
売上しょぼいし、長距離も頻繁には出ないでしょ。
あと、たまには自分で走らないと、
お客さんは自分が軽く扱われてるような気がして逃げますよ。
「○○さん、儲かってるみたいでいいねー。うちみたいな所は面倒なだけでしょ」みたいな。

73 :モータース:04/03/26 00:36 ID:cNEmahlq
>>71
>>72
いわゆる水屋ですね。
ほんと自社所有車がないと厳しいですね。

仕事があっても車が無い。
車があっても仕事が無い。
営業が先か、車を集めるのが先か、です。



74 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 01:12 ID:rBIL0alj
>>73
中古で買えば30万くらいであるんじゃない?
とりあえずの緊急用で買っとけば便利かと・・・

75 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 05:15 ID:q44NDWCw
↑あります。間違いなく。中古で充分!
程度にもよりますが、もっと安い物も。

76 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 17:53 ID:q44NDWCw
どっこいしょ!

77 :もと:04/03/28 13:47 ID:niOwqZEv
>>73
>仕事があっても車が無い。
>車があっても仕事が無い。
>営業が先か、車を集めるのが先か、です。

自社所有車を1台確保→1台分強の仕事を確保→イレギュラーに手伝ってくれるドライバー
(車両保有)数名を確保→2台分強の仕事を確保→専属ドライバーを1名確保→以下同様。
こんな感じで仕事を増やしていきました。手伝ってくれるレベルのドライバーの中から使え
そうな人間を専属に昇格させるのが良いと思われます。ウチでは大手のように入会金や高額
なロイヤリティーを取ったりしていないので、仕事さえあれば引っ張ってくるのは容易です。

78 :新参者:04/03/29 11:59 ID:7qNcbUos
他の人に仕事を回すとき、どれくらい抜くんだろ?

79 ::04/03/30 09:53 ID:j6Jjr0fx
10%前後。自分で出来るのに人に回していたんじゃ稼げません。

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 16:44 ID:V/Tmr9nb
忙しいですか?

81 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 22:45 ID:Q5IKP1LD
↑お前がカンガレ!

82 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 12:10 ID:L4P5PS3n
えろう儲かってま。

83 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 12:32 ID:L4P5PS3n
>>72
>>69
>水屋みたいなもん?
水屋って何ですか?Googleで調べても分からん。

84 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 22:48 ID:tHBQWcNG
>>83
配車係みたいなもん

85 :名無しさん@どっと混む :04/04/04 01:26 ID:AEfM5Y87
>>83
仲介業。
荷物を運んでほしいお客さんと荷物を運びたい運送屋を
結びつけて手数料を取ること。
基本的に自社で車は1台も持っていない。

86 :83:04/04/04 21:57 ID:ITwS5t6K
>>84 >>85
有難うございます。よく分かりました。

87 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 04:14 ID:RaMzoxj/
これから仕事に行ってきます。

88 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 16:02 ID:RaMzoxj/
今「景気悪いから仕事が無い」、もしくは「仕事があっても安い」って話を
よく聞くんだけど、結構儲かっている人もいるんだよね。業界としては、良
くない話のほうが多いんだけど。やっぱり本当に儲かっている人はあんまり
言わないのかなあ。

89 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 22:39 ID:o1RWy6Wm
市場全体での仕事量はそれほど少なくないと思います。
ただ、黒ナンバーが多いだけ。

極端に安い料金体系はそんなにないはずです。
ドライバーさんのいう、「安い仕事」っていうのはどこかで抜かれているから安い仕事になってるわけで(ry

へんなフランチャイズが多くなければ、この業界、もっとまともに稼げるのにな。


90 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 14:51 ID:Reio+g7g
↑確かに。そのとおりだと思います。
自分のところは最低限のロイヤリティしかとっていないので、定着率
は悪くないです。○貨急配や、ペ○カン便のようなところで、だまさ
れた(あくまでも本人がそう思っている)人たちにやってもらってい
ます。

確かに仕事はあるんですけど、ダンピング競争に巻き込まれたくない
し、身を粉にして働いて得るものが無いなんて、ごめんですからね。

本来は、金額以外に特化できるものがあれば一番いいんでしょうけど
難しいところですね。

91 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 22:31 ID:v8w/S6E1
月収100万円。

92 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 10:20 ID:8spcEb7N
本当か?

93 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 17:50 ID:oiY4uiN0
誰かいるだろう。

94 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 15:47 ID:dVDBoZcQ
漏れのまわり、みんな4月は暇だって言ってる。

95 :名無しさん@どっと混む:04/04/19 09:53 ID:jBJG4V2Y
5月は忙しそう。おそらく。

96 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 18:07 ID:g0xpznwI
↑そうでもないみたい。〆

97 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 15:32 ID:IxZ9rN/1
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200201.html

98 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 20:07 ID:p/2ZRUiW
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

99 :名無しさん@どっと混む:04/04/28 04:38 ID:tYbDX1EB
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、根性が必要になりますが
店頭にて500万円まで強引に融資。

月1回払い・10日に1割だけでも大丈夫です。
金利はきちんと893金利内でのご融資です。
最大6ヶ月連続の強制回収制度も導入

100 :名無しさん@どっと混む:04/04/30 17:52 ID:pyJOgkSG
忙しい人はいるんだけどな〜。

一番の顧客。
今頃になって経費節減とか言って仕事半分にされちゃったよ。

101 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 16:55 ID:QgsSYf4+
やっぱり軽貨物って、FCでだまされて車買わされて仕事が無いとか
売上げが少なすぎてやっていけないとかの話が多いですね。
軽貨物に限らず、トレーラーのドライバーが手取りで月30万以下という話も聞
いたことがある。
>>89にあるように、ただのドライバーではFCにピンはねされておしまいになっ
てしまう。
ビジネスのセンスを発揮しなければ。‥とは思うがアイデアありませんか?



102 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 17:02 ID:kAcEoTnF
>>101
ここからがこのスレの本領発揮ですね。
ある程度、利益を出せる副業を上手く組み合わせるには、、、
今はやりのネオ屋台?
ポン菓子うるとか、すいません素人考え

103 :もと:04/05/04 15:46 ID:a4rqA3B6
ご無沙汰しておりますが、スレ主のもとです。
このような、一見場違いのようなスレも100レスをようやく超えました。
途中で述べていますが、運輸交通板ではなくこの場所にあるからこそ、皆様の
ご意見が聞けたらとの想いであります。

ブレーンストーミングならぬブレーンライティングで、どんな意見でも
無責任に述べちゃってください。お願いいたします。


104 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 21:51 ID:KJ6Z+Y9D
遠くまで配送に行ったとき、地元の業者に帰りの仕事をもらうってのはどう?
空で帰ってくるよりいいでしょ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)