5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未公開株を語ろう、デジチェは本物?

1 :マスコミ:04/03/22 20:48 ID:hxRwZXbc
此れからが期待できる未公開株や、なにやら怪しげな未公開株を
みんなで語り尽くそう。

2 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 21:54 ID:/JYDdi14
EER JAPAN 一株50万が一億になるようですよ!

3 :マスコミ:04/03/22 22:38 ID:hxRwZXbc
沖電気興業は携帯電話を使った現金決済サービスを来春から始めると日経産業
新聞に報じられていました。
携帯電話に請求を告知する電子メールを送付し、利用者はコンビニエンススト
アなどで支払いを済ませる。全地球測位システム(GPS)や時間認証の機能も
加え、本人確認を実施しセキュリティーを高めるとのこと。

沖電気は決済代行のデジタルチェック(東京・新宿)と組むほか、バーコード
の発行を手掛けるコーデックス(東京・港)の技術を導入し、今回のシステム
を開発。
利用者は通信販売などで商品を購入した場合、携帯電話からネット接続し、
「アクティブコード」と呼ばれる最大130ケタのバーコードを呼び出す。この
アクティブコードをコンビニなどで読み取り、代金を支払うという流れ。
ネットを使うため、これまで振込み用紙などを郵送する場合に比べて即時決済
できるのが強み、アクティブコードは携帯電話の画面上に表示されるため、複
製できない上、決済時もGPSを活用し、場所と時間を特定できるので不正利用
などが防止できるとのことです。
通信販売の決済のほか、各種料金の振込み、保険商品の販売にも対応できると
のこと。沖電気では既に営業活動をはじめており、2004年4月をメドにサービ
スを開始するとのことです。


4 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:06 ID:Dl5ZlU8Q
デジチェは何故こんなにスレが立つんでしょう。偽者というより、
買わなかったことの悔しさから。

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 14:02 ID:noRzT6m8
誰かデジチェの株を分けてくれませんか、5株ほどで良いのですが
宜しくお願いします。

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 14:53 ID:noRzT6m8
http://www.next-japan.net/tokyoforum.html

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 16:52 ID:Dl5ZlU8Q
さて、このスレでデジチェに関してどんなことが書かれるか楽しみだ。

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 17:50 ID:noRzT6m8
デジチェが上場すると言う事で、いやみを書き込んできた連中も、
さすがに書き込みも出来ずお手上げと言う所ですか、
デジチェの悪口ばかり言って株を買いそこね、いまは悔やんでいるに違いない、
書き込む力も無いと言うのが本音。

9 ::04/03/23 22:14 ID:5N4eGeLW
くわしく話せませんが、これは本物になりそうです。

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 00:41 ID:umUN4Ljr
1株100万で公開と予想

11 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 07:32 ID:GQQVK9cS
ここのスレは『未公開株売ります?』のスレとは流れが全然違います。
同一株でも見方はこんなに変わるんですね。

12 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 07:58 ID:QH+HWcBn
>>11
ここはマスコミさんを中心とするデジチェ応援スレですから

13 :マスコミ:04/03/24 10:05 ID:ETrPb8T2
デジチェは来期からEAゲームの決済を本格的に始めるそうだ。

14 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 20:16 ID:ETrPb8T2
本当の所公開価格がいくらになるのかな。

15 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 20:50 ID:9LTP9QCd
>>14
300000〜1500000のあいだ。

16 :未公開株投資家?:04/03/25 01:22 ID:+9K0d2Ag
株券の整理もある程度終わったみたいで、あとは公開準備か?
主幹事や監査法人は決まっているのかな?
あと公開前の分割はあるのかな?
なんせ、2株80万出して買っているからね・・・

17 :マスコミ:04/03/25 09:58 ID:qp2Ac4LE
デジチェの今期は赤字ですが、来期は刈り取りの時期に入り黒字転換間違いなし、
創業時から大きい赤字を続け公開した会社は、何処も大場消しています、
デジチェももれなくこれらに類以している、楽しみが増すばかり、
皆さんが期待している分割は、上場直前か上場ご間もなくと思う、
デジの社長曰く、株は誰にでも売買出来るようにしたい、
其の為にも分割が必要だから、臨時株主総会で発行株式を、
15万株に決議を求めたのだとの説明が有った、此れは公開前とも受け止められる、
デジは黒字転換をした後は物凄い熱を帯びた相場に成るだろう。

18 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 13:01 ID:u/8Ppf7x
>>17

確かに上場直前に分割というパターンは結構ありますよね。
もしそうなるとしたら3分割という感じかな?



19 :マスコミ:04/03/25 14:34 ID:qp2Ac4LE
>>18:
分割が有るとすれば3分割ですね、6月の定時株主総会で、
発行株式を60万株程度に、と言う決議案が出る可能性も有りますね。


20 :17:04/03/25 16:21 ID:u/8Ppf7x
もし、そうなれば10分割ということですか!?
夢みたいな話ですが、そうなれば嬉しい限りです。
EPSとの兼ね合いもありますけどね。
ただ、今後の売上次第ではまんざらでもない話ですよね。

21 :マスコミ:04/03/25 16:49 ID:qp2Ac4LE
>>20:とりあえず3分割ですね、上場後5分割です、
   夢があります、売上はばいばいゲーム的に伸びて行きますよ、
   批判を浴びてドキドキしただけの価値が有りましたね。
   

22 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 17:01 ID:th5aMsgp
マスコミさん
デジチェスレどっちか一つにしてよ

23 :マスコミ:04/03/25 17:35 ID:qp2Ac4LE
判りました、このレスに書きこむ人は次のレスへ:未公開株売ります、5銘柄目(デジは本物?)

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 19:18 ID:tlaPKDBV
>判りました、このレスに書きこむ人は次のレスへ:未公開株売ります、5銘柄目(デジは本物?)
ここいらで、デジのスレは"未公開株売ります、5銘柄目(デジは本物?)"に
一本化しましょう。3個同じスレ立っちゃたんで。

25 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 17:20 ID:oZckM+3W
このスレは 5銘柄目(デジは本物?)が終わってから使いましょう

26 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 20:30 ID:tr1fsWBL
そうしましょう。

27 :ドンキホ−テ:04/03/27 21:52 ID:0ABr4rhu
上場は、10月より早くなりそうですね、私の聞いた話では、
20分割以上しそうですね。

28 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 22:22 ID:tr1fsWBL
こうして見てると、持ってる人は、具体的な分割の話をし、持ってない
人はヒステリックに単調な赤字垂れ流し説を唱え続けるだけだ。
悲観論がいかに抽象的か明らかになりつつある。

29 : :04/03/27 22:32 ID:AB2/NBzf
同じスレばっか作って必死だな

30 :名無しさん@どっと混む:04/03/28 05:23 ID:j+P6WkRy
>>29
どこにでも顔出しての煽りやめてください。

31 :株で大もうけがしたいけど、世の中甘くないよ:04/03/30 02:40 ID:H826+4bk
アイディテクニカなる未公開株を1株買いました。
クズになるかプラチナになるか?
今は上場することだけを願っています。


32 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 19:12 ID:/XNYceMC
出時は、公開できないyoo.
関係者談。

33 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 19:21 ID:/XNYceMC
BPS?

34 : :04/03/30 19:25 ID:cbUv4vCf
まだやってる
必死だな

35 :アンチドンキホーテ:04/03/30 20:14 ID:iEoRrDMs
>>27
ドンキホーテさんてムノウですか?

36 :マスコミ:04/05/01 20:44 ID:987dcD+E
アクモスの5分割プラス@ストックオプション1株と
アライドテレシスの10分割する銘柄の株を購入した,
10株ずつ購入したが如何な物か。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)