5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【InterQ】グローバルメディアオンライン【GMO】

1 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:14 ID:SyO2kNUJ
お名前.comの グローバルメディアオンライン(GMO)ってどうですか。

東証1部に上場し、絶好調ですよね。
最近いろいろと出資・買収しまくっているし、
「次の楽天」「次のライブドア」とも呼ばれています。


2 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:15 ID:SyO2kNUJ
GMO:グローバルメディアオンライン
ttp://www.gmo.jp/

お名前.com
ttp://www.onamae.com

株式会社アイル
ttp://home.isle.ne.jp/


3 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:21 ID:SyO2kNUJ
関連スレ

お名前.comは逝ってしまったの?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1002489525/l50

GMO(InterQ)・ISLE・RapidSite 注意報
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/993509514/l50

InterQは極悪プロバイダ!! Second Editon!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1063430053/l50

【HP100M】interQファンのスレ【独自ドメイン】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1050556086/l50


4 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:24 ID:SyO2kNUJ
GMO、レンタルサーバ「ロリポップ」を運営するpaperboy&co.に資本参加
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064626,00.htm

paperboy & co.
http://www.paperboy.co.jp/

ロリポップ
http://lolipop.jp/

ムームードメイン
https://muumuu-domain.com/

【GMO】ムームードメイン2【ロリポップ】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1079034084/l50

■遂に■ ロリポGMO傘下に ■悪魔に魂を■
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1078214327/l50

5 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 08:28 ID:SyO2kNUJ

★GMOの株価★
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9449.t&d=1b


6 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 19:45 ID:n2YkemEG
(´ヘ`;)ハァ

7 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 20:35 ID:b1DGs29l
熊谷正寿刑務所行き確定!

どうして、GMOの株価が急騰したか?

考えたら判るよね。

8 :名無しさん@どっと混む:04/03/23 23:25 ID:/2bFbkm3
2部だよ・。

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/24 09:24 ID:O4zJ2MFr
>>1 次はこれも追加しといて

GMOのレンタルサーバーは違法請求をする
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1056336909/l50

悪徳商法!グローバルメディアオンライン
ttp://www1.bbiq.jp/s200s/gmo/

日経の記事
ttp://page.freett.com/9199/nikkei/nikkei.html

10 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 12:13 ID:VDt15Ysd
熊谷社長のブログが始まったようです。
ttp://www.kumagai.com/jugem/

> 今年のネット業界のトレンド&話題は、
>
> 1.ブログ

だってさ。
ブログって去年から流行ってるのに。
感覚が周回って感じだな。
大丈夫なのか、この会社。



11 :熊谷のプログより:04/03/25 16:57 ID:Hhot65xH
学歴に放送大学なんていれるなよ!無試験なんだから誰でも入れる。
それを、中退って・・・
堂々と、高校中退ですが、仕事でがんばってますって言ったほうがかっこいいよ。

主な学歴
1996年 3月 放送大学教養学部 中退
1990年 3月 放送大学特修生終了
1980年 5月 国学院大学附属国学院高等学校中退 
1979年 4月 国学院大学附属国学院高等学校入学  


12 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 17:30 ID:OrQj0M2J
うわーーーーーーーーーーー
なんかすごい学歴。書いてて恥ずかしくないのかね?

 私のしってる人が、熊谷社長にそっくりなんですよ。顔も、したたかなところも
正規で大学にはいってないのに、大学教授になって社会的に成功しているところも
 ホモだってうわさあるけど、どうなん?私の知ってるその教授も42歳で結婚して
なくって、でも目上の人とはすごくうまくやってしたたか。
 男芸者みたいなことをしてのしあがってきたのだろうか?


13 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 18:17 ID:iC1NQARz
この会社落ちました。
ウソばっかりですネ。

14 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 18:31 ID:2PZblXr2
***************************************************************
             ★白ロム専門店 [Dream Store]★
              リニューアルOPEN記念実施中☆
   900iシリーズが好評発売中です!W11Kも発売開始!!
   中古白ロムもD505i・A1301S・A5306STが追加されました。
 その他の機種も格安で販売しておりますので一度ご来店下さい!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
             http://dream-store.net
****************************************************************




15 :名無しさん@どっと混む:04/03/25 22:55 ID:gTqEu35q
ひろゆきやライブドア社長のブログと比べると、
まだ取り巻きみたいなのが少ないな。
RSSのエラーがてでるとか書かれてるし。

それにしてもProfileは学歴以外にも痛いのが多すぎ。

16 :名無しさん@どっと混む:04/03/27 09:09 ID:eHSOTdVv
pc2鯖が壊滅してGM○関係のスレがほとんど逝ったな。
GM○にとっては嬉しいんじゃないのかな、この状況。


17 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 02:13 ID:aFSI2Kp8
GMO従業員は、任意同行を求められ、代用監獄に留置され過酷な尋問を受ける。

今まで犯した犯罪を、全部自供しなければ助からない。

熊谷容疑者の所為で、人生を狂わせられた従業員たちは哀れだな(爆)

18 :名無しさん@どっと混む:04/03/30 23:17 ID:jZ0rVy8g
やっぱテレクラ(ツーショットダイアル)の話題は外せませんか。
有名だよね。

19 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 08:04 ID:tW+YQgwy
警察庁及び総務省が、今まで被害者の苦情から、GMOを守り続けていました。

賄賂受け取りが発覚した警察庁佐藤英彦長官の失脚に拠り、今までの犯罪が全部、明るみに出ることになります。

今まで犯罪を犯し続けていた古参従業員は、東京都庁副知事宛てに、内部告発資料をお送り下さい。

総務省・警察庁・東京地検に送られた内部告発資料は、全部、握り潰されていましたが、都庁の副知事宛てに送れば、代用監獄に留置され過酷な尋問は免除されます。




20 :名無しさん@どっと混む:04/04/03 15:53 ID:LDKw3Qab
一体どんな悪いことしたの?

21 :名無しさん@どっと混む:04/04/04 18:27 ID:UGhyJ7oV
代表は俺らをスピリットベンチャー宣言で洗脳しようと思っているけど、
なかなかうまくいかないと思うね。それは面従腹背だからだよ。

22 :名無しさん@どっと混む:04/04/05 20:03 ID:bNUWuzJX
おまえら、株式分割ですよ。絶好調ですよ

23 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 01:21 ID:TYovQAJk
おまえら、ベッコアメインターネット買収ですよ。絶好調ですよ。

24 :名無しさん@どっと混む:04/04/07 19:30 ID:NcSrLHlH
おまえら、感動ですよ
http://www.kumagai.com/?eid=17

25 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 00:18 ID:yJyCa+tx
おまえら、洗面台を使ったら必ず拭くですよ。
おまえら、トイレの個室にチリ紙片があったら必ず拾ってですよ。
おまえら、受付前のトイレは出入り禁止ですよ。


26 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 07:46 ID:vO/0ulpB
熊谷ってこんなにいい人だったんだ……

 
 




 
  








  
 
 
  


  

なわけないだろ。宣伝だよ、宣伝。

27 :名無しさん@どっと混む:04/04/08 09:18 ID:86MwuqHB
元パチンコ屋の従業員がここまで成り上がった

人に取り入るのがうまそう。誠実そうに見えるんだろうね

28 :名無しさん@どっと混む:04/04/12 01:18 ID:FE4HrZeu
おまえら、目標通り進んでなかったら土日も来いですよ。

29 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 11:03 ID:ZrVZT2uR
なへ(ricoe)はどうなった?役員に名前なくなってるんだけど。

30 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 23:36 ID:pDlBo99y
ricoeさん、どうなっちゃったんでしょうか?
ttp://ir.gmo.jp/backno/
ここの2月27日のPDFを見ようと思ってもリンクが切れていて見られなく
その後がきにかかります。。。。

31 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 01:30 ID:7z0XNmDi
おまえら、本増刷中ですよ。サインつきですよ。


32 :名無しさん@どっと混む:04/04/16 18:01 ID:tfMrLZxg
パチンコ屋の従業員だったの?それが今は上場企業社長か。
すげーな。どうやってここまできたのか知りたいなぁ。

33 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 12:59 ID:I7NBl3Xd
おまえら、がんばれば夢がかなうんですよ。
勝ち組の秘訣はここにあるんですよ。

34 :名無しさん@どっと混む:04/04/17 18:15 ID:q1ZGfVWS
だから、結局ricoeはどうなったん?

35 :ベンチャー大学の栢野 ◆9vC3ccrQJg :04/04/17 19:12 ID:EEWFOuhy
インターキュー 元ダイヤルキュー・・ほんと?

36 :名無しさん@どっと混む:04/04/20 02:10 ID:fA88vjU3
>>35正解っ!!

37 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 01:32 ID:KkAHw0Ip
>>35
まぁ、正確には「Q2回線を利用したISP」なんだがな。
俺的には便利なかなか良かったが(1回接続300円ってのが)

38 :名無しさん@どっと混む:04/04/21 14:07 ID:8cwiNTpW
JWordっていいよね。


39 :名無しさん@どっと混む:04/04/24 09:15 ID:hRr3FCJs
社長のブログを読んでたら、なんかすごいいい人に思えてきた。

40 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 09:31 ID:ZDW8tPPu
社長って政治家の孫だったのか。

41 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 21:58 ID:jlQ8p5M6
熊谷の経営者としての手腕はなかなか評価できると思うぞ。
本読んでそうオモタわ。こいつの下で働くのは嫌だがなw

42 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 23:07 ID:jhpOjUBz
2ショットダイヤル運営してたんだよね。ここの経営者は…

43 :名無しさん@どっと混む:04/04/26 23:21 ID:owzs1+WE
ricoeさんの行方が心配です。

44 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 00:36 ID:KkfyR/Zy
ricoeはCPで〜す。

45 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 08:36 ID:CakPEuIW
CPって何?

46 :名無しさん@どっと混む:04/04/27 23:59 ID:KkfyR/Zy
かんぱに〜ぷれじでんと〜

47 :名無しさん@どっと混む:04/05/01 13:08 ID:bD7vovVM
>>40
計算ずくだよ。熊谷の汚さは普通じゃない。
GMOは業界のガン。

48 :名無しさん@どっと混む:04/05/03 19:08 ID:dkDg5AZZ
>>47
例えば?

49 :名無しさん@どっと混む:04/05/04 23:39 ID:t7dPNa01
>>47
資本主義は勝ては官軍ですからな。
確かにインターQは史上最強の悪名高いプロバイダではあった。
しかし、あの頃のGMOと今のGMO,全くといっていいほど別物。

一つ言えること。

熊谷 ← 勝者
熊谷を罵る粘着 ← 敗者

GMOの収益基盤は非常く、経営財務の健全性は折り紙つき。
まさかあのインターQがこんなになるとは思いもよらなかった。

正直、オレは熊谷見直してるよ。

50 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 09:00 ID:tcuLW8iU
↑こいつバカじゃね?

51 :名無しさん@どっと混む:04/05/05 18:22 ID:VWGYvn6m
本は良かった。実際どんな人かは知らんけど。

52 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 09:04 ID:z5mFJRly
社長のことが色々言われていますが、会社としてはどうなんでしょうか?
業績は伸びているみたいだし。
現在就活中の学生です。
リクナビでは社長を褒め称える言葉があり、どうなんだろう・・と思っています。


53 :名無しさん@どっと混む:04/05/06 09:28 ID:GZIT9r3y
長文ゴメソ。

熊谷さんいろいろ言われているけど、「カリスマ」を持っている人の一人なんだと思う
よ。GMO よりも小さい会社の場合社長さんの影響ってとても大きいので、この会社に
入る入らないは別として、面接等で会う事ができる機会があれば学生さんにとってはい
い経験になるとは思うけどね。勿論、好き嫌いは分かれるだろうし、うさんくささを感
じる人もいるとは思うけど。

会社としては、以前はマフィアのように昔からの仲間がえらくなってたけど、徐々に外
部から新しく優秀な人も集まりつつあるのもまた事実だと思う。多少運的な要素もある
のだろうけど、ここまで成長できた一因として社長さんの「カリスマ」というのはある
と思うよ。

勿論、解約しにくいサービスがあったりやサポートの品質などいろいろ問題はあるのも
事実。ただ、どこの会社だって問題があるので、要はそれを社員、会社が正しく認識で
きているのかが本質的な問題だと思う。

社会人になると自分で判断しなければならなくなることが本当に多くなるので、自分の
目と耳と感性とで判断すべきだと思います。

>>52 さん就職活動がんばってね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)