5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■クラブイッツ倒産■■■■

1 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 22:21 ID:fWtgHWGp

今後の行方は?


2 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 22:59 ID:f/Kou3TX
より詳しい情報求む!!

3 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 23:19 ID:PKhlzmHi
【IS2】クラブイッツ 3度目のセミナー【H2O】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058247906/

4 :マック:04/03/22 14:48 ID:6FiaFLzF
新日本通販って会社に移管されたそうです。

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 21:28 ID:VRhc2CWG
新日本通販って何屋さん?
買収されたの?


6 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 01:09 ID:tsas7X8r
>>3
dat落ちしてる…

やっぱりポシャったか。
むしろよく2004年までもったもんだ。

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 10:25 ID:NNtq+RTy
>>6
落ちてないよ。

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 10:48 ID:qKq0AFK8
マジッ!

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 15:16 ID:L2gCOuIJ
age

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 14:41 ID:+UX6DO+m
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


11 :きくち:04/03/26 22:57 ID:lBsmn2wq
クラブイッツの倒産で被害を受けた方、または、澤田聖二の近況についての情報交換を希望します。
新日本通販にイッツの元幹部が移行しているってホント?計画倒産して、幹部は私有財産を確保しているという情報にうらずけのある方ぜひ教えて下さい。
当方も、多額の売り掛けを踏み倒され激怒してます。

12 :ほんま:04/03/26 23:02 ID:lBsmn2wq
澤田聖二がクラブイッツを計画倒産させたという噂を関係者から聞きました。彼は、未だにのうのうとフェラーリを運転し、深夜のクラブを飲み歩いているのでしょうか?
目撃情報を求む!!

13 :おおばやし:04/03/26 23:04 ID:lBsmn2wq
代々木のマンションは売り払ったらしい。

14 :かりこみ:04/03/26 23:25 ID:lBsmn2wq
倒産する前日、みんなで会社に集まったとき澤田聖二だけが姿を現さなかった。
こんなヒューマンネットワークってあり?
H2Oと称して身体障害者の人たちからお金をだまし取ろうとした時から不審はあったけれど、言ってたことが全部嘘だと思うと、身の毛がよだちます。
自分も含めてだけれども、いくらドリンクが身を滅ぼすほどの大金ではないにせよ、倒産することがわかってて他人にビジネスを勧めてきたことの悔悟を感じます。
特に、最後のあたりは「若いやつ集めろよ」の一点張りで、30代以上の経験のある人達は、ヤバイと思ってどんどん離れてましたね。
倒産したこと自体は、しょうがない(自分も努力したんで)にしても、なんか自分が騙されてきたことに気づいた時、人を騙し続けてきた自分のことを後悔しました。
幹部の連中は、後悔もせず違った形でこういう事を続けていくのかと思うと、メチャ憤りを感じます。
青木さん、北陸に残してきた家族に恥ずかしくないの?
コンベンションで見せた涙は、元役者の演技力だけだったの?
自分も、悪徳商法に荷担していただけにご迷惑をかけた方にお詫びする他ありませんが、代表を信じていただけにがっくりきました。
みなさん笑って下さい。


15 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 23:35 ID:ICHV8oaq
ざまーみろ

16 :おくむら:04/03/26 23:36 ID:lBsmn2wq
新宿のアイランドは、昨日(3/25)行ってみたらもう閉鎖になってて、弁護士の破産申告中というポスターが張り出されていたけど、九州や大阪のサロンはどうなってたんだろう?


17 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 23:37 ID:WraSmrEa
>>14
その時本部スタッフはなんて言い訳したの?

18 :名無し@どっと混む2:04/03/26 23:39 ID:lBsmn2wq
IS2を買った人後悔してるよね。ご愁傷様でした。

19 :かりこみ:04/03/26 23:45 ID:lBsmn2wq
一生懸命がんばったけどダメでした。という当たり前の言い方だった。
だったら、なぜ、代表本人がいないわけ....ということで一部では不満爆発。
要は、わしらり給料未払いという不満なんですけど。
ただ、ひとこと、本来は払うもん払っておしまいにしたかったと、本音のようなタテマエのようなことを行ってたから、少なくとも今年に入ってからはいつやめるかというタイミングの問題だったのを平社員に隠して他だけだと思う。
後から、思えば思い当たるフシだらけでアホくさいけどね。

20 :名無しさん@どっと混む:04/03/26 23:49 ID:WraSmrEa
>>19
最悪な終わり方だったんだね...もうちょいどうにか出来なかったのか。
それで次に移れるのか...つうか移る奴がいるのか??
結局本間さんの一人勝ちか...

21 :おくむら:04/03/26 23:53 ID:lBsmn2wq
本間氏ってほんとに一人勝ちしてるの?
詳細を教えてください。

22 :かりこみ:04/03/26 23:56 ID:lBsmn2wq
ダウンのやつが、訴えられるのを恐れて表面的に業務移管したというだけだと思うけど、現実、中間管理職K氏はそっちで仕事してるらしい。
でも新日本通販て、あらかじめ用意されてたダミー会社のような気がする。

23 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:01 ID:OycIRQsu
>>21
【IS2】クラブイッツ 3度目のセミナー【H2O】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058247906/

でいくらか情報がありますよ。

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 00:13 ID:6IsKVYeO
たかだかアップルフェノン含有のタブレットに
10000円も払いたくなる訳ないよね・・・

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 09:21 ID:6IsKVYeO
クラブイッツ
アップルフェノン配合ドリンク
「インターナショナル・トレンディ・サービス」で
1998年10月からネットワークビジネスを
行っているプレスティージ(本社東京、澤田聖二社長)の
クラブイッツ本部は、
3月22日付けで、
ネットワークビジネス事業とその組織を
通信販売会社の新日本通販(本社東京、遠藤昭二社長)へ売却した。
プレスティージは3月9日、
申告漏れを指摘された法人税の滞納分などの合計数億円が未払いであるとして、
国税庁に信販会社からの支払い代金を差し押さえられ、
営業継続が不可能になった。
同社は、善後策を模索していたところ、
新日本通販への営業権の売却が成立。
新日本通販が業務を引き継ぎ、組織の受け皿となる。
事業名は「クラブイッツ」から「新クラブイッツ」と名称変更し、
事業は継続される。
取扱商品は、ほぼ従来通りだが、ネット端末機は販売しないとしている

26 :たけし:04/03/27 11:35 ID:S78On42V
澤田って名古屋のマルチ君だよね。つぶれたんだ。

27 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 12:15 ID:7Ppafh7s
>>25
>事業名は「クラブイッツ」から「新クラブイッツ」と名称変更

ワラタ。

28 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 15:35 ID:38l+13tJ
>>25
どうせ通販の一商品としてしか扱わないんでしょ?
コミッションだってどうなってるのやら…。
だいたいにしてドリンク、製造してんのかい?
リピートしてるやつから聞いたけど、賞味期限ギリギリだってさ。

29 :ネットワーカー:04/03/27 16:08 ID:DTjWhKwK
クラブイッツだめでしょ
新 がついたってだめだよ
同じ穴の狢(むじな)だよきっと
かわいそうにねみんな
それに
新日本通販って信用度どのくらい?
年商は?
会社の規模は?

受け皿って言うけど本当に受けきれるの?
何十万人もの会員をどのように管理できるの?
コンピュータやセキュリティーは大丈夫なの?
金が先に動くのでねずみ講にはならない?

最近インペリで入った人たちの面倒は見るの?

はたしてうまく機能するのかねぇ

30 :ネットワーカー:04/03/27 16:16 ID:DTjWhKwK
新日本通販を検索したらこんなのが出てきました
ちなみに電話は繋がりません。
この会社がうけざらなになるのかなぁ
危なくない ?

福岡市中央区大手門2丁目3−13

連絡先
【TEL】0120-622-955
【FAX】092-715-8152

アクセス
◆フリーダイヤルへお電話ください。
◆携帯からは <092−737−1125>へ
◆E-Mail<kuroko@noda-planning.co.jp>でも受付中!

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 07:28 ID:N+gmV5r1


もっと情報くれ!


32 :DP:04/03/29 09:14 ID:qMneUcYI
14,19,22は本当の刈込さん?

33 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 11:09 ID:Y7k8gVkz
潰れて良かったです。
本当に死んで欲しい連中ばかりだったので。

34 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 11:48 ID:N+gmV5r1
>>33

大賛成!大賛成!大賛成!大賛成!

35 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 12:18 ID:X/wQEr9M
>>
重複立てんなアフォ

36 :名無しさん@どっと混む:04/03/29 13:46 ID:qeQKiqHK
>>30
新日本通販違いじゃない?
送られてきた手紙の内容と違うけど・・・

37 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 17:41 ID:9HScYcgY
新日本通販って千葉県の会社らしいね。

38 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 02:23 ID:H+U/tg8e
また、これまでのタイトルは変更なく継承され、
プレスティージで発生したコミッションは新日本通販が支払う。
プレスティージは、法人変更を22日付でアクティブディストリビューターや
リピート購入者、新規契約者などへ通知し、
22日のコミッション支払い時にも通達したという。
移行に際しての登録料は無料で、
メンバーが発注や入金行為、コミッションを受け取った場合には、
新組織へ再契約したものとなる。
プレスティージは今回の移管の要因について、
「売上伸長時の設備投資や従業員増が財務を圧迫した」と説明しており、
同社の今後については「未定」としている。
プレスティージは単品商材をバイナリープランで展開し、
ピーク時には会員18万人を獲得、
2002年7月期には売上高73億円を計上していた。
しかし、翌2003年7月期の売上高は43億円と大幅に減少。
2003年末からは報酬プランを従来型に戻し、再び成長をみせ始めた矢先だった



39 :名無しさん@どっと混む:04/04/01 06:51 ID:wOabE1Sb
age

40 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 01:43 ID:gwtfRzHW
>>37 名刺には日本橋蛎殻町って書いてあったけど

41 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 03:29 ID:hezt0dtm
こちらに移らさせてもらうので、よろしく。

42 :kage:04/04/02 04:08 ID:eeDfAM4D
移っていただけましたか。
ちなみに前のスレ板で「sage」さんに間違われた者です。
2ちゃん上の機能…というか…まぁとにかく、一部の方には紛らわしかったですね。
ごめんなさい。

前々から情報の共有をお願いしております。
共有…と言う程、最新の情報は私にはないのですが(すみません)、
どうぞ今後とも、その後の情報を教えていただきたく思います。

重ね重ね、私はメンバーならびにビジネスの関係者ではございません。

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 10:03 ID:Rl8wes5q
K'sの下にAPEX入るってよ。・・・前の続きですが(^^;)
新日本通販は千葉の会社ですってね。
なんでも社長さんは千葉県の長者番付の上位に位置する人とか。
○ん○うさんって方だそうで。

44 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 13:06 ID:E/UQxhXV
>>40
名刺?メンバーの?もうあるの?

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/02 18:23 ID:+OOxyMwW
新日本通販って名前も変わるらしいが…名前だけ変えても中身が  (ry

46 :債権者:04/04/02 20:38 ID:PHEpyvbK
弁護士から公開された情報を書き込みます。
38の情報と同じく2002年度最高売り上げを計上。しかし、2003年4月申告漏れが指摘され、査察が入り追徴課税を受ける。
これが、数億円という額に上り、分割払いする事になった。
しかし、2003年末より支払いが滞り、信販会社等の債権を国税が差し押さえる事となった。
そこで、債権者への書面にも明記されていたように、運転資金がなくなり破産申告をした次第。
澤田聖二の個人債務保証も相当な額になり、彼名義のものは残っていない模様。
会社の資産も同様で、仮にあったとしても、未納の税金、ローン、未払い給与等で全て消えるとのこと。
フェラーリは、リース、六本木のマンションはローンで、何にもなし。ということだった。
しかし、隠していた所得数億円は、どこへ消えたのだろう。
査察が入ったのが1年も前だったとは...。
知っていれば防げたことが沢山あった思いますが、やはり情報は大事ですね。
うまいこと資産隠ししてるのかなあ。査察からにげきれるのかなという疑問もあるが。
そういう情報ないですか?

47 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 15:47 ID:mrjMIXiV
何でこっちに移ったの?なくならないじゃん。

48 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 07:50 ID:YO/WyuGT
うるせ!だまってろ

49 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 14:32 ID:NPyuDIx1
このスレ誰も来ないな
よ っ て 終 了!

50 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 18:04 ID:YpDikZv0
今アイランドタワーはどうあってるの?

51 :けりこみ:04/04/05 21:37 ID:KWkklKQT
16 のままのようです。裁判所から管財人が選定されたので、だれも手出しができない状況。
備品を競売して、おしまいにするのでしょう。
アイランドの敷金は、以前、コンベンションにでてた政治家の圧力で、すでに引き上げられていたらしい。
いずれにしても、負債をのこして完全消滅ということです。

52 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 01:17 ID:PLkqsQRD
なっ○ん

53 :馬鹿丸出し:04/04/06 18:36 ID:l8Fe5gSf
こいつキモイw

>>11 :きくち :04/03/26 22:57 ID:lBsmn2wq
>>12 :ほんま :04/03/26 23:02 ID:lBsmn2wq
>>12 :ほんま :04/03/26 23:02 ID:lBsmn2wq
>>14 :かりこみ :04/03/26 23:25 ID:lBsmn2wq
>>16 :おくむら :04/03/26 23:36 ID:lBsmn2wq
>>18 :名無し@どっと混む2 :04/03/26 23:39 ID:lBsmn2wq
>>19 :かりこみ :04/03/26 23:45 ID:lBsmn2wq
>>21 :おくむら :04/03/26 23:53 ID:lBsmn2wq
>>22 :かりこみ :04/03/26 23:56 ID:lBsmn2wq



54 :名無しさん@どっと混む:04/04/06 21:50 ID:M1qIwlx3
25日、東京高輪プリンスホテルにて500名限定でプレオープンパーティーが行われるらしいね。

って言うかアンフィニのスレ立てた方がいいかも


55 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 12:14 ID:X6CCYnWV
>54 それ賛成。よろしくっ!

56 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 13:23 ID:6Gn6i1Eg
追憶は人の心の傷跡に深く染み入る。

57 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:49 ID:9DtInwx5
新スレ
アンフィニに関しての情報はこちらへ

クラブイッツ→アンフィニ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1081319235/l50


58 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 14:19 ID:Q+Au14qA
イッツのテーマソング歌ってたマドカはどうなる?

59 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 14:22 ID:kuxBQij3
誰それ?
画像ないの?

60 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 17:11 ID:U51UniiY
澤○聖○
警察に捕まるって、ホント?

61 :ポン:04/04/09 17:25 ID:NkfhwgGK
ここも莫迦ばっか。2ちゃんほんまに莫迦ばっか


62 :名無しさん@どっと混む:04/04/09 18:44 ID:U51UniiY
61>>
莫迦で悪かったな
でもお前もここにいるじゃん?


63 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 16:33 ID:GSvj+n9B
おまえもなΣ(・д・)

64 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 23:56 ID:KmloIaGs
クラブイッツのばーか。

65 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 01:15 ID:DPoIWDdk
わはははは
しかし…ネタがなくなってきたな

66 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 16:36 ID:SJwTiPhT
いまさらまるち

67 :名無しさん@どっと混む:04/04/15 22:46 ID:DPoIWDdk
されどまるち

68 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 10:56 ID:TYQGwumJ
みんなお金が欲しいんでしょ?
お金入らなかったらネットワークなんてやらないでしょ?
だったらお金取れるとこでやったらいい。
末端がお金取れないって言ってるんだったら立ち上げでやったらいい。
しかしつぶれた会社でやるなんてちゃんちゃらおかしい。
なんでそれを立ち上げだぁ〜なんてはりきってんだろー。
変なのー。


69 :工藤 孝○:04/04/27 20:18 ID:Cl2P+R1P
株式会社プレスティージの3月24日付倒産情報求む。
株式会社 新日本通販 ダミー会社の詳細は大体ハークしてます。
倒産の経過についても、同様。
もう、プレスティージは破産したんだね。
代理人からの情報などあれば、よろしく

70 :名無しさん@どっと混む:04/05/02 17:32 ID:v6ImVedj
kimoi

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)