5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『未公開株売ります?』5銘柄目

1 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 11:03 ID:CDyguwMh
佳境に入ってきた『未公開株売ります?』4銘柄目
に続いて5銘柄目です。語り合いましょう。

2 :マスコミ:04/03/12 11:07 ID:kIUEvyrv
今回も宜しく。

3 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 11:20 ID:CDyguwMh
未公開株はいわゆるグリーンシート以外の株を扱ってる業者さんが
いて、それが結構論争を引き起こしてケンケンガクガクになってる
様です。しかし、これを通じておぼろげながらも業者の実体がわかりつつ
あります。どちらがいい悪いかはさておき、未公開株ってのは
このように扱われていることがわかる場になればいいと
思います。
よろしく。

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 16:36 ID:CDyguwMh
前スレ読んでると相変わらず業者さん叩きガ続いてるが
そこいらがどういうわけか具体的に書いて欲しい。

5 :エンジェル:04/03/12 21:27 ID:+vNd4Hev
【過去スレ】
『未公開株売ります?』1銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1011805528/150
『未公開株売ります?』2銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1042084726/150
『未公開株売ります?』3銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1057209940/150
【前スレ】
『未公開株売ります?』4銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068902666/150

6 :エンジェル:04/03/13 18:19 ID:t8QhhPZO
【リンク集】
各社からのご注意!
・イーバンク銀行
http://www.ebank.co.jp/information/information_003.html
・エコス
http://www.ecoss.co.jp
・日興コーディアル証券
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2001/n_011102.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_020306.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_0204252.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_020715.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2003/n_030120.html

雑誌記事
・DHC http://zaiten.co.jp/mag/0401/index.html
・大塚製薬 http://elneos.co.jp/0403sf2.html

おまけ
・ナカポワールド掲示板
http://8161.teacup.com/mmsikinn/bbs


7 :エンジェル:04/03/13 18:23 ID:t8QhhPZO
訂正
大塚製薬 http://www.elneos.co.jp/0403sf2.html

8 :エンジェル:04/03/13 18:25 ID:t8QhhPZO
本日の日経新聞より
DHCが東京、大阪のブローカーを詐欺容疑で告発

偽造DHC株券を売買、複数ブローカーが関与
 通信販売化粧品メーカー大手の「ディーエイチシー」(DHC、東京・港、非上場)の偽造株券が大量に出回っていることが12日、分かった。
ブローカーらが「近く上場するのでばく大な利益が見込める」などと偽って売っているとみられ、被害額は3億円以上に上る。
同社は売買に関与した東京や大阪などのブローカーらを詐欺容疑などで警視庁に告発、同庁は関係者から事情を聴いている。

 DHCによると、出回っている偽造株券は「ディーエイチシー株券」と記されており、会社の印影も本物とは異なる。
本物は社名変更前の「大学翻訳センター」と表記しているため、「そもそも存在しないもの」(総務)という。 (07:00)

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 13:32 ID:fgXlicQ9
デジタルチェック、どうなるのでしょうか?
本当に上場するんでしょうか?
新しい株券はいつ届くのかな?


10 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 14:27 ID:j+V+I2uj
単なる思いつきですが、1円ファンドってどうですか。
ある意味究極の未公開株投資だと思うのですが。

11 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:42 ID:aDMyRRC8
今回のDHC事件で業者さんの対応が今後のお付き合いの仕方の
試金石となる予感。ブローカーと業者さん手どうちがうのかな。

12 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/15 20:26 ID:Tbc4zq9l
偽造DHC株券を売買――複数ブローカー関与、被害3億円超す、警視庁、告発受け捜査

メディア名: 日本経済新聞 名古屋朝刊 P.21 発行日: 2004/03/13

 通信販売化粧品メーカー大手の「ディーエイチシー」(DHC、東京・港、非上場)の偽造株券が大量に出回っていることが十二日、分かった。
ブローカーらが「近く上場するのでばく大な利益が見込める」などと偽って売っているとみられ、被害額は三億円以上に上る。
同社は売買に関与した東京や大阪などのブローカーらを詐欺容疑などで警視庁に告発、同庁は関係者から事情を聴いている。
DHCによると、出回っている偽造株券は「ディーエイチシー株券」と記されており、会社の印影も本物とは異なる。
本物は社名変更前の「大学翻訳センター」と表記しているため、「そもそも存在しないもの」(同社)という。
昨年三月ごろから売買が活発になったとみられ、同年七月ごろから同社に株券の真偽に関する問い合わせが相次いだ。
さらに一部の投資家が名義の書き換えを求めたことから偽造株券の存在が発覚。同社が調査したところ、
確認できただけでも全国で約千六百株が出回っていた。
未公開株は、売り手と買い手が直接売買する相対取引の場合、価格は一般的に当事者間の合意で決まる。
偽造株券は一株当たり二十万―六十万円で取引されており、投資家の被害額は三億円を超えるとみられる。
取引には複数のブローカーが関与。中にはDHC常務を名乗る人物を登場させる、ニセの説明会を開いて、
上場による値上がりを期待させて販売したケースや、「皇族から譲り受けた株券を内証で融通する」などと偽って勧誘したケースもあったという。
DHC側に直接の被害はないが、同社は「当面上場の予定はなく、会社の信用にかかわる問題」として昨年九月、
偽造株券を販売したブローカーら十一人を詐欺や有価証券偽造容疑などで警視庁に告発した。
同庁はブローカーらから事情聴取するなどして偽造株券の作成過程や流通ルートの解明を急いでいる。

13 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/15 20:28 ID:Tbc4zq9l
979 :名無しさん@どっと混む :04/03/13 21:13 ID:e5v2bqMl
初めまして。ずっと見てましたけれど耐えられなくなって、投稿しました。
元業者でした。ここに出てきた株券も扱ってました。同業他社も知ってます。業者側
からすれば、扱っている会社が上場するしないはその会社が決める事であって業者の営業マン達にとってはどうでもいい事なんです。
歩合さえ貰えれば、あとは知ったことじゃないんです。でも、やりながらみんな絶対今年中の上場はない!って言いながらやってます。
どこの業者も何故か暴力団or関係者とつながってます。少なくとも私のいたところは会長は元暴力団でした。
だからと言うわけではないですけれど末端の営業たちは上の人が上場すると言ったから確かな根拠もないのに客に勧める訳です。
未公開で儲けたいならIPOでブックで地道に申し込んだほうがはるかに硬くて儲かると思うんですが・・・。



14 :1/3:04/03/15 20:54 ID:9MuGrywW
894 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 10:48 ID:/9hB/Xau
マスコミお勧めの会社。偉そうな事を言ってるが、業者が勧めてる
会社に投資してるだけ。反論あるなら言ってくれ。図星だろプッ

1. 株式会社ドットシティ
・バーチャルタウンのシステム販売・レンタル及び運営代行
2. 株式会社デジタルチェック
・電子商取引における決済と物流を実現させるネットワーク提供企業
3. 株式会社グローパートナー
・自社開発映像媒体システムを活用した広告業及びデータマイニング業
4. 株式会社ジーシーエヌ
・会員数210万人を有する[魔法のiらんど]の学生専用コミュニティーサイト運営
5. 株式会社ジェー・ドット
 
・ワイヤレス無線機器の開発販売やインターネットを利用した情報サービス業
6. 株式会社ビーアイネット
  ・多国籍間における新規アイテムの発掘・開発・サポート業

15 :2/3:04/03/15 20:54 ID:9MuGrywW
896 名前:マスコミ :03/10/29 13:04 ID:SkiYVeU7
デジチェは業者から買いましたよ、でもその他の会社はまるで関係ないと言うより
知りません、・・・それから業者からはデジチェの他に買っていません、
何度言っても分からない様だ、情けなくなるよ、
私の手元にある株を見れば分かるはず、出資申し込み用紙の控えが有りますから見せてあげよう、
ビックリするでしょう、1株あたりが余りにも桁外れて安いと言う事に。

897 名前:  :03/10/29 13:14 ID:X+an8OTU
お前が業者だからだろ

898 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 13:17 ID:DA8rcaWh
ボロがでたねw

 445 :マスコミ :03/08/06 14:10 ID:a1fCiqYd
 オフ会があれば私が嘘を言ってるかどうかが分かるはず、ちなみにビーアイの株も
 持っていますよ、直接投資ですよ。

16 :3/3:04/03/15 20:55 ID:9MuGrywW
902 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 17:13 ID:DA8rcaWh
ついでにこれも。何で知らないとまで嘘つくの?

 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010749441/l50

 429 :マスコミ :03/08/04 11:22 ID:liCnvQVe
 ドットさんがんばれ〜

 430 :エンジェル :03/08/04 12:31 ID:4CgwznBi
 ドットパートナーズは未公開株販売の一代理店にしかすぎない。
 自ら、ベンチャー企業を開拓し投資しているわけではありません。

 431 :マスコミ :03/08/04 13:01 ID:liCnvQVe
 ドットシティーの事だよ。

17 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 21:27 ID:SYg/I+HP
デジチェは赤字垂れ流し。
まっても、公開しないでしょう。
公開延期で時間稼ぎ。
株主は、事情をしっているので、必死だよ。
売り逃げだ!


18 :未公開株投資家?:04/03/16 15:33 ID:OFt91fHm
はじめまして!
私は、H&M研究所やルートキャピタルで未公開株にいくつか投資しました。
ちょっと掲示板見て心配になってレスをさせていただきます
PSJ
高知水熱科学
フジデジタル
デジタルチェック(株券はデジタルグループ)
ジェイドット
ルートピクチャーズ(映画投資)
と投資しました。
どなたかご意見、ご指摘あれば、よろしくお願いします

19 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:45 ID:e7wiqdDP
>>18
ご愁傷様

20 :くむくむ:04/03/17 20:44 ID:Dc7omw7P
H&Mについて、情報宜しくお願いします。


21 :くむくむ:04/03/17 20:47 ID:Dc7omw7P
今、勧められている株があるんだけど、どういうシステムをとってる会社なの?信用して大丈夫なの?

22 :未公開株投資家?:04/03/18 01:40 ID:YeMfH55F
今、すすめられている株は、どの会社ですか?
未公開株を5年やっている会社で、納税額番付に入ってますので、
大丈夫とは思いますが。
株によっては、値段が高いような感じもします。

23 :未公開株投資家?:04/03/18 01:47 ID:YeMfH55F
19の方で、H&Mで、株をたくさん買ったことが、ご愁傷様とありましたが、
やはり何か問題ありますか?
社長が来て説明もきちんとしてたし・・・
株の値段が少々高め?
まさか巧妙な詐欺?
もしかして内部事情などでおそらく上場しない株を高値で、
売りさばいているだけ・・・

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 10:50 ID:nv73SxmV
H&Mって偽造のDHC株売った代金きちんと投資家に返したのか?
まあ、H&Mだけじゃないけど

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:59 ID:nv73SxmV
>もしかして内部事情などでおそらく上場しない株を高値で、
売りさばいているだけ・・・

その通り!

26 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 09:44 ID:Ipuy/Bc9
マスコミが立てているスレと結構内容がかぶってるんだよね!
纏めてくれないかなぁ・・・

27 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 21:35 ID:c+/kyq1q
もったいないから、合体しよう。

28 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/19 22:10 ID:bWuiAv+2
マスコミさんが立てられた方はでデジチェスレとして認識していただけ
ればいいと思いますけど



29 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 23:03 ID:axUuVRCr
デジチェなんて、上場できないよ。
話すだけ無駄。


30 :キョン:04/03/20 08:55 ID:dt/eWZv6
はじめまして。
H&Mでトリアス久山の株を友人が購入しました。
福岡の大型ショッピングモールなんですが来年秋くらいに
上場予定ということらしいです。これはどうでしょうか??
ちなみに私は、PSJというのを付合いで購入しました。

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 21:04 ID:obISbwQb
マスコミが前にいっていたように、赤字のデジチェは上場できないでしょう。

高値で買った、偽マスコミが 必死で、売りつけようとしているかんじ。

気をつけよう。


32 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/21 01:06 ID:B4GQm85f
>>30
決算報告書を見せてもらって下さい。
上場をするには外部監査が最低2期必要ですので
直近の決算報告書で外部監査がなされていなければ
まず、年内や来年の上場は無いと考えられます。


33 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 02:41 ID:b/6Y9gxC
>>32
おしいな。
その知識、微妙に間違ってる。

一度会計士か証券会社の奴にきちんと聞いて勉強しなおして来い。
間違ってる知識をひけらかす事ほど恥ずかしいものはないぞ。

34 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 07:11 ID:5oYI7Ek8
エンジェルは実務を知らないから、許してやれよ。
人から聞いたことの繰り返しが得意。
マスコミのデジチェが赤字であるのはあっているが。

35 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/21 07:18 ID:B4GQm85f
>>33
ならこう書けばいいのか?
会計監査人の監査は、上場申請日の直前の事業年度末からさかのぼって
二年以前から継続して受けていなければいけない。

しかし、これはこのスレの本質ではないからいいけどね。
要は年内や来年上場を謳っているような会社なら最低限、主幹事や監査法人
がついていなければおかしいということが分かってもらえたらいいだけですから。

36 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/21 07:24 ID:B4GQm85f
>>30
PSJは日本トリアスのことだと思いますが、
去年、東京、大阪、福岡で1株5万で出資者を募集していたようですね。
それをH&Mが引き受けて転売されているようですが、
PSJは08年度開園予定ですし、大阪のUSJの現状を見ても
経営を成り立たせるのは厳しいように思いますけど。
これは、私の個人的見解ですが。

37 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 09:59 ID:MAwXh+tC
>>35
どこが間違ってるのかも分かってないみたい・・・
かわいそうに(つД`)゚・。

38 :キョン:04/03/21 11:21 ID:vQtdfL0H
PSJは日本トレイドです。正確に書かなくてすいません。
1株5万円で出資者を募集してたんですね。私は1株50万で購入しました。
この時点ですでにおかしいんですね・・・。H&Mという会社は・・・

39 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:00 ID:RBquz1YE
http://www.mainichi.co.jp/eye/murata/200403/18-1.html

3月18日付けニュース。


40 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/22 07:18 ID:gi01S3wq
それにしてもDHCの未公開株が偽造と発覚し、刑事事件になり警視庁がこのスレも
チェックしているおかげか未公開株の買い煽りの書き込みが急に減りましたね。
DHCに関しては現在11人のブローカーが詐欺で告発されているようですが
捜査が進めばもっと増えるかもしれませんね。
特に流通過程なんかがもっと明らかになれば、証券関係者なんかも出てくるでしょうしね。


41 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 07:01 ID:QH+HWcBn
あげとくか

42 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 16:28 ID:2XCkACTy
>>22

納税額番付に載っている・・・

それは上場で得たキャピタルゲインではないのでは?

その殆どが、貴方達みたいな人が預けたお金の手数料で
儲かっているだけ!

H○Mのこれまでの実績をどこまで知ってるの?

43 : :04/03/24 16:35 ID:Uro22giI

どなたかモストパートナーズってご存知ですか?
DHC、大塚に続きイーバンクの話がきているのですが・・・


44 :マスコミ:04/03/24 16:37 ID:ETrPb8T2
知らん振りしとけ。

45 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 17:01 ID:2XCkACTy
マスコミはH○Mを業者としてどー見てるのよ?

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 17:47 ID:ETrPb8T2
>>45:HoMに付いてだが、余りお勧め出来ませんね、高値で掴まされない様に、
   後は自分で判断して下さい。


47 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 18:27 ID:2XCkACTy
>>46
はマスコミ?

48 :未公開株投資家?:04/03/25 01:44 ID:+9K0d2Ag
H&Mの場合は、会員になれば、ある程度は未公開株を安く買えるようです。
例えばデジタルチェックは50万、2株目〜は30万のようですね。
非会員は80万と確かに高いかも
あくまで元株の値段(H&Mの販売利益を含む)であるので、少し高くなります
公開までの分割株を無償分割または
有償できちんと1〜5万位で買えば、1株当たりの株の単価は下がり、
キャピタルゲインは狙える可能性高いです
一株だけ買って、分割株を手に入れない人は1株単価は高いようには思います
逆に言えば、きちんと分割株を安く手に入れたら、一株単価(3〜20万位と)安くなります。

49 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 02:48 ID:RgB0FXYl
やってみるさ!
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6237/ata3.html

50 :未公開株投資家?:04/03/25 05:18 ID:4DVwEMII
H&Mの収入は、知っている限りでは
未公開株の手数料(ごく一部)
↑これだけで高額納税者はどう計算しても無理です
海外不動産やプライベートバンクなどの金融に投資
ベンチャー企業にお金を貸して資金運用
本の印税や超科学グッズの販売
セミナーの利益
たまに自己購入して公開できた未公開株のキャピタルゲイン


51 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 08:44 ID:5K788l7T

1株5万で仕入れた株を50万、60万で売る!
マージンやら手数料や何やらを引いて残り20万
20万×1000株でも2億円

どう計算しても無理?

未公開株投資家?はおおかたH&Mの代理店か何かでしょうね。

あなた自身が未公開株のキャピタルゲインというよりも
手数料で稼がせてもらってるんでしょ!

違うのであれば、明確に実績をあげてみては?

52 :マスコミ:04/03/25 10:47 ID:qp2Ac4LE
>>35:公開前2期を監査法人が付いているかだ、あと主幹事証券に公開前最低1期を
   看て貰うこと、なを主幹事証券はこれに限らず。

53 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:45 ID:th5aMsgp
>>48
いくら1株当たりの単価が安くなっても上場の見込みの無い銘柄なら
買っても意味ないよ

54 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 11:47 ID:th5aMsgp
>>50
H&Mが納税者番付に載ったって相当前の話じゃないの?
未公開株なんか扱う前の話でしょ。

55 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 15:14 ID:th5aMsgp
>>43
あれ?モストパートナーズって今でもDHC株売ってるの?
売ってたとしたら大問題だよ

56 :未公開株投資家?:04/03/25 20:24 ID:8abB25uw
H&Mは、今も、高額納税者名簿に載っているよ。
調べたらわかるよ。
H&Mでは自己購入中心でやっています。
代理店活動はたまーにやってるくらいですね
未公開株ははっきり言ってまだ待ち状態
今、近々、期待できるのはデジチェくらいですね
あとはまだ公開予定は先だしね・・・
まあ全部は上場しないだろうとは思うが・・・
持っているうちの最低1つで元はとれ
良くて2つ以上上場したら良いと思っています。

57 :未公開株投資家?:04/03/25 20:28 ID:8abB25uw
あと、H&Mとの付き合いは未公開株より、
海外不動産や金融へ共同投資での付き合いの方が多いですね
その配当で儲けさせてもらっている。
未公開株は待つ間が、ドキドキハラハラするし、超ハイリスクハイリターンだから
最近は良く見極めて買うようにしています
あまり本業以外の仕事は時間的にできないからねー


58 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 08:45 ID:Yvcb6eoT
未公開株投資家?

あんたハンドルネームから矛盾してるは!
海外不動産や金融への共同投資で儲けさせてもらってるって
ホントは手数料で儲けてるんでしょ!

人をまき込んでその金でまた自分のを買おうとする。
結局自分の腹は痛まない・・・
そんな感じでしょ!

私の知人もH&Mを知ったばかりに人間が変わったようになって
おかしくなった奴がいるんだよ!
周りから人が離れていって真っ黒になった奴がね!

本当に信頼できるのであれば
逃げずに実績をあげてみては!
このスレにはH&Mから買って
不安な気持ちのヤシも沢山いる筈!

だったら安心出来る証拠を示してみろよ!
そしたら今後のあんたの営業にも繋がるんじゃないの?

59 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 18:36 ID:Yvcb6eoT
あの〜、グリーンキャピタルのHPが見れないんですが
改装中でしょうか?
ここってH○Mの代理店でしたよね・・・

60 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/27 07:17 ID:QxHrf9mB
>>59
このスレでも何回か名の出たリードベンチャーズやドットパートナーズのHPも
なくなってますが、どうやら会社名を変えてるようですね。
おそらくグリーンキャピタルも同様でしょう。
DHCの偽造株券を売ってたもんだから今までの会社名では営業しづらくなったんでは
ないでしょうか?
それより、今までにDHC株を買った人に対してこれらの会社は代金を返したんでしょうか?
H&Mは返してるようですが。

それよりデジチェスレを見るとDHC株をいまだに売ってるとこがあるようで
悪質極まりないですね。売れば詐欺になりますから、もし勧められたら警察へ通報
した方がいいですよ。

それとDHCの問題は、いろんな広がりを見せそうですね。

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 10:17 ID:tr1fsWBL
DHCは新聞でも取り上げられたのですが、懲りずに売るという
神経もたいしたものです。

62 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 10:26 ID:tr1fsWBL
>>59
>あの〜、グリーンキャピタルのHPが見れないんですが
グリーンキャピタルのホームページあるよ。
リードベンチャーズはモストパートナーズに変わりました。


63 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 11:09 ID:tr1fsWBL
もしかすると、リードとドットは一緒になったかも。

64 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 11:41 ID:tr1fsWBL
イーバンクは単月黒字から連続黒字になりましたね。
デジチェだけでなく黒字ベンチャーになってくると
この欄の流れがお楽しみ。

65 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 11:43 ID:tr1fsWBL
http://www.ebank.co.jp/information/press/2004_03_23.html

66 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/27 17:20 ID:QxHrf9mB
>>64
イーバンクの場合は黒字化したから即上場というわけにはいかないと思いますよ。
マルチ商法の問題が解決しておりませんし、イーバンクの取次企業との間でトラブっている
ようですし、場合によっては訴訟問題にまで発展する可能性もありますので。

まあ、業者から高い値でイーバンクの未公開株を買うよりもイーバンクを応援したいなら
上場してるベンチャービジネス投資法人(8720)でも買った方がいいんでは?
間接的ではありますがイーバンクを1株6.5万で買ったのと同じようなもんですから。

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 17:29 ID:x3/EqxFu
デジチェは赤字。大赤字ですよ。
公開なんて冗談でしょ。
高値で買わされた株主が、あせっているだけでしょう。気をつけましょうね。

68 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 18:11 ID:N0I8ACTD
>>67
僻みでつか?プッ

69 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 18:54 ID:KkA1Tw8X
>>64 >>66
イーバンクは絶対に上場しない(断言)。
あれは失敗した実験企業だし、成功しても上場は一切予定無しだった。

70 :マスコミ:04/03/27 18:57 ID:4O+OR1uD
赤字は確かなことですね、しかし上場するのとは関係有りません、
来期の黒転がハッキリ掴めていますから、
指をくわえてデジチェの公開後のフィバーぶりを見ていてください、
もし欲しければ、公開間も無く5分割しますからその時にでも買ってください。

71 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 18:58 ID:tr1fsWBL
あれ、急に反発が出てきた。面白いでつね。

72 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 23:01 ID:x3/EqxFu
あっ、まだ、がせねた信じているババつかみしている人いたんだ。
IT企業で赤字で上場している企業は今あるかどうか見てくださいよ。
最低2期は黒字になっていないと、審査とおらないでしょう。
それに、もうすぐ上場って、申請してからどれくらいかかるか知っているの?
3万円で買って、20万円で売る業者も多いと聞いていたが、まだ、ババ抜きの続きをやっている人がいるなんて滑稽だ。

それに、「マスコミ 赤字 上場」で検索したら、
マスコミという人が、赤字では、企業は上場できないって、言っていますが。
あなた自身が否定しておいて、今頃、赤字で上場できるなんて言い出すとは、相当お金に困っているようですね。
お気持ち察しますが、エンジェルさんができないって言っているんだから、できないんじゃないですか。


73 :マスコミ:04/03/27 23:09 ID:4O+OR1uD
>>72:貴方がデジチェが上場出来無いと信じているならその様に信じるが良いのでは、
   エンジェルさんが言ってることは私の言った事ですよ、
   デジのことは私の方が良く知ってるつもりですが、エンジェルさん如何ですか??

74 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 23:15 ID:x3/EqxFu
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2001/n_011102.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_020715.html
デジチェは問題が多すぎるって。
株主が騙されてるんだよ。

75 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 05:18 ID:j+P6WkRy
日興コーディアルはもう関係してないから、そう書いてるんであって、
担当の中央三井とデジチェの株担当がよく説明してくれますよ。
騙されるなという言葉も一つの騙し言葉ですが。具体性はないです。

76 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 10:07 ID:8kUF65pT
騙されて買った株主が可愛そう。
自分も加害者になっているんだから。
連鎖がはじまったんだね。
このような危ない銘柄は手を出さないことが一番。
もっと、いい未公開株はいくらでもあるから。


77 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 11:11 ID:kbkPRxrU
ジャー推奨株を紹介したら。

78 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 11:12 ID:kbkPRxrU
煽りはどうやら、一人と判明してきたようだ。

79 :マスコミ:04/03/28 11:17 ID:HyPLn/oL
>>74 >>76:買わなかった人か持っていてヤバイと思って
     手放したむきの嫌味な書き込みと見た。

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 12:15 ID:kbkPRxrU
持ってない人がいくら書き込んでも意味がない。

81 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 17:04 ID:8kUF65pT
悲惨な株主、最後の悪あがき。
1千円なら記念に1株買ってあげるよ。
紙切れ同然

82 :マスコミ:04/03/28 20:01 ID:HyPLn/oL
>>81:騙されたと言うのなら、何処をどの様に騙されているのか、
   その点を書かないと貴方の言ってる事が嘘に成りますよ、
   是非お書きください。

83 : :04/03/28 21:15 ID:jElZNOCQ
>嫌味な書き込みと見た。

日興コーディアル証券が自社のサイトに「イヤミ」を書くのか?

84 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 05:07 ID:6pVKl8e8
日興は昔1200株(比率7.98%)持ってたみたいね>デジチェ株
今の株主の状況をみると大株主に大手銀行VCが多いね。

85 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 05:11 ID:6pVKl8e8
今年、遅くとも来年には公開するんじゃないかな。
煽り叩きはスルーの方向で・・

86 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/29 09:07 ID:5Y+Zga6m
>>85
デジチェの年内上場は、まずありえないと思いますが。

87 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 09:37 ID:O8CmrB4n
投資家?からの返信待ってるんですが・・・

88 :マスコミ:04/03/29 09:49 ID:160RrkEW
>>81:の書き込みに付いての事だよ。

89 :マスコミ:04/03/29 09:53 ID:160RrkEW
エンジェルさんはなにを根拠に年内はありえないと断言されるのか、
その点をあきらかにして下さい。

90 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 12:01 ID:izaikX36
デジチェ否定派はありえないの一点張りですから。

91 :マスコミ:04/03/29 14:33 ID:160RrkEW
もしかすると、エンジェルさんはデジチェを高値で掴まされてて、
デジチェ批判をマスコミ(私)がしたのを聞き、
慌てふためき安値で売りさばいたのではないのかな、いまやエンジェルさんに取って
デジチェはこの上なく憎たらしい、耳ざわりな銘柄の一つとなった様だ。

92 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 16:12 ID:izaikX36
エンジェルさんはそうだとすると、株は自己責任ということを無視したことに
なりますね。我慢して持ってればこんな書き込みでみんなを困らせることに
発展しなかった世ね。

93 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 18:09 ID:O8CmrB4n

なんか全部マスコミが書いている気がしてくる・・・

マスコミって可愛いよね!

悲しくなってきた・・・

94 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 18:39 ID:81Vnc0FK
92
はマスコミではありません。念のため

95 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/03/29 20:38 ID:5Y+Zga6m
>>89
それでは、私がデジチェの年内上場は無いと思う理由を書かせていただくと
まず、第一に現時点で主幹事が決まっていないということ。
(これはマスコミさんがそのように書かれてますよね)
第二に去年の暮れ頃、臨時株主総会を開いて譲渡制限を設ける決議をしたこと。
今年、上場するなら去年わざわざ臨時株主総会を開いてまで譲渡制限つける必要はないはず。
第三に現在デジチェが株主公開準備のための人材を募集しているということ。
年内上場ということは、この3月の決算をもって上場申請するっていうことですよね。
今募集してるっていうことは、どう考えても年内の上場は無いと考えるのが普通だと思いますが。


96 :マスコミ:04/03/29 20:55 ID:160RrkEW
>>95:全てクリアーされましたよ、人材募集の件はその事でなく他の事業をも
   担って貰う為の物、上場準備と言えば人材が集り易い経緯からです。

97 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 21:23 ID:HYZvE513
デジチェは無理だってことですね。
買わないで正解でした。
騙された人の最後をエンジェルさんと見届けたいです。

98 :ドンキホ−テ:04/03/29 22:52 ID:ZqLTYBqK
デジチェは年内に上場しますよ、それもかなり早い年内に幹事証券も
決ていますよ、どこに決たかは今は言えませんけどね、エンジェルさん
や名無しさんは持っていないようで気の毒ですね。

99 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 13:25 ID:X4Fi3vzG
age

100 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 16:15 ID:f9cV1WfA
日経ネット見て見て。

101 :マスコミ:04/03/30 18:19 ID:saq1/RVv
Yahoo!オークションのエスクローサービスで注目すべき点は、複数の第三者企
業にサービスを提供させる方式を採用したことではないでしょうか。(現在は、
デジタルチェック社提供の「オークションチェック」のみ、今後増える予定)
楽天やeBay Japanもエスクローサービスを挿入することが決定していますので、
今後はエスクローサービスを提供する事業者が、スタンダードを目指して、激
しい競争を展開することが予想できます。利便性の向上や利用料金の低下といっ
たメリットが十分期待できます。


102 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 19:53 ID:I0dNDilV
毎月40万以上の収入が欲しい人!(登録無料です)

簡単に家で無料でできる!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!
現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
14歳以上から参加出来ますから、
家族みんなで楽しみながら、始めませんか!

http://www.geocities.jp/springwater08/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!

http://www.geocities.jp/springwater08/



103 :デジチェ:04/03/30 20:12 ID:iEoRrDMs
>>98
幹事証券はどこ?マンデート取った?受書もらっている?
Tの部出来てる?
98さん、ご回答お待ち致しております。

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 20:47 ID:WwmGH4RZ
>>103
持ってない人がいちいち難癖付けるな。

105 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 20:51 ID:nSikC5Eb
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/
>ここには10のビジネスモデルが登場する
>本書には100の新商品のヒントが埋まっている

106 :ドンキホ−テ:04/03/31 00:11 ID:BLuwBRvs
103さん、幹事証券は日興証券で上場は6月ですよ。

107 : :04/03/31 00:15 ID:4RQq+BJ2
日興証券はもうありませんが・・

108 :ドンキホ−テ:04/03/31 00:31 ID:BLuwBRvs
107さん、日興コーディアル証券ですよ。

109 : :04/03/31 00:38 ID:4RQq+BJ2
・日興コーディアル証券
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2001/n_011102.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_020306.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_0204252.html
http://www.nikko.co.jp/SEC/news/2002/n_020715.html

日興コーディアル証券は再三再四
「デジタルチェックとは関係無い」「未公開株サギに注意」
と広報を出しています。

これでデジチェの主幹事なんて務めたら訴えられますよ。

あなた騙されてます。

110 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 11:37 ID:Ew1Y6IM3
age

111 :ドンキホ−テ:04/03/31 13:27 ID:BLuwBRvs
109さん今年は2004年ですよ2001年でないですよ。

112 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 14:45 ID:vOfnMmAz
否定派は日興にしろ帝國にしろ、なんせ何時の代物かわからない
データを下に書き込むから、笑っちゃう。どうせ持ってないから
無責任なこと書けるんだろうが

113 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 16:18 ID:vOfnMmAz
こっちはホルダーだから、情報収集は半端じゃないよ。

114 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 10:28 ID:29XNhcq4
シリコンメディアの株を1万5千円で買いました、10株ですから15万円ですが、
どんなものか。

115 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 17:38 ID:OEwZrl3t
大体、デジチェはいいと思います。シリコンメディアの情報
を知りたい。

116 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 20:57 ID:29XNhcq4
まだ監査法人も入っていないようです、今期は初めて黒字を出すそうですが?

117 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 13:19 ID:83926u3J
シリコンメディアの情報
を知りたい。


118 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 23:22 ID:4Mrte804
帝国だけじゃないんでは。
もっと、他の情報をとってみれば。
本当に調べているの。
デジチェは終了。


119 :  :04/04/04 23:51 ID:Ip/otQ8Q
>こっちはホルダーだから、情報収集は半端じゃないよ。

やはり必死だなw



120 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 06:45 ID:zYOSxYlW
忘れた頃にちょろちょろと出てきては悔し紛れの捨て台詞かい。

121 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/04/05 22:36 ID:cWe9YDgI
>>114 >>117
シリコンメディアは主幹事も外部監査も受けていないのにHP上で年内上場を謳う怪しい会社です。
しかも、ここの社長が業者を通して自らの持ち株を売っているようですよ。

第二のエストルフーズ?

122 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 22:59 ID:hj+d9mO+


123 : :04/04/06 00:20 ID:NElZrKml
デジチェは主幹事も外部監査も受けていないのにHP上で年内上場を謳う怪しい会社です。

124 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 08:10 ID:CaU6yDQz
>デジチェは主幹事も外部監査も受けていないのに
>HP上で年内上場を謳う怪しい会社です。

嘘は言わないでください。HPでそんなこと一言も書かれてませんでした。
こういった嘘を書き続けてますね。何か意図がおありですか。


125 :マスコミ:04/04/06 14:09 ID:ZoWtLOc6
シリコンメディアに付いてコメントさせていただきます、前期は監査法人が付いていませんでしたが、
主幹事証券の話しによると、前期付いていなくても、ある手続きをすれば宜しいのでは、
と言う話しを聞きました、今秋は無理でも来春当たりには上場するでしょう、
株価として60万あたりを目標にしてるとの事です。

126 :マスコミ:04/04/06 14:12 ID:ZoWtLOc6
>>121:エンジェルさんも焼きが回って来たようですね、元業者さん(エンジェルさん)
      ましな事を書いてください。

127 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 15:06 ID:CaU6yDQz
元業者さんで出鱈目書き込む人がいて困ってるという業者さんがいました。
何か、いろいろあって飛び出した人だそうです。迷惑行為は
やめましょう。

128 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 18:15 ID:u2n64AgR
最近、自称「未公開株の鬼」が姿を現さないな・・・
詐欺かなんかで捕まったのか?


129 :マスコミ:04/04/07 11:45 ID:tPhlYGg8
宇宙開発事業団は今秋にも上場すると聞くが。

130 ::04/04/08 01:26 ID:1wn+Xaga
テクノプラント社が黒字転換へ。上場準備か?すでに数件の契約があり、そのうち1件は
数十億規模

131 :マスコミ:04/04/09 09:49 ID:GeIUCV7f
エンジェルなんて最低な人間だよ、元業者で相当のお客さんを泣かせてきてる、
そのエンジェルさんがここで丁良く答えているのを見ると、泣けてくる(^^:)

132 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 10:01 ID:lr7P7xCO
元業者で仲間とうまく仕事ができなくなり、飛び出し、ネットでいろいろ
書き込みしてる人がいるって話があるが、もしかしてエンジェル
がその人かな?

133 :マスコミ:04/04/09 10:20 ID:GeIUCV7f
その様ですね、本人も業者(経営者)との折り合いが付かず辞めたと言っていますから。

134 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 11:05 ID:lr7P7xCO
間違いなさそうですね。
金持ち兄さんを主宰してるのも彼のようですね。親切めいた
アドヴァイスしてますが、その実、妨害行為をしてるようです。
デジチェの妨害も尋常ではなかったですね。


135 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 11:16 ID:5IXzHEJO
397 :名無しさん@どっと混む :04/04/09 11:06 ID:5IXzHEJO
エンジェル氏に問う。

以前、イーバンクの未公開株が国家公務員(金融庁の職員)に譲渡されていることが
刑事事件に発展する可能性があると指摘してましたね。
おそらく賄賂にあたると言いたいのでしょうが、これは大きな矛盾を含んでいます。
なぜなら、未公開株が賄賂に当たるためには、値上がりが確実であること、入手が困難であること
という要件に当てはまらないとならないからです。

エンジェル氏や、その他の人の発言からは値上がりが確実だとは到底思えません。
また、ヤフーオークションに出品されていると自ら指摘しつつ、勧誘されたという人も
多く存在します。よって、入手は容易であるといえます。
以上のことから考えると、イーバンクの未公開株が賄賂に当たることはありえません。
したがって、刑事事件に発展することはありえないということになります。

仮に賄賂に当たるとしても、その時は値上がりが確実で入手が困難であることになります。
とすれば、今までの発言内容に矛盾が生じてきます。
いずれにしても、エンジェル氏の発言がおかしいという結論になります。

そこで、この矛盾をどうせ説明するのか、また、これで正確な情報を提供していると言えるのか。
この点について、説得的に説明してください。


136 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 11:16 ID:5IXzHEJO
398 :名無しさん@どっと混む :04/04/09 11:13 ID:5IXzHEJO
ついでにエンジェル氏に聞いておきます。

正確な情報を提供したいといいつつ、おそらく、〜の可能性があるといった
留保つきで書き込みをするのはなぜですか。
逃げ道を作っているのですか。
それで正確な情報となりうるのでしょうか。

答えに窮すると、論点を摩り替えたようなあいまいな回答をするのはなぜですか。
また、ひどいときには言い訳をしたり、議論を避けたり無視したりするのはなぜですか。
すべてに回答してこそ正確な情報となりうるのではないでしょうか。
それで正確な情報を提供できてるのでしょうか。

未公開株に対して好意的な意見に対しては徹底的に反論して、悪意的な意見に対しては無条件
で歓迎するのはなぜ。しかも、いい具体例を知りつつ、あえて悪い具体例をあげるのはなぜ。
それで正確な情報と言えますか。
また、あなたの目的は何ですか。

以上の全てについて回答を求めます。
ただし、説得的にね。


137 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 11:19 ID:lr7P7xCO
追求がだんだん厳しくなって来ましたね。

138 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 12:36 ID:FxllEawl
よっぽどエンジェル氏が困る業者なんだね

まともにレスするのもばからしいが
留保をつけるのはどの世界でも当たり前
弁護士意見書なんて皆そうだ

論点すり替えはマスコミの常套手段だろ

これからも攻撃に負けず有益な情報提供してください>エンジェル氏

139 :マスコミ:04/04/09 13:56 ID:GeIUCV7f
エンジェルさんはいろんな所に顔をおだしになって見えますね、
そして何時も通りにの あ・り・え・な・い を繰り返されて見えます、
何が悲しく、あ・り・え・な・い を連発されるのでしょうか?

140 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 23:31 ID:bqivtfrB
マスコミさんもいろんな所で顔だしているね。
あまり敵を増やさない方が、デジチェのためにも、いいんじゃないの。
売れなくなるよ。


141 :名無しさん@どっと混む:04/04/10 08:01 ID:UT10AFIx
ここって業者さんのバトル場?

142 : :04/04/11 12:04 ID:+HjGjG0f
自作自演がばれたヤツがナニをかいてもムダ

153 :ドンキホ−テ :04/03/27 22:38 ID:4O+OR1uD
上場は、10月より早くなりそうですね、私の聞いた話では、
20分割以上しそうですね
155 :マスコミ :04/03/27 23:18 ID:4O+OR1uD
>>155:デジの事を叩いてばかりいて買い損ない、悔やんでいる向きの書き込みと見ました、

143 :(^^:):04/04/11 16:56 ID:3M+d+VA4
99 名前:エンジェルといいます  2004/01/16 05:18 HOME MAIL
>一般的に売られている未公開株は買わない方がいいです。
基本的に上場しない、もしくは出来ない銘柄が多い。
仮に上場したとしても、公募価格よりはるかに高い値で売ってるので買うだけ損するだけです。
上場してから買った方が安く買えますよ。

嘘つきエンジェルさんが、自分も業者に勤めていたくせに、
経営者と折り合いが付かず首に成った哀れな奴よ、
エンジェルさんも上場もしない株をお客に売り付けていたくせに、
良くもそんな事を言えるもんだ、貴方も詐欺師の手先だった事を
何とお答えしますか、是非お答えを下さい。



144 : :04/04/11 17:35 ID:+HjGjG0f
>嘘つきエンジェルさんが、自分も業者に勤めていたくせに、
>経営者と折り合いが付かず首に成った哀れな奴よ

これって単なる難癖でしょ?

それともそんな事を語ってるレス有った?

マスコミはミエミエの嘘ついたり>>14-16自作自演がバレたり>>142いろいろしてるけど。

145 :(^^:):04/04/11 18:16 ID:3M+d+VA4
本当ですね、でもマスコミさんはどこへ行ったのか?

146 :(^^:) 1/2:04/04/11 20:53 ID:3M+d+VA4
>>456:さんへ、エンジェルさんがこんな事を他のレスで言っていましたよ。、

3 名前: 未公開の鬼  2004/02/12 12:06
こんにちは。株が新規上場する時は、その企業の株価が 
市場でまだ決まっていないのですから、当然値幅制限自体が存在しません。
ジャスダックでも、マザーズでも、
ヘラクレスでも値幅がそれぞれ違っていても、
値幅制限はあります。

4 名前:エンジェルといいます  2004/02/12 18:08 MAIL
嘘を書かないでね。
値幅制限ありますよ。公募価格を基準としてね。




147 :(^^:) 2/2:04/04/11 20:54 ID:3M+d+VA4

460 :(^^:) 2/2 :04/04/11 18:41 ID:3M+d+VA4
5 名前: 未公開の鬼  2004/02/13 19:02
では公募価格の何倍まで制限されるのですか?
6 名前:エンジェルといいます  2004/02/14 21:57 MAIL
本当に素人なんですね。
例えば、公募価格が500円なら上下100円。
10万円なら上下2万円。
上場株と同じですよ。



7 名前: 未公開の鬼  2004/02/15 01:00
それならば
公募価格から初値が2倍、3倍になるのはどーいう事?
公募価格って、字の通りであって、市場価格ではないのですよ。

>嘘を書かないでね。
>値幅制限ありますよ。公募価格を基準としてね。
ここまで書いたのだから、間違っていたのなら、素直に謝罪してね。

8 名前:エンジェルといいます  2004/02/16 19:21 MAIL
これは、私の勘違いでしたね。
申し訳ありません。
この件に関しては未公開株の鬼さんのいう通りですね。


148 :名無しさん@どっと混む:04/04/11 22:32 ID:7J7W2nML
某先物会社の未公開株買いませんか?主幹事は日興で、一株配当6円!
5万株有ります。時価は1株当たり約100円でジャスダックあたりなら
いつでも上場出来るらしいが、社長が東証や大証にこだわっているらしいので、
数年先に上場予定らしいです。ZAIとか見ると先物会社はイメージ悪いけど
財務状況がいいので価格以上の価値があるらしいです。


149 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 02:28 ID:LW/UdZ8W
デジチェはやはり、買わなくて良かった。
エンジェルさん出てきてください。
どうしたのですか?


150 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 16:36 ID:oaKkCAl/
どなたかシリコンメディアをご存知でしたらどんな事をしている会社なのか、
教えて下さい。

151 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/04/14 19:43 ID:q4MXL3KW
勝手な憶測や決めつけによる私への個人攻撃的な書き込み止まったのかな。
都合が悪くなるとこの手の書き込みが出てくるのはいつものことですけど。
私がマスコミさんのIDが不自然だったことを書いたら、いきなりはじまりましたから。
さらに、デジチェの株が全て回収されていないことが発覚すると余計に加速した感がありますし。

とりあえず、知らない人もいるかと思うので
>>135 >>136
について少しだけ説明すると、おそらくこれは未公開の鬼さんが書いたんでしょうけど
スレをきちんと読んでいないのか?それとも意図的に一部を抜き出して書いてるのか知りませんが
このイーバンクについての記述は私が書いたものではありません。
私が証券新報に載っていたものをここで紹介しただけのものです。
よって、可能性がある云々の表現についても疑問や文句があるようでしたら
証券新報の方へ問い合わせて下さい。
私に聞かれても答えようがありません。
ただ、私がこの文を受けて書いたことといえば、国家公務員が未公開株を譲り受けることは
法律で禁止されているので、もしこれが事実なら問題になるでしょうね。
ということは書きましたが。(特に金融庁は監督官庁ですし)


152 :エンジェル ◆cntmRVKlNU :04/04/14 19:55 ID:q4MXL3KW
それと後半部分についてですが
元々このスレは立てられた目的や趣旨は
上場出来もしない、もしくは見込みもたっていないような未公開株を
近く上場すると偽り、上場したら何倍にもなると煽って高い値段で売っている
ケースが多々あるわけでしょ。
それに対して、注意を促すために立てられたのがこのスレです。
よって、そういう話が中心なのは当然のこと。
また、その証拠にといっては何ですが過去にこのスレで取り上げられ議論した銘柄で
実際に上場した銘柄は1社もありません。

もし、推奨したい銘柄があるというのであれば、デジチェスレを自ら立ててデジチェの宣伝をされてる
マスコミさんのように独自でイーバンクでもそれ以外の銘柄でもご自由に立てられたらどうでしょう?
そこで、宣伝されてみては?
後は、それを読む人が判断されたらいいと私は思いますけど。
また、スレを立てられたとしても私は基本的には、そこには書き込みいたしませんので。
マスコミさんのデジチェスレにも不自然なIDの件以外書き込みをしていないように。

153 : :04/04/14 21:11 ID:CmbwMiiM
エンジェルお帰り。

デジチェネタは向こうに任せるとして、何か新しい話題ない?

154 :マスコミ:04/04/14 21:20 ID:oaKkCAl/
エンジェルさんの言う様に未公開株を、国家公務員の様な方々が譲り受けて見えると言うことは
大きな問題に成りますね、とりあえずイーバンクの上場はかなり厳しい物が
散見しています、

デジチェの株券が回収するのには時間が掛かりますね、ですが上場は近いと言う事は本当ですよ、

エンジェルさんはアストロリサーチを知って見えますか、今年上場の噂が出ているが、
どの様に思われるかお聞きしたい。



155 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 08:11 ID:jiUEZKus
エンジェルさん今度はこっちで管を巻いてますね。あちらでの質問
には答えず今度はこっちでみんなを惑わす算段ですか。証券新報では
ちゃんとことわってるでしょ。書かれたことは読者二保障するものでは
ないと。それ引用してあたかも事実のように書くのはやめてください。

156 :age:04/04/15 10:39 ID:QcE+z5BL
>>151>>152
反論します。

確かに証券新報からの引用であるということは書いてありました。
しかし、直後に証券新報なんてコテコテの業界誌じゃねぇか。
しかも、記事には載っていない刑事責任なんて言葉を勝手に書くんじゃねえよ。
という批判が出ていました。
エンジェルさんが、独自の見解を付け足していた何よりの証拠です。

この批判は、私が記憶するきっかけになったものです。
今は見れませんが、4銘柄目のところ(たしか500番代だったと思いますが)
を見れる人がいたら見てみてください。
またエンジェルが前スレを後生大事に保存していると思いますが、自分の首を絞めるようなことは
しないでしょうね。もしエンジェルが出してきたら、間違いなく加工してあるでしょう。

次に、相変わらずまともに答えようとはしませんね。
挙句は、未公開の鬼さんに責任転嫁ですか。
人のせいにするとは、あきれました。
調べればすぐにわかるようなことを平気で嘘をつく。
詐欺師の典型ですね。

しかし、エンジェルの程度がわかっただけで十分ですよ。
とても低いですね。
そして、ここにいるエンジェル支持の人々の程度も同様に低いですね。
類は友を呼ぶというか、3流は3流に騙されるといった具合でしょうか。

まぁ、せいぜい頑張ってください。



157 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 12:37 ID:beatAfyR
怖いね〜

エンジェルさんに困ってます。
ごめんなさい許して下さいって聞こえるよw
こりゃぁ商売あがったりだよね!

自分のしてる事に自信があるんだったら
そんなに焦らないよね〜

頑張ってね!

158 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 13:45 ID:rStBNOjD
何か最近ここつまらないね

証券アナリストにでもなったつもりで語っているよね

159 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 20:43 ID:Ua96xY7+
エンジェルは業界のはみ出し者で決して一般投資家の見方でも
理解者でもない。一皮向けば怖い人。

160 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 20:50 ID:kxZimPow
まだイーバンク1株50万なんて値で売ってるとこあんだねww

詐欺にご注意!!
2004/ 4/11 21:14
メッセージ: 6381 / 6845

投稿者: tamaokoji (39歳/男性/海外龍宮城希望...)
先週の金曜日に、私の所属する業界の名簿から、飛び込み営業の電話が入りました。内容は、「イーバンク銀行の未公開株のご案内を送ります」でした。本日、速達で案内書が届き、1株50万円で10株ご用意できます と、あります。

調べたら
最近、当社「イーバンク銀行株式会社」の株式について、上場時期や公募価格及び上場時株価などを明示した上で販売活動がなされているとの情報を得ております。
しかし、当社は上場時期や公募価格等について、いまだ決定しておりません。また勧誘活動にも一切関与はしておりません。さらに当社株式には譲渡制限が付されておりますので、投資者の皆様におかれましては十分にご注意願います。」

http://www.ebank.co.jp/information/information_003.html

みなさんも気を付けてください


161 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 20:58 ID:kxZimPow
他スレより、出資金集めて計画倒産だって

それは定かではないが、彼らには前歴があるからな。
「デンタル21」「デンタウェル」などは代表的なものだ。
特に一昨年のデンタウェルは、訪問歯科経営のアウトソーシングで
株式上場をうたい文句に全国から「出資金15億円」を
集めて騙し取った疑いが濃厚だから、影のオーナーかも。。。

162 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 00:16 ID:HSm++Ymj
デジチェもそうなの?


163 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 09:45 ID:C7EfTeDx
エンジェルってデジチェの株持ってて、いろいろ発言してるのか。
持ってないで発言してるとしたら何故と思うのが常識だろう。
もし持ってないとしたら、どうしてか答えてください。

164 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 09:53 ID:fioq8KPm
>>161
関連情報があり
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1076490058/l50

ITCという会社を設立してIPHと同様の携帯ビジネスを目論んでいる。


165 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 08:50 ID:DDZmLBUJ
なんか最近、このスレ盛り上がらないね・・・

166 :マスコミ:04/04/20 11:13 ID:hi4/5lLV
デジチェの新しいニュースをお知らせします。
1/3デジタルチェック”韓国通販商品”の窓口に

韓国国営企業と業務提携 
通販企業などに提案

決済代行サービスのデジタルチェック(DC=本社・東京都新宿区、土岐隆之会長)は3月末、
韓国の中小企業庁傘下の国営企業と業務提携を結び、韓国の中小企業の製品を日本の通販企業などに売り出す。
韓国ではテレビを中心に通販は盛ん。独創的な通販商品もあり日本でヒット商品となったものも多い。ただ、
大半の商品は中小企業が企画・製造しているため、それらの企業は単独では販売先や輸出先の開拓が困難だった。
DCが商品提案やサポート業務など日本での窓口を一括で引き受けることで、
効率的な販路拡大のほか企業間でのトラブルも回避する。
DCは同事業の関連業務で初年度、数億円の売り上げを見込む。
DCは3月30日に韓国の中小企業庁傘下で韓国国内の中小企業の物流流通支援を行う中小企業流通センター(SBDC)と提携。


167 :マスコミ:04/04/20 11:14 ID:hi4/5lLV
2/3デジタルチェック”韓国通販商品”の窓口に
韓国商品の日本への輸入拡大のため支援業務を手掛ける。
SBDCは韓国の中小企業約8千社を組織。
DCがこれら企業の商品の中から韓国国内で一定の実績があるものや、
日本側の需要に合致すると判断したアイディア商品や
高付加価値商品(初年度は常時3百商品を予定)などを選択。
日本の通販企業を中心に百貨店や量販店などに提案する
DCの日本における主な業務は輸入および輸出窓口、日本国内での販路拡大、
日本国内におけるカスタマーセンター対応。
このほかネット販売サイトやテレビ通販実施企業と提携し販売する計画もある。
DCの韓国現地法人を通じて、
韓国の中小企業に日本向け商品のアドバイスやコンサルティングも行う。
6月をメドに営業を開始。
初年度はテレビ通販企業などに絞り、営業を強化する。
7月には韓国の出版社と契約し、
日本国内で韓国の情報誌を創刊する予定。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




168 :マスコミ:04/04/20 11:15 ID:hi4/5lLV
日本企業側の商品を韓国で販売する支援事業も開始する予定。
SBDCやDCの現地法人などを通じ、
韓国内のテレビショッピング番組などで販売する。
DCは年末までにテレビ通販企業3社、
カタログ通販企業3社の開拓を見込む。
韓国企業へのコンサルティング料や日韓企業間で
契約が成立した場合の成果報酬となるようだ。
DCは韓国のモバイル決済端末の輸入販売なども合わせて
韓国関連事業で年間十数億円の売り上げを見込んでいるが、
韓国の中小企業の支援事業単独での
初年度は「数億円の売り上げは確保したい」(趙京安取締役企画部長)としている。

通販新聞 2004年4月15日(木曜日)



169 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 15:24 ID:laOZWVag
通販新聞をネットで見ようとしたら有料でした。残念。

170 :マスコミ:04/04/20 15:35 ID:hi4/5lLV
デジチェホームページのプレスリリースを見て下さい。

171 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 12:22 ID:1m6YM5+P
これだけデジが活発に動いてるのがわかってくると、さすがに中傷誹謗派は
だんまりですね

172 :マスコミ:04/04/21 13:13 ID:azhJWVbL
静かに成った事で、デジチェの有望視されているのがわかると言うのもです、
まだまだ臭くさして来る輩もいると思うが、
それはそれで面白い話しの展開に成るから大歓迎ですよ
デジチェの花咲替え歌でも作ってください。

173 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 14:34 ID:1m6YM5+P
マスコミさんが元気だとここのスレ明るくなるし、ほっと
しますよ。

174 :マスコミ:04/04/21 16:15 ID:azhJWVbL
デジチェ会長の熱弁をお聞きください。
http://www.mainichi.co.jp/info/bbsympo/

175 :未公開の鬼:04/04/22 15:54 ID:0bW12Gp3
マスコミさんに質問なのですが・・
株券を回収しないとなぜ上場申請できないのですか?

176 ::04/04/22 16:12 ID:YEhYrbsf
座間味村にごみをエネルギーに 超高温処理施設(溶融炉)が完成
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_10/031028f.html
座間味村クリーンセンターはごみを1500−2000度で溶融するため、焼却灰が四分の一に減る
http://www.nanpaikyo.jp/pages/08_03.htm
大阪府大など,廃棄物処理用「ミニ高炉」を稼働
有機物は炭素化・金属は再資源化・CO2はバイオマス生産
http://nmc.nikkeibp.co.jp/kiji/ts5354.html



177 :マスコミ:04/04/22 16:32 ID:AWgzEJI3
>>175:株券回収と言うのは本来は余り遣りません、株券回収の意味は
   株主確認はっきりさせる物であり、全部の株がが回収されていなくても
   株主が誰であるかが確認されればよいと言う事です、

   デジチェの会長本人も上場を目指すと言われています。

178 :名無しさん@どっと混む:04/04/22 16:34 ID:BmbNHFlN
>>175

確か未公開の株券は不適格株券なので、公開する際、適格株券として発行
する必要があるからではなかったかな?違ってたらごめんなさい。
でも、一般的には上場直前に株券を回収して、新株券を発行して上場する
ようです。
株券を回収しないと上場申請できない、というのではないと思いますよ。
ただ、デジチェの場合、株券を回収するのは早かったですね。



179 :マスコミ:04/04/22 16:52 ID:AWgzEJI3
>>178:デジチェの場合」は出回っているのが適格券の上に
   譲渡制限が付いていませんでしたもので、株券を差し替えるために
   回収作業を行ないました、
   もしかしたら、貴方は非敵格株券をお持ちでしたか?
   今はどちらでも良い事ですがね。
   

180 :初心者:04/04/22 20:00 ID:MA8AaRaP
あの・・熱く議論している中申し訳ないんですが、
未公開株の投資ビジネスってどうなんでしょうね。。

私が参加してるMLの情報は、こんなですが・・・
http://www.yumenakama.jp/kabu/FAQ.htm

違法性プンプンなんですけど。。


181 :未公開の鬼:04/04/22 21:02 ID:0bW12Gp3
マスコミさん
>178さん
ありがとうございます。初心者さんのは、未公開株の
投資自体にはなんら違法性はありません。売る姿勢はわかりませんが、

182 : :04/04/24 19:48 ID:ui3p6a6S
化粧品DHCの偽造株券出回る、「近く上場」話で売る

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040424i206.htm

183 : :04/04/24 19:49 ID:ui3p6a6S
また、説明会に出席したブローカーの1人は取材に対し、「喫茶店などではなく、
実際のDHCの会議室で、実在の社員まで出てきた。これまでも数々の未公開株の取引に
かかわってきたが、すっかりだまされた」と話した。
------------------------------------------------------------------------

詐欺師の常套句「われわれも被害者」

184 : :04/04/24 19:53 ID:JPyH8Spr
デジチェの話は別のスレでやってください

185 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 20:01 ID:6Ds2ud/e
>>184
あなたがここから離れて別のところでやるのがベターですよ。

186 :マスコミ:04/04/24 20:42 ID:daMvIZzA
いえてる。

187 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 23:15 ID:iSTKbL6q
未公開株ネタこれってどうなんですかね? http://www.yumenakama.jp/yume/gen.cgi?pg=01&ml=dream7@spc.ms246.net&id=5172

188 : :04/04/25 00:06 ID:fPeBHeih
>>185
デジチェスレは別にあるだろ

189 : :04/04/25 00:07 ID:fPeBHeih
独裁者かよ

190 :_:04/04/25 13:12 ID:vkGdpRv/
マスコミもちとは静かにしといたら?
あと半年もしたら結果でるんだから。
今のうちに言い訳考えといた方がいいんじゃないの?w

191 ::04/04/27 10:55 ID:orpu97Vn
アクモスが分割を発表したが、5分割するのは知っている様だが、
新株予約権を無償で付与されるという事は、皆さん余りご存知で無い様だ、
権利行使価格は3万円で1株をえる事が出来る、
私も買おうかと迷っている所だ。

192 :_:04/04/28 08:28 ID:F2WY4d8E
このデンタウェルの取り込み詐欺事件をやっているのが、ipホールディングス(アイティーシー)
斉藤3兄弟らしい。どなたか、財界展望の去年の4月号、もってません?
  ↓
財界展望2003年4月号目次
... 未公開株売り歩くデンタウェル(訪問歯科診療)の噛み合わない 「理想」( 株公開)と「現実」

-----------------------------------
デンタウェルは、訪問歯科経営のアウトソーシングで
株式上場をうたい文句に全国から「出資金15億円」を
集めて騙し取った疑いが濃厚だそう。



588 :リース会社調査員 :04/04/26 08:47 ID:x8yQcTeK
>>587 に関連して・・・

斉藤登/斉藤馨/斉藤修/斉藤健司/諸田一行/小越恵之資/
吉川毅/高橋一浩/黒木猿男/真鍋喜久雄/他

詐欺一派の詳細希望。


589 :名無しさん@どっと混む :04/04/26 09:52 ID:uN5rgOm/
上記の他、原田(札幌)・渡辺(仙台)・阪本(大阪)・川瀧(高松)・岩崎(福岡)・井下(沖縄)・宮本(沖縄)・・・。みんな斉藤○るに騙されたようなものだが、出資を集めたことには間違いないらしい


193 :名無しさん@どっと混む:04/04/29 12:09 ID:rbrtheqK
店頭株にアクモスと言うのがあり、1株を5株に分割して人気を呼んでいます、
その上ストックオプションまでつけてくれると言うではないか、
こんな会社の株は1株でも良いから持っておきたいものだ。

194 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 20:20 ID:e8W89D4I
『未公開株売ります?』5銘柄目
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079056999/
未公開株を語ろう、デジチェは本物?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1079956088/

普通の人が参加するスレはこちらです
未公開株ネタは上スレ・デジチェネタは下スレへどうぞ

このスレはマスコミ氏の一人二役&それに対するツッコミ専用スレですのであしからず

195 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 20:22 ID:e8W89D4I
貼り間違えた・・

ここは普通の未公開株スレです

DHC株で騙された人も歓迎です

196 :マスコミ:04/05/01 20:46 ID:987dcD+E
アクモスの5分割プラス@ストックオプション1株と
アライドテレシスの10分割する銘柄の株を購入した,
10株ずつ購入したが如何な物か。


197 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:11 ID:fgO6a7Xt
DHCの偽株券で役員を名乗った人は、当時は本物の役員でした。
で、「株式会社ディーエイチシー株券」というのも当時は本物でした。
その後「株式会社ディーエイチシー株券」を作った役員さんたちが内部分裂というか
旧社名「株式会社大学翻訳センター株券」を作った人達と摩擦があったんだか
まぁその辺は詳しくは知りませんが会社を出て行ったんです。
そしたら「株式会社ディーエイチシー株券は今後はうちの株券として認めません」って通達がきました。
ちなみに日経の記事を書かせたのはDHCです。
日経発行の雑誌を毎月何千部だか定期購読するから、書いてくれって頼んだそうです。
日経の記者はその話を鵜呑みにして、取材もせずに書いたそうです。

ちなみに私の持っているのは「大学翻訳センター」の方です。
名義書換しようとしたら本社からわざわざ偉いさん&元警視庁の怖い人が来ましたよ。
名義書換しないでくれって必死に説得されちゃいました。
説得するのはいいんですが、嘘の説明でごり押ししてくるのはどうかなーって印象でした。


198 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:18 ID:bBAfeXF7
詐欺師の常套句「私も被害者だ」

説得されずに訴えれば?

199 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:38 ID:fgO6a7Xt
説得は聞き流しただけですよ。
それにDHC本社が私の株券を見て本物と断言したので、訴えませんよ。
証拠になるかわかりませんが、その時の会話も録音しましたし。

200 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 02:41 ID:fgO6a7Xt
ちょっとおかしいですね。
DHC本社の人間が断言しました。
まぁその人が首になったら、「株式会社ディーエイチシー株券」のように偽物になってしまうかもしれませんが。
そしたら訴えるかもしれません。

201 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:49 ID:/ldM/OTp
それは可笑しいよ、株券が本物だったら名義書換の権利があるのに頭下げられたから、
名義を書き換えしなかったと言うのは納得できませんね、貴方は権利が欲しく有りませんか、
いくら本物の株券をお持ちに成られていても、名義変更がなされて居なければ、分割等が有っても
貴方に対する権利は無ですよ、私だったらごり押しでも株主としての権利を行使する為に
名義書換をしますね。

202 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 10:59 ID:/ldM/OTp
マスコミさんのお買いに成られたアクモスは現在の値段から5倍の値段になると言う、
レポートが出ていましたよ、凄いと思うけど買うには二の足を踏みます、

アライドシステムの10分割もデータ-何とかのように分割後3倍位上がるでしょう、
現在は4千円程度でまだ安値感を感じます、
会社側は新高値の一万五千円を目標にしていると聞いている、

貴方の買われた銘柄は今後乱高下しますが手放さない様に・・・
計算通り行くといいですね

203 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 23:38 ID:fgO6a7Xt
>201
私は名義書換をしたかどうかについては何も書き込んでいませんが。
何が可笑しいんでしょうか?

204 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 08:01 ID:QKBF9Fft
DHC の株券問題って意外に複雑ですね。日経の言ってることってもし
調査なしの鵜呑みの記事だとしたらと思いました。業者さんが言った
新聞が書いてることが全てではないですよという言葉がここを読んで
強く思い出されました。マスコミって本当に堕落しましたね。
それにしても、DHCって業績はすばらしいですが、内部は腐ってるから、
だめですね。

205 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:01 ID:ACLqGsL5
イーバンクの株を持っているのですが、何方か
今後の上場の可能性について、教えてください。

206 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 21:20 ID:BicLPIaS
無いとも言えないし、あるとも断言できませんね。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)